Забавно:
-- Когда тема шла об (потецниальной) ущербности концепции Форджа, то Юбиковская хотелка "уберите Ниваловкского гремлина, у него огнестрел" объявляется потенциально разумной в рамках гипотетических "Идеальных героев".
-- А теперь Юбисофтовская хотелка "дайте непохожую фракцию, пусть даже из отсебятины" наоборот объявляется не имеющей отношения к гипотетическим "Идеальным героям".
Мантисс, вы опять выдали двойной стандарт.
-- Когда тема шла об (потецниальной) ущербности концепции Форджа, то Юбиковская хотелка "уберите Ниваловкского гремлина, у него огнестрел" объявляется потенциально разумной в рамках гипотетических "Идеальных героев".
-- А теперь Юбисофтовская хотелка "дайте непохожую фракцию, пусть даже из отсебятины" наоборот объявляется не имеющей отношения к гипотетическим "Идеальным героям".
Мантисс, вы опять выдали двойной стандарт.
А вы опять избили соломенное чучело.

Так-то довольно сложно инкриминировать Ubisoft умение и способность создать идеальных Героев. И я наверное последний человек, который стал бы такое делать, поскольку местами видел процесс их работы изнутри.
Действия эффективных менеджеров именно что "потенциально разумные", а не разумные в полной мере. Они действуют в рамках шаблонных схем, одобренных в пределах своего бизнес-процесса. В их действиях нет противоречий кроме тех, что заложены в сами схемы.
Противоречия нет и между приведенными вами пунктами.
-- Огнестрел признан Ubisoft нежелательным согласно проведенному исследованию аудитории. Ссылаясь на Ubisoft, я в этом случае ссылаюсь именно на это маркетинговое исследование, поскольку у меня нет оснований не доверять его добросовестности. Маркетинговые исследования - это именно то, что издательства стараются делать максимально качественно, поскольку кровно зависят от результата. Другое дело, как они используют эти результаты. Скажем, выяснить, почему огнестрел негативно воспринимается в текущем контексте, и можно ли с этим что-то поделать? Нет, это не Ubisoft. Они просто поставят красную галочку в документе в графе "запретный контент" и начнут согласно этой галочке причинять меры к франшизе.
-- Я специально не поленился привести рекомендуемые менеджерами пропорции нового для их проектов. (Без учёта новых требований, продиктованных повесткой.) При этом я нигде не писал, что в рамках такого нового разрешается заплывать за буйки. Пока красная галочка стоит у огнестрела в папочке франшизы Героев в шкафу Ubisoft, шансов на то, что инновационной фракцией окажется что-то действительно рискованное вроде Forge или хотя бы Фабрики - около нуля.
Максимум, на который могут пойти Ubisoft в этом - задействовать что-то надёжно проверенное, причём для безопасности для начала в сайд проекте. Т.е. в настолке по Героям ещё можно надеяться на пирата с пистолем из достоверно одобренного фанатами фанатского же проекта. Уточню особенно - надеяться. Чтобы таким образом получить Фабрику, Ubisoft по нормативам нужно подождать, пока исследования покажут, что Фабрика воспринята аудиторией достаточно широко.
Если же исключить фактор "запрещённых" решений, ограничившись просто разными уровнями "безопасной" отсебятины, то подход Ubisoft к построению фракций куда более либерален, чем у меня. Они, например, могут впаять коней из твёрдого света и светящихся
1) 6-я фракция не гонится за узнаваемостью. Этим она не соответсвует фракциям из героев 3.
2) Безусловно, Heroes OE - это не Герои 3.
3) Однако Heroes OE подобна Героям 3. Так задумано. Значит, черты двух игр можно сравнивать (только осторожно).
2) Безусловно, Heroes OE - это не Герои 3.
3) Однако Heroes OE подобна Героям 3. Так задумано. Значит, черты двух игр можно сравнивать (только осторожно).
В последнем пункте дело не в осторожности, а в необходимости указания контекста сравнения. В зависимости от контекста одна и та же разница в параметрах может быть как плюсом, так и минусом.
4) Значит, если в Heroes OE <фракция без "узнаваемости"> окажется хорошей - то уже нельзя говорить, будто бы такая <фракция без "узнаваемости"> гарнтированно плоха в рамках Героев 3. См выше про подобие.
Здесь нет логической связи. Фракция без "узнаваемости" может быть хороша в OE, и это никак не влияет на её приемлемость в рамках Героев 3. "Хорошесть" фракции зависит от контекста, а не только от величины параметра "узнаваемость". Т.е. сначала следует доказать, что контекст принят корректно.
А до тех пор дальнейшие пункты опускаю, как построенные на неподтвержденном утверждении.