Цитата(DrSlash @ 26 Aug 2017, 22:41)

Протестировал лобби хоты с телефона под ExaGear. Чат и само лобби работают корректно, играть по сети получается.
Правда, пока так и не понял как писать по-русски, печатаются английские буквы даже если выбрана русская клавиатура.
Сам сегодня потестировал.
Вне зависимости от того, какая языковая настройка стоит в ExaGear - "С", "ru-ANSI", "ru-UTF8" - русским шрифтом писать не получается. Я, кажется, понимаю, с чем это связано. Андроид понимает только Юникод (16 бит), игра воспринимает только младший байт скан-кода с клавиатуры - а он, видимо, всегда в пределах 0..127 - вот мы и получаем латиницу на любой раскладке.
Была другая проблема. Не работал верхний регистр. При включённом верхнем - всё равно текст набирался в нижнем. Поменял стандартную клавиатуру Alcatel - TouchPad на кастомную, русскую JBak2 - верхний регистр работает замечательно. И стрелочки есть.
А главное её достоинство - это настраиваемость. Можно хоть новый язык сваять (там xml-файлы). Вот я и думаю - может, там скан-коды настраиваются, и можно будет съэмулировать ANSI?
Если же нет - тогда выход только один - просить
baratorch сделать экранную клавиатуру в чате геройскими средствами. И лучше не снизу, а сверху.
Но одно то, что заглавные буквы всё-таки можно писать - порадовало. Иначе модерирование бы сильно усложнилось.
Да, ещё - всякие T9, словари, подсказки, свайпы надо отключать. Ввод должен осуществляться посимвольно - иначе клавиатура пытается вставить целую строку в Юникоде, и у неё это не получается.