Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ретконы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
XEL
Форма континента отретконена, как и география замка Айронфист по сравнению с кампанией Героев 1. При этом территории из кампании Героев 2 вписываются и в отретконенные общие очертания Энрота как не посещенные в ММ6.
Orzie
Не говоря уже о том, что форма Энрота из ММ6 показана в одной из катсцен Героев 2 в миссии за Роланда. Емнип.

Шестая миссия за Роланда про Норастон, кстати, идеально хорошо вписывается в карту ММ6.
Maximus
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 21:14) *
Не говоря уже о том, что форма Энрота из ММ6 показана в одной из катсцен Героев 2 в миссии за Роланда. Емнип.

Шестая миссия за Роланда про Норастон, кстати, идеально хорошо вписывается в карту ММ6.

И где на карте Энрота находится Норастон?
Orzie
На юге, между Трясиной Проклятых и замком Айронфист. Пожалуй, ближе к южной части Трясины.

Где-то Ксел постил фанатскую карту, которая объединяла совмещаемые локации и подписывала новыми названиями (Топи Темпера, и т.д.)
Maximus
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 21:23) *
На юге, между Трясиной Проклятых и замком Айронфист. Пожалуй, ближе к южной части Трясины.

Где-то Ксел постил фанатскую карту, которая объединяла совмещаемые локации и подписывала новыми названиями (Топи Темпера, и т.д.)

Найти бы эту карту...
Maximus
Цитата

В какой теме эта карта была выложена?
Orzie
Вспомнить б
IQUARE
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 14:23) *

Я его в другое место поместил при создании G-карты Энрота
Maximus
Цитата(IQUARE @ 19 May 2014, 15:41) *
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 14:23) *

Я его в другое место поместил при создании G-карты Энрота

Скиньте, пожалуйста.
IQUARE
Она еще не готова
Maximus
Я имел ввиду карту Ксела с пометками локаций из Героев 2
XEL
Не выкладывал и не видел карту, о которой идет речь. Идея сделать такую карту довольно интересная.
Orzie
Значит, не ты, но я готов поклясться чем угодно, что видел, и что где-то обсуждали. Может быть, в контаче, гляну щас.
После этого случая начал сохранять весь контент, который вижу.
Orzie
Нашёл. Щас посмотрел, чёто нестыковок с моим личным представлением много, но Норастон на мой взгляд там, где надо. О переводе вообще молчу.

XEL
К примеру, Гномьи Владения (если имеются в виду владения Роклина) всяко должны быть существенно южнее. Насчет Краша, он действительно скорее всего в землях между Лабораторией Агара и Белым Нагорьем, ну и севернее.
IQUARE
Крэшоу, скорее всего, севернее

Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 08:53) *
Нашёл. Щас посмотрел, чёто нестыковок с моим личным представлением много, но Норастон на мой взгляд там, где надо. О переводе вообще молчу.

Остров Гермит? Серебрянные болота? Карандейл? Просто "Сорпигаль"?
tolich
Стронгард? Написано же: о переводе лучше молчать.
Orzie
Ну, обычный Сорпигаль в Энроте может и быть тоже, почему бы и нет, раз уж города единички/двушки повторяют названия населённых пунктов ММ1-5.
Но это моветон иметь их так близко друг к другу и на одном континенте.

Кстати говоря, для составления карты Энрота, возможно, стоит пробежаться и по единичке. Замок Айронфиста там отретконен, но по канону до него дело не дошло, так что все остальные можно смело вписывать в Энрот.
IQUARE
Плюс. странно видеть Норастон под боком Даркмура
Цитата
Стронгард? Написано же: о переводе лучше молчать

Да где ж тут перевод...

Orzie
А по-моему, ни разу не странно. Норастон и морской порт его находятся в болотах, и игрока позвала на помощь тамошняя гильдия магов в борьбе с набравшими силу за счёт поддержки Арчибальда некромантами. Вирм оттуда же.
Просвет травы на севере карты из игры может быть лишь просветом, либо "относительной травой", буферной зоной между норастонской топью и Трясиной Проклятых.
Ну и в конце концов, Норастон может быть куда древнее Трясины, некроманты в Энроте вообще редкая порода, никогда не были особой глобальной силой (здесь делаем референс к Героям 1) - они могли сделать Трясину Трясиной Проклятых не так давно. Даже в ММ6, когда мы приезжаем в Трясину, там вполне себе функциональный населённый пункт, хотя и в плачевном состоянии. Да что там - даже в Райской Долине люди ухитрялись выживать.

Maximus
Скорей всего, Норастон находится к югу от Стальных гор, на маленьком полуострове между Трясиной проклятых и полуостровом с Поместьем Корлагона.
Orzie
Ты лучше на карте покажи. Пока непонятно, что такое "Стальные Горы".

Форма, которую предлагаю я, на 95% согласуется с картой г2 и мм6, что редкость.

Поместье Корлагона находится вообще не там, а в окрестностях Замка Айронфист, на западе. Если, конечно, во время SW у него не было много поместий.
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 19:32) *
Ты лучше на карте покажи. Пока непонятно, что такое "Стальные Горы".

Форма, которую предлагаю я, на 99% согласуется с картой г2 и мм6, что редкость.

Поместье Корлагона находится вообще не там, а в окрестностях Замка Айронфист, на западе. Если, конечно, во время SW у него не было много поместий.

Видишь на карте, которую ты скинул "Скалистое побережье"?
Это Стальные горы, к югу от него есть маленький полуостров.
Orzie
А, вижу. Ага, есть там маленький кусочек, который тоже похож на карту Норастона в г2. Но почему именно там? В Трясине Проклятых хотя бы понятно, откуда взялся сильный некромант Вирм.

Твой кусок даже больше похож на форму из г2, кстати, поскольку масштаб должен позволять разлиновать Энрот хотя бы на 64-128 таких маленьких S-карт. Лучше, конечно, на 256, чтобы наследие было побольше.
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 19:41) *
А, вижу. Ага, есть там маленький кусочек, который тоже похож на карту Норастона в г2. Но почему именно там? В Трясине Проклятых хотя бы понятно, откуда взялся сильный некромант Вирм.

Потому что кусочек, который ты показывал, находится на территории локации "Трясина проклятых" из М&М6 - из поселений там был только Даркмур.
Orzie
Там разве прямо водная граница в ММ6? Я, может, плохо помню конечно.
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 19:49) *
Там разве прямо водная граница в ММ6? Я, может, плохо помню конечно.

Прямо водная граница.
Меня больше интересует то, где находится Летний Дворец Роланда?
Orzie
В свит вотере, либо на границе оного с Блэкширскими пустошами/Райской Долиной (вероятно, второе). Роланд начинает кампанию с самого западного уголка, т.к. Арчибальд всё позахватил на востоке, и первая миссия за Роланда начинается с зачистки окрестностей летнего дворца.

Замечу, что до вторжения криган Райская долина называлась райской заслуженно, аналогично и со Сладкими водами. Где ставить летний дворец, как не там. (Собственно, первая-вторая миссия за еретика в SW моде, но это спойлер, ы)
Не зря Арчибальд обещает летний дворец Роланда как награду игроку при игре за него (миссию не помню, кажется, как раз Измена)

При этом дворец сам волшебничный (катсцена последней миссии за Арчибальда + отсылка к Ламанде как жене Морглина, популярный фанатский домысел, вполне симпатичный).
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 19:56) *
В свит вотере, либо на границе оного с Блэкширскими пустошами/Райской Долиной (вероятно, второе). Роланд начинает кампанию с самого западного уголка, т.к. Арчибальд всё позахватил на востоке, и первая миссия за Роланда начинается с зачистки окрестностей летнего дворца.

Замечу, что до вторжения криган Райская долина называлась райской заслуженно, аналогично и со Сладкими водами.

При этом дворец сам волшебничный (катсцена последней миссии за Арчибальда + отсылка к Ламанде как жене Морглина, популярный фанатский домысел, вполне симпатичный).

Когда Роланд отправлялся в поход (как раз в район Райской Долины) против криган, в его письмах не было упоминаний о Летнем дворце - для Роланда это место было очень важным, оно служило его штабом в Гражданской Войне, соответственно он должен был его упомянуть в письмах. Либо Дворец был в другом месте, либо этот момент не учли сценаристы.
Orzie
Летний дворец и был штабом. Послушай брифинг первой миссии за роланда. Всё сходится.
Роланд держал связь с Командиром через амулет, находясь в нём пол-кампании или даже больше.
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 20:03) *
Летний дворец и был штабом. Послушай брифинг первой миссии за роланда. Всё сходится.

Я этого не отрицал - перечитай сообщение)
Orzie
Да почему в другом - там он и был. Просто после гражданской прошло 10 лет, уже успеваешь забыть, что там было штабом. Вполне нормально.
В летнем дворце жили нечасто и ездили туда нечасто, те пределы патрулировал Килбурн и ещё кто-то. Эх, опять спойлеры кампаний SW мода. Но куда деваться.
Maximus
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 20:06) *
В летнем дворце жили нечасто и ездили туда нечасто

Впервые слышу. Пруфы есть?
Orzie
Лишь догадка.

- Те пределы патрулировал Килбурн, и успело пройти немало времени перед тем, как все обеспокоились. Свит Вотер вообще стёрли с лица земли, а землю превратили в пустошь, аналогично и с Райской долиной, а также частично с Блэкширом. Это не мгновенный процесс.
- После исчезновения Роланда успел пройти чуть ли не год, и мало кто удосужился проверить, что же там стряслось. А когда энротская четвёрка пошла проверить, то даже самого Роланда в Улье не нашла.
gamecreator
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 12:56) *
аналогично и со Сладкими водами.
Пресными же.
Maximus
Цитата(gamecreator @ 23 May 2014, 20:55) *
Цитата(Orzie @ 23 May 2014, 12:56) *
аналогично и со Сладкими водами.
Пресными же.

Тонкости перевода.
В принципе, пресная вода есть в любой речушке, посему не вижу смысла называть целый город Пресной Водой.
gamecreator
Ну судя по карте, он находится то ли в пустыне, то ли ещё в какой пустоши. В таких местах вода обычно ценится.
Maximus
Цитата(gamecreator @ 23 May 2014, 21:10) *
Ну судя по карте, он находится то ли в пустыне, то ли ещё в какой пустоши. В таких местах вода обычно ценится.

Пустошью эти некогда прекрасные земли стали после Вторжения криган.
Orzie
Чтобы не потерять.

XEL
К этой теме они имеют отношение в силу отретконенной в ММ6 карты Энрота :)

Беглым взглядом заметил: на карте Антагарича Стедвик и Риверстрайд неправильно (относительно друг друга и сами по себе - они должны быть на реке к северо-западу от верхнего озера Бэттлстеда) расположены.

В целом, хорошие карты и выглядят красиво. Катарн, кстати, давно интересуется ММ и лором этой вселенной. Демилич даже немного сотрудничал со "Страной игр".
IQUARE
Все-таки не думаю, что Регна прямо под Джадамом висит. И что такое Unknown Islands?

Мне кажется, или Castle Stone не там, где надо?
Расположение Дамоклеса неправильное.
С Иофолом на любительских картах вечно беда.
Orzie
Почему я вспомнил об этих картах - на польской Квасовой Гроте Катарн открыл тред о ещё одном ролеплее во вселенной ММ. Коллективное сознание?)
XEL
Интересно было бы взглянуть.
Orzie
Сюда
feanor
Блин, зачем люди обрезают Джадам по границе играбельной области? >_<

Глупо же выглядит, особенно приморская Ironsand Desert.
IQUARE
Кто знает, какова природа этой пустыни, вон Драгонсэнд тоже приморский (как, собственно, и Бракада). Может тоже каким Армагеддоном ее сделали.

Впрочем, у себя в WoE я отградил пустыню "грязным" побережьем. Хотел еще расширить, но куда его уже расширять, в границу карты упрется.
feanor
Ну объяснений it's magic хотелось бы избежать, хватит двух магических феноменов.

IRL, понятно, приморские пустыни бывают, но: они либо занимают весь климатический пояс (то бишь Альвар и Шепчущие леса были бы куда суше), либо приморские чисто географически, а на самом деле отделены от моря горами.

Ну и опять же, приморский Айронсэнд заставляет предположить троллей идиотами, которые не могут поселиться хотя бы на этом самом берегу.
tolich
Тем более, что в Ravage Roaming они там селятся.

Кстати, я давно подозревал, что Сахара образована Армагеддоном.
Сулейман
Цитата
Впрочем, у себя в WoE я отградил пустыню "грязным" побережьем. Хотел еще расширить, но куда его уже расширять, в границу карты упрется.

Лично на мой взгляд именно туда и стоило упереть. А что там на севере - предмет для спекуляций. Как и в случае с обрезанным по ММ6 границам Энротом кстати. Другое дело что пояса климатические смешаются дико.
XEL
Цитата(feanor @ 10 Jan 2015, 13:27) *
либо приморские чисто географически, а на самом деле отделены от моря горами

Может, на катарновской карте и предполагается, что Айронсенд отделен от моря горами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.