Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fanstratics
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
hippocamus
Цитата(WarZealot @ 17 Aug 2021, 21:43) *
Я просто жду, когда мне кто-нибудь объяснит, почему антропоморфные ящерицы - это нормально, а антропоморфные крокодилы - уже странно. Почему лич в кольчужном платье - норм, а без - фу-фу-фу, варкрафт. Почему здоровая волосатая НЁХ - хорошо, а фактически то же самое, только с чертами мамонта (которые тематически, кстати, нормально заходят) - фуррятина. Синдром утенка, конечно, вещь страшная, но в тройке были и побезумнее концепты, просто за 20 лет они уже кажутся привычными.

Претензий к большей детализации вообще не понимаю - сейчас не 1999 год, если что, с пятерочностью-шестерочностью это никак не связано.
Антропоморфный крокодил - Никс в Причале - ни у кого особого негатива не вызывал.
А синдром утёнка реализовался ещё на heroes 0 - King's Bounty.
Цитата
Можно еще перестать исходить говной на концепты, которые все равно при реализации изменятся, и начать негодовать по поводу того факта, что мы уже больше года мы смотрим на одни только карандашные наброски в вакууме.
А это - верно.
Mefista
Цитата(hippocamus @ 17 Aug 2021, 22:05) *
Антропоморфный крокодил - Никс в Причале

Никс - это крокодил? 0_о
Видимо, тот, из песни, которого по морде били чайником)))
hippocamus
Цитата(Mefista @ 17 Aug 2021, 22:50) *
Никс - это крокодил? 0_о
Видимо, тот, из песни, которого по морде били чайником)))
Вроде там бегемота били чайником, и жирафа ))
Mefista
Но крокодил тоже был.

А я (для себя, да), обнаружила, что червь у Инферно был в шестёрке, так что даже это не оригинально.
hommer
Очередная рассылка:

В кои-то веки любопытная фича. Если я правильно понял, боевые артефакты - это по сути расширенный список боевых машин со своими фичами и эффектами, только их будет относительно много и разных. Если так - то гуд.
Mefista
Ну да, вроде так и есть.

Обидно, что мамонтолюд-костемол вместо Бегемота (кстати, интересно узнать, что Lobstrosity мог бы быть им, если б такой концепт не завернули - гигантские членистоногие редко бывают, а уж 7 уровень и подавно) последним уровнем, можно было придумать чего получше, а эта тварь, кмк, уровень на шестой, если в рост человека/чуть выше, так как на гиганта не смотрится (да и зачем гигантского УЖЕ зверя, антропоморфизируя, оставлять гигантом? ).
Будь это обычный мамонт (разумный, с магическими обвесами, хищный, сами выбирайте), таких вопросов бы не было.
Dead_89
Внезапно, вариация бехолдера.
В принципе, юнит знаковый для фентези. Уж всяко лучше фуррей.
hommer
Радует, что злобоглаз в принципе будет. Но конкретный образ как-то не очень.
Mefista
Странно, вроде, стиль тот же. Я-то ошиблась, но он, вроде, всё остальное подписывает?

А бехолдер будто надёрган из нескольких источников сразу, мозги наружу с щитованной мордою не сочетаются.
Mantiss
Уже который раз читаю название мысленно, как "фрустратикс". Ой, неспроста.
Mefista
Зато теперь мы знаем, что компанией управляли пентюхи (потратили несколько дней на программирование скрытых меток, когда проблемы бы не былр, если бы кто-нибудь проверил журналистов сразу), а сам он любит творог. Всё интереснее, чем Теперь Артефакты Можно Улучшать.
Zum-Graat
Довольно неоднозначный образ созерцателя/бехолдера, Открытый мозг, рандомно рассыпанные по лицу глаза (в том числе растущие... на рогах?), пучок несимметричных щупалец самых разных форм и размеров - перед нами или жертва не совсем удачных экспериментов (явно не особо жизнеспособная), или нечто чужеродное из других измерений, чему место в Пределе или как минимум в Инферно. На природную пещерную фауну тварюшка вовсе не тянет. В связи с чем возникают у меня сомнения о её вписываемости в Подземелье в его текущем воплощении (а судя по тролльной ведьме и кобольду - оно будет гротескно-сказочным, скорее тёмные подземные фэйри, чем вивисекторы-чернокнижники). Я бы его скорее к Химеранам отправил, или в тот же Инферно в компанию к червю (благо, мордой товарищ весьма напоминает какодемонов из новых Думов).
Mefista
Это то, что бывает, когда у тебя креативность крайне низкая, а референсы даны весьма специфичные. Начинается франкенштейнинг, который было видно по личу и который видно сейчас. У медузы, мне кажется, он тоже проглядывает.
Интересно, что, кроме Героев и варкрафта, там намешано (я плохо понимаю в "что популярно").
tolich
Wiktionary:

gawker (plural gawkers)
1. Someone who gawks; someone who stares stupidly.

gawk (third-person singular simple present gawks, present participle gawking, simple past and past participle gawked)
1. To stare or gape stupidly.
2. To stare conspicuously.
....... Synonyms: see Thesaurus:stare

Это не Созерцатель, это Зевака.

А, вообще, чем-то похож на Какодемона.
Dead_89
Щиток спереди с открытым мозгом у Бехолдера внезапно напомнил о таком парне

Это киборг UNL-2 из серии Битвы Fantasy, если что
Mefista
Этот приём в дизайне раз в 50 непрактичнее бронелифчика, почему он вообще существует.
Dead_89
Знакомьтесь, Адская Гончая

Мда, куда-то его не в ту степь понесло.

А как же универсальность образа?

Zum-Graat
Видимо, один из двух вариантов:
1) В какой-то другой фракции планируется ещё один юнит-собака, поэтому гончую огуманоидили дабы уменьшить ощущение вторичности (хотя теперь она похожа на гнолла).
2) Автору ну очень хотелось оборотней, но в других фракциях места не нашлось, пришлось вливать в Инферно.
Так, в целом, к арту претензий нет, единственное, по моему мнению, сабелька здесь как-то не к месту... Такая зверюга лютая эффектнее бы смотрелась, "рвя и метая" голыми зубами и когтями, которые весьма внушительного размера. Тем более поза и длина конечностей наводят на мысль, что двуногая локомоция перемежается с бегом на четвереньках, чему кусок металла в руках не способствует - разве что в пасти таскать.
tolich
Цитата(Zum-Graat @ 01 Nov 2021, 19:15) *
разве что в пасти таскать
Как Сиф в Тёмных Душах?
Mefista
Так адских гончих и Цербера давно любят "очеловечивать", ещё с Данте.
Цитата(Dead_89 @ 01 Nov 2021, 14:51) *
Мда, куда-то его не в ту степь понесло.

Но, конечно, тут это Любовь К Фуррям, родная. От того и сабелька.
Mantiss
Чисто формально двуногая гончая будет действовать эффективнее по основной задаче, загону дичи. Выносливость двуногих существ имеет меньше ограничений. А вот сабелька загонщику без надобности. Лучше бы подошло что-то пугающее, а не колюще-режущее. Барабаны, трещетки, горны и т.д. были бы куда логичнее. В конце концов, рукопашная не является основной задачей таких существ.
Mefista
Цитата(Zum-Graat @ 01 Nov 2021, 19:15) *
Автору ну очень хотелось оборотней

По письму оказалось, что так и есть, а еще бедный дизайнер сначала нарисовал-таки нормальную. Интересно, где она.

Цитата(Mantiss @ 03 Nov 2021, 09:08) *
А вот сабелька загонщику без надобности. Лучше бы подошло что-то пугающее, а не колюще-режущее. Барабаны, трещетки, горны и т.д. были бы куда логичнее. В конце концов, рукопашная не является основной задачей таких существ.

Ты тут мыслишь как нормальный человек, а не надо так)

Мне интересно, много ли чисто животных образов ещё так перепортят.
hommer
Да уж... Представлено уже 16 юнитов, и только 3 из них не гуманоиды - червь, лесной дракон и злобоглаз. Если так дальше дело пойдёт - он и пятёрку переплюнет.
tolich
Конь тоже гуманоид?
QuestLion
Цитата(tolich @ 07 Nov 2021, 20:59) *
Конь тоже гуманоид?

Да, всё как в песне, "мы с конём по полю идём", держась за ручку и приплясывая.
Я бы сбросил сюда соответствующую пикчу, но боюсь your resistance will make it harder.
hippocamus
Пожалуй, коней и драконов тоже стоит относить к гуманоидам. Ну или к той группе, которых - засилие.
Насекомых в мире - более миллиона видов. Но их в играх очень мало.
Хотя взять ту же муху - да в 200-кратном увеличении это жуткий монстр!
QuestLion
Цитата(hippocamus @ 08 Nov 2021, 03:42) *
Пожалуй, коней и драконов тоже стоит относить к гуманоидам. Ну или к той группе, которых - засилие.
Насекомых в мире - более миллиона видов. Но их в играх очень мало.
Хотя взять ту же муху - да в 200-кратном увеличении это жуткий монстр!

Не сказал бы, что их мало. В Might and Magic же вроде были огромные комары и жуки в каких-то частях первых?
Всякая саранча и комары как противники часто встречаются, в тех же Diablo или Titan Quest. В Darkest Dungeon вампиры-комары, очень стильная и крутая идея. Пчелы, наверное, не так часто, но тоже как опасность встречаются. Pokemon имеет кучу насекомых, основанных на реальных. В Shin Megami Tensei тоже есть несколько заметных экземпляров, вот там как раз огромная жуткая муха это Вельзевул и один из опаснейших боссов.

Меня лично доминирование гуманоидов не смущает, меня смущает отсутствие каких-либо достойных презентаций по игре в плане геймплея. Вообще заслуженные и опытные разработчики ведут себя в последнее время как новички и школьники - идей во, обещаний во, пара наработок от силы есть, но игру делать должен кто-то другой, ибо я сам устал/занят/не тороплюсь. Только новичкам столько внимания и денег не выделяют, даже на кикстартере...
Dead_89

Как вам циклоп?
Vade Parvis
Нравится. Явно чувствуется оммаж к аниматронному чудищу из классических фильмов про Синдбада.
Mefista
Так он прямым текстом это и написал. Только он думает, что этот образ прям мега-супер-распространён почему-то.
А, и отдельная фракция греческих монстров (кто считает, что из-за этого пострадают оные в других городах?), которую он тогда определил в выскрест из канонной роли варлоков, confirmed.
tolich
Кто дальше, жаба?
hippocamus
На Салли из Корпорации Монстров похож ))
tolich
Если скрестить его с Вазовски, чтобы был одноглазый.
Zum-Graat
Цитата(Mefista @ 01 Dec 2021, 18:45) *
А, и отдельная фракция греческих монстров (кто считает, что из-за этого пострадают оные в других городах?), которую он тогда определил в выскрест из канонной роли варлоков, confirmed.
Вроде бы он где-то упоминал, что в этой новой фракции будут минотавры. Почти гарантированно там же окажутся гарпии и кентавры. Возможно, мантикоры, хоть они и не древнегреческие (или даже собственно химеры, либо некое смешение двух образов). Не исключены гидры, хотя эти, мне кажется, будут в болоте с аллигаторами.
В итоге страдает по большей мере Темница/Подземелье, так как собственно "греческие монстры" составляют основу их классического лайнапа. Кто там теперь будет в войсках - предсказать сложно. ЧД-то уж точно вряд ли куда денутся. Предположу так же наличие гоблина-наездника, но так как волков под землю не завезли, предётся довольствоваться гигантской крысой или ящерицей. Напрашивается так же что-то членистоногое (паук/многоножка/жук). Наконец, гуманоидный гриб аля миконид хорошо впишется в подземную тему и ярко дополнит тёмно-сказочно-ведьмовскую атмосферу Зубхевена.
hippocamus
Цитата(tolich @ 02 Dec 2021, 00:00) *
Если скрестить его с Вазовски, чтобы был одноглазый.
Да-да, тоже хотел написать, но не стал ))

Цитата(Zum-Graat @ 02 Dec 2021, 00:09) *
Вроде бы он где-то упоминал, что в этой новой фракции будут минотавры. Почти гарантированно там же окажутся гарпии и кентавры. Возможно, мантикоры, хоть они и не древнегреческие (или даже собственно химеры, либо некое смешение двух образов). Не исключены гидры, хотя эти, мне кажется, будут в болоте с аллигаторами.
В итоге страдает по большей мере Темница/Подземелье, так как собственно "греческие монстры" составляют основу их классического лайнапа. Кто там теперь будет в войсках - предсказать сложно. ЧД-то уж точно вряд ли куда денутся. Предположу так же наличие гоблина-наездника, но так как волков под землю не завезли, предётся довольствоваться гигантской крысой или ящерицей. Напрашивается так же что-то членистоногое (паук/многоножка/жук). Наконец, гуманоидный гриб аля миконид хорошо впишется в подземную тему и ярко дополнит тёмно-сказочно-ведьмовскую атмосферу Зубхевена.
Ой, да ладно. Неужто вуглускров для Темницы не наскребут?
От какого-нибудь Грибомуравья до самого что ни на есть Богомолотигра.
tolich
Цитата(Аристотель)
Он (Ктесий) уверяет, что индийский зверь «мартихора» имеет тройной ряд зубов на обеих, — нижней и верхней челюстях, и он величиной со льва и настолько же волосат, его ноги походят на ноги льва; его лицо и уши имеют сходство с человеческими; его глаза голубые, а сам он ярко-красного цвета; хвост его такой же как и у земляного скорпиона, — в хвосте у него жало и он имеет способность выстреливать, как стрелами, иглами прикреплёнными у него к хвосту; голос его нечто среднее между звуком свирели и трубы; он может бегать так же быстро как олень и ещё он дикий и людоед.
Если Аристотель и Ктесий не древние греки, то кто тогда?
Mefista
А персидское название у него с потолка.
Ты бы ещё, как американцы, подвёл под него "'этимологию'" man-tigre.
Mefista
Даблпост, но мне кажется, у демонов можно спокойно ожидать ифрита, потому что здесь явно тематические линии дизайна очень жестки по фракциям, а тот меч у "гончей" может намекать на восточную тематику (у гномов-то её нет).

И, кстати, я вчера немного невежливо отписалась, но вообще я хотела сказать, если это будет не-варлок-но-большинство-юнитов-те, для сохранения льва и поддержания греческой гибридной темы вполне может быть Химера же. Эта фракция и названа в честь неё.

Edit: я не знаю, кто те герои, которые жаловались на глупый вид крокодила (слишком массивный для своего прикида и роли мага), но нам намекнули, что , симметрично, будет и силовой юнит дошлого вида. Кто считает, что это будет скучная девка?
Dead_89
Цитата(Mefista @ 03 Dec 2021, 18:29) *
я не знаю, кто те герои, которые жаловались на глупый вид крокодила (слишком массивный для своего прикида и роли мага), но нам намекнули, что , симметрично, будет и силовой юнит дошлого вида.

Я считаю, что симметрично будет маг в костюме крокодила)
tolich
Цитата(Mefista @ 03 Dec 2021, 15:29) *
Кто считает, что это будет скучная девка?
Цитата(tolich @ 01 Dec 2021, 20:23) *
Кто дальше, жаба?
Mefista
Ок, пацаны, мы оффициально пробили дно (я специально сделала аккаунт и подписалась ради прямых ссылок на почту, чтобы не облажаться, как с кобольдом): следующий юнит Болота (от которого, напоминаю, вышеобсуждённый Gatorkin Caster) это АНТРОПОМОРФНАЯ ЗМЕЯ, мать его. Антропоморфная. Змея. Кобра с ногами.
Даже в пятёрке NWC всё было не так плохо. Здесь же человек не просто не может, он явно не хочет находить интересных и креативных существ, а отпинывается фуррятиной.
То есть, это было бы оригинально, если бы до того не было уже пяти штук фурри, и если бы это не было в городе, от которого у нас фурри (ок, скэли) же.

Edit: вот такое бы меня не разозлило (не искала, удачно попалось)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лентяй
Да вроде бы в целом лизардмен лизардменом.
Mefista
Ну, в названии есть слово snake, и, потом, крокодил, технически, был им же. Кто сказал, что не будет ещё двух (ящера же и черепахи)?

Вообще, сам дизайн неплохой (мне бы зашло как демон), но накручивание деталей кобры на антро, хотя возможно было сделать просто гигантскую кобру - не есть хорошо.
Iv
Цитата(Mefista @ 16 Dec 2021, 22:24) *
АНТРОПОМОРФНАЯ ЗМЕЯ, мать его. Антропоморфная. Змея. Кобра с ногами.

Cobramen, что ли? Ачотакова?

Fantasy general, 1996 год
Mefista
В нём самом? Плохого не больше, чем в любом ином классике.
Проблема в его позиции и том, какую фракцию он представляет.

У меня в архетипике змеелюди, по ассоциации, конановские. Будь оный у варваров*, это было бы интересно и, несмотря на достаток фуррей, мне бы зашло. Потому что у варваров тогда б были точно не только орки, что только приветствуется.

Ещё он мог бы быть демоном, воплощать грех какой-нибудь, или быть апгрейдом сектанта, которого силы зла изменили и т.д. и т.п. Потому, что дизайн красивый, и сам по себе ничем не виновен.

Но он у болота. У которого уже представителем один антропоморф*-рептилия. И в той же Songs Of Conquest болото щеголяет как минимум антропоморфной лягухой.
Если болото - рептилефракция, и нам не нашли ничего лучшего для показа, чем два рептиле-антропоморфа, уж не значит ли это, что она из одних их и состоит?
Антрокрокодил, мужик-змея, баболягушка, челопаха, людоящер "под троечку" (шоб референс) и болотная виверна-семиуровневик, которая тоже силуэтом антропоморфная, но как бы и не считается. А первоуровневиком какая-нибудь пиявка.

Вам оно надо?

*Я помню, у варвара тоже представлены двое фуррей подряд. Будь один из анонсированных змеелюдом, я имею в виду. Лучше слон.
Mefista
Только что проверяла сайт, чтобы скачать картинку этого жутика, Snakish Brigand (водяных фракций, судя по этому имени, не предвидется), а он мигнул и вместо всех картинок появились ванильные wix'овские плейсхолдеры - я так хохотала, что смахнула и не смогла соскриншотить.

В любом случае, в новом письме интересного мало, зато, оказывается, художник уломал его показать это чудо вместо чего-то (я надеюсь) более вменяемого.
Художник, кстати, рисовал на своём канале пару зверюшек для/из варика, вот откуда уши...
А ещё он на одном стриме нарисовал в качестве "благодарности зрителям" вот этого дракона с пушкой, так что мы все можем увидеть, какие опции нас ожидают, если Грэг вдруг затеет Фордж.

А ещё он сам искренне считает эту фигню "эволюцией" относительно Героев.
Я бы подумала, если б там эти животные были, но неантропоморфами, а так и так, и так не работает)
SLAVICBOY
У них там хоть какая то разработка идёт? А то только письма да арты рассылают.
Macron1
Цитата(Slavic boy @ 01 Jan 2022, 19:53) *

Кого-то это сильно напоминает.
Mefista
Цитата(Slavic boy @ 01 Jan 2022, 19:53) *

Там где-то мелькало слово "пре-альфа", но чё-то мне кажется, он и не собирается пока ничего начинать.
Mefista
Я, похоже, одна тяну этот тред - вначале мне было реально интересно, ну, а теперь обида на 80% креативных решений не даёт перестать смотреть.

По порядку очерёдности у нас юнит "Замка" (я НЕ буду учить его имена, для меня это Замок, гномы, эльфы, некры, варвар, подземелье, Инферно и Хрень), но по дизайну и, собственно, субъекту, похоже, что гномий.

И да-да, вы, конечно, догадались. Это опять фурри.

...Я не знаю, может, ссылку на фураффинити ему прислать? Пускай мужик порадуется, а там, глядишь, и вменяемые идеи подвалят. Дизайнера я уже не виню, я смотрела, он может лучше, да и случай с гончей раскрыл все карты.

Всё ещё продолжаю надеяться, что нормальные юниты припрятаны на потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.