Полная версия этой страницы:
Fanstratics
Цитата(Zum-Graat @ 01 Jun 2022, 20:29)

Ну вот и он, Vulturian Scavenger. Как красиво обозвать по-русски? Грифоид, грифолюд, гриффин? С "падальщиком"-то всё ясно, хотя для брутальности можно и вариант "трупоед" использовать.
Стержень, часть слова ''стер'', отсылает к падальщикам, стервятникам. И плюс это слово напоминает сразу что-то длинное, возможно даже острое.
Плюс фонетически ''стержень'' очень приятно на ухо ложиться
Mefista
23 Jun 2022, 23:43
Можно просто Коршун, оно и на "колдун" похоже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовый юнит в замке гоблинов (в девичестве Подземелье): как ни странно, гоблин. Интересно, как обзовут.
Zum-Graat
24 Jun 2022, 23:56
Какой-то он "быдловатый"... Я ожидал, что раз гоблинов перенесли от варваров в подземный мир, то и визуал их сместят от "гопник-орк младший" к чему-то более сказочно-трикстерному. Что-то в духе пикрелейта, что ли

А тут снова грязная оборванная шпана в шкурах и с оружием, сделанным на коленке. Как будто от варваров и не уезжал. Даже чисто визуально юнит напрашивается встать скорее рядом с гноллом (который тоже в звериных шкурах и увешан клыками), а не с ведьмой, например.
Кроме того, почему у варваров гоблины традиционно такие забитые понятно, там они обычно мальчики для битья, которых орки, огры и прочие мордовороты шпыняют. Но тут-то гоблины вроде титулярная раса, так чего же их представитель такой убогонький?
Mefista
10 Jul 2022, 18:57
У него и характер описан всё тот же. И плюс он Гоблин, не как все в два слова, а просто. Похоже, не любит Грэг их)))
tolich
10 Jul 2022, 19:06
Mefista
13 Jul 2022, 23:40
А у нас, тем временем, новый юнит Инферно.
Художник, вроде бы, назвал его Hellion, но по-честному, это Кошмар.
И, э
Цитата(MLAakaLion @ 07 Nov 2021, 20:28)

Цитата(tolich @ 07 Nov 2021, 20:59)

Конь тоже гуманоид?
Да, всё как в песне, "мы с конём по полю идём", держась за ручку и приплясывая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tolich
14 Jul 2022, 08:28
Да, есть у меня какой-то непонятный навык: от балды предугадывать всякую разную эпидерсию.
Mantiss
14 Jul 2022, 12:46
Вот смотрю я на всех этих юнитов, и никак не могу взять в толк, зачем они все какие-то на редкость "особенные" и "не такие как все"?
Я разработчикам семерки ровно тот же вопрос задал, когда увидел ящериков кабиров и лосей оленей. Зачем вы выделываетесь? Это сделает игру лучше или популярнее?
Мне тогда ответили голосованием, по результатам которого я был посрамлен. Люди выбрали оленя.
Но знаете, я потом неоднократно наталкивался на вопрос "почему олень, а не единорог?" Но ни разу не видел "клево, что олень вместо единорога". И я задался вопросом, где же все те, кто голосовал за оленя?
Есть подозрение, что надо игру сделать хорошую. А выделываться с особостью лайнапов - напрасный труд.
Mefista
14 Jul 2022, 22:54
Ну, моя проблема (как сторонника подхода "больше существ хороших и разных") в излишнем единообразии оных тут, и, как и у пятых-шестых-седьмых, упоре на антропоморфов.
Как эльфы с оленем-семиуровневиком могли бы иметь и единорога, - олень как солнечный бог леса, огромный, покрытый растениями, и пятым, допустим, крылатый, но классичный единорог (между ними дендроид), - тут мы могли бы увидеть нормальных существ рядом с непонятными, но вместо этого у нас каталог фурей. Человек, человек с ушами, человек в шкуре, повторить. Фурри - это не существа.
В оригинальности ничего такого нет, если она часть сеттинга, но тут, правда, у каждого свой взгляд на оную.
Zum-Graat
15 Jul 2022, 00:21
Знаете, а мне он... нравится, внезапно. У адских фурри-коней хотя бы есть литературный
прототип, так что проглотить очелочевание кошмара проще, чем той же адской гончей. Да ещё и арт задорный, пышущий энергией и жеребцовой мощью, и в кои-то веки без назойливого овердетайла.
После пары последних (на мой взгляд, провальных) юнитов - хеллион очень удачен.
Mefista
15 Jul 2022, 00:48
Самое интересное, что овердетайл он убрал по ходу. А еще мне, в принципе, кажется, что Инферно БЕЗЗ ММшной подоплеки вполне имеет право быть городом, имеющим прислужниками антропоморфных животных (раз уж здешнее Подземелье этим, вроде бы, не щеголяет). Однако, хеллион изначально имел рог
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто было несколько когерентнее, делая его "злым единорогом", да только оружие ему ни к чему в любом случае, и именно это меня, в основном, напрягает. Звери - не люди, а звери с оружием практически ничем не отличаются от людей в масках.
В мифологических прототипах такого образа еще и несколько фейре в виде ходящих на прямых ногах коней, так что он испорчен, в основном, только оружием. Крылья, опять же, нравятся.
Zum-Graat
15 Jul 2022, 01:25
У данного юнита оружие, как по мне, вполне уместно, к тому же выглядит эта пылающая обсидиановая глефа/нагината довольно круто. Боевой конь, древковое оружие, сам себе адский рыцарь - довольно целостный образ выходит.
А вот от гончей с саблей у меня до сих слегка бомбит, вот там уж точно клинок как собаке пятая нога.
Mefista
15 Jul 2022, 01:29
Ну просто у Инферно тройки вооружены ровно двое юнитов, это ж не Замок. А здесь, походу, все будут. Не то)
О да, гончая сильно напрягает. И в коне плохо второй-подряд-фуррь-в-лайнапе ещё и.
QuestLion
15 Jul 2022, 09:54
Ну что же, тогда попробуем предугадать еще и навык нового юнита - допустим, чем больше ему сопротивляются, тем сильнее он становится (your resistance makes my weapon harder).
Лично непредвзято сожалею, могли бы Hellionа и мантикорой сделать, тем более она почти hell lion и фракции подходит.
Насчет оленя у меня лично претензий нет - уж очень они мне зашли в Clash of Heroes, где были с единорогами в одном лайнапе с разными навыками и без проблем. Да и дизайн был неплохой... На артах хотя бы. А всякие кабиры и прочие, скорее всего, были продолжением тенденции с пятых героев делать города под какую-то реальную культуру - варвары-ацтеки, наги-самураи, арабская академия - поэтому и меняли старичков на новые аналоги - проводили импортозамещение. Тоже имеет право на жизнь, хоть и не выигрывает популярности у фанатов.
А в fanstratics пока все как-то однобоко - тенденции к фурри, высоко-темное фентези какое-то, но не на уровне вторых дисайплов. Мне все еще интересно, как в итоге все будет выглядеть, когда они наконец-то сядут делать геймплей. Может быть, пиксель арт?
tolich
15 Jul 2022, 11:21
Цитата(Mefista @ 15 Jul 2022, 00:48)

хеллион изначально имел рог
Принцесса Селестия сильно изменилась за это лето.
hommer
15 Jul 2022, 13:18
Цитата(QuestLion @ 15 Jul 2022, 09:54)

Мне все еще интересно, как в итоге все будет выглядеть, когда они наконец-то сядут делать геймплей. Может быть, пиксель арт?
Нет, судя по ранним заявлениям. Планируется 3Д с фиксированной камерой, он приводил в пример "Ori and the Blind Forest". Лично меня это устраивает больше, чем пиксели, но предпочтительнее была бы пререндеренная графика.
Но, честно говоря, уже очень мало веры в то, что они когда-нибудь "сядут делать геймплей". С анонса прошла прорва времени, новостей нет, наработок нет, у автора вечные проблемы, а начавшая было формироваться фан-база давно разочаровалась в проекте. Шансы на успешный Кикстартер при таком раскладе практически нулевые.
Mefista
17 Jul 2022, 21:09
Цитата(QuestLion @ 15 Jul 2022, 09:54)

Насчет оленя у меня лично претензий нет - уж очень они мне зашли в Clash of Heroes, где были с единорогами в одном лайнапе с разными навыками и без проблем. Да и дизайн был неплохой...
Мне и в голову не приходило глядеть на спиноффы после Era Of Chaos...а этот лайн эльфов настолько неплохой, что, выбрось они охотника в пользу чего угодно не-эльфа, я бы в основной игре весьма это зауважала.
*забросила в
простыню*
Цитата(hommer @ 15 Jul 2022, 13:18)

Но, честно говоря, уже очень мало веры в то, что они когда-нибудь "сядут делать геймплей". С анонса прошла прорва времени, новостей нет, наработок нет, у автора вечные проблемы, а начавшая было формироваться фан-база давно разочаровалась в проекте.
Ну, может, преальфа окажется красивенькой, ведь то, что постится сейчас, есть промо-арты, концепты так не выглядят. Он там пилит себе, а художник кропает для привлечения внимания.

М-да, целая фракция фурри, вот что бывает, когда разработчики выделываются лайнапами.
Mantiss
27 Jul 2022, 13:37
Цитата(XEL @ 27 Jul 2022, 11:59)

М-да, целая фракция фурри, вот что бывает, когда разработчики выделиваются лайнапами.
Лично я вижу у болотников только одного фурря - гнолла. И как по мне, он всегда там был не в тему. Но это фишка тройки - в каждой фракции есть юнит, а то и два, вызывающие удивление. А так вполне типичная фракция ящеров переложенная на реалии тройки. Без наворотов. Гидра не тюкнет вас большим топором, привязанным к хвосту. Василиск не гуманоидный. Стрекозы - не оборотни. Ну вот никакой современной [не]фантазии - обычные юниты, каких легко вставить в качестве иллюстрации в словаре.
Gong Zigoton
27 Jul 2022, 15:20
Цитата(Mantiss @ 27 Jul 2022, 13:37)

Цитата(XEL @ 27 Jul 2022, 11:59)

М-да, целая фракция фурри, вот что бывает, когда разработчики выделиваются лайнапами.
Лично я вижу у болотников только одного фурря - гнолла. И как по мне, он всегда там был не в тему. Но это фишка тройки - в каждой фракции есть юнит, а то и два, вызывающие удивление. А так вполне типичная фракция ящеров переложенная на реалии тройки. Без наворотов. Гидра не тюкнет вас большим топором, привязанным к хвосту. Василиск не гуманоидный. Стрекозы - не оборотни. Ну вот никакой современной [не]фантазии - обычные юниты, каких легко вставить в качестве иллюстрации в словаре.
Подводя итоги - фурри своего времени, ещё не испорченные (насколько можно это слово применить к испорченному изначально движению. И да, я, конечно не секстант, но старого Бебея уважаю за его позицию, пусть он в её отношении и шутил) современными веяниями. Короче - типичное фэнтези.
А Xel всё же ультрахорош с этим мемом. Моё увОжение.
Throutle
27 Jul 2022, 16:15
Mefista
27 Jul 2022, 16:34

Идеальный ответ, спасибо, что спас меня от необходимости формулировать это самой <3
А "современная [не]фантазия" - шикарный термин, буду использовать.
Цитата(Gong Zigoton @ 27 Jul 2022, 15:20)

На этом форуме необязательно облизывать петросянящих старожилов, особенно если они объективно неправы.
Цитата(Throutle @ 27 Jul 2022, 16:15)

На последней на самом деле было написано "вы зоофил".
Throutle
27 Jul 2022, 16:56
Цитата(Mefista @ 27 Jul 2022, 16:34)

На последней на самом деле было написано "вы зоофил".
Неа, было "больной ублюдок" ("sick bastard"). Пользовали обе, но эта версия у меня в окружении прижилась лучше. А потом вот эта:

особенно если они объективно неправы.
Ну, объективная правота или неправота имеет мало значения, когда речь идет о подобной шутке. Мне в этой теме часто бросались в глаза претензии насчет фурри или слишком вычурных существ, порой в грубоватых выражениях (при том, что это вопрос субъективных предпочтений, да и мы пока видим только концепт-арты), вот я и решил поиронизировать. Это можно назвать троллингом, хотя в него не было заложено негативного посыла.
WarZealot
28 Jul 2022, 03:05
Цитата
Лично я вижу у болотников только одного фурря - гнолла.
Лизардмен чисто технически так-то тоже фурри. Один из подвидов - рептилоидный, соответственно.
Весь остальной лист - обычные химеры, только стрекозка вот как-то интересно выделяется.
Но какое-нибудь подземелье, конечно, куда показательнее в этом смысле - там этих фуррей больше половины города.
Цитата
вычурных существ
Топ два в списке претензий к концептам, кстати. Этим людям бы в троечный артбук заглянуть, конечно...
Gong Zigoton
28 Jul 2022, 09:27

Цитата(Gong Zigoton @ 27 Jul 2022, 15:20)

На этом форуме необязательно облизывать петросянящих старожилов, особенно если они объективно неправы.
Не знаю, по мне так объективно смешной мем, да и человек разбирается в лоре, из-за чего шутка становится ещё смешнее. Ирония ведь, даже не пост-ирония, что вдвойне хорошо!
Так что никаких облизываний, никаких фури.
Zum-Graat
29 Jul 2022, 00:54
Такие уж "вычурные" и "не такие как все" юниты в Фанстратикс? Если убрать шелуху в виде мелких деталек, останутся вполне себе дубовые и банальные концепты. Те же фурри - они тоже по большей части довольно базовые - человек-баран, человек-мамонт, человек-аллигатор, все брутальные и боевые звери, в том или ином виде напрашивающиеся в игру. В семёрке у гномов были боевые сурки с арбалетами - вот это уже, пожалуй, тянет на "вычурность". Пока что я в Фанстратикс ничего "экзотичного" даже на уровне тех же солнечных оленей не увидел.
Mefista
01 Aug 2022, 15:27
Цитата(Zum-Graat @ 29 Jul 2022, 00:54)

Такие уж "вычурные" и "не такие как все" юниты в Фанстратикс? Если убрать шелуху в виде мелких деталек, останутся вполне себе дубовые и банальные концепты. Те же фурри - они тоже по большей части довольно базовые - человек-баран, человек-мамонт, человек-аллигатор, все брутальные и боевые звери, в том или ином виде напрашивающиеся в игру. В семёрке у гномов были боевые сурки с арбалетами - вот это уже, пожалуй, тянет на "вычурность". Пока что я в Фанстратикс ничего "экзотичного" даже на уровне тех же солнечных оленей не увидел.
У меня-то претензия, в основном, в якобы необходимости антропоморфизации животных, если ты их вообще используешь. Чем плох баран, мамонт (котрому в пустыне не место...), аллигатор? А медведи и олень в лайне эльфов были вполне себе неплохи, хотя в "солнечности", таки, выпендреж - если нужен солнечно-огненный у эльфов, берите феникса.
Ещё добавлю, что Грэг вечно пестрит словом unique, как и сейчас.

Цитата
Often regarded as the demonic opposite of the Pegasus or Unicorn, anyone who has fought a Hellion, knows they are much more. Quick to fly about the Battlefield, they tend to focus on Enemy Troops they consider ‘lesser’ or ‘easy to kill’. This choice is not cowardly, but strategic. How so? At the moment of death, Hellions can cause Enemy Troops to explode, and injure other Enemy Troops in the immediate area
Крылатый человекоподобный конь-смертник. Зато теперь знаем, что Пегас с Единорогом в игре будут.
А ещё - что существуют нелюди, невзлюбившие оперу в Двойке, посему от нее и отказались ><
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tolich
01 Aug 2022, 16:50
А между эльфами и гоблинами есть эволюционная связь.
Пруф: описание Зеваки.
Mefista
01 Aug 2022, 17:02
Ну так в игре это может и не всплыть, плюс Толкиен же. Хотя "эволюционная" намекае на роль гоблинов как замены ТЭ.
Цитата(tolich @ 01 Aug 2022, 16:50)

А между эльфами и гоблинами есть эволюционная связь.
Вот, кстати, полуоффтоп насчет лора предшественника Fanstratics (собственно, HoMM3 и ММ вообще). Это напомнило мне, что эльфы Авли - потомки чистокровных ворийских эльфов, которые в течение поколений смешивались с другими расами. И хоть прямо не говорится, но, весьма вероятно, одной из этих рас были гоблины, издавна жившие в землях Авли.
Mefista
19 Aug 2022, 05:47
Нарисован уже следующий юнит - Нага Blade Dancer
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПомимо моего утомления термином "танцор с клинками", у нее есть только один жирный минус: она там же, где и Медуза, в Химерианах. То есть, мало того, что у нас та же хрень, что и у Sanctuary шестерки, с двумя полуидентичными юнитами-тетками (...сразу же вспомнила, что там с пятерки пошло подобное, просто водные и ледяные девы сильно бросились в глаза), и обе они типа как изготовлены хренпоймикем в старинные года, но и теряется возможность украсить ею иной лайнап.
Она смотрелась бы, к примеру, в болоте (и я до последнего надеюсь, что художник опять перепутал слоты, и нага все-таки там, а химерианином следующий), у варваров (у Конана люди-змеи были), да блин, даже у гномов, ведь они преемники Башни, а там была нага на снегу. Но в любом случае, с включением химериан в игре прослеживается весьма уродливая тенденция, что Животнолюди™ Современные™ - натуральные расы, а заслуженное мифологическое существо - плод рук местного озабоченного Агара.
Нехорошо это.
QuestLion
19 Aug 2022, 07:48
Автор явно на Болото Троглодитов подписан, у них тоже это неделя мемов про Наг, вот и вдохновился.
tolich
19 Aug 2022, 08:07
Цитата(Mefista @ 19 Aug 2022, 05:47)

у варваров (у Конана люди-змеи были)
Насколько я помню, они были не у Конана, а очень даже против Конана.
Mefista
19 Aug 2022, 09:22
Вспоминая замечание про эльфов с энтами - какая разница
Mefista
01 Sep 2022, 16:08
Короче, Нага-таки у Химериан, но зато он клянется всеми святыми, что "городских рас" не будет и все как в трешке (потому, что он боится пинка юбиков, если скопипастит что-то новее, именно потому ангел мужик, а не попкультурно-одобреная бабищща).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ, абсолютный идиотизм, он искренне считает, что Лича из троечного некрополиса можно интерпретировать как любой пол...это меня бесит на уровне бреда, прочитанного сегодня в нонфикшн-статье, где китаец двадцатых годов, одетый как традиционный китаец, всерьёз называется drag queen'ом и негетеронормативным...
Зато, опуская мое недовольство американским пуританизмом, вызывающим мозговую смерть, Грэг в процессе разговора про женщин в игре, отмочил вот это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ бы посмотрела на такого Бехолдера

А, и в игре будет еще несколько драконов.
hommer
01 Sep 2022, 16:46
Да уж... Вопрос про титульные расы - от меня. Я его задавал больше года назад.
То, что он эти вопросы копит и дозированно публикует - лишнее подтверждение, что с материалами по проекту совсем туго и в обозримом будущем ситуация не изменится.
Mefista
14 Sep 2022, 17:38
Edit: вставила дорисованного, тот пускай болтается.
========================================

Василиск не гуманоидный.
СГЛАЗИЛ
СГЛАЗИЛ СГЛАЗИЛНажмите для просмотра прикрепленного файлаДо смерти интересно, зачем ящерице, убивающей взглядом, копье. Не, логика дизайна "вместо одного лизардмена каждый немного лизардмэн" мне понятна, но как-то это убого.
Цитата(Mefista @ 01 Sep 2022, 16:08)

И, абсолютный идиотизм, он искренне считает, что Лича из троечного некрополиса можно интерпретировать как любой пол
А что, собственно, этому мешает? Отсутствие не отгнивших волос и "сисек" на нагруднике, как в 4ке?

Так там было четкое разделение некромантов (у которых обобщенная внешность личей), как и других классов героев, по полу, вот и подчеркнули с помощью дополнительных деталей. А в 3ке лич - просто юнит, обобщенно представленный уже разложившимся до скелета личом, который при любом поле может быть без волос и в "мужском" нагруднике.
И это даже рассуждая исключительно с позиции показанного в игре и не затрагивая то, что внешность и одежда юнитов именно
обобщенная, и вне визуальных условностей разные представители могут отличаться как в плане черт, так и одеждой.
Цитата(Mefista @ 14 Sep 2022, 17:38)

До смерти интересно, зачем ящерице, убивающей взглядом, копье.
Ведь никакой боевой ситуации, в которой копье может пригодиться не меньше или больше, чем окаменяющий взгляд (которым василиски в тех же HoMM3 и ММ8 даже не убивают, а выводят противника из строя), представить невозможно.
QuestLion
15 Sep 2022, 12:22
Лично я и мой приятель в детстве, невинные (не очень) и со своим видением на мир всегда думали, что ходить в кольчуге-платье и стремиться после апгрейда напялить корону будет только баба. Сейчас самого себя за такой сексизм хочется пнуть под одно место.
Я не разделяю претензий к наличию у василиска копья как альтернативы его родному окаменяющему взгляду, но стремление авторов превратить всех юнитов в фурри и аргонианцев все еще напрягает. Это всё-таки расизм, пусть и другого толка.
hommer
15 Sep 2022, 15:49
А ведь неплохой концепт в своей основе. Убрать бы ему копьё, да и руки, пожалуй тоже - и было бы просто отлично.
Mefista
16 Sep 2022, 14:20
Цитата(XEL @ 15 Sep 2022, 10:13)

Ведь никакой боевой ситуации, в которой копье может пригодиться не меньше или больше, чем окаменяющий взгляд (которым василиски в тех же HoMM3 и ММ8 даже не убивают, а выводят противника из строя), представить невозможно.
А острый, зубчатый клюв (раза в два больше той вилки) и хвост, которым, наверное, корову рассечь напополам можно, у него для чего?
Цитата(QuestLion @ 15 Sep 2022, 12:22)

Я не разделяю претензий к наличию у василиска копья как альтернативы его родному окаменяющему взгляду, но стремление авторов превратить всех юнитов в фурри и аргонианцев все еще напрягает. Это всё-таки расизм, пусть и другого толка.
Основная проблема очеловечивания как раз в бессмысленности. Создания, которым даны зубы, копыта, рога и когти, внезапно становятся неспособны использовать их, и ковыляют с какой-нибудь железячкой, которой им только в зубах ковырять.
Цитата(hommer @ 15 Sep 2022, 15:49)

А ведь неплохой концепт в своей основе. Убрать бы ему копьё, да и руки, пожалуй тоже - и было бы просто отлично.
Я хотела нафотошопить, мб потом сюда прикреплю.
Edit:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе концепты хорошие, просто они не в ту степь (всё жалею, что нормальную гончую, сделанную по ошибке, мы так и не увидели). Этот дизайн стал до боли тяжеловесным за счет антропоморфизации.
Цитата(Mefista @ 16 Sep 2022, 14:20)

А острый, зубчатый клюв (раза в два больше той вилки) и хвост, которым, наверное, корову рассечь напополам можно, у него для чего?
Не считаю, что это обязательно исключает применение наряду с этим оружия, если существо достаточно разумно, чтобы им пользоваться.
Претензии к этому по части эстетики небеспочвенны, пожалуй. Но и чем-то сугубо нелогичным или неуместным с утилитарной точки зрения тоже не назвать.
IQUARE
16 Sep 2022, 16:37

Основная проблема очеловечивания как раз в бессмысленности. Создания, которым даны зубы, копыта, рога и когти, внезапно становятся неспособны использовать их, и ковыляют с какой-нибудь железячкой, которой им только в зубах ковырять.
Баранолюды и змеелюды, к слову, как раз используют свою "животную" часть, помимо оружия. Насчет остальных не помню.
hommer
16 Sep 2022, 17:34

Все концепты хорошие, просто они не в ту степь
Ну... Не все.
Как минимум злобоглаз у них мне вообще не нравится. При том, что это как раз один из немногих негуманоидов и без оружия.
Впрочем, это уже пофиг - лишь бы игру реально делать начали. На одних концептах он Кикстартер точно не соберёт.
Mefista
16 Sep 2022, 18:09
Цитата(XEL @ 16 Sep 2022, 15:03)

Не считаю, что это обязательно исключает применение наряду с этим оружия, если существо достаточно разумно, чтобы им пользоваться.
Ну это очень человеческий подход. Не должно все функционировать как человек.
Цитата(IQUARE @ 16 Sep 2022, 16:37)

Баранолюды и змеелюды, к слову, как раз используют свою "животную" часть, помимо оружия. Насчет остальных не помню.
Только рога, когда как копыта - достаточно мощное оружие, и можно было бы его просто одеть в доспех, усиливающий эффект.
Только яд, при наличии пасти головооткусывательных размеров, и когтей с приличный кинжал.
Это все тот же антропоморфизм - "оно будет функционировать и вести бой как человек, потому что потому". Мужик в тяжелом рогатом шлеме и
индеец какой-нибудь на их месте работали бы точно так же, а тогда в чем прикол?
Цитата(hommer @ 16 Sep 2022, 17:34)

Ну... Не все.
Как минимум злобоглаз у них мне вообще не нравится. При том, что это как раз один из немногих негуманоидов и без оружия.
Я про проработку, на самом деле. Художник хороший, он не виноват)
Iriniko
01 Oct 2022, 10:56
А Грэгори Фултон хитрый стратег
.gif)
Вопрос-ответ в электронке от
07 ноября 2020, а в информационной бюллетени (№26) от октября 2022. Я к тому что спустя 2 года актуальность опроса нулевая - сейчас не "ранняя стадия разработки".
tolich
01 Oct 2022, 11:37
Список дополнен до актуального.Новые существа не выделены жирным, потому что в их описаниях не указана фракция.
Zum-Graat
01 Nov 2022, 15:15
Новый месяц - подъехал новый юнит. Сегодня у нас лучник веры (Faith Archer).

Довольно интересное и элегантное решение слить лучника и монаха в один юнит. Возможно, шаг к снижению числа гуманоидов-человеков в ростере Замка, так как нам обещали несколько "нечеловеческих" юнитов в его рядах (хотя вероятнее всего это будут очередные зверолюды...)
Vade Parvis
01 Nov 2022, 15:59
Неплохо -- хотя лично я бы предпочёл видеть в данном случае ружьё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.