Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: World of Warcraft
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Игры от Blizzard
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kastore
Связался, благодаря Нер`зулу. Но это уже другая история.
Apache
Цитата(Kastore @ 24 Aug 2014, 08:58) *
Связался, благодаря Нер`зулу. Но это уже другая история.

Ну как бы это легион вышел на Нер`зула, а потом когда тот отказался с ними "сотрудничать", решили его заменить на Гул'дана.
tolich
gkain: ты когда-нибудь слышал выражение "связаться с дурной компанией"?
Kastore
Цитата(gkain @ 24 Aug 2014, 10:09) *
Цитата(Kastore @ 24 Aug 2014, 08:58) *
Связался, благодаря Нер`зулу. Но это уже другая история.

Ну как бы это легион вышел на Нер`зула, а потом когда тот отказался с ними "сотрудничать", решили его заменить на Гул'дана.

Шок-сенсация.) Может, ты мне предложишь всю антологию Варкрафта пересказать во всех пдробностях? Если рассказывать историю Нер'Зула, то это рассказывать и историю Короля-Лича, и разрушения Дренора. А поскольку мне лень, то лучше не плодить лишние сущности и ограничиться тем, что нужно для ответа.

А так, Гул'дан сам полез. Не хотел бы власти - не свергал бы наставника.
Apache
Цитата(Kastore @ 24 Aug 2014, 12:51) *
Шок-сенсация.)

все проехали
Kastore
Пардон за резкость.

Вообще, интересно, чем закончится это дополнение. Пока только нелепым выглядит то, что орков отбросят вскоре после вторжения. Как-то это не круто.
Maximus
Цитата(Kastore @ 24 Aug 2014, 20:10) *
Пардон за резкость.

Вообще, интересно, чем закончится это дополнение. Пока только нелепым выглядит то, что орков отбросят вскоре после вторжения. Как-то это не круто.

Орков сразу не отбросят.
Финальным боссом всея аддона будет Гром, но ми подозревает, что в порыве отчаяния он выпьет Зелье Гул'Дана.
SerAlexandr
Хотел тут посмотреть что из себя представляют подземелья в этом ВоВе. Несколько выходных вставал в очередь в случайные подземелья. Ни разу группа так и не набралась. Подумал уже что никто в те подзмки, что открыты мне, не ходит. Сегодня (я сейчас в отпуске, так что опять таки в свой выходной) решил еще раз попробовать - особо не надеясь, как-никак каникулы кончились, школьникам некогда должно быть, так что игроков меньше. А вот фиг я в людях разбираюсь - два подземелья подряд прошел сейчас. Возможно, оно связано с Праздником Урожая, но я б не сказал что у праздичных столов сильно больше народу чем всегда города было. Видимо, это люди так отмечают конец лета.
XEL
Throutle
Поигрался я немного в Варлордов Дренора... Никак не отпускает ощущение, что 3/4 времени играл в Ворлд оф весёлая ферма...
Maximus
Цитата(Throutle @ 01 Dec 2014, 15:13) *
Поигрался я немного в Варлордов Дренора... Никак не отпускает ощущение, что 3/4 времени играл в Ворлд оф весёлая ферма...

Пипл схавал, а фермы в Пандостане были.

Меня малость бугуртит от этого альтернативного Дренора - теперь есть альтернативный Азерот и альтернативный Пылающий Легион, про персонажей-клонов я промолчу.
XEL
Для меня весь Варкрафт после The Frozen Throne альтернативный. Так же, как со Старкрафтом и Дьябло.

В WoW и книгах, выходивших начиная с 2004 года, слишком много ретконов (добавили кучу выживших в Лордероне и Квел'Таласе; сократили продолжительность Второй Войны с нескольких лет до месяцев; изменили значительную часть географии; множество персонажей воскресили; из Оргрима Думхаммера окончательно сделали героя вместо неоднозначного персонажа, которым он был в Варкрафте 2-3; дренеи-эредары и изменение истории становления Орды; толпа полубогов помимо Сенариуса; и многое другое), стиль отличается, есть ряд спорных решений в продолжении сюжета, и некоторые расы представлены уже существенно иначе (особенно ночные эльфы).
Maximus
Цитата
добавили кучу выживших в Лордероне и Квел'Таласе

Они и в ТFT были - вспомни Терамор и Блад эльфов.

Цитата
сократили продолжительность Второй Войны с нескольких лет до месяцев

До года же сократили, зато Первая война вообще пять лет шла)
Цитата
изменили значительную часть географии

Изменили, но незначительно, просто географию изменили из игровых соображений, имхо.
Цитата
множество персонажей воскресили

Ну не пропадать же добру.
Цитата
Оргрима Думхаммера окончательно сделали героя вместо неоднозначного персонажа, которым он был в Варкрафте 2-3;

А он и есть неоднозначный, не зря же его прозвали "бьющим в спину".
Вообще Вожди Орды, тем более Вожди Старой Орды, они как правило неоднозначные персонажи, начиная от Чернорука, заканчивая Вол'джином (Тралл - исключение).
Цитата
дренеи-эредары и изменение истории становления Орды

С дренеями-эредарами нормально вышло, это право близзов.
А как историю становления Орды изменили? Может быть, уточнили, но не изменили?
Цитата
толпа полубогов помимо Сенариуса

Если в WC3 был только один полубог то это не значит, что отсутствовали другие полубоги.
Цитата
есть ряд спорных решений в продолжении сюжета

Согласен, альтернативный Дренор и, как следствие, целая альтернативная Вселенная.
Цитата
некоторые расы представлены уже существенно иначе (особенно ночные эльфы).

Ночные эльфы прошли процесс глобализации и интеграции в Альянс, вот и все.
Vade Parvis
Цитата(Maximus @ 02 Dec 2014, 02:17) *
Они и в ТFT были - вспомни Терамор и Блад эльфов.
Так тут претензия не к их присутствию, а к их многочисленности.

Цитата
Ну не пропадать же добру.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 02 Dec 2014, 14:29) *
Так тут претензия не к их присутствию, а к их многочисленности.

Да. Терамор тут ни при чем, так как его основали беженцы из Лордерона и войска других стран Альянса (а также Гилнеаса и Стромгарда), а речь идет о большом количестве выживших, оставшихся на этих землях.

Согласно TFT, силы Гаритоса были последним очагом сопротивления Альянса в Лордероне. В WoW ситуацию с людьми и эльфами в Лордероне и Квел'Таласе очень сильно поменяли. Выжила куча паладинов Серебряной Длани (в то время как по TFT они почти все были уничтожены, и последнее организованное сопротивление ордена мы добиваем в первой миссии нежити), основавших Алый Орден. Войска Гаритоса практически не упоминаются, а во всех упоминаниях называются лишь "некоторыми войсками, собранными Гаритосом", контраст с "the last pocket of human resistance", в котором служили примкнувшие к Альянсу эльфы крови. Также в различных частях Лордерона есть уцелевшие города, в то время как в TFT в начале кампании Плети мы разрушаем последние человеческие поселения.

Вторжения Легиона во время RoC, которое добило порушенный нежитью Лордерон (а также наверняка разрушило или по крайней мере нанесло существенный урон Гилнеасу и Стромгарду) вообще как будто бы и не было, особенно учитывая большое количество уцелевших военных формирований и поселений.

Эльфы крови, пошедшие вместе с Келем в Запределье, подразумевались как все эльфы крови Квел'Таласа, который полностью разрушен ("Nothing of my homeland remains, but ash and sorrow."), и Кель всегда говорит именно о них как о своем народе. Также дается понять, что высших эльфов, большая часть которых стала эльфами крови, осталось очень мало ("The once-proud bloodline of my people is nearly spent."). В WoW и сопутствующем материале Квел'Талас, опять же, чуть меньше пострадал, и в нем много выживших, а с Келем в Лордерон (и позже в Запределье) пошла лишь часть эльфов, которая была меньше всех подвержена истощению, вызванному потерей Солнечного Колодца.

Конечно, в целом Лордерон и Квел'Талас все равно показаны как разрушенные королевства, но масштабы разрушения были приуменьшены, а количество выживших намного увеличено. Это ретконы, хотя и не такие масштабные, как, к примеру, история дренеев и эредаров.

На остальное отвечу позже.
Kastore
Цитата
Согласен, альтернативный Дренор и, как следствие, целая альтернативная Вселенная.

Быть может, в плане предыстории WoD выглядит достаточно натянуто и подпадает под концепцию, которой не брезгуют многие, в том числе и мододелы (любое обоснование, лишь бы было). Но, в целом, такое развитие событий достаточно подробно объяснено, и если рассматривать историю WoD и в рамках Варкрафта, и в рамках ВоВа - она мне понравилась. Гораздо интереснее и насыщеннее Пандарии, много старых персонажей, включая Кадгара. Тралл уже осточертел, но Метцен везде его будет пихать, как своё альтер-эго, с этим придётся смириться.

Особенно интересно сравнивать увиденное ранее Запределье и его предшествующее состояние, Дренор. Многие персонажи раскрываются с дргой стороны, или их характер узнаётся более подробно. Дополнение имеет тесную связь с истоками, и в то же время достаточно самостоятельно и интересно. Конечно, была пара моментов, которые я считаю неудачными, но плюсов определённо больше минусов.

Тем не менее, сравнивая старые игры Близзард - будь то Варкрафт 3, Старкрафт или Дьябло - всё-таки многое было иначе. И музыка, и атмосфера, подача сюжета была продуманнее, насыщеннее, с меньшим пафосом. Но ВоВ, как проект, задумывался достаточно давно, и некоторое из того, что мы наблюдаем и наблюдали должно было быть реализовано так или иначе. Жаль, но гибель Келя -- одна из таких вещей. Был огорчен, когда узнал.
XEL
Цитата(Kastore @ 02 Dec 2014, 19:22) *
Жаль, но гибель Келя -- одна из таких вещей. Был огорчен, когда узнал.

Сомневаюсь, что они планировали его гибель во время разработки TFT, а не чуть позже. Разве что гибель на Ледяной Короне во время последней миссии.
Kastore
Цитата
Согласно TFT, силы Гаритоса были последним очагом сопротивления Альянса в Лордероне. В WoW ситуацию с людьми и эльфами в Лордероне и Квел'Таласе очень сильно поменяли. Выжила куча паладинов Серебряной Длани (в то время как по TFT они почти все были уничтожены, и последнее организованное сопротивление ордена мы добиваем в первой миссии нежити), основавших Алый Орден. Войска Гаритоса практически не упоминаются, а во всех упоминаниях называются лишь "некоторыми войсками, собранными Гаритосом", контраст с "the last pocket of human resistance", в котором служили примкнувшие к Альянсу эльфы крови. Также в различных частях Лордерона есть уцелевшие города, в то время как в TFT в начале кампании Плети мы разрушаем последние человеческие поселения.

Вторжения Легиона во время RoC, которое добило порушенный нежитью Лордерон (а также наверняка разрушило или по крайней мере нанесло существенный урон Гилнеасу и Стромгарду) вообще как будто бы и не было, особенно учитывая большое количество выживших военных формирований и уцелевших поселений.

Это дейтсвительно один из самых больших если не ретконов, то недочётов. Если падение Лордерона можно было рассматривать как тяжёлый удар по людскому миру, то последующее разрушение Даларана и Кель'Таласа вообще можно было соотнести с истреблением всего живого на Севере.

Когда же в мире появились демоны, это вообще (по крайней мере, по моим ощущениям и тому, как подавалось) сравнивалось с наступлением гибели мира, было полной катастрофой. Люди массово бежали на другой континент, чтобы спастись. Штормград вообще роли в этих событиях практически не играл. Подозреваю, его тогда в сюжете и не задумывалось в качестве восстановленного королевства. Это надо, наверное, в мануале память освежать.

Если мы смотрим на Хиллсбрад в WoW, то там никаких последствий вторжения ни Легиона, ни Плети не имеется. Аналогично с Кель'Таласом. И это удручает.

Единственное, что я бы не стал воспринимать как упущение -- в соответствие с ВоВом получается, что Орден был де-факто уничтожен, и воссоздан заново выжившими немногими беженцами. В принципе, допустить, что был уничтожен абсолютно весь Орден - довольно сложно, несколько паладинов вполне наверняка сопровождала беженцев, и это логично.
XEL
Уничтожен был, конечно, не весь орден до последнего члена, в RoC и TFT показано, что некоторое количество паладинов служило в армиях Терамора и некоторых других войсках Альянса. Но погибло большинство, и Серебряная Длань была ликвидирована как организация. Остатки ордена, входившие в сопротивление на территории Лордерона, были уничтожены в TFT, но в WoW количество выживших паладинов в самом королевстве было сильно увеличено.

Цитата(Kastore @ 02 Dec 2014, 19:44) *
Штормград вообще роли в этих событиях практически не играл.

По моей интерпретации, подкрепления из Азерота были в экспедиции Джайны и войсках Гаритоса.

Цитата(Kastore @ 02 Dec 2014, 19:44) *
Подозреваю, его тогда в сюжете и не задумывалось в качестве восстановленного королевства. Это надо, наверное, в мануале память освежать.

Он был восстановлен и остался в Альянсе, это упоминается в Beyond the Dark Portal и мануале RoC.

Я думаю, во время кампании орков в RoC (между пришествием Архимонда и массированным вторжением демонов в Калимдор) Легион помимо Лордерона атаковал Кул Тирас, Гилнеас, Стромгард и Каз Модан, в той или иной степени разрушив их и нанеся значительный урон. Возможно, даже Штормград пострадал.
Maximus
Цитата
Уничтожен был, конечно, не весь орден до последнего члена, в RoC и TFT показано, что некоторое количество паладинов служило в армиях Терамора и некоторых других войсках Альянса. Но погибло большинство, и Серебряная Длань была ликвидирована как организация. Остатки ордена, входившие в сопротивление на территории Лордерона, были уничтожены в TFT, но в WoW количество выживших паладинов в самом королевстве было сильно увеличено.

Просто выжившие паладины Серебряной Длани заперлись в Хартглене, можешь даже прочесть комикс Ashbringer.
XEL
Это в любом случае реткон.
Maximus
Цитата
Я думаю, во время кампании орков в RoC (между пришествием Архимонда и массированным вторжением демонов на Калимдор) Легион помимо Лордерона атаковал Кул Тирас, Гилнеас, Стромгард и Каз Модан, в той или иной степени разрушив их и нанеся значительный урон. Возможно, даже Штормгард пострадал.

Учитывая то, что лейтенант Архимонда Каззак долгое время находился в Выжженых землях, то вполне возможно.
Vade Parvis
Цитата(Царь XEL @ 03 Dec 2014, 03:53) *
Это в любом случае реткон.
Да и притягивать ВНЕЗАПНОЕ выживание кучи паладинов в данном случае явно не было никакой нужды. Если очень хочется показать возрождение уничтоженного ордена — покажите, как это делают немногие выжившие более-менее рядовые его представители, приложив максимум усилий в качестве организующей силы и возглавив новую организацию, но в итоге всё равно неизбежно получив во многом лишь тень былого величия.
XEL


Альянс, который мы потеряли.
Kastore
Цитата
Он был восстановлен и остался в Альянсе, это упоминается в Beyond the Dark Portal и мануале RoC.

К сожалению, мануал второго Варкрафта я не видел, а третий помню обрывочно - в основном по темам, которые сейчас в большей степени актуальны. О восстановлении Штормграда были упоминания в "По ту сторону Тёмного Портала" и, емнип, были упоминания в рассказе "Кровь отцов наших". В этой связи сложилось ложное восприятие об изложении судьбы Штормграда.
Kastore
Цитата(Царь XEL @ 03 Dec 2014, 06:07) *
Альянс, который мы потеряли.

Тут уже высказывались, каким бы хотелось увидеть Старкрафт.

Но у меня почему-то (поправь, ежели не так) сложилось мнение, что всё же из Старкрафта и Варика ты больше любишь последний. И по этой причине хотелось услышать твоё мнение о том, как должны были бы развиваться дальнейшие сюжетные линии.
XEL
Цитата(Kastore @ 04 Dec 2014, 01:38) *
К сожалению, мануал второго Варкрафта я не видел, а третий помню обрывочно - в основном по темам, которые сейчас в большей степени актуальны. О восстановлении Штормграда были упоминания в "По ту сторону Тёмного Портала" и, емнип, были упоминания в рассказе "Кровь отцов наших". В этой связи сложилось ложное восприятие об изложении судьбы Штормграда.

Как я уже упоминал, о его восстановлении говорится еще в "По ту сторону Темного Портала" (игре). Собственно, там в двух миссиях напрямую появляется New Stormwind, куда Орда Нер'Зула совершила рейд с целью найти Книгу Медива. В мануале BtDP также впервые упоминается Вариан Ринн (тогда написанием его имени было Varien) - в контексте того, что Азерот остался в Альянсе после выхода оттуда Гилнеаса и Стромгарда. Это снова было упомянуто в мануале Reign of Chaos, где также был сделан реткон времени освобождения Алекстразы и раскола Альянса: изначально эти события были незадолго до BtDP, теперь вскоре после.
XEL
Цитата(Kastore @ 04 Dec 2014, 02:19) *
Но у меня почему-то (поправь, ежели не так) сложилось мнение, что всё же из Старкрафта и Варика ты больше любишь последний. И по этой причине хотелось услышать твоё мнение о том, как должны были бы развиваться дальнейшие сюжетные линии.

Я одинаково люблю вселенные Старкрафта и Варкрафта в их "изначальной" версии, то есть до 2004 года. Разве что СК1 больше всех нравится по части стиля, но Варкрафт 2-3 для меня не менее любимые игры.
XEL
Мануалы второго Варкрафта - ToD и BtDP - на мой взгляд, превосходно написаны. Оцениваю их гораздо выше посредственных новеллизаций этих игр, в которых к тому же кучу всего отретконили, так как эти книги были еще и tie-in'ами к WoW и Rise of the Horde. По сути, глубокая проработка вселенной Варкрафта началась именно со второй части и ее мануала. Именно там были заложены многие концепции, получившие дальнейшее развитие в третьей части - Орден Тирисфала и Медив как последний Страж, обучение Кил'джеденом Гул'дана, шаманизм у орков в старые времена, Саргерас и прочее.

В книгах, вышедших незадолго до RoC, и его мануале, где об Азероте рассказано еще больше, почти не было ретконов по отношению ко второму Варкрафту и его мануалу, что считаю большим плюсом.
XEL
Цитата(Kastore @ 04 Dec 2014, 02:19) *
И по этой причине хотелось услышать твоё мнение о том, как должны были бы развиваться дальнейшие сюжетные линии.

Maximus
Ксел, а чем тебе близзовские ретконы не угодили? Мне кажется, это их законное право - Метцен лучше знает, как должен развиваться Азерот и вся мультивселенная WarCraft в целом.
XEL
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 08:00) *
Ксел, а чем тебе близзовские ретконы не угодили? Мне кажется, это их законное право - Метцен лучше знает, как должен развиваться Азерот и вся мультивселенная WarCraft в целом.

Их слишком много, и они местами сильно меняют некоторые значимые элементы вселенной. Более подробно свое мнение на тему некоторых из них высказываю в постах выше. Законное право Близзов на ретконы тут вообще не имеет значения, так как у игрока есть такое же законное право не соглашаться с решениями авторов по части развития вымышленного мира и интерпретировать по-своему.
Maximus
Цитата(Царь XEL @ 04 Dec 2014, 13:04) *
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 08:00) *
Ксел, а чем тебе близзовские ретконы не угодили? Мне кажется, это их законное право - Метцен лучше знает, как должен развиваться Азерот и вся мультивселенная WarCraft в целом.

Их слишком много, и они местами сильно меняют некоторые значимые элементы вселенной. Более подробно свое мнение на тему некоторых из них высказываю в постах выше. Законное право Близзов на ретконы тут вообще не имеет значения, так как у игрока есть такое же законное право не соглашаться с решениями автором по развитию вымышленного мира и интерпретировать по-своему.

Там некоторые ретконы вполне можно объяснить лором. Да и Азерот - мир не статичный, он постоянно развивается и меняется.
К тому же, часть ретконов можно рассматривать как уточнения, ибо в том же TBC бэк Запределья раскрыли недостаточно хорошо, плюс были непонятки с такими ньюансами, как Дренорская Чёрная Гора или Снежные волки в Дреноре. В Warlords of Draenor нам хорошо объяснили подобные ньюансы, плюс прекрасно раскрыли бэк Запределья.
XEL
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 08:15) *
Там некоторые ретконы вполне можно объяснить лором.

Очень немногие, и даже в их случае объяснения натянутые.

Бэк Запределья и в TBC, и в WoD вообще существенно поменяли, а не проработали уже имевшийся. В TFT Запределье это именно почти мертвый мир, Дренор из Beyond the Dark Portal, ставший еще более пустынным. От планеты остались немногочисленные осколки, и большинство живущих на ней было уничтожено. В WoW Запределье чуть ли не цветущее, сохранились обширные болота и леса, а населения выжило гораздо больше. В этой связи также очень много изменений в географии по отношению к BtDP и TFT.

Момент с названием "Черный камень" был создан как раз WoW. До него Blackrock Spire был именно цитаделью одноименного клана, уже потом приписали, что в его недрах обитали дворфы Темного Железа. А момент со Снежными волками не настолько существенный - волки, как и саламандры (которых, кстати, в WoWвском Запределье нет), вполне могли обитать и на Дреноре.
Maximus
Цитата
Бэк Запределья и в TBC, и в WoD вообще существенно поменяли, а не проработали уже имевшийся. В TFT Запределье это именно почти мертвый мир, Дренор из второго Варкрафта, ставший еще более красным и пустынным. От планеты остались немногочисленные осколки, и большинство живущих на нет было уничтожены. В WoW Запределье чуть ли не цветущее, выжили довольно обширные болота и леса, а населения выжило гораздо больше. В этой связи также очень много изменений в географии по отношению к BtDP и TFT.

В TFT, кстати, пытались отректонить географию Дренора, ибо географически WC3-ное Запределье вообще не похоже на WC2-ный Дренор. Зато TBC-шное Запределье географически очень напоминает WC2-шный Дренор.
XEL
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 08:30) *
В TFT, кстати, пытались отректонить географию Дренора, ибо географически WC3-ное Запределье вообще не похоже на WC2-ный Дренор.

Похоже, а различия в деталях вполне логичны, так как планету разорвало на куски.
Maximus
Цитата(Царь XEL @ 04 Dec 2014, 13:35) *
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 08:30) *
В TFT, кстати, пытались отректонить географию Дренора, ибо географически WC3-ное Запределье вообще не похоже на WC2-ный Дренор.

Похоже, а различия в деталях вполне логичны, так как планету разорвало на куски.

Эти различия, кстати, видны в WoD.
А как тебе лор WoD?
XEL
Цитата(Maximus @ 04 Dec 2014, 10:50) *
А как тебе лор WoD?

Так же, как и остальной WoW. Местами неплохо, но существенно уступает Варкрафту 1-3.
XEL


Ночные эльфы, которых мы потеряли.
Apache
А у меня немного другой вариант
SerAlexandr
Цитата(SerAlexandr @ 10 Aug 2014, 21:58) *
шансов что буду активно играть, и тем более покупать, маловато.

Ну да, я редко держу свое слово не играть в какую-либо игру. Про другие свои слова уточнять не будем)))

Цитата(GrayMage @ 20 Mar 2012, 14:36) *

Цитата(Shaidar Haran @ 15 Apr 2012, 21:37) *
>>не задрот
Вот не задрот, а выше какая-то жесть!


Ну, а мне тогда как прикажете называться?
Apache
Apache
Да не долго прожил тизер по варику , если кому нада могу по почте выслать или может на какой то обменник выложить??
XEL
nosferatu
Я, конечно, не фанат ВоВ, но, ИМХО, делать такой класс охотника на демонов - это совершенно ужасно. Если бы они сделали что-то на подобие Иллидана до обращения или Мэв, то это было бы понятно, но делать его демоноподобным - лютый треш. Во всех играх говорили, какой Иллидан уникальный и неповторимый и стал таким из-за перенятия силы от черепа самого Гул-Дана, а у Гул Дана был только один череп (Всегда Ваш, КО). Тут же они предлагают целую толпу маленьких Иллиданчиков наплодить.
Throutle
Как это не печально, но с момента моего ухода в армию (где-то перед выходом Lich King) Близзард каждой своей игрой и аддоном потихоньку скатилась в моём восприятии с кузни шедевров всех времён и народов в хоть и более качественный чем ИА или УБИ, но конвеер...
tolich
Цитата(Throutle @ 19 Sep 2015, 12:37) *
конвеер
XEL

XEL
Цитата(Царь XEL @ 05 Aug 2018, 05:50) *

Ирель
SerAlexandr
SlowpokeMod = AlwaysOn
Мне почему-то кажется, что если произнести его имя 666 раз подряд, то проснётся Ктулху.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.