Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кибер-Маги
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vikky
Кстати Aisha что бы КМ стрелял ему хаста нужна

Добавлено ([mergetime]1161175571[/mergetime]):
Цитата(Fierro @ 18 Oct 2006, 16:34)
И ролл!)

ну а рол в особенности smile.gif
t'ma
вопрос не в том что это ботва, а в том что эта БОТВА делает на 75м уровне? это что мега скилл? тут вопрос стоял так что или лвл меньше или скил круче.... все ИМХО конечно... стрелять конечно хорошо, но уж больно быстро сложишься если подойдут
Banko
Что зделали с стелларом? Почему ворпал неработает?(за два дня ниразу непрошел) mad.gif
вез него он нафиг не нужен ! торпеды больше дамаги делают и работают всегда

шилд бы дали rolleyes.gif

вот
artegal
Iron body в некоторых случаях намного приятнее чем санка или шрауд. На самом деле он даёт 40% уменьшения урона, а санка 50% не намного и лучше... А если учесть, что их можно одновременно носить, то в общемто Iron body сплошной плюс smile.gif
Daveron
Цитата(artegal @ 19 Oct 2006, 09:24)
Iron body в некоторых случаях намного приятнее чем санка или шрауд. На самом деле он даёт 40% уменьшения урона, а санка 50% не намного и лучше... А если учесть, что их можно одновременно носить, то в общемто Iron body сплошной плюс smile.gif

I kakoi eto plys interesno? Iron body pomoemy 45% daet... esli ya ne oshibays.
Crist
Daveron, кажется iron body вешает аффект protection, Если так, то 40%. Никаких преймуществ в принципе elemental sphere, iron body не даёт вместе, ну кроме разве что возможности того, что когда в бою слетает санка, то может остаться элементалка, но по сути такое преймущество доступно любому классу, рассе, клану в этом мире, потому за преймущество считать это вообще не стоит.

Арти, а терь объясни мне, в каких таких некоторых случаях iron body может быть приятнее санки или шрауда, учитывая, что санку и шрауд любой ЦМ может носить по своему выбору ?
artegal
Хм, да тем и приятнее, что их можно носить вместе... а ещё можно bark skin напялить... а это -100AC Кажется... я вот всегда старался с санкой Bark Skin юзать smile.gif крист, ты же умный, должен понимать wink.gif Если бы они не могли юзать санку, то я бы понял... а так мало того что санка есть, так ещё и Iron Body... Чего ныть спрашивается то? ведь это чистая прибыль... по сравнению с темже клериком smile.gif
Ennin
единственный момент - protection не работает пока есть sanc/shroud
artegal
Не работает.. но к примеру AC от барк скина работают wink.gif
Daveron
Tak davaite sdelaem 4tob iron body davalo ac kak i bark skin a to ne spravedlivo kak-to) Ved tvoe telo stanovitsya kak jelezo...
Crist
Арти, ну барк скин - согласен, вообще штука хорошая. Но мы в данном случае говорим про iron body таки smile.gif
weaw
А это. Про что топик-то? Как усилить кибермагов?
Так, наверное, надо как-то подойти научно :) и подумать, а зачем этот класс вообще нужен? Кто и зачем в него идёт?
Кибермаг это детекты, это инвиз, и это отличный там на ~70 уровне damage. А дальше просто слабо стреляет. Всё. Или что-то забыл?
Ну итого: Хотим, чтоб класс с инвизами сборными и детектами фактически всеми (учитывая sense), вполне нормальным собственным обкастом и ограниченным чармом, еще и мочил всё что угодно самостоятельно(в ближнем бою -- это имеется ввиду под просьбой о shield'е) ?
Atlant
Нет, Вивка, тут имеется ввиду выжить хотяб 1-2 бтика чтоб убежать..
weaw
Для убегания shield жирноват imho.
Моему вот инженеру больше при убегании мешает задержка на flee и отсутствие sneak'а. Не думаю, что его shield block сильно повышает инженера относительно кибер-мага. И хиты, думаю, сравнимы.
Daveron
Inj bolee jivy4 v plane close combat.da i fleeknyt y nego bolwe wansov )
Zarag
хех, видимо ты инжем не играл smile.gif
Daveron
Цитата(Zarag @ 22 Oct 2006, 00:28)
хех, видимо ты инжем не играл smile.gif

Igral i do six por igray biggrin.gif
Atlant
А вот щас чем больше бегаю КМ, тем больше сздается что Вивка прав smile.gif Собсна без шилда убегать получается неплохо, если конечно не нападают с дейзы, ну там и шилд не спасёт. Вчера вот попытался дез рей на инку скастить, мало того что он прошел (кстати почему-то снял не 50%, а меньше), но я еще и убежать смог smile.gif Да и стеллар вчера по немуже на 1,6к прошел. А вот поглядев на инжа отбивающегося от того же инка, мне его (инжа) жалко стало. КМ делает больше дамаги даже через спелбан. Что с ёжиками сделали? раньше это была основная артиллерия против спелбана, а щас.. эх..
Vikky
А вот ещё по поводу КМ
ПО help death ray выдаётся что лучик режет половину ХП уменьшает савки и вешает проклятье на вражину. А вто о том, что и на самого вешается +10svs не написано. Может хелп изменить и дописать, что то типа, что энергия выделяемая при выстреле накрывает также и кастующего, вследствии чего вешается на него такая бяка как aff death ray 10svs.
Daveron
У меня тут предложение 8) Может вернут КМ дэз рэй таким как он был до ченжа? А то нынешним никто и не пользуется ведь...толку от него ноль...
toril
Ага пусть опыт не прибавлЯет. А жизни пусть дает.
GrayMage
Ок. Отберу.
toril
Цитата(GrayMage @ 05 Mar 2008, 16:45)
Ок. Отберу.

Плазма веб щас не такой оверный стал может в замен дать CM?
Daveron
Ппц так удали весь мир и играй себе! Ему уже нифига и не скажешь сразу отберу!Вы для кого это все делаете?Нафига этот форум нужен? Чтоб высказывать предложения вроде... я предложл так и так!Если я не прав или ошибся гдето так напиши объясни мне вед ты у нас главны! А то отберу... напугал ппц...
GrayMage
Ну раз толку ноль... значит ненужен. Есть чем акромя его воевать. И без нервов, пожалуйста, держи себя в руках.
Daveron
От него до чэнжа ОЧЕН много толку было и отлечится можно было и на bup и в пк он очен помогал! Ну а щас что? Ну допустим прокастил я его на пк и что с этого? У него нет регена... он сбежал се помер и пришол ко мне обратно.А ранше если на пк прошол то свс похерил а ты тут торпедами! Все взаимосвязано было. Да и фиг этот дэз рэй пройдет с нынешними свс...
Сори погорячился просто до этого...
Серебрянский
Собственно предлогаю C-M сделать максимальный cast range 1-2 в зависимости от левела. Почему?

Описываю ситуацию: C-M vs warlock, итак, и тот и другой имеют range, положим одновременно стреляют, но у C-M есть неплохой шанс на blind, у warlocka damage по вульну, далее возможно было бы попробовать вариант сделать sleep, web или что-то в этом духе, но у C-M с собой стоят 2 animate weapon. У варлока? ничего. В итоге при любом прохождении blind warlock становится мясом убегающим от C-M.

Конечно можно говорить о том, что мол оденся на 150 свс и всё тебе будет пучком. И долго рассказывать про hero level. НО помимо 150 свс и hero levela есть другие ситуации и другие левела, и в них без особых усилий однозначно выигрывает C-M.

Хотелось бы добавить что у C-M есть пермаментный hide, так что он практически всегда имеет приемущество первого удара, т.е. зная что есть пк, ты конечно съешь detect hide, а вот постоянного detect hide, у warlockov ессно нет, в отличии опять же от C-M.

Или например забрать detect imp invis, тогда по мне так ситуация будет честной. В принципе можно даже сделать проще, убрать у них обычный detect_invis... получится аналогия ) они вроде не undead чтобы им давать все детекты...

сссобственно с уважением, великий *кхе-кхе* боевой маг Jon.

P.S. прежде чем спорить, поиграйте сами за warlocka.
Daveron
А ты за своей молнией ничо не замечал? Какие эфф она дает и как она хороша по киберам.Ты поиграй своим варлоком больше чем три дня а потом пиши чото...
И у тебя ваще есть шанс что СМ не выстрелить больше... а будет стоят как столб )
Traun
Даверон, ты не прав. Можно варлоком поиграть и 3 месяца, только если дело дойдет до стея с КМ при условии нападения КМа первого, то извиняй: варлок в нем будет мясо. И не потому, что на свс не оденется, а потому что фликнуть не успеет.
И в стее варлоку ни скрим не поможет (у противника вейта от скрима не бывает), ни fear.
Давайте судить трезво: только один каст анимашек делает КМа 100%ным звероводом, а это значит, что в ранге КМ ДОЛЖЕН БЫТЬ плох. Особенно против ПК.
Но сравните двух персонажей, одетых на примерно равные свс и криты: хотя у варлока и появились бонускаст-вкусняшки, но так или иначе, против равноодетого КМа они жидковаты. Потому что КМу надо абсолютно столько же кастов торпед, сколько и варлоку - молний.
Вывод: равноценные в ранговом отношении, и с резким перевесом в стее в пользу КМа (рассматривается только КМ против варлока!)
Ситуацию можно было бы изменить, если варлоку дать ранг на 1 клетку дальше (а не резать ранж у КМа) ИЛИ сделать вейт у тех, на кого прошел скрим.

P.S. А за молнией эффекты замечаются только если у противника меньше -50 свс. :Р
P.P.S. И давайте не говорить про то, что смысл игры в муд = вечное ожидание противника на 91м уровне с топлимшмотом. То удел баттлов, нам же надо постараться сделать сбалансированную систему ПК не только на 91м уровне, но хотя бы начиная с 50.

*Грей, принципиальный вопрос: можно ли делать формулы дамага скиллов/спеллов чаров для конкретного диапазона уровней?
Sandy+
Так же можно сравнить и ДМа с варлоком - варлок получается рпосто урезанной версией ДМа. В чем классовая фишка варлока - для меня загадка. Тот же кастер только без петов, чармисов, но зато у него есть haste. Круто...
Странно что disintegrate дали только ДМу, а то еще и КМу вкатило бы... А инжинеру до кучи можно и witch curse было подарить...
Akinos[Empire]
Варлоки мне и с 100свс не кисло били молнией особенно в клозе и дэйз постоянный. Что касается анимашек не на херо лвл они круты через чур еще и одеть можно. Давно пора урезать с очарок урон вообще или количество таскаемых с собой или запретить одевать. А то сделал 2 анимашки(или почармил за другие классы) дал им по оружию и все больше ни о чем можно не думать.
Shaidar Haran
Цитата(Akinos(Empire))
,06 Mar 2008, 10:33]
Варлоки мне  и с 100свс не кисло били молнией особенно в клозе  и дэйз постоянный
100 свс это круто, ага.
Цитата(Akinos(Empire­) @ 06 Mar 2008, 10:33)
Что касается анимашек не на херо лвл они круты через чур еще и одеть можно. Давно пора урезать с очарок урон вообще  или количество таскаемых с собой или запретить одевать. А то сделал 2 анимашки(или почармил за другие классы) дал им по оружию и все больше ни о чем  можно не думать.
Не думать - вредно.
Sandy+
Цитата(Akinos[Empire] @ 06 Mar 2008, 12:33)
А то сделал 2 анимашки(или почармил за другие классы) дал им по оружию и все больше ни о чем  можно не думать.

А то варры очень много думают... Рассмешил ЗАЧОТ, Акинос laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GrayMage
Цитата(Traun @ 06 Mar 2008, 01:35)
Но сравните двух персонажей, одетых на примерно равные свс и криты: хотя у варлока и появились бонускаст-вкусняшки, но так или иначе, против равноодетого КМа они жидковаты. Потому что КМу надо абсолютно столько же кастов торпед, сколько и варлоку  - молний.

У К-Ма из-за анимэшек падает уровень программ. Торпеды летят контиус кастом из-за чего шанс ослепить не такой и большой.

Цитата
P.P.S. И давайте не говорить про то, что смысл игры в муд = вечное ожидание противника на 91м уровне с топлимшмотом. То удел баттлов, нам же надо постараться сделать сбалансированную систему ПК не только на 91м уровне, но хотя бы начиная с 50.

Я считаю, что сейчас где-то с 30-го уровня уже можно говорить о балансе... до 30-х там много скидок на типа-нубов. Чем некоторые несознательные личности пользуются.
Цитата
*Грей, принципиальный вопрос: можно ли делать формулы дамага скиллов/спеллов чаров для конкретного диапазона уровней?

Оно сейчас именно так. Всё на определённый уровень создаётся исходя из формул. И одежда и формулы дамаги и формулы защиты. Есть только 1 отличие... на рандоме ближе к 120 уровню шанс выпадания крит-кастов выше, а ближе к 20 уровню стремится к 0.

Цитата(Sandy+ @ 06 Mar 2008, 09:22)
Цитата(Akinos[Empire)
,06 Mar 2008, 12:33] А то сделал 2 анимашки(или почармил за другие классы) дал им по оружию и все больше ни о чем  можно не думать.

А то варры очень много думают... Рассмешил ЗАЧОТ, Акинос laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Тупые вары в мире не выживают. Это тока никогда не игравшие серьёзно за варов могут так говорить. Особенно сейчас Варам надо думать и думать.

Куда проще играть тем же КиберМагом. Именно в магических классах лохов таки и больше - все считают, что маги рулят, а надо, блин, ещё и думать ибо с одного каста не умирают... Некоторые от бессилия стоят с улитками у Здреней в надежде полутить трупики нубасов...
Shaidar Haran
Народ говорит нам об оверности сочетания файт-класс унд Инквизитор. Обычный воин - сложный объект для игры, а вот воин-Инк имеет лечилку практически всего подряд, практически все детекты, конкретную защиту от магии, диспел - он уже по сути сам является магом. Таким воином сильно уметь не надо, подошел да напал с пурифая, фликнулся и обратно.. Что с таким делать? Блинд снимается на раз, маладикты как правило не проходят.
GrayMage
Магам с ними сложно. Но тут как раз о файт-классах в целом говорится. Да и у тех же Инков можно отобрать итем и лишить их вообще каких бы то нибыло детектов. Делай с ним шо хошь. (с)
Akinos[Empire]
Цитата
У К-Ма из-за анимэшек падает уровень программ. Торпеды летят контиус кастом из-за чего шанс ослепить не такой и большой.

Имхо к-м уже пофиг на уровень каста, анимашки все за него делают.
Цитата
А то варры очень много думают... Рассмешил ЗАЧОТ, Акинос

Конечно много думают))Например как раскидать всю эту толпу))
Цитата
100 свс это круто, ага.

В посте вообще про 50 писалось. Да и на 70 лвл я думаю 200 свс собрать трудно, если тока в ущерб другим статам.
Daveron
А чо никто из вас не учитывает что анимашки обе вырубаются в один бт!Пох под санкой или без никакой разницы! Траун я со 150 свс стоял и смотрел как меня варлок из соседних румов добивает молнией и даже отойти немог так что ненадо прибеднятся.
GrayMage
Цитата(Akinos[Empire] @ 06 Mar 2008, 11:01)
Цитата
100 свс это круто, ага.

В посте вообще про 50 писалось. Да и на 70 лвл я думаю 200 свс собрать трудно, если тока в ущерб другим статам.

Очень даже реально. Будет время домашнее - отпостю тут статейку про генерируемые кодом шмотки -какие они бывают и как их правильно выбивать.

ЗЫ просто, если в планах есть поход на 91-ый уровень, никто блессить и нолутить шмот не будет "промежуточный" этот. Поэтому и не набирают... Там другие законы smile.gif Свс мало, защиты мало, а вокруг бегают те, кто давно сидит на этих уровнях и гоняет ПК... Но это совсем другая история...
Серебрянский
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 10:08)
Цитата(Traun @ 06 Mar 2008, 01:35)
Но сравните двух персонажей, одетых на примерно равные свс и криты: хотя у варлока и появились бонускаст-вкусняшки, но так или иначе, против равноодетого КМа они жидковаты. Потому что КМу надо абсолютно столько же кастов торпед, сколько и варлоку  - молний.

Прелогаю тогда вернуть варлоку и witch полноценный charm person, у них тоже будет левел падать из-за чармисов, всё честно. Поди как-нибудь переживут. biggrin.gif А шанс на дэйз как уже заметили тоже не такой уж и большой.

P.S. Gray пожайулста прокоментируй еще раз ситуацию с D-M и Warlock, в чем фишка Warlocka по сравнению с D-M.
GrayMage
Нечего тут комментировать... есть куча маг-классов - выбирайте тот, который устраивает лично вас.
Серебрянский
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 15:44)
Нечего тут комментировать... есть куча маг-классов - выбирайте тот, который устраивает лично вас.

Странное дело, судя по кол-ву играющих warlockami, этот класс лично не устраивет 95% мира df, интересно почему )) о вкусах не спорят конечно... кто круче тем и играют... личное предпочтение. я запомню biggrin.gif
GrayMage
Я вот друидов давно не видел.. В общем - сие не есть показатель.
Эрхаст
Друиды есть.. друиды тру smile.gif
Shaidar Haran
Цитата(GrayMage @ 06 Mar 2008, 12:37)
Да и у тех же Инков можно отобрать итем и лишить их вообще каких бы то нибыло детектов.

А у Крестоносцев можно отнять клановый итем и лишить их мегаоверной формы - ведь без итема она не сработает. Да и Хаосу можно дать иммун ко всему Lawfulьному - ведь без итема иммун не будет работать.. Проблема в оверности одного клана над всеми - незря же ВЕСЬ мир комплексует?
GrayMage
А остальные это на 90% маги или полу-маги...
Эрхаст
Шайдар у всех кланов есть очень хорошие вещи smile.gif
Если бы я был в хаосе народ бы боялся ходить на запад мида.
У Демонов мощнейшие формы если их с умом применять, против воинских классов(у многих нет возможности сменить тип урона) это просто ппц.
И много много других.
Tervyn
Вмешаюсь не в свое дело
Объясните мне простую вешь - вот нинзя ткнул инку в глаз и ослепил инка. Инк накладывает повязку и снова зрячий. Как? Во первых выбитый глаз не вылечишь повязкой - это дело магии\молитв. Во вторых повязка сама мешает видеть. Для сравнения у сети есть recompile. По сути это замена всех поврежденных клеток на нормальные. Соотвественно она и должна бы по идеи лечить от всякой гадости, но ведь не лечит. Даже от слепоты.
Сами по себе скиллы вроде бы не оверны, но именно их сочетание дает слишком много. То что эвильный домен получает от расы, (например андид не слепится и имеет все детекты) и получая в качестве бонуса кучу штрафов, инк получает нахаляву. Без штрафов. Мое личное imho это не правильно и с этим надо что-то делать.
DimedroL
Цитата(Ранаст @ 06 Mar 2008, 18:53)
У Демонов мощнейшие формы если их с умом применять, против воинских классов(у многих нет возможности сменить тип урона) это просто ппц.
И много много других.

Дайка попробую угадать, с чем сия крутость была бы связана... Думается совсем не с клан скллами.
toril
Цитата(Ранаст @ 06 Mar 2008, 18:53)
И много много других.

Вот например Инки и Хунтера неплохие скилы.
Хаос так себе, демоны неочень, скай почти средненко, алены отстой, рулеры отстой, визарды отстой и тд. и тп .
И все кланы в итоге с становЯтьсЯ двумЯ. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.