Полная версия этой страницы:
Про ВАМПИРОВ
DimedroL
16 Sep 2007, 19:48
Я не семьи имел ввиду, а дополнительных монстриков типа эльков, Ну может вампа в помощь и есть смысол дать (Но, мне кажется, этот путь тут не проканает, не будут люди таким играть, хоть и интересная идея)
Medina
16 Sep 2007, 19:53
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 Sep 2007, 14:08)
Вот как сделала бы я:
1) Убрала бы элементалей. Вместо них ввела бы следующее: убитые укусом инициации враги после смерти превращаются в Ghoul'ов (да, как в HellSing). Ghoul'ы - бойцы, конечно, слабые, но зато дешевые, и с Cannibalize.
2) Вместо предлагаемого Hand Block сделала бы рефлекторный Blink (как у Мейера из D).
3) Вместо предлагаемой спеки на оружие дала бы больше приемов на борьбу когтями.
Ну это так, мысли вслух.
+1

Цитата(GrayMage @ 16 Sep 2007, 19:29)
ИМХО просто вампов надо разделить на суммонер/клавсер/кастер... Пока не знаю как это сдедать.
Вампа-варриора хочется ли видеть вообще? А то класс с башем... Думаю надо класс переосмысливать, те поделки, которые я под давлением Медины сделал - ессно надо додумывать/доделывать.
- Грей - ты прочитай то что ты написал и подумай... Можеш пересмотреть посты мои по форуму, и сравни что ты сделал и что я предлагала. Под давлением называется
- Как сделать подкласы вампа я давно придумала - та же спека (надор скилов) только для 1го класа - в чем тут проблема ?!?!
Добавлено ([mergetime]1189961613[/mergetime]):
Цитата(GrayMage @ 16 Sep 2007, 19:46)
Нефига вампы не одиночки. Они живут семьями. В зависимости от выбранной семьи и должны быть скиллы.
ну ну.... мои предложения спустя пару лет всплывают, вот только там были кланскилы в зависимости от линии крови...
GrayMage
16 Sep 2007, 20:43
А я не отказываюсь от хороших идей - именно для оных форум и есть. Но делать-то я буду.
P.S. И не обязательно считать идею семьи - твоей. Это во многих местах так. Ты первая озвучила - возможно. Я свои мысли редко озвучиваю.
а вамп воин тоже достоин жизни, не обязательно все на магов концы заварачивать, лорды вампиры двуручниками хорошо бились...
Вампир одиночка всегда был, а аналог семьи это клан иль муж/жен...
Красиво было бы выбирать действительно вампспеки для вампа-кастера и вампа-клавсера(воина).
Цитата(GrayMage @ 16 Sep 2007, 19:29)
ИМХО просто вампов надо разделить на суммонер/клавсер/кастер... Пока не знаю как это сдедать.
Вампа-варриора хочется ли видеть вообще? А то класс с башем... Думаю надо класс переосмысливать, те поделки, которые я под давлением Медины сделал - ессно надо додумывать/доделывать.
ЛюбопытнаЯ мысль и как кажетьсЯ здраваЯ !!! Здалать можно так при превращении в вампа стандартный набор скилов которые будут у суммонер/клавсер/кастер! Потом при выборе проффессий дополнительные
Medina
17 Sep 2007, 07:08
Цитата(GrayMage @ 16 Sep 2007, 20:43)
А я не отказываюсь от хороших идей - именно для оных форум и есть. Но делать-то я буду.
P.S. И не обязательно считать идею семьи - твоей. Это во многих местах так. Ты первая озвучила - возможно. Я свои мысли редко озвучиваю.
правильно написал - реализация целиком и полностью твоя - на меня не надо сьезжать, моих идей валом было выбирал ты и делал ты - на мое мнение тебе чихать

p.s: Сказать что мол я раньше подумал - очень просто, ты при мне как минимум 1 раз глобально переделал вампов, и раз 25 по мелочи - как раз на тот момент мои предложения вобще не учитывались...
DimedroL
17 Sep 2007, 16:55
К стати все эти семейства вампиров появились в голивудских фильмах (в новых, в старых такого не было, ну вспомните "Камень крови" и т.п.), а хелсинг вообще ересь поганая местами с оттенками русофобии. Вспоминая того же Брэма Стокера, чет не помню я там семейств в 1000 пар клыков. 1-3 (Максимум) вампа и рабы(ни). А гулей ещё и кормить надо.
Вампы не создают семей, не насилуют, не любят, не усыновляют и не делятся ни с кем! Они носферату, с одним отличием от обычных мертвяков, что жрать хотят все время.
Ладно клан. Но, и тут все просто на некоторой территории (размером с государство) стоит клан, в каждой малой области государства орудует один Каинит, ибо по преданию по ихнему, если сожрать собрата, то его сила станет + к твоей.
Думается мне, что создания с такой системой миропонимания и без каких либо "предатков" чувств туго будут друг с другом уживаться (максимум старые друзья или влюблённые. что вместе померли. А после смерти осталась направленность отношения к чему либо. Ну эти то конечно на все 100 верны друг другу).
GrayMage
17 Sep 2007, 17:06
Они просто мало книжек читали - вот и снимали фигню всякую
Guevara-chan
17 Sep 2007, 17:10
DimedroL, если такое вводить у нас, то также вампиров надо делать практически неуязвимыми, ибо иначе с такими замашками им попросту не выжить. А это, как ты сам понимаешь, не есть правильно.
DimedroL
17 Sep 2007, 17:41
Не понял, какие замашки? Я просто подьвел обьяснение к своему знанию о Кианитах, ну о том, что они одиночки. Или ты не об этом?
Guevara-chan
17 Sep 2007, 19:11
Цитата(DimedroL @ 17 Sep 2007, 18:41)
Не понял, какие замашки? Я просто подьвел обьяснение к своему знанию о Кианитах, ну о том, что они одиночки. Или ты не об этом?
Проблема в том, что если у тебя еть смертельные враги (т.н. живые), то тебе надо:
1) Иметь каких-то союзников.
...или...
2) Быть способн(ым\ой) сражаться со всеми врагами в одиночку.
И если вампиры, как ты говоришь, не хотят знаться с себе подбными, то им остается только второй вариант. Ну он, кстати, и используется обычно.
...Впрочем у нас твое предложение по-любому не совсем уместно, ибо DeathKnights).
DimedroL
17 Sep 2007, 20:36
Ну мы ведь рассматриваем отдельно класс. Причем тут клан?
Medina
18 Sep 2007, 07:20
наверно тонкий намек что ДК счас отражение Дамнеда - ибо заправляют по сути вампы, остальная нежить да и многие вампы предпочитает либо демонов(формы) либо империю(фейд). А ДК ничего сопоставимого по полезности просто не дают (причем не в цене дело), вот народ и не идет )))
p.s: Грей - говорить что ничего хорошего небыло предложено думаю будет лицемерством...
Vilmarion
18 Sep 2007, 07:49
Цитата(Medina @ 18 Sep 2007, 08:20)
наверно тонкий намек что ДК счас отражение Дамнеда - ибо заправляют по сути вампы, остальная нежить да и многие вампы предпочитает либо демонов(формы) либо империю(фейд). А ДК ничего сопоставимого по полезности просто не дают (причем не в цене дело), вот народ и не идет )))
p.s: Грей - говорить что ничего хорошего небыло предложено думаю будет лицемерством...
Империя больше не предпочитает нежитей и вампов.
Medina
18 Sep 2007, 07:53
Каюсь - уже просветили )
GrayMage
18 Sep 2007, 22:30
Да и демон-формы с вамп-формой не "живут".
Medina
18 Sep 2007, 22:42
там есть выбор...
GrayMage
18 Sep 2007, 22:43
Ну да - форма вампира и всё

Большой выбор.
Medina
18 Sep 2007, 22:45
форма демона - как вариант )
GrayMage
18 Sep 2007, 22:49
Не вариант для Вампира.
Medina
18 Sep 2007, 22:51
а что для вампа вариант сейчас ? Вары он от дуелей отказываются , говорят не интересно, обижать не хотят...
DimedroL
19 Sep 2007, 08:58
Ну все эти рассуждения про будущее и хорошие идеи играбельности классу не прибавят. Думаю, на сейчас достаточно дать вампу
рекавери и спеку (
Ну хоть на то время, пока не будет класс полностью переписан). Тут и видно станет, как выглядит боевой вамп со стороны. А то теорию разводить-то толку?
Да и проанализировав весь топ

, нет людей считающих вампа овером или, даже, более менее играбельным классом. Есть в мире пара вампов из тех инициативных личностей, что решили проверить класс

. Чет они молчат...
Medina
03 Oct 2007, 19:17
ммм... может таки усилить байт по спяшему до старого уровня ?
Удар в спину Accu [*][*][*] МОЩНО БЬЕТ [*][*][*] тебЯ. [2593]
Это было действительно БОЛЬНО!
Повторный удар в спину Accu ## СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ## тебЯ. [832]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
а то жаба давит видя такие дамаги через шрауд.
DimedroL
03 Oct 2007, 19:57
Может оставить как есть, но вешать аффект слоу и викен на пару тиков? Ну потерял крови немного и ослабел
Medina
03 Oct 2007, 20:06
тоже выход...
на слов шансов маловато а вот викен весьма и весьма в тему... Особенно если афекты стали чуствительно влиять на дамагу.
вобщем будет РП если будут вешатся викен и блиид, типа кровопотеря и порванная артерия
Medina
25 Oct 2007, 19:15
Мда....исправили так криво баг что в больше докладывать про баги как то не хочется....
Раньше с байта моно было отхилятся хоть как то, теперь только 400нр дает. Вампы просто ОВЕР - ничего не скажеш.
Понесло меня чтото по классам..
в этот раз выбрал вампира.. уже докачал до 55го - вот мои ощущения: %)
раньше: Если вамп тачнул, если вамп у вампа копье Ареса, если вамп укусил - шансов мне кажется небыло..
щяс: тачнул гуд, байт с вейтом жостким, копья нет. ролы от формы вроде как совсем не те.. на 55 чтото около 30др форма добавляет... т.е после байта жертва успеет фликнуть -> необходимо будет догонять (ну или заранее жертву пихать в noexit)
Петы: докачался я до 55, думаю ну петов заклепаю погляжу что да как -> cast 'blood elemental' -> у тебя нехватает маны для этого! (замечу мана полная просто не трененная), треню ману на +200. о чудо создаю кровавого 60го уровня.. Дамаг он мне абсолютно никакой не показал (по мобам чтото типа ОПОТРОШАЕТ УНИЧТОЖАЕТ 60-70 дамаги 2 удара).. видимо нет еще на нем никакого сета warrior or mage... (хз мож следующие петы будут и круче)
Mace coffin: делаю гроб -> сильно удивился что в форме я не могу спать в гробу.. почемуто всегда думал что он и нужен для того чтобы андед вамп мог днем завалица в гроб и выспаца

иначе есть руты, пончи, hamoки...
P.S. итог: Уход от копий, топоров и всего прочего к claws мне кажется правильным, имхо трудно представить дракулу с бешенным копьем в руках, или 2 мя двуручниками... Вамп должен прыгать скакать кусаца

, я думаю было бы прикольней если он мог наброситца там и произвести серию укусов

P.S.S. а щяс стоило бы петам дать спеки, и пару кастов вампу.. slow, weaken. - уверен жизнь бы наладилась..хотя наверно он стал бы похож на некроса. хз хз
Naugrim
26 Oct 2007, 05:37
хорошо написано . дмаю просто подвести клавсы под спеки сделать аналоги скиллы для клавсов ролеплейно и чуть проще будет
sonnic
26 Oct 2007, 06:53
Долго не играл тут зашел своим вампом (70лвл), сначало скажу что меня неприятно удивило (до ввода ченжей на усиление с активных скилов), до 80 уровня для вымпа был самой оптимальный выбор оружия - топор из дракури (АС ВАМП нормальный AVE) теперь его и в руки то взять нельзя, остался выбор либо Сикуелы (хп), либо Фанг (АВЕ) (про Клаймору ничего говорю, крафт усложнился). Потом возможно мен показалось, вампирик с оружия был порезан, тостоверно не могу утверждать, т.к. теперь не показывается сколько с оружия высасываю.
В с связи с последними ченжами, спека на виапон бессмысленна толька на клавсы, стойки тоже абсурд так как смысл будет тока от дефенса, а представте вампа в обороне.
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 06:58
Цитата(sonnic)
теперь не показывается сколько с оружия высасываю
toggle noverbose решит твои проблемы.
Все ваши заморочки и метания происходят оттого, что вы пытаетесь играть вампирами по-старому, когда они были воиновидными танкам. Те времена давно прошли, нынешний вампир - вороподобный стелс-класс с магическими способностями. Вор с гейтом это, а не дамагер-трактор!
sonnic
26 Oct 2007, 07:24
Цитата
Все ваши заморочки и метания происходят оттого, что вы пытаетесь играть вампирами по-старому, когда они были воиновидными танкам. Те времена давно прошли, нынешний вампир - вороподобный стелс-класс с магическими способностями. Вор с гейтом это, а не дамагер-трактор!
Осмелюсь задать вопрос тогда, а чем убивать мобов, на тех же квестах? Байт уже писалось раньше не рулит, ранж того не стоит (пока зацарапаешь монстра, так на откатах половину хп сожрешь это не считая манны).
Также хочу задать вопрос следующий если это вор с магией, то какая ниша для данного класа среди всех остальных классов, если это не танк, не дамагер, не маг, не вор?
Ну, многоуважаемый Шайдар, судя по всему имел ввиду, что это хреновый вор с хреновым транспортом, и уж совсем хреновый боец %)
У параши место, наверное...
sonnic
26 Oct 2007, 07:34
А ну типа как всегда не играй, хочешь играть, играй правильными классами - войнами.
Попытаюсь немножко похамить...
1. Мы не пытаемся - мы играем.
2. Мы пробуем различные тактики и стратегии в той или иной задаче.
3. Вампир никогда небыл войновидным танком - для справки.
Если при игре (см. пункт 2), у нас ниодна тактика и ниодна стратегия не проходит имхо изза какихто "недоделок".. то не нужно все списывать на наше неумение играть.. что у меня опыта лет 6, что у Медины, что у Веава.. (WeaWу вапще респект в моем представлении он и в жизни вамп

, имхо товарищ класс знает досканально играет кучу лет.)
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 08:12
Цитата(Alkon @ 26 Oct 2007, 10:59)
...
2. Мы пробуем различные тактики и стратегии в той или иной задаче.
Если при игре (см. пункт 2), у нас ниодна тактика и ниодна стратегия не проходит имхо изза какихто "недоделок".. то не нужно все списывать на наше неумение играть..
...
что у меня опыта лет 6, что у Медины, что у Веава.. (WeaWу вапще респект в моем представлении он и в жизни вамп

, имхо товарищ класс знает досканально играет кучу лет.)
...
Нестыковочки у вас. Шестилетний опыт игры Вампиром не поможет освоить новый класс - каковым сейчас является Вампир - хотя бы в силу своей устарелости. Тот же вив может быть и знает старого Вампира, я это вполне допускаю, но тут ключевое слово
старого.
Далее. Всегда есть такое понятие как "чистый класс", а есть "смешанный класс". Обычно в первом случае у класса ярко выражена одна черта и забиты остальные. Яркие примеры - Воин, Маг. Первый дерется, второй колдует. Вампир же - "ни то ни се", чтобы им играть - недостаточно какой-то одной "тактики" или "стратегии" - их нужно смешивать, причем по-разному в разных случаях. Класс весьма сложный, никому не гарантирован успех.
Ну и, естественно, принцип "не хочешь - не играй" тут тоже действует. Хочешь легкой жизни - возьми Гиганта Воина, например.
Не, ну спасибо за респекты, конечно, но многоуважаемый Шайдар тут прав. Нифига я вампира не знаю современного. Только предположить могу что-то.
Да вообще, сейчас слишком много изменений, и, я думаю, все классы переосмыслять приходится. Всем.
Другое дело что мне не нравится, когда говорят, что дело в неумении чьём-то играть, в условиях, когда примеров умения играть нету.
Ну вот, как тут говорят "Вы не умеете их готовить !". Ко всему говорят, не учитывая, что вообще-то существуют продукты, которые готовить и вовсе нельзя: Из бамбука там салат можно при умении сделать, а из дуба -- только несварение.
imho не похож нынешний вамп на вора, не похож на мага, и на качественную смесь не похож, а на отстой -- похож.
Medina
26 Oct 2007, 08:34
Цитата(Shaidar Haran @ 26 Oct 2007, 06:58)
Цитата(sonnic)
теперь не показывается сколько с оружия высасываю
toggle noverbose решит твои проблемы.
гиг.... моно уточнить какой он стелс клас если у него ни сника ни пряталки родной ? Уже одно это вычеркивает его из категории стелс.
Ну, у Шайдара просто комплекс какой-то: Отстаивать правоту, даже не вникая особо в суть замечаний... Ну и поэтому приводит доводы какие-то нелепые. Стэлс у всех героев за бонусы...
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 08:46
Цитата(Medina)
моно уточнить какой он стелс клас если у него ни сника ни пряталки родной ?
Никто и не обещал, что все будет легко и просто)
Хочешь жить - умей вертеться.
Naugrim
26 Oct 2007, 08:49
Цитата(Shaidar Haran @ 26 Oct 2007, 08:46)
Цитата(Medina)
странный ответ ...
верните старый сервак и не надо будет вертется . ибо сейчас игра из расслаьона превращается в героев 3х на максимальной сложности
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 08:53
Цитата(Naugrim @ 26 Oct 2007, 11:49)
Цитата(Medina)
странный ответ ...
верните старый сервак и не надо будет вертется . ибо сейчас игра из расслаьона превращается в героев 3х на максимальной сложности
Хроническая неспособность старых игроков к адаптации - не повод все откатывать. Осваивайте новые горизонты
Naugrim
26 Oct 2007, 08:55
Цитата(Shaidar Haran @ 26 Oct 2007, 08:53)
Цитата(Naugrim @ 26 Oct 2007, 11:49)
Цитата(Medina)
странный ответ ...
Хроническая неспособность старых игроков к адаптации - не повод все откатывать. Осваивайте новые горизонты

вы бы спросили всех , а это вообще надо , такие новые горизонты тем кто играет.? потому что новых игроков тут нет . все старые шифруются .
Да ребят, на самом деле все эти тЁрки с Шайдаром бесмысленны,
нужно ждать Грея и его ответа.. я думаю наверняка будет чтото типа изза загруженности неуспел поправить то и то.. это щяс нормально.. люди переделывают мад.
P.S. с СМами была жопа, но вот буквально недельку назад все устаканилось, при мне и animate weapon и dodge и стеллар поправили и death ray... мож еще что не заметил..
P.S.S. Думаю все смотрели фильмы.. ЧЕЛОВЕК от вампира никогда живой не уходил...(У вампира всегда дикое преимущество и в силе и в ловкости и в регенерации), а в дфе вампиру человек еще и люлей навешает

P.S.S.S. за сим предлагаю сделать вампиров "бесмертными", на рынке продавать осиновые колья... завалил вампира на лопатки, если КОЛа нет - хрен убьеш

)
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 09:04
Цитата(Naugrim)
вы бы спросили всех , а это вообще надо , такие новые горизонты тем кто играет.? потому что новых игроков тут нет . все старые шифруются .
Пойди, дорогой, запусти SoG у себя локально да поиграй без других РС. Там не надо быть готовым к ПК все время, там не надо думать над 'стратегиями', там почти не надо прилагать усилий, чтоб нормально существовать.
Как вариант, можно поиграть в первую Цивилизацию - она тоже давно не менялась, там все привычно.
Glover
26 Oct 2007, 09:10
У нас не человеки, а Дубы)) - а у вампиров вульн к всему деревянному!)
Не, ну вон в каком-нить "От заката до рассвета" вампов пачками рвут :)
Хотя там специнвентаря у ребят хватает, да.
По сути же, как мне кажется, изменения с питьём крови из контейнеров, возможностью кастить вне зависимости от времени суток -- вампира, как класс , ослабили. Потому что сейчас у этого класса по сути нет серьёзных минусов в сравнении с другими. Ну, мб ТАКИХ серьёзных. А нет минусов -- не за что выдавать и плюсы, понятно. Вот и не выдают :)
Цитата(Shaidar Haran @ 26 Oct 2007, 09:04)
Пойди, дорогой, запусти SoG у себя локально да поиграй без других РС. Там не надо быть готовым к ПК все время, там не надо думать над 'стратегиями', там почти не надо прилагать усилий, чтоб нормально существовать.
:) Зато в реальном SOG'е, Шайдар, люди не могли себе позволить бездумно бонусить даже группой, не беспокоясь о своей жизни. Думать над стратегиями и PK приходилось даже во сне.
Shaidar Haran
26 Oct 2007, 09:19
Цитата(weaw)
Думать над стратегиями и PK приходилось даже во сне.
Но это же так сложно! Где тут расслабон?
Ну, а замочить под мобом сейчас проще, чем ранее. Бонусить тож надо с оглядкой.
Medina
26 Oct 2007, 09:20
Цитата(Medina)
я одного не пойму.... при чем тут стелс то ? Ну хоть убей...
как назвают еще вампов ? "Ночной охотник" - незаметный почти неуязвимый смертоносный ужас ночи, а что имеется у нас:
1) Незаметности не наблюдается
2) Смертоносности тоже не особо замечала...
3) Неуязвимый ? - не смешите мои тапочки
4) ужасный ? - о да... тут согласта - это такой УЖАС!!!! Почемуто fear забрали, хотя он как раз в тему у вампа был...
на данный момент вамп более похож на мага-сумонера с минимумос спелов и башем... ибо без элек никуда (ну разве что на мобов) при чем эльки годятся только на рекс, потому как 60-70 дамаги по ПК это не аргумент, да и косоглазость у них ..... Ни со скелетами ни с драконами их не сравнить.
Medina пять баллов..
Щяс тебе скажут что ты ПОНОВОМУ не умееш играть НОВЫМ классом ВАМПИР..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.