GrayMage
25 Sep 2008, 12:41
Я долго думал... Люди - я бы хотел убрать у инженера пушку и дать программу - просьба опытных инженеров высказаться, а так же скреативить мне програмку какую-нить на замену cannon и gunfire.
если ты хочешь убрать пушку, это значит, что придется убирать и сопутствующие ей скиллы точности. Сразу возникает вопрос: кем ты видишь инженера в перспективе? Магом, клером, полу-воином? Исходя из этого, и будем думать надо программкой.
Jinjer
25 Sep 2008, 15:53
Пусть ставит турель и стреляет с нее. Вторая турель а-ля анимашка - толстая но тупая очарка под названием "мобильный щит" к примеру.
Полурангер-полуклоз.
Поставил турельку, пострелял, напали - прикрылся щитом и побежал себе дальше. Будет тогда нормальный инженер.
Досыпать неких энчантов, возможность кастить не только на оружие но и на броню, повышать ролы-ас-статы шмота - вот и будет бафер для эквипа. Полезная штука получиться имхо.
GrayMage
25 Sep 2008, 16:10
Ваще хотел добавить ему робота... с пулемётом. А самому инженеру огнемёт дать... Пулемёт мобу подзаряжать надо будет, а для огнемёта клепать балоны зарядки...
ЗЫ Сопутсвующие скиллы очень легко переделываются. Вот с этим как раз ОЧЕНЬ просто.
Модель предлагается для инженера, который был бы клериком для всего механнического, и мог бы водить с собой пета.
-Оружие-
Инженер из необходимых ингредиентов делает себе оружие. Оружие делится на 2 подвида - ближнего и дальнего боя.
Дальнего боя - достаточно слабое оружие. Например, винтовка Гаусса с замораживающей установкой. Под воздействием мощного магнитного поля, ничтожного колличества металлической пудры и морозилки получаем фактически unlimited запас боеснарядов. damtype=cold, скорострельность низкая, выстрелы одиночные, поражающая способность средняя.
Ближнего боя - мощное оружие. Как вариант Грея - огнемет. Или же что-то с типом energy (как вариант, предлагается агрегатина с отменным вольтажем и офигенным амперажем - например, "разрядник"). Кстати, можно на одну бандуру и огнемет, и разрядник поставить. Держится двумя ручками, скорострельность средняя, в случае комбинации разрядник-огнемет соответственно имеем несколько выстрелов в одном залпе.
-Петы-
Поскольку мне инженер всегда представлялся эдаким механиком-изобретателем с достаточно прагматичным подходом, то он должен быть способен собрать из запчастей различного типа механизмы, помогающие ему. Предлагается 3 варианта: атакующий механизм, механизм защиты и ремонтный механизм.
Атакующий механизм. Это пет с отличным процессором, который быстро двигается, точно наводится, и который может держать в руках крутую бандуру. Например, тот же огнемет-разрядник. Более он ничего держать не умеет, да оно и не надо, ибо дамажит сильно. Хорош там, где требуется конкретно кому-то вломить.
Механизм защиты. Эта... этот... ЭТО собрано из груды всякого металлолома, и его единственной целью является защита мастера методом "авось обо мну оружие и сломается". Автоматически(!) рескает хозяина, не умеет в руках держать ничего, хп и ас имеет тучу, опыт не отнимает. Идеален для реска.
Ремонтный механизм. Обделен хорошим процессором, но зато имеет отличные энерго-элементы, а также продвинутую систему восполнения энергии и передачи ее хозяину. Умеет ремонтировать механику.. средненько так умеет.. Ходячий резервуар энергии. Единственная значимая функция.
-Параметры защиты-
1. Внешняя броня. Получается привариванием на корпус инженера всякого металлолома. Как результат - аналог клеровского stone skin. Т.е. разрушается так же.
2. Закалка. Усиляющий внешнюю броню скилл. Достигается вымораживанием металлолома перед его приваркой. Повышенная прочность приваренного дает большую защиту. Но разрушается аналогично stone skin.
3. Магнитное поле. Что может быть лучше закаленного металлолома, приваренного к корпусу? Только если его держит еще и мощное магнитное поле. К сожалению, хоть защита выходит и мощной, но на это тратится достаточно большое колличество энергии, и как результат - поле недолговечно.
-Параметры лечения-
1. Легкий ремонт. Дедовским способом: отвертка в правую руку, масленка - в левую, и паяльник в зубы. Ремонт не ахти какой, зато дешево и сердито в плане затрат маны.
2. Продвинутый ремонт. Излучатель направленного магнитного поля в одну руку, лазерный паяльник в другую, и со знанием дела латаем искалеченый металл. Хороший ремонт, хотя маны уходит больше, чем на легкий.
3. Модуль восстановления. Создан на основе нано-технологий. Содержится на вооружении у опытных инженеров. При вставке в слот расширения выполняет мгновенный продвинутый ремонт, и в течении некоторого времени повышает регенерацию жизни за счет ремонтных наноботов, следящих за состоянием носителя. К недостаткам следует отнести колоссальные энергетические затраты при создании, и достаточно быстрый выход из строя по прошедствии некоторого времени после надевания.
-Слот расширения и все, с ним связанное-
1. Модуль энергии. У могучих магов есть специальные амулеты, позволяющие им восполнять потери драгоценной маны. Прагматичная точка зрения механических созданий считает ношение такого хлама абсолютно бессмысленным. Куда уж лучше взять мощную батарею, обеспечивающую тебе дополнительное колличество драгоценной энергии. Правда, на создание такого модуля энергии требуется время и ресурсы, но затраты себя оправдывают.
2. Модуль радаров. Позволяет инженеру увидеть то, чего обычная программа sensors не видит.
3. Модуль силового поля. В отличии от внешней брони, не сбивается ударами. Правда, сам модуль чрезвычайно хрупкий, и со временем ломается.
4. Модуль восстановления (см. "Параметры лечения")
5. Модуль электрошокера. Подключись к такому конденсатору, проверь, прорезинены ли подошвы на ножных манипуляторах, и пускай кто-то в ближнем бое опрометчиво к тебе прикоснется. Мощнейший электроразряд тот час пройдет по противнику, а возможно и парализует его на некоторое время. При каждом таком "контакте" устройство повреждается, и достаточно быстро выходит из строя. В баттлтике каждый последующий разряд в 2 раза слабее предыдущего. Т.е. при получении 4 ударов противник получает 100%ное повреждение за первый, 50% - за второй, и 25% за третий.
Итоги:
1. Получаем достаточно сложный в обращении класс, но с возможностью выбора конфигураций (и тактик). ИМХО разделять это в отдельные специализации не имеет смысла.
2. Отнесения разных вкусностей в модули продиктовано желанием не делать в одном лице на все руки мастера - и с защитой, и с маной, и с лечением. Пусть каждый выбирает то, что ему больше подходит для конкретной ситуации.
Что так все сложно Ж)
Все мыслЯт както глобально....
Мой ответ вернуть инжу его голема! Который раньше был

Да и как грей озвучил.
Как на старом секторойде висело залп из огнемета aka двойной флейм страйк.
Да и пулеметная очередь ака ВОлшебные ракеты с физ типом дамаги.
GrayMage
26 Sep 2008, 11:05
Идея с модулем мне понравилась. А то клоакинг явно с другого класса.