Арысь-Поле
28 Jul 2015, 11:17
Может, внешность ящеров тоже из MM6 скопировать? Как-никак, у них там совсем другие морды и короткие хвосты.
Много работы, не на релиз 0.8. Мне наоборот нравится посинение при апгрейде и этакий "индейский" стиль у воина, напоминающий где-то даже третий город Дьяблы 2. Это хорошее, атмосферное решение ещё от Киво, которое вполне соответствует разрабатываемому концепту фракции.
Конечно, какие-то улучшения должны последовать, поскольку сейчас он немножко похож на гоблина, имеет неидеальную чешую и анимирован довольно скромно.
Cthulhu_55
28 Jul 2015, 12:03
Ну нельзя виверну на седьмой уровень.
1)Так как виверна схожа с драконом, и занимает ту же тактическую нишу, она будет восприниматься как недоклон дракона. Учитывая наличие в игре уже двух драконов, получится совсем нехорошо.
2)Уже многократно занятая тактическая ниша - 3 двуклеточных летуна на уровне уже есть. Плюс в перспективе двуклеточный телепортирующийся дьявол у инферно.
В то время, как ниша двуклеточного милишника на седьмом уровне незанята, и при таком раскладе так и останется пустовать.
3)Она выглядит недостаточно крутой для седьмого уровня. Крутые характеристики у неё смотреться будут плохо, что ведет к проблемам с балансом - как в случае с одинарным базовым приростом, так и в случае с двойным.
Цитата
1)Так как виверна схожа с драконом, и занимает ту же тактическую нишу
Атака виверны одноклеточная, базовый прирост виверны +2, единственный летун у Ведьмы не считая Жабы, травля ядом, нет устойчивости к магии.
Цитата
Плюс в перспективе двуклеточный телепортирующийся дьявол у инферно.
Одноклеточный, атака без ответа, прирост +1.
Цитата
3)Она выглядит недостаточно крутой для седьмого уровня.
Нормально.

Cthulhu_55
28 Jul 2015, 12:39
Ну ок. Мнение я все равно свое высказал, прислушаются к нему или нет - дело не мое.
К слову, если что, деревяшке можно найти другое хорошее применение. Магу нужно кого-нибудь на четвертый уровень. Учитывая толкиеновские мотивы замка (хоббит, маг, рух), можно было бы поставить на него дендроида, как отсылку к энтам.
Об этом тоже думал, да. Возможно, в следующих версиях подумаем о треанте для мага, хотя там цветовое решение не позволит, по идее. Пока что четвёртый уровень там под большим вопросом.
Cthulhu_55
28 Jul 2015, 12:56
Цитата(Orzie @ 28 Jul 2015, 16:43)

Об этом тоже думал, да. Возможно, в следующих версиях подумаем о треанте для мага, хотя там цветовое решение не позволит, по идее. Пока что четвёртый уровень там под большим вопросом.
Вообще-то, вполне позволит. Темно-коричневый цвет на ствол - уже есть у кабана. Листья можно сделать осеннего желтого цвета - он тоже присутствует. Таким образом, в гамму должно вписаться.
Ты не понял. Голем третий, рок пятый. Оба коричневые, а голем ещё и мелишный-медленный. Не годится.
Утверждённый лайнап на бету геймплейно и концептуально выверен, так что не вижу смысла в телодвижениях. Но забыл сказать, что васп тоже летун, да.
Vade Parvis
28 Jul 2015, 13:57
Цитата(Orzie @ 28 Jul 2015, 13:59)

Ты не понял. Голем третий, рок пятый. Оба коричневые, а голем ещё и мелишный-медленный. Не годится.
Дерево вполне может быть стрелком. Визуально это можкт выглядеть как атака sunken colony в SC или атака базового стрелка в последнем акте D2:LoD: дерево погружает подвижные корни в землю, после чего их концы выкапываются прямо под целью и поражают её снизу.
В плане цветового решения -- можно вспомнить платаны и другие деревья с сезонным сбрасыванием коры, обнажающим светлый ствол.
Сулейман
28 Jul 2015, 14:01
А можно просто брать камень как-будто вырывая его из земли и кидать. Много стрелков магу - хорошо, тренд.
Цитата
атака sunken colony
Ну тут мы возвращаемся к проблеме земляного червя. Плюс, не совсем понятно как реализовать такой снаряд технически. Ну и 4 стрелка для Мага - это как-то жирно.
Наличие танкового юнита с абилкой привязки на шестом уровне вполне обосновано как атмосферно, концептуально, и лорно тоже, кстати, так в большой степени и геймплейно (анубит иммунен к заклятиям Разума и не имеет других абилок, ходит быстрее и плодится хуже). Класть виверну на шестой - уже откровенная тройка, чего не хотелось бы. И так хватает тройки. На седьмой достойных кандидатов у Ведьмы всё равно строго говоря нет, кроме младшего дракона, т.е. виверны.
Сулейман
28 Jul 2015, 14:16
Цитата
Наличие танкового юнита с абилкой привязки на шестом уровне вполне обосновано как атмосферно, концептуально, и лорно тоже, кстати, так в большой степени и геймплейно (анубит иммунен к заклятиям Разума и не имеет других абилок, ходит быстрее и плодится хуже). Класть виверну на шестой - уже откровенная тройка, чего не хотелось бы. И так хватает тройки. На седьмой достойных кандидатов у Ведьмы всё равно строго говоря нет, кроме младшего дракона, т.е. виверны.
А богомол, который летает и может иметь большой прирост? А раптор? Хотя раптор конечно немного сомнителен. Вот виверна на седьмом это тройка - засилие драконоподобных летунов на седьмом. Ее и на пятый можно, честно говоря, тут минус только - три летуна подряд.
Энта кстати тоже можно на седьмой, слишком они слабые в тройке как по мне - пятерочный вариант ближе.
Цитата
Энта кстати тоже можно на седьмой
Дерево, бегающее на всю карту?
Цитата
А богомол, который летает и может иметь большой прирост
Я был не против, но разубедили телегами про другой ареал обитания. Ну, и массивным его тяжелее сделать, он же весь тонкий и палочный. И тогда виверна сечётся, а мы её уже почти сделали, и сделали красиво.
Цитата
Вот виверна на седьмом это тройка - засилие драконоподобных летунов на седьмом.
Ну как сказать. Отличия виверны от дракона будут больше, чем костяного дракона от дракона. И в плане геймплея тоже.
Фракций всего 8 (в идеале 10), из них дракон - 1 штука, виверна - 1 штука, костяной дракон - 1 штука. Остальные 7 уровни вполне аутентичные и друг другу концептуально не мешают.
ИМХО, не тянет виверна 7-й уровень. Да и вообще образ, как ни крути, вторичный по отношению к дракону. Раптор или богомол гораздо самобытнее.
Еще, как мне кажется, горгона (катоблепас) в двоечный стиль не очень подходит. Тем более, есть такой замечательный образ как хищный цветок.
В остальном все нравится.
Цитата
хищный цветок
Его сложно представить двигающимся, а тот спрайт, что представлен, является рипом из Metal Slug.
Цитата
Еще, как мне кажется, горгона (катоплебс) в двоечный стиль не очень подходит.
Если дело в графоне, то это легко меняется. Я не занимался горгоной пока. В русском переводе может быть Медный Бык, кстати.
P.S. Заявления о том, что виверна "не тянет" - дело привычки. Аргументации о её вписываемости предостаточно. Через месяц (да может быть даже неделю) игры всё будет тянуть.
Такая она, печальная судьба модов на известные игры.
Сулейман
28 Jul 2015, 14:39
Цитата
Дерево, бегающее на всю карту?
Аналог гидры - замок за счет змия, жабы и виверны(богомола) и так быстрый больно.
Цитата
Я был не против, но разубедили телегами про другой ареал обитания. Ну, и массивным его тяжелее сделать, он же весь тонкий и палочный. И тогда виверна сечётся, а мы её уже почти сделали, и сделали красиво.
Какой еще ареал? В двойке города не привязаны к ареалам ведь? А палочный - ну потому и прирост большой.
Цветку кстати можно корни - паучьи лапки. Кажется в кингс оф баунти были такие - хорошо смотрелись.
Цитата
Аналог гидры - замок за счет змия, жабы и виверны(богомола) и так быстрый больно.
Нормально, можно варьировать статы у вышеперечисленных.
Цитата
В двойке города не привязаны к ареалам ведь?
Ну ты же не вставишь гидру к лесной Волшебнице. Богомол - "смешанная атмосфера", вроде бы трава, но клешни здоровенные. И сказки в нём меньше.
Сулейман
28 Jul 2015, 14:45
Цитата
Ну ты же не вставишь гидру к лесной Волшебнице.
Далеко не по причине ее места обитания. так-то лесная гидра это нормально и обыграно множество раз в том же МТГ.
Пока минусы замка - слишком много рептилий и амфибий. Нужно разбавить - богомол, дерево. Очередной быстрый летающий юнит на седьмом уровне - всех реально тошнит от этого.
Цитата
МТГ.
Ау, банальная сказка, ты где?
Цитата
Очередной быстрый летающий юнит на седьмом уровне - всех реально тошнит от этого.
Ну тут ничего не поделать, если его делать нелетающим, то он должен быть аналогом Титана.
Цитата(Orzie @ 28 Jul 2015, 14:49)

Цитата
МТГ.
Ау, банальная сказка, ты где?
Вот
тут, наверное
Цитата
Но в целом - к двойкофорджу нельзя относиться серьёзно, поскольку он сурово нарушает концептуальность двойки, и является по сути этаким приколом для тех, кто не особо трясётся за целостность шаблона.
Алсо, лор, отсылки и тралирование фентезийщиков. Если уж нарушать, то с огоньком.
Цитата(Orzie)
Мне одному кажется, что кроваво-красный демон (ни или цвета паладинского плаща) смотрелся бы намного брутальнее чем ...эм... розовый?
Гамму поправим, это так, рабочий вариант. Я давно заметил, что он чересчур светлый.
Нужно будет ещё делать скидку на общую гамму нашего Еретика, который в данный момент не разрабатывается, поскольку запланирован на версию 2.0. Есть только намётки по концептам зданий.
tolich
28 Jul 2015, 15:44
В Doom розовые демоны были достаточно брутальны.
Цитата(tolich @ 28 Jul 2015, 15:44)

В Doom розовые демоны были достаточно брутальны.
Сравнение неуместно, Doom сам по себе брутален настолько, что его брутальность не снизят даже радужные пони.
А, да, прости, не заметил:
Арысь-Поле
28 Jul 2015, 17:49
Цитата
Я был не против, но разубедили телегами про другой ареал обитания.
Ты бы хоть ради интереса загуглил, где живут богомоловые. Во всяких Малайзиях и прочих тропиках такой живности навалом. Равно как и в умеренных широтах кое-где тоже водятся.
Да при переосмыслении лайнапа уже не так привлекательна эта позиция - и определённую долю вкладывает как раз наличие подробных сведений об ареале обитания и прочих выкладок от современной биологии.
Арысь-Поле
28 Jul 2015, 20:34
Ох, ты как вобьёшь себе вечно что-нибудь в голову)
Дело в том, что я многократно всё взвешивал и по принципу меньшего зла для всех аспектов мода вывел вот такой лайнап. Не всё в нём идеально, но опять же, не всё идеально и в нвцшных. Есть такая вещь, как фактор привычки и недоверие к модам в целом.
После некоторых обсуждений на англоязычном форуме был сформулирован лайнап Ведьмы на грядущий релиз.
Решено повременить с анимацией существ для экономии времени и концентрации на других задачах. Таким образом обеспечится полнота лайнапа и более или менее адекватное тестирование геймплея вдохновлёнными игроками, проверка фич и абилок.
1. Туземец (Tribal)

2. Оса (Wasp)

3. Ящер (Lizardman) и Ящер-воин (Lizardman Warrior)

или

4. Жаба (Toad)

5. Медный бык (Gorgon)

или

6. Треант (Treant)

7. Виверна (Wyvern)

или

В ряд это будет выглядеть так:

Пока по данному лайнапу можно сказать следующее.
Простоты и сказочности мы пока что не добиваемся. Болотный замок даже в тройке был спорный по концептуальности. Названия тоже трудновоспринимаемы в духе классической двойки, несмотря на то, что жаба вообще является бета-существом оригинальной игры, а туземцы - трансфером из мм6, аллюзией на единичного гоблина. В чём-то и на двоечного, правда, но тут за нашей спиной сюжет.
Концепт ящера нуждается в основательном апгрейде - рост, вероятно, должен быть увеличен, апгрейду ящеров необходимо создать
аналогичный предыдущей версии внешний вид, не говоря уже об общей полировке концептов. Дерево, скорее всего, останется без листвы; пчёл может получить пчелиную же и окраску в тон чёрному от дерева и жёлтому от жабы; горгоне либо виверне желательно иметь не зелёный основной цвет, а бронзово-грязевой.
В целом, однако, имеет смысл потратить силы и довести существ до ума. Как уже понятно, основные цвета - зелёный и бурый, декоративные - жёлтый, серо-чёрный и красный.
DrSlash
08 Sep 2015, 13:39
Цитата(Orzie @ 08 Sep 2015, 11:27)

горгоне либо виверне желательно иметь не зелёный основной цвет, а бронзово-грязевой.
Горгоне однозначно.
hippocamus
08 Sep 2015, 13:58
На 6-м уровне - Брокколи???
DrSlash
08 Sep 2015, 14:27
Да нет же, Брокколи на восьмом.
Если бы в магазинах продавали поспать, я бы умер с голоду.
NikitaTheTanner
13 Sep 2015, 03:53
На самом деле очень крутой лайнап и замок получается, единственное чего не хватает - стройности дизайна. Надо доработать цвета, пропорции и детали, чтобы как-то привести к общему знаменателю, и получится весьма себе двушный, отличный от тройки, болотный замок. Уже не терпится опробовать существ в бою
Ну, в связи с тем, что в грядущей бете новые существа анимированы не будут, удовольствие явно будет смазанным. Но хотя бы рандомные скриншоты из боя будут выглядеть приемлемо.
В планах-то было наделать промо-скринов, которые сохраняют актуальность до версии 1.0, но чем богаты, тем и рады.
IQUARE
13 Sep 2015, 09:58
Цитата(hippocamus @ 08 Sep 2015, 13:58)

На 6-м уровне - Брокколи???
Больше похоже на ксинский Swamp Thing.
Cthulhu_55
13 Sep 2015, 10:16
Цитата(Orzie @ 13 Sep 2015, 14:45)

Ну, в связи с тем, что в грядущей бете новые существа анимированы не будут, удовольствие явно будет смазанным.
А вообще, как это будет выглядеть? Будут передвигаться неподвижные силуэты? Или будет использована анимация других существ, как с бесом в текущей бете?
Просто статичная картинка. Как она будет перемещаться - пока не знаю, видимо, плавно ползти как шахматная фигура.
В двойке анимация паковалась маленько по-иному, смещение относительно стартового гекса задавалось в схеме анимации. В тройке, вроде, всё проще.
Corkes
13 Sep 2015, 12:46
Как в оригинальном «Эадоре»?
Cthulhu_55
13 Sep 2015, 13:02
Цитата(Corkes @ 13 Sep 2015, 17:46)

Как в оригинальном «Эадоре»?
Не, Эадор я конечно одобряю, тем более что я один из разработчиков единственного глобального мода на него.
Однако одно дело - Эадор, другое - герои. Тут подобное будет выглядеть скорее всего крайне вырвиглазно, на фоне анимированных существ.
Vade Parvis
13 Sep 2015, 14:52
Cthulhu_55, это плейсхолдеры. Просто не в виде габаритных ящиков, а в виде заготовок спрайтов существ.
Cthulhu_55
13 Sep 2015, 18:01
Цитата(Vade Parvis @ 13 Sep 2015, 18:52)

Cthulhu_55, это плейсхолдеры. Просто не в виде габаритных ящиков, а в виде заготовок спрайтов существ.
Да я в курсе. Просто итоговое впечатление у народонаселения от такого может быть хуже, чем от франкенштейнов.
Переживут. Бета не зря бета, а играть со статичными картинками лучше, чем с кубиками. Пусть считают, что играют в кб2 шд.

Статика не попортит скриншоты, а людям полезно будет тестить актуальные абилки и армейские билды.
Прогресс по жабе от нового участника, ожидающего активации в форуме регистрации.
За основу бралась жаба из HeroesLAND, что, возможно, не совсем верно, но однозначно поправимо в будущем.

Практически полноценный новый кадр анимашки взлёта. Наглядная демонстрация термина "сжабленный"

Vade Parvis
03 Oct 2015, 12:35
Ну, ротоскопирование — классический и вполне "законный" приём в рисованной анимации
feanor
03 Oct 2015, 17:26
Гы, а я думал, не взлетит.
Чо б ему не взлететь, точнее рефов всё равно не найти)
По остатнему лайнапу - постараюсь что-то принести в тему чуть позже. На 0.8 задача иметь в статике все семь существ, кроме, может быть, Ящера, который анимирован и на релиз покатит. Потом уже обновим.
В общем, феанора я не дождался и иду спать, так что презентую видео без фикса скорости анимации.
Выглядит вполне хорошо даже сейчас. Долгий полёт, насколько мне известно, поправим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.