Цитата(Zum-Graat @ 05 Jul 2020, 16:32)

Да и в целом виверны что в Героях, что вообще в фэнтези, воспринимаются как эдакие убогие недодраконы, если их сделать "лицом" фракции - она сразу как-то начинает выглядеть аутсайдером на фоне городов, у которых есть драконы настоящие.
Так-то и циклопы в двойке — намеренно "эдакие убогие недогиганты". А прямой противовес паладинам, высшему существу Рыцаря, засунутый в лайнап Некроманта — уже тянет, в т. и с сохранением ровно тех же статов и визуальной силы, только на второе место.
Ведьма хотя и не воинский город, как Рыцарь и Варвар, но, как лично мне кажется при взгляде со стороны, разделяет их парадигму "дёшево-слабо-легко в остройке-много", поэтому "убогий недодракон", вдвоём едва стоящий одного настоящего, но и прирастающий в большем количестве, и экономически гораздо более подъёмный — самое то лицо, какое нужно, имхо. Виверны не драконы, и претендовать на драконов не пытаются (и если поменять их местами с деревьями, деревья тоже не будут претендовать на ровню драконам и титанам, окститесь.) Это не тройка, где уровень есть уровень.
А для предпоследнего уровня виверна в сколько-нибудь близком к показанному виде выглядит уже слишком внушительно. Кто там у нас на предпоследнем — маги, личи, гидры, единороги? Напротив кого можно виверну поставить, чтобы не выглядела как "я пришла сюда жрать и махать крыльями, и крыльями я уже помахала"? Напротив гидры только, но гидра сама по себе аномалия относительно системы уровней — без предельно низкой скорости быть бы ей круче крестоносца.