Yakodzuna
22 May 2008, 08:34
поймите что если брать воина и мага, то у мага столько разных тактик, а вы хотите тупо атак кастом убивать воина в клозе. в конце концов вы можете с рэнджа бить, усыплять, чармить, дизить и при этом вы всегда можете легко смыться тем же гейтом или телепортом. у вас есть веба, слоу и weaken, который кстати дает -23 силы-это оружки обе падают. и нормальный маг зарулить воина)
Проблема в том что:
1) Если пытаться маладиктить - умрешь тупо от пассивных ударов + пинков воина
2) С теперешним рандом надо пересматривать формулы проходимости спеллов с аффектами. Сейчас 1 spelllevel = 6 saves. Но раньше не было такого что чел не в лиме имеет 200 saves. А щас как делать нефиг.
3) weaken по моей информации стал отнимать куда меньше силы - надо тестить (на днях потестирую уточню)
4) Ранж конечно весело, но такая зависимоть урона от расстояния заставляет ранжить разве что с соседней клетки. Ибо - 10% урона за клетку - жестко. Маг в клозе по воину с лайтинг болта бьет дай Бог 500-600 (если воин не с резиками и не собрал saves, просто кинув все на ролы). Вот прикинь - урон итак небольшой, если ранжить хотя бы с 3 клеток - еще на треть меньше...воин тупо ржать будет пока ты его царапаешь и спокойно подойдет к тебе в клоз
5) Disi да, сейчас топовый спелл - но учитывая вайт, если дизя не прошла ты лег. Такие спелл безусловно должны быть - но должно быть и что-то кроме них
P.S. Daveron - ну если ты пишешь что dr мешают собрать chit - как еще это можно понять, кроме того что ты неверно информирован??
Цитата(Yakodzuna @ 22 May 2008, 08:34)
поймите что если брать воина и мага, то у мага столько разных тактик, а вы хотите тупо атак кастом убивать воина в клозе. в конце концов вы можете с рэнджа бить, усыплять, чармить, дизить и при этом вы всегда можете легко смыться тем же гейтом или телепортом. у вас есть веба, слоу и weaken, который кстати дает -23 силы-это оружки обе падают. и нормальный маг зарулить воина)
А теперь дай мне эти тактики для мага ? ну дай хоть одну то? Давай я тебе контрмеры приведу под твой тактики ...
1. С ренжа бить говоришь ? по 400хп с каста ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ... это какого полудурка я так убью? Это же придурку надо на месте будет 100вейтов стоять, чтобы я в итоге его кастом зацарапал!!!
2. Усыплять. Пробовал кинуть sleep на воина и самура ... не поверишь, если слип не проходит, то умирал я до истечения 12вейтов со слипа, умирал как миленький, даже вякнуть не успевал. Или ты думаешь слип проходит 100% ? да хорошо, если он 5% проходит ... и что же мне, 19 раз умереть, а на 20й спать положить, чтобы потом жертву всё одно разбудили ?
3. Чарм - читай пункт 2, то же самое.
4. Дизи - хочешь я дизну самура ? Самур даже ничего делать не будет и убьёт меня, если не пройдет инстант ... а какая вероятность у этого инстанта ? Хочешь дизну воина ? Да чего уж там, за задержку от дизи мне даже твой Псих оставляет 700хп ...
5. Web, slow, weaken ... а ты пробовал их прокастить вообще ? ты хоть понимаешь вероятность их прохождения ? А теперь посчитай то, что от любого воина и самура маг за 12в ляжет насмерть. Да Бог с ним, пусть web даже прошел, всё одно 12w будем стоять с ним в клозе и он меня порешит. Или ты думаешь воин легко даст себе поставить все эти маладикты ? А, он наверно включит toggle nohit и будет смиренно ожидать своей учести ?
Вот 5 твоих тактик, которые при огромнейшем везении дадут магу процентов 10 на победу в бою, так как каждая из них вводит тебя в состояние прямого боя с воином, который будет иметь еще и право на активку, а ты будешь сидеть и дудеть на вейте ... 10 процентов дадим на то, что будет ничья и понадобятся телепорт и астрал волк (причем заметь, убегать будет не воин, а маг), ну и процентов 80 на победу воина или самура за 12 вейтов или меньше. Нормальные ты тактики предложил ? Может еще что-нить предложишь в плане тактик ? ну а мы послушаем.
Я- маг, с протектами, санкой, маджик шилдом и со всякой остальной лабудой. У меня 4к хп, 1000АС, 170 свс, примерно, ну и там 300 бкаст допустим.
Он- воин, с теми же параметрами, тока хр/др по 300.
Я вижу воина, кащу оверповер, захожу в клетку и долбаю его молнией, молния бьет 400-600 дамаги, ну при хорошем раскладе, без всяких вульнов и тд и тп. Потом у воина выскакивает чтук 10 атак и у меня остается процентов 20-40. Вот...
Можно конечно по рангу, но не надо забывать про едрЁна мать( вообще так через повер тока на дефенде клана)...
А про блинд, слов, фаре фрай, викен читайте выше, что Крист пишет.
Можно сказать, что у колдуна есть страх, но под дейзой особо не накастися, да и на андедов не работает.
Daveron
22 May 2008, 22:39
Фабус 300 дамрола для война эт мало на хиро надо 500 для нормального дамага.Дофур 200 свс если ты войну соберешь то да дамаг со спелов будет не так важен но любой ДМ с драконами тя уделает на ура.Спроси у декса он те раскажет как ) Если у варлока нечем сильно дамагать это еще не значит что вар овер.Крис вот те тактика берешь клера и идешь пкилить 8)))) Любого вара завалите сто пудов ) Вон ГМ ведь говорил что у нас мир будет орентирован на игру в группе так чо вы хотите )
Добавлено ([mergetime]1211484896[/mergetime]):
На мну кстати инж с негатива повесил викен с первого раза и слоу со второго пару раз подрят такое было больше не сталкивался.У мну 187свс.
Добавлено ([mergetime]1211485110[/mergetime]):
Дофур и чо ты хочешь чтоб варлок был на ровне с войном или самуром?Никогда такого не должно быть воин потенциально сильнее!
Добавлено ([mergetime]1211485198[/mergetime]):
Фабус ты кстати не помнишь как ты в мну молнией шмалял я стоял на месте и даже подойти к тебе не мог!? ) Так и помер...
Оделся ты на 500 хрдр, значит АС с СВС станет меньше, ну будет дамага по тебе больше, но если ты зайдешь в клетку с игроком, то на ней только ты и останешься.
Если я, допустим одену на 500бкаст, у меня АС наверное с 500 не будет и че делать? как долго я буду онанировать молнией пока ко мне не придет воин на 500хрдр одетый, с нормальной дамагой? простою ли я пол батлтика, пока пройдет 12в с маладикта?
ГМ я не знаю кто там чупачупсом у носа крутит, но...
хрен сним с башем и маладиктами, баш по нормальному АС особо не дамагает и не дейзит особо, тока вот по телевизеру смотрел, как один некачаный демон тупа всех с мурдера валил. И дело даже не в магах, остальные воинские классы тоже отдыхают рядом с воином...
ЗЫ а вообще я щас к экзаменам готовлюсь, захожу редко, могу ошибаться -)
Добавлено ([mergetime]1211486311[/mergetime]):
Так я шмалял в КМ, по вульну и ты на жопорезе был, а счас твой вар с мурдера меня завалит в батл
Не понимаю людей, которые пвтаются доказать, что маги не шлак. Не понимаю людей, которые пытаются защитить откровенную чушь, лишь бы перетянуть на себя одеяло. Я, как бы, самур, да, у меня всего 300 - 320 роллов, а не 500, но у меня еще и 1100 ац и 200 свс. Вперед, маги. И, Кенжи, перестань сыпать бисер. Не понимают - не поймут. Просто им тепло и приятно сейчас. Потому и будут с пеной у рта орать, какие на самом деле их классы слабые. Поменяют баланс - перейдут на новые классы и по новой. Вона сколько орали, что ап с молниями с мечей не овер. Ууу. Теперь про воинов то же самое орут. Аргументы, доводы - побоку. Не надо метать бисер, не до них надо доводить идеи и не с ними спорить. Пусть упиваются своей крутостью и мастерством. Жалко что ли?
Цитата(Daveron)
Дофур и чо ты хочешь чтоб варлок был на ровне с войном или самуром?Никогда такого не должно быть воин потенциально сильнее
Да ну ? Ну и какой смысл тогда по твоему делать класс который заведомо слабее воинского ?

А про ДМ тебе уже 100 раз писали - ДМ только один из магов, а их много. Вот ты оделся на 200 saves, 300 dr - и варлок считай тебя только на лаге или в лосте убить может. Просто как было - сначала магу порезали дамага в 2 раза, потом еще в 2 но дали бкасты - вот и получилось что бкасты компенсировали второе зарезание - а дамага все равно в 2 раза меньше чем была раньше. Проделали бы такое с воинским классом - вот это было б интересно. А то разнообразие тактик поражает - аж 2 юзают : kick и murder
Систему свс поменяли? Теперь 200свс норма?
На инфляцию в России похоже, процентов 14 годовых свс набирают.
Ну дык не зависимо от левела saves можно нарыть. Смотри 14 dr, 7 hr, 8 saves, -30 AC, и 45 hp от флага warrior only для воина - посчитай 21-22 слот, добавь 10 saves с bless, 5 с санки, 5 с протекшина алигнового, с клан ауры 5, с драгон скина если не в лом кинжку прочесть, с воинских умений (помню что что-то из них точно saves давало).
P.S. Это щмотка 91 level 6 квантовая - а ведь можно и повыше левелом нарыть.
P.P.S. А еще можно практически все AC перекрыть щмотом с Долины драконов , и там 10 saves, а не 8. И ролов нормально, и hp есть. Тогда на остальных вещах можно еще больше савок взять - по 12 c вещи. + Dr можно много с оружки взять.
Получаем примерно так 12 dr * 3 + 53 dr + 53 dr + 16 * 14 dr = 366 dr
12 hr * 3 + 16 * 7 hr = 124 hr
AC модифер 50% с Драконьего щмота
10 saves * 3 + 12 saves * 14 = 178 saves
100 hp * 3 + 16 * 45 hp = 1020 hp
И это только со щмота - добавь туда bless, sanc, protection good (evil), скиллы воина, стойки всякие и прочее, клан ауру. Получишь около 400 dr, 170 hr, 50% модификатор урона, 200 saves, и около 4000-4500 hp. И вот по такому чару варлоки реально будут царапать, а он их уносить. А варлока так в принципе не одеть чтобы воин по нему царапал - разве что в лим с рези випон.
Но в приведенном варианте лимиты нет в принципе - имхо не правильно это, что воин в стандарте может забить болт на мага, а маг только в лиме может настолько уменьшить урон воина по себе чтобы иметь щанс его зацарапать...
( а ведь если щмот который рандартный взять не 91-го а 100 левела - еще побольше будут статсы, кроме савок...)
Grivus
23 May 2008, 10:55
Dofur, если у вара hr 170, то щас вар шлак. У моего джеди 200+ и я хреново попадаю из-за этого. Варлоки имеют 1 закл - дизи. Никто не спорит. Витча думаю тоже может только на чарм расчитывать. Я вот сейчас играю жидаем - и понимаю, если бы не лимита - хрен бы он нормально противостоял воину или самуру. Фиона про АП упомянул(а) - ну я по двум причинам перестал играть за АП - одна из которых не ослабление в ПК, а ослабление в ПВЕ. Варлоков сделали недоделками. Но концептуально - тут тоже непонятно. Если дать крутые защитки - то магом убежать будет совсем реально. ИМХО у дизи есть инстант - почти на всех таких умениях должно быть так - решил рискнуть - умер или от воина как щас или от мага, так как он успеет кучу другого покастить. Если сделать сильно дамагающие заклы, то тоже порочно - вспомните арчера. ГМ с ним конечно перегнул - щас арчер фуфел, но тогда был чуть ли не самый овер. Надо бы концептуально придумать че-то, но это не за 5 минут делается ИМХО. То, что я за пару минут придумал - маг видя врага или универсально - запоминает например до 5и заклинаний, потом если клоза, то вместо физ. атак мочит свой запасец с вейтом/3 например - а там уже начинается беготня. Ну и надо защитку, чтобы маг стоял в клозе бтика 3-4. Бред, конечно. Но не написано "у нас плохо, у них хорошо"
Ну 170 hr - добавь иннер сюда, если клер кинет armor - можно поверх и френзю - будет 220-240 hr и около 460 dr.
Но вообще суть в том что с магами которые без очарок нужно решать что-то - сейчас повторюсь Я вижу у варлока только 1 вариант - дизи. Но это все таки маг, а не безумный маньяк

Так что дизи оставить - но изменить что-то так чтобы можно было не только дизи спаммить. Можно как ты предложил, можно например на icebolt повесить weaken с каким то щансом, еще на какой-нибудь спелл slow. И как то так - с ранжа обкастил врага и потом уже полез в клоз. Либо дать вместо оружки какую-нить чисто варлоковскую фичу с автокастом маладиктов и реально частым срабатыванием. Типо вместо обычных ударов идет попытка скастить slow, weaken, blind итд. Либо дать таки защитку типо старого щита - чтобы держался таки маг хоть 3-4 батлика.Но менять что-то надо...
Цитата(Dofur @ 23 May 2008, 12:01)
вместо обычных ударов идет попытка скастить slow, weaken, blind итд.
А вот это реально интересно
Оно то интересно, конечно, да вот только кажись забраковали такую идею, когда выдвигали в этой же теме (см. страницу 4) ...
Там Грей просто говорил про посох - про идею он вроде не ругался. А идея Торила реальная - просто необязательно все к посоху привязывать
Цитата(Daveron @ 22 May 2008, 22:39)
Если у варлока нечем сильно дамагать это еще не значит что вар овер.Крис вот те тактика берешь клера и идешь пкилить 8)))) Любого вара завалите сто пудов ) Вон ГМ ведь говорил что у нас мир будет орентирован на игру в группе так чо вы хотите )
Хочу, чтобы не только маг искал в группу клера, чтобы убить воина, но и чтобы воин искал в группу кого-нибудь, чтобы убить варлока ... вот это и значит мир ориентированый на группу ... а сейчас что ?
А сейчас мир ориентированый на варов
DimedroL
23 May 2008, 21:41
Мир не ориентирован на варов. Просто вар единственный, чьи надобности все можно отыскать в мире и закрыть проблемные места. Что может вар без санки и хасты? Если нато пошло, то тотже нинзя своих родных роллов имеет больше чем вар, и что? Другой вопрос, что варлокам обрезали защитные касты, а потом и атакующие.
Просто сейчас вар спокойно гуляет соло - шроуд можно с посохо или палочки, хасту с бонуски/отваги/лимиты (если клера нету). А вот варлоку полюбому дамагать кроме дизике нечем - а маладикты при тепершних раскладах с saves проходят очень фигово
могет стоит клерам добавить пару обкастов на бкаст для других?
на роллы френзя и иннер... а магам клер и не нужен получается
Если с хр др нормальным, то можно и без хасты с санкой.
Если живой то проблем с хастой и с санкой нет, если андед то с санкой(для меня лично). Один фиг завалит, главное чтоб связь нормальная...ну и тупо тригер написать на тупо мюрдер. Вообщем так.
Logos - поддерживаю. Суппорт должен быть полезен и магам

Раз уж суппорт - пусть всех обкастит
Цитата(Logos @ 23 May 2008, 22:15)
могет стоит клерам добавить пару обкастов на бкаст для других?
на роллы френзя и иннер... а магам клер и не нужен получается

По мне так в битве варлок вс варриор именно варриору клерик ненужен ... ведь только иннер нельзя достать в мире, всё остальное легко и просто ... а вот магу, особенно нейтральному(каких большинство) хороший нейтральный клер(каких нету) очень бы не помешал.
По поводу маладиктов ... проблема больше не в том, что они не проходят, а в том, что задержка у них просто аховая ... ну накастуешь ты веб на воина и в любом случае встанешь в 12ивейтовый клоз с воином, который не переживешь, а если и переживешь, то о воине уже и думать не будешь. gate gate gate
Почему иннер нельзя - вроде есть же свиток с ним ?
В тристаме поушн с иннером есть

У нас в мире замена нейтрал-клерам - друиды... не клер конечно, но кое что запазухой имеет... просто как хилер клер полезен всем незавтстмо от алигна, а вот как баффер - тока воинам...
Думаю на иннер стоило бы повесить еще и бкасты, ну и дать какую то замену френзе... например, дает бкастов, а отнимает свс (в противоположность френзе), допустим, 5-10савок снимает, дает 50-70 бкаст...
Я как клер был бы только за - и маги наверное тоже

Если Грей реализует Я прям совсем счастливым стану
Пусик, ац собрать куда легче чем свс (на тело утраивается на ноги удваивается), потому и следует меньше савок отнимать чем ац в любом эквиваленте... тем более это же бафф, а не шмотка в слот - тут и оценки другими должны быть.
Ты сравни лучше по вреду для героя +6долей ац и +6 долей свс...
Yakodzuna
25 May 2008, 19:27
ну берем 100го лвла френзю. это 150 ас надо перекравать. шмоткой не на тело, не ноги и не плащ это довольно проблематично. так что если будет прибавляться те же 30 свс это вполне логично.
Dexter
26 May 2008, 14:47
угу, потом 60свс с одной шмотки))
жир))
Dexter
27 May 2008, 13:58
Я ж ниче) Понимаю что вместо) Просто представляю как против тег же магов будут выходить)) (ДМ не в счет, те у которых петов нету)
Одел две-три шмотки и у тебя ас уже за 200))
Я ж не против, я только за)
не, ну не обязательно делать такой же множитель и на свс... можно на те же слоты сделать *1,5 например... не много, но будет действительно заметно, если туда повесить шмотки тока с савками
Grivus
27 May 2008, 14:46
Об чем спор. Например, legs, about, body по 24 svs - будет 24*(2+2+3)=24*7=168.
Например, АС 150*7=1050. Т.е. если АС, то хватает, чтобы достичь нужного АС. Теперь будет достаточно, чтобы перекрыть савки и то не достает до 220. А то, что варлоки/витчи неотбалансены - не в этом вопрос. Сейчас же svs выполняет роль АС для dam_type fire/cold/shochking, а оружия такого рода таскает каждый уважающий себя вариор. Так что аппелировать к убогости маг классов нерационально. Идея, кстати, вполне здравая - почему только АС умножается на этих слотах?
Жто не варлоки неотбалансены - а система saves неотбалансена...проходимость спеллов станет вообще просто отвратной - например это и на орбе у друя скажется и много на чем еще. Если так делать - надо поставить скажем не 6 saves = 1 level cast, а 10 saves.Ну или еще как то - тупо увеличивать saves не дело
Grivus
06 Jun 2008, 16:57
Зона: Dragon World
Шмотка: Rod of Acid
Penetrate acid 15%. Повысит юзабельность посоха и дамролл бы на bcandh заменить.
Шмотка: Blue/Red Dragon things
На Red Dragon доспех добавить penetrate fire 10%, на поножи cold 10%.
Шмотка: Power Helm
Добавить penetrate fire 10% и вместо -15хр повесить +10 bcandh. Так как шлем не только воинам приколен.
Зона: HiTech Plant
Шмотка: Титановый шлем
Вещь дает -4dex и -4wis, т.е. плохо и магам и воинам, но дает 25дамролл. Предлагаю 25 bcandh добавить.
Зона: Иллюрия
Шмотка: Magic Ring
Добавить много bcandh. Ибо промагическая вещь.
Зона: Рим
Шмотка: Жемчужные бусы
Добавить много bcast.
Зона: Иллюрия
Шмотка: Fire и Cold Swords
Добавить 5% penetrate fire и cold соответственно.
Grivus
11 Sep 2008, 21:02
Клер: может одеться на bheal и офигительно лечить. Может одеться на bcast, плохо лечить, но дамажить заклами, может одеться на bcandh - что-то среднее.
Вопрос, возникший в моем мозгу:
инж - механический клер-ранжер, завязанный на дамролл
а-п, друид etc - воиномаги
Может ввести камни bdandh - bonus to damroll and heal, аналог bcandh.
И камни bcandd - bonus to cast and damroll?
имхо не стоит.
или воин, или маг (а не то и другое, и укрученное)
так же как или клер, или рангер (дамрольный)
Тут другой нюанс, что нынче инж и клер не равноценны: один берет дамагой, а второй ас и хилом.
НУ вообще гемы bonus cast and heal не укрученные.Да они дают 6 бонус каст и хил, а обычный гем 5 бонус кастов - но они добавляют и 15 уровней а не 10.
GrayMage
14 Sep 2008, 13:06
Очень хочу Инжа отвязать от дамролла. Пушку, пулемёты, огнемёты - добавлю другому классу, а инжа изменю... но хрен его знает через сколько лет это будет