БК сейчас только на рандарте есть? Просто тогда было бы логично разрешать БК на бонуски вещать и на крафт - ведь ДР там есть. Ну и на стандартных щмотках которые еще остались - ДР тоже есть.Было бы здорово на некоторые статичные вещи тогда БК повесить
GrayMage
28 Feb 2008, 17:13
Обсудить сабж. Возможно надо его где-то добавить. В общем - высказываемся.
GrayMage
28 Feb 2008, 17:20
Ну бонуски - да, наровне с ДР будет БХ, БК, БКХ.
С крафтом посложней - его надо вообще переделывать.
Сейчас выпью кофе и буду думать о БХ, БК, БКХ на артефактах.
Я бы добавил на щмот который раньше имел флаг mage_only чуток больще БК, а на warrior_only чуток больше ДР - тогда флаги будут по прежнему иметь смысл - будет рандом + какое то фиксированное количество ДР и БК - тогда в среднем щмотки для магов будут давать больше БК а для воинов ДР. Ну и на те щмотки которые статические - посмотреть щмот который по РП для магов (ну типа плаща повелителя нежите) и на него повесить БК
Grivus
28 Feb 2008, 18:11
Цитата(GrayMage @ 28 Feb 2008, 17:20)
Ну бонуски - да, наровне с ДР будет БХ, БК, БКХ.
С крафтом посложней - его надо вообще переделывать.
Сейчас выпью кофе и буду думать о БХ, БК, БКХ на артефактах.
А на бонусках будут варианты или АС, или БК, или роллы? Предлагаю - сделать или АС+ролыы, или АС+Бонуса.
Добавлено ([mergetime]1204211516[/mergetime]):
Вопрос в небо: а че делать с теми кто намутил себе старого рандома (я не показываю пальцем на манчей)? Просто тут 2 варианта - или почистить сейчас все совсем или сделать нынешний рандом лучше того. Ни разу не снимал шмотки похожей на заноулученную одним из hero-чаров: 200хп 20дамролла 20АС 5svs сколько-то хитролла.
Эрхаст
28 Feb 2008, 21:20
АС+ролы АС+бонуса.. это распределения замечательно подходит только магам, ибо им ДР не надо, им надо только АС+Бонуса... воинским же профам как всегда надо все 3 компонента...
Ябы ещё предложил добавить оное на лимитки

Угу и если опять переделывать рандом... вобщем в 3-й раз манчить и выбивать всё заново это уже перебор...
Grivus
28 Feb 2008, 21:41
Цитата(Ранаст @ 28 Feb 2008, 21:20)
Угу и если опять переделывать рандом... вобщем в 3-й раз манчить и выбивать всё заново это уже перебор...
Вот ты наманчил в первый рандом. Вторая партия рандома стала намного хуже предыдущего. Получается несколько неравноправно.
Эрхаст
28 Feb 2008, 21:51
Ну никто не мешал и в первый манчить... я говорю про то, что манчить ещё и в третий раз это ппц

И чего ты то жалуешься? я наверно недели полторы ДМом выбивал шмот... это я говорю когда всё время этому посвящал.. + я ежедневно вырезаю кучу мобиков со шмотом... магу щас одеться в реально хороший шмот особой проблемы не составляет.. да, надо посвятить полностью несколько дней(3-4 дня) сбору шмота... но в итоге ты будешь одет и на хп и на ас и на свс и на бонусы и очень неплохо одет! За всё это время я не выбил ни 1-й нормальной вещи для воина..
А крафт надо действительно поднимать... т.к. из него ябы щас не взял ничего... и еслибы не моя лень ябы пошёл Ранасту делать новые мечи заместно крафтовых.. ибо можно и аве 99 выбить и ролы к этому 20+ и схит(оружие это единственное что можно выбить нормального на воинскую профу)
Grivus
28 Feb 2008, 23:03
Цитата(Ранаст @ 28 Feb 2008, 21:51)
Ну никто не мешал и в первый манчить... я говорю про то, что манчить ещё и в третий раз это ппц

Я не жалуюсь. Я хочу некоторого равенства в возможностях. Чтобы не были в превелигированном положении те, кто манчил месяц назад, а не сейчас - это для примера.
GrayMage
29 Feb 2008, 01:57
Криты у них на 0... Сейчас и криты и бонус каст можно найти на 1 шмотке. И вообще не завидуйте другим - вы можете лучше.
GrayMage
29 Feb 2008, 03:46
Кстати, принимаю заявки по изменению лимитов. Добавить там БК, БХ, криты. Сейчас тока плеть огра обладает новыми качествами.
Пример заявки:
Зона: Иллюрия
Шмотка: Орб Лориэль
Заменить ДР на БК.
Shaidar Haran
29 Feb 2008, 06:32
Ну, собственно, взять и поменять на всех лимитках с magic или mage_only дамролл на разные бонусы. Если по названию - клерская вещь или берется с клерика, то бонус к хилу, если колдунская - то к касту. Надо только отсеять такие лимитки)
GrayMage
29 Feb 2008, 08:08
Цитата(Shaidar Haran @ 29 Feb 2008, 06:32)
Ну, собственно, взять и поменять на всех лимитках с magic или mage_only дамролл на разные бонусы. Если по названию - клерская вещь или берется с клерика, то бонус к хилу, если колдунская - то к касту. Надо только отсеять такие лимитки)
Сейчас:
magic - +mana/4
warr_only - +hp/2
mage_only - +mana/2
Ещё сделано, что если есть хитролл, то даётся дамролл, а не что-то другое. Вроде логично.
полумагическим классам-кайф )
GrayMage
29 Feb 2008, 08:20
Я про флаги на шмотках... но в любом случае сейчас я не соглашусь с тобой ибо полу-магам придётся выбирать на что одеваться. И выбор этот весьма сложен и требует больших тестов.
Вот палу что манчить? ДР, БК или вообще БКХ? Ладно на сонге и то и то, а с другими шмотками как быть?
А мне еще интересно - на ДР есть обкаст клера, может дать ему молитвы на БК еще? Ну и магам чуток своего обкаста на БК (типа combat mind, warcry итд - только для магов)
Цитата(Ранаст @ 28 Feb 2008, 23:51)
А крафт надо действительно поднимать... т.к. из него ябы щас не взял ничего... и еслибы не моя лень ябы пошёл Ранасту делать новые мечи заместно крафтовых.. ибо можно и аве 99 выбить и ролы к этому 20+ и схит(оружие это единственное что можно выбить нормального на воинскую профу)
Теперь тебе придется менять крафты... с них свс сняли( у меня терь на 40 савок меньше стало
Эрхаст
29 Feb 2008, 10:32
Может со вчерашнего дня всё уже поменялось.. но! очень часто я выбивал шмотки типа:
1 крит каст
250+маны
-30-60ас
-5-10свс
18дамрола
Мне ни разу не попалась шмотка чтобы вместо маны было хп... или вместо крит каста был крит хит...
А по лимиткам... теже ивори, майт, легинсы разноцветные, вообще лаеркаевский лим... может на подобный лим добавить и крит каст и крит хит?
Grivus
29 Feb 2008, 10:42
Заявки на лимиту:
Зона: Замок Гигантов
Шмотка: Адамантитовые с Шэннон
Добавить АС, может быть ДР.
Зона: Иллюрия
Шмотка: Сабли и посохи джедаев
Добавить saves, chit. [чтобы были конкурентоспособны с собственными саблями]
Шмотка: Роба лекаря
Добавить АС.
Шмотка: Маска Шпиона
Добавить svs, может сделать не только detect-ы, но и какую фичу.
Эрхаст
29 Feb 2008, 10:48
А это.. почему на сонге есть плюшки только для всяких кастеров и нету для воинов?
Grivus
29 Feb 2008, 11:21
Цитата(Ранаст @ 29 Feb 2008, 10:32)
А по лимиткам... теже ивори, майт, легинсы разноцветные, вообще лаеркаевский лим... может на подобный лим добавить и крит каст и крит хит?
Ivory несколько лоулевельная шмотка - не стоит ее затачивать по героя Ранаста. А в свете последних ченжей с рандомом и остальной лимит геройский смотрится вполне прилично, ИМХО.
Grivus
29 Feb 2008, 11:48
Цитата(GrayMage @ 29 Feb 2008, 08:08)
Сейчас:
magic - +mana/4
warr_only - +hp/2
mage_only - +mana/2
Ещё сделано, что если есть хитролл, то даётся дамролл, а не что-то другое. Вроде логично.
Потестил - куча шмота тока с хитроллом, без дамролла. ПОКАЖИТЕ МНЕ РАНДОМ-ШМОТКУ С ФЛАГАМИ warr_only и mage_only -> буду несказанно рад.
Эрхаст
29 Feb 2008, 11:52
Ивори довольно таки нормальная шмотка для всех лвлов, ктомуже криты тоже на все лвлы есть. И как это затачивать лим под кого-то? его что нолутить можно?
И это.. может быть на шмотки варр_онли маг_онли ставить только нужный крит? для маг_онли крит каст для вар_онли крит хит.
GrayMage
29 Feb 2008, 17:35
Цитата(Logos @ 29 Feb 2008, 09:32)
Цитата(Ранаст @ 28 Feb 2008, 23:51)
Теперь тебе придется менять крафты... с них свс сняли( у меня терь на 40 савок меньше стало
mintage <craft> <Белый Бриллиант>
improve <craft>
Типа подобное вызывает кучу сложностей???? Лень тебя погубит!
Цитата(Цуфрал @ 29 Feb 2008, 11:48)
Цитата(GrayMage @ 29 Feb 2008, 08:08)
Сейчас:
magic - +mana/4
warr_only - +hp/2
mage_only - +mana/2
Потестил - куча шмота тока с хитроллом, без дамролла. ПОКАЖИТЕ МНЕ РАНДОМ-ШМОТКУ С ФЛАГАМИ warr_only и mage_only -> буду несказанно рад.
Самое распространнёное это кольца из Клоуди. Вот такие:
Код
Short desc: [eng] [A Warrior's Guild Ring]
[rus] [^~Кольцо~ Гильдии Воинов]
и т.п.
Просто сейчас различные виды идентов глючат и не всегда экстра-флаги корректно отображает.
Цитата
А мне еще интересно - на ДР есть обкаст клера, может дать ему молитвы на БК еще? Ну и магам чуток своего обкаста на БК (типа combat mind, warcry итд - только для магов)
А критикал страйк у самуров и нинзей тогда будет давать Chit?
GrayMage
29 Feb 2008, 20:04
Кхм... Будет давать 5% к криту. Как и find weakness и critical shoot.
А вот когда... думаю сегодня. В один из ребутов.
А что будет давать mastering weapon если не секрет?
GrayMage
29 Feb 2008, 20:59
Удалю. Не вижу чтобы эдакого оно могло давать.
DimedroL
29 Feb 2008, 21:25
Смотрю по поводу крафта вопрос уже сняли с повестки?
Но мне интересно. Что будет дальше? Вот отвалился свс с крафта, в место него какое-то "анноун - 5". В результате расследоваия оказалось, что можно ещё раз сделать минтаж?+импров. Вопрос по тому, что если на крафте есть блес, то только импров и блес тупо пропадает и повесить его больше нельзя... Я так потерял в результате 20бп (4 крафта) Что с этим будет дальше? Это так будут подняты крафты?

Вот интересно, есть вообще какие нибудь идеи по поводу крафта?
GrayMage
29 Feb 2008, 21:42
Цитата(Цуфрал @ 29 Feb 2008, 10:42)
Заявки на лимиту:
Шмотка: Адамантитовые с Шэннон
Добавить АС, может быть ДР.
Дорогой - я имел ввиду добавить БК, БХ, БКИХ, возможно криты. А ты пишешь о каких-то левых улучшениях на итак хороших объектах.
Что сделал - так это на Робу Лекаря добавил БХ неплохой.
Цитата(DimedroL @ 29 Feb 2008, 21:25)
Смотрю по поводу крафта вопрос уже сняли с повестки?
Но мне интересно. Что будет дальше? Вот отвалился свс с крафта, в место него какое-то "анноун - 5". В результате расследоваия оказалось, что можно ещё раз сделать минтаж?+импров. Вопрос по тому, что если на крафте есть блес, то только импров и блес тупо пропадает и повесить его больше нельзя... Я так потерял в результате 20бп (4 крафта) Что с этим будет дальше? Это так будут подняты крафты?

Вот интересно, есть вообще какие нибудь идеи по поводу крафта?
Сейчас с этим вопрос решен... Ты просто поспешил и сделал всё до ребута. Хотя думаю у тебя сейчас мини-глюк должен быть и крафт будет давать чуть больше СВС, чем надо

Цитата(Dofur @ 29 Feb 2008, 09:26)
Предлагай.
Цитата(Ранаст @ 29 Feb 2008, 10:48)
А это.. почему на сонге есть плюшки только для всяких кастеров и нету для воинов?
У меня на сонге висит БКИХ - если у тебя оное не повесилось - обнови сонгу.
Цитата(GrayMage @ 29 Feb 2008, 21:42)
Цитата(Dofur @ 29 Feb 2008, 09:26)
Предлагай.
Ну "Force of spirit" хелп как и у inner fire(там кстати в хелпе написано что оное и у паладинов есть, что уже даыно не правда..) только тут клерик обращается к богу жрецов и от этого увеличивается бонус к касту и хилу )))
Молитва:
power mind
Очищает сознание мага, привнося в него ясность, что способствует сотворению заклинаний.
Дает БК и БХ- пропорции те же что и на френзи примерно (та же зависимость от уровня)
Добавлено ([mergetime]1204313015[/mergetime]):
Слово force просто не есть гуд - нужна молитва, а не сила...
GrayMage
29 Feb 2008, 22:24
Лан, ребят не надо, я сам придумаю
Магам такую аурку дали, может и клерам подобную дать, только чтобы бонус к хилу давала?
Tassadar
01 Mar 2008, 11:39
А еще не забыть бы кибермагов с инженерами...
Shaidar Haran
01 Mar 2008, 11:52
Цитата(Tassadar @ 01 Mar 2008, 13:39)
А еще не забыть бы кибермагов с инженерами...
У КМ есть замечательный energy shield, о них не забыли. А Инженеров в одну кучу с клерами, имхо.
Просто нелогично както, клеры силы увеличивать могут, и скорость, а вот магическую силу немогут... )
GrayMage
01 Mar 2008, 13:26
Клеры - лекари. А инженеры... итак хорошо хилятся - могут и шмотом набить +БК или +БХ что им лучше - пусть сами решают.
DimedroL
01 Mar 2008, 13:31
С савесами на крафте вроди порешали...
А с поднятием крафтов будет что-нибудь решаться? Ну просто интересно.
У меня родилась идейка. Немного приблизить крафт к рандому, в смысле, к системе генерации статистик на рандоме: Когда из 2 характеристик Х и У может получится: Х+У, 2Х, 2У (Надеюсь мысоль ясна, а то чет плохо изьясняюсь - голова болит). А на крафте сделать возможным это самому "програмировать", образно выражаясь. Теперь в цифрах:
-Разрешить на крафте 7 (пока 6) слотов для минтажа (Мерж думаю трогать не стоит)
-Разрешить вставлять одинаковые камни, занимая, соответственно не 1 слот камнем 1-го вида, а несколько и при импруве все как и было
-При этом:
----ХП/СВС/АС максимум 2 слота
----РОЛЛЫ максимум 3 слота
----Манна 6 слотов
При этом можно вставить, к примеру 6 камней на манну и 1 на ХП.
В целом идея такая.
Grivus
01 Mar 2008, 14:33
Тогда следует сделать доступным и вынимание камней. Это раз. А так идея и мне приходила в голову. Даже тему заводил. Я лично за такой крафт.
DimedroL
01 Mar 2008, 18:57
Было было... Но только в этом топе ГМ соглачился, что крафт чет совсем захеоел. Я только более четкие грани идеи оформил. Про вытаскивание я тоже думал, предлагаю:
Разрешить вытаскивать камни, но они при этом разваливаются в ноль. Это позволит переделать, кому надо, существующий крафт, и не даст овера.
Теперь поясню, почему, предлагаю 7 слотов, а не 6, как было.
----При долгом и нудном мытарстве возможно получить вещь, гораздо круче, чем предлагаемый крафт. Но остается возможность получить девайс выше среднего с желаемым набором характеристик.
Grivus
01 Mar 2008, 19:09
Еще предложу фичу - когда создаешь вещь, на ней рандомно появляется
chit - lvl/45,
ccast - lvl/30,
bspd - lvl/4.5,
bheal - lvl/2.
Причем появляется 1 ccast, например, а импрувится как и другие характеристики.
Я чтото не понял, что с крафтом то решили...У меня тоже вроде как пропало свс от блеса, повешеные форгером, пишется анкнов, можно опять повесть? если крафт ноукурсный...
DimedroL
01 Mar 2008, 19:23
Просто вставь Брилик заново и импровемент все будет нормально.
Добавлено ([mergetime]1204388588[/mergetime]):
Цитата(Цуфрал @ 01 Mar 2008, 19:09)
chit - lvl/45,
ccast - lvl/30,
bspd - lvl/4.5,
bheal - lvl/2.
А шанс появления зависит от стилалой и наличия специальных ингридиентов. Как вариант. Или ввести новый скилл, дающий шанс.
Grivus
01 Mar 2008, 21:18
Цитата(DimedroL @ 01 Mar 2008, 19:23)
Просто вставь Брилик заново и импровемент все будет нормально.
Добавлено ([mergetime]1204388588[/mergetime]):
Цитата(Цуфрал @ 01 Mar 2008, 19:09)
chit - lvl/45,
ccast - lvl/30,
bspd - lvl/4.5,
bheal - lvl/2.
А шанс появления зависит от стилалой и наличия специальных ингридиентов. Как вариант. Или ввести новый скилл, дающий шанс.
Причем там стояло "или или или". Это чтобы полностью свою идею донести.
GrayMage
02 Mar 2008, 21:59
Вынимать камни - фигушки. Да и камни будут другие.
DimedroL
02 Mar 2008, 22:25
Цитата(GrayMage @ 02 Mar 2008, 21:59)
Вынимать камни - фигушки. Да и камни будут другие.
Честно говоря я тоже согласен, что это уже лишние. А что насчет идеи со слотами?
Добавлено ([mergetime]1204485936[/mergetime]):
А есть ли большой смысол вводить новые камни? Что тогда предполагается со старым крафтом делать?
Akinos[Empire]
03 Mar 2008, 10:21
Добавлено ([mergetime]1204485936[/mergetime]):
А есть ли большой смысол вводить новые камни? Что тогда предполагается со старым крафтом делать?
[/quote]
Да выкините вы уже давано эти старые крафты) У меня щас ни одного крафта нет)
Угу - сначала около 17000 qp потрать на хороший нолут - а потом выкинуть...
Эрхаст
03 Mar 2008, 12:11
Ну допустим клейморы крафтовые весьма неплохи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.