Чёрный Абишай
27 Aug 2008, 12:21
Сразу прошу прощения за такой плохой стиль написания - клавиша Enter не работает
Docent Picolan
27 Aug 2008, 16:58
Цитата
Вообще давайте определимся для начала какими должны быть хранители вообще?
Где они по шкале "крутости"? В дисах это уникальные личности, генералы божественных армий. Во множественном числе их даже представить себе нельзя. А у нас? Приведите пример хотя бы одного уже утвержденного хранителя.
Цитата
В HOTA что-то другое, но вот что?
по шкале крутости они на верхушке. что касается их количества - было предложено два варианта - прирост отсутствует, прирост мизерный (один в две недели). по последней моде мы вроде как пришли к мнению что прирост лучше всё-таки убрать. соответственно однажды купив его за адовы деньги, он прослужит вам пока не откинет копыта. найм его просиходит в столице, при её осаде он существенно сильнее чем "на воле", из чего игроку выгоднее держать его на поводке именно в городе с капитолием.
он как последняя стена, как последняя преграда перед захватом основного города, а соответственно (в большинстве случаев) и пораженем в игре.
во время смерти по различным причинам (анимация исчезновения у каждого своя - либо в небо летит, либо проваливается под землю, либо рассыпается на невидимые части...) он не оставляет трупа. соответственно воскресить или каким-либо другим способом (поднять мертвяков, спец. арт и т.д.) восстановить его невозможно.
кроме внушительных параметров, он имеет массу способностей (говоря на жаргоне - абилок), которые и позволяют ему творить истинные чудеса на поле боя.

вот как-то так.
Цитата
Плазмид - эдакий дух протоплазмы. Убер элементаль. Название см. выше. В остальном противопоказаний нет.
Владыка времени - аллюзия к Хроносу. Сущность для которой все элементали даже не противник. Если первый убер, то это еще круче. Внешний вид, полагаю должен постоянно меняться. Что касается "космонавта", то раз ему подвластно время, то он может заявиться и верхом на ховер-танке из будущего.
Всебестихийный элементаль - банальная каша из всего и вся. Те кто за него проголосовал абсолютно не понимают дух Сопряжения. Единство противоположностей дает качественный рывок, а не количественный.
Талос - огненная сущность. При наличии феникса огонь становится в городе самой равной стихией среди равных. По-моему, это очень плохо.
Темпест - она же буря, шторм. Т.е. сильно улучшенный элементаль шторма. Повтор-с? Внешний вид как у ангела. Повтор-с?
Элементаль пустоты - ака черная дыра. Так вот он какой, истинный дух Сопряжения. В глубине всего лежит абсолютная пустота. Куда все и вернется. И кто тут у нас охраняет мир?
Астральная леди - не совсем ясно кто это. Богиня? Ангел? Существо высшего порядка? И какое она имеет отношение к Сопряжению? Астрал - это астрал, а Сопряжение - плоть от плоти этого мира.
Элементал тьмы - в туже кучу где элементал пустоты.
ну во многом и согласен. что касается "астрала" в некоторых переводах так почему-то назвали Сопряжение. видимо не умели читать, или переводили на русский, как переводят названия фильмов

Цитата
Нет среди указанных персонажей искры, короче. Первые двое кое-как, но именно кое-как.
возможно, если есть предложение "искреннего" элементаля - рады будем услышать. а пока уж что есть - то есть..
Радиоактивный элементаль - истинный дух природы. Радиация была всегда, всегда и будет. Любой хим. элемент имеет радиоактивный изотоп (или несколько). Так и произошла земля, произошли все хим. элементы, вся природа. (не принимайте всерьез)
Mantiss
27 Aug 2008, 20:12
Будем думать.
Попробую подобрать хранителя на основе идеи города. Похоже ничего не остается кроме дремучей философии. Я вижу Сопряжение как оплот равновесия. Стихии - вечные противники, но вместе они образуют мир. И только они могут составить гармонию этого мира. Только внешняя угроза способна заставить стихии действовать в союзе. Каждое существо в городе Сопряжения идеально вписано в эти рамки.
1) Существо равно преданное всем стихиям - спрайт
2-5) Олицетворения стихий
6) Олицетворения всех исключений из правил (мысли и магия)
7) Олицетворение самой жизненной силы, силы для которой даже огонь не разрушитель.
Согласно вышенаписанному выдвину несколько постулатов о хранителе.
1) Хранитель не должен принадлежать к одной стихии.
2) Хранитель не может быть злым, темным, добрым или светлым.
3) Хранитель не может быть некоей мудрой высшей сущностью, т.к. в этом случае будет обладать психикой => относится как подчиненный к 6ур.
4) Хранитель не может быть оторван от мира, иначе будет чужероден для Сопряжения.
Таким образом приходим к неинтеллектуальным сущностям вроде: смерть, справедливость, вера, надежда, любовь, закон, справедливость, власть и т.д. Из всех них наиболее подходят (мне), очевидно равновесие и/или гармония. Осталось найти, что им соответствует.
В греко-римском пантеоне это Немезида (не путать с Эриниями). Атрибуты: меч, весы, повязка на глазах. Хотя это все же ближе к справедливости, а не равновесию. Что-то похожее я бы и хотел видеть.
Что касается гармонии, то тут наиболее близка тема красоты. Возможно в тему будет какя-нибудь леди. Только вот боюсь будет трудно найти что-то среднее между снежной королевой и богородицей для этой цели. И кто возьмется нарисовать воплощение красоты и гармонии?
hippocamus
27 Aug 2008, 20:47
Эх, поффтопим!...
> такого понятия как столица никогда в героях не существовало
Есть понятие "Главный город" в редакторе карт. Можно даже задавать допустимые ориентации "главного города". Так что в общем это как бы и есть "столица" изначально. А потом столица - это город с Капитолием.
> Любой хим. элемент имеет радиоактивный изотоп (или несколько).
Гелий не имеет. Оба изотопа гелия с атомной массой 3 и 4 нерадиоактивны.
Хотя по большому счёту ты прав. Но лучше сказать: все атомы радиоактивны. Любой, самый стабильный атом имеет когда-нибудь самопроизвольно распасться, но изотопы с колоссально большим периодом полураспада называются стабильными. Единственный изотоп, который можно подозревать в вечности - это Гелий-4, хотя и это тоже не точно.
А теперь по теме. Согласен с пунктами Мантисса. Но из этого делаю вывод - Элемент Времени.
Чёрный Абишай
27 Aug 2008, 21:09
Да и отличается она лишь одним зданием. А если учесть сравнения с дисами, а именно от них я в своём посте отталкивался то всё-таки различий в дисе столицы от простого города больше чем в героях. Но это конечно оффтоп )
Добавлено ([mergetime]1219860548[/mergetime]):
Забавное название "Элемент Времени"...
хм... "Дух Мира"... Не плохая идея...
Не знаю, на мой взгляд Конфлюкс - перевалочный пункт для странников между мирами. Такой нексус своего рода. Так, что я думаю, нужна просто какая-то интересная и мощная штука, которую можно найти на планах (а их там хватает - четыре стихийных, план смерти, астральный план, план-между-планами и еще какой-то...).
Да и не знаю, стоит ли говорить о равновесии. Вроде, сами элементали между собой не ссорятся, а вполне мирно сосуществуют. Хотя, может я и не прав. Ксел скажет точнее.
<Fenix>
27 Aug 2008, 22:36
Вот наговорили, Мантисс, оно то понятно, чт ты написал выше(или понятно только мне?). Само собой целесообразно то, что это должно быть что-то "свое собственное", толькор что?Элемент времени(элемент Вечности) Мне бы было интерестно глянуль на элемент равновесия(с весами и еще чем-то), но у нас ,судя по всему, будет яичница, и он достаточно органичен, но не под время, и не под справедливость,веру или еще что-то неосязаемое и высокое(ага,элементаль любви,всех заставить любить(между прочим,страшное оружие) )
Говоря по пунктам:
1)У нас есть концепт товариша со сковородки, название "элементаль времени" и т.п. понятное дело, не следует придумывать,либо рисуйте новый концепт.
2)как и сказал Мантисс, хранитель должен быть чем-то настолько всесодержущим, что в нем либо все элементали должны быть, либо ни одного из имеющихся в конфлюсе.
3)При всем этом, итог таков>>думаем над названием, подходящим. И давайтее без пустословия.
Пока что,что предлагали и некотрые предложу, что в голове задержалось:
1)Плазмид
2)Солнечный элементаль
3)Элементаль времени\вечности
4)Астральный элеменаль
5)Дух мира(ну и дух

)
предлагайте
Была забавная мысл - Трансцендентный
Kshishtov
27 Aug 2008, 23:27
не знаю..может какой-нибудь Великий Уравнитель?))
а так за Временного..вот)
Docent Picolan
28 Aug 2008, 00:22
2 Мантисс
Цитата
Согласно вышенаписанному выдвину несколько постулатов о хранителе.
1) Хранитель не должен принадлежать к одной стихии.
2) Хранитель не может быть злым, темным, добрым или светлым.
3) Хранитель не может быть некоей мудрой высшей сущностью, т.к. в этом случае будет обладать психикой => относится как подчиненный к 6ур.
4) Хранитель не может быть оторван от мира, иначе будет чужероден для Сопряжения.
1. точно
2. тоже
3. ну дело в том что если рассуждать логически - Психический Элементаль имеет полное право расположиться на 10-ом уровне и быть заслуженно САМЫМ сильным юнитом в игре. (даже для действия атаки нужна мысль, а если данный элементаль владеет "стихией мысли" - он может не дать противнику атаковать, защищаться, да и в довершение послать мысль "убей себя об стену".

)
Цитата
Таким образом приходим к неинтеллектуальным сущностям вроде: смерть, справедливость, вера, надежда, любовь, закон, справедливость, власть и т.д. Из всех них наиболее подходят (мне), очевидно равновесие и/или гармония.
ну это верно. нужно нечто, что является символом Конфлюкса как такового - а его символ это как раз гармония, и равновесие (хоть и нарушенное немного фениксами перекосом к Огню)
Цитата
Осталось найти, что им соответствует.
В греко-римском пантеоне это Немезида (не путать с Эриниями). Атрибуты: меч, весы, повязка на глазах. Хотя это все же ближе к справедливости, а не равновесию. Что-то похожее я бы и хотел видеть.
Что касается гармонии, то тут наиболее близка тема красоты. Возможно в тему будет какя-нибудь леди. Только вот боюсь будет трудно найти что-то среднее между снежной королевой и богородицей для этой цели. И кто возьмется нарисовать воплощение красоты и гармонии?
хм. неплохая мысль. хотя название хранителя я вижу всё-таки желательно с приставкой "Элементаль". возможно так и назвать "Элементаль Равновесия"

2 All
Цитата
Элемент времени
я уже писал выше насчёт Мыслей и Психики. не будем повторять ошибки разработчиков - логически - Элементаль Времени - Бог, и полноправный хозяин всего и вся. он может вызвать лазерную пушку из далёкого будущего/прошлого и перестрелять бедных и беззащитных дракош, титанов и всех прочих.
Элементаль времени не подходит, предлагайте что-то другое - сильное, но не до такой степени.
Ps: 8887 сообщений. вот-вот и Володя Путин вновь поспешит мне на помощь.
Nestor
28 Aug 2008, 09:17
Teneri nutu suo - сохранять равновесие!
Я за Равновесие. Либо за плазменого элементаля (хотя это уже тогда закос в сторону огня), либо за Воплощенное Равновесие, либо за Единый элементаль.
Все-же лучше, по моему равновесие.
Incarnatio aequilibrium - примерно "воплощение равновесия". Звучит как! Всегда любил латинский язык. Так много названий и фраз!
Mantiss
28 Aug 2008, 09:57
Трансцендентный!!! Agar6 +1
Вот уж точно описывает гармонию. Если кто помнит Альфа Центавру Сида Мейера...
Что касается слова "элемент" в названии хранителя, то тут я сомневаюсь.
Все элементы в Сопряжении как части обода колеса. И обод этот вроде бы завершен. Нам бы к этому колесу ступицу подобрать, что-то скрепляющее.
Идея с духом мира мне нравится. Но с одним нюансом. Если с миром все в порядке, то дух мира НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ КРУТ в пределах этого мира. А вот если у мира проблемы, то вполне тянет на пусть и мощное, но уязвимое существо.
"Воплощение равновесия" - звучит! Я, естественно, ЗА.
<Fenix>
28 Aug 2008, 13:21
1)Плазмид
2)Солнечный элементаль
3)Элементаль времени\вечности
4)Астральный элеменаль
5)Дух мира
6) Трансцендентный
7)"Элементаль Равновесия"\"воплощение равновесия".
Коменнто: яиченица внешне "равновесием" выглядит(?) Может, ему пририсовать весы?
Владимир Путин
28 Aug 2008, 14:40
короче - говорите какие пункты добавить в опрос. Элементаль (Воплощение) Равновесия(е), Трансцендентный и..? всё?
Добавлено ([mergetime]1219923607[/mergetime]):
и нужно ли удалять какие-либо из пунктов?
Spartak
28 Aug 2008, 14:48
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 14:40)
короче - говорите какие пункты добавить в опрос. Элементаль (Воплощение) Равновесия(е), Трансцендентный и..? всё?
Добавлено ([mergetime]1219923607[/mergetime]):
и нужно ли удалять какие-либо из пунктов?
"воплощение равновесия" его добавь - я за него проголосую.
Владимир Путин
28 Aug 2008, 15:08
только один пункт добавить?
<Fenix>
28 Aug 2008, 15:16
Нет, Доце..Владимир Владимирович, предлагаю создать другую тему с 1м концептом и там выложить предпологаемые имена хранителя.
Владимир Путин
28 Aug 2008, 15:33
не совсем понял последюю фразу - создать тему, с одним концептом? с каким?
Spartak
28 Aug 2008, 17:40
Цитата(Владимир Путин @ 28 Aug 2008, 15:33)
не совсем понял последюю фразу - создать тему, с одним концептом? с каким?

Он имел ввиду, когда победит 1 концепт, обозвать его не плазмид, а назвать его воплощение равновесия, или подругому... короче не плазмид.
Владимир Путин
28 Aug 2008, 19:45
то есть имеется ввиду что концепт этого элементаля "яишницы" хорош и теперь только осталось подобрать нужное имя? что-то я в этом сомневаюсь

, мне как раз в нём концепт-таки и не понравился.

вернее будет открыть что-то вроде второго тура с частью новых концептов (равновесие, транс) и наиболее успешными пунктами из данного опроса.
Голосовал за леди. Пафосно и красиво.
Еще интересно вот что, читаю топ, куча людей голосует за леди, а у нее как было 3 голоса, так 3 и осталось.
Spartak
30 Aug 2008, 15:06
Цитата(Torin @ 30 Aug 2008, 13:29)
Еще интересно вот что, читаю топ, куча людей голосует за леди, а у нее как было 3 голоса, так 3 и осталось.
Кстати да, кото-то жульничает? или переголосовал и не презнаётся?
Разъясните пжлста.
-=Sn@ke=-
30 Aug 2008, 15:29
Такое уже было зафиксированно,когда голосовали за женщину инквизитора,кто-то взял и снял два голоса и перевёл их за инквиза,и стало поровну..,50% на 50%,так бы женщина победила,я уже предлагал убрать функции посметреть результаты и убрать мой голос......
<Fenix>
30 Aug 2008, 17:04
Ну,если бы не Доцент\Владимир Владирович, топобедил бы челочек-яичница

ведь, поднял космонавта ты же Доцент,признавайся
Цитата(Mantiss @ 27 Aug 2008, 12:20)
Всебестихийный элементаль - банальная каша из всего и вся. Те кто за него проголосовал абсолютно не понимают дух Сопряжения. Единство противоположностей дает качественный рывок, а не количественный.
Как раз дух Сопряжения - объединение элементалей. И общий элементаль туда очень даже подходит.
Элементаль пустоты - ака черная дыра. Так вот он какой, истинный дух Сопряжения. В глубине всего лежит абсолютная пустота. Куда все и вернется. И кто тут у нас охраняет мир?
Причем тут вообще охрана мира?
Астральная леди - не совсем ясно кто это. Богиня? Ангел? Существо высшего порядка? И какое она имеет отношение к Сопряжению? Астрал - это астрал, а Сопряжение - плоть от плоти этого мира.
Сопряжение не из этого мира. И не из астрала.
Добавлено ([mergetime]1220108527[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 28 Aug 2008, 00:22)
Психический Элементаль имеет полное право расположиться на 10-ом уровне и быть заслуженно САМЫМ сильным юнитом в игре. (даже для действия атаки нужна мысль, а если данный элементаль владеет "стихией мысли" - он может не дать противнику атаковать, защищаться, да и в довершение послать мысль "убей себя об стену".

)
С чего ты взял?
Docent Picolan
30 Aug 2008, 18:24
Цитата(<Fenix> @ 30 Aug 2008, 18:04)
Ну,если бы не Доцент\Владимир Владирович, топобедил бы челочек-яичница

ведь, поднял космонавта ты же Доцент,признавайся

и я и наш славный Вова проголосовали за Темпест

так что космонавта поднимал кто-то ещё

Цитата
ну к середине темы начали особо хвалить другие идеи и видимо несколько человек поменяли своё мнение.
<Fenix>
30 Aug 2008, 21:07
Хм, составить бы список,кто за кого
Spartak
30 Aug 2008, 22:06
Цитата(<Fenix> @ 30 Aug 2008, 21:07)
Хм, составить бы список,кто за кого

Поддерживаю.
я за 1 вариант
ArtisanDen
31 Aug 2008, 08:30
Я предлогаю Хранителя Кристалла из ММ8. Можно наделить его имунитетом к магии.
Как вариант из списка выбираю Темплест, как противовес огненным фениксам. Ещё есть идея что то вроде библейского Бегемота - Элементаль "гора" который каждый ход кастует землетрясение.
ArtisanDen
31 Aug 2008, 09:26
А вы рассматривали вариант сделать хранителем ФЕНИКСА? А на 7-й уровень кого нибудь другого поставить.
Добавлено ([mergetime]1220164015[/mergetime]):
Концепты вызывают у меня смутные ассоциации с аниме типа ШаманКинга.
hippocamus
31 Aug 2008, 20:31
Вариант хороший, но классику нарушать мы не будем.
<Fenix>
31 Aug 2008, 20:39
Кстати, как опцию - идея очень интерестная. Но классику нарушать не стоит..
Spartak
04 Sep 2008, 19:24

Огромный земляной элементаль. Или неподходит?
hippocamus
04 Sep 2008, 20:01
Вопрос - почему именно Земляной? Нужно что-то универсальное.
-=Sn@ke=-
04 Sep 2008, 20:02
Нет не подходит,не будем 4ку клонировать........
<Fenix>
04 Sep 2008, 20:21
Гаргантюа в 4ке-"убийство", но просто как данный энит, землянной элементаль крайне банален.
Spartak
04 Sep 2008, 20:52
Цитата(<Fenix> @ 04 Sep 2008, 20:21)
Гаргантюа в 4ке-"убийство", но просто как данный энит, землянной элементаль крайне банален.
Неподходит, и фиг с ним, может чего ещё придумаю.
Цитата(-=Sn@ke=- @ 04 Sep 2008, 20:02)
не будем 4ку клонировать........
на счёт четвёрки - это ты зря..
Это не другая игра... Брать от туда юнитов не менее уместно чем из остальной серии M&M!
мне почти все юниты нравятся от туда, и если леприкона взяли, то почему нельзя взять другого юнита?
Критерием определения подходит/неподходит не может служить отдельно взятая игра. (мол рожей игра не вышла - монстр полный шлак..)
А на счёт клонирования, ты так не шути

3/4 монстров четверки не только с одним названием, но и внешне похожи..
Уже давно решено, что мир M&M пригоден для использования в ХотЕ.
hippocamus
04 Sep 2008, 21:12
Конечно пригоден. И у нас будет шобла нейтралов. Но в качестве Хранителя должен быть универсальный юнит, не принадлежащий стихии. И так 2 элементаля огня в городе. )))
Docent Picolan
04 Sep 2008, 22:35
Цитата
мне почти все юниты нравятся от туда, и если леприкона взяли, то почему нельзя взять другого юнита?
лепрекона мы взяли не оттуда. мы его вообще не взяли - он просто популярный юнит, который подходит по стилистике к Оплоту.
Цитата
Критерием определения подходит/неподходит не может служить отдельно взятая игра. (мол рожей игра не вышла - монстр полный шлак..)
ну если чисто графически - монстры в четвёрке не особо отличаются прорисовкой, оригинальностью и реалистичностью.. а уж Фениксы - Боже упаси, какие-то петухи горелые..
Цитата
Уже давно решено, что мир M&M пригоден для использования в ХотЕ.
хм. забавная фраза - вообще Герои 3 - это мир ММ, и если мы делаем аддон со статусом "классический" пренадлежность к вселенной как-то обсуждаться и не может. это данность.
Цитата
И у нас будет шобла нейтралов
гиппо. ты немного не прав.. вообще-то пока всего два..
Spartak
05 Sep 2008, 00:04
Цитата(Docent Picolan @ 04 Sep 2008, 22:35)
Цитата
лепрекона мы взяли не оттуда. мы его вообще не взяли - он просто популярный юнит, который подходит по стилистике к Оплоту.
Ну я не про графическую часть: ваш ГОРАЗДО лучше, я про наличие как такового в четвёрке.
Цитата
Цитата
ну если чисто графически - монстры в четвёрке не особо отличаются прорисовкой, оригинальностью и реалистичностью.. а уж Фениксы - Боже упаси, какие-то петухи горелые..

.
Ну так я же писал
"почти все", феникс самому не нравится. Зато те же архангелы или гаргульи гораздо лучше, а "sea monster" вообще шикарен, такого бы в причал..
hippocamus
05 Sep 2008, 01:13
В Гавань )))
Docent Picolan
05 Sep 2008, 01:21
монстр морской - да, оригинален. не скажу что модель сама по себе хороша, но вот концепция - очень даже. архангелы действительно неплохие, ещё неплохо вышли по цветовому решению громовые птицы (хотя тело опять какое-то куриное)
Elghinn
05 Sep 2008, 16:17
Извините, а можно сообщение по теме?) мне понравился элементаль пустоты....этакая черная дыра....атакует всех вокруг и "вампирит"(типа засасывает)
<Fenix>
05 Sep 2008, 18:17
А мне архангелы нравятся в 3ке больше,они там похожи на ангелов,а не на 150кг-х рыцарей с крыльями,по звуку как-будто конь с всадником проносится, эффект ен ангельский,нет легкости,но умирает красиво.
А феникс лучше всего получился в 3ке и в концепте 5ки(не в реализации!)
Добавлено ([mergetime]1220627837[/mergetime]):
П.С ангелы(до грейт) в 3ке шикарен,длинные черные волосы и белоснежная ряса.
Kshishtov
05 Sep 2008, 23:04
ангелы и архи в тройке самые лучшие...именно такие,какими они и должны быть)
Docent Picolan
06 Sep 2008, 00:01
ну архангелы вызывают сомнение бородой и короткой стрижкой - в остальном всё отлично. (первоначально, кстати, борода не планировалась, а стрижка была длиннее)
Kshishtov
06 Sep 2008, 14:57
хз..по-моему наоборт,то что надо..один из любимейших юнитов^^
Docent Picolan
06 Sep 2008, 15:03
не помню кто, но кто-то его назвал "культуристом" - действительно немного напоминает какого-то спортсмена или армейца у которого, так сказать, "за душой" ничего особенного нету. то есть это скорее не архангел, а "Рядовой службы Небесной Армии"
Добавлено ([mergetime]1220702593[/mergetime]):
понял как выразить это в двух словах - в нём нет
одухотворённости. вот что я имел ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.