Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фабрика ака Альтер-Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Agar
Киборг

А что, может и правда советской стилистики городу придать crazy.gif - как у империи Хадаган в Аллодах - http://www.allodsonline.ru/imperia-hadagan.html (но не так явно...)
Alex-EEE
Цитата(Darkloke @ 05 Dec 2008, 19:17)
Цитата(XEL @ 05 Dec 2008, 16:57)
Первый - демонический орк, следующие два - нежить из Наксрамасса. А откуда четвертый?

Голем-харвестер, водится на полях Вестфолла.

Цитата
Фордж все-таки - довольно суровый, милитаристский, тоталитарный город

Ну знаешь... После таких слов так и хочется сделать город в советском стиле 3-го Ред Алерта и назвать "Империей Зла".yes.gif

Еще можно сделать город 3 Рейха:-)
Командиром будет штандартенфюрер:-)
Лентяй
Агар - кибор круть, но не слишком ли мощно? я имею в виду, что киборг очевидно монстр низкого уровня, а выглядит он как хай-тек какой-то. Все же глядя на модели городов форджа (ржавая арматура, весь в трещинах бетон, лампочки ильича, повсюду пустые цистерны валяются) сомнительно, что даже сильные юниты там настолько футуристичны... Хотя это мое Имхо. Каждый видит Форд по-своему. Для меня он - это первая половина 20 века...
Darkloke
Не помню, озвучивал ли кто-нибудь эту идею, но, возможно, на роль Альтер Форджа подошла бы фракция Синтетов из Демиургов...
Docent Picolan
скриншоты/ссылки найдутся для тех кто понятия не имеет что такое демиурги? biggrin.gif
Agar
http://www.etherlords.com/flash/rus/world/...ts.php?static=3
Идеи про синтентов, кончно были, но... все-таки Фордж являются техноюзерами (как современные люди, но без вопросв морали), а синтеты - конкретно технонежить с искусственным интеллектом во главе (или кто там был этот Кластер?)
ArtisanDen
По мойму стиль форджа должен быть грубым и брутальным как орки из вархаммер40000к
Agar
Это ка-то слишком грубо...
Iv
Варианты названий: Бронеход, кадавр
Shihad
Цитата(Ден-чик @ 06 Dec 2008, 20:28)
По мойму стиль форджа должен быть грубым и брутальным как орки из вархаммер40000к

Империум. Или Империум и Хаос.
Орки - это слишком раздолбайски.
Argentum
Предлагаю двух юнитов:
Первый: кальмар с одной стороны удалены два щупальца, с другой - 4, остальные щупальца разрезаны на половину и к трем центральным приделаны средства ходьбы, а еще к одному - бензопила, один из глаз заменен сенсором, и еще есть "коробка" с человеческим мозгом для управления всей этой хренью.

Второй: бывший человек, ныне киборг(не Агаров киборг... Просто киборг). Тело заковано в металл, шеи нет, вместо нее - 4 подвижных провода. вместо верхней части рук - такие же провода. Одна, левая, рука человеческая, другая - механическая. Ног нет - вместо них 7 длинных, под метр механических щупалец. Голова, раньше бывшая эльфьей, теперь киборнизирована, но только наполовину. Левый глаз - сенсор. Лево ухо - датчик звука.
ArtisanDen
Цитата(Agar6 @ 07 Dec 2008, 01:34)
Это ка-то слишком грубо...

Конечно же не так радекально. Но тот же огр в бейсболке помойму смотрится офигенно. А если дать грейду немецкую каску с рогами...
Монца
Аргентум, аж мурашки по коже...
Argentum
В смысле мурашки?
Agar
Монстры показались страшными rolleyes.gif
Nestor
Может на первый уровень пригодятся следующие кандидаты:
Первым уровнем оставить отбросы, а апгрейдом поставить Механизированых слизнях: само тело слизня находится в полупрозрачной бронированной колбе (наподобие головы осьминога). Внутренность колби почти не видна (и хорошо), однако там, внутри явно то, что раньше было челоеком значительно, эм... распространилось. Снаружи к колбе приставлено гусенничное шасси, 2 манипулятора с крюком/когтем/лезвием, около горлышка вытянута из пробирки пасть. Рисунок (совершенно ужасного качества) могу скинуть, если пожелаете.

Либо, как вариант, гнолл-ополченец>гнолл-стрелок.
1-ый, это гнолл в старой, "крепостной2 форме. Держит наперевес укороенное допотопное огнестрельное ружье. На голове - шляпа с полями. Крайне слабый (даже для своего уровня) стрелок. Хорош в толпах.
2-ой, это тот же гнолл, только одетый в шинель, с каской на голове. Ружье то же, только нормальной длины, со штыком.
Х-ки:
1.1: слабые параметры, высокий прирост, стрелок, много боеприпасов.
1.2: Высокие параметры (сравнимы со 2-3 уровнем), КРАЙНЕ высокая стоимость, стрелок, нет штрафа в рукопашной, мораль всегда неотрицательна.
Пока все.
Agar
Цитата
Рисунок (совершенно ужасного качества) могу скинуть, если пожелаете.

Давай
Light mage
Цитата(Nestor @ 07 Dec 2008, 22:02)
Рисунок (совершенно ужасного качества) могу скинуть, если пожелаете.

показывай rolleyes.gif
Nestor
Не сегодня. Возможно завтра (график то напряженный).
Ничего, если я сфотографирую? А то скана нема.
Argentum
Первый
Второй
Извините что на ipicture выкладываю... Просто незнаю где еще.
Лентяй
Похожи чем то на некоторые концепты агара.
А если такой 1 лвл:
Накачанный мужик в джинсах и белой майке, с щетиной, в руках держит монтировку.
Апгрейд - У мужика вместо монтировки разводной ключ, оранжевая каска на голове и темные очки. Назвать:
Ремесленник->Рабочий.
Удар никакой, но хитов хорошо. Хороши в толпе как прекрывная сила. Можно апу дать абилку какую-нить.
corwin
Народ, а слабо вместо начинания очередного нового города (которые уже откровенные клоны начатых ранее), вместо очередного бла-бла, которые скоро умолкнут и рисования набросков, котрые скоро забудутся, взять и продвинуть один из начатых ранее городов дальше отзвучавших и умолкнувших бла-бла и вывешанных и забытых набросков?
Монца
Ну фордж самый ранний из начатых городов)
Light mage
Цитата(corwin @ 08 Dec 2008, 12:31)
Народ, а слабо вместо начинания очередного нового города (которые уже откровенные клоны начатых ранее), вместо очередного бла-бла, которые скоро умолкнут и рисования набросков, которые скоро забудутся, взять и продвинуть один из начатых ранее городов дальше отзвучавших и умолкнувших бла-бла и вывешенных и забытых  набросков?

Кстати, а что с Рощей случилось? Её что забросили? Такой проект был...
corwin
Ничего не забросили, развивается и планируется на втрой релиз ВОГа (наверное, 3.6)
Light mage
Значит если допустим я возьму в руки проект другого города, то авторские права мне предъявлять не будут? И я могу спокойно его развивать?
Vade Parvis
corwin, это, вообще, и есть начальная стадия продвигания существующего, но заброшенного города lupa.gif А забудется это или выльется во что-то более серьезное - время покажет.
Устраивать перепалку на тему "клонирования и пустой болтовни" нет ни настроения, ни желания.
Я все сказал.

Добавлено ([mergetime]1228729897[/mergetime]):
Переходя собственно к теме города - пока просто выложу мысли, которые записал, когда отсутствовал в сети:

Насчет возможной необходимости следования оригинальным концептам танка, киберзомби и т. п. - мы все забыли один момент, превращающий эту "необходимость" в пустой звук. Героевские концепты, которые выкладывала НВЦ - в 90% случаев не являлись основой моделей юнитов. Это неигровые концепты, модели в результате всегда выглядели совершенно по-иному... Потому, имхо - не стоит воспринимать довольно неаккуратных и несколько дурацких нага-танк (высказывались мысли про неё, как про вполне себе реальный юнит, с танковым шасси и небронированным телом и пистолетами; такая конструкция - все равно, что снять с гусеничной БМП башню и посадить на её места солдата, даже без шлема, и вручить ему два пистолета) и киберзомби с концепта, это просто зарисовка идеи, далекая от воплощения.

То, что баллиста прочней, чем планировавшийся для кронверка танк - абсолютная ерунда, условность, которую можно списать на то, что баллиста в тылу армии и до неё тяжело добраться и атаковать и т. п. Не стоит это учитывать как факт того, что баллиста прямо-таки прочнее танка.

Пара вариантов возможных спец. боевых машин:
1. Электромагнитная пушка - до одури дорогая установка, стреляет элекртическим разрядом, который потом передается (?) на, к примеру, две ближайшие цели, аналогично цепной молнии.
2. Моторизованный полибол - "индустриальный" вариант античной "скорострельной баллисты". Как вариант - с тремя или четырьмя рычагами вместо классических двух.

Идея одного спец-строения.
Железная дорога (условное название). Строятся рельсы (имхо, тут неплохо бы смотрелось нечто маниакально-ширококолейное, в духе нацистских "концептуальных" проектов ширококолейных жд-дорог с поездами, вагоны которых должены были достигать в ширину чуть ли не 10-и метров, если не изменяет память), при первой постройке также автоматически создается (или же его ещё нужно построить отдельно, что логичней) гротескный, огромный (броне- ?) поезд с двух-трехэтажными вагонами, при постройке в других городах - только рельсы (т. е. поезд может быть только один).
Смысл - поезд может перевезти героя в любой незанятый замок-Кузницу/Фабрику (мгновенно или с потерей всех ОД), где проложена железная дорога.
Имхо, довольно логично в контексте этого города... lupa.gif
Ещё одна особенность - возможность переброски войск между замками без героя.
Также можно дать поезду особенность давать бонус, скажем, +2 к защите и +1 к атаке гарнизонному герою во время защиты города.
Условная цена постройки Ж/Д - 5000 денег, поезда - 7500.
Примечание - "переброску" поезда между городами можно производить ограниченное число раз в день.
Light mage
Фордж тоже забросили. Причём наверное давно Хороший город, но шансов у него пока мало если им никто не занимается. Некоторые города вообще на корню переделывают. А использовать изменённых оригинальных существ не оригинально.
Vade Parvis
Цитата(Alex-EEE @ 06 Dec 2008, 14:25)
Еще можно сделать город 3 Рейха:-)
Командиром будет штандартенфюрер:-)

Если без шуток - то да, кое-что из стилистики 3-го Рейха можно и даже нужно взять. Есть у них общие черты, да и нек-рые характерные для нацистов элементы подошли бы по стилистике...

Цитата(Лентяй @ 06 Dec 2008, 15:37)
Агар - кибор круть, но не слишком ли мощно? я имею в виду, что киборг очевидно монстр низкого уровня, а выглядит он как хай-тек какой-то. Все же глядя на модели городов форджа (ржавая арматура, весь в трещинах бетон, лампочки ильича, повсюду пустые цистерны валяются) сомнительно, что даже сильные юниты там настолько футуристичны... Хотя это мое Имхо. Каждый видит Форд по-своему. Для меня он - это первая половина 20 века...

Не слишком мощно. Технологии, которые доступны Форджу - высочайшие. Просто они толком не научились их использовать (скачок от позднего средневековья), и используют довольно бездумно (единственная приходящая в голову аналогия - техножрецы Империума из ВХ 40к).

Цитата(Darkloke @ 06 Dec 2008, 17:11)
Не помню, озвучивал ли кто-нибудь эту идею, но, возможно, на роль Альтер Форджа подошла бы фракция Синтетов из Демиургов...

Мысль очень хорошая, но Синтеты не подходят совсем, Агар говорил, почему... Разве что Механический Ужас в кач-ве источника вдохновения для 7-го ур.)

Цитата(Ден-чик @ 06 Dec 2008, 18:28)

Ни в коем случае не как орки. Орки - абсолютно обезбашенные раздолбаи от природы, Фордж - индустриальное тоталитарное государство со срдневековым уровнем развития культуры.

Цитата(Shihad aka Argentum @ 06 Dec 2008, 19:05)
Империум. Или Империум и Хаос.
Орки - это слишком раздолбайски.

ППКС. По-моему, НВЦ ими и вдохновлялись...

Цитата(Argentum @ 06 Dec 2008, 19:33)
Предлагаю двух юнитов:
Первый: кальмар с одной стороны удалены два щупальца, с другой - 4, остальные щупальца разрезаны на половину и к трем центральным приделаны средства ходьбы, а еще к одному - бензопила, один из глаз заменен сенсором, и еще есть "коробка" с человеческим мозгом для управления всей этой хренью.

Второй: бывший человек, ныне киборг(не Агаров киборг... Просто киборг). Тело заковано в металл, шеи нет, вместо нее - 4 подвижных провода. вместо верхней части рук - такие же провода. Одна, левая, рука человеческая, другая - механическая. Ног нет - вместо них 7 длинных, под метр механических щупалец. Голова, раньше бывшая эльфьей, теперь киборнизирована, но только наполовину. Левый глаз - сенсор. Лево ухо - датчик звука.

Хм... Я поначалу думал, что ты прикалываешься... Но нет, фигурки сделаны не как прикол lupa.gif Интересно!

Цитата(Nestor @ 07 Dec 2008, 21:02)
Может на первый уровень пригодятся следующие кандидаты:
Первым уровнем оставить отбросы, а апгрейдом поставить Механизированых слизнях: само тело слизня находится в полупрозрачной бронированной колбе (наподобие головы осьминога). Внутренность колби почти не видна (и хорошо), однако там, внутри явно то, что раньше было челоеком значительно, эм... распространилось. Снаружи к колбе приставлено гусенничное шасси, 2 манипулятора с крюком/когтем/лезвием, около горлышка вытянута из пробирки пасть. Рисунок (совершенно ужасного качества) могу скинуть, если пожелаете.

Либо, как вариант, гнолл-ополченец>гнолл-стрелок.
1-ый, это гнолл в старой, "крепостной2 форме. Держит наперевес укороенное допотопное огнестрельное ружье. На голове - шляпа с полями. Крайне слабый (даже для своего уровня) стрелок. Хорош в толпах.
2-ой, это тот же гнолл, только одетый в шинель, с каской на голове. Ружье то же, только нормальной длины, со штыком.
Х-ки:
1.1: слабые параметры, высокий прирост, стрелок, много боеприпасов.
1.2: Высокие параметры (сравнимы со 2-3 уровнем), КРАЙНЕ высокая стоимость, стрелок, нет штрафа в рукопашной, мораль всегда неотрицательна.
Пока все.

Насчет апгрейда слизня - интересная идея... Гнолл - не очень. Мое имхо - юниты должны быть максимально безликими, неопределенной расы, в униформе, броне, шлемах, противогазах. А вот вариацию на тему шинели пехотинцу точно надо good.gif
Light mage
Цитата(Vade Parvis @ 08 Dec 2008, 14:08)
Мое имхо - юниты должны быть максимально безликими, неопределенной расы, в униформе, броне, шлемах, противогазах.

А пол им нужен? shum_lol.gif Вообщем я хочу помочь. Только модели делать не умею. Может пока попробовать сделать оригинальных существ МАКСИМАЛЬНО ПОХОЖИМИ на прототип на скринах Агара? Я тогда могу помочь.
Vade Parvis
Цитата(Light mage @ 08 Dec 2008, 12:53)
Фордж тоже забросили. Причём наверное давно Хороший город, но шансов у него пока мало если им никто не занимается. Некоторые города вообще на корню переделывают. А использовать изменённых оригинальных существ не оригинально.

Вот-вот... Поэтому и не понимаю, почему честь камрадов цепляется за оригинальные концепты танков (бронированное шасси в сочетании с голым живым торсом и пистолетами, повторюсь - то же самое, что БМП со снятой башней и сидящим на её месте солдатом, постреливающим из пистолета), киберзомби и гоблинов, когда Агар навскидку делает значительно более интересные и "правильные" по концепции города концепт-арты good.gif

Agar6, я от киборга в афиге, что называется good.gif Облденный good.gif

Добавлено ([mergetime]1228731742[/mergetime]):
Light mage, любая помощь, любая поддержка, интерес к идее - нужны однозначно, так что дерзай)
Пока что просто идет обсуждение, накопление идей, Агар делает стилистически идеальные концепты... В любом случае, скорая смерть идее не грозит, а выльется ли это в реальный проект - время покажет. Все проекты городов начинались с обсуждения идеи и дискуссии по предложениям...
Лентяй
опять же я со стилистикой поспорил бы. Ну есть Небесная кузница, штампующая бластеры. Но она же одна! (логично, что в столице). И настоль высокотехнологичное вооружение производит только она. Обычные заводы могут только подрожать. Тем более Кузница - это черный ящик. Все знают, что нужно, чтобы получить бластер, но никто не знает, как это происходит. Кузня сама все делает. Логично, что такие технологии производства не могут быть а других городах Форджа. Остальные заводы только учаться стрроить технологические штучки-дрючки, а потому дальше ржавых киборгов да огров с базуками не продвинулись. (а если бы продвинулись, то был бы один огр с огромным плазменным ружьем сильнее всех вобще.)

У меня есть свои идеи насчет концептов. Если удасться нарисовать - поделюсь, хотя рисую я неважно...
Vade Parvis
Обсуждали сча с очень хорошим другом (и любителем Heroes 3) Фордж, человек высказывал очень здравые мысли. Позволю себе процититровать нек-рые, с комментариями:

Цитата
ХХХ (12:21:17 8/12/2008)
а под советскую и немецкую стилистику можно сделать, только так, чтоб было ясно, что это не Земля, а... отголоски что ли, легенд каких-то
и технический уровень сов/нем можно сильно не поднимать, так, чисто внешние атрибуты и может быть простые пукалки
опять же чтоб они с другими городами соревноваться могли

Потому и необходимо, чтобы у них были только один или два стрелка, и слабых (самое слабое из технологического оружия, имхо - лазер. Потому и предлагал его. Лазер по мощности не сильней арбалета, но может ослепить).
Выражаясь полушутя, если у хай-тек юнита нет хай-тек пушки, то он не убер в мире Героев, имхо smile.gif

Цитата
ХХХ (12:30:58 8/12/2008)
если хочется ввести киборгов или сов/нем, в общем, что-то технически продвинутое - надо тогда два взаимоуравновешивающих замка ставить. Отводить под них миссию-другую и не давать этих юнитов в других миссиях. Чтоб действительно не получилось "танки против конницы"... как, кстати, в ВОВ в реале поначалу и было sad.gif

Действительно однозначно имело бы смысл постепенное появление в кампании у сопротивления Форджу своих технологических юнитов и приборов, на основе отбитого у врага, допустим...

Добавлено ([mergetime]1228733361[/mergetime]):
Лентяй, в целом - согласен, в частности - не очень. Да, в государстве только учатся использовать технологии, используют их почти как жрецы - стараются применять более-менее изученные шаблоны и элементы, обьединяя их. В целом же это - индустриальное гос-во, на уровне 1-й/2-й Мировых войн, но кое в чем оставшееся на уровне средневековья, а в нек-рых технологиях (киборгизация, к примеру) - благодаря Звездной Кузнице научились быть на уровне (предположительном) середины-конца 21 века нашей родной планеты Земля.
Цитата
У меня есть свои идеи насчет концептов. Если удасться нарисовать - поделюсь, хотя рисую я неважно...
Ничего - главное, чтобы сама идея была видна smile.gif
Argentum
Цитата
середины-конца 21 века нашей родной планеты Земля

Ты там Был?
Цитата
Хм... Я поначалу думал, что ты прикалываешься... Но нет, фигурки сделаны не как прикол  Интересно!

Я абсолютно серьезен. Просто представь: кальмар (средний между обычным и гигантским) во всей этой хрени идет по полю боя, сея трупы врагов... Эх... Сказка...
Vade Parvis
Argentum
Цитата
Ты там Был?
Я же говорю - предположительный уровень, основываясь на сегодняшних темпах развития той же киборгизации, ну и на фантастике, конечно)

Цитата
Я абсолютно серьезен. Просто представь: кальмар (средний между обычным и гигантским) во всей этой хрени идет по полю боя, сея трупы врагов... Эх... Сказка...

Я уже понял... Просто поначалу показалась, что это издевка в духе "описания кибербегемота" smile.gif
Действительно, твои существа очень любопытные штуковины lupa.gif good.gif Сча вспомнил, что они напоминают... Они, имхо, больше подошли бы даже не для форджа, а для слуг расы Породителей, в том варианте, что рисовал Агар. Очень в их духе вышло)
Argentum
Город не может быть смесью Третьего Рейха и Советского Союза Социалистических Республик... Конечно оба гос-ва в 40-ые годы были тоталитарными и авторитарными, но их их идеалогии были абсолютно различными. Третий Рейх - правые, национал-социалисты, а Советский Союз Социалистических Республик - левые, коммунисты. И какова идеология сиего замка? Или это и есть то "средневековое" в Новофордже?
Лентяй
Идеалогия - захватить весь мир. Методом вооруженного вторжения или мровой революцией - неважно. Я думаю они обоими средствами пользуются - и завоевывают, и разжигают Научно-технические революции. (кричат крестьяне: Долой мотыги и плуги! Даешь Тракторы и кибербыков!)
Vade Parvis
Argentum, имелись в виду чисто стилистические элементы. К примеру, капитолий - в духе зданий сталинской эпохи вперемешку с хай-теком и, к примеру, характерными для мира героев скульптурами, образ улучшенной пехоты - немного напоминающий солдат ваффен-СС, и т. п.
Просто и у СССР 30-50 годов, и у фашистов есть нек-рые очень эффектные моменты в общей стилистике.
Вообще же Фордж - явно на 3-й Рейх смахивает. Милитаризм, мировое господство, бесчеловечные эксперементы, проекты, превосходящие имеющийся у них уровень индустриального развития...

Насчет цитат человека из общения в Квипе - так он вообще имел в виду элементы схожести с 3-м Рейхом для Форджа, нек-рую похожесть на идеологически противоположный фашистам СССР - для другого города (эту фракцию можно было бы реализовать если не городом, то просто внешними постройками и сюжетом миссий), апогея развития обьединенного сопротивления Форджу, начинающего частично уравновешивать его технологическое доминирование на планете.

Добавлено ([mergetime]1228739431[/mergetime]):
Лентяй, насчет методов воздействия у Форджа - согласен. Но у Форджа явно идеология ближе к нацизму... Хотя, даже не к нему - а к мелким диктаторам-пособникам гитлеровской Германии.

Советская идеология - (я про идеологию, не про кривоватое воплощение идей) прийти к утопическому коммунизму (высокоморальное общество, где все равны, где нет богатых и бедных, где каждый трудится на благо всех остальных и может получить поддержку от любого, где нет расовой, социальной, половой дискриминации, нету войн и т. п.) на всей планете. Утопический коммунизм - замечательная идея, это идеальное общество... Вот только теми, с позволения сказать, путями, что к нему "шли" - пришли бы ой, как не скоро... dry.gif
corwin
Во первых - не пришли бы вообще, потому что не туда шли, собственно. Во вторых, как и любая утопическая идея построения общества, она имеет серьёзные изьяны. Начнём хотя бы с того, что все люди разные, и ни о каком равенстве, без ущимления при этом кого то, речи быть не может по поределению.
Vade Parvis
corwin, вот и я о том же - теми "путями", что шли - к коммунизму фиг придешь.

Цитата
Во вторых, как и любая утопическая идея построения общества, она имеет серьёзные изьяны. Начнём хотя бы с того, что все люди разные, и ни о каком равенстве, без ущимления при этом кого то, речи быть не может по поределению.
Под равенством подразумевается полное равенство прав и возможностей для любого человека (я просто сказал одним словом). Всеобщее равноправие и дружественное, братское отношение друг к другу - ни капли не ущемляет никого.
corwin
Не тема для разговора, конечно, но...
Цитата
Под равенством подразумевается полное равенство прав и возможностей для любого человека (я просто сказал одним словом).

Да я уж понял, что имеется ввиду.
Цитата
Всеобщее равноправие и дружественное, братское отношение друг к другу - ни капли не ущемляет никого.

Не скажи. Про братское отношение, дружба, любовь-морковь - согласен, а вот на счёт первого...
Один умный и сильный, другой слабый и... не такой умныйsmile.gif. Один может и хочет бежать быстро вперёд, а другой не может так быстро да и не хочет. Как быть?smile.gif
Argentum
Цитата
на 3-й Рейх смахивает

А кто на роль евреев? В смысле козла отпущения, на который Фордж скидывает все свои бесчеловечные дела.
Vade Parvis
Возвращаясь к обсуждению города - есть идея особой постройки.
Цетр пропаганды. Все пехотинцы и штурмовые пехотинцы получают постоянный бонус +1 к морали, бонусы морали при наличии центров в разных городах не суммируются, т. е. +1 - максимальный их бонус, вне зависимости от кол-ва. Кроме того, при штурме города, где есть центр пропаганды, защитники неуязвимы от страха, печали и слабости, получают кровавую ярость на десять ходов.
corwin
Короче, у вас уже тут вовсе не форж, а свой самостоятельный город - советскофашистский, со шпионажно-пропагандическим стилем времён противостояния двух тоталитарных государств. Вы тогда и юнитов соответсвенных придумывайте - как в игре вульф - всякие эсэсовцы, чекисты и т.д., в характерной экипировке.
Vade Parvis
Argentum, тут надо у Ксела спрашивать, кто лучше, он спец по вселенной. Да хоть все "низшие расы" в одинаковой степени...

corwin, согласен, это очень серьезная проблема... Решить её можно только поднятием уровня морального развития общества до огромной высоты (имхо, главное и самое тяжелое условие для принципиальной возможности создания утопико-коммунистического общества), так, чтобы была меньше вероятность, что этот не очень умный и слабый не захочет/не сможет развиваться, двигаться вперед, и так, чтобы окружающие его люди поддталкивали, помогли начать двигаться вперед. А у нас, к сожалению, более слабого всегда стараются ещё больше подавить, даже дети.
ArtisanDen
Да, народ, вы не в ту степь ускакали совсем.

Добавлено ([mergetime]1228742383[/mergetime]):
Насчет орков из 40000, я имел в аиду внешний стиль.
Vade Parvis
Цитата(corwin @ 08 Dec 2008, 16:15)
Короче, у вас уже тут вовсе не форж, а свой самостоятельный город - советскофашистский, со шпионажно-пропагандическим стилем времён противостояния двух тоталитарных государств. Вы тогда и юнитов соответсвенных придумывайте - как в игре вульф - всякие эсэсовцы, чекисты и т.д., в характерной экипировке.

Ну, это просто развитие его концепта, более глубоко проработать его суть.
А юниты вполне себе соответствуют идее тоталитарного милитаристского гос-ва
- особенно отбросы-мутанты и два типа киборгов, результаты бесчеловечных эксперементов и производств. Все-таки это гос-во Энрота, а не земное...
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 08 Dec 2008, 23:24)
Цитата(corwin @ 08 Dec 2008, 16:15)

Ну, это просто развитие его концепта, более глубоко проработать его суть.
А юниты вполне себе соответствуют идее тоталитарного милитаристского гос-ва
- особенно отбросы-мутанты и два типа киборгов, результаты бесчеловечных эксперементов и производств.

По моиму то что вы сейчас обсуждаете никак к форджу не относится.
Vade Parvis
Цитата(Ден-чик @ 08 Dec 2008, 16:19)
Да, народ, вы не в ту степь ускакали совсем.

Добавлено ([mergetime]1228742383[/mergetime]):
Насчет орков из 40000, я имел в аиду внешний стиль.

Все, обсуждение утопического коммунизма закончили smile.gif
Не, имхо - совсем не подходит. Стиль орков - штиль абизбашыных парней, для каво вайна - мать радна! Waaagh! wink.gif smile.gif Роккит-ланчеры, скарастени, стрелялы, выжигалы и прочие маддоки - совсем не подходящий для Форджа стиль. Они скорей похожи на эдакую"изнанку" Империума, показанные напоказ все его мерзости.

Добавлено ([mergetime]1228743333[/mergetime]):
Ден-чик, дык ведь задача (пока что - далекая и утопическая аки коммунизм smile.gif , просто обсуждение ведется) - не скопировать, а развить известные моменты в максимально интересном и адекватном варианте, да ещё и так, чтобы не копировать польских ребят и суметь включить в уже существующий сюжет тройки (имхо, тут нужно вести повествования о временах совсем незадолго до столкновения клинков, и вести его дальше, ко временам после Конца Света на Энроте).

Добавлено ([mergetime]1228743392[/mergetime]):
Цитата
По моиму то что вы сейчас обсуждаете никак к форджу не относится.
См. выше, я ответил на вопрос как раз тогда, когда ты его написал smile.gif
corwin
Цитата
А у нас, к сожалению, более слабого всегда стараются ещё больше подавить, даже дети.

А это собственно и есть проявление одного из законов природы "выживает сильнейший", с которым многие не согласны и оспаривают вот уже 150 лет.smile.gif Это естественный рефлекс, и любая попытка вмешаться в него - неестественна, и вряд ли приведёт к здоровому и правильному обществу (примеров хоть отбавляйsmile.gif), хоть в теории звучит весьма красиво.
К тому же, соотношение как правило не такое:
Цитата
чтобы окружающие его люди поддталкивали, помогли начать двигаться вперед.

В лучшем случае - примерно по ровну (хотя как правило градация и разделение на много более сложная, чем А и Б), а обычно даже наоборот - тех кто может и хочет идти быстрее - меньше, и любая социальная структура, построенная не на классовом разделении общества, а наоборот - на попытке уровнять всех индивидумов общества в правах, делает это в восновном за счёт "подрезания крыльев" самым быстрым, заставляя их идти вместе со всемиsmile.gif
Вобщем, вопрос этот весьма непростой, и как я считаю, идеального равноправного общества быть не может, особенно там где имеет место быть повышенная конкуренция за место под солнцем и кусок хлеба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.