Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фабрика ака Альтер-Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Agar
Давай
Iv
Второй для лучше.
[голосом занудного искусствоведа]
В архитектуре Фордж вы видите отражение архитектуры позднего репрессанса...
Лентяй
а что такое "репрессанс"???
Argentum
Цитата
Не репрессанс, а дипрессанс moral.gif
Цитата
хм. Вот уже давно думаю сделать наброски для домиков. Для капитолия для начала. Но не могу выбрать... какая каринка вам больше нравится? (со схожей архитектурой нарисую)
Второй... Во-первых - красивей, во-вторых - оно мне чем-то МГУ напоминает smile.gif
Цитата
как у остральных - правитель (король или другой титул)
Майн Фюрер
Лентяй
Фюррер? Учитывая имя тесла-пехоты предлагаю Цезаря!
Agar
Барон rolleyes.gif
Argentum
Цезарь
Производное от имени Гай Юлий Цезарь, так что надо как-нибудь по-другому biggrin.gif

Кайзер! Хоть и звучит не по римски, зато от римского "Цезаря" идет!
Agar
Или Дож
Argentum
А может просто "Верховный Правитель"?
Iv
Цитата(Лентяй @ 23 Dec 2008, 16:00)

Аллюзия на "ренессанс" и "репрессии". Архитектура сталинского периода.
Лентяй
экхм. На немецком получается. Может "Вождь"? или
Кайзер-батюшка?

Кстати - насчет храма грааля. Он явно сырой. В оригинале - "тесла башня". Но откуда на энроте Тесла??? предлагаю назвать подругому. Предлагаю на злобу дня. Предлагая - коллайдер. (выглядит как здоровая труба от одного конца экрана к другому с пробегающими искрами)
Argentum
Цитата
Кайзер-батюшка?
Кайзер-батюшка shum_lol.gif

Коллайдер кольцевой или линейный?
Agar
Цитата
Но откуда на энроте Тесла???

Хороший вопрос. Возможно, оттуда же, откуда и слова "Минотавр" и "Гидра"

Но, в любом случае понравилось. Развязывает руки для всяких Тесла- и Гаусс-технологий rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1230045099[/mergetime]):
Цитата
Коллайдер кольцевой или линейный?

Мы вот в одном курсовике проектирум систему отопления в доме. Ради смеха назвали коллайдером...
Так что вариант - тупиковый коллайдер с верхней разводкой crazy.gif
XEL
"Тесла-башня" это просто рабочее название. Или думаете в Фордже было строение, которое называлось Minotaur Generator? Хотя, конечно, лучше высказывать "юмор" по поводу Тесла и Гаусс технологий, чем замечать очевидное dry.gif
corwin
Странно, говорили о нацистском стиле архитектуры (не уверен, правда, что есть такое чёткое понятие), а рисовать собрались - самый что ни на есть сталинский мегаутопизм советского стиля.
Alex-EEE
Цитата(corwin @ 24 Dec 2008, 00:08)
Странно, говорили о нацистском стиле архитектуры (не уверен, правда, что есть такое чёткое понятие), а рисовать собрались - самый что ни на есть сталинский  мегаутопизм советского стиля.

Архитектуры нацизма или коммунизма не существует. Существует классицизм, конструктивизм и т.п.
Agar
Зато ясно, очем речь biggrin.gif
corwin
Цитата
Кто и где говорил?

Говорил Агар, прямо в этой теме.
Вот:
Цитата
Нацизм - это скорее для стиля построек

Цитата
Архитектуры нацизма или коммунизма не существует.

На счёт архитектуры нацизма я так и сказал, а вот на счёт коммунизма - думаю можно говорить об сталинском неокласицизме, доведёном до утопической мегамонументальности, как об архитектуре коммунизма (потому как другие течения в основном так и оставались на бумаге, а воплощалось в основном то что одобрял лично Сталин, а он как раз тяготел к "большому неокласицизму", так сказать)
Alex-EEE
Цитата(corwin @ 24 Dec 2008, 00:38)
Цитата
Кто и где говорил?

Говорил Агар, прямо в этой теме.
Вот:
Цитата
Нацизм - это скорее для стиля построек

Цитата
Архитектуры нацизма или коммунизма не существует.

На счёт архитектуры нацизма я так и сказал, а вот на счёт коммунизма - думаю можно говорить об сталинском неокласицизме, доведёном до утопической мегамонументальности, как об архитектуре коммунизма (потому как другие течения в основном так и оставались на бумаге, а воплощалось в основном то что одобрял лично Сталин, а он как раз тяготел к "большому неокласицизму", так сказать)

http://www.fact400.ru/mif/reich/00011.htm
Гитлер тоже лично отбирал варианты архитектурного вида и тоже тяготел к монументальности. Так что можно говорить о гитлеровском стиле также. Хотя ученые не знают ни сталинского. ни гитлеровского стиля:-)

В одном из анекдотов сталинскую архитектуру назвали архитектурой позднего репрессионизма.
corwin
Так и не понял, что не так в моём посте, ну да ладно.
К слову - гугл выдаёт около 40-ка тысяч совпадений на термин "сталинская архитектура". Так что ничё не скажу про каких то твоих "учёных", лично я имею представление, что называют термином "сталинская архитектура".
Джон Ист
Цитата(Agar6 @ 24 Dec 2008, 01:48)
Или Дож

Мне нравится, как в Rise of Legends.
Кстати, раса Винчи очень,помоему, подходит под основу для нового Форджа

Добавлено ([mergetime]1230081472[/mergetime]):
Вот ссылки на некоторыек концепты:
Дредноут
Механический голем
Лентяй
Расса давинчи СОВСЕМ не подходит к форджу. Вид техники скорее вызывает улыбку, да и какие заводные механизмы могут быть в фордже? Как отдельный город тип давинчи - это хорошо, а в Фордж неподходит.

Хотя... второй робот с шестеренками нравится. Я бы такую мордашку героем забабахал. Командиром Танков. вот.

Добавлено ([mergetime]1230097517[/mergetime]):
А вот и капитолий. Получился очень по-геройски, но в то же время с тоталитарными чертами и чертами оригинального капитолия.

напомню, оригинал.

в скором времени нарисую пару жилищ.
Джон Ист
И вот это Варлоки построили сами, получив технологии Кузницы???
Или Кузница сама строит здания??? shok.gif
Лентяй
Ну... уж если они научились делать драконов - киборгов... Да и они всегда были Стилягами, эти варлоки. Да и капитолий некрополиса не менее монументален и в чем-то даже сложнее

По существу мой вариант все равно проще оригинала - сравнить хотя бы количество этажей...

Добавлено ([mergetime]1230108979[/mergetime]):
Ну и капитоий - этож столица. И она одна. Муниципалитет может выглядеть проще.
Джон Ист
Цитата(Лентяй @ 24 Dec 2008, 19:56)
По существу мой вариант все равно проще оригинала - сравнить хотя бы количество этажей...

Не, твой кнцепт очень хороший. good.gif
Только вот сколько времени прошло с того момента как варлоки получили технологии? Если действие компании будет уже после Дня Расплаты, тогда они могли и драконов-киборгов и ядерное оружие и еще много чего изучить.
Но если во время компании Клинок Армагедона, тогда, недумаю, что такие технологии, так быстро осваивались. idontno.gif
Лентяй
Мне кажется, что дело происходило во время войны с Эофолом и созданем клинка армагеддона Ксероном, а затем его переходу Джелу.

В то время все взгляды были устремлены на Границу Эофола, а чернокнижники могли спокойно постигать тайны кузницы и уже строить города в сердце Дейи. А когда их обнаружили, то они уже наизучали много чего.
Джон Ист
Понятно, но как-то неточно. А кто курирует проект?
Лентяй
интересный вопрос, ведь проекта как такогого ещё нет.
Agar
Цитата
И вот это Варлоки построили сами, получив технологии Кузницы???
Или Кузница сама строит здания???

Не знаю, но она производит технологии, а значит, можно и башенный кран с нее получить...

Добавлено ([mergetime]1230128545[/mergetime]):
Цитата
Понятно, но как-то неточно. А кто курирует проект?

Проект города?
Лентяй
наверно. Но город у нас не вышел за пределы одной темы.
Вот если бы уже подфорум, пусть и маленький, тогда можно было бы о чем нибудь говорить...
Agar
Пока походка не станет абсолютно твердой - лучше так rolleyes.gif
Argentum
А может лучше для капитолия это здание сделать(да-да, это оно, наше родное МГУ smile.gif).

Добавлено ([mergetime]1230134268[/mergetime]):
Сталинский ампир... Он реально существует smile.gif
Argentum
Лаборатория по выработке слизи crazy.gif
Объясню как работает... Пленные, разумеется в усыпленном состоянии, привозятся в левое здание. Там их погружают на конвейр(так эта штука походу называется) и отправляют в среднее здание. Там бригада врачей их подвергает мутациям, и она отправляет их в правое здание, на склад... Там они, хм, "зреют", превращаясь в слизь... Потом их увозят оттуда
Alex-EEE
Цитата(Argentum @ 24 Dec 2008, 19:57)
А может лучше для капитолия это здание сделать(да-да, это оно, наше родное МГУ smile.gif).

Добавлено ([mergetime]1230134268[/mergetime]):
Сталинский ампир... Он реально существует smile.gif

Цитата:
С первых дней Третьего рейха нацистские архитекторы были движимы тем, что получило название "стиля фюрера", т. е. сочетание неоклассицизма Трооста и предпочтений самого Гитлера как поборника необарокко, размноженное и увеличенное.

Добавлено ([mergetime]1230136154[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 24 Dec 2008, 12:56)
Ну... уж если они научились делать драконов - киборгов... Да и они всегда были Стилягами, эти варлоки. Да и капитолий некрополиса не менее монументален и в чем-то даже сложнее

Добавлено ([mergetime]1230108979[/mergetime]):
Ну и капитоий - этож столица. И она одна. Муниципалитет может выглядеть проще.

ИМХО стекло слишком дорогое, чтобы в Эрафии из него здания строить. Да и в таком Капитолии стекла будут все вылетать при каждой осаде.
Предлагаю сделать лучше что-то в стиле нацистской архитектуры (см. мою ссылку выше).

http://www.fact400.ru/mif/reich/pict/a18.jpg

http://www.fact400.ru/mif/reich/pict/a17.jpg
XEL
Оригинальный Капитолий больше похож на небоскреб.
Agar
Цитата
ИМХО стекло слишком дорогое, чтобы в Эрафии из него здания строить. Да и в таком Капитолии стекла будут все вылетать при каждой осаде.
Предлагаю сделать лучше что-то в стиле нацистской архитектуры (см. мою ссылку выше).

Да хорошо вышло. Скока стоит стекло в Эрафии мы не в курсе, а уж имея мощности Кузницы - тем более.
Да и вообще - осаждают замок, а не капитолий...
Может, стекло бронированное
Vade Parvis
Хех, сколько написали за время моего отсутствия... Лепота rolleyes.gif

Постараюсь потихоньку на все ответить)

Добавлено ([mergetime]1230139261[/mergetime]):
Цитата(Ivor @ 21 Dec 2008, 20:50)

Да, красавцы, и очень похожи на агаровых штурмовиков... Экзоскелетчики из аниме "Джин-Рох", кажется. Некоторые элементы их обмундирования и образа в целом (манера держаться, пропорции и т. п.), пожалуй, имеет смысл использовать для штурмовиков и, в несколько большей степени, для претореанцев.

Цитата(Лентяй @ 22 Dec 2008, 16:48)
У Агара и так такие-же. Даже лучше - не такие технологичные внешне, с заклепочками...

Согласен, но см. выше, можно немного от образа этих зольдатенов взять, очень уж он характерно-нацисткий.

Цитата(Лентяй @ 22 Dec 2008, 17:51)
вдогонку - вот предварительный экран города:

переделанная оригинальная картинка с кузницей, но без кузницы.
Темнее её делать смысла нет, ибо получается круто только при полностью отстроеном городе, а таверна+управа+монстрятник 1 = очень много пустой тупой черноты.(сужу по старому городу - я одно время делал из финальной каринки одиночные домики, композицию представляю)  Да и такой закато-восход помому городу лучше подойдет. А ещё представте отражение закатного солнца на зеркальной поверхности капитолия...

Теперь о местах - поляна посередине - для капитолия и мелких заводов, рынков, таверн (у города все соц-постройки находятся рядом, а заводы - пристройки к замку и кузнице). Поляна на северо-востоке для самого замка. ну и на северо-востоке громады заводов на фоне неба. (предлагаю генератор 7 лвла сделать потипу драконьих скал - высоко, далеко и в дымке. Это даст понять о его монументальности)

В общем как досдам зачеты, нарисую фанарты, никак не связанные с героями, выложу зскизы домиков.
ППКС good.gif

Цитата(Лентяй @ 23 Dec 2008, 07:07)
мое Имхо - замок нужно оставить оригинальный (или сделатьт хотябы похожий, ведь модель 1в1 вряд ли кто-то сделает)
ППКС. Однозначно стоит сделать такой же, идеально подходит. Тоже витали такие мысли smile.gif
Agar
Кста, вспомнилось - была такая стратежка "Голем". Там у Ситаксов города красивые - http://pic.ipicture.ru/uploads/081224/GBIH767li4.jpg
Vade Parvis
[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 14:00]Не, это нам не подходит. И у нас вобще не третий рейх, никаких свастик и тому подобного.
Здесь скорее милитаризм с амбициями на мировое господство и расизм по отношению к нелюдям, чем откровенный нацизм.
[/quote]
От нацизма - часть стилистики... В т. ч., возможно, и подобные нацистским стяги.

[quote=Agar6,23 Dec 2008, 15:02]Расизм в ММ - штука редкая. Единственный раз помню - в ММ9 какой-то парень убил в таверне гнома.
[/quote]
В Г-3 в био одного из героев упоминается организация "гуманистов", идеологией которого было уничтожение всех не-людей.

[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 15:03]Но, я думаю, техже гномов, гноллов и прочую шушеру варлоки жаловать не будут. К джинам/криганам могут и терпимо, а вот гуманоиды...
[/quote] Согласен.

[quote=Agar6,23 Dec 2008, 15:22]Нацизм - это скорее для стиля построек и войск (тока без свастик, естессно), а в отношении строя - думаю, как у остральных - правитель (король или другой титул), подчиненные... вобщем, в этом плане мудрить не надо, ядумаю...
[/quote] Имхо, самый лучший вариант - отсутствие расизма и уничтожения слабых не-людей как основной цели, но явное проявление оных в действиях фракции.

[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 15:35]хм. Вот уже давно думаю сделать наброски для домиков. Для капитолия для начала. Но не могу выбрать... какая каринка вам больше нравится? (со схожей архитектурой нарисую)

[/quote]
Вторая. Имхо, если сделать нечто подобное, но более в духе форта Форджа и форджевского двеллинга минотавров, то будет идеальная Академия (условное название двеллинга 6-го уровня)

Добавлено ([mergetime]1230141337[/mergetime]):
[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 17:57]Кстати - насчет храма грааля. Он явно сырой. В оригинале - "тесла башня". Но откуда на энроте Тесла??? предлагаю назвать подругому. Предлагаю на злобу дня. Предлагая - коллайдер. (выглядит как здоровая труба от одного конца экрана к другому с пробегающими искрами)
[/quote]
Назвать, конечно, нужно по-другому, а вот сама идея грааля - хороша, имхо yes.gif Назвать можно, не мудрствуя лукаво, Накопителем Энергии или Ускорителем (развивая идею коллайдера smile.gif )

[quote=Лентяй,24 Dec 2008, 08:45]Добавлено ([mergetime]1230097517[/mergetime]):
А вот и капитолий. Получился очень по-геройски, но в то же время с тоталитарными чертами и чертами оригинального капитолия.

напомню, оригинал.

в скором времени нарисую пару жилищ.
[/quote]
Отлично good.gif Очень хорошо вышло, и в духе фракции, и в то же время, как ты уже сказал - по-геройски.

[quote=Лентяй,24 Dec 2008, 12:59]Мне кажется, что дело происходило во время войны с Эофолом и созданем клинка армагеддона Ксероном, а затем его переходу Джелу.

В то время все взгляды были устремлены на Границу Эофола, а чернокнижники могли спокойно постигать тайны кузницы и уже строить города в сердце Дейи. А когда их обнаружили, то они уже наизучали много чего.
[/quote]
Похоже на то... А показались "во всей красе" они почти одновременно с Расплатой, очевидно.

Добавлено ([mergetime]1230141407[/mergetime]):
[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 14:00]Не, это нам не подходит. И у нас вобще не третий рейх, никаких свастик и тому подобного.
Здесь скорее милитаризм с амбициями на мировое господство и расизм по отношению к нелюдям, чем откровенный нацизм.
[/quote]
От нацизма - часть стилистики... В т. ч., возможно, и подобные нацистским стяги.

[quote=Agar6,23 Dec 2008, 15:02]Расизм в ММ - штука редкая. Единственный раз помню - в ММ9 какой-то парень убил в таверне гнома.
[/quote]
В Г-3 в био одного из героев упоминается организация "гуманистов", идеологией которого было уничтожение всех не-людей.

[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 15:03]Но, я думаю, техже гномов, гноллов и прочую шушеру варлоки жаловать не будут. К джинам/криганам могут и терпимо, а вот гуманоиды...
[/quote] Согласен.

[quote=Agar6,23 Dec 2008, 15:22]Нацизм - это скорее для стиля построек и войск (тока без свастик, естессно), а в отношении строя - думаю, как у остральных - правитель (король или другой титул), подчиненные... вобщем, в этом плане мудрить не надо, ядумаю...
[/quote] Имхо, самый лучший вариант - отсутствие расизма и уничтожения слабых не-людей как основной цели, но явное проявление оных в действиях фракции.

[quote=Лентяй,23 Dec 2008, 15:35]хм. Вот уже давно думаю сделать наброски для домиков. Для капитолия для начала. Но не могу выбрать... какая каринка вам больше нравится? (со схожей архитектурой нарисую)

[/quote]
Вторая. Имхо, если сделать нечто подобное, но более в духе форта Форджа и форджевского двеллинга минотавров, то будет идеальная Академия (условное название двеллинга 6-го уровня)

Добавлено ([mergetime]1230141438[/mergetime]):
[quote=Agar6,24 Dec 2008, 20:41]Кста, вспомнилось - была такая стратежка "Голем". Там у Ситаксов города красивые - http://pic.ipicture.ru/uploads/081224/GBIH767li4.jpg
[/quote]
Да, очень хороший стиль yes.gif

Добавлено ([mergetime]1230141709[/mergetime]):
[quote=Джон Ист,24 Dec 2008, 13:09]Понятно, но как-то неточно. А кто курирует  проект?
[/quote]
Пока что, как уже было сказано, проекта как такового и нет, формально (да и по сути) это ещё лишь идея. А вообще, имхо, в любом случае должно оставаться полное равноправие.

[quote=Agar6,24 Dec 2008, 17:22][quote]И вот это Варлоки построили сами, получив технологии Кузницы???
Или Кузница сама строит здания??? [/quote]
Не знаю, но она производит технологии, а значит, можно и башенный кран с нее получить...[/quote]
Вот-вот. Имхо, в данном случае так и есть. От Кузницы были получены (и продолжают потихоньку добываться) некоторые шаблонные технологии и технологические цепочки, и, совмещая и развивая известное, фракция строит свою технологическое государство.
Argentum
У меня паранойя, или мне кажется что меня все игнорируют? lupa.gif
Alex-EEE
Цитата(Argentum @ 24 Dec 2008, 22:09)
У меня паранойя, или мне кажется что меня все игнорируют? lupa.gif

Следующий! :-)
Лентяй
Аргентум,м ну как бы сказать. Завод слизи выглядит слишком большим для 1 уровня. Ну и правая часть его никуда не годится.
Хотя идея с конвеерной лентой между башнями хорошая, используем...

Лично я думаю, что ров замка, жилище слизи и жилище дракона должны образовывать единый "комплекс" вдоль правой стороны экрана. Скоро выложу.
Лентяй
ещё об музыке города:

http://www.youtube.com/watch?v=NbcSxolJSQo...28DB950&index=2

Собственно здесь весь саундтрек Атлантического союза (сиреч Нато-2150 с суперкомпьютером в качестве президента)
Нас конкретно интересуют треки под названием:
(названия высвечиваются с началом нового трека)

- UCSnight_3
- UCSday_2
- UCSday_3

На мой взгляд очень атмосферны, особенно для технологических городов в безжизненной пустыне. К сожалению, треки тут сокращены да и качества звука на ютьюб посредственное...

Добавлено ([mergetime]1230200102[/mergetime]):
кстати, а если жилище теслапехоты назваться будет

Электрическая башня (сплав останкинсок башни и оригинального тесла-грааля) -> академия электричества?
Vade Parvis
Argentum, да ничего страшного... Просто люди, увлекшись одним вопросом, не заметили или поленились ответить сразу на не связанный с ним пост. Обычное дело - с самим тыщу раз такое было и есть... smile.gif В таких случаях лучше всего просто повторить то, что затерялось в потоке информации, и не париться по этому поводу yes.gif

Насчет двеллинга 1-го уровня - имхо, неплохо было бы сделать его в виде дополнения к коллектору форта (допустим - две дополнительные трубы, какая-нить небольшая пристройка и т. п.).

Добавлено ([mergetime]1230200464[/mergetime]):
Лентяй
Цитата
ещё об музыке города:
Сча прослушаю...

Цитата
кстати, а если жилище теслапехоты назваться будет

Электрическая башня (сплав останкинсок башни и оригинального тесла-грааля) -> академия электричества?
Хороший вариант good.gif
Лентяй
я думал относительно сточных труб, из которых хлещет зеленая жижа в канаву. Сами трубы выходят из склона горки, на которой стоит замок и являются своеобразным "сливом" для химикалий во рве.

Отсюда идея - а если при осаде замка живые вражеские юниты, умершие на рве пререрождаются в виде слизи? А точнее когда юнит получил урон, то на количество погибших рядом появляется такое-же количество слизи. Угрозу не представит, но продвижение врага затруднит (ведь минимум нужен ход ,чтоб её убить) да и логично это...
Argentum
Я все же настаиваю на МГУшном капитолии biggrin.gif МГУ - красивое здание, и если ему добавить немного форджевской стилистики, получится в самый раз. Ну или гильдию магов сделать, гигантскую и помпезную
Лентяй
Ага и всего в 3 этажа.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 25 Dec 2008, 13:22)
я думал относительно сточных труб, из которых хлещет зеленая жижа в канаву. Сами трубы выходят из склона горки, на которой стоит замок и являются своеобразным "сливом" для химикалий во рве.

Отсюда идея - а если при осаде замка живые вражеские юниты, умершие на рве пререрождаются в виде слизи? А точнее когда юнит получил урон, то на количество погибших рядом появляется такое-же количество слизи. Угрозу не представит, но продвижение врага затруднит (ведь минимум нужен ход ,чтоб её убить) да и логично это...

good.gif

В том "сборнике", походу, только "день-2" из перечисленных тобою треков idontno.gif Но он - просто отличный yes.gif

Argentum, тогда уж много форджевской стилистики и электроразрядник, как предлагал Лентяй, и в кач-ве двеллинга 6-го ур. smile.gif В кач-ве Гильдии не подходит, так как они традиционно являются башнями... Хотя - можно было бы сделать подобной формы массивное основание.
Лентяй
блин. А ночь-3 и день-3 гораздо лучше...
Незнаешь, куда мона залить файлики чтоб дать ссылку тут?
(Это просто нужно слушать и представлять себе город из железа и бетона в сумерках дейи)
Argentum
Я сейчас попытаюсь состряпать... МГУ...
И вот: встречайте smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.