Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: Olden Era
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes Olden Era
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
KypaToP_HM

Состоялся анонс Heroes of Might and Magic: Olden Era — следующей части пошаговой стратегии
Цитата
Компания Ubisoft и студия Unfrozen анонсировали пошаговую стратегию Heroes of Might and Magic: Olden Era. Разработчики представили дебютный трейлер, в котором в том числе показали геймплейные кадры.

Детали об игре
• Heroes of Might and Magic: Olden Era будет включать в себя традиционную пошаговую систему и дополнительные ролевые механики, которых не было в предыдущих играх. Так, игроки смогут принимать законы — они повлияют на развитие королевств.
• В геймплейном плане Olden Era останется верна предыдущим играм, но в ней появятся дополнительные механики, например, активные способности для существ и героев.
• В игре будет шесть фракций, каждая со своим уникальным геймплейным стилем. Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.
• По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.
• Игроки смогут играть в одиночку, а также в кооперативном и многопользовательском режимах. В игре будет нелинейная сюжетная кампания.
• Разработчики реализуют в Heroes of Might and Magic: Olden Era три основных многопользовательских режима: классический, с одним героем и арену — с драфтом. Для каждого из них будет отдельная рейтинговая система и таблица лидеров.
• Игра получит субтитры на русском языке, о чём говорится в её описании в Steam.

Heroes of Might and Magic: Olden Era разрабатывает студия Team Unfrozen, известная по пошаговой тактической RPG Iratus: Lord of the Dead.

Какие фракции будут в Heroes of Might and Magic: Olden Era
• Храм (люди)
• Некрополис (нежить и вампиры)
• Сильван (силы природы и феи)
• Подземелье (тёмные эльфы и подземные существа)
• Улей (демонические инсектоиды)
• Таинственная фракция, которую раскроют позже

Heroes of Might and Magic: Olden Era выйдет в раннем доступе Steam во втором квартале 2025 года. Страница игры уже появилась в цифровом магазине Valve.
SirRobotonik
Цитата
Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.

Никогда-никогда...

Цитата
По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.

Вот и приехали...

Я так понимаю, кригане, как и древние - под запретом? (:

Цитата
Таинственная фракция, которую раскроют позже

Гоблины или элементали? Ну не древние же?
hommer
https://store.steampowered.com/app/3105440/...agic_Olden_Era/

Визуал, кстати, хоть и дешёвый, но в целом довольно приятный. Однако дизайн юнитов всё портит.

По геймплею пока сказать нечего.

Набор фракций скучный и отталкивается, похоже, от пятёрки. Кстати, у меня прям дежавю) При анонсе пятёрки тоже обещали 6 фракций, из которых 5 знакомых и одна новая. По итогу "новая" оказалась тоже старой, просто переделанной чуть сильнее остальных.
SirRobotonik
Пока можно сказать, что Юбисофт вновь вернулся к миру Энрота. Но опять привнёс туда "асхановщину". Хоть визуально напоминает "вархаммернутых" третьих, это будут опять сильванские эльфы, тёмные эльфы из подземелий (а не из Альвара и Рэйвеншора).

Ну и, в каком-то смысле, это будет конкурировать с Хотой. Ибо там тоже Джадам, но вряд ли похожий на то, что показано в Хоте. Не удивлюсь, если там ещё и карту всего континента покажут, и будет противоречие между известным фаноном и текущим каноном.
Dracodile
Цитата(SirRobotonik @ 22 Aug 2024, 21:43) *
[Действие стратегии развернётся в Энроте, на континенте Джадаме. Он упоминался в предыдущих частях, но игроки никогда его не посещали.]
Никогда-никогда...

В официальных Героях - не посещали.

[По сюжету Heroes of Might and Magic: Olden Era соперничающим фракциям на Джадаме предстоит противостоять Улью — рою инсектоидов, который стремится покорить мир.]

Вот и приехали...

Я так понимаю, кригане, как и древние - под запретом? (:

Да нет, просто Гуманоидные Осы изучили демонологию. (:<
А Криган как раз в Джадаме особо и нет. Особенно, если события игры происходят сильно раньше Меч и Магий 6-7-8 и Героев 3

[Таинственная фракция, которую раскроют позже]
Гоблины или элементали? Ну не древние же?

Кто угодно:
- Регнанцы или их предшественники,
- Ящеролюди и/или Змеелюди,
- Драконы,
- Тролли,
- Хранители старинных тайн (старинные тайны - не только Древние с ВАРНами; те же Наги из Меча и Магии 8 тоже сгодятся)
- Неведомое старое королевство (необязательно королевство Торна (см Капсулу Времени), но и оно тоже может подойти. Не путать с Древними!)
- и многое другое...

Выглядит интересненько.
Неплохо отражает куски старого НВК-шного лора Джадама из Меча и Магии 8.
Я бы оценил вероятность полной лажи как низкую...
Будем посмотреть.
Un_nickname
Архитектура храма невероятно слабо похожа на таковую у культа солнца (разве самую малость у одного башнеподобного здания, того, что с макетами астрономических объектов), и ещё меньше на драконоборцев, а уж их доспехи... Мало того что их шиты вызывают смех своей непрактичностью - так и у всех троих юнитов в доспехах (а это уже с большой вероятностью - большинство таковых, ибо грифоны и ангелы - в комплекте) нет каких либо дизайновых сходств с таковыми у драконоборцев - у коих они не только практичны - но и дизайном выделяются.

У ангелов нимбы... - в целом, конечно - нимбы как таковые на Энроте есть (у одного из магов тройки (вроде как Теодоруса), в расширенной версии портрета был) но не ангелов, и не такие - вызывает не малые опасения... - подобные тем, которые SirRobotnik озвучил выше.

Некрополис выглядит сомнительно (пусть в некоторых деталях - даже хорошо, что прям несколько узнаëтся в домиках дух пика теней, хотя - ощущение может быть ложным) но - в целом окей.

Обычных эльфов засунули на Джадам и приделали к ним дриадоподобных существ - в целом более чем нормальная идея, ибо на Джадаме расширяй территорию - не хочу, и вводи на ней в раздолье кого хочешь, главное чтоб не нарушало законы вселенной.

Тëмные эльфы, конечно, может у них домики и похожи на те - что в вороновом береге - но тот факт что они под землëй... Сами понимаете - а ведь аналогу варлока можно было и без них обойтись - ибо на Джадаме что драконы, и уж тем более минотавры более чем цивилизованны, меня по началу даже терзала надежда что всë так и будет... Но увы - но надеюсь в остальном то они будут верны канону.

Ну, и порадовали коатли и коричневые драконы, сбежавшие с кат-сцен восьмëрки МиМ, хроник и интро четвëрки ГМиМ.
SirRobotonik
Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 22:19) *
Кто угодно:
- Регнанцы или их предшественники,
- Ящеролюди и/или Змеелюди,
- Драконы,
- Тролли,
- Хранители старинных тайн (старинные тайны - не только Древние с ВАРНами; те же Наги из Меча и Магии 8 тоже сгодятся)
- Неведомое старое королевство (необязательно королевство Торна (см Капсулу Времени), но и оно тоже может подойти. Не путать с Древними!)
- и многое другое...

Может, таинственная фракция - это Фордж? (:
Dracodile
Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:25) *
Архитектура храма невероятно слабо похожа на таковую у культа солнца (разве самую малость у одного башнеподобного здания, того, что с макетами астрономических объектов), и ещё меньше на драконоборцев, а уж их доспехи... Мало того что их шиты вызывают смех своей непрактичностью - так и у всех троих юнитов в доспехах (а это уже с большой вероятностью - большинство таковых, ибо грифоны и ангелы - в комплекте) нет каких либо дизайновых сходств с таковыми у драконоборцев - у коих они не только практичны - но и дизайном выделяются.

Храм Солнца и Драконоборцы - это довольно свеженькие пришлельцы на Джадам.
Тут скорее речь идет о местном, джадамском человеческом королевстве. Эпоха-то, судя по названию, старая.

Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:25) *
Тлмные эльфы, конечно, может у них домики и похожи на те - что в вороновом береге - но тот факт что они под земллй... Сами понимаете - а ведь аналогу варлока можно было и без них обойтись - ибо на Джадаме что драконы, и уж тем более минотавры более чем цивилизованны, меня по началу даже терзала надежда что всл так и будет... Но увы - но надеюсь в остальном то они будут верны канону.

А по канону старые державы Джадамских темных эльфов могут оказаться весьма злобными и стереотипными. (:
В стародавние времена Темные Эльфы Джадама были не купцами, а куда более темными и суровыми ребятами (см. визуал и описание Аретфакта Glomenmail)
Un_nickname
Кстати - у замка рыцарей огромнейшая статуя дракона на заднем фоне... Выглядет неимоверно комично - не только из-за драконоборцев, но и из-за того, что в ГМиМ 7 над Рыцарским замком была ровно в таком же положении и позе ставшая статуя дракона, что несколько намекает на то - что возможно, изначально Ашан должен был быть местом действия новой части - но почему-то еë сменили на Энрот, и Джадам соответственно... Не в связи ли с выходом фабрики? Убейсофты до этого к причалу то подлизывались - может и в этот раз всë тоже самое?
tolich
Рыбы с черепахами из Измерения Воды.
Un_nickname
Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 22:43) *
Храм Солнца и Драконоборцы - это довольно свеженькие пришлельцы на Джадам.
Тут скорее речь идет о местном, джадамском человеческом королевстве. Эпоха-то, судя по названию, старая.

Ну, в трейлере личи были - а это значит, что события явно не сильно старше heroes 1.
SirRobotonik
Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:58) *
Ну, в трейлере личи были - а это значит, что события явно не сильно старше heroes 1.

Либо сценаристы не задумывались об этом.
Dracodile
Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 22:58) *

Это еще почему? Кто сказал, что личи появились недавно?
Могучие Личи во вторых героях нанимаются не только в городах некромантов, но и в таком объекте, как Занесненные Песками Руины Древнего Города.

Этрик Безумный - не факт, что настоящий первый лич. Скорее - первый лич из нынешнего поколения личей.
Un_nickname
Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 23:02) *
Это еще почему? Кто сказал, что личи появились недавно?
Могучие Личи во вторых героях нанимаются не только в городах некромантов, но и в таком объекте, как Занесненные Песками Руины Древнего Города.

Этрик Безумный - не факт, что настоящий первый лич. Скорее - первый лич из нынешнего поколения личей.

Личи там наверняка пришедшие, ибо там им много чем занятся:

1) Банальное поднятие нежити из останков его жителей.

2) Поиск утерянных во времени заклинаний (тоже вселение тьмы например, или даже ритуал пустоты)

3) Несколько схожее с тем, что выше - но более тривиальное и общее, ибо эти могли бы хоть огры с троллями заниматься - а именно поиском золота, драгоценностей и артефактов.

4) Личи Энрота под частую либо учëные, либо просто с наукой связаны - а какой учëный пройдёт мимо неизведанных руин, и их изучения.

Так что, поскольку о Этрике говорится просто как первым из личей на Энроте - то и при наличии множества альтернатив тому, что в руинах они были изначально, эту информацию можно воспринимать дословно.
Лентяй
Далее идёт исключительно мое мнение, которое не отражает ни позицию команды, ни настроения.

Лично у меня данный анонс вызвал сильную обеспокоенность. Слухи о новом героепродобном проекте с прицелом на мультиплеер я уже слышал, но не думал что у нас осталось так мало времени.
В этой игре я вижу попытку юбисофт заполучить аудиторию игроков в Героев 3, игроков в мельтиплеер и стримеров. Слишком очевидное "возвращеине к корням", слишком очевидные фишки мультиплеера, пришедшие из среды модостроения: как наш редактор шаблонов, так и ставший популярным формат Джебуса и Ауткаста.

В связи с этим я думаю что юбисофт постарается избавится от конкуренции своей новой игре в виде собственно героев 3. Поскольку просто так убить игру дабы все вынужденны были перейти в их проект они не могут, я думаю нам стоит ожидать "письмо счастья" с требованием правообладателя свернуть разработку Хоты. А в случае, если гоняться за членами постоянно изменяющей состав команды Хоты юби будет не выгодно, то под удар может попасть и ХД-мод с одним единственным разработчиком (при том что хд мод уже составил конкуренцию ХД-эдишону). А не будет серверов, не будет и лобби. Не будет мультиплеера в том виде, в котором сообщество к нему привыкло за последнюю декаду.
Я очень надеюсь что Юбисофт не пойдет на это, но опыт игровой индустрии показыает что это логичный и "выгодный" шаг.

Как изменится судьба и разработка хоты в связи с этим я и представить не могу.
Буду надеятся что мы еще успеем реализовать все наши запланирвоанные идеи в формате хоты, но нужно морально быть готовыми к требованию Юбисофта теперь в любой момент.
hippocamus
Цитата(hommer @ 22 Aug 2024, 21:48) *
https://store.steampowered.com/app/3105440/...agic_Olden_Era/

Визуал, кстати, хоть и дешёвый, но в целом довольно приятный. Однако дизайн юнитов всё портит.
Визуал интересный, Пятёрка приближенная по стилю к тройке. И города, и бой, и карта.
Как по мне - уже интересно.
Dead_89

Судя по скриншотам из этого видео, шестой фракцией будет что-то вроде Предела (кадры с городом, в котором заморожена какая-то тварина на 2:16)
SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2024, 00:44) *
Лично у меня данный анонс вызвал сильную обеспокоенность.

Это - первое, о чём я подумал, кода узнал новость. И меня это беспокоит, ибо Хота - один из моих самых любимых фанатских проектов по какой-либо из моих любимых вселенных. А на закрытие интересных проектов (в других фандомах) я в своей жизни насмотрелся, увы.

Но сам сказал только об этом:
Цитата(SirRobotonik @ 22 Aug 2024, 21:55) *
Ну и, в каком-то смысле, это будет конкурировать с Хотой. Ибо там тоже Джадам, но вряд ли похожий на то, что показано в Хоте. Не удивлюсь, если там ещё и карту всего континента покажут, и будет противоречие между известным фаноном и текущим каноном.

Только об этом, потому что не хотелось нагнетать раньше времени, и решил не высказываться первым. Теперь же, плюсуюсь, что сам переживаю. Как игрок, которому Хотелось бы видеть дальнейшую жизнь Хоты.

Надеюсь, обойдётся. И мы ещё увидим новые города и компании в "Героях 3"...

Но, даже если так, то, если эта новая игра станет мейнстримом, то и её Джадам станет мейнстримом, а не хотовские пустоши с ковбоями. Одно дело, когда это был давно заброшенный сеттинг, недосказанности которого можно было расширять (и именно Хота воспринималась как продолжение, которого не хватало, наиболее весомое из фанона, что можно учитывать на ровне с официальными аддонами). Другое дело, когда к сеттингу вернулись правообладатели, да ещё и вернулись именно к Джадаму. И мы получим "долгожданное продолжение классики" с опорой на ностальгию. При таких данных, Хота из "неофициального продолжения канона" может стать "просто фанфиком"...

Цитата(Dead_89 @ 23 Aug 2024, 01:18) *
Судя по скриншотам из этого видео, шестой фракцией будет что-то вроде Предела (кадры с городом, в котором заморожена какая-то тварина на 2:16)

Ну не может же это быть Предел с кристаллом Эскатона в центре? Просто, первая ассоциация именно такая - Предел и кристалл Эскатона... Вот такой ход был бы реально неожиданным.
hippocamus
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2024, 00:44) *
Как изменится судьба и разработка хоты в связи с этим я и представить не могу.
Буду надеятся что мы еще успеем реализовать все наши запланирвоанные идеи в формате хоты, но нужно морально быть готовыми к требованию Юбисофта теперь в любой момент.
Опасения понятны, но не думаю, что у них что-то выйдет, что они всерьёз будут бороться с фанатами.
Как минимум, для них это было бы проявлением слабости.
XEL
Цитата(Dracodile @ 22 Aug 2024, 23:02) *

Он именно первый, о нем напрямую так говорилось. Не как о "первом из нынешнего поколения", а именно как о первом в мире личе, а также the first sorcerer seeking life after death. Также он не только первый лич, но и одновременно первый в мире некромант.

В MM6 некромантия вообще косвенно описывалась как очень новая наука, появившаяся не раньше, чем пару людских поколений назад. В RoE был сделан реткон: время появление некромантии отнесли далеко в прошлое, почти на тысячу лет. При этом Этрика Безумного по-прежнему называют первым личом в MM7. Также в Хрониках про Преисподнюю упоминаются личи, а это как раз примерно те же времена, что и появление Дейи, почти тысячелетие назад. То есть Этрик первый, но личом он стал очень давно.

Учитывая хронологический реткон, наличие в Olden Era личей действительно совсем не означает, что это лишь незадолго до первых Героев.
Un_nickname
Очень растраиваться то - что даже для имеющихся "Энроточан" разработчики зделали Ашаноту и неканон - взгляните на тех же грифонов с их кошачьими хвостами (да и пропорциями как у Ашановских), мечники и арбалетчики - очень смахивают на таковых из ГМиМ 5 и 7 соответственно, а не на какую либо итерацию с Энрота, разве что монахи походят на своих Энротских собратьев, но и тут им напихали всяких металлических штыков из разряда "иди-самоубейся" и обвесок в непомерном количество, что это всë дело стало на приста из ВоВ смахивать, а не на монаха с Энрота, ну, и самое грустное - обычные ангелы вобще вылитые с пятëрки - полный Ашан. Один из грейдов личей подозрительно смахивает на такового из пятой (хорошо что хоть не на такого с шестой). Хотя, как я говорил до этого - всë же есть некоторые вещи за которые всë же можно порадоваться, например - вполне Энротский полурослик (на Джадаме... Ну, тут всё понимают - конечно, вероятность что фабрика никак не повлияла на его появление (ибо без фабрики, он почему то появляться не хотел) - но если она повлияла, то сцена с ним может выглядеть УЖАСНО плохим предзнаменованием...)

Цитата(XEL @ 23 Aug 2024, 02:33) *
В Хрониках про Преисподнюю упоминаются личи, а это как раз примерно те же времена, что и появление Дейи, почти тысячелетие назад. То есть Этрик первый, но личом он стал очень давно.

Учитывая хронологический реткон, наличие в Olden Era личей действительно совсем не означает, что это лишь незадолго до первых Героев.

Проблема в том - что в Хрониках и минотавры с бехолдерами появляются задолго до Агара - это тоже тогда считать ретконом?
XEL
Цитата(Un_nickname @ 22 Aug 2024, 23:30) *
Личи там наверняка пришедшие, ибо там им много чем занятся:

1) Банальное поднятие нежити из останков его жителей.

2) Поиск утерянных во времени заклинаний (тоже вселение тьмы например, или даже ритуал пустоты)

3) Несколько схожее с тем, что выше - но более тривиальное и общее, ибо эти могли бы хоть огры с троллями заниматься - а именно поиском золота, драгоценностей и артефактов.

4) Личи Энрота под частую либо учлные, либо просто с наукой связаны - а какой учлный пройдёт мимо неизведанных руин, и их изучения.

Да, вполне можно предположить подобное, хотя не менее вероятно, что они в этих городах издавна. Плюс Арчибальд в той же HoMM2 называет волшебников и некромантов ancient rivals. То есть реткон времени появления некромантии в некотором смысле был возвратом к старой версии.
SirRobotonik
Цитата(Un_nickname @ 23 Aug 2024, 02:56) *
Очень растраиваться то - что даже для имеющихся "Энроточан" разработчики зделали Ашаноту и неканон

Это не ново. В мобилке "Era of Chaos" фракции Антагарича (и Регны) сделали а ля Асхан по дизайну (вроде и по лору существ, местами). Вот теперь и до Джадама добрались. (:
XEL
Проблема в том - что в Хрониках и минотавры с бехолдерами появляются задолго до Агара - это тоже тогда считать ретконом?

Не говорилось, что Агар был первым создателем минотавров, только то, что он их тоже создавал. Причем его минотавры заметно отличаются от нигонских и джадамских, их тела куда больше похожи на людские. То есть это иная порода, более новая.

А вот бехолдеры именно созданы Агаром, причем не раньше событий вторых Героев, ведь Агар создал их после восстания минотавров в Кригспайре, причем под конец событий HoMM2 или после событий них. Но могут объяснить тем, что это не те самые бехолдеры, а похожие монстры.
SirRobotonik
Цитата(XEL @ 23 Aug 2024, 03:05) *
А вот бехолдеры именно созданы Агаром, причем не раньше событий вторых Героев, ведь Агар создал их после восстания минотавров в Кригспайре, причем под конец событий HoMM2 или после событий них. Но могут объяснить тем, что это не те самые бехолдеры, а похожие монстры.

Некие вымершие существа из древних легенд, с которых Агар списал дизайн своих бехолдеров? (:
XEL

Пардон, я сперва невнимательно прочитал. Подумал, что речь об Olden Era.

Что касается Хроник, то бехолдеры там не упоминаются в текстах. То есть их наличие в "старинных" кампаниях Хроник аналогично наличию там нанимаемых героев вроде Гундулы или Сорши. Хроники используют стандартные ассеты HoMM3, и это не всегда вписано в сюжет.

Минотавры упоминаются в текстах, однако с ними актуально сказанное мной выше. Известно, что минотавры были изначально созданы при помощи магии, однако не говорится, когда это было сделано впервые, равно как и не привязывается к Агару.
Un_nickname
Цитата(XEL @ 23 Aug 2024, 03:01) *
Да, вполне можно предположить подобное, хотя не менее вероятно, что они в этих городах издавна. Плюс Арчибальд в той же HoMM2 называет волшебников и некромантов ancient rivals. То есть реткон времени появления некромантии в некотором смысле был возвратом к старой версии.

Ну, некроманты более чем могут существовать без своей высшей формы в виде личей - те же основатели Дейи упоминаются как просто некроманты, а не личи, да даже посмотрим на героев Дейи - там есть действительно древние вампиры Тант и Вокиал - а личи то все новообращённые, почему если личи существуют давно, среди них нет кого-то древнего, ибо казалось бы - на фронте они рискуют меньше всего - в отличии от тех же вампиров, любящих быть в гуще битвы по понятным причинам.
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 23 Aug 2024, 03:06) *
Некие вымершие существа из древних легенд, с которых Агар списал дизайн своих бехолдеров? (:

Почва для подобного в лоре есть. Например, в MM3 монстры злобоглазами называют демонических монстров, пришедших из некоего Царства Всевидящих. Но Агар едва ли списывал дизайн, так как его злобоглазы получились случайно, в ходе экспериментов по созданию летающего магического глаза.

Хотя и нет веских причин считать, что бехолдеры были в Преисподней в те далекие времена, при желании можно предположить, что в Хрониках был кто-то вроде демонических злобоглазов из MM3.
SirRobotonik
Цитата(SirRobotonik @ 23 Aug 2024, 01:36) *
Ну не может же это быть Предел с кристаллом Эскатона в центре? Просто, первая ассоциация именно такая - Предел и кристалл Эскатона... Вот такой ход был бы реально неожиданным.

Как ни всматриваюсь в это, вижу либо фракцию насекомых (инсектоидов до инфернизации?), либо реально что-то похожее на Предел с подобием кристалла Эскатона (смешанного с дворцом Эскатона). Но для кристалла и Эскатона рановато. Хоть Джадам тем и известен.

Если вдруг всё же окажется, что это реально Предел, то Юбисофт делают свой канон на фаноне. Для "Эры Хаоса" они взяли Причал - вместе с экраном города из Хоты. А тут, получится, что Предел...

Но вряд ли это Предел. Скорее, это парейдолия. (:
XEL
Цитата(Un_nickname @ 23 Aug 2024, 03:19) *
Ну, некроманты более чем могут существовать без своей высшей формы в виде личей - те же основатели Дейи упоминаются как просто некроманты, а не личи, да даже посмотрим на героев Дейи - там есть действительно древние вампиры Тант и Вокиал - а личи то все новообращённые, почему если личи существуют давно, среди них нет кого-то древнего, ибо казалось бы - на фронте они рискуют меньше всего - в отличии от тех же вампиров, любящих быть в гуще битвы по понятным причинам.

Нигде не указывалось, что все личи там новообращенные. Тот же Нагаш вполне походит на старого.

Про ancient rivals я упомянул больше в дополнение к мысли о хронологическом ретконе и потому, что в MM6 появление первого лича увязано с появлением первого некроманта.
Iriniko
Визуальный стиль больше подходит мобилке - крайне странное решение. Хота с hd-модом при своей пиксельной графике выглядит серьёзней и взрослее. Вероятно реальная ставка ubisoft на школоту, а заявление что игра для старых фанатов просто для рекламного хайпа и не более. Тогда конечно всё на своём месте - графика и сюжет 12+. Из того что показали уже можно сделать вывод что глобальный реткон гарантирован - старый канон и хронология в печь - там всё мрачно и по взрослому. Поэтому и 8 нет - часть 1 (перезапуск). Старые фанаты всё портят. Им сложную и умную игру подавай, а так нельзя - дети тогда в неё играть не смогут её покупать не станут.

Fanstratics также может выйти в 25 году. Как следствие HoMM: Olden Era должен превзойти не только хоту с hd-модом, но и игру Грега Фултона, в чём я очень сильно сомневаюсь. Старые игроки как играли в хоту так и будут, возможно кто-то ещё в Fanstratics будет играть. А ubisoft выдаст очередную провалившуюся поделку и обвинит в этом ясное дело фанатов и модеров.
Un_nickname
Цитата(XEL @ 23 Aug 2024, 03:31) *
Тот же Нагаш вполне походит на старого.

Про ancient rivals я упомянул больше в дополнение к мысли о хронологическом ретконе и потому, что в MM6 появление первого лича увязано с появлением первого некроманта.

"Nagash was a powerful wizard before sacrificing himself to an 'eternal life' as a lich. He owns much land, though most of it now lies within the desolate borders of Deyja." - Ну, всë же у него не упоминается конкретное время обращения. Дополнительно перепроверил биографии героев некрополи - по настоящему врямя перевоплощения известна только для Сандро, который - "first studied Necromancy under the tutelage of the wizard, and later the lich" - то-есть по крайней мере для ВЭ он по логике он стал лично позднее Этрика.
Dracodile
С Этриками все совсем весело.

В Содовской кампании за Сандро мы бьем учителя Сандро - Этрика. Он живой, и даже не некромант.
При этом, к тому моменту не то что первые - даже вторые герои уже завершились!

Волшебница Гем не только переехала на Антагарич. Гем даже успела помочь Сандро собрать артефакты ПКН.

Если этот Этрик = Этрику Безумному (Дженифер Буллард из НВК сказала, что это так) то возможны две ситуации:
1) либо каша из ретконов становится совсем безнадежной...
2) либо нужно дописать несколько лишних сюжетных веток из истории Этрика. Среди прочьего - ветку о том, как он воскрес живым уже после того, как сделался первым личем. (А потом, после встречи с Сандро, Этрик опять воскрес в виде лича, но уже на Энроте... Этого лича прибили герои Энрота во меч и магии 6, то есть +- одновремнно с Возрождением Эрафии. Цель - исследовать остатки Лича-Этрика, с целью научиться обращать процесс првращения в лича)

В случае 1) личи на Джадаме до времени первых героев уже ничего особенно не испортят. Ситуация с ретконами уже у НВК получилось запущенным.
В случае 2) - Этрик получается серьезно бессмертным персонажем в духе как минимум Тарнума (а возможно вообще - посягает на лавры Гевина Мангуса). И в такой ситуации Этрик-Первый Лич может быть помещен очень глубоко в прошлое...
Un_nickname
Цитата(Dracodile @ 23 Aug 2024, 09:49) *
С Этриками все совсем весело.

В Содовской кампании за Сандро мы бьем учителя Сандро - Этрика. Он живой, и даже не некромант.
При этом, к тому моменту не то что первые - даже вторые герои уже завершились!

Волшебница Гем не только переехала на Антагарич. Гем даже успела помочь Сандро собрать артефакты ПКН.

Если этот Этрик = Этрику Безумному (Дженифер Буллард из НВК сказала, что это так) то возможны две ситуации:
1) либо каша из ретконов становится совсем безнадежной...
2) либо нужно дописать несколько лишних сюжетных веток из истории Этрика. Среди прочьего - ветку о том, как он воскрес живым уже после того, как сделался первым личем. (А потом, после встречи с Сандро, Этрик опять воскрес в виде лича, но уже на Энроте... Этого лича прибили герои Энрота во меч и магии 6, то есть +- одновремнно с Возрождением Эрафии. Цель - исследовать остатки Лича-Этрика, с целью научиться обращать процесс првращения в лича)

В случае 1) личи на Джадаме до времени первых героев уже ничего особенно не испортят. Ситуация с ретконами уже у НВК получилось запущенным.
В случае 2) - Этрик получается серьезно бессмертным персонажем в духе как минимум Тарнума (а возможно вообще - посягает на лавры Гевина Мангуса). И в такой ситуации Этрик-Первый Лич может быть помещен очень глубоко в прошлое...

Вообще, можно также предположить что то, что Этрик банально также, как и Сандро скрывал свою личность при помощи магии - а тот факт, что ему не понравилось то, что он стал некромантом может быть так и пониманием того, во что при его амбициях это обернулся, так и нежеланием иметь столь нарастающего в силе конкурента за познания и открытия - поправок меня если надо, ибо ДС проходил давно.

Кстати, если так заметить - по настоящему серьëзные дыры в сюжете Энрота вылазят после ДС (поэтому я и писал для ВЭ), и,
в целом можно даже предположить что это связано с отменой кузни, ибо у НВЦ был бы с ней стройный сюжет, однако из-за отмены пришлось всë переписывать наспех, и даже, возможно с уходом Фултона в том числе.

Цитата(XEL @ 23 Aug 2024, 03:05) *
Не говорилось, что Агар был первым создателем минотавров, только то, что он их тоже создавал. Причем его минотавры заметно отличаются от нигонских и джадамских, их тела куда больше походи на людские. То есть это иная порода, более новая.

Кстати, сам в свою время предпологал что Агар ответственен только за тех, что с людскими ногами, хотя в позднее всë таки то, что те минотавры, что с копытами в ту же степь что и бехолдеры Никона (сильно изменены кем-то из местных лордов/чернокнтжников), однако версия что "копытные" минотавры изначальны, в разы лучше объясняет товарищей с Джадаме, хотя, конечно при "всё минотавры - Агаровы" также может объяснить их наличие там (архитектура минотавров и тëмных эльфов, немало схожа - но это так, мелочи), особенно если предположить что минотавры созданы Агаром за лет двадцать до прихода Айронфиста, и учесть то, как быстро бехолдеры попали в Нигон, и были изменены сильно изменены.

Цитата(SirRobotonik @ 23 Aug 2024, 03:03) *
Это не ново. В мобилке "Era of Chaos" фракции Антагарича (и Регны) сделали а ля Асхан по дизайну (вроде и по лору существ, местами). Вот теперь и до Джадама добрались. (:

Ну, эра хаоса как никак корейская др..., ну, вы поняли - поэтому ожидать от него хорошего обращения к канону - тоже что от страуса Полтавской, а это как никак непосредственно игра линейки (да и игра как таковая, ибо то, что выше за игру воспринимать - очень, невероятно тяжело).
Mantiss
Коротко - ещё одна игра, после которой станет больше молодых игроков в тройку-пятёрку.

Развёрнуто.

Субъектив.
Арысь-Поле
От игры ощущение пока эдакого софт-ребута. Энрот, но не Энрот, совершенно другая визуальная эстетика, стороны и т.д. Всякие дизайны троглодитов и прочие Джадамы - не больше чем камео для старых фанатов. Возможно, нечто такое ждало бы Аксеот от Нивал?
Будет ли игра хотя бы съедобной? Шансы есть. Наняли разрабов Iratus, а он был хоть и средненькой, но симпатичной игрой, им на жанр явно не пофиг, если в предыдущем проекте кивали в сторону Darkest Dungeon и Disciples.

По фракциям - разглядела коатлей, киринов... Некоторых существ со снежной эстетикой. Либо это фантазия на тему эльфов из не вышедшей пятёрки от nwc, либо "азиатская" фракция, либо кивок в сторону Вори, либо всё сразу. Но это неплохо, должна же быть хоть какая-то необычная сторона.

Графика по стилю в итоге напоминает... Диорамы из картона) Что не так плохо. Но в плане юнитов и городов - полная каша из разных частей, как для браузерок под Китай. Притом спрайты какие-то... Темноватые, что ли. Отличить как-то можно, но удовольствия от созерцания мало, их будто бы покрупнее сделать при такой детализации. Впрочем, и в Iratus арт-дирекшен был так себе, при заявленной "мрачности" графон был такой, что лучше сочетался с озвучкой от Гоблина, чем заявками. Что уже говорит о чувстве вкуса)

В целом, ничего от игры не жду. Мой интерес к сюжету сейчас лежит в районе Аксеота, а "клон тройки" не шибко нужен. Так, чуток погрызть на безрыбье. Напрашивается только один вопрос - почему они так сделали не сразу, а сначала обляпались с HD-edition? Посмотрели на соседей, которые зачастили с ремастерами старых игр, и захотели примерно того же?
laViper
Вообще интересный вопрос - каких фанатов больше, тех кто хочет просто все фракции из тройки и сверху ещё немного, или тех кто следит за лором и будет кричать "не канон!".

Боюсь что игра будет просто проходняком, чисто погонять кампанию и забыть. По механике игре надо быть прям на голову выше тройки-пятёрки чтобы завлечь игроков на постоянную основу. Решить максимум проблему и в первую очередь с одновременными ходами, из-за которых партии выливаются в двух-трёх часовое ожидание битвы двух главных героев.

Но всегда хочется верить в чудо. Всё же механика - это вещь сложная больше в проектировании, чем в реализации. С этим по силам справиться и не ААА проекту, что показывают многие инди-игры.
Platoon-nn
На тему шестой фракции: думается мне это будут визарды или какие-нибудь элементали. Почему я так думаю: У нас есть две добрые фракции: рыцари и наземные эльфы. Две злые: Демоны и подземные эльфы. Некров по уже сложившейся традиции могут записать в нейтралы. Соответственно должен быть ещё кто-то нейтральный. Или, если некров мы записываем тоже в злую фракцию должен быть кто-то добрый.
hommer
Цитата(Platoon-nn @ 23 Aug 2024, 12:07) *
На тему шестой фракции: думается мне это будут визарды или какие-нибудь элементали. Почему я так думаю: У нас есть две добрые фракции: рыцари и наземные эльфы. Две злые: Демоны и подземные эльфы. Некров по уже сложившейся традиции могут записать в нейтралы. Соответственно должен быть ещё кто-то нейтральный. Или, если некров мы записываем тоже в злую фракцию должен быть кто-то добрый.

Неа
Platoon-nn
Цитата(hommer @ 23 Aug 2024, 12:26) *

Неа

Нет доступа.
hommer
Цитата(Platoon-nn @ 23 Aug 2024, 12:39) *
Нет доступа.

Теперь есть
Mantiss

Напомнило

И
который просыпаясь становится
Platoon-nn

Неа

А нахрена нам в героях Нордскол? У нас своей нежити хватает.
Mantiss
Цитата(Platoon-nn @ 23 Aug 2024, 13:05) *

Можно подумать, зерги в Старкрафте от того, что у кого-то тараканов не хватало. smile.gif
Если есть задача разработчика выпендриться сделать инновационную фракцию, то желания игроков спрашивать не будут. В конце концов, никто же не спрашивал, достаточно ли игрокам шести фракций? Меня больше смущает, что в ростере нет варваров, а они вроде как во всех частях были, и не просто так. Какие же герои меча силы и магии, без фракции брутальной силы? Так что либо варвары планируются в DLC, либо это во льдах варвары и есть.
Platoon-nn
Цитата(Mantiss @ 23 Aug 2024, 16:35) *
Цитата(Platoon-nn @ 23 Aug 2024, 13:05) *

Можно подумать, зерги в Старкрафте от того, что у кого-то тараканов не хватало. smile.gif
Если есть задача разработчика выпендриться сделать инновационную фракцию, то желания игроков спрашивать не будут. В конце концов, никто же не спрашивал, достаточно ли игрокам шести фракций? Меня больше смущает, что в ростере нет варваров, а они вроде как во всех частях были, и не просто так. Какие же герои меча силы и магии, без фракции брутальной силы? Так что либо варвары планируются в DLC, либо это во льдах варвары и есть.

На варваров это не похоже. Это вообще ни на что не похоже. Я буду очень громко ржать если это Вори, хотя я сильно сомневаюсь. Варваров наверно действительно в DLC пихнут, хотя вопрос будет ли оно учитывая что игру разрабатывали с 20-ого года, если верить Альфине.
SirRobotonik
Цитата(Mantiss @ 23 Aug 2024, 16:35) *
Так что либо варвары планируются в DLC, либо это во льдах варвары и есть.

Если уж будут ДЛС, то я бы ожидал Регну. А от Юбисофта - Регну с русалками (ничего против не имею, кстати).
Seiffear
Карта приключений хорошо выглядит. А вот экраны городов как в браузерке что печалит, да и существа такое себе. Но это всё фигня, если игра будет годной, во что я правда не верю (хотя может молодёжи она как раз зайдёт больше). Врятли Хота будет им мешать, это же всё же разные целевые аудитории. Немного похоже на то как относительно недавно вышла четвёртая Эпоха Империй, и народ всё равно продолжает проводить турниры и играть во вторую часть.

По поводу ЛОРа, ИХМО, конечно же будут накладки, и в отношении Хоты и в отношении старых частей. Мне кажется зря они вернулись к Энроту. Надеюсь дальше пары отсылок для олдов дело не зайдёт.

SirRobotonik
Не помню, было это тут, но в телеге мне кидали такое:

Так что, походу, это изданная фан-игра.
Dracodile

Неа

Мы можем быть уверены, что на этой картинке изображена именно 6-я фракция?
А то вот будет умора, если эти товарищи - те самые демонические инксетоиды. (В этом экране есть чуть-чуть параллелей с Теневыми Демонами из Age of Wonders: Shadow Magic)

Не говоря уж о том, что зависимость отстройки города только от фракции - это логично для Героев, но никак не гарантировано.
Нам обещают законы... Под глобальными свойствами королевства можно спрятать и доступ к разным веткам отстройки (в Age of Wonders 3-4 именно так, например. А свежие части Age of Wonders (3-4) - это именно что успешные TBS из относительно недавнего времени.)

Соотвественно, если допустить зависимость отстройки от законов, этот экран может вообще оказаться альтернативным экраном каких-нибудь тесных эльфов.

Edit: Увидел настоящий экран демонических инсектоидов, так что перед нами 100% 6-я фракция.
Mefista
Iriniko, фанстратиков можно пока не ждать, уж точно не в 2025.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.