Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HoMM: Olden Era
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes Olden Era
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
laViper
Цитата
Все куда проще , в г3 роляют стрелки и летуны , чем больше поле , тем хуже баланс по скорости юнитов , про визуал молчу вообще уже

Очень зависит. Игроки почему-то предпочитали призывать медленных земляных элементалей, а не более быстрых.

Летающие юниты чаще всего означают высокую скорость, а вот низкая скорость слабо компенсируется. Всё сильно зависит от других параметров и в чьих руках они оказываются. Ведь те же стрелки против геройской Тактики и быстрых существ могут быть уничтожены без затрат даже маны на массовое замедление для каких-нибудь наг. А вот ИИ слишком туп, чтоб покрывать всё поле за счёт 7 стеков, а не бежать всеми в одну точку. Это только если изначально ставить существ так, чтобы создать игроку проблемы.
Например, те же Руины где Личи никак не защищены со стороны своих медленных существ - если существ поставить не как в банке, а стенка на стенку и прикрыть личей скелетами, то уже будет у игрока больше потерь.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 01 Jan 2026, 18:56) *
Цитата
Все куда проще , в г3 роляют стрелки и летуны , чем больше поле , тем хуже баланс по скорости юнитов , про визуал молчу вообще уже

Очень зависит. Игроки почему-то предпочитали призывать медленных земляных элементалей, а не более быстрых.

Тут очевидно - это осады и прочий Джебус, там понимаешь, что дело дойдёт до слива маны и главное - просто пережить оппонента по хп. Стрелки играют роль "уничтожить врага, и не понести потерь", поэтому без тележки (да и с ней тоже) при длительных боях уже начинают тащить, наоборот, жирные юниты. Кстати, в Кронверке/Бастионе мамонты таковыми и станут, полагаю.

Цитата
А вот ИИ слишком туп, чтоб покрывать всё поле за счёт 7 стеков, а не бежать всеми в одну точку. Это только если изначально ставить существ так, чтобы создать игроку проблемы.

Судя по опыту в мультиплеере 4ки, там выходило так (хотя бои были мемными, на уровне - 1 фея против 1 скелета, потом 2 скелета, потом 2 феи, потом 4 на 4...), что самый близкий отряд убивали и всё - остальных просто расстреливали/давили массой. Так что распределять войска, а не идти 1-2 кулаками тоже выглядит не очень. Если, опять же, разница войск не такая, что врагу нужно время на уничтожие хотя бы одного вашего стека за несколько ходов.

laViper
Ну как бы и речь что для медленных существ помимо их прямых недостатков из-за скорости, также просто не созданы никакие условия, чтобы раскрыть свои сильные стороны.

Глупый ИИ без смешанной охраны, когда медленные существа будут прикрывать стрелков с одной стороны. С другой стороны формат для игрока где нужно минимум потерь и нет особо опций иметь жирные стеки и продолжительные бои. Мало партий с прямым игрок против игрока на постоянной основе, а не фарм ИИ неделю.
Mefista
Дизайнер пришла на мертвый форум, чтоб там опровергнуть использование аи (внизу)
http://www.might-and-magic.ru/topic/1019-k...ajna-olden-era/
Арысь-Поле
Цитата
Дизайнер пришла на мертвый форум, чтоб там опровергнуть использование аи (внизу)

Жалко, что не сохранила ссылку - натыкалась на видео, где чувак очень детально рассматривал портреты, причём даже не с профессиональной, а обывательской точки зрения. В наличии очень много концептов, которые сильно похожи на образы из других игр, и откровенные ИИ-артефакты. Рендер скетчей через какой-нибудь Визком или плейсхолдер-текстуры можно ещё понять, но портреты, которые бросаются в глаза и привлекают внимание... Прямо печаль.

UPD нашла на "мёртвом форуме"
tolich
Параллельный "факт" с "мёртвого" форума: оказывается, HotA добавила новые фракции: Оплот и Фабрику. Видимо, Причал в третьих героях был всегда.
Etoprostoya
Цитата
Дизайнер пришла на мертвый форум, чтоб
На живые форумы поди попади сквозь кордоны защиты.

Цитата(tolich @ 04 Jan 2026, 20:00) *
Параллельный "факт" с "мёртвого" форума: оказывается, HotA добавила новые фракции: Оплот и Фабрику. Видимо, Причал в третьих героях был всегда.

Уровень компетенций - топ.
yozhkin_kot
Поиграл пару недель вечерами в демку и в целом впечатления остались теми же, что и от просмотра того, как в демку играли стримеры.

Визуальный стиль юнитов не нравится переизбытком мелких и цветастых деталей. Кроме эстетики, это вызывает проблемы и с геймплеем: например, у грейженного юнита 1 уровня Храма доспехи такие, что и на 7 уровень потянут, из-за чего нужно очень хорошо помнить всех юнитов, чтобы понимать их силу и ценность. Ну а насекомые роя — это полный хаос — там я даже после довольно значительного количества часов игры постоянно ошибался на 2—3 уровня в обе стороны в оценке монстров.
Визуальный стиль героев хаотичен и изобилует косяками (согласен с тем, о чём говорят в упомянутом выше видео), но он бросается в глаза только во время выбора героев, дальше аватарки сильно глаза не мозолят.
Вступительный ролик очень странный, у меня от него впечатление, как от видео на ютубе в 144p-качестве. Подумал было, что какое-то кривое разрешение у меня выставилось, но в самой игре всё нормально.

При этом любопытно, что когда подошёл семилетний сын посмотреть, во что это я играю, он сказал, что игра выглядит круто. (Но в защиту вкусов моего сына хочу сказать, что на данный момент самой визуально понравившейся ему игрой является Цезарь 3).

Геймплей же по большей части мне понравился. Особый плюс в том, что есть большая мотивация играть за родной замок как из-за улучшений от законов, так и от того, что на подъём ресурсов теперь не тратятся очки передвижения, что даёт больше ресурсов для строительства. К тому же база геймплея классическая проверенная временем. Навыки с ограниченным выбором поднавыков — хорошая находка для разнообразия игрового опыта. Уникальные классы — интересная механика, но нуждающаяся в балансе, так как ценность классов слишком разнится. Законы тоже потенциально должны вносить разнообразие, но их многовато, а очки законов копятся достаточно быстро, чтобы уже в середине игры наступал момент, когда всё нужное уже принято, и ты просто тыкаешь во всё подряд.
Не понравилось в геймплее то, что много возни с грейдами, особенно с учётом того, что у всех их два альтернативных, отстроить грейды в нескольких замках очень сложно из-за ограниченного спецресурса, а визуально многие грейды плохо различаются. Прям вижу как будут гореть на стримах спортивщики на таймере smile.gif
Ещё не понравился переизбыток способностей и видов атак. Даже в битве с монстрами одного вида только трёх разных грейдов часто непонятно, что за ... происходит — один рукопашник, второй атакует через клетку, а третий вообще стреляет или накладывает какие-то наносящие урон эффекты. Когда же против тебя армия из 7 разных существ и с колдующим героем, даже лог не помогает разобраться в происходящем в битве. Концентрацию я бы вообще выкинул нафиг и особо сильным способностям типа воскрешения нежити оставил бы одно использование на бой.

ИИ кажется немного посильнее, чем в других частях — например, он может игнорировать как единички, так и танков, концентрируясь на том, чтобы нанести урон тем, кому он будет существеннее. Правда, что в одногеройском, что в классическом формате, в развитии очень сильно проигрывает. На максимальном уровне сложности я проиграл только неадекватно имбалансной Погребелле — армии низких уровней она нанекрила тупо раз в пять больше, чем выросло в моих замках.

Краткий вывод: если явные косяки геймплея поправят (а выпуск демки для по сути массового тестирования позволяет на это надеяться), а также подвезут интересную историю в кампании, то я закрою глаза на визуал и буду играть. Выглядит так, что в моём рейтинг-листе версий героев на первом месте всё равно останется тройка, на втором чётвёрка, а вот на третье место Олдэн Эра вполне может забраться.
VAS_SFERD
Поставил демку и бегло посмотрел. То как работают навыки и поднавыки - реально круто. Возможность изучать хайлевл заклы как через стихию, так и через школу - хорошее решение.
Немного не понятна концепция законов. Идея добавить влияние при игре от стартовой фракции - вещь крутая. Как будто бы хочется видеть законы, не просто как применяемые бонусы, но и рычажки/тетатет решения. Что-то из серии, увеличение прироста за счет снижения прироста в не родных городах, увеличение морали, за счет снижения доходов и т.д.

То есть, законами отыгрывать архетип определенного правителя. Может быть ещё добавить в будущем возможность добавлять/банить законы под конкретные сценарии, предалагая игроку принимать сложные сюжетные решения и т.д.
P.S. А вот по графике городов есть большой прогресс. Из того что есть в демо, стало гораздо более приземленнее
Mefista
Какой-то отбитый спамит англоресурсы постом-срывом покровов о том, что Unfrozen, о ужас, русская студия, спонсированная Газпромом, а значит, покупка этой игры равнозначна собственоручному убиению невинных на войне.

Даже на ультралиберальном реддите с него ржут. Но не удивлюсь, если те люди, что до сего момента не догадывались, что студия русская (они есть), поудаляют её из вишлистов.
Crodo
Цитата(Mefista @ 18 Jan 2026, 06:51) *
Даже на ультралиберальном реддите с него ржут. Но не удивлюсь, если те люди, что до сего момента не догадывались, что студия русская (они есть), поудаляют её из вишлистов.
Сейчас оригинальный пост снесён фильтром, но я бы сказал, что процентов 80 комментариев скорее его поддерживают. Ржущих мало и они внизу.
А у Юбисофта теперь есть (вот вот будет) "правильный" DoR.

А то, что спам про Unfrozen от таких только вчера начался - это даже удивительно... Я думал, что они уже давно везде заспамили. И все "принципиальные" из вишлистов давно удалили.
Roman2211
Я не зазомбирован... Игры не имеют никакого отношения к политоте, и ты меня не переубедишь! Рассказывай свою пропаганду сколько угодно, а у меня найдутся разумные аргументы! Омерзительно смотреть на таких зомби... Всё началось с Сталкер 2.
А теперь по теме, в Olden Era смущает только графика, хотя недавняя Гидра очень впечатлила!
Gong Zigoton
Цитата(Roman2211 @ 18 Jan 2026, 19:10) *
А теперь по теме, в Olden Era смущает только графика, хотя недавняя Гидра очень впечатлила!

В Olden Era смущает, что её ранний доступ слабее раннего доступа Songs of Conquest, где ещё не было лучшей кампании, но уже была офигенная идея для геймплея.

А Эра со своим геймплеем работает исключительно на Джебус-лайк. Законы на экономику? Джебус. Телепортация между зонами, которые делятся ландшафтом? Рандомные карты. Хоть какой-то смысл собирать армию из нескольких замков? Нет.
VinnyMo
Цитата(Mefista @ 18 Jan 2026, 06:51) *
студия русская (они есть),

Не кипрская ?
Etoprostoya
Сейчас "кипрская гейм-студия" почти то же, что и "релокантская гейм-студия".
Rahula
Была уже информация про очень крохотные связи с Nival?

Sosok_Kentavra
Цитата(Rahula @ 19 Jan 2026, 12:24) *
Была уже информация про очень крохотные связи с Nival?

Кстати, эта девушка уже очень давно не работает с Unfrozen
VinnyMo
Цитата(Etoprostoya @ 19 Jan 2026, 11:06) *
Сейчас "кипрская гейм-студия" почти то же, что и "релокантская гейм-студия".

однако для тех , кому важно местонахождение студии , а не сама игра - даже это железный аргумент , они ж не думают
Rahula

JVC позван в качестве творческого консультанта.
tolich
Мало им Ксела.
Лентяй
Разморозили деда.
Я даже не знаю чем человек, который и к разработке тройки имел мало какое отношение (со слов сотрудников к нему приходили раз в неделю показать прогресс и получить кивок одобрения) и после уже ничего столь же выдающегося не сотворивший поможет игре, все механики которой уже реализованы, графика почти сделана и релиз на носу.

Я не умаляю заслуг Каненгема по основанию серии ММ и Героев, но это очень давно не та фигура, присутствие которой хоть что-то изменит.
Iriniko
Цитата(Лентяй @ 30 Jan 2026, 05:02) *
Я не умаляю заслуг Каненгема по основанию серии ММ и Героев, но это очень давно не та фигура, присутствие которой хоть что-то изменит.

Скорее всего это просто маркетинг - релиз на носу и нужен повод для привлечения внимания. В реальности Каненгем вообще не занимается игрой, а просто поторговал мордой за чемодан денег юбиков и всё. Это само собой не имеет отношения к тому удастся ли сама игра, но имеет самое непосредственное к тому как она будет продаваться на старте - "Сам Каненгем игру разрабатывает! Это точно будет самая лучшая часть героев!".
Mefista
То есть, это и был ихний сюрприз, связанный с Древними?
XEL
Цитата(Mefista @ 30 Jan 2026, 06:24) *
То есть, это и был ихний сюрприз, связанный с Древними?

Древними и Создателями с точки зрения "за четвертой стеной" являются сами NWC, к этому была отсылка.
Iriniko
Цитата(XEL @ 30 Jan 2026, 15:07) *
Древние и Создатели с точки зрения "за четвертой стеной" являются самими NWC, к этому была отсылка.

Ну это "так себе" для маркетинга. Вот если бы Древние МиМ и Древние из Вахи 40к равно одно и тоже, а события МиМ оказывается происходят в изолированном секторе галактики попасть в который можно только через их паутину врат, то такое сразу бы привлекло внимание огромной орды фанов вахи: сразу + лимон потенциальных продаж. Но есть нюанс - игра не зайдёт сожгут за ересь. purge.gif
Un_nickname
При учëте того, что проект уже в близком к релизу состоянии - роль Каненгема как консультанта в проекте с большой вероятностью будет в том, что-бы быть типичным значимым именем для франшизы или тематики, нанятым что-бы один-пару раз написать об этом статью и периодически упомянуть об этом вскользь.

P. S. Извиняюсь за то, что написал баян - не увидел сообщения на другой странице.
XEL
Цитата(Iriniko @ 30 Jan 2026, 11:41) *
Вот если бы Древние МиМ и Древние из Вахи 40к равно одно и тоже, а события МиМ оказывается происходят в изолированном секторе галактики попасть в который можно только через их паутину врат, то такое сразу бы привлекло внимание огромной орды фанов вахи: сразу + лимон потенциальных продаж. Но есть нюанс - игра не зайдёт сожгут за ересь. purge.gif

И я был бы одним из первых, кому она не зашла, потому как в ММ и без Вахи свой лор, Древние и паутина smile.gif
hommer
Честно говоря, новость про Канегема вызывает исключительно отрицательные эмоции. Привлекать консультанта имело бы смысл на самых ранних стадиях игры, до первых прототипов. А сейчас что он будет консультировать - на сколько единичек менять HP у троглодита?
О каком уважении к фанатам серии может идти речь, если их считают идиотами, не способными разглядеть столь очевидный пустой маркетинг. Это же квинтэссенция современного треш-игростроя: "сама игра не важна, важно как её продвигать".
laViper
Имхо отношусь к торговле именами со скепсисом, но про ранний и поздний этап не столь категоричен.
Очень многим играм в их релизном состоянии не хватает порой полировки по механикам, которые могут по итогу уходить в никуда. Буквально несколько связок, нюансов и доработок, чтобы в итоге заработало всё на совсем ином уровне. Собственно сама Хота тому пример как пост-релизное изменение со свежим взглядом на уже готовый продукт.
Etoprostoya
Скоро ждать интервью Канегема о вселенной M&M и о том, какой замечательной вышла достойная продолжптельница Олден Эра.
VinnyMo
Цитата(Etoprostoya @ 30 Jan 2026, 13:45) *
Скоро ждать интервью Канегема о вселенной M&M и о том, какой замечательной вышла достойная продолжптельница Олден Эра.

она и без него норм , из минусов только визуал отдельных юнитов , но тут и мододелы поправят
Un_nickname
Цитата(VinnyMo @ 30 Jan 2026, 14:12) *
только визуал отдельных юнитов

"Отдельных" - это откровенное преуменьшение того, что визуал подавляющего большинства юнитов - вырвиглазен (это уже молча про остальное - количество проблем с визуалом очень, очень велико).

Ну, и должно произойти чудо - что-бы мод стал основной версией игры.
hommer
Тут обновлённый Некрополис представили.

По экрану города. Лень пересматривать старые презентации, но на беглый взгляд ничего существенно не изменилось. Во всяком случае, главные проблемы остались - статичное небо и огромная нелепая статуя умертвия.

По войскам. За каким-то лядом переделали рыцарей смерти, которые и так были достаточно читаемы и выразительны (по меркам этой игры). Причём новая моделька не сказать, чтобы шикарна, может даже чуть хуже старой. Повторяется история с тёмным эльфом в Подземелье. В игре 70% юнитов сделаны отвратительно, но переделали того, кто был относительно неплох.

Ну и продемонстрировали функцию приближения в бою. Видимо, считают что это решит проблему с мелкими юнитами в бою. Только это так не работает - всё должно хорошо выглядеть именно в стандартном игровом ракурсе. Не говоря о том, что приближение в 3D игре должно быть по дефолту, а не по фидбеку.
Un_nickname
Цитата(hommer @ 02 Feb 2026, 21:16) *
В игре 70% юнитов сделаны отвратительно, но переделали того, кто был относительно неплох..

Оригинальный рыцарь смерти ОЕ - абсолютно ленивая калька из Ашана, на которую сверху посыпали образом ДК из ВоВ - абсолютно инородное для Энрота зрелище. Новый не сильно лучше - но, уже не так сильно видно то, что было у ранней модели.
VinnyMo
Цитата(Un_nickname @ 30 Jan 2026, 14:42) *
Ну, и должно произойти чудо - что-бы мод стал основной версией игры.

это вообще не за чем , накатил нужные скинчики , надоели - поменял

Цитата(Un_nickname @ 30 Jan 2026, 14:42) *
"Отдельных" - это откровенное преуменьшение того, что визуал подавляющего большинства юнитов - вырвиглазен (это уже молча про остальное - количество проблем с визуалом очень, очень велико).

это какие ? только интерфейс мобилочный ...
Un_nickname
Цитата(VinnyMo @ 03 Feb 2026, 09:07) *
это вообще не за чем , накатил нужные скинчики , надоели - поменял

Только вот коммьюнити никто не сказал, что надо накатывать скинчики - и соответственно всё будут считать, что визуал ОЕ каноническая для Энрота, этим оправдывая подобную ОЕ васяноту. Это уже молча про то, что проделывание той работы, которые должны были проделать разработчики оригинала - не воодушевляет, особенно при учëте масштабов проблемы.

Цитата(VinnyMo @ 03 Feb 2026, 09:07) *
это какие ? только интерфейс мобилочный ...

А ещё проблемы с экранами городов, с объектами на карте, портретами героев, артефактами... - список траблов анфрозен с визуалом ОЕ очень длинный.
hommer
Цитата(Un_nickname @ 02 Feb 2026, 22:26) *
Оригинальный рыцарь смерти ОЕ - абсолютно ленивая калька из Ашана, на которую сверху посыпали образом ДК из ВоВ

Во всяком случае, в нём моментально считывался образ рыцаря смерти, в отличие от 70% юнитов, выглядящих как бессмысленное нагромождение деталей.
Да, он не был шедеврален, но был неплох относительно большинства юнитов. Переделывать нужно наихудших, а не тех кто выше среднего. Вон, почти весь лайнап Раскола своим видом буквально кричит "переделай меня!".
И ладно бы ещё новый был прям "вау!", так ведь нет - всё тот же перегруз мелкими деталями и образ скорее потешный, чем мрачный.
VinnyMo
Цитата(hommer @ 03 Feb 2026, 10:36) *
Во всяком случае, в нём моментально считывался образ рыцаря смерти, в отличие от 70% юнитов, выглядящих как бессмысленное нагромождение деталей.
Да, он не был шедеврален, но был неплох относительно большинства юнитов. Переделывать нужно наихудших, а не тех кто выше среднего. Вон, почти весь лайнап Раскола своим видом буквально кричит "переделай меня!".
И ладно бы ещё новый был прям "вау!", так ведь нет - всё тот же перегруз мелкими деталями и образ скорее потешный, чем мрачный.

у меня наоборот - раскол читается , а вот жуки ...

Цитата(Un_nickname @ 03 Feb 2026, 09:56) *
Только вот коммьюнити никто не сказал, что надо накатывать скинчики - и соответственно всё будут считать, что визуал ОЕ каноническая для Энрота, этим оправдывая подобную ОЕ васяноту.

По качеству они то как раз норм , дизайн другое дело
VinnyMo
Очевидно , из видео , что разрабы вообще не понимают в чем проблема - ну можно даже и не думать , что это они исправят
hommer
Это да. Если у дизайнера нет собственной "чуйки" как сделать красиво - никакой фидбек не поможет. Тем более, с анализом этого фидбека, как я понимаю, тоже проблемы.
Тут либо полностью менять весь арт-отдел (на что никто не пойдёт на позднем этапе разработки), либо слепо копировать юнитов из тройки, как было с единорогами и кавалеристами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.