Полная версия этой страницы:
Флуд о Гавани
Спутник Юпитера не просто так ведь от фанаря Ганимед назвали, а в честь чего-то... Так что Ганимед - вернее будет как ты и сказал Изруквруки сын царя, а не спутник.
Darkloke
02 Jul 2007, 17:02
Кстати, народ, а вы видели проект морского города для 5-ых героев?
http://www.archangelcastle.com/h5/FAC/Pages/welcomeindex.php
Ganymed
02 Jul 2007, 17:22
Darkloke, спасибо за ссылку, это интересно

Похоже, люди решили пойти тупо по греческой мифологии

И меня теразают смутные сомнения относительно некоторых элементов города
Добавлено ([mergetime]1183386146[/mergetime]):
2 izrukvruki
Все верно, только, я думаю, не стоит в теме, даже флудовой, обсуждать истории ника.
А вообще я выбрал этот ник не в честь капризного фракийского пастушка, царского сынка и возлюбленного Зевса, и не в честь спутника Юпитера, а в честь группы Ganymed, которая творила в 70-х годах и была одной из первых групп, услышанных мною в жизни. Эдакая ностальгическая нотка, но, опять же, повторяю, в этой теме такие вещи не стоит обсуждать.
Necronix
03 Jul 2007, 18:58
Ваще аминь. Дарк,а можно узнать,что за команда разрабатывает этот самый "океанос"?
Darkloke
03 Jul 2007, 19:23
Цитата(Necronix @ 03 Jul 2007, 19:58)
Ваще аминь. Дарк,а можно узнать,что за команда разрабатывает этот самый "океанос"?
Без понятия. Я ссылку случайно увидел на HC.
Гляньте сюдф если кому мнтересно
http://www.archangelcastle.com/h5/FAC/index.htm помоему єто расчитівалосб на 5-е
izrukvruki
04 Jul 2007, 11:53
а они не у ВАС идею украли (юниты практически совпадают)? их проект когда появился, а когда ваш? Если так, то с них "шоколадка" по идеи причитается
BT_Uytya!
04 Jul 2007, 12:15
Вообще-то было бы логичным объедениться и сделать один город, а потом портировать его на обе части.
Добавлено ([mergetime]1183540501[/mergetime]):
Цитата(izrukvruki @ 04 Jul 2007, 14:53)
а они не у ВАС идею украли (юниты практически совпадают)? их проект когда появился, а когда ваш? Если так, то с них "шоколадка" по идеи причитается
Такая идея довольно давно обсуждалась на форуме Нивала.
Ganymed
04 Jul 2007, 12:17
К сожалению, похоже что действительно украли, вернее - взяли попользоваться

. И не только то, что можно было взять с нашего сайта, но и некоторые наши "закрытые" наработки. Думаю, тут без хакерства не обошлось. Поэтому "шоколадки" мы от них не дождемся. Да нам и не надо. Мы делаем город для тех, кому он интересен, делаем сами, своими силами. Если кто-то хочет заимствовать наши идеи таким не очень хорошим способом, то пусть это остается на их совести.
Все решит в конечном счете баланс и целостность концепции. Такое впечатление складывается, после анализа их концепции, что, взяв нашу концепцию, они ее переделали на свой лад, а это занятие заведомо неблагодарное. Неминуемо теряется целостность и органичность исходной концепции.
izrukvruki
04 Jul 2007, 12:38
Нет воровство идей это плохо. Попробуйте с ними поговорить и сказать что вы против использования ваших идей. в случае игнорирования - обратитеть к общественности: везде где сможете разместите инфу о воровстве ваших идей. я не понял, эти кто занимается? Нивал или тоже энтизиасты
Ganymed
04 Jul 2007, 12:45
Нивал вряд ли. Судя по эскизам, там довольно дилетантски все решено, и к тому же на скорую руку (это видно). Наяды и Сирены - практически одно лицо (просто сестры-близнецы), Кракен - типичная "матка" из фильма "Чужие", эскиз города - абсолютно кривой. Думаю, Нивал бы не стал так позориться.
izrukvruki
04 Jul 2007, 12:52
ну там вроде просто наброски, возможно 3д модели лучше будут. Я не про кач-во говорю, а вообщем о концепции. Они о вас то знают?
Ganymed
04 Jul 2007, 13:04
Если предположить, что не знают, то тогда получается просто фатальное совпадение

1 уровень: у нас Русалки, у них Русалы.
Жилище Ундин у нас - Коралловый риф, у них - Коралловые рифы (жилище апгр. 1-го уровня)
3 уровень: у нас Сирены, и у них Сирены
5 уровень: у нас Кракен, и у них Кракен
Абилки их 7 уровня - один в один абилки нашего Вирма
Абилки их Кракена - симбиоз абилок наших Огромного Краба и Кракена
Абилка стрелка Наяды - один в один абилка нашего Оракула.
Рисунок их Левиафана - один в один эскиз Део, который фигурировал у нас только на закрытом форуме.
Что-то имхо многовато совпадений
BT_Uytya!
04 Jul 2007, 13:27
Ну вообще-то попасть на ваш закрытый форум не так и сложно - достаточно лишь иметь доступ к "мусорке", где лежит удиви тельное кол-во ваших удалённых тем. Там можно и кричей посомтреть, и музыку послушать (Нептун, который у вас на сайте не выкладывался), узнать сюжет компании, и, полагаю, много чего ещё. Однако для доступа к мусорке нужно быть модером где-то, так, что это либо хакеры, либо кто-то из наших. (Барс

)
Berserker
04 Jul 2007, 20:56
Део, как и обещал: см раздел скрипты.
отредактировано Berserker в 25 00 13.2009 года
Berserker
24 Jul 2007, 22:38
Как дела у Гавани?
Ganymed
24 Jul 2007, 23:03
Спасибо, вроде движется дело
Но не так быстро как хотелось бы
Может пора создать подфорум подфорума для тестеров? (закрытый)
Думаю, это намного будет удобней... за одно и конфиденциальность "соблюдится"
Necronix
25 Jul 2007, 18:42
Конфиденциальность спорная( после удаления поста на помойке его видят многие и многие). Время теста ограниченное-не думаю,что ради месяца тестирования стоит напрягать греймага. Вполне можно обойтись мыла.аськами и личками
Berserker
25 Jul 2007, 21:10
Главное, что движется

Лишь бы жило.
Цитата(Necronix)
Конфиденциальность спорная( после удаления поста на помойке его видят многие и многие). Время теста ограниченное-не думаю,что ради месяца тестирования стоит напрягать греймага. Вполне можно обойтись мыла.аськами и личками

Да? И кто-же это по мусоркам из посторонних лазиет?
Но вообще, мне через мыло не очень удобно
Ganymed
26 Jul 2007, 19:39
Думаю, оптимальное решение найдем
4 Ganymed
(или кому?) 
Я пока не качал тестовый эмулятор, хотелось бы уточнить, что там имеется помимо основного?
Наверняка там граф.пакет тоже вложен

, раз боль 4 мегабайт
Если это так, может кто сделает без графики...

У меня пока напряжёнка с траффиком, может в субб. мне полный пакет скачают, а пока бы я и на без'graf'овом потестил...
Извините, что у меня такие временные потуги

(надеюсь на понимание)
Berserker
30 Aug 2007, 20:05
Да нет там графики почти, так что ещё уменьшить врядли получится.
Necronix
30 Aug 2007, 20:12
тихо там
Baklajan
01 Sep 2007, 21:06
Ganymed, см. личный ящик. Перевод сайта Гавани на английский готов, но ПМ у меня похоже отсылаются некорректно из-за слишком большого объема текста. Хотя бы напишите на какое мыло отсылать готовый текст.
izrukvruki
04 Oct 2007, 10:10
Такой интимно-эротический вопрос

:
а у вас Русалочка без лифтчика? С голыми, так сказать, сисечками

??? А если дети играть будут

?
Necronix
04 Oct 2007, 10:19
А она волосами прикрылась

И вобще дети же играют за данжен в 5ке...
hippocamus
04 Oct 2007, 14:08
Интересно: что происходит с Русалкой при апгрейде (с физиологической точки зрения)? Такая же проблема при апгрейде сатиров до фавнов, но в Роще её ИМХО уже решили.
А причём тут фзиология. Это игрвоая механика вообще. Тогда и джинны при апгрейде меняют пол.
Цитата(izrukvruki @ 04 Oct 2007, 10:10)

:

?
думаешь лучше русалку в нижнем белье рисовать?
Ganymed
04 Oct 2007, 18:59
Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2007, 15:08)
Интересно: что происходит с Русалкой при апгрейде (с физиологической точки зрения)? Такая же проблема при апгрейде сатиров до фавнов, но в Роще её ИМХО уже решили.
Дело в том, что простое существо и его апгрейд - это РАЗНЫЕ существа. Разве Зеленый и Золотой драконы - это одно и то же? А Гиганты и Титаны?
Апгрейд - это принципиальный выбор другого (более сильного) существа, родственного тому, кто был до апгрейда. Наверное смущает слово "улучшенный", т.е. создается впечатление, что мы, делая апгрейд, улучшаем существо, но на самом деле мы приобретаем возможность нанять совершенно другое существо того же класса. Ведь мы же не меняем генетику Огра, делая его Шаманом, к примеру. Мы просто покупаем в свое войско не Огров, а именно Шаманов (Огров-магов). То же самое и с Русалками. Есть войско Русалок, а есть войско Ундин. Это два совершенно разных войска, так же как и есть войско Лучников, а есть войско Арбалетчиков.
Есть, правда, один момент, вносящий некоторую сумятицу в эту систему - это апргрейд стека в слоте героя или в слоте городского гарнизона. Т.е. создается действительно впечатление, что мы генетически мутируем войско. На самом деле, мы его просто заменяем на другое через доплату.
не хотел я поднимать эту тему, но вы сами вспомнили про русалок...
А почему были выбраны русалки, как одно из рыболюдов?
В Героях III уже есть объекты, осонованные на этих существах... и получается, есть существа русалки и есть некий объект "Русалки" (посещается только с лодки). Почему эти русалки на камне просто сидят, безвольны и декоративны, а в тоже самое время на карте будет стоять (если "Гавань" будет внедрена в игру) отряд русалок и будет либо нападать либо присоединяться к герою
Нелепица получается.
Выход конечно есть - это убирать из игры такой объект - либо заменять его своим, либо видоизменить анимацию объекта "Русалка" и вообще сменить ему название.
Вот.
ЗЫ: и вообще, Русалки это восточно-словянская мифология... они бы больше подошли "Русскому городу"
Ganymed
04 Oct 2007, 20:05
Ну, и Сирены тоже есть как объект. И все правильно, это водные объекты и будут гармонировать с Гаванью. Потому что есть русалки, кот. на камнях сидят (а заодно и боевой дух проходящим кораблям поднимают), а есть русалки, кот. прибрежные территории осваивают. Это как в реальной жизни - каждый занимается тем, чем хочет заниматься.
Насчет принадлежности к мифологии, то здесь скорее греческая и сирийская, а уж потом славянская.
Цитата(Bes @ 04 Oct 2007, 19:26)
ЗЫ: и вообще, Русалки это восточно-словянская мифология... они бы больше подошли "Русскому городу"
Мифология - не единственный определяющий фактор в создании нового горда к Героям. Никто русалок в Русском Городе делать не будет.
izrukvruki
04 Oct 2007, 20:12
Цитата(LotR @ 04 Oct 2007, 19:16)
Цитата(izrukvruki @ 04 Oct 2007, 10:10)

:

?
думаешь лучше русалку в нижнем белье рисовать?

небольшой, символический, но заметный (черный или контрастный) не помешает...
почему же нелепица? можно же просто рассматривать как декоративный элемент...я был бы не прочь увидеть на карте скалы...над которыми кружат драконы... так что русалки и тут и там - вполне нормально..
Docent Picolan
04 Oct 2007, 21:20
Цитата
небольшой, символический, но заметный (черный или контрастный) не помешает...
мне кажется не надо русалку одевать... пусть голая будет. гарпии голые и ничего. а русалки в лифчиках бывают только в мультиках...
Necronix
04 Oct 2007, 21:51
Всех хватит тема сисек закрыта
Цитата
Русалка - женский мифологический образ у восточных словян, особенно у украинцев и русских. В образе русалки сочетались черты духов воды (речные русалки), плодородия (полевые русалки), "нечистых" покойников (утоплениц) и пр.
Я ничего не имею против сидящих на камне русалок, раздающих БД.
Я лишь не хочу чтобы Русалки и русалки отождествлялись (имя то у них одно!?).
Если и принимать неких "сухопутных" Русалок, то их, имхо, следует называть тогда "Русалки-Воительницы", дабы оправдать их боевой нрав (им ведь разрешено участвовать в срадениях, чего не делают русалки на камне)
К тому же, где вы видели русалок с боевыми посохами?
Ganymed
04 Oct 2007, 22:03
Насчет названия Русалок. Возможно, и есть резон назвать их Боевые Русалки.
только не "боевые", bak бы вам тоже это сказал...
"Боевые" уж больно заезденный эпитет среди монстров Героев III
Есть же куча синонимом, а звучащих намного интереснее
Ganymed
04 Oct 2007, 22:21
Да это принципиально надо решить, а что за эпитет прибавить - не проблема
hippocamus
05 Oct 2007, 00:02
Цитата(Bes @ 04 Oct 2007, 19:26)
В Героях III уже есть объекты, осонованные на этих существах... и получается, есть существа русалки и есть некий объект "Русалки" (посещается только с лодки).
Также есть и Сирены. Но это не важно: ведь тебя не смущает, что Учёный, который выглядит как Монах не нападает на тебя, когда ты к нему подходишь? Скажем так - русалки не агрессивны, дерутся они, когда находятся у тебя в армии (куда ж им деваться?), ну и нейтральные отряды (решили позабавиться).
Насчёт мифологии - ни один из существующих городов не строится на мифологии. Из новых ИМХО лишь Бастион да Кремль (не называйте город Русским, izrukvruki это не нравится, тогда уж лучше Борейским)
Добавлено ([mergetime]1191531750[/mergetime]):
Да, вам такой юнит не нравится?
http://gif2000.narod.ru/gif/1/103.gif
Нифига не понятно... Помоему по этому уже споры были, относительно русалок в армии с сиренами и объектов...
Necronix
05 Oct 2007, 09:54
Тоже непонятно. При посещении русалок выдается что-то типа вы любуетесь их красотой и у вас там что-то повышается...удача вроде. А на русалок,охраняющих что-то нападают,а не любуются ими. Сирены в обоих случаях героя атакуют

Я против какой бы то ни было приписки к русалкам.
Ога, мне тож как-то неохота было бы видеть название по другому с наваротами.
Docent Picolan
05 Oct 2007, 14:00
Цитата
Да, вам такой юнит не нравится?

жжош.
Цитата
Учёный, который выглядит как Монах не нападает на тебя
А он же не называется Монахом.... он учёный.
А Русалки и там и там, имхо тогда надо объект русалки переименовать (для эмулятора Гавани), чтоб не смущало (да и Сирен за одно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.