Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд о Гавани
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Гавань
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
LotR
ну помоги, объясни, что за дескриминация на форуме, всем предупреждение влепить в этой ветке могу а доценту нет, я буду жаловаться!
Docent Picolan
а доцент особенный. ему, видите ли, предупрждение ну никак не поставить - на то он и доцент biggrin.gif

ps: касательно даты выхода, ессно, шутка. smile.gif
LotR
ох уж эти твои шуточки, я уже составил точный план работ чтобы до 28 успеть, ну раз шутка, буду продолжать ничего не делать smile.gif
WarZealot
Docent Picolan - ничего ты не понимаешь!!! Ты не особенный Доцент, ты - особенный Пиколян!!!)))))))
Ganymed
Что жа шум, а драки не получилось? smile.gif

И, кстати, да...с наступившем всех!!! Желаю побольше энтузиазьма, деятельного "виртуализьма" и прочих жизнеутверждающих "изьмов" smile.gif
Docent Picolan
в особенности - кубизма и сюрреализма good.gif
Necronix
Мну стил элайвsmile.gif Всех с НГ smile.gif
Желаю всем проектам заручиццо финансированием юбиковgigi.gif)
Осталось еще Део отпостится smile.gif
corwin
Не после Бастиона, а вместе с ним.
Mefista
их слопал деревянный ктулху)))
Mefista
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ganymed
Самая свежая новость: город делается...
WarZealot
Как-то в полночь, в час угрюмый,
Утомившись от раздумий,
Задремал я над страницей фолианта одного.
И очнулся вдруг от звука, будто кто-то вдруг занекропостил laugh.gif

Я, конечно, понимаю, что города в КорВоге будут делаться последовательно и т.д. и т.п., но можно хотя бы для приличия пофлуживать иногда в разделе?
Vade Parvis
А они вовсе не последовательно, а самое что ни на есть параллельно smile.gif
Docent Picolan
с новым годом участников проекта!
Kastore
С наступившим! да прибудет с вами неукротимая мощь окена!
Jeanstonik
Всех с новым GOD'ом!
Etoprostoya
С Новой Рощью!
Etoprostoya
Haven's theme: (3.7 Mb)

BratetsVolk
Лучшим экраном города из всех фанатских считаю Гавань ) Единственно может качество нужно поднять.

hippocamus
Цитата(BratetsVolk @ 15 Jan 2018, 21:19) *
Лучшим экраном города из всех фанатских считаю Гавань ) Единственно может качество нужно поднять.
Мощно )
Звучит примерно так: "Он был бы самым лучшим, если был бы получше".

А вообще экран Гавани более какой-то двоечный, чем троечный по стилю.
BratetsVolk
Насчет качества и параметров ничего не говорю, но арт как картина, хорошо нарисован.
Ganymed
Цитата(BratetsVolk @ 15 Jan 2018, 22:19) *

О, вспомнила бабушка как девушкой была biggrin.gif
Это первый вариант экрана Гавани от Део, как помнится. Были вроде и получше, более "троичные".

Но вообще, все это, мне кажется, интересно как история в чистом виде.
Новые города - это зло. и не потому что плохо, а потому что это другой баланс - другая игра.

"Труп" можно насиловать, а можно оживлять. К моей большой радости, хотовский проект начинает это понимать и движется в направлении "оживления", в общем.
Работа с рандомами + новая почва - это гигантский шаг по реальному оживлению игры. Я все эти дни провел за редактором шаблонов и понял, что у хотовской концепции построения рандома большое будущее. Это касается как качества прорисовки ("машина" порой как рукой кладет ландшафт, отчего я бывая в полном восторге), так и возможность имитировать авторское наполнение игрового процесса. Это (правда очень приблизительно) то, что я предлагал в свое время в КорВоГ.
Механизм интеллектуального построения картостроительного процесса меня давно интересовал, но эта идея не нашла своего понимания тогда. Редактор шаблонов - это должно быть только начало, на мой взгляд. Стратегия, в любом ее виде (даже в рпгэшном) не должна строиться "ручками" - это момент машинного баланса, и его надо выстраивать программно. А квесты, сюжетные повороты и все прочее, не касающегося игрового баланса опирается уже на эти сбалансированные машиной пласты. То есть в идеале это должна быть программа, с помощью которой создаются все элементы игрового процесса - от сбалансированных стартовых респов и остальных локаций до моделирования сюжетных поворотов и квестовых наполнений карты. То есть "ручками" не делается ничего - делается головой. И еще момент: никакая ручная прорисовка не положит элементы карты так же естественно, как машина (если она правильно настроена). Самый естественный ландшафт - это тот, который кладется в помощью рандомной кисти. Ручная прорисовка может сделать из карты произведение искусства, но это не художественная мастерская, как бы. Чем естественнее атмосфера, тем интереснее игра. Графика, музыка и все прочее - лишь вспомогательные элементы игрового баланса.

Ка бы то ни было, очень надеюсь, что ХотА будет и дальше развиваться во взятом ею направлении. Понимание, ресурсы, возможности и все прочее у команды есть. Главное определиться с тем, что может утянуть вниз весь этот (очень перспективный) проект.

Sерёга
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 12:52) *
Это первый вариант экрана Гавани от Део, как помнится. Были вроде и получше, более "троичные".

Про Гавань можно забыть или есть шанс увидеть ее в каком-либо проекте? И вообще в каком сейчас она состоянии?
Ganymed
Цитата(Sерёга @ 16 Jan 2018, 09:03) *
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 12:52) *

Про Гавань можно забыть или есть шанс увидеть ее в каком-либо проекте? И вообще в каком сейчас она состоянии?

Мне лично больно об этом говорить, но о Гавани можно забыть, по крайней мере той, которую делал я. Еще до недавнего времени я пытался над ней работать, но в конце концов понял, что это бесполезный труд. Почему, я объяснил выше. Кармически бесполезный (тут надо понимать предысторию, начиная от неприятия разработчиками NWC ВоГа и дальше уже "по прямой" ко всему тому, к чему пришло воговское, да и геройское в общем, модостроение). У Героев 3 плохая модостроительная карма - это если совсем краткое резюме. Мне, чтобы понять это, потребовались годы. Но, поняв, я почувствовал облегчение и "свалил" с плеч какую-то тяжесть.

Что касается самого города, как концепции, то он будет жить, конечно же, и, как знать, может быть где-то переродится во что-то полноценное и легитимное с точки зрения игрового баланса (например, как часть какой-то новой стратегической игры). Почему нет?

У меня много было задумок насчет юнитов. Последней версией, если не ошибаюсь, была такая:

1 уровень - Тритон, пехота, ул. - Воин Храма, стрелок
2 уровень - Русалка, пехота, ул. - Ундина, стрелок

то есть сделать новый стартовый баланс юнитов (уникальный в игре). В собственно игре я это не тестировал, но в шаблон балансера все это вмонтировал (как обычно в 100 % соотношения с другими городами).

Еще Морских Змеев и Вирмов убрал, а сделал летающих Левиафанов на обоих уровнях, чтобы упростить структуру 7 лвла, а заодно и привести к какому-то общему знаменателю. Все остальное, на мой взгляд, очень неплохо, стильно и точно соответствует тактическому духу водного города (по-сути это город-водоворот, город-ловушка, затягивающий врага в невидимые сети и разящий его в тот момент, когда он уже начинает думать, что победил).
hippocamus
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 11:36) *
Еще Морских Змеев и Вирмов убрал, а сделал летающих Левиафанов на обоих уровнях, чтобы упростить структуру 7 лвла, а заодно и привести к какому-то общему знаменателю.
Да, морские змеи уже в 2 выпущенных городах имеются, в Причале и Пучине. Немного отличные концептуально, но всё равно...
Ganymed
Цитата(hippocamus @ 16 Jan 2018, 11:57) *
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 11:36) *
Еще Морских Змеев и Вирмов убрал, а сделал летающих Левиафанов на обоих уровнях, чтобы упростить структуру 7 лвла, а заодно и привести к какому-то общему знаменателю.
Да, морские змеи уже в 2 выпущенных городах имеются, в Причале и Пучине. Немного отличные концептуально, но всё равно...

Морские Змеи чуть ли не первые, кто был предложен в качестве юнита для водного города, но в Гавани они с некоторых пор (а именно с момента смены Истории Гавани) являлись своего рода рудиментом первоначальной концепции. Исходя из новой версии Истории логичным было сделать эпиком 7 лвла именно Левиафана, с его магическим полетом и другими возможными свойствами, связанными с водно-воздушной магией. Но даже не это главное: Левиафаны, как юнит, обоснованы в Истории тем, что их сделала Мутаре (или Мутар), так же как и другие типы драконов. То есть Левиафан - это равноценный геройский дракон, созданный такой же магией, каковой и прочие драконы в игре.
Vade Parvis
Ganymed, к слову о Гавани и о ещё более старых прикидках морского города — у тебя, случаем, не сохранилось что-то из ранних публичных концепт-артов и подобного? Помнится, по состоянию на год эдак 2006 на форуме было выложено очень много всего — но вскоре всё оказалось потеряно из-за отваливания залитых на картинкохостинги изображений. Из того, что мне помнится хорошо, могу навскидку назвать чёрно-белые эскизы портретов героев и концепт(ы) гигантских осьминогов.
Я в своё время сохранял часть этих артов — но в итоге так и не смог найти эти архивы, к сожалению.
Ganymed
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jan 2018, 18:15) *
Ganymed, к слову о Гавани и о ещё более старых прикидках морского города — у тебя, случаем, не сохранилось что-то из ранних публичных концепт-артов и подобного? Помнится, по состоянию на год эдак 2006 на форуме было выложено очень много всего — но вскоре всё оказалось потеряно из-за отваливания залитых на картинкохостинги изображений. Из того, что мне помнится хорошо, могу навскидку назвать чёрно-белые эскизы портретов героев и концепт(ы) гигантских осьминогов.
Я в своё время сохранял часть этих артов — но в итоге так и не смог найти эти архивы, к сожалению.

Да, кое-что есть. Сохранился закрытый форум на сайте Гавани. Там есть эскизы, которые не фигурировали в общедоступной галерее, в том числе разрабатывавшийся в самом начале экран города с почти пошаговым добавлением и подробным объяснением всех его деталей. Пожалуй, настало время все это подготовить и предоставить для сайта новых городов. В ближайшее время постараюсь это сделать.
Spartak
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 20:07) *
Да, кое-что есть. Сохранился закрытый форум на сайте Гавани. Там есть эскизы, которые не фигурировали в общедоступной галерее, в том числе разрабатывавшийся в самом начале экран города с почти пошаговым добавлением и подробным объяснением всех его деталей. Пожалуй, настало время все это подготовить и предоставить для сайта новых городов. В ближайшее время постараюсь это сделать.

Это было бы замечательно.
Ganymed
Цитата(Spartak @ 16 Jan 2018, 23:03) *
Цитата(Ganymed @ 16 Jan 2018, 20:07) *

Это было бы замечательно.

Решил не мудрствовать, а просто открыть форум сайта Гавани для общего доступа. Берите все, что надо для сайта новых городов.
Архив Форума на сайте Гавани

И да: там, как бы, не все чинно и благопристойно, но не стал редактировать. Пусть будет как есть - это история и все на этом.
hippocamus
Твоой форум на bb2 жаль не доступен. Судя по всему, там и были все наработки.
Сайт seatown.ru тоже слился, но кое-что там можно посмотреть с помощью Машины Времени
А зачем вы вообще с df2 уходили?
Ganymed
Цитата(hippocamus @ 17 Jan 2018, 13:41) *
Твоой форум на bb2 жаль не доступен. Судя по всему, там и были все наработки.
Сайт seatown.ru тоже слился, но кое-что там можно посмотреть с помощью Машины Времени
А зачем вы вообще с df2 уходили?

На bb2 был форум графики, где все и обсуждалось. Там были выложены все концепт-арты и модели юнитов.
Уходили, потому что закрытый здесь "подглядывали" в то время, и мы боялись, что наши наработки просто стырят, грубо говоря. Сейчас я уже точно не помню, что именно нас сподвигло на уход, но было что-то знаковое, раз мы решили пуститься в свободное плавание. Впрочем, нас это не спасло, увы.
Риторический вопрос: что было бы, если бы мы остались, скорее всего не имеет смысла. Ведь и этот форум "падал" много раз с потерей данных, так что не факт, что информации о Гавани на сегодняшний день было бы больше.

Кстати, на форуме там еще закачаны архивы. Возможно в них есть какие-то интересные данные. Поскольку все теперь в открытом доступе, то можно там эти архивы глянуть. Я еще раз посмотрю файловый менеджер на предмет "затерявшихся" архивов. Если что-то найду, то выложу в галерее.
hippocamus
Есть архив с крабом. Пароль stormx
Больше так ничего не нашёл в архивах такого, чего не было в открытом доступе.
А вот картинки некоторые, концепт-арты - сохранились.
И на seatown через Машину времени можно найти инфу.
Например, Дневник Тритона Лектара я добавил на СНГ.
Ganymed
Цитата(hippocamus @ 17 Jan 2018, 15:44) *
Есть архив с крабом. Пароль stormx
Больше так ничего не нашёл в архивах такого, чего не было в открытом доступе.
А вот картинки некоторые, концепт-арты - сохранились.
И на seatown через Машину времени можно найти инфу.
Например, Дневник Тритона Лектара я добавил на СНГ.

Да, дневник Лектара - это из первой версии Гавани. По идее он должен быть и на сайте Гавани, надо поискать. У меня есть также карты первоначальной кампании и кампании-обучалки, я их подготовлю и выложу архивом для ознакомления (понятно, что они не играбельны, но дают представление о том, как шел процесс создания города).
Spartak
Цитата(Ganymed @ 17 Jan 2018, 15:40) *
На bb2 был форум графики, где все и обсуждалось. Там были выложены все концепт-арты и модели юнитов.

Неужели всё это утрачено? Может у кого-то из команды осталось? Обидно если столько стараний канут в лету.
Spartak
http://heroes3towns.com/?town=haven&ver=&page=arts
Ganymed, я добавил и обновил некоторые данные.
Проверь пожалуйста, и посмотри не ошибся ли я с авторством артов.
Теперь добавлять будет нагляднее и проще.
Если что-то найдёшь ещё, кидай в пм, я обновлю.
Ganymed
Цитата(Spartak @ 18 Jan 2018, 01:26) *
http://heroes3towns.com/?town=haven&ver=&page=arts
Ganymed, я добавил и обновил некоторые данные.
Проверь пожалуйста, и посмотри не ошибся ли я с авторством артов.
Теперь добавлять будет нагляднее и проще.
Если что-то найдёшь ещё, кидай в пм, я обновлю.

Так, первый эскиз экрана города: авторы Deo, Ganymed (то, что там как бы "корелом" сделано + картинка лодки - это мои корявенькие вставки). Вообще, этот скрин я делал как иллюстрацию полного экрана города, чтобы была видна сама идея, как я это вижу. На форуме Гавани все эти обсуждения есть, можно посмотреть конкретно здесь.

Второй скрин: авторы Deo, Kondroman. Kondroman рендил некоторые здания, в частности, бараки тритонов.

Концепт-арты юнитов и строений - это авторство Deo.

У меня ничего не осталось, поскольку не осталось самого компа. Так что, если что есть, то только на сторонних серверах. По Гавани я сохранил только карты кампаний и тестовые шаблоны. Больше у меня ничего нет.
Bes
у меня остался тестовый эмулятор Гавани (полностью игровая папка), изменения скриптов от сентября 2008 г.
если кому интересно поиграть за "ту" Гавань с её юнитами и артами, зданиями и банками существ
Ganymed
Цитата(Bes @ 21 Jan 2018, 02:22) *
у меня остался тестовый эмулятор Гавани (полностью игровая папка), изменения скриптов от сентября 2008 г.
если кому интересно поиграть за "ту" Гавань с её юнитами и артами, зданиями и банками существ

Бес, можешь выслать мне этот эмулятор на harpoons@mail.ru? Играть мне уже ни во что не интересно, но я попробую адаптировать этот эмулятор под сохранившиеся у меня карты кампании Гавани. Соответственно, выложу весь пакет на сайте Гавани. Будет хоть что-то игровое.
Да, напиши, пожалуйста, рекомендации по установке эмулятора (версия игры, опции ВоГ и тому подобное).

Кстати, обновил ссылки на Симуляторную Модель Гавани. Ее тоже можно попробовать поиграть.
Bes
Ganymed
скинул магнет-ссылку для торрент-скачки. У меня готовая игровая папка, с WoG3.58 как основа эмулятора.
я нашёл установочные файлы Эмулятора, но сложно сказать что там в какой последовательности устанавливать, не помню где была инструкция, которую я использховал, наверняка тут в закрытом форуме была когда-то... или по аське получал инструкцию толи от тебя, толи от Део
позже скину уже сами архивы как есть... может сам вспомишь (но учти, всю скриптовую и тектстовую начинку я непосредственно в этой игровой папке делал, так что в архивах будет старый эмулятор, без моих трудов так сказать)
hippocamus
А чем он отличается от этого? http://storm-team.3dn.ru/load/haven_archiv...ver_1_2/4-1-0-5
Bes
я не видел последний эмулятор, так что по коду не скажу, кроме как по графике... и тем что там абилки сделаны не через опыт отрядов

Ganymed
Цитата(Bes @ 21 Jan 2018, 16:55) *
Ganymed
скинул магнет-ссылку для торрент-скачки. У меня готовая игровая папка, с WoG3.58 как основа эмулятора.
я нашёл установочные файлы Эмулятора, но сложно сказать что там в какой последовательности устанавливать, не помню где была инструкция, которую я использховал, наверняка тут в закрытом форуме была когда-то... или по аське получал инструкцию толи от тебя, толи от Део
позже скину уже сами архивы как есть... может сам вспомишь (но учти, всю скриптовую и тектстовую начинку я непосредственно в этой игровой папке делал, так что в архивах будет старый эмулятор, без моих трудов так сказать)

Спасибо, я попытаюсь скачать папку, торрент тормозит пока что, но буду стараться.
Мне не важно какой будет эмулятор, мне важно вспомнить в принципе, что там было и как. Главное, на какой версии это все держалось. Если ТЕ f, то я пас, у меня этой версии не сохранилось. Попробую, конечно, адаптировать под симуляторное ТЕ, но тут не факт, что называется.

Цитата(hippocamus @ 21 Jan 2018, 17:18) *
А чем он отличается от этого? http://storm-team.3dn.ru/load/haven_archiv...ver_1_2/4-1-0-5

Симуляторная Модель - это последняя версия Эмулятора Гавани, которую делал я от начала и до конца, с новым балансом существ, который я обкатывал в конце 2009 года. Там есть пара функций от Сергоя и МоПа (а также реализация новых банков существ от Беса), все остальное - моя авторская работа (в смысле кода) под конкретную версию ТЕ. Соответственно, карты кампаний, основанные на предыдущих версиях эмулятора под данный вариант не подойдут. Нужен именно тот вариант от Део (где замена Замка, а не Цитадели, и даже не Конфлюкса). Кстати, вариант Беса приходился уже на стадию замены Конфлюкса, если я не ошибаюсь.
hippocamus
Цитата(Ganymed @ 21 Jan 2018, 21:45) *
Мне не важно какой будет эмулятор, мне важно вспомнить в принципе, что там было и как. Главное, на какой версии это все держалось. Если ТЕ f, то я пас, у меня этой версии не сохранилось. Попробую, конечно, адаптировать под симуляторное ТЕ, но тут не факт, что называется.
TE 1.03q - не? http://mmgames.ru/files/hmm/3/mods/te/te_v1_03q_rus_all.zip
Ganymed
Цитата(hippocamus @ 21 Jan 2018, 23:13) *
Цитата(Ganymed @ 21 Jan 2018, 21:45) *
TE 1.03q - не? http://mmgames.ru/files/hmm/3/mods/te/te_v1_03q_rus_all.zip

К сожалению, на этой версии, помнится, не шло. Эмул Део был благосклонен только к 1.03f, которая сама по себе была достаточно локальной.

Я сейчас глянул архив Беса. Там все делалось через такие костыли, что сейчас это просто смешно смотреть. Отдельные "примочки" для стрельбы через загадочный NTG.EXE, переименованный Део экзешник (не сохранившийся), где все текстовые файлы и дефы значились с Y, а не Z... в общем, восстановить это вряд ли возможно, да и не нужно. Самый очевидный способ - попробовать перекроить баланс на старый лад в работающей Симуляторной Модели. Но это парадоксально, ибо то был не баланс, а лишь его формирование. Легче просто переделать баланс карты под новые реалии, но это будет уже не история.
Bes
Цитата(Ganymed @ 21 Jan 2018, 23:18) *
Там все делалось через такие костыли, что сейчас это просто смешно смотреть. Отдельные "примочки" для стрельбы через загадочный NTG.EXE, переименованный Део экзешник (не сохранившийся), где все текстовые файлы и дефы значились с Y, а не Z...

да, тогда времена были такие ))) главное результат, а не эстетика.
"дикий моддинг" нынче не в моде, а жаль, пропал тот романтизм что ли у фанатов, испортили их ERA-ми и UN:C уже не воспринимают как "магия" )))

Ganymed, у меня есть ТЕ1,02f
если что. уж не знаю насколько она от 1,03f отличалась
Ganymed
Цитата(Bes @ 22 Jan 2018, 02:17) *
Цитата(Ganymed @ 21 Jan 2018, 23:18) *
Там все делалось через такие костыли, что сейчас это просто смешно смотреть. Отдельные "примочки" для стрельбы через загадочный NTG.EXE, переименованный Део экзешник (не сохранившийся), где все текстовые файлы и дефы значились с Y, а не Z...

да, тогда времена были такие ))) главное результат, а не эстетика.
"дикий моддинг" нынче не в моде, а жаль, пропал тот романтизм что ли у фанатов, испортили их ERA-ми и UN:C уже не воспринимают как "магия" )))

Ну, романтизм нужен до определенного предела и с определенной целью: запустить "движок", условно говоря. Когда "движок" запущен, запускаются другие процессы, которые мы и наблюдаем. Нам же остается только "все вспомнить" и выложить для истории. Мы - "тягловые динозавры" этого "движка", не более того.

Цитата(Bes @ 22 Jan 2018, 02:17) *
Ganymed, у меня есть ТЕ1,02f
если что. уж не знаю насколько она от 1,03f отличалась

Отличалась, конечно. Гораздо больше, чем от 1.03q. 1.03f была единственная рабочая версия. Но в любом случае, нужен экзешник Део, не помню, как он назывался, но как-то по-особенному, где он, среди прочего, меняет все начало названий текстовиков и дефов. У тебя только папка Data из той версии, но она под тот экзе. Без него ничего работать не будет, естественно, даже если отыщется версия ТЕ 1.03f. То есть, надо будет так или иначе менять структуру эмулятора под новый экзе, что уже, как бы, не история совсем. История - это когда взял как было и посмотрел.
Bes
а я думал h3storm.exe и есть за авторством Део. Я ж с него и запускал эмулятор с текстовиками _Y***.txt
но я так полагаю, он не тот, ибо здесь база на wog3.58f а не ТЕ
https://yadi.sk/d/HPbdlPnq3RgVJ2
Ganymed
Цитата(Bes @ 22 Jan 2018, 20:08) *
а я думал h3storm.exe и есть за авторством Део. Я ж с него и запускал эмулятор с текстовиками _Y***.txt
но я так полагаю, он не тот, ибо здесь база на wog3.58f а не ТЕ
https://yadi.sk/d/HPbdlPnq3RgVJ2

Да, это последняя попытка команды ШТОРМ создать рабочий эмул со всеми составляющими Гавани. Заменялся Конфлюкс, багов было немерено. Многое удалось реализовать (в частности, Део очень хорошо реализовал Школу Ненависти), но эмул все равно был очень бажным, и под него карты кампании не тестировались совершенно точно.

Ну, собственно:

"Порядок установки эмула:

Устанавливается на HMoM WOG

1. h3storm.rar распаковывается в основную директорию WOG
2. Data_2.rar распаковывается в папку DATA
3. Need2.wog, shoot.wog, Spells_118.wog, STORM_Graf_v12.wog, 111.wog копируются в папку UPDATE и устанавливаются WOGINSTALL.exe.
4. Srtraits.txt помещается в папку DATA.
5. patch1.rar помещается в основную директорию WOG. Им необходимо пропатчить екзешник эмула. Этот патч совместно с файлом 111.wog исправляют иконки монстров Гавани для корректного отображения в городе."

Ну, т.е. экзешник ВоГа заменялся экзешиком Део (по-моему все-таки ТЕ-шным, ибо через воговский экзешник многие вещи просто невозможно было реализовать). В итоге была очень нестабильная работа эмула, что и сподвигло меня в конце концов искать версию ТЕ, где можно было бы реализовать эмулятор без бесконечно-выползающих багов. Так я нашел ту версию, под которую и делал свой эмул.

h3storm.exe был сделан Део изначально, насколько я помню, и фигурировал уже как основа эмула, но в первой версии эмула заменялся Замок (хотя у меня до потери компа были карты от конца 2006 года, где заменялся Некрополис, т.е. первые карты вообще делались под него, но очень быстро заменились на Замок). Вот под эту версию (без реализации доп. строений и некоторых абилок существ) делались карты и "выставочная" кампания (Возрожение Унии). Где-то летом 2007-го, после успешных тестов этой кампании на закрытом форуме, было принято решение сделать эмулятор на базе ВоГ, в котором функционировали бы все "фишки" Гавани, ну и заменялся бы не Замок, а Конфлюкс. Вот этот эмул как раз и сохранился у тебя (твой архив от августа 2007, т.е. это как раз то время, когда эмулятор был окончательно сформирован).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.