Цитата
Так что прошу Эфрита прокомментировать концепции "Темный лес" и "Нечисть болотная".
Насчёт Тёмного Леса я не знаю, что сказать, т.к. в этом варианте нет ясности. "Тёмный Лес" - это может быть "озлоблённый Оплот" или же что-то наподобие дроу (это если не брать в расчёт то, что город русский). В принципе, если на основе этого создать грамотно проработанную концепцию (типа той, что привёл Лукавый для города гномов), то может выйти очень даже интересно. Однако признаюсь - я не знаю, что толком говорить про эту концепцию. Всё же "Тёмный лес" - это очень обощённое название.
Нежить болотная - другое дело, тут положение получше. Здесь явно просматриваются некоторые существа (кикиморы, водяные), но есть проблема - самих существ-то для такой концепции мало. Если же примешивать сюда леших, баюнов, медведей и прочих, то получится уже как раз что-то типа "Тёмного леса", да и нежитти как таковой не будет.
Если же объединить эти две концепции и серьёзно проработать, то может выйти очень даже неплохо.
Цитата
Не охота тратить силы на "плохой" город. Если за всю жизнь предоставится возможность лишь один раз сделать город, то лучше делать его максимально качественно.
Согласен. Однако же можно максимально качественно проработать и ГЭГ-город.
Пойми, тут возникает проблема популярности. Ведь что мы сейчас имеем? Влавствуют пятые герои (к которым, кстати, скоро уже аддон выйжет). Третьих хоть всё равно любят многие, но уже не так (причина проста и понятна - с момента выхода RoE прошло уже 7 лет). О WoG слышали ещё меньше. Людей, которые постоянно им интересуются, и того меньше (я и не говорю, что их очень мало - просто я беру по отношению ко всем любителям Героев). А ведь новых городов разрабатывается очень много, даже уже слишком много - сейчас посчитаю... Бастион, Фордж, Ночные Эльфы, два города дроу, Гавань, русский город... никого не забыл?

Итого целых 7 городов - почти столько же, сколько в оригинальной трёшке.
А если учесть то, что русский город наверняка будет создан последним из всех вышеназванных, то его популярность будет, увы, низкой. Особенно за пределами России.
Если же сделать его как ГЭГ, то это будет как минимум отличной рекламой городу. Особенно за пределами России (блин, пошли повторы

). Ведь один новый город в одной игре не изменит отношения иностранцев к России. Так почему же не сделать ГЭГ? Он будет выгодно отличать русский город ото всех остальных.
Цитата
ЭфриТ, скажи - согласился ли бы ты делать _вместо_ Бастиона какой-нибудь ГЭГ-город? Врядли
Отчего же так. Если бы меня реально увлекла концепция города, то я бы вполне согласился его делать. С Бастионом нам, правда, повезло - с ним-то никаких проблем с концепцией не было, потому как она всего одна, и придумать что-то особое от пустынного города на египетсую тему крайне трудно.
Дело не в ГЭГе как в таковом, а именно в яркости и проработанности концепции. Если мне предложат хорошую неГЭГ-концепцию, я вполне смогу признать её лучше гэговской. Однако пока её нет...
Цитата
Но, мне кажется, что "людской" город будет клоном Замка... Значит остается либо сборище "злых" существ (ведь какие "существа" составляют русскую культуру?
Эти твои слова натолкнули меня на идею как раз новой концепции русского города, причём не ГЭГ. Правда, она практически осуществима...
Смысл её - в "реалистичности", в соответствии с русскими сказками. Короче, очень вкратце расскажу - есть деревенька, и есть лес. Деревня - классическая русская сказочная деревня - крестьяне, богатыри, домовые... Лес же - как раз примерно "тёмный лес" с примесями "нежити болотной" - то есть, в основном это лес, но есть Болото (можно как постройку сделать), в котором можно нанять кикимор, всяких водяных.
Причём лес с деревенькой "сожительствуют" - то есть находятся рядом друг с другом. Всё опять же, как в русских сказках - рядом с деревней есть лес, наполненный всякими ужасами... Причём в этих "двух городах" даже таверны разные.
Фактически, это получается "два города в одном". А главная фишка вот в чём: игрок может развиваться лишь по одному из указанных путей - то есть либо застраивать "лес", либо "деревеньку" (единственное - с самого начала застроены как слабейшие существа в "лесу", так и в "деревеньке"). Примерно как в четвёртых героях - строительство одного здания мешает строительству другого. Но также имеется особое дерево застройки - оно разбито на две основных ветки, одна - это ветка "деревеньки", другая - ветка "леса". То есть, у игрока с самого начала есть ДВА построенных жилища существ (и оба они, как не странно, первого уровня), а вот для строительства существ уже следующего уровня небоходимо будет раз и навсегда сделать выбор - либо развивать "деревеньку", либо "лес".
Получается, что игрок - это своего рода классический русский помещик. У него есть свой участок территории, а уж ему решать, что именно он будет развивать - "деревеньку" или же наоборот, он вступит в контакт с чудищами, населяющими "лес", проникнется их жизнью и посвятит уже свою жизнь служению злу - но тогда его крестьяне начнут вымирать и уходить в другие города.
Почему её очень трудно реализовать? Потому что у такого города количество слотов существ должно быть больше чем 7 - а именно 10, по 5 у "леса" и 5 у "деревеньки". То есть, у игрока в армии обычно будут 6 слотов существ - 5 "выбранных" и один слот существ первого уровня из другой "ветки". Объяснить наличие этого слота очень легко - например, домовые (судя по всему, это существо первого уровня в "деревеньке") на самом деле не такие уж и добрые и они вполне могли найти контакт и со злыми существами "леса" (или же их просто поработили). 6 слотов - это на один меньше, чем 7, так что сами существа должны быть немного сильнее "обычного" (нельзя сказать "существ соответствующего уровня", так как в таком городе, где 5 слотов существ, а не 7, почти все существ будут "промежуточными" между различными уровнями). Всё равно, отбалансировать такой город вполне можно будет.
"Деревенька" и "лес" же - очень отличаются друг от друга (точнее, враг от врага

). В "деревеньке" нет гильдии магов (ну разве что первого уровня, не более), упор сделан на боевую стойкость русских людей. В "лесу" же наоборот - магия хорошая, причём практически вся специфичная, можно с некровскими фишками. Кстати, именно это реализовать вполне можно - достаточно для гильдии магов 2 уровня просто поставить в требования для её постройки жилище существа "2" (в смысле следующего после первого уроня в ветке "леса" существа) уровня в "лесу".
То есть боевые герои бы все нанимались в таверне "деревеньки", а магические - в таверне "леса" (не в смысле, что в городе можно построить одновременно две таверны - можно лишь одну из них).
Вот. Это я, подчёркиваю, очень кратко изложил, лишь самую суть концепции. Она практически лишена недостатков, кроме лишь одного - её очень трудно реализовать. Хотя, скажу честно, именно такая картина возникает у меня в голове при одном лишь словосочетании "русский город в Героях".
P.S. Конццепция эта, как видно, абсолютно не ГЭГ.
P.P.S. Если всё же заинтересует - могу расписать всё подробно.