редактор
01 Mar 2006, 23:23
Сезон, почва под ногами.. Тут упоминалось вышеперечисленное, наверно, других вариантов и не последует.
gamecreator
02 Mar 2006, 00:20
Весна.
Хмм... сперва нужно определиться с родной землей... так что голосование редактирую... кто проголосовал переголосуйте...
Насколько я помню были варианты
Снег
Трава
Снег + Трава
мороз и солнце день чудесный...
короче снег+трава
Снег и трава.
Если конечно можно реализовать 2е родных поверхности.
gamecreator
02 Mar 2006, 17:48
Снег и трава.
зы. отрицательный результат голосования выходит
Одной рукой за снег \^_^/ а другой за траву.
Я думаю либо две территории делать, а если все -таки можно то создать новую территорию. ^^
gamecreator
02 Mar 2006, 21:12
зачем новую, если есть старые? к тому же это может быть слишком сложно.
Necronix
02 Mar 2006, 21:16
я за снег с травой.
Seiffear
02 Mar 2006, 21:54
Снежок и травка
Kshishtov
02 Mar 2006, 22:41
Снег с травой.Без вариантов.
Mad Homer
03 Mar 2006, 19:18
И я того же мнения!
Garold Fonzen
04 Mar 2006, 10:35
Трава. Две родные поверхности - это бред

. Не выходите за рамки игры.
Kshishtov
04 Mar 2006, 18:09
А можно ли действительно создать нов.поверхность?
Seiffear
05 Mar 2006, 10:52
Kshishtov
Например какую?
to Lass: Я думаю оy про Поверхность Снег+Трава...
А Может просто не делать никаких новых поверхностей, а сделать две поверхности родными, как Особенность города???
редактор
05 Mar 2006, 23:10
просто потому, что никто не создаёт эту тему.
Хотелось бы, чтобы кто-нить из светил разъяснил поподробнее, что включает в себя понятие "концепция города".
Город русский, отечественный, идея основана на русских мифах, былинах, сказках - фольклоре в общем. Направленность - нейтральная в сторону добра (возражений мало было). What else??
P.S. Бредовая идейка насчёт юнитов: сделать всех негрыженных юнитов русского города злыми, а грыженных - добрыми ))
Можно поконкретнее, кто злой, кто добрый ?
Felis Ferus
06 Mar 2006, 19:49
ИМХО, лишнее

Не, не катит...
Я за снег+трава. Но возможноли сделать сразу две местности родными? Если нет то я за снег, потому что все враги России зимой вымерзали

(Гитлер, Наполеон).
Garold Fonzen
07 Mar 2006, 14:22
Эх, зима, конечно, сыграла свою роль, но мне обидно слышать то, что причина нашей победы - погодные условия.
Так как тогда обосновать необходимость двух родных поверхностей? Климат сменяется везде.
Я считаю родной поверхностью должна быть трава. Вспомните картины известных русских художников. Вспомните про русское поле.
Kshishtov
07 Mar 2006, 19:03
Я про траву с кусками снега на ней.
Гарольд, такие доводы можно к чему угодно привести.В России немало различных художников, снежных лесов, степей и т.д.
Так, хватит спорить, смотрите выше, -_-b еще выше -_-b
вон там на верху 16 человек в один голос ЗА снег + траву
снег + трава лутший вариант.
А я за чисто снег. Зима в России - это больше, чем просто время года.
*Pirat*
17 Mar 2006, 23:28
И снег и трава... как то не переваривается...Если есть снег, то это зима, а трава среди зимы, где она возмётся? Или солничное лето или суворая зима. Разве что можно ещё сделать, чтобы снизу, где здания, была трава, а сверху, где горы - снег
Seiffear
20 Mar 2006, 00:51
Сделать новую поверхность "Весенняя трава"
Kshishtov
24 Mar 2006, 18:31
Ну если не осуществимо сделать снег с травой,тогда я за снег.
Felis Ferus
27 Mar 2006, 01:41
я проголосовал за снег... хотя честно говоря не уверен
Внесу свои 5 копеек)
Я вижу русский замок скорее оборонительным и со слабой магией. У юнитов должны быть дебаффы различные, слабая атака, хорошее здоровье, скорость ниже среднего. Магия слабенькая, ГМ макс 4-го уровня.
Основные ресурсы - древесина. Для строений нежити всякой (бабы Яги там, если будет, Горыныча) можно использовать ртуть. Камни тоже можно... серы и кристаллов по минимуму.
Герои силы должны крайне слабо владеть магией, герои магии в соновном по лечению\дебаффам.
gamecreator
27 Mar 2006, 14:29
ТЫ можешь нормально все это сказать?!

Не все знают, что такое "дебафф"!!!
Цитата(Faust @ 27 Mar 2006, 12:51)
Внесу свои 5 копеек)
Я вижу русский замок скорее оборонительным и со слабой магией. У юнитов должны быть дебаффы различные, слабая атака, хорошее здоровье, скорость ниже среднего. Магия слабенькая, ГМ макс 4-го уровня.
Герои силы должны крайне слабо владеть магией, герои магии в соновном по лечению\дебаффам.
Я это уже говорил в концепции города.
Дык повтори... я не просто так создавал тему "Панд нид хелп"... что скажете перенести/разделить/стереть сделаю... но самому пока не очень времени во всем колупаться...
Helio мож (если мож конечно) разгребешь что там куда сортировать?... я потом перенесу и отсортирую...
Дебафф - заклинание, налагающееся на противника и снижающее его параметры. Примеры из Героев 3 - проклятье, слабость, забывчивость и т.д. Бафф, соответвенно, повышает параметры дружественных войск.
Думал все знают, сорри)
†o Faust: Это таме вроде давно уже неактуальна.
ЗЫ: B GGXX играешь, если да то есть Guilty Gear XX asuka ?
Цитата(Faust @ 28 Mar 2006, 04:13)
Дебафф - заклинание, налагающееся на противника и снижающее его параметры. Примеры из Героев 3 - проклятье, слабость, забывчивость и т.д. Бафф, соответвенно, повышает параметры дружественных войск.
Думал все знают, сорри)
Гораздо чаще (на моей памяти - всегда) пользуются термина ми "проклятья" и "благословения", или, ещё чаще, "накрутки"/"ослабления".
DRUIN :
Попробую...
Ну если тем ане акутальна закройте или хоть нипишите что неактуальна....
Насчет дебаффов, просто последний год провел в Lineage2, там используется именно этот термин.
B GGXX не играю. Это вообще что?
Remedy
05 Apr 2006, 02:08
Снежные равнины ... хм ...
Если посмотреть на распределения земель на текущий момент, то ещё один замок на снегу лишним не будет.
Снег и трава однако будет неплохо !
Silver
10 Apr 2006, 19:04
Гммм.....наверно все-таки снег т.к наша страна известна именно своими морозами(и всем остальным разумеется

)
izrukvruki
12 Apr 2006, 16:39
Мое представление Русского города
Попробую рассуждать логично, приведу несколько ассоциаций когда слышу Русский город:
Град
Кремль - в смысле крепость
Церкви белокаменные
Летопись Времен
Дворец царский
Дружина с воеводой
Иван-царевич едет Василису спасать... (русские сказки)
Я не представляю русский город с плохими/злыми существами. Мне кажется что Русский город - является оплотом духовности, праведности, порядка. Находясь по постоянными угрозами захвата, город должен иметь хорошие оборонительные свойства. Магия не должна быть особо сильной. Посему предлагаю злых существ (типа Кащея, Горыныча, Вия) не использовать, а токо положительных существ. Героев можно сделать с именами главных действующих лиц русских сказок, былин, легенд (Илья Муромец, Василиса прекрасная, Марья Моревна), а назвать их богатырь и волхв. В соответствующей теме напишу новый список предлагаемых существ...
Dracodile
14 Apr 2006, 10:24
Не снег и не трава. Болото. Зима у нас конечно суровая, осбено для врагов, но замок населяют, восновном, не люди, а мифические персонажи, а действие большинства русских народных легенд и сказок происходит летом. А метоность у нас тогда была пересеченная, особенно знаменитые дремучее леса и их чаши, мног оврагов и болот, такую лугом не назовешь.
Болото в России? ты где видел чтобы вся местность была болотная???
Ну я лично считаю что болото в замок не катит...
болото может стать обиталищем кикимор(если их вообще поставят)
Dracodile
14 Apr 2006, 13:58
Болото - в смысле труднопроходимой месности. Снег мне не нравится, потому что все народные сказки, которые я видел происходят не зимой или в них не упоминается время года или признаки, по которым можно его определить. Трава по моему - слишком банально.
Seiffear
14 Apr 2006, 14:44
В принципе я согласен с izrukvruki. Город можно сделать либо полностью из злых либо полностью из добрых монстров. Вы только подумайте, если командиром будет "Кощей", а среди монстров богатыри. Они же его быстренько свергнут)))
Кстати много говорили о том, что в 3.59 будет несколько командиров в каждом замке. Если это так то и для русского надо придумывать второго.
Mantiss
14 Apr 2006, 16:16
Концепция «русского города»
Тут есть несколько кардинально противоположных вариантов.
ГЭГ-вариант. Основная задача – поставить в игру персонажей русской мифологии с легкой (или тяжелой) долей юмора. Тогда направленность замка – нейтральная со склонностью к добру. Основной пример стиля – мультфильмы про Алешу Поповича и Добрыню Никитича. Поскольку основной драйв от игры за «русский» замок будет именно в существах, то магию надо резать, да и на требовательность к ресурсам не напрягать. Таким образом, получаем, что такой город будет просто заменой Цитадели. Т.е. берем варваров обычных, и заменяем их варварами нашими.
Свойства юнитов при этом кардинально менять не нужно. Показываю пример:
Гоблины заменяются на Домовых/Банников. (При мысли о быстро бегущей толпе бородатых дядек с вениками уже ржу).
Орки заменяются на Кикимор/Баб-Яг. Даже перерисовывать особенно не нужно. Только апгрейду полет дать.
Наездники на волках заменяются на Наездников на печках (Хотя и по использованию серых волков у наших Иван-царевичей опыт богатый.)
Огры легко заменяются на Леших. Кровожадность только надо заменить на что-нибудь типа каменной кожи или забывчивости.
Птицы легко заменяются но Коньков-горбунков/Сивок-бурок. Только на Руси пегас может летать без крыльев.
Циклопы заменяются на наших Добрых молодцев/Богатырей.. Метание камней тоже можно оставить. Иначе как объяснит в наших сказках фразы про размахивание богатырским руками и прокладывание улиц и переулков?
Бегемот заменяется… Правильно на Горыныча. Есть ведь сказки, где Горыныч на светлой стороне силы.
Основная прелесть подобного подхода – примитивность реализации, а следовательно быстрота исполнения. По той же технологии можно сделать и злой «русский» замок из некров. Или даже оба сразу и замутить вполне серьезную компанию о вечной борьбе бобра с ослом.
НЕГЭГ-вариант. Тут все сложнее. Город должен соответствовать геройскому миру в той же степени, что и русской мифологии. Тут надо страну продумывать и очень четко отслеживать, что из русской мифологии уже реализовано. Если учесть, что наша культура многое взяла из греческой и западноевропейской, то таких моментов немало. Попробуйте написать десять отличий между:
Крестоносцем и Богатырем, Дендроидом и Лешим, Пегасом и Сивкой-Буркой, Драконом и Горынычем, Гремлином и Домовым, Личем и Кащеем, Фениксом и Жар-птицей, Циклопом и Лихом одноглазым и т.д. Могу привести и такой пример из жизни. Пытался объяснить одному шведу кто такой Перун. Он понял, что это такой русский Тор с топором вместо молота.
Сдается мне, что это работа будет посложнее, чем создание Бастион, Гавань и Убежище вместе взятых.
Light-вариант. Можно сделать не русский город, а более масштабную локализацию. Переписать текстовые ресурсы игры по примеру списка соответствий. Работы на день. Или даже можно скрипт организовать опциональный.
Seiffear
14 Apr 2006, 17:17
Хотелось конечно же НЕГЭГ вариант.
Silver
14 Apr 2006, 19:44
В принципе насчет болота ты прав но мне все-таки больше по душе снег