Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
tolich
Из дробовика? Против каки нет ничего лучше старой доброй пилы!

К слову, все эти зомби имеют тенденцию внезапно превращаться из неживого щита в дополнительного противника. А то и вовсе могут друг друга перестрелять.
Mugaisa
Добрый день, ДФдвач!

Сегодня я хочу поговорить о... Вонни! Признаюсь, первое время мне была непонятно почему у многих такое отвращение к этому комиксу. Недавно же, после некоторого анализа, я поняла. Просто глядя на него мы видим разные вещи. Большинство видит "чернуху", "надругательство над Союзмультфильмом" и т.д. Почему-то я этого не видела. Я сразу поняла, что это, простите за травмирующие психику слова, правда. Никакой связи с Винни Пухом, а тем более цели глумиться над ним, там нету. В 2008 году от передозировки героином у меня умерла двоюродная сестра. Я знаю как она жила и где она жила. И что за человеком она стала. Скажу вам по секрету, что она мало отличалась от персонажа комикса про Вонни. Хотя я помнила ее еще совсем другой, нормальным человеком. Образ наркомана в нашем обществе почему-то сочетается с какой-то дебильной романтизацией, которой там отродясь не было, тем у опиатного наркомана со стажем, покрытого гнилостными язвами и живущим среди помойки. Поэтому мне теперь понятно почему большинство смеется над "Наркоманом Павликом", плачет над "Реквиемом по мечте" и плюется в сторону Вонни. Правда она всегда неприятна и отвратительна.

Я считаю, что от этого комикса больше пользы, чем от всей дебильной социальной рекламы, на которую тратятся огромные деньги и она все равно не работает. А тут на голом энтузиазме самая наглядная антиреклама наркотиков - наркомания это грязь, деградация и смерть.
XEL
Я вижу прежде всего не смешную попытку пародии на Союзмультфильм, что и отвращает от этого комикса.

Пользы от этой фигни никакой, но и вреда, к счастью, тоже.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 15 May 2012, 21:22) *
Я вижу прежде всего не смешную попытку пародии на Союзмультфильм, что и отвращает от этого комикса.

На Лурке есть такая цитата по этому поводу:
XEL
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 21:24) *
На Лурке есть такая цитата по этому поводу

Мне плевать. Какая разница, что написано в статье по Лурке, когда комикс более чем очевидно задумывался как пародия на "Винни-Пуха". Прототипами всех его персонажей являются персонажи "Винни-Пуха" в инкарнации мультиков Союзмультфильма. Хотели ли авторы "надругаться над" или "извратить" советский мультик это уже другой вопрос. Над ним я не задумывался - неинтересно. Не хотели надругаться - это замечательно, хотели - что ж, еще одна причина, по которой Вонни будет мне не нравится, но тоже, в сущности, ничего не меняется.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 15 May 2012, 21:28) *
Какая разница, что написано в статье по Лурке, когда комикс более чем очевидно задумывался как пародия на "Винни-Пуха".

facepalm.gif

Простите, маэстро, не знала что вы стояли у истоков его создания. Он задумывался как русская альтернатива для Uncle Dolan, если что.

Цитата(XEL) *
что ж, еще одна причина, по которой Вонни будет мне нравится, но тоже, в сущности, ничего не меняется.

По Фрейду прям smile.gif
Etoprostoya
У меня до сих пор и не было ассоциаций Вонни с наркотиками, видимо, у меня просто не было большого опыта общения с конченными наркоманами. Тоже расценивал это как отвратительную пародию на замечательный мультик.
Mugaisa
Я рада, что у вас нету опыта близкого общения с героиновыми наркоманами. Серьезно smile.gif

Цитата
Пользы от этой фигни никакой, но и вреда, к счастью, тоже.

Польза как раз есть. И я сказала какая.
XEL
Ты так нервно реагируешь, как будто оскорбляют какого-то дорогого тебе человека smile.gif

То, что Вонни - альтернатива Uncle Dolan, совсем не мешаем ему быть и пародией на Винни-Пуха по концепции и построению. Ведь, как я сказал уже выше, за основу его персонажей взяты персонажи этого мультика. Пародия не означает еще намерения высмеять или исказить/опошлить.

В любом случае, свое мнение я высказал. Уверен, ты будешь благоразумен и не станешь пытаться убедить, что Вонни должен мне нравится. На вкус и цвет товарища нет.

Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 21:41) *
Польза как раз есть. И я сказала какая.

Для тебя она такая. Наверняка и еще для кого-то. Но для кого-то (включая, например, меня) это пользой не назвать, так как не видят смысла антиекламировать наркотики таким способом: чтобы понять, что наркомания это грязь, смерть и деградация, совсем необязательно заручаться помощью психоделического медведя и его друзей.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 15 May 2012, 21:44) *
В любом случае, свое мнение я высказал. Уверен, ты будешь благоразумен и не станешь пытаться убедить, что Вонни должен мне нравится. На вкус и цвет товарища нет.

Даже не собиралась idontno.gif Просто считаю, что от Вонни больше пользы, чем от всей говносоциальной рекламы, на которой только пилят бабки.

Главный лулз - какая-то социалка с Валерией, которая лечила про распад семей и как это ужасно. Ой, кто бы мычал...
gamecreator
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 20:09) *
Признаюсь, первое время мне была непонятно почему у многих такое отвращение к этому комиксу.
просто какие-то несмешные тупые шуточки. почему-то даже не замечал что он посвящен накротикам
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 20:09) *
Образ наркомана в нашем обществе почему-то сочетается с какой-то дебильной романтизацией
лолшто?
Mugaisa
Цитата(gamecreator @ 15 May 2012, 21:51) *
лолшто?

Создается образ наркомана, как человека с "очень богатым внутренним миром". В 90е то вообще героин считался богемным наркотиком, это сейчас ему на место пришел кокаин и прочие "гламурные" торчаловы. Но образ наркомана, который на самом деле очень умный и талантливый и его всенепременно надо пожалеть, остался. А по факту разницы между алкоголиком в третьей стадии и наркоманом "на системе" мало. Наркоман даже еще более опасен и непредсказуем.
gamecreator
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 20:34) *
Uncle Dolan
еще одна тупая хуита.

Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 20:58) *
Создается образ наркомана, как человека с "очень богатым внутренним миром". В 90е то вообще героин считался богемным наркотиком, это сейчас ему на место пришел кокаин и прочие "гламурные" торчаловы. Но образ наркомана, который на самом деле очень умный и талантливый и его всенепременно надо пожалеть, остался. А по факту разницы между алкоголиком в третьей стадии и наркоманом "на системе" мало. Наркоман даже еще более опасен и непредсказуем.
ой, кажется я живу в параллельной реальности (ну или в параллельной стране smile.gif )
Mugaisa
Цитата(gamecreator @ 15 May 2012, 22:05) *
ой, кажется я живу в параллельной реальности (ну или в параллельной стране smile.gif )

Скорее разный круг общения и разные возрастные категории (не в обиду)
tolich
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 20:58) *
Создается образ наркомана, как человека с "очень богатым внутренним миром".
Возможно, это из-за фильма "На игле".
gamecreator
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 21:14) *
не в обиду
не вижу причин обижаться на то, что я не общаюсь с наркоманами smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Mugais @ 15 May 2012, 22:14) *
Цитата(gamecreator @ 15 May 2012, 22:05) *

Скорее разный круг общения и разные возрастные категории (не в обиду)

так вы ж действительно в разных странах живете, как бе

да и в нашей родине-матушке от региона многое зависит. питерский наркоман - московскому рознь! biggrin.gif
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 15 May 2012, 21:47) *
так вы ж действительно в разных странах живете, как бе
так для того я примечание в скобках и написал же
Mugaisa
Цитата(Docent Picolan @ 15 May 2012, 22:47) *
да и в нашей родине-матушке от региона многое зависит. питерский наркоман - московскому рознь! biggrin.gif

Питерские наркоманы больше по химии угорают, на сколько я знаю smile.gif

Цитата
не вижу причин обижаться на то, что я не общаюсь с наркоманами

Не могу сказать, что я целенаправленно ищу контакта с наркоманами... Город просто такой.
Night Hunter
Сейчас я расскажу, почему мне не нравятся комиксы про Вонни.
Не из-за аналогий с советскими мультиками, конечно. Советские мультики делали те еще наркоманы, нашему поколению до них далеко.
Во-первых, мне никогда не нравились такие прекрасные истории, во-вторых, вонни слился еще на сосаче, после третьего комикса. В-третьих, он не оригинален. В-четвертых, из-за людей, сразу же начавших перепосты вконтактиках.
Mugaisa
Цитата(Night Hunter @ 16 May 2012, 09:24) *
В-четвертых, из-за людей, сразу же начавших перепосты вконтактиках.

У тебя профессиональная болезнь двачера? smile.gif
Night Hunter
Цитата(Mugais @ 16 May 2012, 08:30) *
У тебя профессиональная болезнь двачера? smile.gif

Нет, я там редко бываю. Там (у людей вконтактиках) ЧСВ зашкаливает и неприятно. А еще, когда я вижу у них перепост чего-либо, я сразу понимаю, что это "что-либо" слилось. Издавна у меня так повелось smile.gif
Sar
О вот эта тема более интересная чем политота.
Дело в том что Вонни именно очень неприятно сделан стилистически и именно поэтому вызывает негатив у меня и у многих других, впрочем мой негатив из разряда - не нравится не смотри. Многие знают о неприглядной жизни наркоманов но показывать ее в развлекательном контенте - вызывает в основном неприязнь, да многие фильмы создаются с элементами шока но там этот шок все же завернут в определенную стилистику - типа ужастиков Пилы где стилистика на изобретальной и извращенной логике этого маньяка и оригинальном сюжете. Взять тот же Вархаммер там есть целые планеты где процветает кровища и очень неприглядная жизнь (типа планета где по поясу постоянно расположена цепочка служителей Слаанеша которые бьются в экстатическом танце и как только один умирает от бессилия его место занимает другой) но там все это показано в определенной стилистике и в этом и зключается как минимум масс-медиа, а в лучшем случае и искусство. Вонни же сознательно наоборот отходит от таких позиций и этим он меня и отторгает.

Рассуждать о том что это лучше социальной рекламы немного наивно. Там нет ничего чтобы цепляло широкую аудиторию(в то же время Наркомана Павлика уже чуть ли не на цитаты растащили и используют ИРЛ) а определенный процент который его смотрит с удовольствием вполне может начать подражать его героям вплоть до употребления наркоты.

Насчет романтизации наркоты согласен, тут думаю одна из проблем в отсутствии градации серьезности нарокты - для одних даже конопля это уже смертельный наркотик, а для многих и их больше раз покуриваешь то нет ниего плохого и на более тяжелое перейти... Нет градации что это.
FBX
Цитата(Saruman)
зключается…

crazy.gif happy.gif
Sar
Да опечатка в этом контексте смотрится юморно biggrin.gif
Mugaisa
Моя девушка happy.gif
Etoprostoya
Когда Мугайс постит фото девушек, невольно начинаешь искать подвох. smile.gif
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 22 May 2012, 00:51) *
Когда Мугайс постит фото девушек, невольно начинаешь искать подвох. smile.gif

Подвох в чем? smile.gif Излагай мысль конкретнее
Etoprostoya
Что девушка может оказаться не девушкой, а парнем, как минимум бывшим.
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 22 May 2012, 00:57) *

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Я тоже могу оказаться бывшим парнем, а ты бывшей девушкой. Nobody cares idontno.gif
XEL
Цитата(etoprostoya @ 22 May 2012, 00:57) *

Что не мешает этому "как минимум бывшему парню" сейчас быть девушкой Мугайса wink.gif
Mugaisa
Пацаны, пишу из Питера! Я теперь на 33% культурнее. Тут у них день города, пацаны! Я вообще шокирована, тут так весело и столько гламурного позитива!
gamecreator
так Питер делает всех находящихся в нем на 33% культурнее что ли?
Mugaisa
Цитата(gamecreator @ 26 May 2012, 20:26) *
так Питер делает всех находящихся в нем на 33% культурнее что ли?

Здесь висит аура культурности. Поглди хотя бы на Доцента и Ксела. Они на 33% культурнее остальных от рождения. Москвичи на 33% богаче. Сибиряки на 33% суровее.
gamecreator
напомнило про созвездия в TES
FBX
Хочу в Питер, но наверное меня не возьмут, я некультурный.
Sar
Ксел не культурный! Он угрожает жестокой расправой коту! А ну да, Питер же и криминальная столица тоже...
XEL
Цитата(Mugais @ 26 May 2012, 20:37) *
Они на 33% культурнее остальных от рождения.

На 146, Вова земляк же.
IQUARE
Цитата(FBX @ 26 May 2012, 21:42) *
Хочу в Питер, но наверное меня не возьмут, я некультурный.

Сделай апгрейд на культурность (100 100), тогда возьмут
Mugaisa
Пока ездила в Питер и обратно - купила и прочитала книгу "Новый Дозор". Да, да, именно купила, именно бумажную книгу. Электронной книги у меня нет, читать с коммуникатора или компа не могу по ряду психологических особенностей. Так как лет пять-шесть назад я очень прославилась в ныне мертвом фэндоме Дозоров своими фанфиками, то просто не могла пропустить эту книгу.

Небольшая рецензия "Нового Дозора". Если хотите почитать книгу, но не хотите портить впечатление, то лучше не читайте то что под спойлером.
tolich
Ты забыла написать про Арину: ещё одна сюжетная завязка для продолжений, учитывая ситуацию, в которой она оказалась в конце.
XEL
Ну хрен знает, у меня вот не было никакого неприятного осадка после "Последнего". Ты, помню, говорил, что это как будто если бы в конце смысл жизни рассказали. Ну, на вкус и цвет. Как по мне, ничего существенно после открытия Антона на тему Венца и седьмого слоя не изменилось - просто информация о происхождении (его сущности) Иных.

А вот после "Дневного" да, было такое. Игоря жалко.* Но прикольно было как Завулон на очко сел на суде smile.gif

* То же самое с Костей в "Сумеречном".
Mugaisa
Цитата(XEL @ 29 May 2012, 14:45) *
А вот после "Дневного" да, было такое. Игоря жалко.* Но прикольно было как Завулон на очко сел на суде smile.gif

Хм, а мне Алису smile.gif Наверное потому, что я по своим моральным качествам ближе к Темным, т.е. я больше эгоист, чем альтруист.

Цитата
Ты забыла написать про Арину

У меня нету уверенности, что она как-то сможет выбраться из этого интересного положения rolleyes.gif
XEL
Цитата(Mugais @ 29 May 2012, 14:53) *
Хм, а мне Алису smile.gif

Да ее тоже (и не только, еще детишек из Артека и ряд других персонажей), но Игоря больше всех, по-настоящему. Наверное, потому, что он куда более глубокий и интересный (во много, в силу реального возраста) персонажей. И не был стервозной подстилкой Завулона rolleyes.gif
Mugaisa

Думаю... Может мне продолжить серию фанфиков про Данилу? smile.gif Вроде как обещала это сделать, когда выйдет новая книга. Вот она вышла. Жаль только фэндом сдох.
tolich
Цитата(Mugais @ 29 May 2012, 13:53) *
У меня нету уверенности, что она как-то сможет выбраться из этого интересного положения.
Etoprostoya
Владимир Васильев, автор или соавтор "Дневного Дозора", уже пишет своё продолжение Дозоров.
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 29 May 2012, 15:45) *
Владимир Васильев, автор или соавтор "Дневного Дозора", уже пишет своё продолжение Дозоров.

Кстати говоря, "Дневной Дозор", на мой вкус, написан очень хорошо. А вот чисто Васильевский "Лик Черной Пальмиры" довольно паршивенькая книга.
Etoprostoya
Цитата(Mugais @ 29 May 2012, 16:00) *
А вот чисто Васильевский "Лик Черной Пальмиры" довольно паршивенькая книга.

Атмосфера не нравится (довольно гнетущая, как по мне) или литературное качество?
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 29 May 2012, 16:04) *
Атмосфера не нравится (довольно гнетущая, как по мне) или литературное качество?

Гнетущая атмосфера - это хорошо, на мой вкус. Но довольно примитивно написано, много расхождений с каноном. Целое сонмище персонажей, которые друг от друга отличаются только именами.

З.Ы. Сейчас посчитала число символов в моем фанфике - не хватает 50 тысяч до романа crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.