Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
XEL
Не, я имею в виду сам пренебрежительный окрас ("там ему самое место"), как будто это какое-то место для второсортных.
Mugaisa
Ну ты бы пошел в женский монастырь?
XEL
Тот же Бенедикт туда не монашкой идет)
tolich
Ну, ещё у Дюма было ("Двадцать лет спустя"): когда д'Артаньян раздумывает, где искать Арамиса, предполагает, что он вполне может быть и в женском монастыре.
Sar
Замечательные идеи по разделению церкви на разное количество приходов с децентрализацией. Тогда на РПЦ явно можно крест ставить, в плохом смысле, конечно)) Сколько будет разногласий и разночтений...

Цитата
Что это за характеристика женского монастыря как какого-то аналога параши на зоне?

Вот меньше слоника надо смотреть.
XEL
Цитата(Saruman @ 20 Feb 2013, 23:43) *
Вот меньше слоника надо смотреть.

Не надо на меня наезжать. Я вполне четко объяснил, чем мне не понравился употребленный в статье оборот.
Starseeker
Вот только по МК и судить о духовным делам...
Лично я, когда иду в церковь, иду не к патриарху, митрополиту или даже к священнику. И как-то все эти вещи сами собой уходят даже не на второй и не на десятый план, а куда-то в совсем неизвестные дали.
Mugaisa
Но они то думают, что ты идешь к ним... )))
Starseeker
А это кого-то волнует?)
Mugaisa
Мой вендафон, после установки свежего обновления, при повышении громкости звука стал выдавать предупреждение о возможности нарушения слуха ))) С чего такая забота? Неужели какой-то дятел оглох, слушая музыку на громкости 40, а потом подал в суд на Microsoft?
Шалвенд
"– Обожаю американские инструкции! Если продают, положим, волшебную палочку, то обязательно нарисуют на ней значок, что несъедобно и в ухо совать тоже нельзя. А то вдруг какой-нибудь умник в ухо засунет, а потом в суд подаст, что не предупредили." © Ягун (Таня Гроттер и болтливый сфинкс)
Mugaisa
Итак, по скольку Черный Матриархат в реальности воплотиться не может, я решила воплотить его в Mount & Blade )

Поэтому придумала эдакий челлендж:

1. Главный герой, разумеется, женщина. Не благородного происхождения, чтобы полностью ощутить шовинизм и сексизм )
2. Набрать себе "элитную гвардию" из 20-30 сестер меча и поддерживать их примерно в этом же количестве
3. Когда объявляешь себя независимым государством, то вассалами делаешь только женщин. Их всего пять в игре, но для небольшого королевства более чем достаточно

Существует такой мод Terra Aeterna, где есть фракция Queendom of Amazonia. Там все лорды и юниты, как это ни странно, женщины ) Но мод дико сырой и забагованный.
Mugaisa
Все бабы как бабы, а я королева ) Следуя заветам Конана Варвара, завоевала королевство себе своими руками. Сарраниды страдали синдромом штурмовика и за это поплатились исчезновением с карты (как и свадийцы, но им помогли исчезнуть норды и родоки)
Шалвенд
А мультиплеер у этой игры есть? Лень в Википедии смотреть)
Mugaisa
Есть. Но там он ничем от Counter Strike не отличается. Одна команда штурмует замок, вторая обороняет.
Шалвенд
Понятно. Жаль, я уже представлял себе войну между тобой и моим братом. Хоть я и не фанат этой игры, но на эту битву века я бы взглянул)
Mugaisa
Твой брат большой любитель Mount and Blade?
Шалвенд
Не знаю насколько большой, но - да)
Mugaisa
Итак, внемлите! Завтра будет День Матриархата на DF2!

Себя я объявляю Верховным Матриархом всея форума! Гевару и Толича назначаю своими доверенными лицами. Также наделяю особыми привилегиями пользователя Арысь-Поле. Вейда назначаю главным опричником и министром по вопросам феминизма. Велю ему нести свет Черного Матриархата в темные уголки ваших поганых мужских душонок.

Хвала Матриарху!
Sar
Нариэль забыл.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 08 Mar 2013, 08:53) *
Нариэль забыл.

Не, диссидентам бой.
Mugaisa
Ура, товарищи! Матриархат вышел на межзвездный уровень!
Sar
А что за игра?
tolich
Скорее всего, на картинке Distant Worldd - Return of the Shakturi. Всегда ваш, гугл-поиск картинок.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 10 Mar 2013, 17:03) *
А что за игра?

Толич за меня ответила. Это Distant Worlds с модом Human Revolution. Там люди разделены на несколько "подрас" - ксенофобы-фошысты, милитаристы, либерасты, пацифисты-ученые и, собственно, матриархат. Он больше всего похож на ученых, но не на пацифистов и склонен быстро ассимилировать другие расы (должно быть, освобождая угнетенных женщин галактики, если даже у завоеванной расы женщины не предусмотрены природой).
Mugaisa
Ваша любимая Мугайса будет среди авторов следующей версии мода Human Revolution. Так что HotA is just beginning....
XEL
*just the beginning
Началась-то HotA уже давно

Когда первый раз увидел упоминание об этом моде на форуме, автоматически возникла ассоциация с не так давно вышедшим отличным приквелом к великолепной игре Deus Ex.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 14 Mar 2013, 12:48) *
Deus Ex.

Не, не слышал

А бегиннинг в том, что уже не только ХотА ограничиваюсь. Жаль что мои скиллы бесполезны для моддинга игр типа Red Alert 3.
XEL
Фраза просто неправильно построена была. "HotA is just beginning" переводится как "HotA только начинается"

А Deus Ex очень рекомендую, особенно первый.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 14 Mar 2013, 13:19) *
Фраза просто неправильно построена была. "HotA is just beginning" переводится как "HotA только начинается"

Ну ок, ты победил. В английском я меньше всего понимаю в каких случаях какие окончания ставятся. Мне казалось что само слово "beginning" означает "начало/начинание", а не "начинается".

А Deus Ex очень рекомендую, особенно первый.

Больше всего я люблю когда мне начинают рекомендовать игры.
XEL
Цитата(Mugais @ 14 Mar 2013, 13:25) *

Как-то странно выглядит подобная негативная реакция. Что плохого, когда рекомендуют игры, которые считают хорошими? Ни к чему это воспринимать так, будто кто-то что-то заставляет делать.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 14 Mar 2013, 13:42) *
Как-то странно выглядит подобная негативная реакция. Что плохого, когда рекомендуют игры, которые считают хорошими?

Потому что меня не забанили в гугле и на торрентах ))) Потому что я никому не рекомендую игры, если меня об этом не просят. Ну и потому что не только ты рекомендуешь их. Одна подруга как-то сильно удивилась "Что? Ты не играла в Portal! Рекомендую, хорошая игра!" Когда-то не то ты, не то Кастор (или даже оба) мне WoW рекламировали. Муж подруги советовал обязательно поиграть в Red Dead Redemtion... То что я не играю в игры такого жанра и, как минимум, не живу в информационном вакууме и знаю об их существовании, никого не волнует почему-то. Я же вам не советую играть в March of the Eagles или Legend of Grimrock.

Эх, хоть на zadolba.li анонимку строчи )
Iv
Лично я сильно удивляюсь, если мне рекомендуют игры/книги/фильмы, не интересуясь, что мне нравится. И сам, в свою очередь, рекомендую что-то только после изучения вкусов "реципиента" :-)
tolich
Я тебе тоже, кажись, что-то рекомендовала, не помню уже, что именно...

По-моему, рекомендации (не навязывания, а именно рекомендации) тоже полезны, они могут помочь узнать о вещах, которые были за пределами круга внимания. Не знаешь — не ищешь.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 14:27) *
Не знаешь — не ищешь.

Дубль 2: я ЗНАЮ о них. Но у меня нет желания в них играть. Почему многие считают, что если я во что-то не играла, то лишь потому что не знаю о такой расчудесной игре?
tolich
На лбу аватарке у тебя не написано. :)
Mugaisa
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 15:00) *
На лбу аватарке у тебя не написано.

На аватарке я играю в HoM&M1 Mobile ))) Вот уже -1 потенциальная рекомендация )))
Kastore

Поиграй в WoW.
tolich
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 13:27) *
Не помню уже, что именно...
О, в переписке осталось: "Ферма Айрис" Dungeon Siege.
Starseeker

Ну ок, ты победил. В английском я меньше всего понимаю в каких случаях какие окончания ставятся. Мне казалось что само слово "beginning" означает "начало/начинание", а не "начинается".

В этом случае всё зависит только от артикля. Если ты его ставишь - это существительное, нет - глагол в future continious.
tolich
Цитата(Starseeker @ 14 Mar 2013, 21:24) *
в future continious.
present continuous

future continuous вообще нет, но есть future in the past

Разые что фильм Кобрина...

Mugaisa
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 20:54) *
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 13:27) *
Не помню уже, что именно...
О, в переписке осталось: "Ферма Айрис" Dungeon Siege.

Я в третью часть играла. Там очень клевая девочка с мушкетом была.
XEL
Цитата(tolich @ 14 Mar 2013, 23:00) *
future continuous вообще нет

Есть. Но "is just beginning" действительно present continuous.
Starseeker
Да, ошибся маленько случайно. Но, в общем, да.
Mugaisa
Братюни и сестрюни! Кто-нибудь может подсказать одну вещь?

Мне нужно найти пак портретов на Sci-Fi тематику. Только чтобы никто потом не клевал мозг на тему копирайтов, ибо портреты будут использоваться в моде к игре. На сколько я знаю, персонажи с Deviantart'а к этому весьма болезненно относятся. Оттуда тягать не рискую.
Guevara-chan
http://www.newgrounds.com/art/browse/tag/sci-fi#sort:score, например.
Но даже, даже там, я все-таки советую обращать внимание на условия лиценизирования.
Mugaisa
Грац. Уже хоть что-то
Mugaisa
Друзьяши, есть еще одна дружеская просьба!

Как вы думаете, какие имена могут быть у киборгов? Если это киборги не на службе у людей, а отпочковались от них как отдельная раса и культура? Пока в голову не пришло ничего лучше кроме название буквы греческого алфавита + номер. Что-то вроде "Delta 278"
Vade Parvis
Да, очевидно, буква + номер, в дружеском общении — обращение только по букве или производной от неё.
tolich
01001000101010101
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.