Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mugaisa
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Шалвенд
Цитата(Mugaisa @ 20 Sep 2013, 02:51) *
А еще меня порядком задолбало вот это вот "Мугайса, хорош прикалываться, ты нормальная девушка!"

А вообще, хорошо, что ты не уходишь!) Чей бы мы тогда блог читали? Твой такой единственный и неповторимый)

P.S. Есть подозрение, что это была спланированная акция по получению "спасибок"
Mugaisa
Цитата(Шалвенд @ 20 Sep 2013, 05:16) *
Цитата(Mugaisa @ 20 Sep 2013, 02:51) *
А еще меня порядком задолбало вот это вот "Мугайса, хорош прикалываться, ты нормальная девушка!"

А вообще, хорошо, что ты не уходишь!) Чей бы мы тогда блог читали? Твой такой единственный и неповторимый)

P.S. Есть подозрение, что это была спланированная акция по получению "спасибок"

Спасибо
Не, я на самом деле хотела уйти. Фактически я все лето не появлялась, кроме как на день рождения. Просто решила напоследок эту тему грохуть
Эроласт
Айквор ушел... Мугайса ушла... Эх, ДФ2, ДФ2
Mugaisa
Привет, няши!
А помните ка я придумывала RTS в своей футуристической а-ля киберпанк вселенной?
Нет, игры "где можно грабить корованы" не будет.
Зато я написала рассказец, о событиях лет за 10-20 до сюжета игры. Если есть желающие прочитать 88 страниц киберпанка, могу выложить.
Сразу говорю, что я не гений, ничего высокоинтеллектуального или трансцендентального там нет, просто развлекательное чтиво, рассчитанное на экшон и описание вселенной.
Шалвенд
Помню, помню) Выкладывай, почитаем)
packa
А шрифт какой?))
IQUARE
Цитата(Эроласт @ 21 Sep 2013, 20:33) *
Айквор ушел...

Стоп, куда ушел? Или разработка Палисада уже приравнивается к предательству?
Mugaisa
Цитата(packa @ 28 Sep 2013, 10:04) *
А шрифт какой?))

12
Vade Parvis
Помним, ещё бы) +1 желающий есть :-)
packa
Цитата

Ну пару месяцев назад ты заявил об своем уходе, после чего ровно столько же неповлялся, до недавней поры...
А палисад ждем, ждем)
IQUARE
Цитата(packa @ 28 Sep 2013, 10:01) *
Цитата

Ну пару месяцев назад ты заявил об своем уходе, после чего ровно столько же неповлялся, до недавней поры...
А палисад ждем, ждем)

В декабре прошлого года - это пару месяцев назад?
Mugaisa
Хлопцы, запарили свою личную жизнь тут обсуждать )))
Mugaisa
Версия не самая идеальная и не безупречно "вылизанная" (филологи будут хохотать), но что есть ))
http://yadi.sk/d/KXz_7d1DA2Nwr
Mugaisa
Если что, то изменение манеры повествования в рассказе не баг, а фича.
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 28 Sep 2013, 11:30) *
В декабре прошлого года - это пару месяцев назад?

да тут народ любит провожать. хлебом не корми - дай кого-нибудь проводить)

Цитата
Версия не самая идеальная и не безупречно "вылизанная" (филологи будут хохотать), но что есть ))

вот оно, оказывается, как бывает - когда творческий порыв не стеснён рамками сценария кампании или биографией героя))
Шалвенд
Класс! Надо отредактировать синтактические, лексические и прочие ошибки, и можно смело в каком-нибудь НФ журнале печатать)

Будет продолжение?
Mugaisa
Цитата
Будет продолжение?

Нет, он полностью закончен.
Там, вроде, даже намека на продолжение нет )

Docent Picolan
Да я же еще при вступлении в команду говорила, что пишу фантастику и фентези лет с 15 )))
AGG
Цитата(Mugaisa @ 28 Sep 2013, 22:45) *
Если что, то изменение манеры повествования в рассказе не баг, а фича.

Хммм... Прочитала мои мысли? Или я твои?
Шалвенд
Цитата(Mugaisa @ 29 Sep 2013, 15:53) *
Нет, он полностью закончен.
Там, вроде, даже намека на продолжение нет )

Docent Picolan
Да я же еще при вступлении в команду говорила, что пишу фантастику и фентези лет с 15 )))

Хорошо, а другие рассказы по своей вселенной будешь писать?

С 15 лет? То есть, это не единственная твоя работа? Можно увидеть остальные?)
Mugaisa
Цитата(Шалвенд @ 29 Sep 2013, 14:00) *
С 15 лет? То есть, это не единственная твоя работа? Можно увидеть остальные?)

Первые были написаны от руки в общей тетрадке ))) Не умела пользоваться вордом, да и печатала медленно )
А что касается более зрелого творчества, то я почти все уничтожила не так давно. Оставила лишь самое дорогое - большой фанфик по "Дозорам" и пару недописанных рассказов.

А по этой вселенной... В принципе, она мне понравилась )) Может напишу и что-то еще.
Docent Picolan
Цитата(Mugaisa @ 29 Sep 2013, 19:26) *
А что касается более зрелого творчества, то я почти все уничтожила не так давно.

Mugaisa
Рецензия от Nestor'a:
"[23:32:09] Nestor: Мне понравилось. Довольно разнообразно и красочно, фильм вышел бы хороший. Поначалу напоминает постапок Сталкеровского образца, потом - уже почти фолькльорные 90-ые, затем у нас идет киберпанк, прогулка по метро, конечно же не обошлась без своей порции психов и крыс-мутантов, ну а дальше - чисто бондиана с примесью спецспособностей Иных. По стилю о-очень напоминает Лукьяненко (право слово, не знаю с чего бы это ) ), периодически слышны отзвуки Стругацких. Если кратко охарактезировать, то это такой "Обитаемый остров" Лукъяненко-стайл с несколько другой нравственно-филосовской базой."

Спасибо! )) Очень лестно такое сравнение!
Mugaisa
Я тут поиграла (?) в Metro Last Light и не очень поняла, а где там игра? Там много красивых скриптовых сценок, много разговоров и мрачных пейзажей. Но почему игроку так редко дают делать что-то самостоятельно? Запомнились только всякие путешествия на поверхности. Пожалуй, единственные места, где действительно чувствовалась ИГРА и возникали трудности с монстрами. Но остальное время было кинцо...
Vade Parvis
Наконец дошло дело до прочтения W-27 — до этого всё время то находились разные причины, вынуждавшие отложить чтение на потом, то просто вылетало из головы, а вспоминалось невовремя.
Если совсем вкратце — очень здорово. Всё понравилось, прочтена повесть была с удовольствием и "на одном дыхании". Придраться по существу не к чему, да и не возникает такого желания) С характеристикой Нестора, пожалуй, соглашусь полностью
По замеченным мелким ошибкам и опискам могу отписаться в ЛС, если желаешь.

P.S. Так и напрашивается по этой вселенной ролевая система.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 15 Dec 2013, 03:03) *
По замеченным мелким ошибкам и опискам могу отписаться в ЛС, если желаешь.

Да, конечно! Пиши!
Mugaisa
У меня опять творческий зуд. Хотя сейчас он пошел в сторону глупостей - придумывания add-on'а для RTS, которую я придумала где-то на 14 странице своего блога.
Т.к. я плагиатор и боянщик, то фишкой сего дополнения будут подфракции )
Итак, по старой традиции первой идет Коалиция.

Легион "Клык".

Vade Parvis

Что-то сперва подумалось, что было бы хорошо "Гаргантюа" "Клыка" выдать вторую гаусс-пушку, или заменить её на ещё какую спарку — для антуражу, так сказать :-) Но, конечно, не стоит — никто бы не позволил так обращаться с ценнейшей техникой без совсем уж веских причин. Хотя в целом выдать легиону слегка модифицированный вариант сверхтяжёлого танка, наверное, можно было бы (например, комплекты навесной, слегка изменённый состав вспомогательного вооружения и т. п.).
Vade Parvis
Что-то вдохновило это дело меня на ночь глядя на идею подфракции уже для Свободной Лиги, с тизнаос и комиссарами :-) Позже выложу.
Vade Parvis
Итак, обещанная подфракция

Революционный Фронт

Upd. Добавлен забытый пехотинец четвёртого тира.
IQUARE
А я вот недавно как раз думал, когда уже Мугайса в следующий раз будет выкладывать продолжение про Коалицию/Директорат/Лигу
Starseeker
У Вейда везде марксизм)) Жду построения коммунизма в отдельно взятой Хоте)))
Vade Parvis
Цитата(Starseeker @ 29 Dec 2013, 14:23) *
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое Как бы это во многом просто обыгрывание художественных штампов о повстанцах — в данном случае о повстанцах-коммунистах, — в меру стереотипизированное обобщение образов этих повстанцев и отсылки к обоим вариантам "образа врага" GLA*, но с несколько иной точки зрения. И, да, мне действительно кажется, что обыгрывающая подобный образ и подобную вариацию стиля игры фракция в случае наличия у Лиги подфракций если и не обязательна, то очень желательна.

*В соответствии с веяниями времени "образ врага" в лице GLA трансформировался из наиболее актуальных и, хм, "рукопожатных" в качестве "сил зла" для США образца 2003 года "плохих арабов-исламистов-смертников" с условным не-религиозным обоснованием, добавленным вместо религиозной темы явно просто для мало-мальской политкорреткности, в Generals в откровенных "плохих революционеров-нищебродов-комми-анархистов" в C&C F2P, в связи с затяжным кризисом и прокатывающейся по миру волной революционных настроений наиболее актуальных и "рукопожатных" а таком качестве сейчас (с уже заметными на показанных артах чертами "плохих комми-латиносов", опять-таки очень актуальными и сейчас в американском масскультном мейнстриме).
Starseeker
Цитата(Vade Parvis @ 29 Dec 2013, 16:21) *
Цитата(Starseeker @ 29 Dec 2013, 14:23) *
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое Как бы это во многом просто обыгрывание художественных штампов о повстанцах — в данном случае о повстанцах-коммунистах, — в меру стереотипизированное обобщение образов этих повстанцев и отсылки к обоим вариантам "образа врага" GLA*, но с несколько иной точки зрения. И, да, мне действительно кажется, что обыгрывающая подобный образ и подобную вариацию стиля игры фракция в случае наличия у Лиги подфракций если и не обязательна, то очень желательна.

*В соответствии с веяниями времени "образ врага" в лице GLA трансформировался из наиболее актуальных и, хм, "рукопожатных" в качестве "сил зла" для США образца 2003 года "плохих арабов-исламистов-смертников" с условным не-религиозным обоснованием, добавленным вместо религиозной темы явно просто для мало-мальской политкорреткности, в Generals в откровенных "плохих революционеров-нищебродов-комми-анархистов" в C&C F2P, в связи с затяжным кризисом и прокатывающейся по миру волной революционных настроений наиболее актуальных и "рукопожатных" а таком качестве сейчас (с уже заметными на показанных артах чертами "плохих комми-латиносов", опять-таки очень актуальными и сейчас в американском масскультном мейнстриме).

Не воспринимай ты всё так остро)) Просто правда забавно)
feanor
Цитата(Starseeker @ 29 Dec 2013, 15:23) *

Думаешь, почему он агитирует за поднятие характеристик крестьянам?)
Orzie
Цитата(feanor @ 29 Dec 2013, 19:24) *
Цитата(Starseeker @ 29 Dec 2013, 15:23) *

Думаешь, почему он агитирует за поднятие характеристик крестьянам?)

Upgrade complete.

Kastore
Orzie, можешь кинть линк на последние новости по SW моду?
Orzie
Но таки с коммунизмом лучше не перебарщивать.

Adept
Как символично, что красивое диалоговое окно из третьей части сменяется диалоговым окном из второй.
Orzie
Цитата(Adept @ 30 Dec 2013, 17:07) *
Как символично, что красивое диалоговое окно из третьей части сменяется диалоговым окном из второй.

Это не из второй, там красивое как раз.
Adept
Цитата(Orzie @ 30 Dec 2013, 19:11) *
Цитата(Adept @ 30 Dec 2013, 17:07) *
Это не из второй, там красивое как раз.
Точно. Ну... тем символичнее
Mugaisa
Качаю Михт эн Магик Х. Сейчас я ее...
Mugaisa
Мой вывод: опять какой-то флирт с олдфагами на грани маразма, как и с Героями 6. Только там были римейки старых карт и герои из первых частей. А тут хождение по клеточкам, взятые из старых частей звуки, да и одно название стартового города чего стоит... Но при этом даже нет анимированных портретов и "кукол" персонажей. Это тоже в угоду олдскулу? Короче, у меня пока ощущение будто со мной неуклюже заигрывают "мы такие же олдфаги, как и вы!"
IQUARE
В девятке тоже кукол

Да и не такая уж плохая эта десятка. Особенно на фоне девятой части, которую я так и не осилил
Mugaisa
Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2014, 18:47) *
Да и не такая уж плохая эта десятка. Особенно на фоне девятой части, которую я так и не осилил

Я и не говорю, что она хуже девятой. Просто не понятен примитивизм на ровном месте. Будь это инди-игра, то цены бы ей не было. А с ресурсами Юбисофта... Я не прошу Dragon Age, я просто не понимаю почему она технически местами более примитивна, что шестая часть, хотя между ними более пятнадцати лет.
Axolotl
Цитата(Mugaisa @ 28 Jan 2014, 03:02) *
Мой вывод: опять какой-то флирт с олдфагами на грани маразма, как и с Героями 6. Только там были римейки старых карт и герои из первых частей. А тут хождение по клеточкам, взятые из старых частей звуки, да и одно название стартового города чего стоит... Но при этом даже нет анимированных портретов и "кукол" персонажей. Это тоже в угоду олдскулу? Короче, у меня пока ощущение будто со мной неуклюже заигрывают "мы такие же олдфаги, как и вы!"

...не понятен примитивизм на ровном месте. Будь это инди-игра, то цены бы ей не было. А с ресурсами Юбисофта... Я не прошу Dragon Age, я просто не понимаю почему она технически местами более примитивна, что шестая часть, хотя между ними более пятнадцати лет.

Так а вроде же все просто, в общем-то ничего в их подходе не поменялось, только они (всякие менеджеры и.т.п) играть начали с вещами, в которые не въезжают ни на йоту. Одно дело "накормить" школьника модным стаффом типа крутых супер героев, роботами, мутантами, спецэффектами и прочими понтами, а другое пытаться подменить качество атрибутами. Есть вещи которые хороши не потому, что в них есть эльфы, тайлы, статичные портреты, да что угодно - а просто, потому, что хорошо сделаны, и именно за это их любят, а не за атрибуты, как таковые.
Это как взять, глянуть...что сейчас Пикассо моден? Что он там рисовал - фигню непонятную? Лица кривые? закорючки? Ага...мы тоже можем, даешь тех задание работникам - рисовать фигню непонятную и закорючки....Вот нифига, не тем он был крут, что фактически рисовал, а тем, как это рисовал. И тут также.

А вот инди игре подобный подход не простили бы в первую очередь, т.к. там люди как раз ищут качество исполнения, а не кол-во вложенных ресурсов.
И с инди жанрами крупные разработчики тоже иногда пытаются заигрывать подобным образом. Тоже, смотрят, и видят только внешние атрибуты. Пытаются повторить лишь их - выходит фигня (например Scary Girl). Хотя некоторые как раз въезжают, что не нужно пытаться осмыслить и скопировать Пикассо, нужно тупо нанять Пикассо и дать ему свободу и немного ресурсов (Insanely Twisted Shadow Planet).
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 28 Jan 2014, 21:08) *
А вот инди игре подобный подход не простили бы в первую очередь, т.к. там люди как раз ищут качество исполнения, а не кол-во вложенных ресурсов.

Да ладно тебе. Вон, сколько проектов по возрождению M&M было. Ты думаешь, что если бы на таком же уровне десяток энтузиастов из разных стран сделал M&M10, то их бы заплевали? Играли бы и просили еще.
Axolotl
Цитата(Mugaisa @ 29 Jan 2014, 01:10) *
Цитата(Axolotl @ 28 Jan 2014, 21:08) *

Да ладно тебе. Вон, сколько проектов по возрождению M&M было. Ты думаешь, что если бы на таком же уровне десяток энтузиастов из разных стран сделал M&M10, то их бы заплевали? Играли бы и просили еще.

Скорее всего (судя по описанному тобой и еще некоторыми людьми об MM-X ) очень сильно бы удивились, что волонтеры и фанаты потратили кучу времени и ресурсов на графику и т.п. но не смогли передать главного. Хотя мне сложно делать выводы, т.к. сам еще не играл, и не уверен дойдут ли когда-либо руки.

Но вообще я имел в виду немного другое - что в независимой разработке, люди естественно в первую очередь тратят время как раз на скажем проработку и отшлифовку геймплея, а не на ресурсоемкие финтифлюшки, которые хороши возможно, но не делают сами по себе погоды.
Mugaisa
Цитата(Axolotl @ 28 Jan 2014, 23:03) *
Скорее всего (судя по описанному тобой и еще некоторыми людьми об MM-X ) очень сильно бы удивились, что волонтеры и фанаты потратили кучу времени и ресурсов на графику и т.п. но не смогли передать главного. Хотя мне сложно делать выводы, т.к. сам еще не играл, и не уверен дойдут ли когда-либо руки.

Погоди, я не говорила что игра плохая. Пока однозначно сказать не могу. Я лишь удивилась примитивизму на ровном месте... Без какой-либо необходимости этого примитивизма. У меня не очень много свободного времени, чтобы играть, но в целом, на фоне кризиса жанра, очень даже играбельно.
Axolotl
Цитата(Mugaisa @ 29 Jan 2014, 03:39) *
Погоди, я не говорила что игра плохая. Пока однозначно сказать не могу. Я лишь удивилась примитивизму на ровном месте... Без какой-либо необходимости этого примитивизма. У меня не очень много свободного времени, чтобы играть, но в целом, на фоне кризиса жанра, очень даже играбельно.

Значит не совсем верно понял тебя, видимо на фоне других в основном не очень позитивных оценок игре.
Может конечно и поиграю, хотя у меня в личном списке не играных РПГ еще и среди давних игр, до сих пор не игранные второй Ведьмак (а уже скоро третий), Масс Эффекты кроме первого. А ведь скоро выйдет Вэйстлэнд 2...а еще вот не так давно вышедшие и расхваленные Blackguards, The Banner Saga и Shadowrun Returns (кстати о кризисе...хотя сперва поиграть надо, а то мало ли что хвалят)
gamecreator
Цитата(Mugaisa @ 28 Jan 2014, 22:39) *
Я лишь удивилась примитивизму на ровном месте... Без какой-либо необходимости этого примитивизма.
Это всё те же "атрибуты", о которых говорил Аксолотль. Его объяснение отлично подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.