Starseeker
29 Sep 2012, 07:00
Цитата(fireman @ 29 Sep 2012, 01:59)

Starseeker, я говорил, что мне небезразличны ритуалы? Мне абсолютно не важно в кого человек верит, если это не мешает мне, он не пытается подорвать меня или сжечь за ересь. Потому как автор считал это религией, но не отрицал, что это философия. Просто для меня это больше взгляд на вещи, абстракция, чем точные догмы, да и сам Ла Вей говорил о советах, а не о точном руководстве. Будизм религия, подразумевает существование богов и других сверхестественных существ. Сатанизм не отрицает существование сверхестественого, но не даёт ответ, что это.
Хорошо, так понятно. Что ж, это вполне нормально.
ЛаВей (он вроде так правильно пишется, именно слитно) ничего на самом деле не придумал. Дай "Сатанинскую Библию" любому историку философии или религиозных учений, и он без труда укажет, откуда что взято. Основным корнем, между прочим, является одна старая-престарая древнегреческая ещё концепция. Имени её изобретателя я, правда, сейчас не вспомню, как буду дома - посмотрю в одной книге, и, если интересно, отпишусь. Ещё одна основа - гностицизм, а ритуалы заимствованы из средневекового оккультизма и некоторых восточных религий. И, когда я читал сам этот труд, у меня было ощущение, что это чистейшей воды попытка заработать на тех, кто не совсем в курсе дела, так сказать. Или, ещё лучше, совсем не в курсе. Попытка, надо заметить, весьма успешная.
Цитата(nosferatu @ 29 Sep 2012, 01:09)

Если кто-то будет бесчинствовать около вечного огня, я буду оскорблен, буду возмущен и буду добиваться их наказания. Но не сажать же их за это.
Сажать на 15 суток, как минимум.
hippocamus
29 Sep 2012, 10:56
да, 2 года - многовато. Просто человеческий фактор уже сработал - достали уже эти разномастные диссиденты-хулиганы. И то, что они не раскаивались в содеянном вызвало против них негодование.
fireman
29 Sep 2012, 12:42
Starseeker, ну можно и через тире, как вики говорит. На счёт того, что не всё его, то вот опять же вики
Цитата
Она включает в себя собрание эссе, наблюдений и основных сатанинских ритуалов и описывает основы философии, которую ЛаВей сформировал под влиянием идей ряда личностей — таких как Никколо Макиавелли, Фридрих Ницше, Рагнар Рыжебородый, Айн Ранд, Калиостро и многих других.
Мне просто нравятся отношение к жизни, но я не соблюдаю это, особенно как правило, но иногда вспоминаю об этом, когда разумно применить. А 200доларов не так и много, учитывая, что и в Христианстве, если они есть, то их желательно отдавать в церковь(на развития, на балаго), ну и литература, ритуальные вещи. Иудеи вообще обязаны по 10% отдавать, если они не нищие.
hippocamus, а как твоё отношение к принуждению студентов МГУ на встречу с патриархом? Может этих "хулиганов" такое отношение тоже достало?
hippocamus
29 Sep 2012, 15:50
Любое принуждение - плохо.
Vade Parvis
29 Sep 2012, 16:50
Цитата(hippocamus @ 29 Sep 2012, 10:56)

И то, что они не раскаивались в содеянном вызвало против них негодование.
Ну да, они "не приняли схиму" и "не побили себя веригами [sic!]", как заявил один из "потерпевших" :-) Очень даже искренне приносили извинения, на самом деле.
Цитата
Просто человеческий фактор уже сработал - достали уже эти разномастные диссиденты-хулиганы.
Разномастные купленные говорящие головы разной степени вменяемости, наперебой славящие, скажем так, "власть Толстяков" — достали куда больше
hippocamus
29 Sep 2012, 17:11
Одна приносила извинения, да. Та, которая филолог. Но тоже странно как-то: "ну, если это вас обидело, тогда извините" - т.е. с намёком, что вообще-то обижаться не на что. А остальные вели себя с вызовом, и давали понять, что не раскаиваются в содеянном, т.е. в следующий раз поступили бы так же.
Говорящие головы - это привычно, может они и раздражают, но негатива не несут, к бунту не призывают.
fireman
29 Sep 2012, 17:24
Ну они считают, что обижаться не на что, а если вы считаете, что есть за что, то извините, учесть мнение всех нереально, кого-нибудь оскорбит что-либо, что не оскорбит другого. Это нормально. А причём тут раскаяние? Если бы их обвиняли в том, что они в общественном месте устроили беспорядки, то тут есть за что раскаиваться, а вот за обвинение разжигания религиозной ненависти, чего они не делали они не обязаны раскаяться.
hippocamus
29 Sep 2012, 17:53
Они устроили беспорядки в общественном месте. Они на крыше троллейбуса танцевали, потом скрывались. Значит знали, что так нельзя?
Эроласт
29 Sep 2012, 18:08
Цитата
Они на крыше троллейбуса танцевали

Что, правда чтоли? На крыше едущего троллейбуса??? Да их в психушку надо было, куда уж там тюрьма...
feanor
29 Sep 2012, 18:21
Цитата
Что, правда чтоли? На крыше едущего троллейбуса??? Да их в психушку надо было, куда уж там тюрьма...
Надо было подождать еще пару минут и сдать их в гриль-бар.
Vade Parvis
29 Sep 2012, 18:28
Цитата
Говорящие головы - это привычно, может они и раздражают, но негатива не несут, к бунту не призывают.
Вот-вот, они отвлекают от проблем, усыпляют бдительность и вообще всячески способствуют тому, чтобы люди были тупым стадом.
Erolast, да вот как раз не едущего, по идее.
SerAlexandr
29 Sep 2012, 18:36
Цитата(Vade Parvis @ 29 Sep 2012, 21:28)

Erolast, да вот как раз не едущего, по идее.
это сразу сделало такой поступок достойном ордена Героя России, ога.
Цитата(Vade Parvis @ 29 Sep 2012, 21:28)

Цитата
Вот-вот, они отвлекают от проблем, усыпляют бдительность и вообще всячески способствуют тому, чтобы люди были тупым стадом.
Есть у меня давняя мысль, что вообще все, о чем говорят люди - есть часть теории заговора. Разговоры о цене на бензин, о пуськах, о террактах; призывы к революции, расизму ... - все это мешает людям действовать : )
Эроласт
29 Sep 2012, 18:47
Ну, одно дело на обычный узкой площадке - танцевать можно спокойно, имея некоторую сноровку, другое - на узкой площадке, несущейся со скоростью 60 км/ч.
SerAlexandr
29 Sep 2012, 18:49
От того, что троллейбус стоял, а не ехал, менее дурацким этот поступок для меня не стал : )
Эроласт
29 Sep 2012, 19:12
Ну, на скорости 60 км/час даже тупо стоящего человека может мгновенно унести, я уж не говорю о прыгающем и бегающем.
Для наглядности. 60 км/ч ~= 17 м/сек. Прыгает человек примерно 1 секунду.
fireman
29 Sep 2012, 19:19
Цитата(hippocamus @ 29 Sep 2012, 18:53)

Они устроили беспорядки в общественном месте. Они на крыше троллейбуса танцевали, потом скрывались. Значит знали, что так нельзя?
Вот, они устроили беспорядки, за это надо наказывать, но не уголовно, а административно, по закону.
feanor
29 Sep 2012, 19:32
Цитата
Ну, на скорости 60 км/час даже тупо стоящего человека может мгновенно унести, я уж не говорю о прыгающем и бегающем.
Для наглядности. 60 км/ч ~= 17 м/сек. Обычный прыжок человек совершает за ~1 секунду.
Галилей, Ньютон и Эйнштейн обнимаются и плачут, Аристотель злобно гыгыкает и пишет на заборе - "Импетус жыв!"
Эроласт
29 Sep 2012, 19:38
Цитата(feanor @ 29 Sep 2012, 22:32)

Цитата
Для наглядности. 60 км/ч ~= 17 м/сек. Обычный прыжок человек совершает за ~1 секунду.
Галилей, Ньютон и Эйнштейн обнимаются и плачут, Аристотель злобно гыгыкает и пишет на заборе - "Импетус жыв!"
А? Не понял, про что ты
Starseeker
29 Sep 2012, 19:46
Да не ЛаВея философия-то. Это часть одной из древних философских концепций. Буду дома, посмотрю подробнее, в общаге материалов нет под рукой.
А пусек - ну да, по закону. Но, в конце концов, суд классифицировал их действия иначе. И наказал. Тоже по закону. Только по другому.
hippocamus
29 Sep 2012, 20:07
Какой водитель троллейбуса будет ехать, если на крыше люди? Конечно, стоял. Они и на Красной площади пели, кстати. Но это ладно. Больше всего меня поразило пренеприятно, что Толоконникова в канун выборов Медведева в зоологическом музее на 9-м месяце беременности публично трахалась со своим мужем (да, хорошо, что с мужем, но неужто дома нельзя было?), тоже под полотнищем с надписью (не помню точно, но что-то вроде) "медвежонок уходи", и всё это было вывешено в Интернете, якобы такое искусство. За такое искусство нужно было жопу розгами изукрасить - а что - тоже искусство!
feanor
29 Sep 2012, 20:23
Цитата
А? Не понял, про что ты
Значение имеет только ускорение, а не скорость.
Vade Parvis
29 Sep 2012, 20:38
Цитата
За такое искусство нужно было жопу розгами изукрасить - а что - тоже искусство!
Ты ещё скажи к позорному столбу приковать
fireman
29 Sep 2012, 21:10
hippocamus, в принципе закон есть, должны были наказать за это, но опять же не уголовно, а административно. То, что они в публичном месте любовью занимаются не такое преступление, очень много аполитичных людей когда-то в "экстремальных" условиях этим занимались. Правда кусты более традиционное место, но встречаются такие и на скамейках и где угодно, тут нет ничего криминального. Да, это может мешать другим отдыхать, но за это надо штрафовать, а не сажать. Благо, что поцелуи не запретили у нас.
hippocamus
29 Sep 2012, 22:29
Кусты и зоологический музей... Ну, как-то несопоставимо. И одно дело, если припёрло, а другое - если спланировано.
Mugaisa
30 Sep 2012, 01:33
Кстати говоря, заботой о "традиционных ценностях", защитой от происков "внешних и внутренних врагов" очень интенсивно занимались такие интересные личности, как Муссолини, Франко, Салазар и Пиночет. Надо ли говорить к чему могут привести говорящие головы, если их слишком много слушать? Кругом враги, кругом содомиты, кругом угроза! Надо всем сплотиться, одеться в черное и пукать по приказу. Тогда нас ни одна тварь не сломит!
Эроласт
30 Sep 2012, 06:29
Цитата(feanor @ 29 Sep 2012, 23:23)

Цитата
А? Не понял, про что ты
А нечего так что тебе на встречу воздух с 16 м/с несется?
nosferatu
30 Sep 2012, 07:47
Цитата(Erolast @ 30 Sep 2012, 07:29)

Цитата(feanor @ 29 Sep 2012, 23:23)

Цитата
А? Не понял, про что ты
При такой скорости воздушного потока относительно человека трудно идти против ветра, но не невозможно. В предыдущем своем сообщении ты же явно указал, что если человек, едущий на крыше троллейбуса, подпрыгнет, то троллейбус уедет из под него, что явно ошибочно и на это указал Феанор.
П.С. Полагаю, что человек таки сможет проехать стоя на крыше троллейбуса. А вот на крыше автобуса он тоже сможет проехать, но только до первого поворота.
Эроласт
30 Sep 2012, 08:04
Цитата
В предыдущем своем сообщении ты же явно указал, что если человек, едущий на крыше троллейбуса, подпрыгнет, то троллейбус уедет из под него, что явно ошибочно и на это указал Феанор.
Как пример.
Я к тому, что одно дело стоять - другое дело прыгать/бегать/и т.д.
Если прыгать на месте, а не в сторону конца крыши, то без разницы.
Эроласт
30 Sep 2012, 09:36
Да все равно опасно.
nosferatu
30 Sep 2012, 10:43
Танцевать в соборе тоже опасно, как выяснилось)
Mugaisa
30 Sep 2012, 12:27
Цитата(nosferatu @ 30 Sep 2012, 11:43)

Танцевать в соборе тоже опасно, как выяснилось)
Э, ну я вот знала что это опасно. Ибо сжечь на костре могут. Ну и еще я танцевать не умею )))
feanor
30 Sep 2012, 15:28
Цитата
П.С. Полагаю, что человек таки сможет проехать стоя на крыше троллейбуса
http://lurkmore.to/ЭлектричкингЦитата
Дак это даже не слишком сильный ветер.
Цитата(Mugais @ 30 Sep 2012, 04:33)

Кстати говоря, заботой о "традиционных ценностях", защитой от происков "внешних и внутренних врагов" очень интенсивно занимались такие интересные личности, как Муссолини, Франко, Салазар и Пиночет. Надо ли говорить к чему могут привести говорящие головы, если их слишком много слушать? Кругом враги, кругом содомиты, кругом угроза! Надо всем сплотиться, одеться в черное и пукать по приказу. Тогда нас ни одна тварь не сломит!
А так же Йозеп Броз Тито, Шарль де Голль, Конрад Аденауэр, Ататюрк, Хуан Перон и многие другие. Надо ли говорить, что разговоры о «традиционных ценностях» и защита от происков — не разу не показатель?
Господин Уэф
02 Jan 2013, 17:47
Встречаем Новый год
hippocamus
02 Jan 2013, 18:17
Да, было такое ))
Etoprostoya
02 Jan 2013, 20:59
Картинка открывалась очень медленно, поэтому успел вспомнить кучу мемов по поводу ковров на стене и фотографий на их фоне :-)
Господин Уэф
02 Jan 2013, 21:50
Ну чтож нам ковер снимать надо было ради фотки?!
tolich
02 Jan 2013, 21:58
>>кучу мемов по поводу ковров на стене
Хоть не "я и моя с****я кошка"...
Vade Parvis
02 Jan 2013, 22:10
На самом деле, какие-либо серьёзные, выходящие за рамки безобидных шуток претензии к коврам на фотках — не более, чем убогий снобизм и илитизм (речь, естественно, ни разу не о шутке этопростоего, а о вспомнившихся на почве этого обсуждения тоннах дерьма и крайне злых насмешек в сети, изливаемых по этому поводу самоутверждающимися пафоситами). Да чёрт возьми, хотя бы должно же быть понятно, что люди подобные фотки делают, сидя на диванах и т. п. — где, естественно, и будет висеть Его Ворсейшество, если он вообще подвешен на стенку — равно как и то, что при необходимости по-быстрому заснять себя в комнате он обычно оказывается единственным имеющимся "под рукой" "нейтральным" фоном.
Mugaisa
02 Jan 2013, 23:09
Кстати, "Его Ворсейшество" обычно говорит о давности ремонта. После ремонта ковры, как правило, отправляются на свалку истории. У меня в квартире когда-то их было ТРИ, а теперь нет ни одного.
Vade Parvis
02 Jan 2013, 23:13
Ну да, "от этой картины большая польза — она дырку на обоях загораживает!"
Darkmoon
02 Jan 2013, 23:44
А я никогда не любил ковры на стенах, хотя у многих моих родственников (особенно пожилых) они висят. Но лично мне они неприятны, хотя никакого снобизма я в отношении ковров не испытываю - это дело вкуса.
А вообще вы молодцы - хорошо так на Новый Год собрались. Поддерживаю.
hippocamus
13 Jan 2013, 19:51
Я на Рождественских чтениях. 12 декабря 2012 года.

hippocamus
18 Jan 2013, 22:14
17 января. В Троице-Сергиевой лавре всей семьёй )
totkotoriy
18 Jan 2013, 22:19
А ты за Инферно когда нибудь играл? )))
hippocamus
18 Jan 2013, 22:21
Играл. Кстати, даже в этом месяце, специально, пробовал мастерски растить число рогатиков )
Docent Picolan
18 Jan 2013, 22:23
а с особенным удовольствием Гиппо убивает ангелов. специально делает карты, ставит там их много-много, себе героя-демона с 666 архидьяволами - и рубит! рубит!
totkotoriy
18 Jan 2013, 22:25
Цитата(Docent Picolan @ 18 Jan 2013, 23:23)

а с особенным удовольствием Гиппо убивает ангелов. специально делает карты, ставит там их много-много, себе героя-демона с 666 архидьяволами - и рубит! рубит!

Ну у каждого скелет в шкафу, ничего не поделаешь )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.