Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: hippocamus
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эроласт
Аа)
Zabuza-san
Цитата(hippocamus @ 15 Jun 2013, 21:18) *
У нас на форуме действует Закон презумпции васинькости. Каждый новый форумчанин считается Васинькой, пока он не докажет обратного )

Хорошо, что когда я регистрировался такого не было!
hippocamus

ДВОЕ

Их было двое — Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!» А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

packa
Красиво.
hippocamus
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 29 Jun 2013, 18:29) *
Пиратик.жпг

"Властью, данной мне, объявляю вас трупом и вдовой"?
hippocamus
По Божьему произволению теперь мы живём в Рыбинске, очень красивом городе Ярославской области, на берегу Волги. Здесь, хочется верить, мне уготовано место служения.

Хотелось бы знать: кто из наших форумчан-героистов живёт в Ярославской области, а может и в самом Рыбинске? Или в Ярославле, Тутаеве, Угличе, Большом Селе, Пошехонье? Это недалеко - встретились бы!
tolich
Что-то знакомое...
Цитата(tolich @ 18 Oct 2013, 11:25) *
feanor
Кстати да, как там в северной Венеции?
hippocamus
Цитата(feanor @ 13 Dec 2013, 21:50) *
Кстати да, как там в северной Венеции?
Зима. Волга стала.
Adept
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 22:29) *
Девочка обучавшаяся правильному ведению ,хозяйства ,семейным отношениям называлась веста –от слова весть,
После окончания обучения называлась ведунья ,затем после появления потомства ведьма –ведающая мать.
Девочка ничему не учившаяся назывались невеста.
Училась девочка ведьмой.
Потому и стали называть свадьбу с невестой - браком, потому что эта свадьба была НЕКачественной, девушка ещё не была вестой, а была - не-вестой!
После Крещения Руси институт ведьм был опорочен, все христианские девушки стали НЕВЕСТАМИ. Даже Богородица была названа Невестой Неневестной!
Поменьше надо Задорнова с Чудиновым слушать. "Невеста" — предположительная этимология от "неизвестная". Смысл сродни выражению «познать женщину».
hippocamus
Цитата(Adept @ 13 Dec 2013, 21:58) *
Поменьше надо Задорнова с Чудиновым слушать. "Невеста" — предположительная этимология от "неизвестная". Смысл сродни выражению «познать женщину».

Всё может быть. Но ты никак ни ниспроверг то толкование, которое мне кажется истинным.

Цитата(tolich @ 13 Dec 2013, 21:48) *
Что-то знакомое...
Цитата(tolich @ 18 Oct 2013, 11:25) *

Думаю, Google стоит купить виртуальное государство, тот же Силенд продаётся. Думаю, с возможностями Google и международное признание получить смогут, если тот же Силенд его почти получил. И действовать уже от его лица, независимо. Потому что вечно от него требуют скрытия на картах стратегических мест и прочее, отчего такие баги и возникают.

Вообще, мне кажется, что здесь совпадение по тайлам карты произошло. Скажем, процентов 80 совпало, что было принято компьютером за истину - он и объединил так.
Starseeker
Цитата(hippocamus @ 13 Dec 2013, 23:20) *
Цитата(Adept @ 13 Dec 2013, 21:58) *

Всё может быть. Но ты никак ни ниспроверг то толкование, которое мне кажется истинным.

Я могу зато. У наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились.

Брак же в значении "нечто некачественное" стал, если не ошибаюсь, употребляться позднее. Века минимум до 17 употреблялось то самое ныне матерное слово на букву "б", которое многими используется как междометие. За подтверждением - в документы того времени.
Сулейман
Цитата
наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились.

А в толковании Гипокаммуса и нет ничего поэтичного это нам сейчас так как кажется, потому что мы отделяем метафизику от утилитарного.
Adept
Цитата(Сулейман @ 14 Dec 2013, 12:01) *
Цитата
наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились.

А в толковании Гипокаммуса и нет ничего поэтичного это нам сейчас так как кажется, потому что мы отделяем метафизику от утилитарного.

Зато есть оторванность от действительности. Хотя бы гипотетически представить практическую реализацию этой схемы — кем они так назывались (обществом? родителями тоже?), в каких ситуациях они могли употребляться, сравнить с нынешними названиями для таких девушек, их практикой применения, то работоспособность такой схемы уже будет довольно сомнительной. А ещё можно вспомнить несколько закономерностей развития лексического значения слов: нейтральные и положительные слова часто развиваясь приобретают негативную коннотацию ("паганые", "мещане", "обыватели", "идиоты", "подлые", "жиды" ...тысячи их - изначально слова были нейтральными), а вот чтобы слово с негативной коннотацией приобрело нейтральное или положительное значение... ну лично мне не удаётся вспомнить ни одного такого примера.

Да, в отношении "брака" я тоже больше доверяю Фасмеру. В значении "бракованный" — это слово является поздним заимствованием из немецкого (возможно опосредованно через польский). А вот слово "брак" как женитьба применялось восточными славянами с древнейших времён.
hippocamus
Цитата(Adept @ 14 Dec 2013, 09:30) *
а вот чтобы слово с негативной коннотацией приобрело нейтральное или положительное значение... ну лично мне не удаётся вспомнить ни одного такого примера.
"прелесть".
Ну, с меньшей долей можно сказать про слова "страсть", "грех". Они используются не как исключительно негативные, хотя изначально были таковыми. Скажем, снизился градус их негативности. "Соблазн" тоже.
hippocamus

Сегодня в 5:35 по московскому времени у нас родился мальчик! Рост 52, вес 3450.
Слава Богу, роды прошли хорошо.
Назвали Трифоном в честь святого мученика Трифона, память которого православная церковь чтит 14 февраля.
feanor
Поздравляю!
Vizit0r
мои поздравления!
Сколько у тебя детей, если не секрет? Вроде где-то проскакивало по темам, но уже не помню где.
hippocamus
Спаси Господь за поздравления.
Двое - Настя, 3 года 10 месяцев и Трифон, вот, сегодня родился.
hippocamus
Меня покусал енот-полоскун!
ivyl
Цитата(hippocamus @ 15 Jun 2014, 22:28) *
Меня покусал енот-полоскун!
Да, глаза у него весьма добрые...
hippocamus
Да, он играется как кошка. Но кусается прилично )
hippocamus
Блин, и здесь об этом идиотском флешмобе! :-#

tolich
Не идиотском.
Orzie
Флэшмобы по определению идиотизм. Но весёлый, т.к. коллективный.
tolich
Так это и не флешмоб, это скорее профлеш. Да и то, какой-то растянутый во времени.
hippocamus

Безумный пастырь безумных: анафематствованный «патриарх» Филарет Денисенко назвал Владимира Путина «одержимым сатаной Каином»

Глава раскольнической Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет Денисенко уверен, что действия президента России Владимира Путина по отношению к Украине можно объяснить только тем, что глава государства попал под действие сатаны.

Текст обращения Филарета приведен на официальном сайте самочинного «патриархата».

«С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны», — говорится в сообщении.

Филарет заявил, что «в руки упомянутого правителя дана большая власть, но мы и весь мир являемся свидетелями того, что эту власть он обратил не на совершение добрых дел, а на зло».

Проклятый (анафематствованный) Церковью человек, живое воплощение современного Иуды, дерзает называть Президента России Каином. Яркий штрих к характеристике происходящего на Украине.

Напомним, что УПЦ КП - самочинная раскольническая церковная группировка, непризнанная и не принятая в евхаристическое общение ни одной поместной православной церковью является, тем не менее главной опорой украинских свидомитов, в том числе и на государственном уровне. Из ее рядов, так же как из униатского греко-католического «патриархата» рекрутируются капелланы в армейские подразделения, террбатальоны и сотни правосеков, от них каратели получают благословение на войну против «сепаратистов» и «московской орды».

hippocamus
Первые 2 видеозаписи об этом флешмобе, которые я видел, сопровождались фашистским "Слава Украине!"
Больше я не смотрел, слышать о нём не хочу, (хотя понимаю, что к укрфашистам он имеет незначительное отношение) - отношение к нему испорчено!
magoth
А может прав сей филарет ?! )))
Etoprostoya
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 23:38) *
А может правосечен сей филарет ?! )))

fixed
magoth
Цитата(Etoprostoya @ 06 Sep 2014, 23:39) *
fixed

Элементарным вещам, типа: не изменять цитируемое содержимое чужих постов, не учили ? ,)
Etoprostoya
Это кому вопрос? Если себе, то, действительно, для ясного понимания смысла поста, его необходимо приводить полностью.
magoth
К тебе к кому же еще, и про какую ясность понимания речь?
Если что-то цитируешь и меняешь содержимое, то хоть ссылку на меня в цитате убирай, добавляя свои измышления..
Было бы правильнее. ,)
Etoprostoya
А ты цитируй пост полностью. Зачем вырезал из него смысловую часть с твоей цитатой, разве тебя не учили не изменять содержимое чужих постов?
magoth
Мда, тяжелый случай...
hippocamus
magoth, Etoprostoya - бл[ин], неужто у кого-то ещё с 1992-го года не решён вопрос о правоте Филарета? Ничего, что он полковник КГБ и монах, имеющий жену (умерла уже) и двоих детей (не до монашества)?
Он предал нашу Церковь в 1992-м, но - оставим это: он в декабре 1996-го помазывает на царство Русского царя Николая III (Дальского) и его матушку (жену) Императрицу Наталью Коваленко!
Если вменяемость под сомнением - стоит ли слушать такого "патриарха"?
hippocamus
Нашёл раковину ископаемого моллюска белемнита (чёртов палец) на берегу Волги!
С бороздочкой, как на одном из сфотографированных!
А выглядела эта штуковина (белемнит) как на 2-й фотографии! (это игрушка, они сейчас не живут!)

Наверное, последний раз купался в Волге! Вода уже неприятна - эвглены немеряно и весьма холодно!
Maximus
Hippocamus - что привело тебя к служению Богу?
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 09 Sep 2014, 02:08) *

Я как-то находил таких в Харьковской области у Донца
hippocamus
Цитата(Maximus @ 09 Sep 2014, 15:13) *
Hippocamus - что привело тебя к служению Богу?
Вопрос сложный, стоит разбить его на 2 части:
1) как ты пришёл к Богу?
2) почему ты решил служить Ему!

Принимается?
Я расскажу всё, что по частям иногда рассказывал разным людям.
Но если здесь форумчане заинтересованы - почему бы не рассказать.
Но - либо не читайте - либо читайте от начала и до конца! Хорошо?

--- ЧАСТЬ 1 ---

1. В рамках социалистической системы наша семья была в принципе атеистской. О Боге у на с не упоминалось. Помню, в раннем детстве (лет 5-8) бабушка сказала что-то про Бога. Я сразу же сказал - бабушка! Но ведь Бога же нет! Она сказала - ну конечно нет! Вопрос был закрыт.
С перестройкой обострились всякие вопросы, связанные с Вангой, Ивановым, НЛО, странных цивилизациях, других мирах... Мы с отцом от всего этого фанатели, собирали все крупицы "иных" сведений от того, что давала продарвинская социалистическая пропаганда. мать занимала нейтральную позицию.
Начало 90-х ознаменовалось резким всплеском всех родов учений подобного плана - йогами всех видов, Андреевым с его книгой "Роза мира", Лазаревым с его "Диагностикой кармы", Полем Брэгом с его очень вовремя разработанной системой голодания (дефицит продуктов тому в плюс), Болотовым (засоливание и закисление), раздельным питанием Семёновой и проч.! Конечно, в точку! Думаю, власти в условиях продовольственного кризиса сами делали всё для поддержки программ голодания и раздельного питания среди населения! )

Дальше - больше! Мы с отцом (и ещё с семьёй наших друзей Павленко) к 1994-му году умели выходить в астрал, видеть иновременные миры, обладали биоэнергетическими способностями (экстрасенсорными) - лечить болезни простейшие, ОРВИ на раз!

Моя прапрабабушка Домна была воцерковлённым человеком. Но, видимо, ей были не чужды и народно-языческие знания. Она однажды смотрела на ладонь моей мамы, и сказала: "Ты проживёшь хорошую жизнь! Яркую, но короткую! Бог отмерил тебе 40 лет!"
Мама восприняла это как чушь и недалёкость её прабабушки, также её набожность. Но ей исполняется 39, мне 16. Я в этом (1995-м) году заканчиваю школу, я - призёр республиканских и областных олимпиад по химии, физике, математике, биологии. Якобы передо мной все дороги открыты. В реальности - везде требуется украинский язык, которого я не знаю, и главное - знать не хочу! По химии только меня берут по собеседованию куда угодно (2-й диплом на республиканской). Поступаю на химфак Киевского Национального Университета.
У мамы ещё с 1994-го началась какая-то невыявляемая болезнь - всё в порядке вроде, но нет никаких сил жить! Папа её пытался лечить экстрасенсорными методами - отсекал щупальца энергетических вампиров, которые к ней присасывались (в троллейбусах, в училище) и пили жизненные силы! [Если вам смешно - лучше закройте эту вкладку, потому что это всё серьёзно!] Папа просил меч у Архангела Михаила - и он помогал ему отсекать эти щупальца-каналы. Надо сказать, что уже в 1994-м мы как-то приблизились к Православию, но нельзя сказать, что были воцерковлёнными и прихожанами.
К началу 1995-го со здоровьем мамы произошла уже просто катастрофа. Она не могла порой встать, сидела и плакала, что умирает, что оставляет нашу семью! Мы этого не знали, знал лишь папа. Анализы НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!
На Рождество мы пошли всей семьёй в церковь, "набраться энергии", да, маме после этого на день-два становилось лучше!
Мой брат Ваня (на форуме Croc O'Dile) увидел, как совершалась исповедь, и спросил - что это? (Ему было 8 лет, он 1986-го). Ему объяснили, что Бог прощает грехи, в которых раскаешься. Он говорит - я тоже так хочу!
Исповедался, причастился! Начал нас подначивать - типа - "а вам слабо?" Мы с мамой сказали - не слабо! - и поисповедались и причастились 18 января. Папа тянул дольше, аж до именин - 12 июля.
Но как только мама причастилась - исследование показало крайне низкий гемоглобин (16 при норме 40) - и её стали лечить по нормативам - и к лету 1995-го она полностью выздоровела! В том же году они с папой повенчались (и, как в этом году выяснилось - день в день со свадьбой меня и моей супруги Олеси!, 17 июля!)
Мама полностью выздоровела, слава Богу!
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 11 Sep 2014, 03:45) *
исследование показало крайне низкий гемоглобин (16 при норме 40)

Это в чем? Или ты что-то путаешь - норма Гемоглобина для женщин 120—150 г/л. Менее 70-ти уже считается тяжелой формой Анемии.
hippocamus
--- ЧАСТЬ 2 ---

2. В принципе, мог ли я бы в данных условиях принять другое решение, кроме как служить Богу? Почему-то - мог! Бог оставляет человеку любые возможности, даже те, которые не хотел бы!

Я поступил на химфак главного универа Украины, но я не хотел быть химиком, химия меня интересовала как хобби, но не как профессия. Я хотел перевестись на кибернетику и быть программистом. Но всё было против этого ) Академразница зашкаливала и была больше чем вступительные экзамены - и опять же этот идиотский украинский язык! Я бы лучше 2 раза сдал теорию матриц и теорию вероятности!
Но я решил - решил уйти с химии и во что бы то ни стало перейти на кибернетику.
Мама меня долго уговаривала (основная мысль была - компьютерщиков множество, а химия - это наука, будешь учёным). Видя тщетность уговоров, уговорила меня не принимать решения не спросив у Бога.
Да, я практиковал раньше в загадывании снов, но - понятное дело - это была нехристианская практика, что-то более близкое к буддизму. Я снова к этому прибег - и получил знамение, чёткое видение - я служу в храме! Я маме сказал - она была просто шокирована! Папа воспринял спокойно (хотя я ожидал от обоих прямо противоположной реакции).
К этому стоит отметить, что я любил девушку по имени Виктория, которая в нашем храме пела. Мне ещё казалось, что мой новый путь нас сблизит. Сблизил... Сейчас она была бы не против выйти за меня замуж - но мне это надо было 17 лет назад! )) А она только лишь (ну, лет 6 назад) созрела до решительного шага (скажем, и мне и ей уже 35!) - вскоре я уже нашёл свою супругу, нашёл по Интернету - благодарю Бога и людей за его создание! В 2009-м мы поженились и я стал священнослужителем (ну есть такой прикол у нас - если станешь священнослужителем раньше, чем поженишься - жениться уже нельзя!)
Уехал из этой грёбаной несчастной Украины, с 2010-го года живём в России (хотя я гражданином Украины остаюсь и по сей день, принять гражданство - трудно, много волокиты и денег).
Вот, я сказал, что хочу учиться в семинарии и быть священником! Поступил в Киевскую семинарию в августе 1997-го. 31-го августа меня мои родители проводили на машине на вокзал и поехали в храм. (Это было воскресение) И попали в аварию - не по вине отца! Мама получила серьёзную травму руки - сложный перелом. И машина была уже непригодна. Так бесы отомстили семье за принятое и свершённое решение!

Цитата(Axolotl @ 11 Sep 2014, 00:59) *
Цитата(hippocamus @ 11 Sep 2014, 03:45) *
исследование показало крайне низкий гемоглобин (16 при норме 40)

Это в чем? Или ты что-то путаешь - норма Гемоглобина для женщин 120—150 г/л. Менее 70-ти уже считается тяжелой формой Анемии.
Не знаю в чём. Помню что 16 из 40 нормы. Может в каких-нибудь милимолях. Факт, что в 3 раза ниже нормы.
ЗЫ, Может 40 из 120? Я сейчас могу и врать. Но было в 3 раза меньше нормы.
tolich
Что за намёки? Чёрная магия? Убитая жена?
hippocamus

Я больше никогда не буду украинцем - Андрей А.. г.Харьков

Я больше никогда не буду украинцем.
Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле!

Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране. И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...

Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.

Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.

И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.

У нас также украли детей. Засрав им мозги и сделав из них бездушных злобных кукол. И теперь русские дети кричат Слава Украине и заживо сжигают людей, снимая все это на видео, и выкладывая в сеть, чтобы набрать лайков. Боль. Стыд.
То зло, что произошло за последние месяцы, нельзя оправдать ничем. Мы сами способствовали этому, своим трусливым непротивлением, безучастностью, надеждой, что нас это не коснется. Своим наивным подростковым идеализмом, а вдруг станет лучше. И от осознания этого становиться погано на душе. Вина за все содеянное Украиной лежит на нас. Нам нужно принять ответственность на себя. И исправлять все то, что мы натворили.

Никто, кроме нас, не повинен в этом положении, ни Россия, ни Запад. И никто не будет спасать нас от самих себя.

Единственный шанс выжить и что-то изменить лежит на нас. Только мы лично, можем выбрать свою судьбу. Уничтожить нацистов, уничтожить это государство, уничтожить всех этих олигархов, продажных чиновников, политиков и СБУ. Только так можно искупить вину перед Богом, историей, будущим. И тогда у нас появиться шанс на спасение.

Нас ждут ужасные темные времена. Это неизбежность. Это неотвратимо. И чем сильнее будет в нас русская вера, тем быстрее мы пройдем через этот ад, под названием Украина.

Украина — это уродливая химера, которая разрушила наши жизни. Превратила нас в трусливых скотов, а наших детей в безмозглых кровожадных ублюдков. У нее нет будущего.

Украина питалась душами русских людей, их кровью и трудом, за счет этого она держалась все эти годы. И сейчас в своей агонии она пытается забрать с собой, как можно больше наших жизней.

Если ты говоришь на русском, думаешь на русском, то ты русский и не важно, кто твои предки. И большая Родина у тебя одна — это Россия! И больше всего стыдно, за тех русских, которые кричат Слава Украине и думают, что от этого они стали украинцами. Нет, вы просто стали предателями.

Под крики Слава Украине было сожжено заживо и убито больше 50 человек в Одессе. И в этом пламени сгорело все, что связывало меня с украинцами и Украиной. Для меня больше не существуют государства Украины. Я больше никогда не буду украинцем. Я русский!

Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall147946581_3660

PS. Собственно, именно Одесса стала точкой невозврата, когда уже никакие разговоры о братстве, дружбе народов, славянском родстве не могли удержать часть населения Украины от такого вывода. Украина была сожжена именно в Одессе вместе с теми людьми, которые имели другое мнение о происходящем. Для всех тех, кто за 23 года смирился с существованием государства Украина, украинским флагом, вышиванками и различным навязчивым, но еще не кровавым свидомым бредом - происходящее привело к тяжелому когнитивному диссонансу - тот мир, который они вынуждено приняли и с которым смирились, вдруг начал рушиться, обнажая уже чисто фашистское нутро, которое эти смирившиеся люди принять не смогли. Кто-то в силу воспитания, кто-то в силу еще советского багажа, кто-то в силу иных причин - и буквально в считанные месяцы из Украины эмигрировали миллионы людей. Причем те, кто выезжал за пределы Украины, составили лишь часть этой эмиграции. Основная эмиграция, это эмиграция внутренняя - люди еще недавно вполне себе сносно существовавшие в окружающем их социуме, внезапно оказались чужими в своем привычном окружении - на работе и даже дома, а их города стали восприниматься как окупированные врагом, которого они не могут и не хотят принять. Имевшийся до государственного переворота разлом Украины окончательно разъехался и усидеть на двух стульях стало невомзожно.
Это была своеобразная расплата за конформизм и жизнь по принципу "я политикой не интересуюсь". Теперь политика заинтересовалась этими людьми.
В течение лета, я видел немало таких текстов - в них люди расстаются со своими прежними иллюзиями и фактически пытаются раскаяться за свое прежнее соглашательство. В этой ненависти, пока еще нет созидательного начала - есть желание уничтожить того уродливого монстра который сломал людям жизнь. На одной ненависти, к пораженному фашизмом государству разумеется много не построишь. Но в этом плане проект Новороссии, как нового начала на территории Украины содержит в себе тот потенциал роста, который даст таким людям смысл жить и работать ради каких-то более глобальных целей, нежели потребление и прогибание под фашистских гауляйтеров.

XEL
Ерунда.
feanor
Просто разница между Украиной и РФ исключительно в том, что РФ богаче.
Orzie
А чсв выше. Впрочем, это тоже следствие.

Ну, и язык еще, взявший от польского.
ivyl
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2014, 22:24) *
...люди еще недавно вполне себе сносно существовавшие в окружающем их социуме, внезапно оказались чужими в своем привычном окружении - на работе и даже дома...
Подтверждаю лично.
П.С. "Дома" = "дома у тещи".
hippocamus
Сегодня на литургии меня посвящают в сан иерея!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.