Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: hippocamus
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
laViper
Цитата
Ну да. Я в таких случаях ставлю флажок на одну из единиц рядом с двойкой, и в 2/3 случаев проходит.

Надо считать smile.gif

Формально любая точка возле 2-ки это 2/5 шанс подрыва. У единиц по диагонали получаем лишь 1/5.
Вообще пока один из рисунков примерно такой

_Б__Б
Б211_
_101_
_112Б
Б__Б_

Надо подумать как ещё может быть и уже исходя из этого определить какие точки будут точно пустыми, если это возможно.
П.С, пока всё что рисовал получалось что у двойки самое нестабильное место.
hippocamus
Цитата(laViper @ 13 Mar 2024, 17:11) *
_Б__Б
Б211_
_101_
_112Б
Б__Б_

Надо подумать как ещё может быть и уже исходя из этого определить какие точки будут точно пустыми, если это возможно.
П.С, пока всё что рисовал получалось что у двойки самое нестабильное место.
Ну вот, видишь - на перпендикулярах к центральным единицам - самые безопасные клетки, получается.
Чёрный Ветер
Цитата(hippocamus @ 13 Mar 2024, 15:57) *
Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"?

А при чём тут это? Я же писал про другую игру. Ту самую, что я крепил к одному из постов. Это ведь даже по скриншотам видно, что игра другая. Плюс фразу "Так в этом Сапёре от Win7 - то же самое" писал ты. Я не в курсе, то же самое там или как-то иначе. Могу только констатировать, что те три игры, скриншоты от которых я кидал, были пройдены через использование логики. Как дела обстоят в "Сапёре от Win7", я не знаю. Не играл в него. Из классических "Сапёров" я играл только в икспишный и то давно это было.
hippocamus
Цитата(Чёрный Ветер @ 13 Mar 2024, 20:58) *
А при чём тут это? Я же писал про другую игру. Ту самую, что я крепил к одному из постов. Это ведь даже по скриншотам видно, что игра другая. Плюс фразу "Так в этом Сапёре от Win7 - то же самое" писал ты. Я не в курсе, то же самое там или как-то иначе. Могу только констатировать, что те три игры, скриншоты от которых я кидал, были пройдены через использование логики. Как дела обстоят в "Сапёре от Win7", я не знаю. Не играл в него. Из классических "Сапёров" я играл только в икспишный и то давно это было.
Понятно. Значит, в твоём Miner - другой алгоритм расстановки.
Чёрный Ветер
Цитата(hippocamus @ 13 Mar 2024, 21:23) *
Понятно. Значит, в твоём Miner - другой алгоритм расстановки.

Видимо, да. Сейчас вот ещё раз затестил:

Тоже прошёл без "обумов". Правда, в некоторых местах пришлось основательно подумать. Из-за этого и результат по времени вышел как-то не очень.
laViper
Цитата
Ну вот, видишь - на перпендикулярах к центральным единицам - самые безопасные клетки, получается.

Не получается - на любой из пяти клеток возле единиц на диагонали может быть бомба к сожалению.
Так что чистый тервер 1/5 против 2/5 на подрыв. Дальше начинается грязный тевер и за счёт пересечения этих областей получается что три клетки на углах у единиц более безопасные.

Это примерно как загадка про русскую рулетку если не крутить барабан после предыдущего игрока smile.gif
Чёрный Ветер
Кстати, оказывается, у автора той версии "Сапёра" есть ещё много головоломок.
hippocamus
Цитата(Чёрный Ветер @ 17 Mar 2024, 14:57) *
Кстати, оказывается, у автора той версии "Сапёра" есть ещё много головоломок.
Ого, действительно ))
hippocamus
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.