Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: hippocamus
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
hippocamus
tolich
Лучше быть первым в Песочном, чем вторым в Рыбинске?
hippocamus
Ну да, типа того ))
Неплохой посёлок, 2000+ населения, 23 километра от Рыбинска, на берегу Волги.
Школа, сад, администрация, дом культуры, амбулатория, пожарка,почта, сбербанк, пятёрочка, музей, горнолыжный подъёмник.
Промысел - бройлеры и яйца.
Автобус в город - раз в два часа, летом теплоход.
hippocamus
Да, как-бы я слегка не очень написал, точнее даже совсем почти не написал - но 13 апреля, в пятницу у нас родился сын Серафим!
3180 вес, 50 рост, родился без осложнений, всё слава Богу!

Олеся тоже здорова, всё благополучно!

(с братом и 2 старшими детьми)

А сегодня у нас 9 лет нашей первой встрече!
hippocamus
Есть такой сервис: https://sayat.me - сервис анонимных мнений.
Я специально такой искал, а если бы такого не было - попытался бы написать подобный сам.
Очень интересное как по мне решение.
Мой профиль - https://sayat.me/hippocamus
Можно высказываться анонимно, можно, конечно, и написать в конце приписку - от кого - как кто желает!

Мстить, конечно, буду, если выясню - кто написал.
Обязательно.
Но, думаю - это не многих остановит ))
hippocamus
Всё ли в семье должно быть только вокруг детей? – Нет. Всё должно в семье быть вокруг Христа, и дети тоже вокруг Него. А если всё будет вокруг детей, то воспитаем эгоистов.

Протоиерей Димитрий Смирнов
hippocamus
Что наша жизнь без кошек? Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах». И я горячо верю, я убеждён: ваши кошки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом.
Архимандрит Савва (Мажуко)
tolich
Цитата
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Никогда не задумывался, но откуда этому человеку знать, что такое отец и мать, если его жизненный опыт пока включает только Отца? И зачем прилепляться к жене, если уж на то пошло.
hippocamus
tolich, твой вопрос очень глубок.
Адам прозревал всю суть вещей. Его разум был не повреждён грехом ещё. Да, можно сказать, что он обладал телепатией - но и большим. Вот ты, например, впервые увидев чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк - не догадаешься, что его надо пить с лимоном. Адам бы это понял. Он прозревал суть вещей. ))
Увидев жену - он сразу понял всю суть материнства и детства, и об этом сказал.
Да, к жене можно не прилепляться. Однозначно и гарантировано. (Например, есть монашество, которое и близко этого не предполагает). Но стоит ли? Я, например, хочу прилепляться, и прилепился. Да так, чтобы не отлепиться от неё не в этом веке, ни в будущем, ибо люблю её, и жизни без неё не мыслю.
hippocamus
Etoprostoya
Гусар, однако.
hippocamus
Так, записки на полях времени. Себе, чтоб было под рукой.
Понравившиеся цитаты.

Феминизм - до первого достойного мужчины.
Коммунизм - до первого личного капитала.
Атеизм - до первой тряски в самолёте.

Хочешь быть правым, - не бегай налево.
Хочешь быть первым, - не спи за рулём.
Хочешь, чтоб рядом была королева, -
Сначала попробуй сам стать королём.
Spartak
С днём Рождения!!!!
hippocamus
Ух ты, здорово!
Ну, мы хорошо отметили! (если что - я в камуфляже)



hippocamus
Вознесение.



На Волге.




Etoprostoya
гиппо совсем деревенским стал
hippocamus
Перспективы для российского кино в связи с запретом в США Шварценеггера
30 июля 2019

Вначале — актуальные новости масскультуры. В мировых СМИ обсуждается вопрос о том, что делать с тяжелым наследием Голливуда 1980-х, и удовлетворительного ответа пока не находится. Речь о таких чудовищных фильмах, как «Конан-варвар», «За бортом», «Крокодил Данди» и других.

Например, в центре обсуждения вопрос о том, что делать с образом «мускулистого, натертого маслом мужика, одетого в одни ремешки и с мечом», который бродил по фильмам золотой эры со времен «Конана» 1982 года, периодически рубя врагов и грубо завоевывая женскую благосклонность? И есть ли риск, что в будущем этот глубоко неправильный образ, пропагандирующий «токсичную мужественность», может вернуться к нам?

Для справки: «токсичная мужественность» — это пока не окончательно пустившее у нас корни понятие из мировых интеллектуальных дискурсов. Смысл концепции в следующем: тот факт, что мужчины дерутся друг с другом и пристают к женщинам, базируется не столько на какой-либо биологии, сколько на культе и культуре ядовитой маскулинности, впитанной ими с молоком Шварценеггера в детстве и раннем пубертате.

Научных подтверждений концепции нет, но это и не нужно: вместо подтверждений сегодня в СМИ все чаще фигурирует по разным вопросам «консенсус специалистов».

Так вот. По мнению специалистов, это здоровенный качок Конан-варвар в шортах из шкуры убитого животного воспитал сегодняшних взрослых мужчин в неправильном ключе. Он — и его последователи из полнометражных фильмов и сериалов серии «меча и магии» — навязали нынешним 35-50-летним образ действий, несовместимый с сегодняшней реальностью. Они вырастили их в уверенности, что мужчина должен молча терпеть; что правильный ответ на давление — стать сильным и дать сдачи; что рыдать и жаловаться недостойно; что боль, унижения и прочие виды прописки, которые устраивает нам жизнь, — это ее неотъемлемая часть. Оттуда же нынешние взрослые вынесли несколько снисходительное отношение к женщинам, как к «слабому полу», который нуждается в защите и не всегда знает, чего хочет.

И «проблемны» в этом смысле сейчас не только Конаны. Например, в списках «неприемлемых фильмов 80-х» сегодня активно фигурирует «Крокодил Данди» (из-за сцены, в которой главный герой, незамутненный цивилизацией вольтеровский кандид, пропальпировал в баре трансвестита и под общий хохот заявил: «Глядите, это мужик! Мужик одевается как девица, прикиньте?»).

Или романтическая комедия «За бортом», которая попала сразу в несколько черных списков от передовых СМИ. Там, напомним, некий плотник, отец-одиночка четверых детей, подобрал потерявшую память капризную дочь миллиардера и сообщил ей, что она его жена и мать его потомства. Тогда это кино стало хитом и свело по жизни актеров Курта Рассела и Голди Хоун, которым сейчас обоим под 70 и которые продолжают жить в счастливом браке. Но сегодня это «чудовищный сюжет для ужастика», а вовсе не комедия положений. Ибо там обманутая главным героем главная героиня в конце концов находит себя в роли матери-и-жены.

И так далее.

…Что тут стоит отметить.

«Конан-варвар», предварявшийся цитатой Ницше о том, что «все, что нас не убивает, делает нас сильней», и вообще ставший гимном воли и преодоления — конечно, никак не пилится в современную концепцию правильной мужественности.

Правильная мужественность издания 2019 года — это, если коротко, вообще не мужественность. Само слово «мужественность» сейчас проблемно — потому что с ним ассоциируется слишком много качеств, которые либо постыдны, либо объявлены «незаконно захваченными мужчинами» в предыдущие, темные времена.

С точки зрения передовых идей — правильный мужчина вообще непонятное существо. От женщин его отличают только вековой гнет вины и огромное количество недостатков, над ликвидацией которых он обязан работать. По сути, ему оставлена одна дозволенная реакция на все вызовы жизни: он может жаловаться куда следует. Например, если его обижают в школе — он должен жаловаться. Если ему предлагают («потому что ты же мужчина») подвигать шкафы на работе — он должен жаловаться. По поводу того, что делать, если женщина-коллега проявляет к нему настойчивую симпатию, дискуссия пока продолжается. С одной стороны, такой мужчина как бы жертва сексуального преследования. С другой — если он ответит взаимностью, то это будет сексуальное преследование с его стороны, а за это можно вылететь с работы и попасть самому в черные списки сексуальных хищников.

А теперь самое важное.

Фактически мы наблюдаем в режиме стрима, как самая успешная социальная формация конца XX — начала XXI веков входит в период самоотрицания. Причем не какого-нибудь мелкого, стилистического, а вполне фундаментального. В период отрицания собственного Шварца, собственного Рокки, собственного Грязного Гарри, наконец. То есть всей победительно-соревновательной модели, заточенной на «победи или сдохни, пытаясь победить», а заодно на «живи как хочешь и давай жить другим».

Новое поколение, пришедшее на смену этой тонущей в прошлом эпохи, получило обидное название «поколения снежинок». Речь о гражданах разных стран, ощущающих свою уникальную душевную хрупкость (отсюда термин: как известно, снежинки очень хрупки и среди них нет двух одинаковых) и воспринимающих все, что противоречит их уникальным глубоким переживаниям, как «психотравмы» (не спрашивайте, что это такое, — самый подходящий перевод «обидки», но так говорить нельзя, это обесценивает). Кстати, не стоит пытаться искать термин «поколение снежинок» в Википедии: там есть только статья, обличающая этот обидный, консервативный, мужланский и психотравмирующий термин-пейоратив. Идея о том, что он хоть в чем-нибудь справедлив, недопустима: она слишком травмирует.

…Тут нам стоит вспомнить, что именно «Америка 80-х» из голливудского кино тридцать лет назад стала одним из основных инструментов разрушения нашей, травоядно-советской, общественной системы. Мы конца 80-х были искренне влюблены в беззащитных блондинок (шатенок и брюнеток) Голливуда и видели себя на месте крутых мужиков, спасающих их и чемодан с брильянтами.

Так вот: не совсем понятно, чем теперь обновленный, прошедший через #МиТу и прочее самоочищение Голливуд собирается остальной мир завлекать и покорять.

Если, например, считать эталонным образцом современного передового масскульта кинофильм-рекордсмен «Мстители: Финал», то перспективы довольно мрачные. Образ летающего миллиардера-нагибателя, Тони Старк, самоликвидировался. Образ фамм-фаталь, Наташа Романов, самоликвидировался. Образ Правильного Мужчины Двадцатого Века, Капитан Америка, — эмигрировал в прошлое. Образ, наиболее близкий к Конану, с которого мы начали, — Тор — растолстел и сбежал в дальний космос бухать и бомжевать.

Оставшиеся — Черная Пантера, Черный Капитан Америка, барбадосская Валькирия в роли Тора, инвалид-колдун и Человек-Паук, уже выразивший готовность стать геем, вряд ли очаруют жителей планеты.

Если так пойдет дальше, то у отечественного кино могут открыться внезапные перспективы. Например, оно может начать снимать — на современном техническом уровне — фильмы о мужественности и женственности, которые забанены в передовом мире.

Это даст тому, что принято именовать «российской пропагандой», неожиданный козырь.

Виктор Мараховский, РИА
Etoprostoya
Насчёт перспектив российского кино я пессимистичен, мракобесие какое-то.
feanor
Цитата
Это даст тому, что принято именовать «российской пропагандой», неожиданный козырь.
Угу, пятидесятилетнее отставание сократится лет на пять.
Сулейман
Цитата
Если так пойдет дальше, то у отечественного кино могут открыться внезапные перспективы. Например, оно может начать снимать — на современном техническом уровне — фильмы о мужественности и женственности, которые забанены в передовом мире.

Например Защитники 2.

Люблю конспирологов, они начисто не видят, что это запросы общества создают новые стандарты "прекрасного", не взлетят сейчас на Западе фильмы в духе Коннана, именно по причине описанной в статье. Это не заговор "экспертов" это объективное желание большей части зрителей.
hippocamus
Цитата(Сулейман @ 01 Aug 2019, 10:34) *
Люблю конспирологов, они начисто не видят, что это запросы общества создают новые стандарты "прекрасного", не взлетят сейчас на Западе фильмы в духе Коннана, именно по причине описанной в статье. Это не заговор "экспертов" это объективное желание большей части зрителей.
Почему - "не видят"? Написано же, что общество вошло в фазу самоотирицания. Но во-первых, и на Западе немало недовольных этим трендом (те же 40-50 летние), и Западом мир не ограничивается.
feanor
Цитата
Но во-первых, и на Западе немало недовольных этим трендом (те же 40-50 летние)

Щас бы при пропаганде ориентироваться на тех, кто скоро умрет. Це ж не секта какая, тырить по карманам мелочь типа стариковских квартир.

Даже нигилистическая пропаганда про русских орков, московский натуральный Мордор и прочий `страшный русский ренессанс` времен НБП и то будет эффективнее, там хотя бы ЦА помоложе (радикально помоложе, да).
Нацболы же внезапно зашли на ура среди тех же западных альтрайтов, теперь надо перевести на английский Яроврата, и Dark Renaissance и прочие клоуны умрут в корчах.
tolich
Цитата(hippocamus @ 01 Aug 2019, 11:47) *
40-50 летние
Цитата(feanor @ 01 Aug 2019, 18:01) *
кто скоро умрет
Ну, я пока не собираюсь.
hippocamus
Цитата(tolich @ 01 Aug 2019, 22:42) *
Цитата(hippocamus @ 01 Aug 2019, 11:47) *
40-50 летние
Цитата(feanor @ 01 Aug 2019, 18:01) *
кто скоро умрет
Ну, я пока не собираюсь.
Вот именно. Хотел написать, что именно наше поколение сейчас как раз преимущественно занимает ключевые посты в государствах, и очень много может сделать в идеологическом ключе. Конечно, можно всё профукать, а можно и использовать во благо.
feanor
Цитата
именно наше поколение сейчас как раз преимущественно занимает ключевые посты в государствах


"поколение занимает ключевые посты в государствах"
"государства проводят политику искоренения маскулинности"
"надо запустить ориентированную на поколение пропаганду этой самой маскулинности, они ведь будут этому рады!"
окей.

Это раз. Два — щас бы при пропаганде заниматься ключевыми постами, туда вообще-то попадают по критерию устойчивости к мытью мозгов.

Ну и три — никогда не понимал, зачем всем этим профессиональным россиянам радеть за Европу и Америку. Лично мои геополитические фантазии включают в себя выжженый радиацией защитный кордон от Вислы до Сены, и уж в любом случае всю эту борьбу с токсичной маскулинностью надо всемерно поощрять и поддерживать, все лучше, чем белокурые сверхчеловеческие бестии.
hippocamus
Цитата
Ну и три — никогда не понимал, зачем всем этим профессиональным россиянам радеть за Европу и Америку. Лично мои геополитические фантазии включают в себя выжженый радиацией защитный кордон от Вислы до Сены, и уж в любом случае всю эту борьбу с токсичной маскулинностью надо всемерно поощрять и поддерживать, все лучше, чем белокурые сверхчеловеческие бестии.
Ну... Это же зараза. Хорошо, там они все переболеют и разложатся - но ведь и к нам придёт.
Цитата(feanor @ 02 Aug 2019, 07:57) *
Это раз. Два — щас бы при пропаганде заниматься ключевыми постами, туда вообще-то попадают по критерию устойчивости к мытью мозгов.
Нет, естественно не для обработки министров - а для того, чтобы дать этим министрам готовый качественный иструмент.
hippocamus
Я в старости ))


Хоть прямиком в Изобретатели smile2.gif
Etoprostoya
Да ты прям Джордж Мартин, только без кепки.
hippocamus
Сегодня в 11:15 у нас родилась дочка София!
И жена, и ребёнок чувствуют себя прекрасно.
Рост 51, вес 3090.
hippocamus
Выложу здесь своё творчество от 2006 года.

Эльфийская баллада.
(сатира над одним другом, который был светлым эльфом)

Однажды эльфом был мой брат,
А я был чёрным гномом.
Пошли искать мы с братом клад,
Что орк зарыл за домом.

Что представлял противник наш?
И что он за зараза?
Как орки все не ел он каш -
Жрал мясо в день три раза.

Носил потрёпаный камзол,
А чаще - гимнастёрку.
И был наш орк немного зол,
Как подобает орку.

Ещё с утра на чердаке
Я раздобыл лопату.
Что эльфы видят в темноте -
Известно даже брату.

На небе - полная луна,
Всё замерло в селеньи.
Обвитая плющом стена
Виднелась в отдаленьи.

Там, где мы начали искать -
Буряк рос и морковка...
Так значит здесь нам и искать!
Эх, орочья уловка!

Вдруг, из откывшейся двери
Послышался рёв орка:
Ох ёлки ж, блин, чёрт подери -
Воруют вновь морковку!

Достал двуствольный арбалет,
И солью - прямо в... ноги.
Мы убежали без штиблет,
Не разобрав дороги.

Хоть были мы весьма сильны
В кольчугах из металла -
Эльфийка-бабушка штаны
Нам долго зашивала.


Эпиграмма

Любимый тезис власти: "Церковь - вне политики"
Никто из иерархов не подвергнет критике,
Коль полные иметь желают холодильники
Да безлимитные тарифы на мобильнике.
hippocamus
Вечная тебе память, любимый папочка!
Docent Picolan
Соболезную. Ты похож на отца, особенно глазами.
redar2013
Примите мои соболезнования.
SLAVICBOY
Выражаю свои искренние соболезнования. Держитесь
hippocamus
Открываю собственный блог ВКонтакте.
Подписывайтесь, друзья!

Неформальная страничка Гиппокамуса, клуб для друзей.
Страница свободна от вынужденного соблюдения рамок, накладываемых общественным статусом.
Надоела вынужденная самоцензура ради подписчиков основной страницы.
Здесь я простой заядлый участник интернет-сообществ, юморной и со своими странностями, немного программист, фанат компьютерных игр Heroes III of Might & Magic, TES V Skyrim, Minecraft, Stardew Valley, любитель животных и вообще природы и патриот своей страны.


https://vk.com/hippocamus
XEL

Модераториал

Продолжение давней дискуссии про ЛГБТ было перенесено отсюда на ЗФСО.

feanor
Слава великому Кселу!
(если у кого-то нет пароля, то в лички)
hippocamus
Чёрный Ветер
Кстати, насчёт "Сапёра". Очень давно находил на каком-то сайте вот такую его версию. Она не требует установки. На сайте было написано, что от классического "Сапёра" эта версия отличается тем, что расстановка мин происходит после первого открытия клетки (чтобы исключить подрыв на ней) таким образом, что головоломка получается всегда решаемой. То есть исключаются варианты, когда приходится тыкать наобум, как это иногда бывает в классическом "Сапёре". Правда, там почем-то нет возможности ставить знаки вопроса на клетки (или я просто не понял, как это сделать).
hippocamus
Цитата(Чёрный Ветер @ 10 Mar 2024, 16:37) *
Кстати, насчёт "Сапёра". Очень давно находил на каком-то сайте вот такую его версию. Она не требует установки. На сайте было написано, что от классического "Сапёра" эта версия отличается тем, что расстановка мин происходит после первого открытия клетки (чтобы исключить подрыв на ней) таким образом, что головоломка получается всегда решаемой. То есть исключаются варианты, когда приходится тыкать наобум, как это иногда бывает в классическом "Сапёре". Правда, там почем-то нет возможности ставить знаки вопроса на клетки (или я просто не понял, как это сделать).
Так в этом Сапёре от Win7 - то же самое.
Но это не значит, что головоломка всегда решаема.
Бывают ситуации, что всё равно приходится угадывать (чаще всего на краю карты).
Чёрный Ветер
Цитата(hippocamus @ 10 Mar 2024, 21:43) *
Но это не значит, что головоломка всегда решаема.

Ну, значит, на том сайте меня обманули)
tolich
Цитата(Чёрный Ветер @ 10 Mar 2024, 16:37) *
чтобы исключить подрыв на ней
В виндовом сапёре, если первым ходом попасть в мину, она переставляется в левый верхний угол.
Чёрный Ветер
Цитата(tolich @ 10 Mar 2024, 21:56) *
В виндовом сапёре, если первым ходом попасть в мину, она переставляется в левый верхний угол.

А если она уже там есть? Или они на этой клетке специально не генерируются?
tolich
Сдвинется вправо. Думаю, если там сгенерировалась линейка мин, мина будет сдвигаться вправо, с переносом в начало следующей строки, пока не найдётся подходящее место.
Edit. В комментах написано, что так и есть.
hippocamus
Да, там какие-то махинации совершаются, но первое открытие всегда открывает "0" - то есть поле, вокруг которого точно нет мин.
И - да, в непонятных ситуациях лучше левый верхний угол не трогать, хотя, кажется, вероятность "попасть" там не больше 1/3.
hippocamus

Опять повезло! Ну, дуракам всегда везёт )

Чёрный Ветер
Цитата(hippocamus @ 10 Mar 2024, 21:43) *
Бывают ситуации, что всё равно приходится угадывать (чаще всего на краю карты).

Сейчас как раз решил протестить ту игрушку, которую я тут выложил. Взял поле, которое соответствует условиям уровня Профессионал классической версии "Сапёра" (поле 30x16, 99 мин). Прошёл три раза и все без тыкания наобум (ну кроме первого хода, конечно, когда ещё ничего не открыто):

hippocamus
Цитата(Чёрный Ветер @ 12 Mar 2024, 00:27) *
Прошёл три раза и все без тыкания наобум (ну кроме первого хода, конечно, когда ещё ничего не открыто):
Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"?
laViper
Цитата
Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"?

Кстати занимательная ситуация, при которой "тыканья" не равнозначны.
hippocamus
Цитата(laViper @ 13 Mar 2024, 16:04) *
Кстати занимательная ситуация, при которой "тыканья" не равнозначны.
Ну да. Я в таких случаях ставлю флажок на одну из единиц рядом с двойкой, и в 2/3 случаев проходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.