Dead_89
17 Feb 2009, 15:51
Ну а ХОТ тоже самое сделает с Энротом. Откуда не возьмись появились какие-то народы и давай со всеми воевать. На карте Энрота наверно уже мест нет для новых государств.
Ключевое слово - "наверно"
Dead_89
17 Feb 2009, 15:56
Хотя... Если взять эти странные идеи с перемещением во времени... может получиться необычно и интересно... кто знает.
Добавлено ([mergetime]1234875361[/mergetime]):
Ну а почему раньше о них упоминаний не было? Государства за один день не образуются.
У всех свои причины... В основном они или жили изолированно или только что образовались или были, просто государством не являлись и не являются...
Ну а разве пиратам из Причала нужно государство? Собор, по-моему, тоже на государство именно не тянет, а только лишь на осколок Эрафии со своими взглядами. С Кронверком тоже наверно есть объяснение.
Агар, ты меня опередил
Dead_89
17 Feb 2009, 16:02
Цитата(Vade Parvis @ 17 Feb 2009, 18:33)
Но это не имеет к самому миру (вбившего последний гвоздь в крышку гроба оригинальной вселенной, окончательно задав курс на "светлое классически-фентезийное будущее") никакого отношения.
А альтернативная история - это разве не "светлое фентезийное будущее"? Мир, который нашел свою смерть, несмотря на все усилия его спасти - вот что действительно реально.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:04
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:02)
Цитата(Vade Parvis @ 17 Feb 2009, 18:33)
Но это не имеет к самому миру (вбившего последний гвоздь в крышку гроба оригинальной вселенной, окончательно задав курс на "светлое классически-фентезийное будущее") никакого отношения.
А альтернативная история - это разве не "светлое фентезийное будущее"? Мир, который нашел свою смерть, несмотря на все усилия его спасти - вот что действительно реально.
А кто сказал, что он не найдет свою смерть, а если и выживет - то не будет выжженой пустыней?
2Dead_89
Vade Parvis говорил про полное изолирование 5-ой части от предыдущих. Чистое фэнтези
Shihad
17 Feb 2009, 16:06
Собор - маленькое княжество между Дейей и Эрафией. Подобны мелким немецким княжествам 17в - назови-ка пару, кроме Пруссии и Баварии.
Твердыня парит в поднебесье, Тартар глубоко в ледяных пешерах.
Кронверк на Вори, который не был серьезно задет в сюжете ни разу.
Пираты - они пираты и есть. Неизбежное зло, упоминаемое только при особенно удачных набегах.
Все нормально.
Dead_89
17 Feb 2009, 16:08
Цитата(Soul @ 17 Feb 2009, 19:02)
Собор, по-моему, тоже на государство именно не тянет, а только лишь на осколок Эрафии со своими взглядами.
Вот именно. Собор вообще существовать не смог бы. Несколько городов на грнаице межу двумя государствами. Их независимость Эрафия быстро бы ликвидировала, послав карателей против этих бунтарей.
Добавлено ([mergetime]1234876109[/mergetime]):
2Soul
Разве он про 5 часть? Так, спокойно, сейчас перечитаю и поправлюсь.
Там не написано. Там написано про крест на любимой вселенной.
Цитата(Shihad @ 17 Feb 2009, 15:45)
ПС.Знаю, XEL, Heroes относится к МиМ, то есть скай-фай. Но в игре это сложно заметить)
В посте ты этого таки не отрицал. Фэнтезийная обертка присутсвует во всех играх по M&M.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:11
Нет, я и про четвертую, особенно - про идиотский сюжет аддонов к ней. Про пятую скромно умолчу - это уже было укладывание гроба в подземую часть мавзолея, с последующим подрывом последнего.
Цитата
Вот именно. Собор вообще существовать не смог бы. Несколько городов на грнаице межу двумя государствами. Их независимость Эрафия быстро бы ликвидировала, послав карателей против этих бунтарей.
ММ - не Вархаммер

Там - да, было бы именно так, и никак иначе
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:02)
А альтернативная история - это разве не "светлое фентезийное будущее"?
Светлое. Но фэнтезийным я б ег оне назвал
Добавлено ([mergetime]1234876413[/mergetime]):
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:08)
Вархаммеровскими инквизиторами является сам Собор (надо будет, кстати, этому региону название придумать), а не Эрафия. Они конечно не будут бесконечно их терпеть, но у них своих проблем хватает.
Добавлено ([mergetime]1234876462[/mergetime]):
К тому же, существование Собора Эрафии выгодно, пока не существует опасность для самих "недоверков" (эрафийцы в понимании Собора).
Dead_89
17 Feb 2009, 16:15
Признать новые кампании жизнеспособными и интересными я смогу только если там будет упоминаться разрушение Энрота в будущем или жутковатые временные петли, без самого избежания этого Разрушения.
Как веревочке не виться, все равно конец будет
Shihad
17 Feb 2009, 16:18
У Эрафии проблемы то с АвЛи, то с Дэйей, то с Криганами, то с кем-то еще. Чем Эрафия похожа на Империум - постоянно на нее кто-то зарится.
Так что мелкое княжество с хорошей защитой могло обойтись договором о ненападении, возможно - подкрепленное данью и/или богатыми подарками.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:19
Dead_89, "нет судьбы, кроме той, которую творим мы сами"
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:15)
Признать новые кампании жизнеспособными и интересными я смогу только если там будет упоминаться разрушение Энрота в будущем или жутковатые временные петли, без самого избежания этого Разрушения.
Как веревочке не виться, все равно конец будет
Ну так обоснуй почему ты хочешь не предотвращать разрушения. Еще понимаю "новая встреча с Эмилией и Голдотом"*, но с Матикусом...
* для этого, кстати,
сюда, очень рекомендую всем фанам серии M&M (с ответвлениями)
Dead_89
17 Feb 2009, 16:20
Целоая область откалывается от государства, не платит наклогов, поклоняется незнамо каму, терроризируя тех, кто поклоняться не желает. Признавать власть королевы врятли они станут. От них может исходить явная угроза. Даже Катерина бы это поняла и послала войско побольше - так, на всякий случай.
Shihad
17 Feb 2009, 16:22
"Существуют параллельные миры!" (с) Скользящие.
Так что со всеми повстречаешься.
Кстати, можно в кампании устроить камео Эмилии или Голдота.
Dead_89
17 Feb 2009, 16:22
Цитата(Vade Parvis @ 17 Feb 2009, 19:19)
Dead_89, "нет судьбы, кроме той, которую творим мы сами"

Это из терминатора. Но и там в конце концов не избежали своей судьбы.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:23
Dead_89, для Эрафии есть опасности и побольше, ей и без Собора есть на что распылять силы...
Shihad
17 Feb 2009, 16:24
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 18:20)
Целоая область откалывается от государства, не платит наклогов, поклоняется незнамо каму, терроризируя тех, кто поклоняться не желает. Признавать власть королевы врятли они станут. От них может исходить явная угроза. Даже Катерина бы это поняла и послала войско побольше - так, на всякий случай.

Интересно, почему тогда между Россией и Германией есть Польша, Украина, Беларусь и прочие?

Я уж не говорю про существование под боком у больших стран Швейцарии, Лихтенштейна и прочих Люксембургов. Привет из эпохи феодальной раздробленности.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:24
Dead_89, я так и знал, что ты это скажешь. Конечно... А судьба состояла в том, что выкупили права на бренд и создали отстойную третью часть, которая ещё и пропитана ненужным фатализмом.
Dead_89
17 Feb 2009, 16:28
Цитата(Shihad @ 17 Feb 2009, 19:22)
"Существуют параллельные миры!" (с) Скользящие.
Так что со всеми повстречаешься.
Кстати, можно в кампании устроить камео Эмилии или Голдота.

Если они и существуют, то в кампании нужно дать на это ссылку - карта, действие которой происходит на Аксеоте как раз бы помогла созданию нужного настроения.
Добавлено ([mergetime]1234877308[/mergetime]):
Цитата(Shihad @ 17 Feb 2009, 19:24)
Интересно, почему тогда между Россией и Германией есть Польша, Украина, Беларусь и прочие?

Потому что существует тактическое ядерное оружие. Абхазия получила независимось от Грузии только за счет сильного союзника. У Собора таких союзников рядом нет. Не Дейе же за их независимость выступать?
Все, хватит. Начинаю делать глупые опечатки. Пора домой. Если уж и делать альтернативную историю, то нивелировать Расплату до взрыва двух мечей и лишь их владельцев - стыд и срам. Предотвращать Конец света надо с пафосом, долго и с участием путешественников во времени, ссылок на то, чего не должно произойти, кошмарами главных героев, множественными смертями, разрушением империй.... etc.
Vade Parvis
17 Feb 2009, 16:31
Я дурею...
Dead_89, по-твоему - до создания ядерного оружия не было мелких гос-в?

Да в то же средневековье были сплошные мелкие графства/княжества... Почти любое государство в средневековье, по сути, представляло собой конфедерацию крупных феодалов под формальной властью верховного правителя. Крупные города также были практически независимыми, имели собственное ополчение и т. п.
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:20)

Взглянем на положение Эрафии после окончания Войны Восстановления (когда начал образовываться Собор):
Восстание в Велнине (кампания "Семена недовольство" RoE), инициированное Арчибальдом с целью освежить вражду Эрафии и АвЛи за Хармондейл
Кризис Хармондейла через несколько месяцев, когда чуть было не началась тотальная война между Эрафией и эльфами и правителями обеих стран уже предпринимались меры по ослаблению противника (квесты про Лорена Стила и Форт Риверстрайд в семерке), пограничные стычки. Положение спасло только верное решение лордов Хармондейла, которы выбрали судью Фэйрвивера, остановившего конфликт.
Многочисленные проблемы на границах.
Конфликт с Дейей (на Пути Тьмы в семерке есть квест убить грифонов, которых Эрафия собиралась использовать для атаки на некромантов).
Самый крупный - война с Эофолом (AB), когда остатки криган
быстро, решительно чуть не захватили весь континент с помощью Клинка Армагеддона.
Как можно видеть, дел у Катерины (и примкнувшего к ней впоследствие Роланда) предостаточно и помимо каких-то фофудьеносцев-инквизиторов-андедоборцев на северной границе. К тому же, эти самые инквизиторы постоянно досаждают некромантам, поэтому пока они не представляют угрозы остальной территории Эрафии, силы на них можно не тратить. Стоит также отметить, что значительная часть кампании Собора будет происходить во время войны с Эофолом.
Добавлено ([mergetime]1234877989[/mergetime]):
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:28)
У Собора таких союзников рядом нет. Не Дейе же за их независимость выступать?
Среди героев Собора планировался Сликер Сильвертонг, что означает возможную (но, понятное дело,
тайную) поддержку со стороны Эофола.
Mugaisa
17 Feb 2009, 17:06
Цитата(Dead_89 @ 17 Feb 2009, 16:44)
Ну, не знаю мне лично понравилась идея глобального разрушения старого мира и попытки обжиться в новом, найти свое место в этом мире, поиск новых союзников.
Это ведь целая новая вселенная в которой полно таинственных белых пятен. Новые расы легко можно было бы вписать.
Ну вот и играй в 4 часть, пытаясь найти новых союзников в этом мире
Docent Picolan
17 Feb 2009, 17:07
Цитата(Vade Parvis @ 17 Feb 2009, 16:11)
Нет, я и про четвертую, особенно - про идиотский сюжет аддонов к ней. Про пятую скромно умолчу - это уже было укладывание гроба в подземую часть мавзолея, с последующим подрывом последнего.

хорошо сказано
Dead_89
18 Feb 2009, 14:12
Кстати, как обьяснить появление целой кучи новых существ?
Может какой-нибудь глобальный (ну или средних размеров) магический (ну или технологический) катаклизм. Вроде того, что пооткрывались порталы (например, на Аксеот) и из них полезли разные страховидла?
Shihad
18 Feb 2009, 14:18
Это какой кучи? Морских тварей не было, потому что моря почти не было. Большинство новых - люди.
Dead_89
18 Feb 2009, 14:22
Цитата(Shihad @ 18 Feb 2009, 17:18)
Большинство новых - люди.
Правда? Просто меня в ВОГ сильно раздражали попытки вписать новых существ. Такие бредовые истории получались.
OVERLORD
18 Feb 2009, 14:26
Доброго времени суток!
Ознакомился с темой "от корки до корки" и считаю, что раз 4 часть и хроники (особенно схватка драконов и ледяной клинок - против других хроник я ничего не имею потому что их события происходят за 300 лет до событий героев 1-3 и не вносят в привычную уже существующую историю ляпов)создавались необдуманно то их сюжет можно не учитывать. "Расплату" можно и даже нужно упомянуть, но именно как то событие которое нужно предотвратить с помощью Рога Бездны. При этом некоторых персонажей из 4 части можно вписать и в HotA: например городу-причалу дать героя Тони Бэлфор(не обязательно делать лидером кампании но упомянуть можно), Дэйе дать Голдота. Об этом подробнее(а такжемои скромные соображения о Соборе): в 1171 году Эрафия была захвачена войной с Иофолом. Нежить как таковая была уже разгромлена. Остатки некромантического культа воскресили Лорда Хаарта, который начал хулиганить на границе Эрафия-Таталия и "настругал" себе огромную армию и уже представлял достаточную угрозу на "внешнеполитической арене". Эрафия на тот момент уж очень увлеченно воевала с демонами и не могла разорваться на два фронта. По воле обстоятельств, Огненная ведьма Адриенна возвращалась после обучения в Эрафии на родину(так написано в кампании, и я до сих пор не могу понять откуда у многоуважаемого Демилича сведения про обучение в Иофоле) и ей пришлось воевать против армии нежити и в результате победить всех плохих. Все, казалось бы, злая нежить опять повержена и новой фракции "Собор" воевать не с кем. Но!!! В землях Дэйи объявился доблестный лич Калибарр с учеником Голдотом(персонажи 4 героев) и придумывает как решить для нежити "демографическую проблему"(читай: собирает полчища мертвецов). Более того, всегда мечтал увидеть в кампании 3 героев Лорда Корлагона(персонах из 2 героев, сторонник Арчибальда, по национальности рыцарь с навыком некромантии, по сути первый рыцарь смерти которого мне довелось увидеть в линейке Героев 1-3). Его вроде при помощи Ритуала Вечной Ночи сделали личем но далее не упоминался. Вот тут наверно и пришло его время. Теперь Собору будет с кем повоевать. Что касается Эмилии Найтхевен - то в 1171-75 гг она была еще совсем дитё, наверно нет смысла приплетать её.
Перемещения во времени... я думаю в них нету необходимости, все-таки "Герои" - это больше фэнтези а не фантастика. А вот предотвратить катастрофу, которая рассматривается как возможный вариант в пророчестве(ЕСЛИ скрестить 2 меча то Энрот будет уничтожен) намного интереснее. Или же если уж совсем дать волю фантазии, то можно конечно и побаловаться со временем и придумать героя который спасет мир. Поясню ход моих мыслей: есть же сферы огня, воздуха и тд(хроника "Повелители стихий"), вот почему бы не придумать "сферу времени", населить ее симпатичными элементальчиками времени, и например герой одной из кампаний(фракция=???) попадает через эту сферу в прошлое(что он там забыл?!) и в одной из вариаций времени видит гибель своих предков за 2-3 поколения, следовательно его собственное существование ставится под вопрос, но раствориться в воздухе он не может поэтому после неудачи он через ту же сферу возвращается в свою реальность 1171(+) год. Казалось, "Расплата" неизбежна, пророчество не ошибается, но кто мог предположить что появится некто "несуществующий" и вооружившись Рогом Бездны кинется в эпицентр битвы и с криком "мальчики, да вы ж друг друга поубиваете!!"(шутка) остановит Килгора и Джелу и спасет Энрот. (Как я писал выше, это лишь плод воспаленного воображения, прошу серьёзно не воспринимать)
Так вот, идею с предотвращением гибели Энрота считаю оптимальным вариантом. Килгора и Джелу убивать не обязательно(хотя толку от них никакого). В самом начале я упоминал что очень не нравится хроника схватка Драконов. Помимо ляпов там допущенных разработчиками возмутителен сам факт что погибла Мутаре. Очень сильный герой, который на мой взгляд, свою роль не сыграл. Может давайте скажем что это "было все давно и неправда" и вернем тётю-дракониху к жизни?!
И вообще интересна судьба главных героев SoD и AB, будут ли они упомянуты в новом аддоне HotA? Например тот же Йог, поступивший на службу почившему Борагусу, вряд ли был в восторге от Килгора и вполне мог возглавить восстание в Крюлоде и тд.
А вообще, приятно видеть, что есть люди которых не устраивает ход истории игрового мира после Клинка Армагеддона, респект вам за идею продления жизни 3 части. Надеюсь у вас все получится!
Dead_89
18 Feb 2009, 14:35
Круто.

Такой поворот событий меня устраивает. Еще можно упомянуть сон Солмира (мануал 4 героев). Наверняка этот сон мог присниться и другим сюжетообразующим героям. А некоторые смогли понять его смысл.
Цитата(Dead_89 @ 18 Feb 2009, 14:12)
Кстати, как обьяснить появление целой кучи новых существ?
Придумать сюжет их появления, как бе намекает нам Капитан Очевидность.
Цитата(OVERLORD @ 18 Feb 2009, 14:26)
А вообще, приятно видеть, что есть люди которых не устраивает ход истории игрового мира после Клинка Армагеддона
Таких, надеюсь, нет. Потому как в сюжете M&M8 нет ничего плохого.
OVERLORD
18 Feb 2009, 17:54
Цитата(XEL @ 18 Feb 2009, 17:14)
Цитата(OVERLORD @ 18 Feb 2009, 14:26)
А вообще, приятно видеть, что есть люди которых не устраивает ход истории игрового мира после Клинка Армагеддона
Таких, надеюсь, нет. Потому как в сюжете M&M8 нет ничего плохого.
Принято. Наверно правильнее было сказать"ход истории после "расплаты""
Добавлено:Насчет Собора. В городе инферно есть такой герой Pyre(спец баллиста). Так вот у нее в биографии упоминается что она была активисткой культа "гумманистов" Эрафии - ребята которые жгли на костре всех кто не принадлежал к расе людей. Если подумать, то можно развить эту идею, дескать в связи с войной Клинка они начали проявлять свою активность и тут количество их предполагаемых противников явно расширяется, под категорию неверных попадают и нежить и грифоны и жители Таталии и ангелы и эльфы( уши не той длины)
MasterSheff
19 Feb 2009, 11:27
Собор может образоваться из обычной церковной гильдии (заручившись сильным союзником - государством или фантазийным полу божественным существом) и выступить против кого угодно, или вместе, но уже как отдельная мощная сила.
А пираты - они и в Африке (Сомали) пираты! )
Существа действительно большинство человеческого рода (или гномьево) ничего сверх нового, поэтому нет в этом всем проблем или припятствий к созданию альтернативной истории...
Вообще Собор может быть союзником Инферно. Многие считали, что криган послали небеса, чтобы покарать смертных за грехи. Особенно активно выращивал такие убеждения Орден Баа. Один из самых известных его деятелей, Сликер Сильвертонг, планировался как один из героев Собора (возможно, реликтовый).
Shihad
20 Feb 2009, 20:39
Цитата(XEL @ 19 Feb 2009, 21:41)
Многие считали, что криган послали небеса, чтобы покарать смертных за грехи.
Вообще, это не повод Собору быть с ними в союзе. Это повод для усиления религиозной борьбы и призывов покаяться. Это как предположить, что католики в союзе с крысами, разносящими чуму.
Скорее всего. Но Сильвертонг мог бы и союзу (или хотя бы лояльно-дружественному отношению) поспособствовать.
Vade Parvis
22 Feb 2009, 00:14
Насчет Мутар... Да, её однозначно не нужно убивать, очень интересный и харизматичный герой.
Vade Parvis
22 Feb 2009, 00:38
Насколько я понимаю - её убили в Хрониках

А хроники - та ещё бредятина, паразитирующая на мире и никак не связанная с основным сюжетом...
Если её однозначно убили в конце Крови Дракона - сорри, знач протупил немного
OVERLORD
22 Feb 2009, 01:02
Тарнум узнает о смерти Мутар из слухов. Точно не помню но это либо послесловие схватки драконов либо начало ледяного клинка. Опять же это были слухи. Ну и кроме того хроники во многом противорячат сюжету героев. Вот вам яркий пример: в "схватке драконов" говорится о "взаимоотношениях" Тарнума и Адриенны, несоответствие в том что Тарнум 20 лет жил среди эльфов и пересекаться они никак не могли поскольку жили в разных регионах, охваченных на тот момент войной, ну и + персонаж болот никогда не был среди эльфов(только Эрафия и Таталия, про Иофол я бы тоже поспорил, в игре об этом речи нету). И кстати Мальчик Вирджак, потомок варваров тоже не вписывается в земли эльфов, а от роду ему менее 20 лет и эмигрантом он вряд ли был. Вывод напрашивается - хроники писались как коммерческий проект, причем другими авторами которые мало вникали в уже готовый сюжет. Следовательно, смерть Мутаре, которая подтверждалась только сплетнями, можно не принимать во внимание
Mugaisa
22 Feb 2009, 10:06
Ты будешь удвилен, но там вообще имелась ввиду другая Адриенна.
Разве? Имя то же самое.
Тарнум узнает о гибели Мутары не из слухов. Да и какие тут могут быть слухи, если ко времени "Ледяного Клинка" в Нигоне междуусобицы после смерти Мутары. В конце "Битвы Драконов" говорится, что Мутара ушла в Нигон, где ее вскоре убили. Вероятно, это был Дрэкон.
Shihad
22 Feb 2009, 10:36
В принципе, драконица может быть искалечена и зализывать раны несколько лет, добровольно отказаться от власти и уйти в отшельники и т. п.
Для лордов Нигона это значит, что она - мертва. И для подтверждения притязаний на власть они распространяют соответствующие слухи.
IQUARE
22 Feb 2009, 10:45
Возможно, что из-за назревающего восстания в Нигоне, которое могло закончиться поражением Мутаре, она пустила слухи о своей смерти, а если кого и убили, то подставного дракона
Ну да. Или типа слухи о моей кончине сильно преувеличены... или давайте ее личем сделаем
Сатарыч
22 Feb 2009, 13:16
Ага, а ещё "лучше" драколичем.
К нежити Мутар отнести мне кажется полностью тупой идеей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.