Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монолит
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Axolotl
Вот такая штука особенно запомнилась

Как юнит подойдет ли я не знаю, слишком размашистая.....но можно в замок например впихнуть...
nosferatu
Откуда это?
Если подредактировать, то как часть трона повелителя сгодится.
Ещё что-нибудь есть?
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 11 Nov 2010, 03:40) *
Откуда это?
Если подредактировать, то как часть трона повелителя сгодится.
Ещё что-нибудь есть?

Пока искал для пучины, что то подряд за две ночи просмотрел модели из кучи разных игр, уже сейчас плохо помню, кого и где видел. Я сейчас занимаюсь "Хвостатым (Юанти)", закончу с ним, и посмотрю, что там и где было еще. Помню много всяких темных было, тебе какой эволюционной направленности скорее нужно - Монструозной (ну там щупальцы, зубы на животе), Мистическо-Загадочной (темные балахоны...и.т.д), Демонической (крылья, шипы, когти) или Костяно-Некромантской? biggrin.gif
nosferatu
Давай все и сразу, а там разберёмся biggrin.gif
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 11 Nov 2010, 17:19) *
Давай все и сразу, а там разберёмся biggrin.gif

Всё и сразу, это я погибну, там ведь каждое нужно отдельно загружать одевать на него текстуры. Не у всех правда, у некоторых форматов есть свои просмотрщики, но в них (в Final Fantasy например - того, что тебе нужно почти нету).
nosferatu
Эх, ну для начала тогда мистическое.
Axolotl
Вот такого вот нашел...

Он есть в трех вариантах. Прошлая штука тоже кажется вариациями, точно не помню уже.

Правда, если его к героям прспосабливать, нужно какие-то хитрости со свечением выдумывать. Мы в героях полупрзрачность не можем себе позволить.
nosferatu
Ну, можно использовать некоторые детали, или задействовать ка нейтрала.
А ещё что-нибудь есть?
Axolotl
Вот такая еще симпотяжка синенькая...

nosferatu
Это уже в убежище, а не сюда. Ты не мог бы найти какого-нибудь темного мага в балахоне, с книжкой, кинжалом/косой и не слишком пафосного.
А ещё поискать кого-нибудь похожего на полутня.
Maestro
Цитата(Axolotl @ 12 Nov 2010, 02:41) *
Вот такая еще симпотяжка синенькая...

фу, какая страшилища bad.gif
Darkmoon
Шикардос)
возьму-ка на авик)

отставить. фигня выходит)
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 12 Nov 2010, 04:00) *
Это уже в убежище, а не сюда. Ты не мог бы найти какого-нибудь темного мага в балахоне, с книжкой, кинжалом/косой и не слишком пафосного.
А ещё поискать кого-нибудь похожего на полутня.

Что-то похожее видел, только сейчас не помню где...потом посмотрю...сейчас немногог дела свалились на меня внезапно. Расправлюсь с ними, поищу.
Axolotl
Такой вот встретился маг или монах, но в балахоне с теоретическим кинжалом и даже книгой.

Как видишь у него одна рука пуста и ей он атакует, туда несложно запихать какое-то небольшое оружие - хоть кинжал, а хоть и морковку. Второй атакой он видимо рекламирует какую-то магическую книженцию.

nosferatu
Просто отлично подходит для послушника, только кинжал надо вставить, а вторая атака подойдет для каста:

можно ещё второго найти? (наплечник, лица нет, два светящихся глаза, коса, рваный балахон, книжка не в руке, а висит на поясе)
Maestro
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2010, 00:28) *
Второй атакой он видимо рекламирует какую-то магическую книженцию.

shum_lol.gif gigi.gif ой, немагу!!! прям рекламный агент - "покупайте только у нас, полная энциклопедия магических знаний" biggrin.gif
Agar
А что? Был бы неплохой блок книгой, по моему smile.gif
ArtisanDen
Цитата(Axolotl @ 12 Nov 2010, 01:03) *
Вот такого вот нашел...

Он есть в трех вариантах. Прошлая штука тоже кажется вариациями, точно не помню уже.

по моему идеальный кандидат на 7-й уровень, зря отказываешься.
feanor
Цитата
"покупайте только у нас, полная энциклопедия магических знаний"

Ритуалы черной, темной, запретной, хаотической магии и некромантии!
Призывы темных богов, истинных темных богов, истинно темных богов и истинных истинно темных богов!
Прилагаются выкройки пента-, гекса-, гепта- и октаграмм в натуральную величину!
Создание скелетов, зомби, ходячих мертвецов, костяных пауков, костяных гончих, вассаличей, истинных личей, духов, призраков, стражей могил, вампиров, упырей, замдеканов, полтергейстов, полутней, четвертьтней, умертвий, кошмаров, назгулов, ужасов и всех прочих монстров, которых мы нашли в нашей предыдущей книге "Иллюстрированные некромантия и матанализ для самых маленьких".
Рецепты эликсиров, придающих коже - бледность, глазам - карминный блеск, а голосссу - зззсссловещий шепот!
Имеются разлинованные страницы для тренировок в безошибочном написании нечестивых рун.
nosferatu
Цитата(ArtisanDen @ 15 Nov 2010, 14:49) *
Цитата(Axolotl @ 12 Nov 2010, 01:03) *
Вот такого вот нашел...

по моему идеальный кандидат на 7-й уровень, зря отказываешься.

Он подошел бы на роль третьего грейда личей - демилича.
Morn
Цитата(nosferatu @ 15 Nov 2010, 16:34) *
Он подошел бы на роль третьего грейда личей - демилича.

хмм... кстати да md_house.gif тока получится ли в стиле? dry.gif
Agar
Не, слишком гротескный.
Etoprostoya
В Обливионе видел лича. Вполне в стиле Монолита.
nosferatu
Цитата(etoprostoya @ 16 Nov 2010, 14:15) *
В Обливионе видел лича. Вполне в стиле Монолита.

Разве? Он там вроде как светящийся трупак.*чешет затылок подвернувшейся костью* может кинешь картинку, посмотрим, а то я в обливион уже давно не играл, может путаю чего.
Etoprostoya
Может я и путаю с какой другой игрой, но там, как помню, был летающий скелет в тёмном балахоне.

Обливиона сейчас тоже нет.
Maestro
знакомьтесь - это ЛИЧИ!!! shum_lol.gif

колючие снаружи и такие нежные внутри spiteful.gif
Axolotl
Я тут почти от дел освободился, если нужен послушник, могу его сделать, правда у тебя вроде бы в начале темы есть уже вполне симпатичный? Или у него нет анимации, кроме той, что в гифке? В общем, если нужен я им в ближайшее время займусь, можешь сразу какие-то мелкие пожелания, оттенок (посинее, покраснее, или серым оставить), посветлее-потемнее, какой кинжал ему сунуть...с ним правда одна есть проблемка, у него нет анимации смерти idontno.gif но я думаю можно поэкспериментировать, может получится его как-то более-менее реалстично лишить жизни.

Еще ты про полутень спрашивал, вроде же есть у тебя от Маэстро юнит, или тебе апгрейд к нему нужен?

Еще про апгрейд для послушника, я где-то видел среди моделек что-то типа смерти с косой, даже подумал, предложить его в Terry Pratchet's Mod. Мне кажется он был близок к тому, что на твоем рисунке. Только пока не могу вспомнить где я его встречал, но поди найду.
nosferatu
Модели послушника у меня нет, в первом посте просто гифка ориентировочного изображения. Послушника пожалуйста сделай.
Маэстро вроде бы весь в делах и модель полутня не делает idontno.gif если найдешь что-то подходящее для полутня или темного жреца, обязательно выкладывай.
Заранее спасибо.
Axolotl
Слушай, глянь критическим взглядом. Пробовал сделать ему анимацию смерти. Родная отсутствует. Видимо он в оригинале с помощью какого-то эффекта умирал.

Haart of the Abyss
Цитата
замдеканов
Хм. И сколько стоит эта книга в душевных единицах? Моей армии нежити как раз пары-тройки замдеканов не хватает.

Цитата
а голосссу - зззсссловещий шепот
Это тоже пригодится. Всё время скатываюсь на командирское гарканье. Что тут поделаешь, привычка.

Цитата
Может я и путаю с какой другой игрой, но там, как помню, был летающий скелет в тёмном балахоне.
Не такой, часом?
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2010, 23:58) *
Слушай, глянь критическим взглядом. Пробовал сделать ему анимацию смерти. Родная отсутствует. Видимо он в оригинале с помощью какого-то эффекта умирал.

Неплохо, но рука с книжкой проходит сквозь балахон. Может сделать так, чтобы книжка падала, а рука оставалась под балахоном? lupa.gif idontno.gif
Axolotl
Подправил. Вставил еще крис в руку, похожий на тот, который на твоем рисунке.

ArtisanDen
Валяться не под наклоном должен, посмотри латников или людей-ящеров например.
Axolotl
Цитата(ArtisanDen @ 18 Nov 2010, 04:05) *
Валяться не под наклоном должен, посмотри латников или людей-ящеров например.

В героях странно всё с этим, на самом деле. Это некоторая условность, мне кажется. Там положение мертвых монстров не совсем соответствует углу поверхности, если глядеть на объекты на поле боя.
Вот бревно, яркий пример. Так что, возможно так правильней. Но может я чего-то не понял, поправьте если так.

Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Nov 2010, 00:11) *
Цитата
Не такой, часом?

Не, там балахон был подлиннее, с плащом или накидкой. Да, и я сказал скелет? Там был скорее полуразложившийся труп, что впрочем было заметно только при ближайшем рассмотрении.
Да и не важно уже, наверное.

У Аксолотля нормальная анимация смерти, что придираетесь? moral.gif smile.gif

Точнее, не у Аксолотля, а у его модели gigi.gif
Darkmoon
мне почему-то эта анимация не особенно нравится.
я не знаю, насколько это технически возможно, но я вижу анимацию смерти для этого колоритного юнита так - "получая смертельную рану, послушник поднимает руки к небу будто в молитве, а потом его тело в балахоне распадается на красноватое светящееся облако и исчезает, а на землю падает пустой балахон".
я, конечно, понимаю - говорить - не делать, но мало ли)
Agar
Цитата
что придираетесь?

Просто все трупы лежат без поправки на перспективу поля боя, на сколько я помню smile.gif
Axolotl
Цитата(Agar @ 18 Nov 2010, 14:47) *
Цитата
что придираетесь?

Просто все трупы лежат без поправки на перспективу поля боя, на сколько я помню smile.gif

Да, но есть ли в этом практический смысл? Если нет, лучше мне кажется делать так, как красивее и естественнее. Но если кто-то понимает этот смысл, не молчите, пока исправить не долго.

Darkmoon Да красивостей всяких можно навыдумывать, но пока для меня даже просто уронить тело реалистично, задача довольно сложная, особенно такое тело ( само тело, чего там - обычный скелет гуманоидный, а вот балахон где-то из полсотни
активных костей состоит...но я понемногу учусь, надеюсь дойду и до облачков и опадающих балахонов. biggrin.gif
nosferatu
Вот, уже намного лучше, только кинжал должен быть с полным хватом, ориентация клинка вниз, а не вверх + крис можно сделать более волнистым, а то тут этого не заметно?
Agar
Единственный смысл - по тому что так в оригинале. Ну нет на поле боя нормальной перспективы нигдеsmile.gif

Возможно, это сделано, чтоб на соседние гексы труп не залезал...
nosferatu
Это игровая условность, у них же псевдо 3Д и камеру крутить они не могли, поэтому и исхитрялись. А это да, падают трупы так, чтобы он на соседние гексы не залезал.
FCst1
А, да, труп ещё, емнип, падает головой в другую сторону.
Agar
Монах, вроде, в эту сторону падает.
_Sorcerer_
Цитата(Darkmoon @ 18 Nov 2010, 13:45) *
я не знаю, насколько это технически возможно, но я вижу анимацию смерти для этого колоритного юнита так - "получая смертельную рану, послушник поднимает руки к небу будто в молитве, а потом его тело в балахоне распадается на красноватое светящееся облако и исчезает, а на землю падает пустой балахон".

Примерно так умирают маги, архимаги и чародеи.
Doomђammer
Лич из Обливиона
Axolotl
Кстати, по высоте какими их делать? Размер в героях, опять же условен...но есть такой еще момент, чем меньше будет размер, тем больше деталей теряется....так-что скажи, по высоте их к Титанам равнять или как Огров?

Vade Parvis
Имхо, вариант с ростом как у огров — оптимален.
nosferatu

Ростом лучше с монаха и эльфа (огр немного больше и шире чем нужно)
Axolotl
А ту атаку с книжкой куда девать? Ты писал про каст, но я не очень понял, ты имел в виду стрельбу или двухгесовую/магией?
nosferatu
И стрельбу и заклинания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.