Полная версия этой страницы:
Монолит
nosferatu
23 Jan 2011, 16:45
Цитата(Axolotl @ 23 Jan 2011, 15:06)

Nosferatu, я вот сейчас только подумал...а ты какую черепушку имел в виду, ту которая декорация самого трона, или белая, из которой он "выходит"...ну и как именно переделать ты имел в виду?
Белая, из которой он выходит. Я считаю, ей нужно увеличить глазницы (ближе к центру) и носовую кость хотя бы сделать. (а ещё хорошо бы рога закрутить)
П.С. это же не просто костяной дракон, это статуя их костей, основанием которой является дракон. Первоначально я вообще хотел сделать его опорой потолка из костей и камней, но потолок я не нашел, поэтому просто сделал костяную статую, так что несколько черепушек сделать. (они просто на нем) А ещё пару-тройку сталактитов, свисающих с крыльев.
Axolotl
23 Jan 2011, 17:49
Вот, глазницы ближе к центру расширил и нос продолбил

...

Пойдет?...
Для картинки этой ничего не отсраивал, из Zbrush просто скриншот сделал.
P.S. Кстати Носферату, ты же нормально с геометрией дружишь...думаю с Zbrush бы ты справился. Я тоже сперва боялся моделинга, особенно после выполнения какого-то унылого Туториала по созданию дельфина в Максе (...такой нудный геморой на несколько часов)...сейчас бы такого в Zbrush за 15 минут сделал. В Zbrush работа больше похожа на процесс лепки из глины, хотя для некоторых штук лучше сначала сделать простенькую основу например в Hexagon или Modo (там процесс создания больше на конструктор похож)...единственное в Zbrush, там с интерфейсом нужно подружиться, он у них инопланетянский немного.
И понять основные инструменты и принципы (Маску, Полигруппы, то как работают кисти, и про то как модель устроенна тоже будет полезно понять, чтобы с полигонами дружить

)
nosferatu
23 Jan 2011, 21:04
Я купил себе 3Dмакс и сейчас с ним разбираюсь. А про Zbrush я ничего не знаю.
Vade Parvis
23 Jan 2011, 21:20
Я вот последние пару дней тоже потихоньку начинаю разбираться с 3DSMax. Медленно и нерегулярно, но всё же.
Axolotl
23 Jan 2011, 22:19
Макс он скорее для построения сцен, контроля за ними...все остальное в нем тоже есть, но например моделировать в нем хоть и можно, но это для очень терпеливых. Для моделирования лучше использовать Hexagon + Zbrush. У Гексагона есть еще аналоги - простенький, но стабильный и удобный Wings, более навороченный, но и более "технический" Modo (правда еще мало разбирался с ним) (что-то в нем удобнее, чем в Hexagon, что-то наоборот)...хотя я вообще только начинаю все это осваивать.
У Zbrush тоже есть аналоги, но как я понял он впереди всех, по всем параметрам. У него совсем другой подход к моделлингу. Похоже на лепку из глины. Правда, довольно сложно сделать модель скажем для 3D игры (в смысле сделать модель ограничевшись малым кол-вом полигонов), но для детализации (в том числе для создания Bump карт для низкополигональных моделей) и создания высокополигональных моделей, он идеален. Ну и процесс создания - одно удовольствие
tolich
07 Feb 2011, 13:12
А что этот "этопростоскрин" тут символизирует?
Doomђammer
07 Feb 2011, 14:03
То, что по внешнему виду шестёрочный Некрополис может сойти за прообраз Монолита.
Я тоже предлагал когда-то.
Axolotl
09 Feb 2011, 23:41
Аллоды Online. Да, по скринам там не плохие модельки.
Но я искал, и не нашел способа рипать из него. Может конечно не нашел просто, иногда бывает, что способ есть, но инфа ютится на каком-нибудь мелком форуме, и обнаружить ее сложно. Есть прога Machinima Studio, которая в теории умеет смотреть из аллодов модельки (правда у меня так и не показывала ни черта

), но она все равно не может экспортить в шараварной версии, а кряки к ней я тоже не нашел. Правда есть еще всякие рипперы моделей прямо из запущенных прог (использующих DirectX, и конечно, только для статичных объектов), но это отдельная заморочка.
Etoprostoya
10 Feb 2011, 00:23
Цитата(Axolotl @ 09 Feb 2011, 23:41)

Правда есть еще всякие рипперы моделей прямо из запущенных прог (использующих DirectX, и конечно, только для статичных объектов), но это отдельная заморочка.
Ну, это только для зданий, артефактов и прочей статики, так как такие рипперы в принципе не могут сохранять скелет и анимацию. Или самому потом натягивать скелет на модель, но это уже от безысходности, когда очень надо и именно это, и если умеешь)
Axolotl
10 Feb 2011, 01:31
Цитата(etoprostoya @ 10 Feb 2011, 01:23)

Цитата(Axolotl @ 09 Feb 2011, 23:41)

Правда есть еще всякие рипперы моделей прямо из запущенных прог (использующих DirectX, и конечно, только для статичных объектов), но это отдельная заморочка.
Ну, это только для зданий, артефактов и прочей статики, так как такие рипперы в принципе не могут сохранять скелет и анимацию. Или самому потом натягивать скелет на модель, но это уже от безысходности, когда очень надо и именно это, и если умеешь)
Так и есть, я это и имел в виду, говоря, что только для статичных объектов
Haart of the Abyss
10 Feb 2011, 01:32
Цитата
"Нужно построить зиккурат!"
nosferatu
15 Feb 2011, 17:02
А что, стиль мне нравится и коричневые тона есть, которые кто-то так просил. Немного переделать и сойдет за замок.
Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Feb 2011, 03:32)

Цитата
"Нужно построить зиккурат!"
Хаарт, внезапно! Чуть ли не любимое выражение, когда разговор заходит о компьютерных играх, а если конкретнее - т.н. задротстве.
Цитата(Axolotl @ 23 Jan 2011, 19:49)

Вот, глазницы ближе к центру расширил и нос продолбил

...

Пойдет?...
Для картинки этой ничего не отсраивал, из Zbrush просто скриншот сделал.
Вот кстати я его давненько скачивал и начинал разбираться, но дальше вырисовывания из сферы Slime (Dragon Quest) так и не заходил. Да и как текстуры "натягивать" тоже не особо понятно...
Axolotl
15 Feb 2011, 22:11
Цитата(nosferatu @ 15 Feb 2011, 18:02)

А что, стиль мне нравится и коричневые тона есть, которые кто-то так просил. Немного переделать и сойдет за замок.
Ну можешь попробовать выйти на охоту, запустив Аллоды и вооружившись какой-нибудь рипающей модельки прогой, вроде 3D Ripper DX.
Правда, я с ними почти не работал, мало что подсказать могу. Но вроде бы, как-то работают.
nosferatu
05 Aug 2011, 07:39
На правах мозгового штурма по предыстории города:
Агар и несколько помошников проводили эксперименты с темной магией, в результате чего у них получилась неведомая темная магическая и очень сильная фигня. Агару показалась эта штука весьма подозрительной и он наложил на неё кучу удерживающих заклинаний, чтобы она не разрослась. Но один из учеников, владеющий некромантией, самонадеянно решил, что сможет обуздать силу этой неведомой фигни. Он тайно пробрался в лабораторию и снял эти заклинания... Короче напрасно он это сделал - неведомая хрень его съела и получился прарод-полутень, туда прибежали другие помошники Агара, и Прарод тоже превратил их в полутней. Тогда туда прибежал Агар, сказал "Ядрен армагеддон, что тут, к кригановой матери, творится?!!" и заточил свежеиспеченных полутней в ящик Пандоры, потом телепортировался в Бракаду, в древнюю заброшенную и утерянную библиотеку, о которой знал только он и несколько свитков, спрятал там ящик, и со спокойной совестью пошел творить свои колдовские дела. Через много лет наш славный помошник библиотекаря нашел один из таких свитков и загорелся желанием найти эту библиотеку. Для этого ему придется отправиться на поиски карты. По пути он изучит некромантию, наберёт небольшую армию, отыщет карту, найдет эту библиотеку и ящик пандоры в ней, откроет этот ящик и, в качестве благодарности за освобождение, его сожрут сделают полутнем.
gamecreator
05 Aug 2011, 10:31
мораль сей басни такова: Агар рулит
nosferatu
05 Aug 2011, 10:55
Цитата(gamecreator @ 05 Aug 2011, 11:31)

мораль сей басни такова: Агар рулит
Vade Parvis
05 Aug 2011, 15:24
nosferatu, нравится набросок предыстории
А когда они проводили эти эксперименты? И через "много лет" это когда именно хронологически?
nosferatu
13 Aug 2011, 16:50
Цитата(XEL @ 13 Aug 2011, 12:05)

А когда они проводили эти эксперименты? И через "много лет" это когда именно хронологически?
Допустим, что "много лет" - это примерно пара-тройка сотен лет.
А когда... не знаю, ты же у нас спец по хронологии и лору, вот и предложи подходящую дату.
Через пару-тройку сотен лет там бы уже давно произошла Расплата. А вечную жизнь Агар обрел когда превратился в лича, уже между Войнами Наследников и ММ6.
GarretDRazor
16 Aug 2011, 13:27
Nosferatu, у меня тут остался бывший портрет Стига, Аксолотль сказал что он больше нечисти подходит, вот тебе скину, может для героев Монолита пристроишь, ну и еще парочка, хотя не думаю что поп подойдет разве что ему историю интересную придумать
Axolotl
16 Aug 2011, 13:40
Ну ты это, Гаррет, так сильно на мои ассоциации не смотри, мало ли, что у кого с чем ассоциируется (не буду показывать флюоресцентным щупальцем), а прислушиваться к чужому мнению не плохо, но в меру....в том числе к этому, которое пишу сейчас
GarretDRazor
16 Aug 2011, 15:12
Цитата(Axolotl @ 16 Aug 2011, 16:40)

Ну ты это, Гаррет, так сильно на мои ассоциации не смотри, мало ли, что у кого с чем ассоциируется (не буду показывать флюоресцентным щупальцем), а прислушиваться к чужому мнению не плохо, но в меру....в том числе к этому, которое пишу сейчас

Новый Сиг мне самому нравится больше
gamecreator
16 Aug 2011, 16:29
так героя зовут Стиг или Сиг? если что, Стиг уже есть в болоте.
Цитата(gamecreator @ 16 Aug 2011, 18:29)

если что, Стиг уже есть в болоте.
На английском может писаться по-другому.
GarretDRazor
16 Aug 2011, 17:27
Сиг
Etoprostoya
16 Aug 2011, 17:29
Рыбка?
nosferatu
18 Mar 2012, 00:47
Тема закрыта для истории.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.