Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монолит
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Axolotl

feanor
Ыыыы..ыыы!! если б не очередное дурацкое ограничение на количество существ - спёр бы.
nosferatu
Спасибо большое, теперь в моем городе есть один даун! good.gif Я счастлив... biggrin.gif
Maestro
Цитата(nosferatu @ 19 Nov 2010, 01:05) *
Спасибо большое, теперь в моем городе есть один даун!

ты оптимист! даунов везде хватает crazy.gif
Axolotl
Потом еще покажу, что еще есть...сейчас что-то времени мало...я и послушника так долго делал, так-как урывками получалось только. Личеподобное что-то летающее тоже встречал.
Axolotl
Вот такой личик...

в геройском формате, приблизительно так будет

nosferatu
При переделке может сойти за нейтрала lupa.gif Но переделка будет слишком сильная biggrin.gif
Ещё кто-нибудь есть? Можешь кинуть не скрины?
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 28 Nov 2010, 22:47) *
При переделке может сойти за нейтрала lupa.gif Но переделка будет слишком сильная biggrin.gif

Не скрины, модели в смысле?

Есть еще похожий...

Эти двое подошли бы под даун и апгрейд...
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 28 Nov 2010, 22:56) *

Ой, я написал "можешь кинуть не анимации, а скрины", потом решил, что это масло масленое и "не анимации, а" стер, но не полностью)))
Цитата
Есть еще похожий...

Вот это уже ближе, этого можно сразу засунуть в нейтралы, а можно переделать под полутня, можешь прикрутить ему голову более похожую на полутневскую?(щупальца вместо волос, два глаза, ушей нет, большая пасть и роговые отростки на подбородке и скулах)
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 28 Nov 2010, 23:06) *
Цитата(Axolotl @ 28 Nov 2010, 22:56) *

Ой, я написал "можешь кинуть не анимации, а скрины", потом решил, что это масло масленое и "не анимации, а" стер, но не полностью)))
Цитата
Есть еще похожий...

Вот это уже ближе, этого можно сразу засунуть в нейтралы, а можно переделать под полутня, можешь прикрутить ему голову более похожую на полутневскую?(щупальца вместо волос, два глаза, ушей нет, большая пасть и роговые отростки на подбородке и скулах)

Когда модель загружена (анимацию всё равно смотрю, т.к. если она совсем не подходит, то и предлагать смысла нет) часто сделать анимационную гифку не намного дольше, чем просто скрин. У меня там батник специальный есть для создания гифок, которым я постоянно, что-нибудь проверяю.

С головой, теоретически это наверное возможно, хотя не уверен, какие сложности могут возникнуть...но есть у такого способа проблемы, если голова подразумевает внутреннюю анимацию (ну там рот открывает) то с синхронизацией скорее всего будут проблемы, либо ее вообще сделать статичным объектом, но рот(например) открывать она уже не будет. Потом она еще должна быть по размеру похожей на голову оригинала. Ну и саму голову тоже найти нужноsmile.gif...ну пробовать нужно, подобным еще не занимался (это не совсем то, что меч прикрутить к руке, анимация которой уже специально сделанна оружия)

Кстати, а что ты под нейтралами подразумеваешь?
nosferatu
Нейтралы - существа, которые не входят в состав юнитов фракции, но принадлежат к ней и дружественно относятся к игрокам, играющим городом этой фракции.
Например мумии дружественно относятся к некрополису, а алмазные и золотые големы - к башне.
Axolotl
Вот такой еще:
nosferatu
А есть что-нибудь, похожее на темного жр/неца?
Axolotl
Где-то было что-то похожее, но не могу вспомнить где именно видел и что там с анимацией тоже не знаю...я пока так, что встречаю показываю..
Вот еще немного похож на "Останки" с твоего рисунка в первом посте.

nosferatu

Вот эти "останки"(первый вариант) более предпочтительны biggrin.gif
Можешь также поискать, что-нибудь похожее на них?
Axolotl
Пока не припомню, встречу если покажу...

Вот такой еще

Подразумевает оружие в руках, видимо меч двуручный

Цитата(nosferatu @ 29 Nov 2010, 00:29) *

Вот эти "останки"(первый вариант) более предпочтительны biggrin.gif
Можешь также поискать, что-нибудь похожее на них?

Скелет скорпион еще где-то встречался тоже...но там был просто такой костяной скорпион...без черепов на спинеsmile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Например мумии дружественно относятся к некрополису, а алмазные и золотые големы - к башне.
Только вот в игре это никак не проявляется.
nosferatu
Проявлется. У каждого монстра есть своя статистика отношений: от "диких" до "миролюбивых" от этого (+ от вашей фрации, размера армии и навыка дипломатиии) зависит как поведёт себя монстр, если вы на него нападёте: попытается присоеденится, попытается сбежать или нападет.
feanor
Вот только големы к алхимику присоединяются ничуть не охотней мумий или снайперов. Более того, личи к алхимику будут присоединяться так же охотно, как и, скажем, гномы.
Haart of the Abyss
Кури ФизМиГ, Носферату. Там механизм дипломатии изложен достаточно ясно.
Axolotl
Дипломатия вообще самая странная штука в героях, абсолютно дисбалансная, особенно на больших картах. Всегда ее отключали нафиг. Она почти полностью убивает необходимость заморачиваться с замком. А потом я скрипт написал, в котором дипломатия действует приблизительно как у командира Inferno, с небольшими изменениями. (с самими командирами, тоже редко играем, т.к. тоже дисбалансные, слишком "слонячие", уличных монстров и так бить слишком просто, а играть в скучную "зачистку" карты не очень интересно, хотел их тоже перебалансировать, но руки не дошли еще)
Axolotl
Слушай, я тут сейчас осваиваю пару прог по моделированию, и уже в принципе, довольно сносные результаты получаются. Так вот, интересно было бы поработать с концептами, так как это разные уровни сложности, когда нужно сделать что-то конкретное, чем когда делаешь просто что-то симпатичное. Так что, если нужны какие-то двеллинги, постройки для города (существ с анимацией пока не потяну), и ты нарисуешь их концепт, я могу с ними поработать, и попробовать сделать модельки smile.gif

P.S. Ну или если еще кому понравится такая идея, предлагайтеsmile.gif
nosferatu
Было бы неплохо если бы ты сделал замок с капитолием (форт с кристаллом и двумя пирамидами)

Я его пытался сделать, но у меня лажа получилась, в общем это должен быть замок из древних обелисков, кристаллов и стен. Ещё можно сделать двеллинг полутней:
Haart of the Abyss
Есть мнение, что моделлить замок и капитолий нужно сразу вместе с их недостроенными версиями, иначе весь труд насмарку.
FCst1
Я бы сказал, что сначала нужно моделить Форт/Управу, а для Замка/Капитолия её "достраивать".

PS. Двеллинг Полутней что-то очень сильно напоминает... lupa.gif
Vade Parvis
Однозначно надо начинать с управы/форта.
Etoprostoya
Ага, капитаны, ещё скажите, что Гильдию Магов нужно начинать с первого этажа, а двеллинги с неулучшенного и вообще, всё нужно делать с начала, а не с конца. smile.gif
Axolotl
Твой двеллинг полутней конечно еще та задачка....сложный весьма, особенно сверху дракон этот обнимающий скалу...но я подумаю над ним.
А вот для замка с капитолием, лучше сделать набросок отдельный, на большой картинке они весьма условны, детали плохо видны, конечно это добавляет некоторой свободы мне, но сильно уменьшит вероятность того, что я сделаю то, что хочешь ты. Ну и еще подумай действительно, как они должны собираться, ведь замок и капитолий это составные постройки.
FCst1
Цитата(etoprostoya @ 15 Jan 2011, 18:18) *
Ага, капитаны, ещё скажите, что Гильдию Магов нужно начинать с первого этажа, а двеллинги с неулучшенного и вообще, всё нужно делать с начала, а не с конца. smile.gif
Ну, вроде всё верно. lupa.gif
PS. Двеллинг полутней сейчас будет довольно оригинальным для Героев III. Хотя, в той же отечественной КБ, подобные острова можно было наблюдать в Демонисе, причем повсеместно smile.gif
feanor
Цитата
P.S. Ну или если еще кому понравится такая идея, предлагайте

biggrin.gif

кликабельно
Vade Parvis
Ну, между прочим у Фабрики почти по всем зданиям есть отдельные концепты, так что не всё так страшно smile.gif
Хм. Чем дальше в лес, тем больше этот концепт мне нравится.

А, ты ведь кинул ссыль на архив картинок.

Но всё-таки кидаю сюда пример того, что всё не так страшно, как может показаться пользователю "не в теме", глянувшего на относительно ранний "общий" концепт rolleyes.gif
Axolotl
Цитата(feanor @ 15 Jan 2011, 16:45) *
Цитата
P.S. Ну или если еще кому понравится такая идея, предлагайте

biggrin.gif

кликабельно

А что именно то нужно из построек, я ж не знаю что уже готово, а что нет. А то тут целого города картинка, а по ссылке вообще целая пачка концептов, пару-тройку конкретных, которые нужны зданий дайте наброски...а я попробую смастерить.

P.S. ну и над двеллингом теней еще подумаю, может пойму, как его можно сделать. (Дракон самая заморочка)
feanor
Цитата
я ж не знаю что уже готово, а что нет

ничего)
так что делай, что хочешь.
Etoprostoya
Цитата
так что делай, что хочешь.

Действительно, делай что хочешь. Потом придёт Лентяй и всё заново переделает.

Если вообще проект доживёт до релиза...
Vade Parvis
Ну... Проект сейчас находится в криосне, так что умереть может только в результате полного отключения систем жизнеобеспечения wink.gif
nosferatu
Ну вот, какой-то нехороший человек поставил лишнюю спасибу и теперь я могу писать сообщения.
Так вот, дракон там обнимает не просто скалу, он обнимает трон (я хотел нарисовать его так, чтобы он был похож на продолжение скалы, видимо перестарался, у меня вообще с прорисовкой камня проблемы, ну да ладно)
П.С. Фабрику попрошу обсуждать в темах, посвященных Фабрике, у вас целый подфорум есть.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 16 Jan 2011, 11:24) *
Ну вот, какой-то нехороший человек поставил лишнюю спасибу и теперь я могу писать сообщения.
Так вот, дракон там обнимает не просто скалу, он обнимает трон (я хотел нарисовать его так, чтобы он был похож на продолжение скалы, видимо перестарался, у меня вообще с прорисовкой камня проблемы, ну да ладно)
П.С. Фабрику попрошу обсуждать в темах, посвященных Фабрике, у вас целый подфорум есть.

Ага, хорошо, что сказал сперва не распарсил, что там тронsmile.gif...ну объектик конечно не из простых (точнее только дракон там сложный, остальное просто)...ну я попробую, сейчас тут друзья в гости приехали из другого города, но через пару деньков возьмусь за него, объект интересный....так что это будет для меня хорошим испытанием и тренировкой.
Axolotl
Вот, сделал еще несколько дней назад, но потом был занят сильно, а потом еще и без инета несколько дней был. Сейчас тоже еще немного занят, но лучше таки выложу то, что примерно отрендерил.
Как-бы черновой вариант (в плане освещения, ракурса деталей), но если сильно нужно может и сами модельки могу поправить...
Анимация мазута в озере "скачками", но это тоже примерка, думаю можно как-то ее зациклить (хотя бы пинг-понгом)
Еще скажи в каком виде тебе это лучше выдать...т.е. ренднрить для экрана города без самого экрана бессмысленно, "уличный" двеллинг разве что.

nosferatu
Класс! good.gif
Стоит повернуть немного вправо и вниз. Мне кажется, или дракончик улыбается? crazy.gif
Наверно стоит трон немного уменьшить и повесить на дракончика черепушек.
О, и ещё можно немного черепушку у трона переделать, а то она как-то странно выглядит.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 23 Jan 2011, 10:38) *
Класс! good.gif
Стоит повернуть немного вправо и вниз. Мне кажется, или дракончик улыбается? crazy.gif
Наверно стоит трон немного уменьшить и повесить на дракончика черепушек.
О, и ещё можно немного черепушку у трона переделать, а то она как-то странно выглядит.

Поворот это же сейчас условно, так как рендерить пока всё равно нету для чего (экрана города нету) но кстати, задник экрана города (в виде 3D модели), особенно если это просто пустынная местность, совсем не сложно сделать. Про улыбку дракона...может тень так падает, вроде специально улыбку не делал biggrin.gif
Про черепушки, их не сложно навесить...я просто не очень понял на твоем рисунке как они там у него предпологаются, навешаны на ребра?
А про черепушку на троне, как именно переделать?...я почему-то сразу подумал что ты попросишь ее переделать, наверное у нее вид не сильно брутальный (не достаточно серьезный)smile.gif

Ну и все таки как ее лучше в итоге передать....Просто отрендеренные картинки это мне кажется недостаточно, лучше уж иметь модель под рукой. могу в файле Max'а (правда у меня Max 2011), могу Obj'шки (только материалы тогда отстраивать придется)...или как еще? Могу еще от Zbrush 4 файлы.
Etoprostoya
Советую Носферату избавиться от огромного количества черепушек на концептах или хотя бы в реализации. Думаю, даже тем, кому они нравятся, их обилие будет мозолить глаза.
Foster
Я же считаю, что черепушки замечательно подходят. Очень в ММшном стиле. Не надо ни отчего избавляться, всё выглядит замечательно, Axolotl. good.gif
Etoprostoya
Цитата(Foster @ 23 Jan 2011, 13:11) *
Я же считаю, что черепушки замечательно подходят. Очень в ММшном стиле. Не надо ни отчего избавляться, всё выглядит замечательно, Axolotl. good.gif

У Аксолотля как раз и нет черепушек, от которых надо избавляться.
Vade Parvis
Foster, дык про модель Аксолотля вроде речи не шло smile.gif Говорили о том, что в целом на старых артах слишком много человеческих черепов.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 23 Jan 2011, 13:36) *
У Аксолотля как раз и нет черепушек, от которых надо избавляться.

Да, да...у Аксолотля только одна черепушка...и избавляться я от нее в ближайшее время не собираюсь fie.gif
biggrin.gif
Foster
facepalm.gif

давайте я тоже буду писать всякую хрень, а мне за это будут ставить спасибы (впрочем, я недавно так уже делал; за какую-то бредошутку про зеленую слизь нахватал кучу спасибок)...
Цитата(Axolotl @ 23 Jan 2011, 11:20) *
А про черепушку на троне, как именно переделать?...я почему-то сразу подумал что ты попросишь ее переделать, наверное у нее вид не сильно брутальный (не достаточно серьезный

Я по этому поводу писал. Всё выглядит отлично, я считаю - не нужно никаких изменений.
Axolotl
Nosferatu, я вот сейчас только подумал...а ты какую черепушку имел в виду, ту которая декорация самого трона, или белая, из которой он "выходит"...ну и как именно переделать ты имел в виду?
Etoprostoya
Цитата(Foster @ 23 Jan 2011, 14:10) *
давайте я тоже буду писать всякую хрень, а мне за это будут ставить спасибы (впрочем, я недавно так уже делал; за какую-то бредошутку про зеленую слизь нахватал кучу спасибок)...

facepalm.gif
Так ведь и так ставят, чего же ты ещё хочешь? А не хочешь, чтобы ставили за хрень, так и не пиши её.
Vade Parvis
А что плохого в том, что за смешную хрень ставят спасибы? smile.gif Их ставят за всё, что понравилось, с чем согласились или за что, собственно, хотят быстро поблагодарить.
Foster
Цитата(etoprostoya @ 23 Jan 2011, 16:03) *
Так ведь и так ставят, чего же ты ещё хочешь? А не хочешь, чтобы ставили за хрень, так и не пиши её.

Я и не пишу. Разве что в ответ на хрень. Ладно, проехали. wink.gif
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jan 2011, 16:37) *
А что плохого в том, что за смешную хрень ставят спасибы? Их ставят за всё, что понравилось, с чем согласились или за что, собственно, хотят быстро поблагодарить.

Да чепуха все эти плюсы и спасибы. Чтобы "поблагодарить" - всегда можно по-человечески написать: "спасибо", "поддерживаю".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.