Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холст. Герои. Фотошоп.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Shurup
Цитата(gkain @ 17 May 2013, 08:36) *
Джем?

Не, Амора

Cover art for Thor: Son of Asgard #8.
Art by Jo Chen.

Хотя, учитывая то, что комикс был опубликован в 2004м, и образ отличается от привычной Аморы - допускаю вероятность, что Джем могла повлиять на автора.
Algor
Цитата(FizMig)
Джем была одной из величайших колдуний, каких когда-либо видел Энрот. Во времена Войн Успеха она служила Роланду Железному Кулаку. Затем, когда Роланд укрепил позиции трона, она покинула Энрот и уехала в Эрафию, найдя новой дом в Авлии.

А Войны Успеха как по датам соотносятся с Крэгом и Йогом?
tolich
Войны Наследования, блин. The Succession, not the Success.
XEL
Цитата(Algor @ 22 May 2013, 13:17) *
Цитата(FizMig)
Джем была одной из величайших колдуний, каких когда-либо видел Энрот. Во времена Войн Успеха она служила Роланду Железному Кулаку. Затем, когда Роланд укрепил позиции трона, она покинула Энрот и уехала в Эрафию, найдя новой дом в Авлии.

А Войны Успеха как по датам соотносятся с Крэгом и Йогом?

Крэг принимал участие в Войнах Наследия, как и Гем. Не уточняется, на какой из сторон он был. Вероятно, Арчибальда.
Algor
Цитата(tolich @ 22 May 2013, 13:31) *
Войны Наследования, блин. The Succession, not the Success.

И Гем а не Джем. Я специально указал "Цитата(FizMig)".
XEL
"Джем", в принципе, тоже допустимо, по произношению.
feanor
Ничего вы не понимаете в сумраке разума.
Жемчужина.
XEL
Цитата(Algor @ 22 May 2013, 13:17) *
Войны Успеха

Sar
Цитата
Жемчужина.

Или Джем))
gamecreator
баян
Apache
XEL
Пояснение, если кто не понял #357.
tolich
Арчибальд ни в чём не виноват?
Kastore
Он был настоящим царём-батюшкой, просто ему не фортануло.
XEL
Настоящим по букве закона, так как провидец выбрал Арчибальда. По духу закона это оказался Роланд, больше любимый народом и выигравший в итоге войну.
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 18 May 2013, 22:47) *
По духу закона это оказался Роланд, выигравший войну и в итоге больше любимый народом.

Хаартимистичный фикс.
XEL
Он и изначально был им любим. В том числе и в период войны.
Кстати, почему ты считаешь Роланда чуть ли не каким-то жестоким правителем? Он был достаточно мягок, особенно на фоне Арчибальда, якшавшегося с некромантами, и войска которого нередко бесчинствовали.
feanor
Роланд вон с сорками якшался. И с визардами.
XEL
Цитата(feanor @ 24 May 2013, 23:21) *

...что тоже гораздо менее мутно, чем якшания с варлоками и некромантами, последние из которых часто собирали "урожай" в виде мирных жителей.
IQUARE
Цитата(XEL @ 24 May 2013, 22:55) *
Цитата(feanor @ 24 May 2013, 23:21) *

...что тоже гораздо менее мутно, чем якшания с варлоками и некромантами, последние из которых часто собирали "урожай" в виде мирных жителей.

Некий рыцарь, в то время ещё не некромант, делал это куда с большим рвением
XEL
Арчибальд, конечно, был далеко не окончательным и бесповоротным чудовищем, но черты тирании в его правлении зачастую прослеживались, и зла он причинил гораздо больше, нежели противоположная сторона.

То, что народ охотно поддерживал Роланда во время Войн Наследия (свидетельства чего встречаются периодически в кампании) и был доволен его правлением после них, уже о многом говорит. Конечно, во время войны и в действиях Роланда были свои минусы и моменты, когда ему приходилось быть жестким, но и тогда диктатором или угнетателем народа он совсем не был.

Цитата(IQUARE @ 24 May 2013, 23:57) *
Некий рыцарь, в то время ещё не некромант, делал это куда с большим рвением

И этот рыцарь тоже был на стороне Арчибальда. Корлагон, как можно видеть по навыку "Некромантия" и тому, что он мог поднимать крестьян в виде нежити, уже был некромантом по совместительству, но еще не совсем профессиональным.
Sar
Роланд и Арчибальд примерно одинаковы по силе, победа Роланда это сюжетный произвол NWC точно так же как победа Айронфиста в еденице. Арчибальд был нормальный правитель, он рачительно использовал все рычаги власти, но правда да, использовал крестьян как еще один рычаг абсолютно не заботясь о их благе. Если бы он был дегенератом его бы не поддержали ни некроманты ни дворяне. Что касается Роланда то тут сработал эффект царя-батюшки - Арчибальд далеко к тоже же роландовская пропаганда про него рассказывает слухи что он чуть ли не детей ест, а Роланд близко и был он в народе любим за то что блистательный рыцарь, хотя как политик ноль, это хорошо показывается уже при нападении криган. Более того не факт что отцуа Арчибальд грохнул есть только предположения раз он тусит с некромантами значит и отца мог грохнуть.
XEL
Цитата(Saruman @ 25 May 2013, 00:31) *
Роланд и Арчибальд примерно одинаковы по силе, победа Роланда это сюжетный произвол NWC точно так же как победа Айронфиста в еденице. Арчибальд был нормальный правитель, он рачительно использовал все рычаги власти, но правда да, использовал крестьян как еще один рычаг абсолютно не заботясь о их благе. Если бы он был дегенератом его бы не поддержали ни некроманты ни дворяне.

Никто и не говорит про силу и компетентность Арчибальда. Дураком или слабым правителем он отнюдь не был. Речь, как ты и упомянул, о том, что часто не заботился о благе народа. Кстати, победа Айронфиста в первых Героях изначально постулировалась как канон, а концовку Роланда да, выбрали каноничной уже в шестерке.

хотя как политик ноль, это хорошо показывается уже при нападении криган.

Вот это как раз нигде не подтверждается. Королевством он управлял вполне успешно. В нападении с криганами политика вообще почти не была замешана, разве что (с натяжкой) то, что Роланд не догадался предательство Сулмана, но это из-за доверия, которое тот заслужил в прошлом.

Не исключено, что пропаганда Роланда где-то преувеличивала насчет Арчибальда, но она все равно имела под собой реальные основания. Тем же дварфам, чьи поселения разоряли варлоки, или крестьянам, которых превращали в нежить некроманты, точно не пропаганда внушила неприязнь к королю.

Более того не факт что отцуа Арчибальд грохнул есть только предположения раз он тусит с некромантами значит и отца мог грохнуть.

Ты перепутал, Арчибальд не убивал отца и даже не подозревался в этом. Морглин-Джерико Айронфист скончался своей смертью, после чего и начались интриги вокруг престола. Арчибальд подстроил смерть королевского провидца и трех его преемников.
Sar
Роланд хороший полководец и харизматичный рыцарь, что всегда педалится, но политик из него не особо. Честно говоря я тут не приведук рпуфы так как не помню, но общкк впечатление таково что не его союз с Катькой был не только по большой энротской любви и из-за того чтобы династиям захапать еще больше территорий а из-за того что Катя как раз неплохой правитель и нормальный полководец при этом.

Вообще выходи в скайп на часок)
hippocamus
Честно, у меня сложилось впечатление, что Роланд - так себе лошара... Арчибальд - лидер. Ну, примерно как Янукович и Ющенко на первых порах. Потому что потом всё оказалось скорее наоборот. Но по характеру - так.
XEL
Цитата(Saruman @ 25 May 2013, 00:50) *
Роланд хороший полководец и харизматичный рыцарь, что всегда педалится, но политик из него не особо. Честно говоря я тут не приведук рпуфы так как не помню, но общкк впечатление таково что не его союз с Катькой был не только по большой энротской любви и из-за того чтобы династиям захапать еще больше территорий а из-за того что Катя как раз неплохой правитель и нормальный полководец при этом.

Там больше со стороны Грифонхарта было, потому что недавно погибли мать и младшая сестра Катерины, из-за чего та стала его телохранителем, и он опасался за ее жизнь. Роланд согласился потому, что ему, собственно, понравилась Катерина, и для укрепления союза между Энротом и Эрафией. Территориальный вопрос не фигурировал.

Как раз нигде не говорится, что Роланд был слаб как политик. Конечно, он явно был не таким хитроумным интриганом, как Арчи, и действительно прежде всего был талантливым магом и полководцем. Но он почти десятилетие успешно правил Энротом, возглавляя Высший Совет, ему бы это не удавалось, будь он бездарем в политике.

Цитата(Saruman @ 25 May 2013, 00:50) *
Вообще выходи в скайп на часок)

Сейчас)
feanor
..стоящий у окна молодой человек задумался.
"Отец колебался до последней минуты, но все-таки передал власть моему брату.", - губы исказились, заставив знаменитые усы топорщиться. "Видите ли, мои увлечения не подобают правильному королю. Можно подумать, мой брат лучше: легкомысленный, уделяющий время чему угодно, кроме государства, твердолобый фанатик своих увлечений - да его же сразу же свергнут. Так что, получается, это для его же блага..да, для его блага."
"Провидец, увы, неподкупен. Значит..пожалуй, молния. Да, она заодно напомнит всем заинтересованным лицам о том, кто тут злой колдун. Для тугодумов есть его помощники, для них, пожалуй, надо придумать что-то столь же прозрачное."
"Молния. Дракон. Яд. Оглушение. Последним штрихом, пожалуй - пустой флакон с ядом: после этого всем все станет ясно - даже последнему писцу в суде Совета. Единственная опасность - слишком поспешное бегство; слухи поползут почти неминуемо..хотя, я же в итоге буду королем, праведным и грозным, карающим и милующим.. особенно для моего возлюбленного брата?"
План был выработан. Русоволосый юноша отошел от окна и взялся за перо. Для начала нужно было написать письма: Кихоту, Хаарту, Твиллену, Фалагару.. Впрочем, все получится. В роду Айронфистов всегда побеждал благороднейший. Всегда.

GarretDRazor
Вот вы прямо настаиваеете чтобы я прошел вторых героев, хотя бы для знания лора, все-таки это важная часть жизни вселенной

Вот вы прямо настаиваеете чтобы я прошел вторых героев, хотя бы для знания лора, все-таки это важная часть жизни вселенной
Сулейман
Колдунов и некромантов еще бы ему простили, а вот то что от недостатка военных сил перешедших на сторону Роланда, Арчи стал нанимать наемников варваров, да привел орды половецкие на землю Энротскую, уже простить не могли!
В небольшом рассказе в таверне я уже упоминал, почему Роланд был плохим политиком, но Арчибальд если подумать не сильно лучше, его как и брата подставили советники, так что правильных людей они оба не сильно хорошо выбирали. Но приз зрительских симпатий достается Арчибальду, а трон как водится Роланду!
XEL
Цитата(GarretDRazor @ 25 May 2013, 07:21) *

Рекомендую пройти в оригинале. У Буки, надо сказать, весьма неплохой перевод HoMM2 (одна из их лучших и немногих действительно качественных локализаций по ММ), но все же более полное впечатление будет на английском, и в локализации очень неудачный дубляж Арчибальда.

Еще довольно интересные кампании в аддоне Price of Loyalty. Они не имеют прямого отношения к каноническому лору, у них свой отдельный сюжет, как у сценариев в Героях 1-4. Хотя можно предположить, что они происходят на островах и мини-континентах между Энротом и Эрафией.
XEL
Цитата(feanor @ 25 May 2013, 01:22) *
это не AU, это крипта.

AU, хоть и сравнительно небольшое:
Цитата(Полная биография Роланда в "Клинке Армагеддона")
As a young man Roland was far too trusting of other people. While his brother, Archibald, plotted and killed several seers, Roland did not believe these deaths could be anything but accidents. Betrayed by his brother, who accused Roland of killing the seers, he was forced to flee in order to escape imprisonment. Mustering together loyal followers, the beloved Roland led a revolution against his brother. Roland won the war. Archibald became a stone statue and was placed in the Library.

Following the Succession Wars, Roland received an offer from King Gryphonheart of Erathia to marry his daughter, Catherine. Impressed by her beauty and incredible skill as a warrior and leader, he accepted. They soon wed and happiness became his. Not until the birth of his son, Nicolai was this happiness topped. For Roland, life had become perfect.

For ten years all was peaceful until the appearance of devils on the Enrothian border, and Roland was forced to drive their presence from the land. Taking a company of well-trained men he attempted, and failed, to drive the Devils out. Instead, he was captured and transported to Erathia. Roland was not freed until seven years later when a group of adventurers came to his aid. He then rejoined his wife and son for a brief reunion.
tolich
... and brother. Doesn't he count?
XEL
Цитата(tolich @ 26 May 2013, 16:56) *
... and brother. Doesn't he count?

Не совсем понятно, о чем именно ты говоришь?
tolich
Ну, он воссоединился не только с женой и сыном, но и с братом. Правда, брат потом уехал по делам... он же такой занятой...
feanor
Цитата
Цитата(Полная биография Роланда в "Клинке Армагеддона")
Биографы скрывают не знают!
Не, крипта формально является AU, но у меня есть особое мнение (=
XEL
Цитата(tolich @ 26 May 2013, 18:26) *
Ну, он воссоединился не только с женой и сыном, но и с братом. Правда, брат потом уехал по делам... он же такой занятой...

А, ты об этом. Ну да. Хотя воссоединение с братом относится скорее к освобождению и было раньше воссоединения с женой и сыном (которое тоже было непродолжительным из-за начавшихся вскоре событий AB).
XEL
Apache
Apache
Сандро и Видомина )
Apache
XEL
feanor
Хорошая обложка для какого-нить митолла типа блацка.

Темный лес, скелеты, меч, хайрастый персонаж в корпспейнте.
Apache
Apache
XEL
Наконец-то кто-то нарисовал ее не похожей на некромантку и не старше своего возраста лет на двадцать.
Vade Parvis
Автор, если не ошибаюсь, Евгения Мерцалова.
Adept
Да, её. Хотя рисунку уже больше года vk.com/photo164789385_281218370
Apache
Mefista
нехорошо просить,но не мог бы мне кто-нибудь в честь моего дня варенья нарисовать Зама?
Agar
Цитата
нехорошо просить,но не мог бы мне кто-нибудь в честь моего дня варенья нарисовать Зама?

Хз чего вышло, но с ДР)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.