Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 12:03)

Считаю и буду считать, что в России национальное самосознание невозможно. Государство, которое уже на заре своего существования было многонациональным, не может нести национальную идею. Это бред. И любые "национальные" движения в итоге будут превращаться в профанацию, просто потому, что любая подобная идея здесь - суть фикция. Те же патриоты-казаки - они что славяне что ли? Сделайте генетический анализ какому-нибудь аутентичному казаку и будете приятно удивлены.
Коллега, вы несёте чушь, и сейчас вы её уроните.
Этруски, самниты, латиняне...
Провансальцы, бургунды, гасконцы, бретонцы...
Саксонцы, пруссаки, мекленбуржцы...
Страна - это плавильный котёл, который из этносов делает единую нацию. Русские - это давным-давно уже не только славяне.
Цитата
Подумалось вдруг, что церковь в новом русском поселении нужна не меньше пушек. А может быть даже и больше. Тихой сапой, без ножа у горла, привяжет она местный народ к России. Через церковную мораль и обряды примерит с поселенцами. И через три - четыре поколения теленгиты начнут сомневаться - что писать в графе "национальность". "Русский" или "алтаец". Потому что русские - это не народ, это образ жизни.
В институте, в одной со мной группе училось шестеро парней из Северной Кореи. Естественно, полгода спустя, когда они стали внятно говорить на русском, мы перезнакомились и даже подружились. И все они в течение года, подобрали себе созвучные корейским - русские имена. Потом, когда они решили остаться жить в Сибири и пошли за новенькими российскими паспортами, эти имена перекочевали на страницы основного документа гражданина РФ. Так один стал Сашей, другой Васей, третий - Петрухой. А их дети получили отчества - Сашевич, Васевич, Петрухович. Смеетесь? Зря. В их паспортах значилось, что дети корейских невозвращенцев - русские. Вот так-то вот. Налицо культурное поглощение.
Бывает еще и замещение. Один мой приятель поведал о своей родословной. Говорил: прадед - оренбургский казак, прабабка - хохлячка из первой волны Столыпинских переселений. Другой прадед - чалдон, то есть русско-татарский метис. Прабабка - с южного берега Белого моря. Их деревня в двух верстах от Холмогор была. Бабка - полячка, эвакуированная из-под Львова в Войну. Другая бабуля - немка. "Кто я?" - спрашивал мой знакомец. И сам себе отвечал - "конечно - русский!" Культурные корни его предков заместились одной, Великой, Мегакультурой.
Так и здесь. Не мытьем, так катаньем, сто лет спустя, через межрасовые браки и общую религию, все население Чуи станет жить одним образом. Русским.
Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 12:17)

А что плохо что ли было?
Я бы не отказался от парочки рабов. И особенно симпатичных рабынь.
А самому на положение раба? Для утех. У римского сенатора