Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смешные картинки
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Vade Parvis
М-м... это ведь ирония, правда?
Guevara-chan
hippocamus
Guevara-chan
Мы понимаем что тебя интересуют мальчики... Но что тут смешного?
Mugaisa
О миллиардах съеденных Сталиным
http://wiki.istmat.info/миф:число_растрелянных
Adept
У меня во время таких разговоров частенько в голове всплывает вот такая вот история, первоисточник которой — отнюдь не почитатель Иосифа Виссарионовича.
Цитата
-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтепати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

PS. Терзают меня смутные сомнения, что впервые мне эта история встретилась в большем объёме. Но по большому счёту это не принципиально.
Guevara-chan
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2013, 22:05) *
Guevara-chan
Мы понимаем что тебя интересуют мальчики... Но что тут смешного?

Одень такой же нагрудник на голый торс и покажись знакомым. Просветление гарантируется.
...Но главное таки не это. Мысль рекламировать бренды в эрофото - это же золотое дно. Ну или просто дно. Считаем пока.
Mugaisa
Короче, империи добрыми не бывают по определению.
Iv
Guevara-chan
nosferatu
Цитата(Doctor Tea @ 27 Jan 2013, 19:27) *
А вообще все комуняки - жестокие убийцы.Они жестоко расправились с царской семьей!Они резали ВСЕХ М ВСЯ! Они резали христиан и мусульман.

Я передумал. Феанор, трогай малыша.
Darkmoon
В конце концов так всегда и было - победители пишут историю, а побежденные - критику истории.
А Черчилль тот еще тот еще жук был.

и да - Commiez suck)
Docent Picolan

XEL
Цитата(Darkmoon @ 28 Jan 2013, 13:09) *
В конце концов так всегда и было - победители пишут историю, а побежденные - критику истории.

Но не стоит бравировать этой фразой, как это делают те же нацболы.
hippocamus
Ты что-то против них имеешь?
Нет, я не нацбол, но казак и ЕСМовец, но, мне кажется, они настоящие патриоты. С перегибом, но лучше так, чем никак.
Mugaisa
Нацболы? Настоящие патриоты? Лол. Ты хоть в живую с ними общался? Имеешь представление об их идеологии?
hippocamus
Имею. Их идеология идёт от учения Карла Шмидта, этнического немца, философа. Спекуляцией на его учении являтся идеология фашизма. Если хочешь - можешь проверить, у меня в Контакте в друзьях Александр Гелевич Дугин, идеолог Евразийской Партии и ЕСМ. Нацболы имеют отличающуюся идеологию, более радикальную, но это не мешает считать их своими друзьями.

Вот, кстати. Альбом открыт, наверняка любой пользователь Контакта может его видеть. А может и Гость, не знаю.
http://vk.com/album5607294_40387638
Mugaisa
Ок, верю, верю. Впрочем, я их считаю очередными "дивнюками". Чем больше пафоса, мишуры и ритуалов, тем меньше патриотизма. Сколько у нас всяких мелких движений от национал-социалистов, славящих Гитлера, до ванильных либералов, верящих в какую-то абстрактную "свободу для всех". Если всех этих патриотов посадить в одну банку - поубивают друг друга, выясняя чей патриотизм патриотичнее. Патриотизм он в объединении страны, раз уж мы живем в эпоху национального самосознания. А не в дроблении на ненавидящие друг друга кружки по интересам.
feanor
Цитата
раз уж мы живем в эпоху национального самосознания.

Чоаэ?
Mugaisa
Цитата(feanor @ 29 Jan 2013, 01:00) *
Чоаэ?

Гусские мы. Ассоциируем себя с Россией и ее культурой. Ну, по крайней мере подавляющее большинство.
Darkmoon
Считаю и буду считать, что в России национальное самосознание невозможно. Государство, которое уже на заре своего существования было многонациональным, не может нести национальную идею. Это бред. И любые "национальные" движения в итоге будут превращаться в профанацию, просто потому, что любая подобная идея здесь - суть фикция. Те же патриоты-казаки - они что славяне что ли? Сделайте генетический анализ какому-нибудь аутентичному казаку и будете приятно удивлены.

Я очень люблю концепцию национальной идеи, патриотизма и прочее, но для меня это все не более, чем прекрасный миф или мечта. Я уверен, что необходимо контролировать иммиграцию и возрождать национальные ценности, но создать государство на основании национальной идее в России не получится никогда. Именно поэтому я сознательно прохожу мимо всяких национальных партий, сообществ и идейных товариществ, просто потому что не верю им, и считаю, что все они одним миром мазаны. И предпочитаю спокойно и интеллигентно грезить о воссоздании Римской Империи и режиме Муссолини, как кто-то мечтает о романтической эпохе средневековья.

Viva Il Dvce!
Iv
Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 12:03) *
И предпочитаю спокойно и интеллигентно грезить о воссоздании Римской Империи и режиме Муссолини, как кто-то мечтает о романтической эпохе средневековья.

"Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее человечества!" (с)
Darkmoon
А что плохо что ли было?
Я бы не отказался от парочки рабов. И особенно симпатичных рабынь.

Iv
Считаю и буду считать, что в России национальное самосознание невозможно. Государство, которое уже на заре своего существования было многонациональным, не может нести национальную идею. Это бред. И любые "национальные" движения в итоге будут превращаться в профанацию, просто потому, что любая подобная идея здесь - суть фикция. Те же патриоты-казаки - они что славяне что ли? Сделайте генетический анализ какому-нибудь аутентичному казаку и будете приятно удивлены.

Коллега, вы несёте чушь, и сейчас вы её уроните.

Этруски, самниты, латиняне...
Провансальцы, бургунды, гасконцы, бретонцы...
Саксонцы, пруссаки, мекленбуржцы...

Страна - это плавильный котёл, который из этносов делает единую нацию. Русские - это давным-давно уже не только славяне.
Цитата
Подумалось вдруг, что церковь в новом русском поселении нужна не меньше пушек. А может быть даже и больше. Тихой сапой, без ножа у горла, привяжет она местный народ к России. Через церковную мораль и обряды примерит с поселенцами. И через три - четыре поколения теленгиты начнут сомневаться - что писать в графе "национальность". "Русский" или "алтаец". Потому что русские - это не народ, это образ жизни.

В институте, в одной со мной группе училось шестеро парней из Северной Кореи. Естественно, полгода спустя, когда они стали внятно говорить на русском, мы перезнакомились и даже подружились. И все они в течение года, подобрали себе созвучные корейским - русские имена. Потом, когда они решили остаться жить в Сибири и пошли за новенькими российскими паспортами, эти имена перекочевали на страницы основного документа гражданина РФ. Так один стал Сашей, другой Васей, третий - Петрухой. А их дети получили отчества - Сашевич, Васевич, Петрухович. Смеетесь? Зря. В их паспортах значилось, что дети корейских невозвращенцев - русские. Вот так-то вот. Налицо культурное поглощение.

Бывает еще и замещение. Один мой приятель поведал о своей родословной. Говорил: прадед - оренбургский казак, прабабка - хохлячка из первой волны Столыпинских переселений. Другой прадед - чалдон, то есть русско-татарский метис. Прабабка - с южного берега Белого моря. Их деревня в двух верстах от Холмогор была. Бабка - полячка, эвакуированная из-под Львова в Войну. Другая бабуля - немка. "Кто я?" - спрашивал мой знакомец. И сам себе отвечал - "конечно - русский!" Культурные корни его предков заместились одной, Великой, Мегакультурой.

Так и здесь. Не мытьем, так катаньем, сто лет спустя, через межрасовые браки и общую религию, все население Чуи станет жить одним образом. Русским.

Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 12:17) *
А что плохо что ли было?

А самому на положение раба? Для утех. У римского сенатора
Darkmoon
И что? Если мы говорим о "состоянии души", под которое можно подсунуть кого угодно и что угодно - какая уж тут национальная идея?
Чем тогда отличается какой-нибудь гадкий "понаехалтут" от меня - коренного московита? Тем более, что этот самый "понаехалтут" может быть таким же гражданином РФ, как и я.

И вообще, объединение и сплочение жителей России (скажем так) происходило, как правило, перед лицом какой-то большой внешней опасности, без этого фактора хрен кто объединится. Есть такая теория, что склочность славянского населения связана с тем, что народы проживали на огромной территории, где был простор для расселения - не нравится сосед - ну его к чертям, перееду в другое место. Тогда как у европейцев (тех же немцев) территории было немного, и им приходилось не только драться с другими народами, но и учиться как-то уживаться друг с другом. Не знаю, насколько теория верна - не специалист - но мне она кажется остроумной.

Цитата(Iv @ 29 Jan 2013, 12:20) *
А что плохо что ли было?

А самому на положение раба? Для утех. У римского сенатора

Э, товарищ, не лезь в мои мечты. Это мои мечты - и я в них устанавливаю правила.
Mugaisa
Вообще странно, что кто-то еще думает, что под словом "русские" понимаются исключительно славяне. Например, та же мордва, хотя они угро-финны, а не славяне. Они не русские что-ли? И это без учета всяких микроскопических народцев, типа води, которые растворились в нас почти бесследно. Да и могу ли я дать зуб, что все мои предки славяне? Я точно знаю, что со стороны матери мой род идет откуда-то из Польши-Литвы (поэтому по старой семейной традиции празднуем рождество дважды, учитывая что последний католик в семье, - мой дед, - умер в 1990 году), где он мог набраться крови прибалтов или германцев, а то и скандинавов. А уж со стороны отца - темный лес. Не удивлюсь, если мой прапрадед по той линии был гордым сыном степей или еще кем более экзотичным.
Iv
Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 12:24) *
И что? Если мы говорим о "состоянии души", под которое можно подсунуть кого угодно и что угодно - какая уж тут национальная идея?

"Состояние души" - поэтическая метафора. Идея - в "плавильном котле" наций

Чем тогда отличается какой-нибудь гадкий "понаехалтут" от меня - коренного московита? Тем более, что этот самый "понаехалтут" может быть таким же гражданином РФ, как и я.

Языком и культурой, разумеется. Образованный и хорошо разговаривающий на русском армянин для меня ближе, чем русский, который только матом разговаривать умеет

И вообще, объединение и сплочение жителей России (скажем так) происходило, как правило, перед лицом какой-то большой внешней опасности, без этого фактора хрен кто объединится. Есть такая теория, что склочность славянского населения связана с тем, что народы проживали на огромной территории, где был простор для расселения - не нравится сосед - ну его к чертям, перееду в другое место.

Склочность - это про кого? И "Какие ваши доказательства?"

Тогда как у европейцев (тех же немцев) территории было немного, и им приходилось не только драться с другими народами, но и учиться как-то уживаться друг с другом. Не знаю, насколько теория верна - не специалист - но мне она кажется остроумной.

Именно что кажется. Славяне умудрились расселиться с Карпат по всей Восточно-Европейской равнине, где уже жили балтийские и финно-угорские племена, как раз за счёт того, что умудрялись неплохо уживаться с местными. Твоя же фраза "Те же патриоты-казаки - они что славяне что ли? Сделайте генетический анализ какому-нибудь аутентичному казаку и будете приятно удивлены." - результат как раз мирного сосуществования.

Э, товарищ, не лезь в мои мечты. Это мои мечты - и я в них устанавливаю правила.

Ладно-ладно, не буду сапожищами - да по мечтам ;-)
feanor
Цитата
Гусские мы. Ассоциируем себя с Россией и ее культурой. Ну, по крайней мере подавляющее большинство.

И это очень неслабый идеологический откат.

Собственно, "эпоха национального самосознания" закончилась, когда СССР (с его Коммунистическим, на минуточку, Интернационалом) и Союзники во главе с США (с их Свободным Миром) запинали под шконку Германию с её предельным развитием национализма, попутно снеся разные прочие национальные империи.
Darkmoon
Я же писал - слышал эту теорию, мне она показалась остроумной - не более.
Поэтому и доказательства я приводить не буду, не я же это придумал, чего мне париться?)

И потом. Я что против "правильного котла"? Я всеми лапами за, но мне пока что кажется, что это невозможно. Это мое мнение. Если будет иначе - я только рад буду. Насчет малых народов и смешанных наций, Мугайс - я как раз об этом и говорил, что единение на основании именно этнических признаков у нас маловероятно. Вон, Ив писал -
Цитата
Образованный и хорошо разговаривающий на русском
хоть он со мной спорит, а у него все в итоге подошло именно к социо-культурной общности, в которой от национальной идеи, по сути, ничего и нет.
Mugaisa
Цитата(feanor @ 29 Jan 2013, 13:57) *
Собственно, "эпоха национального самосознания" закончилась, когда СССР (с его Коммунистическим, на минуточку, Интернационалом) и Союзники во главе с США (с их Свободным Миром) запинали под шконку Германию с её предельным развитием национализма, попутно снеся разные прочие национальные империи.

Угу, началась борьба двух псевдоидеологий. За которой торчали уши тех же национальных империй. Или кто-то думает, что СССР в самом деле интересовали несправедливые с точки зрения Марксизма-Ленинизма взаимоотношения между папуасами и их царем, а США свобода и гласность во всем мире? Вот когда американец перестанет считать себя американцем, а, например, будет называть себя "человеком свободного мира", то я поверю что национализм канул в Лету. Те же "Братские народы СССР" после смерти Большого Брата шустро размежевались по национальностям, как-то забыв про интернационализм, коммунизм и прочую официальную идеологическую хрень.
feanor
Цитата
Угу, началась борьба двух псевдоидеологий. За которой торчали уши тех же национальных империй.

За которой торчали уши нарождающегося феодального клана ВКП(б), за которым торчали уши вековой мечты Сталина о восточной деспотии с ним во главе)) Даже новые пирамиды были - сталинские высотки и Дворец Советов. И феодальные войны в 1953 году.

Цитата
Вот когда американец перестанет считать себя американцем, а, например, будет называть себя "человеком свободного мира", то я поверю что национализм канул в Лету.

Идентичность более низкого порядка, естественно, никуда не девается.
Американец Джон Доу вполне может считать себя еще и техасцем, белым, протестантом, членом семьи Доу, потомком ирландских мигрантов etc
Mugaisa
Тем не менее, ты мне так и не привел аргументов почему "эпоха национального самосознания" кончилась. Конечно, оно не так ярко выражено, как в 19 или начале 20 века, но других стержней для большинства государств я не вижу. И если та эпоха прошла - то какая началась?
Iv
Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2013, 14:03) *
Насчет малых народов и смешанных наций, Мугайс - я как раз об этом и говорил, что единение на основании именно этнических признаков у нас маловероятно. Вон, Ив писал -
Цитата
Образованный и хорошо разговаривающий на русском
хоть он со мной спорит, а у него все в итоге подошло именно к социо-культурной общности, в которой от национальной идеи, по сути, ничего и нет.

*надеюсь, что модераторы выделят этот трёп в отдельную тему*
Предлагаю сначала договориться о терминах. Что ты подразумеваешь под "этническеми признаками", галлогруппы? Фенотип? И что - под "национальной идеей"?

Для меня пресловутая "национальная идея" - это выжимка из государственной идеологии. В РФ государственной идеологии нет, поэтому сейчас нет и национальной идеи.
Т.е. для меня национальная идея - это "Россия для русских", где русские - это человек любого цвета кожи и происхождения, но русского языка и культуры. Коллега с работы Мохаммед Хаким, например, для меня - русский, хоть его предки и из Судана.

Касаемо малых наций: в 19ом веке мордва, марийцы, "свирепые мордовцы", вепсы не считались русскими.
Axolotl
Не помню было-не было....

P.S. Сейчас сильно занят - заглядываю не регулярно...но как я погляжу, Васиньку снова вовсю рецидивит. Очередное обострение - странно, вроде не весна еще.
Iv

tolich
Iv
Viva Il Dvce!

packa
Про Ёжика классно)
Axolotl
Я вот да, про Ёжика - даже с подсказкой в следующем посте...долго не мог догадаться
Iv
Цитата(Axolotl @ 29 Jan 2013, 22:10) *
Я вот да, про Ёжика - даже с подсказкой в следующем посте...долго не мог догадаться

Ага, «ба» так и лезет
hippocamus
Ну, просто нужно Ё писать, а не Е. Тем более для детей. Я ёжика разгадал, вариантов больше нет, а вот второе слово долго думал. Опять оказалось - банально 2 точки не поставили.

Скажи "съё..." - слово само договорится. А скажи "съе.."?
FCst1
Цитата(Iv @ 29 Jan 2013, 17:36) *
Да это же!..
Guevara-chan
tolich
hippocamus
Блин, первым нашёл не то, что нужно. Над нужным словом думал минуту... )
Darkmoon
Но, простите, нужного слова тут по определению быть не может. Из-за того, что аффтор вместо искомого нарисовал паравоз, можно сделать вывод, что и сам он и книжка его... *то, о чем вы сразу подумали*.
Iv

Kislolord
Цитата(Darkmoon @ 30 Jan 2013, 16:55) *
Но, простите, нужного слова тут по определению быть не может. Из-за того, что аффтор вместо искомого нарисовал паравоз, можно сделать вывод, что и сам он и книжка его... *то, о чем вы сразу подумали*.
Странно, я почему-то сразу догадался. Там же вопрос написан буквами.
Видимо, как раз моего уровня книги.
tolich
Mugaisa
Guevara-chan
Цитата(Darkmoon @ 30 Jan 2013, 13:55) *

А вот мне почему-то сдается, будто клубы дыма над буквами там были не просто так прорисованы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.