Dracodile, SirRobotonik В теме неоднократно, в том числе и членами команды, приводился аргумент "не хочешь видеть - не увидишь". Я привёл довод, что это не совсем так.
А вы всё пытаетесь вывернуть дискуссию в русло "чем же вас так не устраивает Фордж".
Цитата(Haart of the Abyss @ 07 May 2026, 18:17)

Это звучит как предложение вполне здравое и, как ты любишь, компромиссное.
Только этот "компромисс" уже не между изначальными позициями сторон, а между статусом кво и позицией "за Фордж". А статус кво постоянно смещается - никто ведь уже не будет снижать градус "техно" в Фабрике.
Цитата(Haart of the Abyss @ 07 May 2026, 18:17)

В принципе, в меню выбора карт есть колонка с иконкой дополнения (карта РоЕ, Клинка, Дыхания, Хоты)
И эти значки в оригинале как раз привязаны к версии клиента, с которого данная карта запускается.
В общем, если уж на то пошло -
моё предложение это два разных exe: одна версия с Форджем, другая без.
* Установщик общий, ресурсы общие. В процессе установки можно давать выбор какие версии ставить, но совершенно не критично, если просто будут ставиться обе.
* Версия без Форджа не умеет читать соответствующий формат карт и шаблонов (или они в ней даже не отображаются в списке), а также в ней отсутствует соответствующий раздел кампаний.
* Версия с Форджем может просто уметь читать соответствующий формат, а может и содержать его как полноценный город, доступный на всех картах и шаблонах (с точки зрения противников это уже не важно).
* У версии с Форджем может визуально отличаться иконка и оформление меню, но это, опять же, не критично.
Не знаю, есть ли с этим технические сложности, но в парадигме неизбежности пришествия Форджа, именно такой вариант видится мне наиболее щадящим для его противников. И заодно, кстати, серьёзно снижает риски на будущее - ведь в случае чего включить полноправность можно только в одной из версий, без ущерба для другой.