Цитата(Dracodile @ 17 May 2026, 23:03)

Wic, но почему-отнюдь не всем сторонникам "гоблинов на 1м уровне" подобный подход не нравится.
Мне кажется меня плохо услышали.
Концепция Форджа уже утверждена.
Если чьи-то идеи/предложения будут совпадать с планом реализации - это просто совпадение.
Это же работает и в обратную сторону - идеи/предложения что окажутся вне плана реализации нет смысла продвигать, т.к. это бесполезно.
А о предстоящем сюжете вы узнаете только из кампании.
Команда в общем и целом заинтересована в том, что бы несостыковок в истории не было.
Вывод - просто спокойно ждать.
Меня беспокоит, что некоторые юзеры отстаивают своё видение с "ножом у горла".
И не потому что оно совпадает/несовпадает с планом реализации.
А потому что в процессе подменяются понятия, и некие решения диктуются как истина в последней инстанции.
Замечу что истина в последней инстанции - это Экипаж.
И вопрос хп - это не вопрос уровня юнита, это вопрос конкретной балансировки.
И вопрос прироста - это вопрос балансировки.
На выходе Фабрики все говорили что 2 седьмых уровня это не просто нонсенс - это имба.
И что мы видим в итоге - город силён разве что на Оуткасте. 1 конкретный тип шаблонов.
Чем это отличается от Некромантов, которые сильны на шаблонах только в глубоком лейте?
Но мы все-равно внесли правки в баланс убрав Галтрана.
Так же возможно появятся незначительные правки Фабрики и Кронверка.
Балансировка замков вещь достаточно сложная, и проверяется временем.
По Кузне история такая же - город будет силён в своём аспекте.
Станет ли он топ 1 на всех шаблонах - сейчас это утверждать как вилами по воде водить.
У Кузни будет своя отличительная черта, но как уже писал выше - баланс всех параметров будет на позднем этапе.
На бумаге 2 седьмых уровня - это мощь. По факту оказалось что вообще ни разу.
Так и у Кузни на бумаге будут свои ягодки. Будет ли это имба - нет, т.к. баланс города будет учитывать и остальные фракции.