Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft II
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Игры от Blizzard
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
XEL
Изша упоминает, что он был излечен.
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 15 Mar 2013, 03:28) *
Изша упоминает, что он был излечен. Наруд его снова зараженным сделал в ходе своих экспериментов, причем новым, более совершенным видом, как отмечает Абатур.

Видимо, повторное заражение Стукова принесло побочные эффекты, сохранение человеческого сознания например. Тем более, насколько я помню, Стуков еще первому своему исцелению не был особо рад. Но это все так, домыслы.
Кстати, если верить старкравтовской вики, Изша сама раньше была человеком. Будучи заражённой, она чем то приглянулась Королеве Клинков и та переделала её в, собственно, Изшу. Отсюда и почти человеческое лицо.

Цитата
Например, зря Зерус (судя по всему) отректонили, хотя так тоже интересно.

Нас самом деле многие вещи вполне объясняются, если внимательно слушать диалоги, получается, что не так далеко все ушло от "канона".
Mugaisa
Цитата(ArtisanDen @ 15 Mar 2013, 05:14) *
Отсюда и почти человеческое лицо.

Больше похожее на лицо протосса )
ArtisanDen
Цитата(Mugais @ 15 Mar 2013, 07:17) *
Отсюда и почти человеческое лицо.

Больше похожее на лицо протосса )

Это из за носа = )
Apache
Посмотрел похождение HotS иностранцами : ), господи какая же охренетительная оригинальная озвучка Eng.
Русская тоже не плохая, но имхо не тотягивает... Один Стуков чего стоит с русским акцентом : ).
Mugaisa
Цитата(gkain @ 15 Mar 2013, 15:39) *
Один Стуков чего стоит с русским акцентом : ).

Который столько времени ходит в одном и том же свитере... Наверное, жена связала.
Vade Parvis
Ага, или мама.
Agar
Ага, постоянно пытаюсь представить, когда его вижу, как воняет его униформа, которая уже в тело вростает) Хотя, можеть там какой-то материал самоочищающийся.
Mugaisa
Я думаю что зараженных терранов мало волнует гигиена и внешняя привлекательность )

Кстати, где-то на англоязычных ресурсах попадалась мысль, что Стуков не единственный над кем Рой мог ставить эксперименты по выведению "командиров" из зараженных терранов. Керриган не в счет.
ArtisanDen
Цитата(Agar @ 15 Mar 2013, 15:09) *
Ага, постоянно пытаюсь представить, когда его вижу, как воняет его униформа, которая уже в тело вростает) Хотя, можеть там какой-то материал самоочищающийся.

Да она уже давно часть тела его!
Agar
Цитата
Да она уже давно часть тела его!

Да, похоже, по этому мне от него не аппититно) Небось еще и носки в улье стоят. Или портянки, чего у него?
XEL
Цитата(Mugais @ 15 Mar 2013, 16:16) *
Кстати, где-то на англоязычных ресурсах попадалась мысль, что Стуков не единственный над кем Рой мог ставить эксперименты по выведению "командиров" из зараженных терранов. Керриган не в счет.

Был еще Итан Стюарт из книжной трилогии The Dark Templar Saga. И, собственно, Изша, которая была создана из Аманды Хейли из рассказа Hybrid. Это керригановские эксперименты. Возможно, серебрейт Калот, воскресивший Стукова, служил Керриган, хотя вряд ли. Она ведь не помнит заражение Стукова (или память о ее жизни как Королевы Клинков к ней так и не вернулась полностью?).
Mugaisa
Я просто подумала, что это благодатное поле для фан-творчества.
XEL
Да, как и Новый Рой, которым Стуков после своего первого заражения, и проводимые им эксперименты.

Кстати, Зерус все-таки не был отректонен, просто за тысячи лет (после ухода с планеты разорившего ее Роя Зергов) джунгли частично восстановились. Вид на планету из космоса показывает, что там много вулканических и пустынные участки.

Цитата(XEL @ 15 Mar 2013, 17:07) *
Возможно, серебрейт Калот, воскресивший Стукова, служил Керриган, хотя вряд ли. Она ведь не помнит заражение Стукова

К тому же, в описании Браксиса на сайте СК2 эти зерги упоминаются как renegade.
Mugaisa
Ксел, а не хочешь быть вторым человеком, который будет помогать мне с кампанией?
XEL
Хочу, только я в картостроительстве не разбираюсь, лишь немного в СК1 и практически нисколько в СК2.
Mugaisa
Мне нужна лишь твоя эссенция Бррр... Мне нужны лишь советы по сюжету
XEL
Окей.
ArtisanDen
А что за кампания то?
Mugaisa
Цитата(ArtisanDen @ 15 Mar 2013, 22:57) *
А что за кампания то?

Да я с помощью Нестора возрождаю свою кампанию за Сынов Корхала, которую когда-то сделала для BW. Мы сделали четыре миссии и заморозили проект до выхода HotS. Сейчас опять возьмемся. В принципе, тут помощь Ксела не нужна. Но римейк - это римейк. А потом можно будет сочинить что-нибудь за зергов и протоссов. Чтобы не противоречило канону. Фанфик эдакий. Тут уже Ксел будет полезен.
XEL
Да и, в принципе, кампанию про Сынов Корхала можно будет проверить по части сюжета, на всякий случай.
Agar
Цитата
Я думаю что зараженных терранов мало волнует гигиена и внешняя привлекательность )

А вооще, бороду же ровняет, наверно)
Mugaisa
Цитата(Agar @ 16 Mar 2013, 13:46) *
А вооще, бороду же ровняет, наверно)

Может она просто перестала расти и "заморозилась"? 0_о

Мне сложно представить зараженного Стукова с бритвой в руках.
tolich
FIX
Цитата(Mugais @ 16 Mar 2013, 13:04) *
Мне сложно представить зараженного Стукова бреюшимся.
С бритвой в руках, чтобы резать глотки, это наверняка запросто.
Mugaisa
Эссенция Ксела поглощена. Рой получил новое существо в свои ряды:
Xelolisk
Кастер. Имеет четыре способности:
1)Закапывание. Станадартное для всех зергов.
2)Информационный ущерб. Направленный поток информации уничтожает выбранную органическую еденицу. Псионический отклик оглушает еденицы вокруг цели в некотором радиусе на 1 секунду и замедляет движение и атаку -на 12 секунд.
3)Исправления. Оглушает дружественную цель на время действия способности. В этот период цель регенирирует в два раза быстрее. Каждую секунду энергия цели увеличивается на две еденицы. После достижения пятидесяти едениц энергии процесс останавливается. После окончания применения способности цель теряет по еденице энергии в секунду. После достижения нуля еденица уничтожается - при этм по всем единицам вокруг нее наносится эффект способности "информационный ущерб".
4)Призыв Кселолингов. В области применения нарождается стая кселолингов. Каждый из них может применить способность "информационный ущерб", после чего умрет.

Выведен при помощи эволюционных дел мастера Nestor'а.
ArtisanDen
У кселолиска глобальная суперспособность - "канон" - запрещает противникам строить существа, которых не было в предыдущей части
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 15 Mar 2013, 04:05) *
Насколько я понял, Стуков так и не был излечен, ему просто вернули разум человека (возможно и не полностью даже), а сущность Наруда он "почувствовал" пока тот над ним эксперименты ставил.

Я думаю тоже, что его могли не до конца исцелить, и, как и в случае с Керриган, полностью вирус зерга в нём не был вытравлен.
Цитата(ArtisanDen @ 15 Mar 2013, 04:05) *
А вот Менгск судя по всему просто устал - старик понял, что пока он не умрёт Керриган от него не отстанет. Вариант побега не канает - бежать то некуда.

Я, пожалуй, соглашусь. Помню, как королевы стай оккупировали различные планеты. Возможно, там были только военные базы Доминиона, но туда Менгск мог бы бежать в случае чего или получить существенные подкрепления. А бежать к Кел'Морийцам или Умоджанцам - действительно не вариант. Непохоже, чтобы они его приняли с распростёртыми объятиями.
Цитата(XEL @ 15 Mar 2013, 04:28) *
Изша упоминает, что он был излечен.

Сара. И то, что это только слухи. Что сначала заражён, потом излечен.
Кстати, если верить старкравтовской вики, Изша сама раньше была человеком. Будучи заражённой, она чем то приглянулась Королеве Клинков и та переделала её в, собственно, Изшу. Отсюда и почти человеческое лицо.

Надо же, не знал, что это Аманда. Я когда-то читал про неё статью, но не думал, что она стала Изшей.

P.S. Кстати, насчёт пистолета - его могла вручить Джиму Керриган. А достала, наверное, с трупов одного из охранников, который хранил конфискованные вещи Рейнора.
Mugaisa
Мужичьё! Там пистолет для создания драмы. Совсем не важно откуда у него пистолет взялся. Разве ни у кого сердце не дрогнуло, когда Сара уткнулась лбом в ствол? В этот момент у меня в голове всплыла реплика Рейнора из BW, где он клялся однажды найти Сару и убить, когда она расправилась с Фениксом. Судя по его глазам, он тоже это помнил.
Kastore

Так и есть. И я ждал ещё несколько заражённых терранов в кампании, но их тут не оказалось.
XEL
Цитата(Kastore @ 17 Mar 2013, 12:03) *
Сара. И то, что это только слухи. Что сначала заражён, потом излечен.

Это для Керриган слухи, так как она не была этому свидетелем, но события с излечением Стукова в любом случае произошли. Он снова стал зараженным во время экспериментом над ним в Скайгирре, после того как его поймал Наруд. Вроде бы в миссиях в Скайгирре упоминается, что там изучали протосское противоядие, но в процессе экспериментов его эффект сошел на нет.
Apache
http://starcraft.blizzgame.ru/literature/c...-and-vengeance/

Комикс, небольшая прилюдия к игре : )

22 марта аннонс Новая игра от Blizzard

Iv
Mugaisa
А-ха-ха-ха! Наконец то началось, началось!!!

Познайте гнев Роя, земляне!
Kastore
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/6892821599?page=1

Обязательно к прочтению, особенно Кселу и Берсеркеру.
Mugaisa
Надеюсь, что он тролль. Такой кадр даже в зараженных камикадзе не годится.

С такими кретинами нам точно не светит освоение космоса и осознание людей себя как землянами.
XEL
Цитата(Kastore @ 17 Mar 2013, 12:06) *

Так и есть. И я ждал ещё несколько заражённых терранов в кампании, но их тут не оказалось.

Собственно, Изша и является результатом этих экспериментов. Преемника Дюрана, Итана Стюарта, убила Селендис до событий СК2. Новых его аналогов Керриган не создала.
Nestor
Я опишу старкрафт второй таким, каким я его увидел (прежде всего, естественно, сюжет - не ради же всех этих лиг я его брал). Безусловно, никакой объективности, поскольку в данном случае она недостижима в принципе.
Во-первых, будь моя воля, я бы расстрелял из миномета людей, ответственных за сюжет и диалоги. Почему? Давайте посмотрим. Рейнор (от лица которого мы играем в первом эпизоде (да-да, ни слова о Магистрате) и который неожиданно стал харизматическим лидером (безусловно, зачатки этого дела были видны в предыдущей части) и талантливым полководцем) ненавидит злого-злого дядьку Менгска, который подавляет демократические права, объявил себя императором и основывает свое правление на лжи и силе (и при том терпит влиятельную журналистку практически открыто поливающую его ушатами помоев и восхваляющая благхородных рейдеров рейнора). Вот наш главгерой все ненавидит и ненавидит, понемногу попивая спиртное в баре на Мар-Саре (находясь, между прочим, вне закона), совершенно неожиданно приходя в движение после очередного ролика с Императором. Лихой ковбой спасает людей, вершит героические дела и хулиганит лишь там, где слишком много краснорубашне... красноскафандричников. И если в самом начале кампании терран это еще не так заметно, то ближе к концу это проявляется полностью: Джим не столько подрывает власть Менгска, сколько совершает героичецкие дела (попутно подвергая разграблению могилы и святыни - а что, культисты же, да еще и злые (как истинный ковбой, Рейнор ходит с включенным detect evil)!), постоянно ставя под угрозу свою кампанию и жизни бесконнечного числа отчего-то до конца верных ему наемников в погоне за деньгами, либо счастьем колонистов. Вот она, первая проблема: у нас есть добрый Рейнор-косморыцарь, добрая пост-праймал-терро-зерг Керриган, злой-злой Менгск и добрые-добрые человеки с галактических окраин, которые либо обмануты злым императором, либо люто ненавидят самодержца и всячески ему пакостят. И Зератул, медивом облетающий ключевых персонажей.
О, да а еще есть:

Проблема в том, что у нас все плоско. Даже без просмотра вступительного ролика становится очевидно, что Тайкус - предатель. У нас есть плохие и хорошие. Для сравнения, как это было в первом эпизоде:
Мы играем за провинциального чиновника относительно невысокого ранга, Конфедерация плюет на нас во время насшествия зергов, но тут нам подворачиваются повстанцы, обменивающие наши жизни на верность делу революции. И вплоть до предпоследней миссии мы воюем против одних мерзавцев на стороне - как нам казалось - пусть и мерзавцев, но меньших. Не было всего этого опереточного злодейства: обычная гражданская война, пускай и на фоне интервенции извне. Даже Рейнор был вполне себе обычным персонажем - лихим солдатом, да харизматичным и придерживающемся своих ценностей, но все же он был куда ближе к настоящему человеку, чем тот якобы страдающий индивид из второй части.
Во-вторых, проблема не только в том, что все плоско, но и в том, что то, что начиналось как НФ (пущай и боевая) кончилось как фентези. Проблема не в том, что не люблю пресловутое фентези, а в том, что мне лично не нравится такой не обусловленный ничем переход. Если раньше терраны были в целом вполне себе киберпанковой, и даже почти апокалиптической стороной, то теперь это реднеки в космосе (да, все согласно изначальной версии) пополам с пилотами трансформеров. Если раньше зерги были близки к чужим, т.е. они имели это непередаваемое ощущение одновременной, если угодно, эротичности и смертоносности действительно совершенных хищников (да-да все по дяде Фрейду, плюс еще постулат о том, что функциональность=красота), то теперь это скорее демоны с кучей ненужных, декоративных шипов-хвостов-рогов. Если раньше протоссы были действительно технологически развиты, а их духовная сеть была крайне мистическим моментом - настоящим чудом, если ранее пси-шторм был редок и вызывал ощущение непонятной силы, направленной умом крайне развитого создания, а роботы выглядели именно механизмами, то теперь протоссы - маги с толпой големов, задекорированных под различные живые существа.
И, конечно:

В-третьих. Хотя сама по себе кампания в плане связи миссий мне не понравилась, некоторые миссии вызывали просто радость. Это и миссия с обороной от зергов на Мар-Саре, и Майнхофские ночные покатушки, и развеселый замес на Вальхалле, и особенно - три мисси из аддона: резня на протосском корабле, в котором авторы таки вернулись к корням в виде повторения сценария с чужими, миссия с Гиперионом и штурм Скайгерра (эдакий Майнхофф наизнанку).
Отдельно стоит отметить, что как раз первые миссии как оригинала, так и аддона крайне сильны: задорные, иногда даже "злые" - в духе вествудовских C&C. А вот огромное количество других карт вызывает нелюбовь: авторам слишком понравились задания с таймерами.
В-четвертых. В аддоне добавили несколько очень мощных композиций. Немало римейков из первой части и несколько треков сильно напоминающих по стилю музыку Яблонски и Морриса для третьего C&C. Мне даже показалось, что часть композиций была похожа на творения Клепаки.
Кроме того, такой вопрос: мне одному послышались мотивы "Марса, Приносящего Войну" Хольста в миссии с Пси-Дструктором?
В-пятых. Редактор. Хорош. Сделать можно почти что угодно - проблема лишь в крайне высокой (по сравнению с редактором для третьего Варкрафта) кривой обучения. Но вот интерфейс, похоже, делался с расчетом на сознание существа, постоянно подключенного ко Кхале - а особенно дело усугубляет кривой перевод, с которым приходится мириться.
В-шестых: есть несколько персонажей, которые мне очень сильно понравились. На самом деле, их всего-то два: Тош и Абатур. Но уж они-то удались на славу. И, к сожалению, целый ряд других вызывает крайнее раздражение.
И, наконец. Ролики. В оригинале они средненькие, довольно и довольно-таки средненькие, на мой взгляд: несколько нарезок и брошенная Керриган не слишком обрадовали, а вот процесс одевания Финдли крайне понравился. В дополнении самих роликов поболе будет. Скажу лишь о тех, что мне запомнился: гибель генерала и вторжение на умоджанскую базу.
Игра мне безусловно понравилась, но вот говорить теперь, что Близзард делает исключительно шедевры я бы не стал. Игра сама по себе все же сделана крайне добротно и там, где попадание в мишень было, оно было ощутимым. Если что-то сделано выше среднего, то оно сделано действительно замечательно. Думаю, что я просто не тот, на кого компания стала ориентироваться в своих решениях - и в этом нет ничего плохого - не все же время быть целевой аудиторией.
XEL
Соглашусь только с небольшой частью этого анализа. Мне сюжет второго Старкрафта очень понравился, конечно, местами меньше первой части, но большей частью на уровне. По поводу миссий и музыки согласен.
Mugaisa
То что Близзард отошел от чернушности (в хорошем смысле этого слова) видно невооруженным глазом. А жаль. Тем то мне он и нравился. Последний раз "чернушность" была во Frozen Throne
Nestor
Цитата
Согласен только с малой частью этого анализа. Мне сюжет второго Старкрафта очень понравился, конечно, местами меньше первой части, но большей частью на уровне.

Значит были нажаты правильные кнопочки и Вы находитесь в примерно одном пространстве коллективного бессознательного с авторами. И это хорошо, в конце-концов больше радости и счастья на планете.
XEL
Цитата(Mugais @ 19 Mar 2013, 23:21) *
Последний раз "чернушность" была во Frozen Throne

Да и там не особо, по-моему.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 19 Mar 2013, 23:23) *
Да и там не особо, по-моему.

Кампания за нежить вполне себе чернушная. Артес и Сильванос (так ее зовут вроде) постоянно устраивают гуро мирному населению и "хорошим парням"
XEL
Цитата(Nestor @ 19 Mar 2013, 23:23) *
Цитата
Согласен только с малой частью этого анализа. Мне сюжет второго Старкрафта очень понравился, конечно, местами меньше первой части, но большей частью на уровне.

Значит были нажаты правильные кнопочки и Вы находитесь в примерно одном пространстве коллективного бессознательного с авторами. И это хорошо, в конце-концов больше радости и счастья на планете.

Ни к чему обращаться на "вы", мы же уже давно знакомы и относимся к одной возрастной группе
Mugaisa
Цитата(XEL @ 19 Mar 2013, 23:26) *
Ни к чему обращаться на "вы", мы же уже давно знакомы и относимся к одной возрастной группе

Я приучаю своих организмов к вежливости. Они и морпехам говорят "Досточтимый сударь, я вынужден харкнуть вам в лицо кислотой. Вы имеете полное право защищаться и даже выбрать оружие".
XEL
Гидралы же не кислотой харкают, или ты про гвардов?
Mugaisa
Про Nestorolisk'ов )))
Vade Parvis
К слову о гидралах: не появляются ли в кампании HotS люркеры?
XEL
Кстати, Вейд, а какого ты мнения о кампании и сюжете СК2?
Nestor
Цитата
К слову о гидралах: не появляются ли в кампании HotS люркеры?

Появятся. Две породы. Одни полностью классические, вторые - тоже, в некотором роде.
XEL
Еще в редакторе есть прежние королевы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.