Apache
12 Nov 2013, 23:24
Цитата(XEL @ 12 Nov 2013, 23:14)

Очень надеюсь, что в Legacy of the Void будут флешбеки с участием Дюрана, именно тот облик, который он носил во время Войны Выводков. Желательно с тем актером на озвучке или с использованием звуковых фрагментов с его голосом из первой части.
Ага а Джим и Сара, уедут в закат на зерге в конце , Дюран в компании про протосов?? хрен там )
Цитата(gkain @ 13 Nov 2013, 00:24)

Цитата(XEL @ 12 Nov 2013, 23:14)

Очень надеюсь, что в Legacy of the Void будут флешбеки с участием Дюрана, именно тот облик, который он носил во время Войны Выводков. Желательно с тем актером на озвучке или с использованием звуковых фрагментов с его голосом из первой части.
Ага а Джим и Сара, уедут в закат на зерге в конце , Дюран в компании про протосов?? хрен там )
Мда. Собственно, Дюрану ничего не мешает быть в кампании хоть про протоссов, хоть про зергов, хоть про терран (последние два случая уже имели место и в первой, и во второй части). Особенно учитывая, что он (и то, что может быть в гипотетических флешбеках с его участием) имеет самое прямое отношение к одной из главных тем сюжета LotV.
Apache
12 Nov 2013, 23:39
)))
Я сильно сомневаюсь, в присутствии Дюрана/Наруда в LotV, так как конец игры и там еще слишком о многом нужно расказать. Его могут вспомнить так "между строк" и нечего большего. Хотя могу предположить, другой вариант, что наруд которого убила сара не настоящий )), а клон, или что то подобное. Как плохишь, второстепенного плана, он даже очень крут.
Apache
30 Nov 2013, 14:20
Ну наконец то, как бы не был хорош перевод, но оригинальный, английский, намного лучше ))))
Вышел Патч 2.1Из нововведений стоит отдельно отметить то, что почти вся игра, кроме сюжетной кампании, ладдера чат-каналов и кланов/групп, теперь бесплатна. Также в настройках в любом режиме, кроме кампании, появилась возможность выбрать саундтрек игры: из второй части, из первой части или и тот, и другой.
Очень рад возвращению музыки первой части. Надеюсь, введут эту функцию и для кампании.
Мне нравится саундтрек WoL и HotS, но все же до уровня первой части там более-менее дотягивают только некоторые темы терран и компиляция Heaven's Devils. Музыка зергов и протоссов в целом получилась неплохо, но все же нет того специфического стиля, что был в СК1: у зергов стало меньше драйва, у протоссов таинственности и "величественной инопланетности".
То же можно сказать и про озвучку вернувшихся юнитов протоссов и зергов и, в меньшей степени, терран. На уровне, но голоса уступают аналогам из первой части. Особенно высший темплар и голиаф.
Vade Parvis
24 Jan 2014, 15:48
Цитата(XEL @ 24 Jan 2014, 14:43)

у протоссов [стало меньше] таинственности и "величественной инопланетности".
Это можно сказать и про визуальное исполнение их конструкций и техники в SCII, к сожалению.
Vade Parvis
24 Jan 2014, 15:55
Да, соглашусь.
У зергов вообще вполне себе аутентичный ост в единичке, он мне всегда нравился особенно по митолическим причинам.
Кстати, почти оффтоп, но забавно - nerds in metal.

Нарисовал Алекс Росс, автор обложек многих комиксов DC и Marvel.
Интересный факт: Эмиля Наруда озвучивает Армин Шимерман, он же
Эндрю Райан из BioShock.
Vade Parvis
10 Mar 2014, 23:23
Vade Parvis
31 Mar 2014, 17:50
К слову о воплощении SC в виде конструкторов —
Mega Blocks прекращает выпуск наборов по лицензии Blizzard, так что релиза "Викинга" в их исполнении (если я не ошибаюсь, его так и не выпустили) мы уже, похоже, не дождёмся. К сожалению, история наборов по SC от MB (в отличие от их продукции по WoW) закончилась,
не успев даже толком начаться. С другой стороны, существует небеспочвенное предположение, что Близзы теперь продадут лицензию Lego — а эти ребята, по крайней мере, явно захотят сразу раскрутить по полной соответствующие темы, включая StarCraft.
Vade Parvis
01 Apr 2014, 22:29
Сулейман
30 May 2014, 15:58
Не могу найти не противоречивой инфы, на какую дату примерно запланирован legasy of the void?
Apache
30 May 2014, 18:27
Цитата(Сулейман @ 30 May 2014, 15:58)

Не могу найти не противоречивой инфы, на какую дату примерно запланирован legasy of the void?
а что где-то офиц. дату озвучивали??? не припомню, да и если выйдет, то не раньше
2015 года.
Kastore
31 May 2014, 06:47
Цитата(XEL @ 10 Feb 2014, 07:05)

Помню, играл за терров в мульте, и как раз где-то с
3.50 призрак сообщал координаты для сбрасывания нюки на вражескую базу, и как как раз под конец трека, в 4.12, она и рванула.
Но больше всего мне нравится вот эта из террановских:
Ост зерга и террана - безоговорочный вин. Протосс и перец уже по вкусу, полагаю.
Vade Parvis
12 Sep 2014, 23:59
Цитата(Iv @ 02 Jul 2014, 00:48)

Вот он, настоящий няшкизм — а вовсе не тот серотониновый суррогат, что пытался продвигать на форуме несколько месяцев назад один небезызвестный персонаж.
Vade Parvis
27 Sep 2014, 10:07
Ну, броня файрбетов и их гранатомётных аналогов в SC2, по сути, уже представляет собой компактные шагоходы, а не просто специализированный вариант бронированных экзоскелетных скафандров.
Kastore
27 Sep 2014, 22:44
Жалко, что стервятников списали)
Apache
08 Nov 2014, 11:38
Kastore
08 Nov 2014, 12:22
Интересно.
Цитата
Немного о компании
Кампании.
Apache
08 Nov 2014, 12:35
Цитата(Kastore @ 08 Nov 2014, 13:22)

Кампании.
Уже мозг не варит, всю ночь близзкон смотреть, а на утро делиться новостями, так что уж простите.
Ну что ж, как обычно посмотрим кампанию на ютубе с чайком и бутербродами.
Vade Parvis
08 Nov 2014, 14:57
Ну лично я немного подожду и пройду кампанию в SCII:LoV TE
Vade Parvis
08 Nov 2014, 15:10
Трейлер определённо расстроил отчётливо продемонстрированным окончательным уходом в напыщенную космооперную фэнтезюшность. Уже в WoL эта нафиг не сдавшаяся петрушка с Древним Пророчеством™, Пробуждением Древнего Зла™ и Спасением Мира™ раздражала и расстраивала, смазывая впечатление от в целом очень добротной и атмосферной кампании; в HotS акцент на фэнтезюшности уже стал намного сильнее, а сама кампания местами стала заметно "проседать" (в том числе заметно "просев" в игромеханическом плане — реализация кампании WoL была намного более замысловатой и реиграбельной), хотя и оставалась интересной и атмосферной во многих местах; в LoV же, похоже, всё сведётся уже практически только к фэнтезюшной "петрушке", в полном соответствии с тенденцией — и, в соответствии с ней же, кампания окажется самой слабой по реализации из всех в SCII.
Nestor
08 Nov 2014, 15:27
Ты забыл еще про явно магический древний артефакт. И про опереточность Менгска.
Vade Parvis
08 Nov 2014, 15:57
Угу, сюда же можно добавить и упоминавшееся в более ранних обсуждениях "преображение" протоссов — которые из развитой технически и культурно расы, мастерски владеющей псионикой, робототехникой и технологиями манипуляций с пространством-временем, в плане образа превратились в откровенных фэнтезийных колдунов с намеренно изображёнными в виде големов роботами, всеобщим мистицизмом, низведённой до волшебства псионикой, не вяжущимися с культурной развитостью спесивыми самурайскими замашками и т. п., вплоть до характера "переосмысления" общей визуальной стилистики юнитов и построек. И в отношении которых к тому же очень активно стала эксплуатироваться эстетика ваховских эльдаров (помню, ещё в WoL в одной из катсцен не покидало ощущение, что их адмирал вот-вот произнесёт "мон'кей" — настолько отчётливо там читались присущие эльдарам штампы поведения).
Nestor
08 Nov 2014, 16:52
Да-да. И по таинственному стечению обстоятельств противники почти всегда (кроме нарочито задуманного таким путем столкновения с протоссами, которые желают PURGE AND BURN по отношению к зараженным тераннам) - злые-презлые фанатики без каких-бы то ни было позитивных качеств, которые позволили бы назвать Джима более-менее реалистичным персонажем, готовым идти на в том числе и моральные жертвы и сделки с собственной совестью, а мир - не черно-белым.
И да, Керриган мутировала за твои грехи.
Apache
09 Nov 2014, 10:05
StarCraft II Legacy of the Void Campaign Overview
IQUARE
09 Nov 2014, 11:02
Да, ладно вам, не так уж и плох этот второй старкрафт. Первый (что касается сюжета, озвучки, и особенно атмосферы), пожалуй, лучше, но не сказал бы, что во втором прямо скатывания в космооперную фэнтезятину. Протоссы не похожи на эльдар, ну никак. И ведут себя иначе
PURGE AND BURN - так это и в первом старе было, разве нет?
Кампанию "Наследия пустоты" будет в любом случае интересно посмотреть
Но вот что следует критиковать, так это новые юниты
Терраны. Герк - это просто, по-моему, верх бреда. Прыгающий терран, плюющийся кислотой. Просто-таки местная версия гигантских телепортирующихся гномов. Подобный юнит (кислотный прыгунчик) еще бы смотрелся у зергов, но никак уж не у терранов
Циклон - типа, геллион, но не геллион? Не понял смысла этого юнита
Протоссы. Дизруптор любопытен, чем-то (внешне) напомнил stasis orb из альфы, абилка любопытна, но не сказать, что юнит особо понравился. Имморталам убрали щиты и заменили на абилку - довольно сомнительно. Призмы, "бим-апающие" юниты - интересно, но как-то не по протосски
Эх, вернули бы фениксам альфовский overload вместо сомнительной анти-гравитации
Зерги. Ситуация не сильно лучше терранской. Не знаю кто хуже - раваджер или герк. Зерг, запускающий в зенит волшебные фаерболлы - не то, что я ждал от нового юнита в LotV. Какой-нибудь ракетчик у терран с такой атакой еще бы смотрелся, но огненный зерг - как-то не очень. Может, авторы перепутали герка с раваджером и выставили им не те абилки?
Инфестор, который теперь никого не инфестит - совсем грустно
Корраптор - сначала показалось, что он корраптит как в альфе, но нет, он просто наносит урон спец-абилкой
Люркер - приятно видеть старого знакомого, но и так было понятно, что его рано или поздно добавят в мультиплеер
Впрочем, наверняка еще будут многое менять, как тогда с HotV, может, даже люркера уберут
В общем, ждем батл репортов
Nestor
09 Nov 2014, 11:10
Цитата
PURGE AND BURN - так это и в первом старе было, разве нет?
К этому у меня как раз никаких претензий не было. Было к тому, что окромя столкновения с протоссами за Хэвен, противниками всегда были безусловно плохие протоссы-культисты без каких бы то ни было положительных качеств.
Учитывая тесную дружбу Рейнора с основной частью протоссов, с которыми они вместе Сверхразум убивали, было бы странно и довольно нелогично, если бы они часто оказывались противниками.
Nestor
09 Nov 2014, 11:28
Цитата
Учитывая тесную дружбу Рейнора с основной частью протоссов, с которыми они вместе Сверхразум убивали, было бы странно и довольно нелогично, если бы они часто оказывались противниками.
Проблема не в том, что они - редкие противники, а в том, что те, с которыми он сражается - попросту злые - без каких-бы то ни было особенностей, которые сделали бы их не одномерными.
Да, выбор между расчётливой сукой Новой и упоротым психопатом Тошем в крыльях свободы поорганичнее.
Мне Тош не показался упоротым психопатом, только первая часть словосочетания. Но и сугубо положительным персонажем, вроде Хорнера или Рейнора, он совсем не является, как по характеру, так и по методам.
Все спектры в той или иной форме психопаты.
Это как раз было опровергнуто, психологические изменения наблюдаются, но далеко не все становятся психопатами.
Vade Parvis
09 Nov 2014, 14:41
Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2014, 12:02)

Герк - это просто, по-моему, верх бреда. Прыгающий терран, плюющийся кислотой. Просто-таки местная версия гигантских телепортирующихся гномов. Подобный юнит (кислотный прыгунчик) еще бы смотрелся у зергов, но никак уж не у терранов
О, да. И ещё и не очень понятны общая осмысленность такого юнита и его игровая ниша: в конце концов, это выходит попросту невнятная вариация на тему жнеца и хеллиона-хеллбета. Впрочем, он прекрасно вписывается в компанию геллиона-трансформирующегося-в-меха-файрбета и робота-паука-свармхостоподобной-подземной-артиллерии — настолько же плохо продуман, вырвиглазен, бессмысленно-вычурен и сомнительно-полезен, явно будучи добавленным просто для форсу, а не для реального увеличения разнообразия геймплея и оттачивания баланса.
Цитата
Циклон - типа, геллион, но не геллион? Не понял смысла этого юнита
Сложилось впечатление, что это "как ховертанк, но не ховертанк". Сам ховертанк, как я понимаю, принципиально не подходит для адаптации под мультиплеер по маркетинговым соображениям, обязательно нужно "новое лицо". Хотя сама по себе новая машинка, надо сказать, очень симпатичная, да.
Что касается сходства с геллионом — то ведь последний должен останавливаться для атаки, разве нет? Ну и плюс сам по себе циклон явно должен быть попрочнее, а его ракеты — более эффективным против крупных целей. Ну и плюс относительная дальнобойность, все дела.
Цитата
Впрочем, наверняка еще будут многое менять, как тогда с HotV, может, даже люркера уберут
У меня при просмотре ролика сразу возникло стойкое подозрение, что его уберут. Слишком уж этого юнита стройная, невымученная и лишённая переусложнённости и нарочитой вычурности концепция и отчётливой геймплейной нишей. В конце концов, все мы помним, как в HotS из всех добавленных юнитов под конец был отклонён как раз
самый адекватный, интересный и геймплейно стройный. А ещё люркер происходит из BroodWar, к юнитам которого нынешний состав Blizzard, похоже, по умолчанию относится с сильным предубеждением.
IQUARE
10 Nov 2014, 14:21
Цитата(Vade Parvis @ 09 Nov 2014, 14:41)

О, да. И ещё и не очень понятны общая осмысленность такого юнита и его игровая ниша: в конце концов, это выходит попросту невнятная вариация на тему жнеца и хеллиона-хеллбета. Впрочем, он прекрасно вписывается в компанию геллиона-трансформирующегося-в-меха-файрбета и робота-паука-свармхостоподобной-подземной-артиллерии — настолько же плохо продуман, вырвиглазен, бессмысленно-вычурен и сомнительно-полезен, явно будучи добавленным просто для форсу, а не для реального увеличения разнообразия геймплея и оттачивания баланса.
Скорее как терранская версия сталкера
Так робот-паук вроде просто мина? Или я уже все про него подзабыл?

Сложилось впечатление, что это "как ховертанк, но не ховертанк". Сам ховертанк, как я понимаю, принципиально не подходит для адаптации под мультиплеер по маркетинговым соображениям, обязательно нужно "новое лицо". Хотя сама по себе новая машинка, надо сказать, очень симпатичная, да.
Что касается сходства с геллионом — то ведь последний должен останавливаться для атаки, разве нет? Ну и плюс сам по себе циклон явно должен быть попрочнее, а его ракеты — более эффективным против крупных целей. Ну и плюс относительная дальнобойность, все дела.
Все равно невелика разница. Впрочем, мне почти с самого начала не нравились терраны в СК2. Хотя, нет, дроп-поды, направляемые гостом, кобры, и собираемый вручную тор в свое время весьма понравились. Увы, до релиза ничего из этого не дожило, как не дожил overload фениксов, луч и дыра у мазершипа, индивидуальные грейды у зергов, старая королева и старые защитные сооружения зергов. Плюс, не дожили кораптящие корапторы и инфестящие инфесторы (до LotV у них был "паразит", но это совсем не то)
Когда вышел старкрафт 2, я сразу же начал на него пилить мини-мод с альфовскими юнитами. Реализовать получилось не все, но игра стала куда приятнее. Мод куда-то задевался, да и он по-любому будет конфликтовать с нынешней версией

У меня при просмотре ролика сразу возникло стойкое подозрение, что его уберут. Слишком уж этого юнита стройная, невымученная и лишённая переусложнённости и нарочитой вычурности концепция и отчётливой геймплейной нишей. В конце концов, все мы помним, как в HotS из всех добавленных юнитов под конец был отклонён как раз
самый адекватный, интересный и геймплейно стройный. А ещё люркер происходит из BroodWar, к юнитам которого нынешний состав Blizzard, похоже, по умолчанию относится с сильным предубеждением.
Весьма вероятно. Вначала показали люркера для затравки, но потом, вероятно, и вправду уберут
Забыл упомянуть еще несколько режущий глаз момент: взлетающая хостовская саранча а ля жало из Armies of Exigo. В кампании зергов оно еще смотрелось, но в мультиплеере это, по-моему, излишне.
Ну вот я как увидел в хотсе новых юнитов на замену старым, так у меня подгорело и я сразу перестал смотреть чампы, а кампанию на ютубе смотрел уже. Это все маркетинг и ротация кадров в топе мультиплеера - по-моему, ни одного бонджвы уже не осталось. Молодцы всякие игроки из топа вол - срубили бабок и переключились на смежные роды деятельности, поскольку играть в эти бесконечные беты имеет смысл только свежим игрокам.
IQUARE
10 Nov 2014, 16:22
Цитата(Orzie @ 10 Nov 2014, 16:02)

Ну вот я как увидел в хотсе новых юнитов на замену старым, так у меня подгорело и я сразу перестал смотреть чампы, а кампанию на ютубе смотрел уже. Это все маркетинг и ротация кадров в топе мультиплеера - по-моему, ни одного бонджвы уже не осталось. Молодцы всякие игроки из топа вол - срубили бабок и переключились на смежные роды деятельности, поскольку играть в эти бесконечные беты имеет смысл только свежим игрокам.
На замену старым? Ты о чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.