Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скриншоты и их обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
corwin
Цитата
ну уж как встали так и встали idontno.gif зачем стрелкам идти в бой - они обычно и стоят с самых боков..

Я имею ввиду позы юнитов.
Docent Picolan
Цитата(corwin @ 24 Nov 2008, 17:28)
Цитата
ну уж как встали так и встали idontno.gif зачем стрелкам идти в бой - они обычно и стоят с самых боков..

Я имею ввиду позы юнитов.

вроде как позы и должны быть одинаковые - эльфы и их апгрейд тоже стоят одинаково, кентавры и их апгрейд - тоже одинаково.. да собственно - практически все.
Alex-ander
Цитата
вроде как позы и должны быть одинаковые - эльфы и их апгрейд тоже стоят одинаково, кентавры и их апгрейд - тоже одинаково.. да собственно - практически все.
я думаю - имеется ввиду, что позы у 2-го и 3-го левела - очень похожи.
Vade Parvis
Alex-ander, имхо - не критично. Позы отнюдь не одинаковые, а то, что похожи - это ведь стойки бойцов с однотипныым оружием. Но, как вариант, пиратов можно сделать в духе более ранних версий - стоящими в эффектной позе со вскинутым пистолетом.
Docent Picolan
Цитата(Alex-ander @ 24 Nov 2008, 17:46)
Цитата
я думаю - имеется ввиду, что позы у 2-го и 3-го левела - очень похожи.

у многих в игре похожи позы.. не считаю это минусом - скорее даже плюсом

Добавлено ([mergetime]1227538778[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 24 Nov 2008, 17:50)
Alex-ander, имхо - не критично. Позы отнюдь не одинаковые, а то, что похожи - это ведь стойки бойцов с однотипныым оружием. Но, как вариант, пиратов можно сделать в духе более ранних версий - стоящими в эффектной позе со вскинутым пистолетом.

нынешняя поза пиратов лучше, со вскинутым пистолетом какие-то "джеймсбонды" были, а не пираты. biggrin.gif
Alex-ander
Цитата
Alex-ander, имхо - не критично.
и я так думаю, иначе - сразу-бы поменял rolleyes.gif
Монца
пожалуй соглашусь с корвином, позы действительно выглядят одинаково. У других юнитов такого не замечал, хотя часто ли в ваших армиях бывают одновременно улучшенные и не улучшенные твари?
ArtisanDen
Это кажется изза одинаковой позиции ног. А вобще если присмотритесь то на том же скрине увидите что у мечников и арбалетчиков аналогичная ситуация.
Vade Parvis
Ден-чик, кстати - ты абсолютно прав. У пиратов и матросов не более одинаковая поза, чем у мечников и арбалетчиков lupa.gif

Alex-ander, а вот что обязательно нужно поменять, так это пистолеты, сейчас они непропорционально маленькие. И попробуй, пожалуйста, сделать им фитильные замки, как у фитильного мушкета твоего старого гнома. Такая мелкая деталька и смотреться будет эффектно, и позволит избежать части ненужной критики yes.gif
Docent Picolan
Цитата(Ден-чик @ 24 Nov 2008, 18:15)
Это кажется изза одинаковой позиции ног. А вобще если присмотритесь то на том же скрине увидите что у мечников и арбалетчиков аналогичная ситуация.

большмнство человкообразных юнитов стоят примерно одинаково..
ArtisanDen
Может ещё скринов выложите?
Vade Parvis
Цитата
большмнство человкообразных юнитов стоят примерно одинаково..
Угу... Просто к старым уже все привыкли, и не обращают на это внимания.

Добавлено ([mergetime]1227540329[/mergetime]):
Ден-чик, правильная мысль good.gif
Товарищи, выложите хоть что-нибудь... Хоть анимацию какую, или ещё что небольшое rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 24 Nov 2008, 18:25)
Товарищи, выложите хоть что-нибудь... Хоть анимацию какую, или ещё что небольшое rolleyes.gif

ну, допустим, все три пирата в движении

(только последний в нынешнем варианте не такой седой)
Vade Parvis
Docent Picolan, спасибо good.gif Красавцы...

Морскому волку, возможно, стоило бы вместо сабли дать тяжелую шпагу с вычурным эфесом. И эполеты емму абсолютно точно золотыми надо сделать... А вот остальные подобные элементы лучше, пожалуй, оставить как есть, разве что - сделать цвет более "стальным", нежели "серебряным".
Docent Picolan
эм.. а где там вы видите "саблю"? lupa.gif шпага - у всех трёх.
Vade Parvis
Docent Picolan, понятно... Мне показалось, что это - почти прямая сабля или палаш lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1227543754[/mergetime]):
В таком случае - шпагу с немного более длинным клинком и крестообразным эфесом, дополненым вычурной загогулиной yes.gif
ArtisanDen
Помимо эполетов всякие пряжки тоже золотыми сбелать как у корсара. Кстати седой он тоже смотрится smile.gif.
Shihad
По-моему, он и серебристый неплохо смотрится. Просоленный и задубелый мужичище. Вот лица ни у одного не видно. Ну, и пистоли маленькие.
<Fenix>
Буду очень короток, Доцент и компания - М-О-Л-О-Д-Ц-Ы-! good.gif
Единственно,добавил бы про юнгу, убрать эффект "пластилинновости тела",в остальном вери-вери гуд smile.gif
П.С На фоурме сейчас появляюсь редко,ибо сессияsleep.gif
Docent Picolan
Цитата
Доцент и компания - М-О-Л-О-Д-Ц-Ы-!

ну, я бы не стал говорить именно "доцент и компания", - монстры это в большей степени заслуга Алекс-андера, с моей стороны только конструктивная критика, иконки монстров и т.д. wink.gif

Цитата
Единственно,добавил бы про юнгу, убрать эффект "пластилинновости тела",в остальном вери-вери гуд

во-во, я об этом тоже писал.. некая пластмассовость в юнгах заметна.
<Fenix>
"" монстры это в большей степени заслуга Алекс-андера""Он у нас скромный, надо его найти и ему + поставить
-=Sn@ke=-
ему надо не плюс ставить,а памятник!
waswick
Цитата(Docent Picolan @ 24 Nov 2008, 20:02)
ну, допустим, все три пирата в движении

(только последний в нынешнем варианте не такой седой)

Отлично, очень высокое качество моделей!
Монца
А может быть сделать, чтобы кто нибудь из трех прихрамывал?
Например, третий апгрейд прихрамывает (скорость меньше), но зато сильнее бьет или стреляет без штрафа (хотя наверное они все без штрафа)
Alex-ander
Цитата
Мне показалось, что это - почти прямая сабля или палаш

С анимацией удара - больше похоже на шпагу?

Просто - если делать ее слишком тонкой, то из-за отсутствия "сглаживания" спрайтов в Г3 - она будет толщиной в 1 пиксел, а в некоторых кадрах - вообще будет исчезать: частично, или совсем...
Монца
на 12 скриншоте появилась кнопка новая (вместо "следующего героя") и на карте на земле лежит нечто похожее на то, что изображено на кнопке (солнышко?).
а на 22 опять кнопка "следующий герой", но внизу справа лежит два "солнышка".
Что же это за такие солнца? Расскажите?
И еще, на 28 скрине кто-то умер? это третий апгрейд?
Vade Parvis
Alex-ander, спасибо за анимацию! Да, так на саблю совсем не похоже, все отлично yes.gif

Цитата
Просто - если делать ее слишком тонкой, то из-за отсутствия "сглаживания" спрайтов в Г3 - она будет толщиной в 1 пиксел, а в некоторых кадрах - вообще будет исчезать: частично, или совсем...
Не подумал об очевидном, сорь... unsure.gif

Добавлено ([mergetime]1227550407[/mergetime]):
Цитата(-=Sn@ke=- @ 24 Nov 2008, 20:35)
ему надо не плюс ставить,а памятник!

А для начала неплохо бы всем миром поставить ему спасибов за последний пост с атакующим пиратом rolleyes.gif
Iv
ИМХО, Корсару надо чуть голову переделать. Ощущение, что он в SS-овской фуражке и черных очках smile.gif
В остальном - отлично!

Alex-ander, респект и уважуха!
-=Sn@ke=-
Mission uncompleted!
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 24 Nov 2008, 21:05)
на 12 скриншоте появилась кнопка новая (вместо "следующего героя") и на карте на земле лежит нечто похожее на то, что изображено на кнопке (солнышко?).
а на 22 опять кнопка "следующий герой", но внизу справа лежит два "солнышка".
Что же это за такие солнца? Расскажите?
И еще, на 28 скрине кто-то умер? это третий апгрейд?

солнышко - одно из опциональных нововведений. достаточно старая идея, ещё требует балансировки, сейчас она временно заморожена - т.к. появится самое раннее в версии 1.5

что касается 28 скрина - там вроде лежит какой-то из пиратов.. дракоша его убил.
Чёрный Абишай
На саблю изначально не слишком похоже так как лезвие клинка не загнуто. А как шпага... наконечник вроде слишком тупой, таким не особо по колешь, можно чуть-чуть по острее сделать, впрочем это всё так, придирки. А пират классный в любом случае )
Монца
А не изогнутое лезвие не есть факт того, что это не сабля (хотя, конечно, если лезвие изогнуто, то это сабля). Те условие это достаточное, но не обходимое.
Karbofos
Цитата(Alex-ander @ 24 Nov 2008, 21:54)
[Просто - если делать ее слишком тонкой, то из-за отсутствия "сглаживания" спрайтов в Г3 - она будет  толщиной в 1 пиксел, а в некоторых кадрах - вообще будет исчезать: частично, или совсем...

Не надо делать ее тонкой хотя бы потому, что раньше вполне себе были довольно толстые шпаги. Это сейчас на спортивных соревнованиях шпаги очень тонкие, раньше это было не так.
Iv
Цитата(Karbofos @ 25 Nov 2008, 12:18)
Не надо делать ее тонкой хотя бы потому, что раньше вполне себе были довольно толстые шпаги. Это сейчас на спортивных соревнованиях шпаги очень тонкие, раньше это было не так.

Согласен.

Источник: Saint-Remy. Memoires d'Artillerie, 1697 (David M. Stewart Museum & Library, Montreal)
Чёрный Абишай
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9548522.html
вот кое-какие шпаги.
Я не говорю про общую тонкость клинка а лишь про не большое заострение к концу, у пирата же наконечник притуплён. В общем ладно если это критично для изображения то не нужно ничего делать. smile.gif
Baklajan
Да это всего-лишь навсего абордажные сабли.
Чёрный Абишай
Может и так, может и нет.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9554954.html
Vade Parvis
Чтобы не было похоже на абордажную саблю, можно тогда просто удлинить клинок, имхо...
Или, как вариант - пиратам/корсарам сделать сабли, а морскому волку - шпагу (т. к. к его визуальному образу она подходит больше, чем сабля).
Если всем удлинять клинки, то м./в., пожалуй, стоит удлинить его больше (более изящно смотреться будет, чем у других), и все-таки сделать вычурный эфес на основе крестовидного.
Mr48
Вообще-то пираты пользовались намного чаще катлассами (вид сабли) чем шпагами потому что ими было удобно не-только сражаться но и рубить канаты, очень важное дело.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cutlass
corwin
Mr48:

+1
Docent Picolan
если даже сделать эти катлассы - они будут практически не отличимы от шпаг по уже описанным Алекс-андером причинам - при таком маленьком рендере модели - пиксели играют огромное значение. слишком тонкая шпага, допустим, будет меньше одого - и уже видна не будет, а этот катласс - судя по его внешнему виду в википедии - размером примерно с нынешнюю шпагу Пирата - соотвественно - два пикселя, и дейстивительно различимых отличий между тем что сейчас и катлассами - не будет - разве что психологически wink.gif
Монца
психологическое различие)
У меня будет травма, если пираты будут драться чем то непонятным, катрасы-матрасы. Я с детства знаю, что пираты пьют ром и дерутся саблями, шпагами, кинжалами и пистолетами. Ни про какие катлассы не слышал. Не разрушайте веру в мое детство.
Docent Picolan
biggrin.gif
Baklajan
Цитата(Mr48 @ 26 Nov 2008, 00:48)
Вообще-то пираты пользовались намного чаще катлассами (вид сабли) чем шпагами потому что ими было удобно не-только сражаться но и рубить канаты, очень важное дело.

Учим русский язык. Cutlass грамотно переводится как "абордажная сабля". Шириной они примерно в два или два с половиной раза превосходили шпагу.
Mr48
Цитата(bak @ 26 Nov 2008, 16:04)
Цитата(Mr48 @ 26 Nov 2008, 00:48)

Учим русский язык. Cutlass грамотно переводится как "абордажная сабля". Шириной они примерно в два или два с половиной раза превосходили шпагу.

Чего ты привязался? Моя ошибка была не из-за незнания русского языка, а из-за незнания конкретного термина. Делать что-ли нечего?
Vade Parvis
Mr48, да все норм, Бак всегда и всем в очень резких выражениях отвечает, когда дело касается языков. Не стоит принимать близко, имхо.

В общ, спасибо обоим - за инфу касаемо сабли и за уточнение названия wink.gif
Shihad
Ага. Понял, что мне не понравилось в стенах. Поле боя и ров не совсем совпадают со стенами. Камни на дорожках великоваты по сравнению с камнями стен, а ров - не родной. Плюс стены слишком аккуратны для анархического пиратского квазигосударства (пусть местами выпадывают камни, зубцы обкрошены, чтобы было видно, что крепость пережила не одну осаду), но это уже мелочь.

Об абордажных саблях. Раз уж Пираты командуют Матросами, то абсолютно нормально, что в руках у них, как у офицеров, более сложная в обращении шпага. А это шпага, судя по анимации удара. Не Корсары рубят такелаж абордажными саблями.

За приведенные картинки всем спасибо.
Baklajan
Архитектура причала скопирована с морских крепостей мальтийских рыцарей. Очень хорошо смотрится. Пираты, понимаю, сами замков не возводят - заселяют чужие. Поэтому как раз в тему.
Agar
Регнанцы возвели у себя на острове две крепости... и еще аванпоств на острвах Кинжальной Раны rolleyes.gif
Shihad
Цитата(bak @ 27 Nov 2008, 16:05)
Архитектура причала скопирована с морских крепостей мальтийских рыцарей. Очень хорошо смотрится. Пираты, понимаю, сами замков не возводят - заселяют чужие. Поэтому как раз в тему.

Прошу прощения, я не говорю, что архитектура не подходит. Сами стены очень даже неплохи и хорошо сочетаются с юнитами.
Претензии в следующем.
Во-первых, камушки во рву и на дорожках в крепости не на месте - видно, что стену не строили, а ставили фотошопом. Во-вторых, раз это бывшие чужие замки, причем достроенные самими пиратами, то, опять же, легкая запущенность, заплатанность и разностильность не повредит.

Хотя, посмотрев на предыдущем скриншоте на Замок, я понимаю, что единственная серьезная претензия - только ров. Дорожка Замка тоже ведет куда-то в сторону. Оформить симпатичнее низ стен и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.