Цитата(Docent Picolan @ 15 May 2009, 23:45)
могу обрадовать - у нас будет полно артефактов из двойки
Вообще я имел в виду именно "проклятые" артефакты, ибо идея зело интересная

, но то что будет много артефактов из двойки -- это здорово

! Вообще мне кажется очень правильным введение в ХотА некоторых артов, которые встречались в других частях НоММ и в ММ, это укрепляет связь между частями и сериями (в случае с ММ, я считаю, лучше ориентироваться в основном на ММ6, т.к. шестерка вышла примерно одновременно с тройкой и наиболее близка тройке по духу и стилю.( Кстати было бы забавно позаимствовать из ММ не только артефакты но и некоторых монстров, например в качестве нейтралов, к примеру помнится был очень харизматичный юнит "Квизинард"(кажется так назывался))).
В продолжение темы добавлю, что:
1) В НоММ2 были уникальные артефакты, закопанные в землю:
Всемогущий Щит

(+6 атака и защита), Меч Власти

(+12 атака), Защитная Накидка

(+12 защита), Корона Всевластия

(+4 ко всем параметрам), Всемогущий Посох

(+6 Сила и Знание), Жезл Магии

(+12 сила), Книга Всезнания

(+12 знание), Золотой Гусь

(+10000золота ежедневно).
Названия конечно не очень, но сама
идея, мне кажется, класная и сделать такое в ХотА было бы здорово (да и выглядят они весьма не плохо, а если не переносить их "как есть", а взять вид из двойки за основу и немного над ним поколдовать, то и вообще будет заглядение).
В плане откапывания можно сделать чтобы обелиски определенного цвета хранили карту к граалю, а других цветов к другим артам (причем можно присваивать цвет рандомно, чтоб не было известно от чего именно ты собираешь карту),а можно для артов сделать особые хранилища в которых хранятся (под охраной) куски карт ведущих к артам. Только в двойке такой артефакт мог быть только один на карте и выбирался случайно, в ХотА же лучше сделать чтоб на карте могло быть закопано по одному арту каждого вида(один меч, один щит, ...) и, естественно, арт указывался непосредственно , а не выбирался случайно.(этот вопрос уже затрагивалась в теме про спелы 6-ого уровня).
2) Так же в двойке был один сборный артефакт:
Меч Андурана

(+5 атака), Доспех Андурана

(+5 защита), Шлем Андурана

(+5 Сила) собраные вместе преобразуются в Боевое Одеяние Андурана

(объединяет свойства + дает максимум удачи и морали и портал в город").
Было бы класно если так же было и в ХотА, тем более что на скриншотах были показаны некоторые из этих артефактов. Вот только странно называть щит "боевым одеянием", поэтому можно либо переименовать его, либо сделать чтоб Меч Андурана, Доспех Андурана, Шлем Андурана и
Щит Андурана собирались в "Боевое Одеяние Андурана"(нарисовать с нуля арт который похож по стилю и можно назвать "одеянием")(второй вариант конечно немного противоречит НоММ2, но по моему это не слишком принципиально и этот вариант лучше.)
3) Так же, мне кажется, было бы уместно перенести из двойки наиболее могущественные артефакты (Вполне логично что наиболее мощные артефакты, которые смело можно назвать реликвиями, проходят через века(и части игры

)и за ними не прекращается охота, в то время как простенькие артефакты предаются забвению (большинство, но не все), а им на смену приходят другие). Вот их список:
Легендарный скипетр

(добавляет 2 очка ко всем первичным умениям героя), Волшебный посох

(увеличивает spell power героя на 5), Свиток высшего знания

(увеличивает knowledge героя на 5), Святой Молот

(увеличивает attack героя на 5), Мечелом

(увеличивает defense героя на 4 и attack на 1), Ожерелье тайной магии

(увеличивает spell power героя на 4), Могущественный свиток знания

(увеличивает knowledge героя на 4), Черная жемчужина

(увеличивает knowledge и spell power героя на 2), Щит с шипами

(увеличивает attack и defense героя на 2).
Естественно некоторые из них потребуют визуальной доработки, чтоб выглядеть на уровне НоММ3, но в том чтоб немного переделать артефакт я не вижу ничего плохого, главное чтоб он остался узнаваем. И названия откровенно не очень, но хотелось бы сохранить и их тоже максимально близкими к оригиналу.
Надеюсь что ценность артов, перенесенных из НоММ2, примерно сохраняется, т.е. понятно что просто перенести артефакт из двойки в тройку не изменяя его параметров и свойств в большинстве случаев нельзя, но хотелось бы чтобы примерно сохранялась его суть (если арт был очень сильным в двойке то он должен быть очень сильным и по парпметрам\стандартам тройки, т.е. в двойке самые сильные арты давали +5 к одному параметру, для тройки же это сравнительно немного и встречаются арты дающие +6 ко ВСЕМ параметрам, что намного больше чем даже характеристики "закопанного" арта из двойки(в сумме + 12 очков) => нужно увеличить параметры артов переносимых из двойки), а в случае не бонального увеличения основных характеристик героя балансировка должна в основном производится за счет изменения количественных характеристик свойств арта, а не качественных.P.S.: давно хотел это предложить, но банально не получалось сделать скрины из двойки (почемуто получался черный экран и всё

), а тут буквально на днях наткнулся на сайт который может представлять интерес для посетителей данного форума(
вот,
вот и
вот страницы посвященные артефактам)