Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинания 6-го уровня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hippocamus
Странное и необчное походное заклинание 6-го уровня для Башни.
Петля времени
Герой переносится в начало вчерашнего дня, и совершает необходимые ему действия.

Техника работы заклинания:
(условно - день N-1 - тот день, куда переносимся, день N - откуда переносимся)
- при наличии у героя этого заклинания, в начале каждого дня игра сохраняется в savewarp.gm*
- сохраняемся во временное сохранение tempwarp.gm*
- загружаем savewarp.gm*, устанавливаем катовавшего героя в ту точку, где он кастовал, восстанавливаем ему все переменные дня N? в том числе параметры, артефакты, ману, мувпоинты.
- при передаче хода запоминаем снова все переменные для всех игроков уже, загружаем карту для дня N, восстанавливаем изменённые переменные, не передаём ход, даём возможность ходить остальными героями. Заклинание считаем завершённым.

Если герой посетит своего клона (который неактивен, как и все остальные герои), и заберёт у него что-нибудь - войско, арт - оно исчезнет у обоих.
Если герой убьёт героя врага, который на следёющий день был жив - герой врага на следующий день исчезает.
Постройки в городах строить бесполезно - они не сохранятся, а ресурсы потратятся.
lion-killer
hippocamus, отличная идея. Я раньше сам думал над чем-то подобным, но не знаю реализуемо ли это. В путешествиях во Времени надо быть предельно осторожным, а то можно сойти с ума. yes.gif

Вот было бы классно телепортироваться герою в замок и обратно на то место, где он скастовал закл. А можно так: Герой кастует закл в начале дня, потом делает всё что захочет, идёт куда хочет. Но в начале следующего дня он появляется на том месте, где скастовал закл. Что-то типа "День сурка". laugh.gif

А ещё можно такое заклинание, которое позволяет за ману телепортировать себе существ из замка (по-моему оно было в 4-й части героев). Неплохое подспорье для магов, если не силой так кол-м.

П.с. Кстати, чудесным образом, пока в голосовании лидируют голоса тех, кто хоть как-то хочет видеть убер-закл или закл 6-го ур. в игре. Вот что значит правильно сформулировать вопрос. yes.gif
BlackBred
Цитата(Hermit @ 01 Apr 2009, 15:29)
Действительно, можно сделать сборный артефакт/артефакты типа Titan's Thunder с каким-нибудь уникальным заклинанием

Цитата(Тамерлан @ 01 Apr 2009, 22:56)
Так что господа, пусть даётся артами, или если картосроитель соизволить вставить их в награду в хижину и т.п.

Изначально предполагалось, что заклинание будет расовым, для каждого замка своим. Как при этом объяснить что артефакт дает каждому герою(расе) своё заклинание ? Это можно объяснить с одним артефактом -- например собрал все четыре книги, прочитал их и осознал как сотворить нечто великое (осознал в соответствии с расовой предрасположенностью, особенностями мышления данной расы итд). Но в таком случае только один игрок будет владеть уберспелом, а это на мой взгляд неочень. (даже прикидывать не хочу какова вероятность что на карте окажется 32 книги причем по 8 каждого вида)
А увидеть хотя бы парочку новых артефактов с уникальными заклинаниями конечно хотелось бы !!

P.S.:Очень понравилась идея про то, что "Древняя Сущность"(по моему было как-то так) предлагает отдать ей грааль в обмен на уберспел. То есть получать спел в обмен на грааль -- не понравилось, а понравилась идея что грааль можно либо установить либо обменять на "что-нибудь ценное"! Например на все заклинания 1-5 уровней или десяток суперсильных убердемонов (естественно десяток написано условно, а на практике предлогать в зависимости от игровово времени (если идет 35-ый игровой месяц, то вряд ли кто-то соблазнится 10-ю даже СУПЕР сильными юнитами; и конечно не стоит предлогать на 3-ей неделе войско, которое могло бы заинтересовать в конце игры ) ).

P.P.S.:hippocamus, СИЛЬНАЯ идея! ))
hippocamus
> если идет 35-ый игровой месяц

1. Через 2 года игра начинает работать как попало, перестают работать скрипты, траблы с посещаемыми объектами, теряется собственность шахт (не всегда, а необъяснимым образом).

2. Если игра уже на такой стадии - граальная постройка мало что изменит.

3. Если игрок настолько запустил ситуацию, что идёт 35-й месяц - то ему уже ничто не поможет, в силу его природных талантов. smile.gif
lion-killer
Совсем вылетело из головы. Хотел ещё вчера написать, но как-то всё не получалось.

На счёт того, чтобы закл 6 ур. давалось собраным артом (где-то из 4-5 вещей). Например что-то вроде "Статуи Легиона". "Посох Тайных Знаний". Этот арт даёт все убер-заклы, но герой может использовать только одно, "принадлежащее" его расе. Минус такого арта, что мала вероятность собрать их два на карте. Но если делать для каждой расы собраные арты с убер-заклами, то выйдет довольно круглая цифрь. Сейчас предполагается 12 рас. А если умножить на 5? 60штук(это если арты состоят из 4 компонентов).

Если делать один собранный арт со всеми заклами, но хозяин его может использовать только одно заклинание своей расы (ведь можно нанять героев из других рас и наколдовать такого, что мало никому не покажется). Поэтому надо ограничить передачу арта или что-то ещё... (Блин, всякая фигня в голову лезет, ничего путного придумать не могу sorry.gif ).
hippocamus
Пусть передаёт. Ничего "такого" другой герой не наколдует, ведь все будут равны. А для этих заклов нужно иметь Эксперт Мудрости, возможно - Эксперт этой стихии, и возможно - 10-й уровень.
BlackBred
hippocamus, 35-ый месяц -- это гипербола! biggrin.gif А про 2 гада я и не знал )) (чисто логически можно предположить что разрабы сэкономили на типе какого-то счетчика, вот при переполнении и происходит не пойми какое смещение, хотя ХЗ)
lion-killer, именно поэтому я и предлагал (цитирую себя любимого biggrin.gif ): "Грааль и “Заклинание” – это разные артефакты (откапываемые)... Как вариант возможно имеет смысл разместить на карте несколько артефактов дающих суперспел (по числу игроков) и одни и те же обелиски для разных игроков будут открывать разные карты. Т.о. не будет монополии на суперспел, а станет возможной ситуация когда встретятся герои обладающие разными(или одним и тем же) суперспелами. Ситуация когда один игрок добудет несколько таких артефактов практически невозможна т.к. они закопаны в разных местах, у каждого игрока своя карта и откопать чужой можно только наугад!!".
Чем дальше -- тем больше мне эта идея нравится, т.к. у остальных вариантов вскрывается всё больше слабых мест навроде тех что ты описал.
lion-killer
BlackBred, действительно. Такой вариант лучше выглядит. У каждого своя карта загадки. Делать ли привязку к каждому (по цвету) обелиску или сделать обелиск "общим" для посещения, но открывающим только "свою" карту? Т.е. если красный и синий игроки подошли к одному обелиску, но тот показал им совсем разные картинки и соответственно разные места для откапывания. Или сделать как в 5-й части, где каждая группа обелисков раскрывает только свою карту.

А арты, дающие заклы могут быть действительно посохи, как в 4-й части. И будут занимать слот оружия. Или "Меч Правосудия" или магия. Ну или собраные арты. Ну это потом можно конечно решить. Главное идею отшлифовать, чтобы она смотрелась в героях как родная. yes.gif
Starseeker
Мне кажется, что можно бы с граалем. Но одно "но": на заклинание тратится вся мана героя. Так что всегда есть выбор: или обычные заклы, или один суперзакл в битве. Но нужно сделать его зависящим от класса героя (маги получают бонус, например, 50% к эффективности). И, пожалуй, игнорирующим магическое сопротивление.
Alex-ander
Вар. 1
GORynytch
А я бы сделал все 4 варианта (со 2 по 5) получения заклинания 6 уровня. Причём на каждой карте будет по-разному (рендомом), если мапмейкер не указал ТОЧНОГО способа получения уберзаклинания(ий!).
shardshooter
Эх, GORynytch, я бы тоже был не против такого осуществления мечты, однако, если посмотреть на голосование... даже самый популярный "12 голосов" вариант о внедрении в два раза "24 голоса" меньше, чем отказ от этой идеи... Бессмысленно, как мне кажется, спорить, обсуждать... Если. конечно, вдруг внезапно не появятся 13 человек, которые будут за.
BlackBred
Действительно жаль!.. Самое обидное что большинство всё же хотело бы увидеть спел 6-ого уровня, вот только каждый это представляет по своему и к единому варианту прийти народ никак не может...
Люди которые проголосовали "ЗА", высказывайтесь что конкретно не устраивает в каждом из вариантов, возможно совместными усилиями удастся создать вариант который устроил бы практически всех ...
hippocamus
Почему, голосование как раз результативное!
По сути здесь 2 опроса:

- За или против
и
- Каким способом

В первом голосовании со скромным перевесом победило "За", а во втором - победило с убедительным перевесом "Чтобы давалось каким-нибудь сборным артефактом".

По сути голосование уже остаётся формальным, можно его опубликовать и удалить, тему не закрываю потому, что здесь можно продолжать обсуждение заклов 6-го уровня.

Добавлено ([mergetime]1239734456[/mergetime]):
SQL
В каком виде вы хотели бы видеть в игре заклинания 6-го уровня?

1. Ни в каком. Заклинаний 6-го уровня быть не должно. [ 24 ] [44.44%]
2. Чтобы давалось в обмен на грааль, или вместе с обычными бонусами грааля. [ 5 ] [9.26%]
3. Чтобы откапывалось по обелискам, но без привязки к граалю. [ 3 ] [5.56%]
4. Чтобы давалось каким-нибудь сборным артефактом (напр. 4 сферы или 4 книги). [ 12 ] [22.22%]
5. Только через выполнение квестов или прямое указание картостроителя. [ 6 ] [11.11%]
6. Другим путём. [ 4 ] [7.41%]
Adept
Не могу согласиться, сударь. Голосование действительно включало в себя два опроса, и по-хорошему так и надо было оформлять (правда не знаю возможно ли это на данном движке): "да" или "нет" и если "да", то как. Я вот например не помню за что был отдан мой голос — за первый пункт или пятый. Я хоть и люблю думать над компромиссными вариантами, но всё же в целом против излишеств. Так что опрос не валиден, как и некоторые соседние (про жезлы, дипломатию, н-ых героев...).

PS. Вообще не сомневаюсь, что если бы в теме было два опроса сразу, то большинство было бы именно за "указание картостроителя". Так как те, кто категорически "за" компромиссным вариантам по определению предпочтение не отдают.
BlackBred
Adept, и что ты педлогаеш? Начать голосование заново?
И зачем было дожидаться окончания голосования, чтобы потом высказать несогласие с предложенными вариантами? И что в опросе не валидного ?

Лично мне кажется слабым местом второго варианта то, что если давать закл вместе с граалем, то это даст НЕДОСЯГАЕМОЕ преимущество нашедшему его, если же вместо грааля, то это должен быть ну очень уж крутой спел чтоб его кто-то выбрал (ведь грааль сам по себе дает огромное преимущество и перевесить его заклинанием вряд ли возможно, т.о. с высокой вероятностью 6-ой уровень превратится в бесполезную фенечку которой вряд ли кто-то когда-нибудь воспользуется). К тому же только один из игроков на карте сможет пользоваться этим спелом.
4-ый -- один, ну максимум 2 игрока смогут пользоваться спелом, т.к. представить ситуацию когда более 2-х игроков на карте соберут полный комплект книг я при всем желании не могу -- обычно их столько просто нет на карте.
5-ый -- будет СЛИШКОМ редко встречаться. Хотя этот вариант никто не мешает комбинировать с каким-либо другим.

Может у кого-то есть конструктивные идеи как обойти эти проблемы ?
OVERLORD
Цитата(BlackBred @ 15 Apr 2009, 16:06)
Может у кого-то есть конструктивные идеи как обойти эти проблемы ?

Первое, что пришло в голову это

Построение уникального здания в городе, своего рода гильдии магов/храма/святыни, только гильдия магов идет по уровням 1-5, а это здание дает 6 уровень и может "перепрыгнуть" если в городе ограничения 3 или 4 уровень гильдии.(Т.е., если я играю за цитадель где последний уровень гильдии - 3, то я могу построить это здание и выучить закл 6 уровня, не смотря на то что в этом городе 4 и 5 уровни построить невозможно по задумке игры.

Требования для города, в котором можно построить такое здание:
-Построенный Капитолий. То есть, на 1 игрока доступно только 1 вид заклинания 6 уровня. Заклинание 6 уровня будет той расы, в каком городе построено здание. Когда враг захватывает город с капитолием то если у него был свой капитолий, захваченный капитолий ломается. Поскольку наше здание зависит от капитолия то оно тоже будет сломано.
-Построенный улучшенный генератор существ 7 уровня
-Построенная гильдия магов максимального уровня соответсвующего данному городу.
- Стоимость здания ( shum_lol.gif over)9000 золота 25 дерева и руды 15 сера/ртуть/кристалл/драг камни

Как обычно, простой пример для более понятного представления:
я играю за замок, но хочу чтобы мои герои колдовали расовое заклинание болота 6 уровня. Для этого мне нужно владеть городом-болотом(Крепость), построить там капитолий, гильдию магов 3 уровня(предел для города) и жилище апгрейдженых гидр. И тогда мои герои с определенными для них условиями(10 уровень/мудрость эксперт/что-либо другое/а может и принадлежность к расе в которой построено здание *) могут использовать заклинание болота 6 уровня. Если мне потребуется выучить заклинание другой расы, то надо сломать(если это будет предусмотрено как в ВоГ) капитолий(или чтобы враг захватил это город) и проделать все описанные выше требования в нужном мне городе. Если враг(имеющий капитолий) захватит мой город с заклинанием 6 уровня то он его не получит - обучающее здание сломается вместе с моим капитолием.
Таким образом получить заклинание могут все игроки, требования и ограничения вполне выполнимы, но быстро их не выполнишь.

* минус в этом условии: рано или поздно игроки сообразят какое заклинание самое полезное и будут отстраивать здание в городах этой расы, и придется играть этой расой чтобы наиболее прокачаный герой имел право использовать это заклинание. Поэтому пусть лучше заклинание оплота будет доступно не только только рейнджерам и друидам но также некромантам, варлокам, рыцарям и тд
hippocamus
Здание отстраивать не стоит... Это ненужный наворот.

Можно сделать так:
- герой-маг 10 уровня
- с экспертной мудростью
- с экспертными двумя стихиями
сидит в городе с полностью отстроенной гильдией безвылазно три дня.
вероятность выучить закл в 3-й день составляет 25%.
вероятность выучить заклинание 6-го уровня на каждый следующий день прирастает на 25%.
т.е. в 4-й день - 31%... и т.д.

Если он эксперт по 4-м стихиям, то он может получить все 12 заклинаний (на стыке 2 стихий), но сидеть придётся ну уж очень долго...
Torin
А может просто понизить оверность спеллов и раскидать их на нижние уровни гильдии магов?
BlackBred
OVERLORD, постройка в городе 6-ого уровня -- это во первых слишком не классично, а во вторых спел будет слишком часто встречаться, если же будет возможность сносить постройки, то и вовсе убер (а даже если и нет, то сдать город не такая уж и проблема).
Я сам предлагал нечто подобное, но с условием что для постройки надо установить в городе специальный артефакт (по аналогии с граалем), тогда и построить было бы сложнее и не было бы гемора с перепостройками в разных городах -- один раз установил в городе, получил спел этого города и всё, в другом городе уже никак не построишь даже если этот потерял. Единственный вариант заполучить ещё один спел 6-ого уровня -- это захватить город другого игрока в котором он отстроил "6-ой уровень" или отобрать у него сам артефакт, но боевые трофеи -- это святое.
hippocamus, "-герой-маг 10 уровня" -- зачем это? Думаешь стоит так ущемлять воинов ? Мне кажется лучше вводить ограничения по навыкам и уровню героя, а не по классу. Ведь зачастую встречаются герои-воины более сведущие в магии чем герои-маги, и зачем их так ослаблять ? (хотя как-то увеличить различия между воинами и магами несомненно надо, но это явно вопрос не для этой темы).
К тому же я так и не понял: расовое у нас заклинание или нет ? может это тема для нового голосования ?
Lindar
А почему бы не поместить спеллы 6 уровня в спец. объект на карте? Я например вижу это так:
Объект представляет собой, по сути, хижину провидца, но с некоторыми изменениями:
- Чтобы посетить объект, герой должен обладать вышеперечисленными способностями (высокий уровень, Мудрость, Эксперт в Магиях и пр...).
- Посетивший герой, получает спец. спелл в соответствии со своей расой.
- Один герой не может посетить здание второй раз, но оно остается доступным для других героев.

По поводу требований к претендентам на спелл, я думаю, нужно определяться в последний момент, и исходить из анализа реальной силы, полностью отбалансированного заклинания. А известные навыки должны тоже опираться на свойства спелла. Например: Для получения Дезинтеграции (вариант от Гиппо. Наносит 100*SPELLPOWER урон выбранному стеку. На заклинание влияет удача. Убитые не воскрешаются), герой должен обладать Эксперт Колдовство, Удача, Магия Огня и мудрость.
hippocamus
Блэкбред,
я всё же считаю, что если мы имеем оверных юнитов, оверные артефакты, то мы должны иметь и оверные заклы (не вписывающиеся в стандартную систему). Пока такой один - Гром Титана, но не сильно он и оверный, обычный 5-й уровень.
tolich
И, кстати, его можно изучить в Конфлюксе с Граалем! laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1239871257[/mergetime]):
То есть одно заклинание, которое происходит из Грааля, в Игре ЕСТЬ! Кто сказал "неклассика"? shum_lol.gif
BlackBred
Цитата(hippocamus @ 16 Apr 2009, 11:33)
Блэкбред,
я всё же считаю, что если мы имеем оверных юнитов, оверные артефакты, то мы должны иметь и оверные заклы (не вписывающиеся в стандартную систему). Пока такой один - Гром Титана, но не сильно он и оверный, обычный 5-й уровень.

Я что-то не пойму к чему ты это говоришь мне? Я ведь никогда не выступал ни против особых заклинаний, ни против особых артефактов
Цитата(BlackBred @ 02 Apr 2009, 17:31)
...
А увидеть хотя бы парочку новых артефактов с уникальными заклинаниями конечно хотелось бы !!

Если это к тому что я сказал "постройка в городе 6-ого уровня -- это во первых слишком не классично, ...", то я имел в виду лишь то, что заклинание должно получаться каким-то нетривиальным путем, не противоречащим изначальной концепции, а просто взять и добавить новую постройку в городе -- это неклассично.
Adept
Цитата(BlackBred @ 15 Apr 2009, 19:06)
Adept, и что ты педлогаеш? Начать голосование заново?
И зачем было дожидаться окончания голосования, чтобы потом высказать несогласие с предложенными вариантами? И что в опросе не валидного ?
...
Может у кого-то есть конструктивные идеи как обойти эти проблемы ?.
Ничего я не предлагаю. Если модераторы захотят — могут конечно и начать новое голосование здесь, и подправить другие, ещё существующие. Но по крайней мере впредь, возможно, это будет учитываться. Не валидно как раз то, что при изменении формы, могут кардинально измениться и результаты.

Все эти варианты — не проблемы. Ибо вилами по воде. Я уже которую карту прохожу не пользуясь ни клинком армагеддона, ни громом титанов ни прочими оверами. Так что "редкость" проблемой назвать сложно. Будет ли тот или иной вариант реализации вызывать дискомфорт в игре — покажет только практика.

Цитата(hippocamus @ 16 Apr 2009, 00:56)
Здание отстраивать не стоит... Это ненужный наворот.
...
И всё это тоже ненужные навороты. Герои довольно просты, большинство наворотов, типа знания процентов на шанс получить навык каким-то классом, попадание заклинания в гильдию какого-то города и прочие "сложности" — это для "профи". Без этого знания в принципе можно нормально играть. А вот эта куча требований — совершенно не по геройски.

А вот мысль "просидеть" (=лишиться потенциального опыта, навыков и ресурсов) взамен чего-то очень даже. Даже если заклинания 6-го уровня внедрены не будут, это неплохой концепт. Можно сделать чтобы это было одним из требований в жилищах квестовиков: типа просиди пару дней безвылазно в гарнизоне (вар.: шахте, двеллинге, телепорте, вратах..) таком-то и получи подарок. Это было бы оригинально, логично и это имеет большой потенциал разработки.
hippocamus
> И, кстати, его можно изучить в Конфлюксе с Граалем!

в новой версии SOD (3.4) по-моему уже нельзя получит Гром Титана.
BlackBred
Цитата(Adept @ 16 Apr 2009, 20:44)
Не валидно как раз то, что при изменении формы, могут кардинально измениться и результаты.

Если уж на то пошло, то по большому счету все эти голосования вообще мало о чем говорят, т.к. выборки не репрезентативны.
Все эти варианты — не проблемы. Ибо вилами по воде.

Естественно варианты -- не проблемы, проблемы в вариантах. И абсолютно всё что предлагается на этом форуме "вилами по воде", так что, не обсуждать вообще никаких предложений и не трогать концепты даже шестиметровой палкой ? В том то и смысл обсуждения, чтобы совместными усилиями довести хорошую идею до ума, а это не возможно без её критического анализа.
Так что "редкость" проблемой назвать сложно.

И что, если явление не встречается на каждом шагу, то его можно реализовывать как попало ? Впечатление о игре складывается во многом именно по нюансам и штрихам, и проработаны должны быть даже самые редко встречающиеся и малораспространенные детали игры!
И всё это тоже ненужные навороты. Герои довольно просты, большинство наворотов, типа знания процентов на шанс получить навык каким-то классом, попадание заклинания в гильдию какого-то города и прочие "сложности" — это для "профи". Без этого знания в принципе можно нормально играть. А вот эта куча требований — совершенно не по геройски.

"Куча требований" довольно небольшая и интуитивно понятная. Вся игра построена на требованиях (эксперт мудрости чтоб изучить 5-ый уровень, 10-ый уровень чтоб посетить библиотеку, итд), просто в данном случае имеет место комбинация требований, что в игре не встречалось до этого (только в этой части, в тех же НоММ 5 вся система прокачки построена ка комбинациях, поэтому оценка "не по геройси" вообще не применима ), но это же не повод чтобы от неё отказываться. И чем введение особых требований на несколько заклинаний помешает нормально играть без знания "наворотов" я не понимаю, ведь можно же нормально играть не используя оверных артефактов.
tolich
Именно. А при хорошем опыте и против оверов.
Adept
На счёт репрезентативности сложно судить, так как она определяется задачами проведения опроса. Если задача — определить мнение форумчан, дабы сориентироваться по нему — то вполне репрезентативна. Если цель — мнение потенциальных игроков в HotA, то опрос должен быть не только другим, но и проводиться иначе.

Нет. Многие предложения тут аргументируются и подкрепляются конкретными фактами. Даже относительно оценок тех или иных нововведений. Здесь же всё больше сводится к неким "слишком много", "слишком часто", "слишком уберно" и прочим умозрительным, но далеко не очевидным абстракциям.

Конечно должны. Но если вы разделяете встречаемость деталей и их проработку, то это мои слова не опровергает. Если нет, тогда довод о необходимости проработки деталей в ответ на мой скепсис относительно "редкости" — мимо.

Даже в пятых героях нет комбинации таких разноплановых требований. Они-то конечно простые, но всё же загружают мозг лишней информацией — необходимостью держать в нём все эти условия. Это лишнее. Что касается артефактов, то их отсутствие, как правило можно компенсировать чем-то другим, и не искать артеф. целенаправленно. Здесь же возможно именно тактическое преимущество, компенсировать которое можно только таким же, из чего следует необходимость его целенаправленной добычи.
lion-killer
Магическая утопия. Охрана: Сказочные драконы. Награда: Древнее заклинание (6ур.). Условия для получения заклинания: 10ур. героя и "Мудрость" на уровне эксперта.
BlackBred
На мой взгляд хорошая идея и я сам когда-то предлогал нечто подрбное rolleyes.gif
Цитата(BlackBred @ 24 Mar 2009, 11:02)
заклинания 6-ого уровня можно изучить только на карте в специальных строениях(что нибуть по типу пиромид с алмазными и золотыми големами, только с куда более мощной охраной – этакий дргонсити магического типа с заклятием вместо артефактов ).
Karbofos
Флуд удален.
САТУРН
ну не знаю, как то не классично, но заклинания нужны, и я считаю это должны быть заклинания для карты приключений!
DanDrag
Была такая тема - лабиринт иллюзий. Может быть, стоит получать уберзакл после победы в нем?
Aleee
В этом лабиринте в принципе невозможна (с точки зрения баланса) статичная награда. Она должна быть соотнесена хотя бы с количеством войск, задействованным в сражении.
САТУРН
МЛм сделать их столько сколько рас, но это будет для кого то не закл(например для варваров) а что то офень мощное. Можно черех граль провести или вобще здание забацать хдlaugh.gif
Light Fantasy Knight
Я согласен с Сатурном:мне ккажется,что заклинания должны быть масштабными,а не локальными,в рамере сражения. И их применение оказывало бы влияние на весь окружающий мир. А для таких глобальных заклинаний,Герой должен быть о-го-го какой! Я считаю,что Герой просто добывший Гааль не особо достоин такого,ведь не всегда оный такой уж крутой. Если герой использует такое заклинание,значит он ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛ КОЛДОВСТВУ. А это очень сложно,ведь если ты везде прокачиваешь магию,значит ты в рукопашной слаб,и в период этой прокачки,какой-нибудь варвар тебя и завалит.Представьте,вот маг из Башни(они самые склонные к таким делам) проколдовал таки эту свою штуку 6 уровня,и даже если карта не открыта(конечно,к таму времени,как маг стал таким крутым,карта уже вся по идее открыта),ну допустим, то вы всё равно ощютите это влияние. Быть может это будет там какой-нибуть катоклизм или что-то в этом роде
SAG19330184
Цитата(Light Fantasy Knight @ 06 Jul 2009, 13:59)
мне ккажется,что заклинания должны быть масштабными

чересчур сильная магия нарушит весь баланс в игре. Зачем изобретать архикапец если его все равно будут отключать?
Light Fantasy Knight
Я же говорю,ндо сделать возможность использования такой магии очень труднодосягаемой. Можно так: в ближайших версиях добавить,например 6-ой уровень как заклинания сильные для боя,а вот например в 3 версии(4-слишком далеко) сделать 7-ой уровень,как раз глобальные заклинания
SAG19330184
а почему не сделать заклинания 10го уровня? или 50го? и давать каждому герою со старта 1000 драконов. вот будет интересно
Light Fantasy Knight
ага,вот уже пошло,что называется безаргументация и психованная гиперболизация...
Предложи что-то свое,лучше,вместо того,чтобы отвергать...
Mugaisa
Цитата(SAG19330184 @ 08 Jul 2009, 14:41)
а почему не сделать заклинания 10го уровня? или 50го? и давать каждому герою со старта 1000 драконов. вот будет интересно

ППКС good.gif

Цитата(Light Fantasy Knight @ 08 Jul 2009, 16:46)
ага,вот уже пошло,что называется безаргументация и психованная гиперболизация...

Могу предложить не страдать гигантоманией и не предлагать магию выше 5 уровня. Во-первых, это нарушение баланса, который сложился много лет назад. Во-вторых, как тут предлагали некоторые, "сделать их очень-очень редкими, как грааль" - тоже ерунда. Зачем они нужны, если игрок их будет добывать ближе к концу игры, когда в них нет никакой нужды.
Kastore
ППКС, всмысле. biggrin.gif
Mugaisa
Флуд убит. Просьба не повторять. smile.gif
Adept
На самом деле труднодосягаемость нефига не вносит баланса, она, пардон за каламбур, всего лишь добавляет качество — труднодосегаемость.

Баланс — это когда чтобы получить какой-то бонус приходится от чего-то отказаться. И деньги или даже опыт на роль этой жертвы не годятся. Полагаю это даже не нужно в очередной раз разжёвывать.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 08 Jul 2009, 23:01)
На самом деле труднодосягаемость нефига не вносит баланса, она, пардон за каламбур, всего лишь добавляет качество — труднодосегаемость.

Баланс — это когда чтобы получить какой-то бонус приходится от чего-то отказаться. И деньги или даже опыт на роль этой жертвы не годятся. Полагаю это даже не нужно в очередной раз разжёвывать.

Логичный вопрос - зачем оно нужно, раз игрок не сможет этим пользоваться 95% игрового времени? Это все большая возня и геморрой. Может быть, в будущих версиях ХотА и будет что-то вроде секретных сверхмощных заклинаний, которые, например, можно будет найти в пирамиде, получить за квест или он будет дарован составным артефактом. Но сейчас это совершенно не актуально.
Adept
Цитата(Мугайс @ 09 Jul 2009, 01:32)
Логичный вопрос - зачем оно нужно

Это не ко мне вопрос. Да и вроде отвечали уже на него. И не раз.

Я всего лишь следую простому полемическому принципу: критикуя — предлагаю.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 08 Jul 2009, 23:44)
Я всего лишь следую простому полемическому принципу: критикуя — предлагаю.

Согласен, но опять таки - возможно, потом что-то и придумаем good.gif Сейчас заклинания 6 уровня не являются необходимостью. Смотри, в Героях 3 пока не хватало чего-то масштабного и нового - новых городов, героев, артефактов. А заклинания такая вещь, что и в оригинальной игре полным-полно редко используемых. Надо сперва будет добраться до обычной магии, а уж потом... rolleyes.gif
SAG19330184
Цитата(Light Fantasy Knight @ 08 Jul 2009, 15:46)

Я не самый хороший игрок, но определенный опыт (около 800 игр в онлайне) у меня есть. Свои идеи я уже предлагал. А аргументировать честно говоря почти нечего - у тебя же просто предложена голая концепция, без конкретики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.