Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение совместимости фентези и фантастики.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vorek
Ребята, давайте от подлодок вернемся к моему вопросу laugh.gif

аркебуза, ландскнехт, рейтар...
XEL
Подходят.

Добавлено ([mergetime]1248015927[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 19 Jul 2009, 04:01)
Мало ли кого они нанять могли. Клинок Армагеддона вон тоже был наемным мастером восстановлен.

Почему восстановлен?
Vade Parvis
Цитата(XEL)
Почему восстановлен?
Потому как, полагаю, три арта, из которых его "выковали", изначально содержали в себе элементы его демонтированной (читай "бездумно разломанной") конструкции - которые и питали их силу.

Vorek, однозначно подходят.
Sеrёgа
фанстастика в херосах fie.gif я с ужасом жду фабрики и прочие форджи с их пулеметмами и ракетами лазерами и бластерами . нет ну вы представте крестьянин или там гнол против плазмакиборга fie.gif
Vorek
в Мечь и Магии это было и смотрелось прекрасно.

я за, хоть и в ограниченных количествах.
XEL
Цитата(Sеrёgа @ 19 Jul 2009, 19:22)
фанстастика в херосах  fie.gif я с ужасом жду фабрики и прочие форджи с их пулеметмами и ракетами лазерами и бластерами . нет ну вы представте крестьянин или там гнол против плазмакиборга fie.gif

banghead.gif
Sеrёgа
Цитата(Vorek @ 19 Jul 2009, 23:30)

я за, хоть и в ограниченных количествах.

ахах а я то думал мы тут херосов обсуждаем причем тут меч и магия я имею в виду в херосах это выглядело бы рвотно вот и все зри вкорень
Bianor
Цитата(Vorek @ 20 Jul 2009, 01:30)

В М&М этого практически не было. Если команда и встречалась с киборгами, то только в самом финале, когда была уже достаточно прокачана, либо сам факт наличия киборгов лишь показывали в финальном ролике, как, к примеру, в "Дне разрушителя". Так что идея дурацкая, как ни крути.
Что касается совместимости фантастики и фэнтези, то вещи эти очень даже совместимы, но в мире, специально созданном для этого. В Героях киборги выглядят глупо.
Agar
Ну кому как... Если уж говорить о мире, то он такой и есть...
Vorek
Цитата(Sеrёgа @ 19 Jul 2009, 19:38)
ахах а я то думал мы тут херосов обсуждаем причем тут меч и магия я имею в виду в херосах это выглядело бы рвотно вот и все зри вкорень

Вот я и зрю. И жалею, что в армагеддоне вышел конфлюкс, а не техно-город...

Ктомуже мне в ММ вспоминается в основном финальный ролик за темных, а не киборги laugh.gif
Лентяй
Цитата
анстастика в херосах fie.gif я с ужасом жду фабрики и прочие форджи с их пулеметмами и ракетами лазерами и бластерами .

Задолбали такие посты - сначала удосужтесь ознакомиться с концепцией Фабрики и (о чудо!) узреть, что там нет ни пулеметов, ни ракетниц, ни бластеров. И киборги завуалированы по самое небалуй.

-1 вам.
XEL
Цитата(Bianor @ 19 Jul 2009, 19:48)
Цитата(Vorek @ 20 Jul 2009, 01:30)

В М&М этого практически не было. Если команда и встречалась с киборгами, то только в самом финале, когда была уже достаточно прокачана, либо сам факт наличия киборгов лишь показывали в финальном ролике, как, к примеру, в "Дне разрушителя". Так что идея дурацкая, как ни крути.
Что касается совместимости фантастики и фэнтези, то вещи эти очень даже совместимы, но в мире, специально созданном для этого. В Героях киборги выглядят глупо.

Было и предостаточно. В M&M6 уже с середины можно стрелять из бластеров, в семерке - где-то в последней трети игры. В M&M1-2 вся игра проходит на экосистемах, расположенных на космических кораблях, в M&M3 доступ на космический корабль получаем с середины игры, в WoX тоже есть звездолеты, роботы и т.п. Роботы, кстати, были как противники в неокторых частях M&M и далеко не в конце, в M&M3 еще и финальными боссами (терминаторы).

Добавлено ([mergetime]1248024156[/mergetime]):
Цитата(Sеrёgа @ 19 Jul 2009, 19:38)

Герои - неотъемлемая часть M&M.

Добавлено ([mergetime]1248024200[/mergetime]):
И да, M&M - мир, "специально созданный для этого". НФ там было с первой части по последнюю (да-да-да, и в девятке упоминания встречаются).
Kastore
Ну что же вы такие нервные, господа? Это у вас уже в привычке так всем отвечать на вопросы? Мдя...
Лентяй
где здесь вопросы? Пока видны только выкрики школотни, которая во вселенной МиМ разбирается как свиньи в апельсинах.
Kastore
Вот и пошлите её по сцылочке с бредом, сколько раз повторять: Лентяй, если бред - ну не трать ты нервы - давай ссылку, а дальше не отвечай!
Agar
А вдруг школота ссылками не умеет пользоваться? crazy.gif
Kastore
Объясни им как... Но такие, обычно не умеют пользоваться инетом...
Sеrёgа
Цитата(Лентяй @ 20 Jul 2009, 00:22)
Цитата
анстастика в херосах fie.gif я с ужасом жду фабрики и прочие форджи с их пулеметмами и ракетами лазерами и бластерами .

Задолбали такие посты - сначала удосужтесь ознакомиться с концепцией Фабрики и (о чудо!) узреть, что там нет ни пулеметов, ни ракетниц, ни бластеров. И киборги завуалированы по самое небалуй.

-1 вам.

а че я видел там всякие мотоциклы bad.gif крич штурмовик с барабанным гранаметом грейд ваще плзамопушка shok.gif и еще куча кричей с пушками а также непробиваемый эхолот banghead.gif
Vorek
написано же - устаревшие наброски....

хотя действительно - очень уж местами настольный вархаммер напоминает. Корпус смерти Крига... В реале не знаю куда от него деться, а тут еще rolleyes.gif
Agar
Прямо скажем - не все... И прямо скажем - чего ее ждать от города, заранее ориентировавшегося на технологии. Пушки мы, конецно, поурезали, но у нас нет монстров, стреляющих из луков/арбалетов или кидающих камни...
Kastore
Агар, таак что с пушками? Уже не будут те, что были?..
Agar
Смотря про какой период идет речь... rolleyes.gif Огнестрела как-бе давно нет, а разрядники ни куда не делесь...
Kastore
У штурмовиков были разрядники. Их уже нет? sad.gif
Agar
Читай внимательней - они есть... вобщем, ничего не изменилось.
Вобщем, первоначальная мысль была - техника все-равно будет, и Серегу никто скачивать город не заставляет...
Vorek
ну так это и не обвинение... ктомуже уж больно кузня сама по себе СШК напоминает laugh.gif

Я очень жду ваш город... хотя если честно, фордж как он должен быть мне по скриншотам нравиться больше.
Kastore
Цитата(Vorek @ 19 Jul 2009, 22:51)
Я очень жду ваш город... хотя если честно, фордж как он должен быть мне по скриншотам нравиться больше.

Чего?.. crazy.gif
Sеrёgа
я хз но техника это bad.gif вы напрягите извилины и вспомните што выше катапульт и балист дело не дошло а тут эхолоты и харлеи всякие fie.gif
Vade Parvis
Цитата(Sеrёgа @ 19 Jul 2009, 21:00)
а че я видел там всякие мотоциклы bad.gif крич штурмовик с барабанным гранаметом грейд ваще плзамопушка shok.gif и еще куча кричей с пушками а также непробиваемый эхолот banghead.gif
Как уже говорилось, все это - очень устаревшие концепты. И - что за эхолот? lupa.gif Не припомню ничего такого.

Вообще - смотри вот эту тему.

Цитата(Vorek @ 19 Jul 2009, 21:01)
хотя действительно - очень уж местами настольный вархаммер напоминает. Корпус смерти Крига... В реале не знаю куда от него деться, а тут еще  rolleyes.gif
Да, есть немного smile.gif Но это, на самом деле, ненамеренные совпадения по большей части.

Цитата
к тому же уж больно кузня сама по себе СШК напоминает
Кстати - да, очень. Что даже хорошо (не считая того, что сама по себе идея хороша smile.gif ), так как есть наглядный пример, с которым можно проводить некоторые аналогии.
Sеrёgа
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jul 2009, 02:23)
И - что за эхолот? lupa.gif Не припомню ничего такого.

эхолот это юнит громовержец или как его там
tolich
А что касается эхолота, то им оборудованы все летучие мыши.
Vade Parvis
Цитата(Sеrёgа @ 19 Jul 2009, 22:18)
я хз но техника это  bad.gif  вы напрягите извилины и вспомните што выше катапульт и балист дело не дошло а тут эхолоты и харлеи всякие fie.gif
Ни эхолотов, ни харлеев не будет - раз. Технологический уровень поднят искуственно, инопланетниками с помощью артефакта колонистов - два. Тех. уровень по большей части почти не будет превышать, грубо выражаясь, "стандартного" сочетания фентези и стимпанка - три.
Agar
Это он, скорей, древний мультсериал вспомнил... rolleyes.gif
Sеrёgа
и кто же будет в фабрике там написано давнишние вампиры гоблины.?
Kastore
Это, как я понял - про героев. Ну так Фабрика - это общество непризнаных учёных, молодых магов и воинов, жаждущих любым путём обрести власть + просто те, кто фанатично верен идеалам фабрики.
Но существ вампиров и гоблинов - я в Фабрике не видел... Внимательнее прочитай раздел "Фабрика", перед тем, как что-то спрашивать у людей или предлагать/критиковать.
Bianor
Цитата(XEL @ 20 Jul 2009, 02:23)
Было и предостаточно. В M&M6 уже с середины можно стрелять из бластеров, в семерке - где-то в последней трети игры. В M&M1-2 вся игра проходит на экосистемах, расположенных на космических кораблях, в M&M3 доступ на космический корабль получаем с середины игры, в WoX тоже есть звездолеты, роботы и т.п. Роботы, кстати, были как противники в неокторых частях M&M и далеко не в конце, в M&M3 еще и финальными боссами (терминаторы).

Очень хорошо. Сам же признаёшь, что киборги и прочая техника является высокоуровневыми противниками. Или даже боссами. Чтобы почувствовать разницу, поиграй Морровинд, заберись в любые двемерские руины низкоуровневым персонажем и пристукни парочку механических пауков-центурионов. Такого в М&М нет и в помине. Соответственно, механический город будет либо читерским, либо противоречащим концепции М&М.

Цитата
Герои - неотъемлемая часть M&M.

В таком случае, попрошу предоставить криншот из игры Heroes of Might and Magic любой из частей, в котором было бы заметно явное присутствие киборгов, космических кораблей и т.д. и т.п. Вселенная-то одна у этих игр, концепции разные.

Цитата(Лентяй @ 20 Jul 2009, 02:22)

Датычё?!

Ой как завуа-а-алирова-а-ано! Это же прямо натуральный строгг из Квачи smile.gif Мисисиклы, параболические антенны на макушке, железные шарниры вместо ног. Кстати, пикельхаубе никогда не была не только такой глубокой, но и вообще металлической, Ремарка почитай smile.gif Это так, в качестве небольшого ликбеза, понятно, что у вас типа всё своё.
Лентяй
Цитата
Очень хорошо. Сам же признаёшь, что киборги и прочая техника является высокоуровневыми противниками. Или даже боссами.

Пойми, техника РАЗНАЯ! в Фабрике не Древние и не их технологии.
Киборг фабрики (он даже уже так не называется) - это не сложная биомеханическая машина, а живой воин, кости которого скреплены железными прутьями, голову закрывает стальной череп, а в мышцы вплетена гидравлика (или что там ещё)

Цитата
Соответственно, механический город будет либо читерским, либо противоречащим концепции М&М.

Такой же сильный, как и любой другой.
О разрядниках - они не сильнее посохов магов. А между прочем магия магов сильнее камней и стрел, но никто не кричит, что магия - это слишком слиьно и теоретически маги должны всех поработить. Дак почему же тогда все кричат "техника"?!

Цитата
В таком случае, попрошу предоставить криншот из игры Heroes of Might and Magic любой из частей, в котором было бы заметно явное присутствие киборгов, космических кораблей и т.д. и т.п. Вселенная-то одна у этих игр, концепции разные.

Что в лоб что полбу, не понимает человек...

Цитата
Датычё?!

Давобще!!!

Мы уже устали говорить - почти все концепты, представленные на открытом форуме УСТАРЕЛИ. И нечего в нас ими тыкать. Может ещё кибердракона сюда повесишь и начнешь "это же безобразие, он же киберпанковский убер с ракетницами!!!" ?
XEL
Лентяй, все-таки, лучше чтобы наша команда была полностью честной с игроками. В Фабрике есть элемент sci-fi и очень даже явный. Страшного в этом ничего нет.
Лентяй
Он есть. Но не лазеры-пулеметы. И не киборги древних.
Нет ни компьютеров, ни ядерной энергии, ни бластреов.

Я вобще не понимаю претензий.
XEL
Ядерная энергия есть, насколько я понимаю. И что-то вроде компьютеров.
Vade Parvis
Цитата(XEL)
Ядерная энергия есть, насколько я понимаю.
Нету. Все на конденсаторах и аккумуляторах. ЯР/ТЯР возможен разве что как нечто сюжетное или как граальная постройка.
Что-то вроде компьютеров, очевидно, есть - но именно что-то вроде, и в единичных экземплярах.

Цитата(Bianor)
Ой как завуа-а-алирова-а-ано! Это же прямо натуральный строгг из Квачи smile.gif Мисисиклы, параболические антенны на макушке, железные шарниры вместо ног.
Как уже писалось - концепты устарели. Об этом два раза написано в соответствующей теме smile.gif

Цитата
Кстати, пикельхаубе никогда не была не только такой глубокой, но и вообще металлической, Ремарка почитай smile.gif Это так, в качестве небольшого ликбеза, понятно, что у вас типа всё своё.
За ликбез спс, интересно. Но у нас действительно все "типа свое", made in Enroth.
Лентяй
а где это у нас компьютеры вобще? O_0
Vade Parvis
Я предполагаю принципиальную возможность "чего-то наподобие" в единичных экземплярах, по сюжету.
Лентяй
А нафиг? 0_о
Vade Parvis
Лентяй, я про принципиальную их возможность, а не про наличие.
Bianor
Цитата(Лентяй @ 20 Jul 2009, 16:49)

Бла-бла-бла. Техника имеет определённый уровень развития. В Героях техника находится примерно на уровне поздней Римской империи или раннего средневековья. С онаграми, скорпионами, арбалетами и луками. Если используется электричество, а тем более технолиги смешивания организмов и механизмов, это уже футуристичная технология. Отсутствие в ней бластеров и пулемётов выглядит так же дико, как присутствие её в Героях.

Цитата
Киборг фабрики (он даже уже так не называется) - это не сложная биомеханическая машина, а живой воин, кости которого скреплены железными прутьями, голову закрывает стальной череп, а в мышцы вплетена гидравлика (или что там ещё)

Позволь поинтересоваться, что есть в твоём понимании "киборг"? Вообще-то, под этим термином понимают "кибернетический организм". Человек с водителем ритма сердца - киборг. Человек с вживлённым в улитку слуховым аппаратом - киборг. И уж тем более киборг, если "в мышцы вплетена гидравлика (или что там ещё)".

Цитата
Такой же сильный, как и любой другой.

Значит не соответствующий вселенной М&М. Потому как в оригинале киборги ВЕСЬМА круты.

Цитата
Что в лоб что полбу

Я это давно заметил, что в лоб, что по лбу. Чуваки, хотите делать такой город - флаг вам в руки, барабан на шею. Не нужно только оправдывать его присутствие выдуманной связью с оригинальной игрой. Спор этот бестолковый, так как точка в нём была поставлена давным-давно, причём самими разработчиками, когда из игры были выброшены все до единого концепты, хоть краешком напоминающие о фордже и кибернетике.
Лентяй
Цитата
Бла-бла-бла.

Вот! Что можно обьяснить человеку, который не хочет ничего слышать!

Цитата
Техника имеет определённый уровень развития.

Сторожевой пост - дворец пороков - фабрика големов.
Посмотри на них и повтори, что это одинаковый технический уровень.

Цитата
Отсутствие в ней бластеров и пулемётов выглядит так же дико, как присутствие её в Героях.

А у вас НФ ассоциируется только с терминаторами и пулеметами? fie.gif

Цитата
Позволь поинтересоваться, что есть в твоём понимании "киборг"? Вообще-то, под этим термином понимают "кибернетический организм". Человек с водителем ритма сердца - киборг. Человек с вживлённым в улитку слуховым аппаратом - киборг. И уж тем более киборг, если "в мышцы вплетена гидравлика (или что там ещё)".

Кастор всех достал тогда тем, что "киборг" в терминах МиМ - это именно высокотехнологичный биомеханоид, Корак тот же. А раз у нас не биомеханоиды, то мы лучше будем избегать этого названия для нашего "модификанта".

Так что МиМ-овского киборга в городе нет.

Цитата
Значит не соответствующий вселенной М&М. Потому как в оригинале киборги ВЕСЬМА круты.

См пост выше: Мало того, что наши "модификанты" и так по силе как слабый 7, являясь 6, дак это и не МиМ-овские киборги.

Цитата
Чуваки, хотите делать такой город - флаг вам в руки, барабан на шею. Не нужно только оправдывать его присутствие выдуманной связью с оригинальной игрой. Спор этот бестолковый, так как точка в нём была поставлена давным-давно, причём самими разработчиками, когда из игры были выброшены все до единого концепты, хоть краешком напоминающие о фордже и кибернетике.

Именно из-за таких чуваков типа тебя разработчики и вырезали все с концами.
Выдуманная связь? Скажи это Кселу.
Vorek
Цитата(Лентяй @ 20 Jul 2009, 16:49)
Бла-бла-бла. Техника имеет определённый уровень развития. В Героях техника находится примерно на уровне поздней Римской империи или раннего средневековья. С онаграми, скорпионами, арбалетами и луками. Если используется электричество, а тем более технолиги смешивания организмов и механизмов, это уже футуристичная технология. Отсутствие в ней бластеров и пулемётов выглядит так же дико, как присутствие её в Героях.

откуда в римской империи или раннем средневековье водяные мельницы?
фабрики (смотри как выглядит, а не что делает) големов? полные доспехи у рыцарей? Такие корабали? далеко не коги... я тебе говорю - это 15-16 век, абсолютно точно. А летучий корабль - реальный дирабль, так ещё позже..

насчет дико выглядит - не соглашусь. мифологические существа - полулюди полузвери, созданные магами бракады - фактический биороботы вписываются, а эти нет? при знании что такое голем и как его сделать, а так же при возможности создания биороботов не совместить технологию? полуживое-полумертвое?
Vade Parvis
Цитата
Бла-бла-бла. Техника имеет определённый уровень развития. В Героях техника находится примерно на уровне поздней Римской империи или раннего средневековья. С онаграми, скорпионами, арбалетами и луками.
В Героях уровень развития наиболее "продвинутых" фракций приблизительно эквивалентен позднему средневековью.
Цитата
Если используется электричество, а тем более технолиги смешивания организмов и механизмов, это уже футуристичная технология. Отсутствие в ней бластеров и пулемётов выглядит так же дико, как присутствие её в Героях.
Это было бы верно, если бы развитие шло естественным путем. Тут - искуственное "подтягивание" технологического уровня там, где это возможно.

"Подтягивание" технологического уровня происходило при помощи нанорепликатора, пусть и не совсем рабочего, колонистов высокоразвитой цивилизации. Раз колонисты - то технологии максимально простые и эффективные. В сочетании с высокоразвитостью цивилизации это давало колонистам бластеры, солнечные панели, мощные аккумуляторы, углепластик и прочее счастье - но не может дать дизельный двигатель или пороховой пистолет. Не может просто потому, что бластер на их уровне развития был таким же дешевым (особенно - в плане кол-ва материала, который пришлось бы загрузить в репликатор для создания), значительно более эффективным, безопасным для стрелка, не требующим постоянного производства пороха и патронов. Именно в силу этого у Фабрики есть электричество, но нет дизеля и пулемета Максима.

"Подтягивание" технологического уровня происходило в очень сжатые сроки и, вследствие практически не функционирующего нанорепликатора колонистов, у которого даже интерфейс не функционирует (ибо светлая концовка ММ7), практически вслепую - отсюда дискретность высоких технологий у фракции на фоне её же поздне-средневекового развития.
Лентяй
да-да. И соответсвенно не может быть биомеханоидов уровня Корака просто потому, что она не предназначена для их производства и не имеет даже документации по ним.
Vorek
хм... а что в Фабрике вообще лазерного оружия не будет??? даже в качестве артефакта у героев? зря... бластеры - это стиль laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.