Kastore
08 Jul 2009, 14:38
Как и не каждый варлок.
feanor
08 Jul 2009, 22:37
На тему поста нумер два. В ближайший лунный месяц - бред будет ограничен пропускной способностью гпрс'а, частотой его пропадания, количеством денег на счете и необходимостью прополки огорода.
Но излишки зазря не пропадут, все будет запротоколировано на черенок от лопаты и переписано на форум по прибытию в места более компьютеризованные.
_____
Варлоки те еще умельцы. А в Нигоне Мутаре наводит свой порядок, недовольных дофига, вот и бегут куда ни попадя. В том числе и в Южную Дейю
tolich
08 Jul 2009, 22:44
Следующее полнолуние 6 августа. Смотри, не пропусти, партия на тебя надеется.
Kastore
08 Jul 2009, 22:53
Мутаре померла. За неё Аламар. Когда её воскресят, с помощью доспехов Отца Драконов - тоды и будет гнатить.

Вот кто сказал, что мы изобретатели? Агар = учёный, но не все ж его ученики.

Учёные в: Бракаде и гибберлинги, бежавшие в Дейу. + научное крыло Гильдии Некромантов. Беженцы оттуда. И некоторые лорды из других стран, граничущие с Дейей. Толич, ещё новолуние будет. Щас в календарику побегу посмореть...
Phaeton
08 Jul 2009, 22:56
А если по теме, то вроде Кастор не прав.
tolich, ооо! А вы смотрите Геннадия Петровича Малахова?
Kastore
08 Jul 2009, 22:57
Обоснуй, что я каналья.
Vade Parvis
08 Jul 2009, 23:12
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 22:53)
Мутаре померла.
Об её смерти, насколько я помню, нет достоверной информации
Kastore
08 Jul 2009, 23:14
Есть. В Хрониках дано понять об этом. Ксел даже сказал - погрешности русского перевода. Её убили. Вероятнее всего - Джелу. В старой версии Демилича так писали. Откуда у него такая инфа - спросите у него, если пруф-линк нуден.
Vade Parvis
08 Jul 2009, 23:18
Kastore the Warlock, Хроники не в счет. Там Тарнум - пуп земли, а остальные герои - пыль под его сапогами, попирающими вселенную, тонны противоречий по отношению к остальной вселенной. Про общую их халтурность, за исключением нек-рых элементов, я вообще промолчу.
Kastore
08 Jul 2009, 23:21
Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня. Тем более: не зря же я писал сюжет. Хотя, пока без диалогов. В основном - описание. Наработки можно увидеть на форуме Септимуса.
Vade Parvis
08 Jul 2009, 23:30
Хроники - едва ли не такой же "канон", как The Star Wars Holiday Special.
Нет, сами по себе, как нечто фентезийное, истории, расказываемые в Хрониках, хороши - но никак не в рамках вселенной ММ.
Kastore
08 Jul 2009, 23:37
Уважаемый
Vade Parvis, давайте закончим оффтопить. Пусть каждый останется при своём мнении.

Под конец лишь добавлю, что Тарнум с сюжетом таки не очень и грешен. Поскольку раздражение исходит не изза некой недостоверности, а больше изза того, что людей заставили купить Героев 3 ещё три раза. И это только в России.
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:21)
Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня.
Другое дело, что M&M6-8 и Герои 1-3 обошлись без "рассказов о возникновении государства Таталии и прошлом Магнуса". А о прошлом Энрота достаточно рассказано в M&M6-8 и без Хроник.
Конечно, прямых противоречий там мало, но всяческих мелких несостыковок и несоответствий и т.п. предостаточно.
Игнорить Хроники, конечно, не следовало бы, потому что из-за Героев 4 это все же канон, но в рамках немного альтернативной вселенной вполне можно. Единственаня их часть, которая несет хоть какой-либо вес в общем сюжете - "Ледяной Клинок" (из-за связи с Героями 4).
Добавлено ([mergetime]1247126818[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:37)
Поскольку раздражение исходит не изза некой недостоверности, а больше изза того, что людей заставили купить Героев 3 ещё три раза. И это только в России.
Ты видел хоть в одном посте недовольных Хрониками людей в этой теме (даже на этом форуме) что-то про покупку Героев 3 еще несколько раз? Все претензии - к сюжету.
Kastore
09 Jul 2009, 12:42
Видел. Не только к сюжету, как уже и писал. Маленькие неточности - вполне можно решть, добавив аддон. Даже казус с Магнусом, можно обдумать. Хотя, как я голову не ломал, чего то достойного - я придумать не смог. Только лишь одно: Однажды, Гэвин Магнус устал от своего правления и решил отправиться путешествовать. Именно в этих путешествиях по миру - он и нашёл Солимра. Пока его не было, страно правил кто-то там из его потомков. А чтобы не афишировать, что Магнус прото ушёл с престола - объявили, что он умер. Так появился в последствии - Магнус II, который представился всенародно, что он потомок прошлого Бессмертного Визиря. Хотя, можно воспользоваться и тем, что Магнус на Небесах - родственник Магнуса из Бракады. Но это - не решит проблему, поскольку весь бред в том, что он посылает с собой Барсолара, а Тарнуму говорит, что чуть не погиб при битве у Стиллхорна. Как у него мог остаться кузен? Быть может я и не дождался последнего сообщения в миссии, но прокручивал и ждал долго...
С Магнусом как раз казуса нет. Известно, что он периодически становился правителем Бракады. В "Повелителях Стихий" о том, что он бессмертен еще никто не знает.
Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник.
tolich
09 Jul 2009, 13:47
Цитата(XEL @ 09 Jul 2009, 13:16)
Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник.
Или он же сам.
Альфред Ван Вогт. Торговый дом оружейников.
Цитата(tolich @ 09 Jul 2009, 13:47)
Или он же сам.
Или он сам.
Шалвенд
18 Jul 2009, 14:05
Кастор, НФ и Фэнтези, конечно, совместимы. Канненгем это уже доказал своими играми. Но Герои больше фэнтези, все к этому привыкли. Поэтому, я думаю, НФ в Героях будет, но в малом количестве - чтобы фаны не озверели, как в случае с Форджем и Конфлюксом.
Kastore
19 Jul 2009, 00:40
Везде нужно соблюдать баланс. Один техно город не помешал бы. Очень жаль, что не вышел Фордж с противостояние Джелу Светлыми и Кастора с Тёмными. Классно бы вышло, наверное...
интересно, а как же местный прогресс, где древние не причем?
Пикинеры в качестве основы войска, пушки (в Джадаме точно есть), мореплавание между континентами, пиратство Регны, как организованный феномен: все это признаки техно уровня эдак конца 15 века - времен войн за Бургундское наследство. А ведь ешё чуть-чуть и...
Смотрелись ли в игре юниты в стиле раннего ренессанса? Смогли бы они органично вписаться в игру? Ландскнехты, аркебузиры, возможно рейтары? что вы думаете?
Kastore
19 Jul 2009, 01:10
Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду. Есть подлодка Древних, а значит и пушка могла быть сделана по каким то чертежам. Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь. Он вполне мог найти (скорее, не он) чертежи Небесной Кузни. Это, конечно, моё МЛМ, но я ставлю под сомнение такой ВНЕЗАПНЫЙ прогресс...
Kastore
19 Jul 2009, 02:11
Помнишь из ММ8? Мы на ней в Регну плаваем.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 02:20
Дык ведь это "местная" подлодка, вроде.
tolich
19 Jul 2009, 02:23
Подлодка построена пиратами Регны. Древние бы придумали что-нить покруче подводного катамарана.
"Подлодкой Древних", в принципе, можно назвать Линкольн.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 02:29
Цитата
Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь.
Мог бы, имхо. Не очень вероятно, но возможно.
А вот то, что кто-либо сторонний смог не только найти, но и без какого-либо толчка извне (пример такого толчка - деятельность Кастора и ко) расшифровать какую-то информацию для колонистов - нереально на таком уровне развития. Разве что маги или чернокнижники что-то поняли бы - да и то не факт.
Цитата
Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду.
Пушки фигурируют в одном из роликов бонусной кампании АВ. Так что это не просто местный прогресс, в любом случае
tolich
19 Jul 2009, 02:34
Да и в ММ8 та пушка, из которой мы стреляем - Царь-Пушка, ужасающей мощи и пр и др. А простые пушки встречаются и в ММ7, и в ММ8. Из них даже стрелять можно (хотя и без толку

).
Kastore
19 Jul 2009, 02:56
Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было. Под Древними подразумевал - Кузни с теми, кто при их помощи - делал арты, звиняйте. Колонисты (???) при помощи Кузней, могли наделать чертежей и те могли лежать там, где они (Кузни) стояли. Не играл в ММ 1-5 - поэтому не знаю. На небесах стояли Кузни, судя по всему (платформах?)? А после падения по всей планете Кузень, чего только не могли найти пираты под водой... Это не известно, но сомнения остаются...

Про пистолеты, которые должны быть - можно также объяснить, поскольку на Регне их не было, а вот создать их (даже самые поганые)... Рановато, скажем так... Толич, я имел ввиду - пушку с Регны.
А что "OMG GET IN TEH CAR" "ТАКОГО" в подводной лодке. Никаких сверхиндустриальных супертехнологий в ней нет. Да, это очень продвинутая вещь для Энрота. Но при ее создании, как и в случае с Царь-Пушкой, могла быть использована магия и/или технологии из Лаборатории Кланкера. Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства. Да и потом, кто сказал, что на создание субмарины не ушли годы.
Добавлено ([mergetime]1247961941[/mergetime]):
Кузницы не стояли на небесах. Если они так называются, это еще не значит, что они физически находились на небе.
Шалвенд
19 Jul 2009, 03:48
Цитата
Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства.
Интересно, а кто им построил эту подлодку? Неужто сами?
Vade Parvis
19 Jul 2009, 04:01
Мало ли кого они нанять могли. Клинок Армагеддона вон тоже был наемным мастером восстановлен.
Шалвенд
19 Jul 2009, 04:04
Ну с Клинком все ясно. При помощи магии слить воедино три артефакта - и готово. А подлодку как сделать? Кто им помог?
Kastore
19 Jul 2009, 04:17
Арчибальд продавал оружие Регнанцам, но... такое... врятли. Ксел - это не ответ. Ведь Кузни упали откуда то... В ММ 5 мы ведь были у Сандро и он давал кв связанный с Кузней. Не так ли? Повторю: где стояли Кузни, когда работали?
Вейд, а откуда взялись наработки в Лаборатории Кланкера? Оборудование там совсем уж необычное...
Так что - чертежи скорее всего - с Кузни. Иначе - никак. Чтобы там ни было, но такой прогресс без помощи каких либо чертежей - невозможен. Или бы подлодка была создана в должное время.
Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно? Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"...

Ничто не мешает этим вещам быть построенными, но повторю - без чертежей с Кузень - не обошлось. Возможно, подлодка была создана при помощи Кузни (и не одна), но перестала функционировать из-за отсутствия инструментов, для её поддержания. А скорее - попала в шторм. Её нашли и выловили.
Vade Parvis
19 Jul 2009, 04:46
Цитата
Повторю: где стояли Кузни, когда работали?
На чем-то твердом, если исходить из формы прибора в ММ7

А название - исключительно в силу их "небесной природы".
Цитата
Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно?
Для пушки не нужны ни магия, ни древние. Уровень развития большей части цивилизаций Энрота - позднее средневековье, порох не очень распространен, но известен. В таких условиях додуматься до пушки - пара пустяков, грубо выражаясь.
Цитата
Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"... rolleyes.gif Ничто не мешает этим вещам быть построенными, но повторю - без чертежей с Кузень - не обошлось.
А вот тут вполне может быть магия. Не обязательно впадать в крайности вроде "Полета" - магическим может быть движитель, магической может быть дополнительная гидроизоляция, магическим может быть усиление каркаса и т. п.
Kastore
19 Jul 2009, 04:56
Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде...
Vade Parvis
19 Jul 2009, 05:12
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 04:56)
Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде...

Сложно судить о её технологичности, учитывая сложность модели

Хотя - да, есть что-то технологичное в её внешнем виде
Kastore
19 Jul 2009, 05:13
Заметил?

Я про тоже... Но пусть каждый останется при своём мнении. Благо мы в точности о таком не узнаем, пожалуй... Можешь подойти под дуло? Что там белое такое?
Vade Parvis
19 Jul 2009, 05:27
Не... Это не мой скрин. Просто погуглил сча, выложил иллюстрацию
Kastore
19 Jul 2009, 05:31
Щас я попробую. Погодь. Это была кнопка огонь.

Оружие регнанцам продавал Кланкер.
Mugaisa
19 Jul 2009, 10:23
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 03:56)
Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было.
Ну Древние и приколисты - дали чертеж подводной лодки на ручной тяге. Должно быть, в мире Энрота телеги тоже Древние изобрели
РЕБЯТА!!!!
ПОДЛОДКА НА ПЕДАЛЬНОЙ ТЯГЕ!!!!
Какие ещё тут древние, а? Есть гномы с паровым приводом лифта в шахтах (ММ7), у них в кой-чего не заказать? По просьбе Кляйнера?
Царь пушка без слов - уникальна, но остальные нет. Ибо если их даже в полевых фортах ставят, значит технология отлажена. а уж скорострельность...

))
Но мы про другое - впишутся ли в мир при грамотном исполнении юниты из более позднего времени, хотя бы эпохи Итальянских войн: аркебузер, допельсолднер, рейтар (в данном случае всадник с пистолетами и палашом)...
Kastore
19 Jul 2009, 10:29
Мугайс, естественно. А как ты думал? Они и горшок придумали - удобно и можно везде таскать. Ворек, обязательно закажем. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?..
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 10:29)
Обязательно. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?..
Потому что твоим необоснованным заявлениям противопоставляют логичные аргументы.
Kastore
19 Jul 2009, 10:34
Охохох... Матерь божья... Тебе в пору собирать кружок Дружим Против Кастора...
Последнее время, я вижу лишь критику, а не логику. В погоне доказать мне, что я не прав - люди посвящают этому весь день... Ужас то какой! (с) Гений.
Хорошо, есть чертежи подводной лодки. Их вообще, прочесть бы смогли?
Средневековье (с бумажными экзскизами) и далекое-далекое будущее (с голограмамии и информационными кристаллами). А придумать подводную лодку какой нибудь изобретатель уровня давинча (1476—1513 прекрасно вписывается в эпоху) вполне мог. Кстати, первый чертеж водолазного костюма, если мне память не изменяет - 1486, учебник талхоффера. Голова у людей была и иной раз работала в нужном нам направлении
Подобным даже греки увлекались (подводные колокола, стеклянная бочка Македонского)... Вобщем, ничего архисложного в подобной подлодке не вижу - былоб желание...
Vade Parvis
19 Jul 2009, 14:34
А, т. е. подлодка в ММ8 - с ручным/педальным приводом? Дык тут и говорить нечего - подобная подлодка была создана и успешно использовалась ещё в начале XVII века (
статья на Вике). Чем энротцы хуже - да ещё и с повсеместным распространением магии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.