Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение совместимости фентези и фантастики.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kastore
Цитата(XEL @ 24 Jul 2009, 14:43)
А зачем ты так по этому поводу беспокоишься? Хотеть не верить - твое право, толстый тролль.

Нету никаких оснований - оскорблять друг друга. 1. Спор был по теме. 2. Но ни у кого нет фактов. Гипотезы в споре начали повторяться. Зачем спорить вечно? Лучше поискать факты в инете или в игре, а потом уже писать, поскольку ты не веришь моей версии, а я твоей. Вобщем: будут факты - пиши. 3. Так что причин для подобных выражений - нет. Тупо хамить - умеет каждый, а ты видимо, совсем съехал на этот уровень. Если нет, то перестань так себя вести. Либо пиши все претензии - в ЛС.
P.S. Да и если про город ангелов почти ничего не известно, то в Селесте нету никаких признаков того портала, о котором был спор.
Vorek
кажись, я разжигатель холивара laugh.gif Недумал, что выпадет участь Петра Пустиника...
Kastore
Цитата(Adept @ 24 Jul 2009, 14:47)
Кто бы мне показал, например, в 7 M&M возделанные поля, стада коров или пастбища овец, лесоповалы, шаланды полные кефали... rolleyes.gif

Как ты их увидешь, если мы бываем только в локации столицы? В игре присутствует только то, что касается сюжета и не более того.
Цитата(Adept @ 24 Jul 2009, 14:47)
Это я к тому, что если мы не видим в Целесте порталов в замки или завода по производству ангелов, то это ещё не значит, что их нет. Это может быть просто игровая условность. Там многого не показано, что должно быть по логике вещей.

Тогда почему мы так и не узнали таких подробностей (в Гмм, например?) Доказательств - нет. Будут - другое дело. Гиблое дело доказывать то, чего нет или то, что нельзя подтвердить фактом.
tolich
Именно этим недосказанность и хороша - можно придумывать для себя все, что угодно.
Kastore
Но в споре важны факты - иначе он бесмсыленен. А я не вижу смысла тратить время на оный. Будут факты - напишу. А так?
Vade Parvis
Вот и не надо писать tongue.gif wink.gif

То, что в игре в данном вопросе недосказанность - вовсе не означает наличия гипотетической связи с гипотетическим Раем (виртуальный Рай - это, извиняюсь, трешак низшей пробы; камешек в огород создателей мода к НоММ 5) и т. д.

P.S. Оскорблять друг друга действительно не нужно, камрады.
Vade Parvis
Насчет Ангелов, сверхтехнологий и прочего.
Давайте просто посмотрим и оценим то, что нам известно smile.gif

1. Ангелы
Очевидно, что Ангелы, вне зависимости от своего происхождения (исключая искуственное создание магами Бракады), своими секретами не будут делиться с кем попало. А точнее - они не будут делиться практически ни с кем.
Максимум, который они дают - отправляют небольшие отряды поддержки государствам-союзникам, при этом совершенно не вмешиваясь в политические дела. Данный аспект позволяет выдвинуть, кроме предположения о закрытости, гипотезу о их малочисленности и/или медленном размножении/отсутствии такового.

2. Портал Славы.
Что мы видим? Парящие в небесах стилизованные врата, из которых льется свет.
Первое - некое (очевидно - магическое) антигравитационное устройство. Что такого общеизвестного у нас парит, плюя на гравитацию с высокой колокольни? Правильно, Селеста. Схожесть технологий очевидна, плюс в Селесте проживают ангелы. Логично предположить, что между Селестой и Порталами Славы в Замках есть связь.
"Связь может быть чисто технической, а Порталы могут быть чем угодно - хоть домами", можете резонно возвразить вы на мои слова. Что же, на это тоже есть ответ. Очень характерная форма постройки и лучи света, льющиеся из нее. И форма, и, в особенности, излучение - характерная черта Монолитов.
Если же Портал - монолит Выхода: Селеста почти всегда на солнце, яркий свет входит в Монолиты Входа и выходит из Порталов, создавая столь характерное свечение.

3. Крылья Ангела.
Во-первых - существует артефакт Крылья Ангела, позволяющие герою летать. Во-вторых - у ангелов (даже в ММ) непропорционально маленькие крылья. В-третьих - ангелы в силу своих совершенства и малочисленности явно являются искусственными созданиями, вероятно - созданиями Древних.
Каким образом искусственное существо, форма тела которого не приспособлена для полета, может летать? Мне, как человеку, читавшему Павла Шумила, наиболее очевидным кажется ответ, что у них - биоантигравитаторы на клеточном уровне. Данный вариант подтверждается фактом того, что неподвижные отсеченные крылья ангела, надетые аки ранец, позволяют герою летать (управление, скорее всего, осуществляется при помощи наложенного при создании этого "ранца" заклятия, магическим образом связывающим ткани крыльев и разум надевшего их героя).

4. Ангелы - киборги?
Исходя из пункта 3 мы видим, что отрезанные крылья ангела по какой-то причине продолжают "жить". Мне видятся три основных варианта:
1. Изначально наложенное "консервирующее" заклятье.
2. У ангелов феноменальная живучесть, даже отдельные части тела остаются живыми длительное время - возможно благодаря микроорганизмам-симбионтам, питающим их.
3. У ангелов феноменальная живучесть, даже отдельные части тела остаются живыми длительное время - возможно благодаря тому, что ангелы - биомеханоиды (существа, у которых каждая клетка представляет собой симбиоз собственно клетки и наномеханизма, способного с самовоспроизведению). В таком случае биоантигравы из пункта 3, скорее всего, также являются биомеханическими.

P.S. Вышло малость сумбурно и довольно громоздко в силу того, что мну рубит, а аспектов много - но смысл вполне уловим, в принципе smile.gif Вроде ничего важного не пропустил.
Kastore
Естественно не означает. я же говорю - ни для одной из гепотез подтверждений нет. Просто сказал, что лично мне видится ещё более маловероятным - нахождение порталов в Селесте. А город Ангелов действительно был, Вейд. Но есть ли там завод или портал к "Раю" - кто ж его знает... Но по идее, если есть ангелы (киберличи или кто там) - есть и бог (киборг, скорее всего тоже страж). Но опять же - гипотезы. smile.gif Надо будет переиграть Кампанию Возрождения Эрафии. Вот нам подал пример Толич: нашёл отрывок про Рессуректру и меч и Холода. а ведь о нём никто не вспомнил (о мече). Делаем выводы, камрады: надо освежать память! smile.gif
Vade Parvis
Ну... В последнем посте я уже базировался исключительно на том, что однозначно видно в играх (до НоММ 3 включительно, более позднее - не в счет), описывая возможные варианты интерпретаций.

Цитата
Но по идее, если есть ангелы (киберличи или кто там) - есть и бог (киборг, скорее всего тоже страж).
Согласен, верно говоришь. Только слово "бог" правильней взять в кавычки в данном случае, имхо smile.gif Просто поначалу неверно воспринялось...
Kastore
Извини, забыл объяснить, видимо. smile.gif В теме "Боги" (вроде в ВоВ) уже предлагал бога людей, отталкиваясь оттого, что он есть киборги и исполняют функции стражей.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 25 Jul 2009, 01:59)
Вот и не надо писать tongue.gif wink.gif

То, что в игре в данном вопросе недосказанность - вовсе не означает наличия гипотетической связи с гипотетическим Раем (виртуальный Рай - это, извиняюсь, трешак низшей пробы; камешек в огород создателей мода к НоММ 5) и т. д.

Ну надо же было как-то его объяснить. Просто LotA происходит на Аксеоте, а, следовательно, учитывает Хроники.

Да и имхо ничего страшного в виртуальном Рае нет. Просто некое состояние, в котором пребывают души умерших. Возможно, каждый видит в этом "Рае" свое.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 25 Jul 2009, 02:33)
меч и Холода. а ведь о нём никто не вспомнил (о мече). Делаем выводы, камрады: надо освежать память! smile.gif

Это был Клинок Армагеддона. Неудивительно, что никто не вспомнил о Мече Холода.
Kastore
Именно другой меч, не клинок армагеддона. Там это написано дословно. Ты искажаешь факты! tongue.gif
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...ndpost&p=336937
tolich
Цитата
И чем-то этот меч был схож с Клинком Армагеддона...

И снова недосказанность... Можно считать что это именно Клинок Армагеддона, конечно, но можно и что это Меч Холода, чем-то похожий.

P.S. Хром подчеркивает "Армагеддона", "правильные" варианты: Фармазона, Македонянина, Магнетрона, Гедонизма, Трагедийный.

Клинок Гедонизма, мда. Интересно, какое от него удовольствие? biggrin.gif
Лентяй
Клинок Боярскона!
Kastore
Можно считать, что и говорилось не о Рессуректре. Но в дальнейшем клинок (Холода быть может) был запланирован. какова бы была его роль? - Кто знает.
"И чем-то этот меч был схож с Клинком Армагеддона..."
А чем-то - не есть именно то wink.gif
Скорее, клинок Арчибальда авка Боярского, Лентяй.
Vade Parvis
Цитата
"И чем-то этот меч был схож с Клинком Армагеддона..."
Наиболее простой и очевидный, лежащий на поверхности вариант - ему снился просто Клинок Армагеддона, просто восприятие было "размыто", как обычно во снах.
Кстати - когда я видел это сообщение в игре, то сразу воспринял упоминание о приснившемся мече именно как о КА - а Джелу просто не мог точно вспомнить, точно ли это был он, или какой другой.
Kastore
Мы этого точно не узнаем, как и не поймём что за девушка была рядом с ним... spiteful.gif
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 Jul 2009, 23:19)
Мы этого точно не узнаем, как и не поймём что за девушка была рядом с ним... spiteful.gif

Толстый тролль такой толстый.
Kastore
Элитный тролль такой элитный.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:05)
Элитный тролль такой элитный.

Иногда тролль, да, но элитизмом не страдаю, поэтому не берусь называть свой троллинг тонким и сравнивать его с твоим.

Ограничусь констатацией очевидных фактов.
Kastore
Зачем просто так делать сон с "похожим клинком"? Если говорить, что Джелу мог присниться "другой меч", но Клинок Армагеддона, то с таким же успехом можно сказать, что ему приснилась Рессуректра, но Джем. laugh.gif Возможно, что девушка и другой меч - это сон из будущего с "тёмной концовкой", то даже так неизвестно о каких мече и девушке шла речь, но вероятность того, что это ледяной клинок = вероятности, что во сне была Рессуректра. И иметь разные мнения по этому и любому поводу - это право и Ксела и Кастора и любого другого человека, что не значит, что один или другой из-за этого тролль. Из споров надо стараться извлеч пользу (узнать что-то новое, найти факты и т.д., а не стараться оскорбить при любом поводе). Давай уже закончим оскорблять друг друга. Тем более, что в данном случае не надо путать спор с провокациями. У тебя нет фактов - ты начинаешь оскорблять. Давай не будем опускаться до хамства и отношение друг к другу будем высказывать в другом месте (в том же ЛС). Если, конечно, ты не решил и дальше устраивать концерты для публики.
XEL
Моей целью не было оскорбить тебя.

Добавлено ([mergetime]1248694160[/mergetime]):
И мой предыдущий пост не связан именно с нашим спором.

Добавлено ([mergetime]1248694331[/mergetime]):
За подробностями - просьба в ЛС, если тебе это нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.