Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подземелье и Башня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kastore
Червь не катит в подземелье так же, как и пиявка в Крепость... Тем более, что червь уже есть во Дворце.
DRONыч
О тактической роли альтернатив: нетопырь - это альтернатива минотавру. Он слабее минотавра, зато шустрее и летает. Единственный летун темницы - дракон, до которого очень долго качаться, так что нетопырь будет полезен при осаде. Гидра - это супер-танк, ее вместо мантикоры.Она тормоз, зато невероятно толста и бьет так, что мало не покажется. Паук, наверное, действительно не нужен.
yulaw
Цитата(dronblch @ 15 Aug 2009, 12:09)
О тактической роли альтернатив: нетопырь - это альтернатива минотавру. Он слабее минотавра, зато шустрее и летает. Единственный летун темницы - дракон, до которого очень долго качаться, так что нетопырь будет полезен при осаде. Гидра - это супер-танк, ее вместо мантикоры.Она тормоз, зато невероятно толста и бьет так, что мало не покажется. Паук, наверное, действительно не нужен.

Никаких летунов в альтернативу пешим по крайней мере для подземелья!
Летунов кста в подземелье 2! Дракон + Мантикор.
есть так же 2 стрелка довольно сильных. И так довольно неплохая армия, приспособленная для осады. Есл делать летающую альтернативу - только для стрелков.
tolich
Гарпии и Бехолдеры тоже летают.
yulaw
Цитата(404 @ 15 Aug 2009, 12:27)
Летунов кста в подземелье 2! Дракон + Мантикор.

А гарпии ?

biggrin.gif Тем более. упустил извиду.
И так 5 кричей, способных валить через стены)
Не хватало еще стреляющую альтернативу троглодитам и летающиую для минотавров)) Чтоб уже наверняка
tolich
Особенно радуют бехолдеры - стреляющие летуны.
Night Hunter
Разве глаза летают?
DRONыч
Н-да... Че-то меня сильно цепануло, насчет единственного летуна.

Добавлено ([mergetime]1250330320[/mergetime]):
Гидру тогда лучше альтом минотавру.
ArtisanDen
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 15 Aug 2009, 19:55)
Разве глаза летают?

Они парят. В любом случае, из-за стрельбы это особого значения не играет.

Цитата(dronblch @ 15 Aug 2009, 19:58)
Гидру тогда лучше альтом минотавру.

Гидра вобще то в Крепости.

НАРОД!!
Вы сначала подумайте какую тактическую роль играют критчи в Подземелье, а уже потом предлогайте.
Например Мантикора - довольно слабый для своего уровня боец, но её абилка незаменима для сдерживания противника. Предлогаю сделать ей более танковую (живучую) альтернативу, но без полезных абилок. Червь, ИМХО, подойдёт.
Ogion Stranniy
Обратно по поводу гидр... Для подземелья неплохо получилось бы- справа сверху...
shardshooter
А зачем в игре две гидры? Одна в болоте, а другая в подземке? Какой в этом смысл?
Лентяй
Никакого.

И бехольдеры не летают. Во всяком случае это не летающий юнит. В 4ке и кингс баунти - да, летают и парят. В 3ке - стоят, опираясь на тентакли. И перемещаются с их же помощью.
Mugaisa
Вторая гидра абсолютно не нужна. Кроме того, начинаю замечать тендецию, что в HotA начинают лезть идеи из HoM&M5 и нового KB. Вот такой наглый плагиат совсем не нужен. Другое дело взять идею из какой-нибудь малоизвестной или забытой игры... Но опять таки - предварительно все взвесив.

Пока черновым вариантом альтернатив для Данжона было примерно такое:

1. Кобольт
4. Колдунья
5. Люркер

Цитата(dronblch @ 14 Aug 2009, 13:53)
Предложу троих юнитов для подземелья:
1 Нетопырь - смесь человека с гигантской летучей мышью
2 Подземная гидра - в отличие от болотной, меньше, без лап и желтого цвета (смотри двойку)
3 Подземный паук. Смотри неруба или могильщика из 3 варкрафта.

Не катит dry.gif
Лентяй
Ну, Хомм5 и Кингс баунти сами наплагиатили у 3ки большую часть контента. Да вы хоть на юнитов и их абилки посмотрите!

Добавлено ([mergetime]1250335617[/mergetime]):
У себя воровать можно. Главное не утянуть бреда типа Ракшаса.
А вот из малоизвестных игр лучше не брать - а то потом кто обнаружит - какой срач поднимется.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2009, 15:26)
Ну, Хомм5 и Кингс баунти сами наплагиатили у 3ки большую часть контента. Да вы хоть на юнитов и их абилки посмотрите!

Ну, честь им и хвала за это! biggrin.gif
Там есть некоторые оригинальные идеи (например, поглощение части физического урона бронированными юнитами и т.д.), но лучше их не трогать.

Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2009, 15:26)
У себя воровать можно. Главное не утянуть бреда типа Ракшаса.
А вот из малоизвестных игр лучше не брать - а то потом кто обнаружит - какой срач поднимется.

Кто его обнаружит и кто поднимет, если игра малоизвестна? rolleyes.gif До сих пор не наблюдаю срача из-за оборотней в некрополе, идея которых очень похожа на Дисайплов 2.
Vade Parvis
Насчет Подземелья.

В теме Сопряжения подали очень хорошую идею - предложили Дэва альтерветкой не для Сопряжения, а в Подземелье.
lion-killer
Цитата(Vade Parvis @ 15 Aug 2009, 20:53)
Насчет Подземелья.

В теме Сопряжения подали очень хорошую идею - предложили Дэва альтерветкой не для Сопряжения, а в Подземелье.

Альтом Мантикорам?
Я не против.
ArtisanDen
Я тоже за Дэва.
ArtisanDen
Я написал что "за" Дывов, но тем не мение встаёт вопрос о вторичности этого юнита, поскольку на том же уровне и с таким же мировоззрением уже есть Эфрит.
Vade Parvis
Цитата(Ден-чик @ 15 Aug 2009, 23:24)
Я написал что "за" Дывов, но тем не мение встаёт вопрос о вторичности этого юнита, поскольку на том же уровне и с таким же мировоззрением уже есть Эфрит.
Все зависит от графического исполнения. Дэв, скорее всего, должен быть чем-то массивным, грубых очертаний. В кач-ве морды, имхо, идеально подошла бы морда пресловутого Наката.
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2009, 06:28)
Все зависит от графического исполнения. Дэв, скорее всего, должен быть чем-то массивным, грубых очертаний. В кач-ве морды, имхо, идеально подошла бы морда пресловутого Наката.

У меня выресовывается "полузверинный" образ. Типа как всё симейство гениев, только на голове длинные волосы торчащие как иглы дикабраза (типа из проволки) и острые, как у ночных эльфов из ВК уши, рта не видно. даунгрейд зелёный, "ноги" как будто из земли. Апгрейд же имеет тёмносерую каменную структуру, более острые очертания, "ноги" превращаются в угловатые булыжники. Можно на апгрейд накинуть что нибудь из одежды.

Добавлено ([mergetime]1250369771[/mergetime]):
Шеду
На мой взгляд довольно прилично смотрится, даже с человеческой головой.
<Fenix>
Мугайс, а я бы чародеев добавил в башню как бонусных особых существ( ну или 6й уровень с увеличенной ценой + ресурсы).
Естественно, посыпится " ты бы еще через два года написал" и "я уже всё сказал,я самый главный,потому этого не будет"
Vade Parvis
Цитата(<Fenix> @ 16 Aug 2009, 00:26)
Естественно, посыпится " ты бы еще через два года написал" и "я уже всё сказал,я самый главный,потому этого не будет"
Посыпется "какие к чёрту Чародеи на 6 уровень, когда у Башни и так три стрелка, один из которых - самый сильный в игре?".
Ogion Stranniy
Между прочим- веский аргумент!
Лентяй
Цитата
Мугайс, а я бы чародеев добавил в башню как бонусных особых существ

Герой Дракон и так их делает таковыми.
И вобще Чародеи мегакруты. И они же будут уруливать джинов своим кастом баффов вне хода на эксперте.
lion-killer
"Вот прийдёт кто-нибудь из команды и скажет, что про Жаб они пошутили. Жаб не будет в Крепости. Они будут в Башне. biggrin.gif "

Я хотел узнать, пришли ли к какому-то соглашению по юнитам в Башне? Всем более или менее нравятся Манул и Драко-голем?
Пусть Манул будет на 3 уровне, я только "за". В целом "надо" уже как-то огласить список и "вывесить на доске" biggrin.gif .
А в призывные юниты оствить "живой доспех", если таковой имеет место быть в игре.
Анзуд будет, наверно смотреться вторично. Гарпии, Ламассу, Рухи. Хотя я сам был бы не против них в игре. Но по стилю в Башню они не подходят. Опять же моё личное мнение.
ArtisanDen
Цитата
Анзуд будет, наверно смотреться вторично. Гарпии, Ламассу, Рухи. Хотя я сам был бы не против них в игре. Но по стилю в Башню они не подходят. Опять же моё личное мнение.

А его кто то предлогал?
lion-killer
Предлагал Adept.
Ogion Stranniy
Я за драко-големов, живые доспехи- и хватит, потому как больно уж сильный город вырисовывается...
Adept
Цитата(dronblch @ 15 Aug 2009, 15:09)
О тактической роли альтернатив: нетопырь - это альтернатива минотавру. Он слабее минотавра, зато шустрее и летает. Единственный летун темницы - дракон, до которого очень долго качаться, так что нетопырь будет полезен при осаде.
В моём посте (если его внимательно читать spiteful.gif) нетопырь — альтернатива гарпиям (летуну, ага) и там же — целесообразность этой альтернативы.

Цитата(lion-killer @ 16 Aug 2009, 15:28)
Я хотел узнать, пришли ли к какому-то соглашению по юнитам в Башне? Всем более или менее нравятся Манул и Драко-голем?
Пусть Манул будет на 3 уровне, я только "за". В целом "надо" уже как-то огласить список и "вывесить на доске" biggrin.gif .
А в призывные юниты оствить "живой доспех", если таковой имеет место быть в игре.
Мне не нравится "манул". Нравятся только хоббиты и драконы-големы. По поводу анзуда — смотря как нарисовать, может выглядеть и вовсе не вторичным (хотя бы по цветовой гамме (отличной в Башне от Цитадели и Подземелья) но и не только).

+1 постам 404 и dronblch по поводу червей в Темнице.

Ogion Stranniy, от альтернатив города сильнее не становятся, а даже где-то наоборот — могут затруднить сбор мощных пачек по городам.
ArtisanDen
Червь подходит на 100%:
1) Стилистически, в подземелье - подземный зверь.
2) Червь туп, т.е легко управляется магией, т.е. легко обыграть.
3) Альтернатива мантикорам востребована.

Вобщем я за червя на 6-й и за колдунью на 4-й.
Mugaisa
Цитата(Ден-чик @ 19 Aug 2009, 00:18)
Червь подходит на 100%

В принципе, люркер не обязан быть жуком. Может и червем стать... rolleyes.gif
Ogion Stranniy
2 Adept:
ОЧЕНЬ сильный спор... Нельзя утверждать чего-либо пока оно не выйдет- ибо так- на словах не увидешь баланс... А так- город из сильнейших, и если ему сделать альты хоть чуть сильнее- можно и конфлюкс задвигать на задний план...
shardshooter
Я, кстати говоря, поддержал бы юнит "Живые доспехи", как альтернативу нагам.

Напомню характеристики Наги:

Атака - 16
Защита - 13
Урон - 20
Жизни - 110
Скорость - 5
Особенность - Безответная атака

Какие предлагаю хар-ки для доспех, эдакого высокоуровневого аналога големов с немного отличной абилкой, о которой позже.

Атака - 14(14)*
Защита - 14(15)
Урон - 14-18(16-20)
Жизни - 95(105)
Скорость - 4(5)
Особенность - Позитивный заряд**

* В скобках указаны характеристики улучшенного юнита.

** Позитивный заряд - Изучая способность создаваемых ими големов сопротивляться эффектам враждебной магии, маги и алхимики Бракады решили пойти дальше - с помощью специальных ритуалов и особо обработанной руды оживлённые доспехи приобрели странную способность преобразовывать агрессивную энергию волшебного образца в дружественную, тем самым превращать заклинания, наносящие по ним урон, в заклинания, которые могут заделать пробоины в доспехах, а заклинания проклинающие, замедляющие и ослабляющие в благословляющие, ускоряющие и усиливающие соответственно.

Однако, в связи с тем, что эта технология преобразования не до конца изучена, то создать доспехи с абсолютным поглощением в данный момент просто не представляется возможным. (Шанс преобразования 15(25)%)

Итак, насчёт внешнего вида - я бы не стал делать их греческими, ибо в греческие доспехи наряжены и Алхимики, и Гиганты с Титанами. Почему-то кажется, что эти живые доспехи должны быть чем-то наподобие оных в Planescape: Torment. Вот такие.. Только подобрее выглядящие. Посветлее тона, более ясные *голубые)* глаза...

В общем вот так я вижу альтернативного юнита Нагам) Послабее, однако с интересным преобразованием, которое может оказаться весьма полезным в битве.
shardshooter
Не знаю... Моё дело предложить - ваше дело отказаться ;-) Просто немного глупо будут смотреться два юнита с припиской "голем", ни в одном замке такого нет) Да и копировать четвёртых героев как-то... Не знаю, я уже в WoG насмотрелся на стыренные оттуда картинки, идеи и объекты. А теперь ещё буду лицезреть механизированного дракончика с гремлином на спине.
Лентяй
"Механический дракон" - и где тут слово "голем"?

И никто не копирует 4ых героев. Это, кстати, в рамках Хота не возбраняется. Тех=же сатиров и леприконов почему-то не посчитали копированем.

Какое отношение это имеет к ВОГ и с чего ты взчл, что у него на спине должен сидеть гремлин?

Механического дракона нужно делать по "канонам" 3ых драков - то есть те же пропорции тела, только без крыльев. Потипу кристального дракона, но с другими формами тела.
Ogion Stranniy
И на четырех лапах! rolleyes.gif
Лентяй
Не-не-не. Это противоречит классическим драконам и будет выглядеть по-уродски в частности. Это в 4ке все драконы полноприводные, потому и големы на 4х лапах. В 3ке этого нет.
Лентяй
Вот только в Фабрике их может скорее всего как раз и не быть. Максимум - хранитель.
Ogion Stranniy
Нет! естественно без водилы! Просто не хочется чтоб это были похожие на кристальных драконов юниты... они должны быть непохожими на остальных, и отличаться от обычных драконов как сказочные, или кристальные... Обычный дракон- это все-таки монстр 7-го уровня!
Лентяй
Я думаю он и так будет отличаться. Сделать ему корпус из золотых и серебряных плок, шестеренки всякие, голубую сферу-сердце в грудь. Крыльев не будет. Уже достаточно отличается от 7ого уровня.
BlackBred
Как по мне, так если уж и вводить дракона-голема, то это должен быть именно "дракон-голем", а не "механический дракон" (механический предполагает наличие какого-либо механизма, т.е. разнообразные шестерни и т.д., голем же --по сути, просто истукан оживленный с помощью магии. Именно големы в стиле Башни (горгулья, голем, титан -- все они по своей природе являются оживленными статуями), но не инжинерные сооружения).
Что касается внешности: Никакого седака естественно быть не должно. На двух или четырех лапах стоит -- по моему не суть важно, лично мне видится на четырех(просто не могу представить на двух чтоб он и выглядел реалистично и не был клоном кристалического), но нужно смотреть на конкретный концепт.
В общем лично я не против дракона-голема, но механическому дракону предпочел бы оживленный доспех (близкий к описанию shardshooter'а).
DRONыч
Драконов и так дочерта banghead.gif !!! По-моему, живой доспех был бы гораздо интересней, чем ...ый дракон. (... - это любое слово).
Vade Parvis
Цитата(dronblch @ 22 Aug 2009, 14:57)
Драконов и так дочерта banghead.gif !!! По-моему, живой доспех был бы гораздо интересней, чем ...ый дракон. (... - это любое слово).
"По-моему, голем, копирующий одновременно и ЖГ, и Титана, был бы гораздо интересней, чем "механический дракон", не повторяющий ни одно из существ НоММ 3" dry.gif

Добавлено ([mergetime]1250943115[/mergetime]):
BlackBred, одно другому не мешает. Он может одновременно иметь и дух голема, и механизмы.
Poseidon
Цитата
"механический дракон"
Зачем сюда сувать монстра из 4 героев? Лучше уж какой нибудь дракон-элемент. biggrin.gif
Vade Parvis
Вот пример "сувания в НотА монстра из 4-ки":

Почему, по-твоему, механический дракон должен быть менее интересным и оригинальным?

Кроме того - мехадракон в Башне логичен, т. к. замок Порядка из 4-ки - это прямые наследники бракадцев. И стилистически он подходит Башне - и уж точно в значительно большей степени, нежели "элементальный дракон".
Poseidon
Лучше уж Титана преобразили и оставили! Вот где вся мощь грома и молний!
Ржавчина
А тем временем я съездил на машине времени в будущее и узнал о проблеме названий обычных и улучшенных драконов-големов... crazy.gif

Поэтому предлагаю заранее: Заводной дракон - Дракон-голем.
Изначально это малоразумный механизм. Но потом маги добавляют внутря неонку метафизическую сущность, называемую в просторечии "душой".
Vade Parvis
Цитата(Poseidon @ 22 Aug 2009, 15:30)
Лучше уж Титана преобразили и оставили! Вот где вся мощь грома и молний!
Титана в любом случае оставят smile.gif А мехадракон - альтернатива не ему, а Наге.
Лентяй
А титан причем? Его никто трогать не будет.
Посмотрите на Фабрику големов - вот так и должен выглядеть Механический дракон.

Я не говорю ,что как ристальный, но как обыный без крыльев. (а это две большие разницы)

Цитата
Драконов и так дочерта

Но нет механического laugh.gif Если серьезно, то создатели давно перегнули с Драконами палку и благополучно сломали её, так что добавление ещё драконов уже не повредит, тем более что это будет не обычный дракон очередного нового цвета.

И на мой взгляд Оживший Доспех благополучно копирует Железного голема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.