Полная версия этой страницы:
Подземелье и Башня
nosferatu
24 May 2010, 18:35
Поэтому надо перестать мудрить с альтернативами и всем вместе сделать палисад!
Mugaisa
24 May 2010, 18:37
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:34)
"mage" тоже изеврейского пришло.
Ну дак есть концепт сфинкса или нет? А то я нарисую!
Да есть, есть. Подождите
http://i215.photobucket.com/albums/cc179/d...olan/sphinx.jpgВот типа этого
Лентяй
24 May 2010, 18:38
У меня есть идея скрестить заводного дракона со сфинксом и получить механического сфинкса.
Mugaisa
24 May 2010, 18:39
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:38)
У меня есть идея скрестить заводного дракона со сфинксом и получить механического сфинкса.
У нас Агар любит рисовать всяких киберженщин. Пусть попробует накатать концепт. Твоя идея мне дюже по нраву
Лентяй
24 May 2010, 18:40
Таки и тут. Чего я и боялся. Это страшилище решили в башню запихнуть...((((
Ну не смотрится ОНО в ТАКОМ виде.
Mugaisa
24 May 2010, 18:49
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:40)
Таки и тут. Чего я и боялся. Это страшилище решили в башню запихнуть...((((
Ну не смотрится ОНО в ТАКОМ виде.
Так это же из NWCшных Героев 5, которые так и не вышли. Ясный день, что НЕ В ТАКОМ ВИДЕ мы их хотели поместить в игру.
Лентяй
24 May 2010, 18:52
под не в таком я подразумеваю не фенечки на волосах, а именно пропорции тела.
кошка с головой бабы и грудью из шеи ну ни как не может втстать в ряд с Нагами или джиннихами.
Vade Parvis
24 May 2010, 20:12
Вот механический сфинкс — это тру

Классная идея, раскрывает едва затронутую тему клокпанка у магов и не трогает Бронзового дракона.
Полагаю, что очень хорошо впишется в стилистику. Образ в целом должен соответствовать ДнД-шным "неотвратимым" (Мугайс, не подкинешь картинку?), как я полагаю.
Добавлено ([mergetime]1274721167[/mergetime]):
Упс, мне хотелось поставить "спасибо" за согласие с постом #465, а не #467.
Лентяй
24 May 2010, 20:35
нарисую, когда будет время свободное.
Vade Parvis
26 May 2010, 13:14
Пока просто выдвину предложения:
Башня
1. Полурослик (или новая модель с грейдом, или старая без грейда). Отличия от гремлина надо обсуждать отдельно, лично я вижу тут два основных пути.
5-6 Сфинкс (механизм) или Механический вирм (главное — сделать его максимально отличным от Анклавовского, т. е. "часовым" в противовес "бронетанковому"). Очень грубо говоря — что-то вроде первых двух слева на этой картинке:
http://www.wizards.com/dnd/images/MM35_gal.../MM35_PG158.jpg5-6. Чародей (100% классика, без грейда). Базовый прирост в любом случае 2.
Темница
4. Колдунья (в отличие от Медузы заточена под дальний бой и крайне уязвима в рукопашке). Полагаю, что наличие этого юнита не обсуждается.
5. Люркер.
6. Дэв (крайне сильный летун, но с очень низкой скоростью).
Лентяй
26 May 2010, 13:17
Верните в темницу драконида и кобольда!
Vade Parvis
26 May 2010, 13:19
Вообще, как я гляжу, Лентяев образ совершенно не похож на анклавовский, так что тут никакой проблемы с отниманием нет:

Может забить на неясных сфинксов и заюзать более классический для НоММ в целом и фракции магов в частности образ?
Лентяй
26 May 2010, 13:20
это старый образ. Даже мне он не нравится.
Vade Parvis
26 May 2010, 13:22
А ты не обращай внимания на детали и оценивай образ в целом

Сама идея одноклеточного "часового" меха-вирма с изящными, а-ля Мутаре, очертаниями головы и шеи — просто замечательна.
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 16:14)
5-6. Чародей (100% классика, без грейда). Базовый прирост в любом случае 2.
По иронии судьбы для него (стрелка sic) предложен диапазон уровней, на которых находятся единственные нестрелковые юниты Башни.
Vade Parvis
26 May 2010, 13:26
Цитата(Adept @ 26 May 2010, 13:23)
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 16:14)
По иронии судьбы для него (стрелка sic) предложен диапазон уровней, на которых находятся единственные нестрелковые юниты Башни.

Цитата(мну)
На текущий момент явсё более утверждаюсь в уверенности, что прямой баланс между альтернативами — штука менее удачная и более тяжелобалансируемая, чем непрямой (как в четвёрке).
Если сейчас в большинстве случаев альтерветки должны быть "теми же яйцами, но в профиль" (чтобы ни одна из схожих альтерветок не была заруливающей другую), то без установки на прямой баланс можно было бы, например, сделать Чародеев альтернативой Нагам — без каких-либо изменений (кроме, возможно, цены). Да-да, и без апа, как в двойке. И я очень сомневаюсь, что среди этих двоих возможен однозначный лидер для большинства ситуаций.
Kastore
26 May 2010, 17:30
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 14:17)
Верните в темницу драконида и кобольда!
Не надо разводить динотопию тут! Уж лучше кого-то одного. И я выберу драконида. И ещё варлочку с бэтменом

P.S. А пиявку так и быть соглашусь - лучше уж в Крепость. Можно даже сделать так, чтобы могла ползать под землёй.
P.P.S.
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 14:19)
Может забить на неясных сфинксов и заюзать более классический для НоММ в целом и фракции магов в частности образ?
Дракон кошерный, но блджад, сколько же повторять: не время для големовых драконов. Красные гномы научились их строить уже после Расплаты, а не до.
Etoprostoya
26 May 2010, 17:31
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 May 2010, 18:30)
P.S. А пиявку так и быть соглашусь - лучше уж в Крепость. Можно даже сделать так, чтобы могла ползать под землёй.
Ага, пусть ползает между Дворцом и Крепостью. Будет связником.
Kastore
26 May 2010, 17:43
Да, верно.

Просто подумалось, что если пиявку сделать больше похожей на гусеничку, т.е. раскрасить, то вышло бы очень даже...
Vade Parvis
26 May 2010, 17:46
Цитата
Дракон кошерный, но блджад, сколько же повторять: не время для големовых драконов. Красные гномы научились их строить уже после Расплаты, а не до.
Так как расплаты нет и вообще всё пошло совсем не так, то это не имеет принципиального значения. В этой реальности случилось что-то (заполучение обломков боевого устройства чёрных гномов "железный дракон", например

), что привело их к более раннему созданию драконов-големов — вот и всё.
Лентяй
26 May 2010, 18:00
подземная пиявка - это уже щиза.
Kastore
26 May 2010, 18:01
Не надо доводить до абсурда. До 1175 г. они бы всё равно не нашли этого способа. Кроме того, я до сих пор остаюсь при мнении, что Расплата нужна, или, по крайней мере - её предотвращение.
Vade Parvis
26 May 2010, 18:05
А я и не довожу

Предотвращение расплаты уже означает некоторые изменения в цепочке событий, так что почему бы не сделать ещё допущений.
Может красные гномы уже давным-давно проектировали драконового голема (на основе вышеуказанного джадамского, во всех смыслах являющегося бронемашиной, а не големом), а расплата попросту надолго поставила на работе крест, и им пришлось делать всё заново на основе немногих сохранившихся чертежей.
Лентяй
26 May 2010, 18:06
к чему это бы?
Добавлено ([mergetime]1274886400[/mergetime]):
расплата нужна.
Vade Parvis
26 May 2010, 18:10
Неет, Расплата не нужен. Нужны предваряющие её события и их предотвращение/отсрочка.
Kastore
26 May 2010, 18:11
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 19:05)
Предотвращение расплаты уже означает некоторые изменения в цепочке событий, так что почему бы не сделать ещё допущений
Но чтобы её предотвратить - нужно дожить до лета-осени 1175 года.
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 19:06)
расплата нужна.
Я всё чаще и чаще прихожу к этой мысли...
Etoprostoya
26 May 2010, 18:12
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 19:10)
Нужны предваряющие её события и их предотвращение/отсрочка.
Насколько я помню, именно Рог Бездны связан с этими событиями?
DRONыч
26 May 2010, 18:16
ArtisanDen, в теме про цитадель: "5-й уровень - драконид, альтернатива Рухам.".
Вот я вспоминаю драконидов из 3-его варика и думаю, что в подземелье они подойдут просто идеально.
Лентяй
26 May 2010, 18:17
Это как во втором терминаторе - Вы не отменили Расплату ,а лишь отсрочили её.
Haart of the Abyss
26 May 2010, 18:21
Цитата
Вот я вспоминаю драконидов из 3-его варика
Чеего? Впервые слышу, чтобы в третьем варе были дракониды. Драконы есть, драгонспауны есть. а драконидов на моей памяти сроду не было.
Kastore
26 May 2010, 18:30
Ты чего, с дубу рухнул? Это они и есть. Кстати, в ВоВ тоже были. Правда, такой вариант мне не нравится. Лучше гуманоида-дракона.
Mugaisa
26 May 2010, 18:31
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 14:14)
Вы не понимаете сути ХотА. Ее цель - добавить что-то новое, внести разнообразие. Сунуть в башню Чародея без грейда на место наг можно уже сейчас скриптами. Но кому это надо? Кому надо - тот сам себе так и сделает. Потому что даже халфлинги в Башне будут перерисованные и с грейдом. На будущее прошу - не надо больше предлагать подобных вариантов
Haart of the Abyss
26 May 2010, 18:31
Цитата
Ты чего, с дубу рухнул? Это они и есть.
Кто они?
Vade Parvis
26 May 2010, 18:38
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 18:31)
[Вы не понимаете сути ХотА. Ее цель - добавить что-то новое, внести разнообразие. Сунуть в башню Чародея без грейда на место наг можно уже сейчас скриптами. Но кому это надо? Кому надо - тот сам себе так и сделает. Потому что даже халфлинги в Башне будут перерисованные и с грейдом. На будущее прошу - не надо больше предлагать подобных вариантов

Дык это и есть привнесение тактического разнообразия путём преподнесения классического момента в новом свете. Можно сделать грейд, можно сделать новый спрайт — без проблем. Просто и безгрейдовость (возвращение двоечной традиции безгрейдовости/трёхгрейдовости для нескольких юнитов), и классический спрайт мною позиционируются наоборот как фича.
Mugaisa
26 May 2010, 18:47
Слишком много стрелков получается тогда. Уж лучше на 6 уровень альтом летуна какого-нибудь или медленного и толстого мильщика.
Vade Parvis
26 May 2010, 18:53
В данном случае — не слишком много, так как игрок теряет своего главного и единственного танкодамагера с безответкой (которая значительно приближает Нагу к стрелку, кстати), взамен получая существо со в два раза меньшим уроном и в четыре раза меньшим здоровьем (зато более дешёвое, более быстрое, стреляющее и баффящее всех).
Отдельно хочется отметить, что у обоих отсутствует дельта урона, что ещё сильнее их "роднит"
Лентяй
26 May 2010, 19:06
думаю о механическом сфинксе как раз в качестве альта нагам - медленнее, меньше урона, больше брони, абилка какая-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.