Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подземелье и Башня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
nosferatu
Поэтому надо перестать мудрить с альтернативами и всем вместе сделать палисад! crazy.gif
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:34)
"mage" тоже изеврейского пришло.
Ну дак есть концепт сфинкса или нет? А то я нарисую!

Да есть, есть. Подождите

http://i215.photobucket.com/albums/cc179/d...olan/sphinx.jpg

Вот типа этого
Лентяй
У меня есть идея скрестить заводного дракона со сфинксом и получить механического сфинкса.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:38)
У меня есть идея скрестить заводного дракона со сфинксом и получить механического сфинкса.

У нас Агар любит рисовать всяких киберженщин. Пусть попробует накатать концепт. Твоя идея мне дюже по нраву wink.gif
Лентяй
Таки и тут. Чего я и боялся. Это страшилище решили в башню запихнуть...((((
Ну не смотрится ОНО в ТАКОМ виде.
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 19:40)
Таки и тут. Чего я и боялся. Это страшилище решили в башню запихнуть...((((
Ну не смотрится ОНО в ТАКОМ виде.

Так это же из NWCшных Героев 5, которые так и не вышли. Ясный день, что НЕ В ТАКОМ ВИДЕ мы их хотели поместить в игру.
Лентяй
под не в таком я подразумеваю не фенечки на волосах, а именно пропорции тела.
кошка с головой бабы и грудью из шеи ну ни как не может втстать в ряд с Нагами или джиннихами.
Vade Parvis
Вот механический сфинкс — это тру smile.gif Классная идея, раскрывает едва затронутую тему клокпанка у магов и не трогает Бронзового дракона.
Полагаю, что очень хорошо впишется в стилистику. Образ в целом должен соответствовать ДнД-шным "неотвратимым" (Мугайс, не подкинешь картинку?), как я полагаю.

Добавлено ([mergetime]1274721167[/mergetime]):
Упс, мне хотелось поставить "спасибо" за согласие с постом #465, а не #467.
Лентяй
нарисую, когда будет время свободное.
Vade Parvis
Пока просто выдвину предложения:

Башня
1. Полурослик (или новая модель с грейдом, или старая без грейда). Отличия от гремлина надо обсуждать отдельно, лично я вижу тут два основных пути.
5-6 Сфинкс (механизм) или Механический вирм (главное — сделать его максимально отличным от Анклавовского, т. е. "часовым" в противовес "бронетанковому"). Очень грубо говоря — что-то вроде первых двух слева на этой картинке: http://www.wizards.com/dnd/images/MM35_gal.../MM35_PG158.jpg
5-6. Чародей (100% классика, без грейда). Базовый прирост в любом случае 2.

Темница
4. Колдунья (в отличие от Медузы заточена под дальний бой и крайне уязвима в рукопашке). Полагаю, что наличие этого юнита не обсуждается.
5. Люркер.
6. Дэв (крайне сильный летун, но с очень низкой скоростью).
Лентяй
Верните в темницу драконида и кобольда!
Vade Parvis
Вообще, как я гляжу, Лентяев образ совершенно не похож на анклавовский, так что тут никакой проблемы с отниманием нет:

Может забить на неясных сфинксов и заюзать более классический для НоММ в целом и фракции магов в частности образ?
Лентяй
это старый образ. Даже мне он не нравится.
Vade Parvis
А ты не обращай внимания на детали и оценивай образ в целом smile.gif Сама идея одноклеточного "часового" меха-вирма с изящными, а-ля Мутаре, очертаниями головы и шеи — просто замечательна.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 16:14)
По иронии судьбы для него (стрелка sic) предложен диапазон уровней, на которых находятся единственные нестрелковые юниты Башни. spiteful.gif
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 26 May 2010, 13:23)
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 16:14)
По иронии судьбы для него (стрелка sic) предложен диапазон уровней, на которых находятся единственные нестрелковые юниты Башни. spiteful.gif
Цитата(мну)
На текущий момент явсё более утверждаюсь в уверенности, что прямой баланс между альтернативами — штука менее удачная и более тяжелобалансируемая, чем непрямой (как в четвёрке).

Если сейчас в большинстве случаев альтерветки должны быть "теми же яйцами, но в профиль" (чтобы ни одна из схожих альтерветок не была заруливающей другую), то без установки на прямой баланс можно было бы, например, сделать Чародеев альтернативой Нагам — без каких-либо изменений (кроме, возможно, цены). Да-да, и без апа, как в двойке. И я очень сомневаюсь, что среди этих двоих возможен однозначный лидер для большинства ситуаций.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 14:17)
Верните в темницу драконида и кобольда!

Не надо разводить динотопию тут! Уж лучше кого-то одного. И я выберу драконида. И ещё варлочку с бэтменом biggrin.gif

P.S. А пиявку так и быть соглашусь - лучше уж в Крепость. Можно даже сделать так, чтобы могла ползать под землёй.

P.P.S.
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 14:19)
Может забить на неясных сфинксов и заюзать более классический для НоММ в целом и фракции магов в частности образ?

Дракон кошерный, но блджад, сколько же повторять: не время для големовых драконов. Красные гномы научились их строить уже после Расплаты, а не до.
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 May 2010, 18:30)
P.S. А пиявку так и быть соглашусь - лучше уж в Крепость. Можно даже сделать так, чтобы могла ползать под землёй.

Ага, пусть ползает между Дворцом и Крепостью. Будет связником. gigi.gif
Kastore
Да, верно. smile.gif Просто подумалось, что если пиявку сделать больше похожей на гусеничку, т.е. раскрасить, то вышло бы очень даже...
Vade Parvis
Цитата
Дракон кошерный, но блджад, сколько же повторять: не время для големовых драконов. Красные гномы научились их строить уже после Расплаты, а не до.
Так как расплаты нет и вообще всё пошло совсем не так, то это не имеет принципиального значения. В этой реальности случилось что-то (заполучение обломков боевого устройства чёрных гномов "железный дракон", например smile.gif ), что привело их к более раннему созданию драконов-големов — вот и всё.
Лентяй
подземная пиявка - это уже щиза.
Kastore
Не надо доводить до абсурда. До 1175 г. они бы всё равно не нашли этого способа. Кроме того, я до сих пор остаюсь при мнении, что Расплата нужна, или, по крайней мере - её предотвращение.
Vade Parvis
А я и не довожу smile.gif Предотвращение расплаты уже означает некоторые изменения в цепочке событий, так что почему бы не сделать ещё допущений.

Может красные гномы уже давным-давно проектировали драконового голема (на основе вышеуказанного джадамского, во всех смыслах являющегося бронемашиной, а не големом), а расплата попросту надолго поставила на работе крест, и им пришлось делать всё заново на основе немногих сохранившихся чертежей.
Лентяй
к чему это бы?

Добавлено ([mergetime]1274886400[/mergetime]):
расплата нужна.
Vade Parvis
Неет, Расплата не нужен. Нужны предваряющие её события и их предотвращение/отсрочка.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 19:05)
Предотвращение расплаты уже означает некоторые изменения в цепочке событий, так что почему бы не сделать ещё допущений

Но чтобы её предотвратить - нужно дожить до лета-осени 1175 года.
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 19:06)
расплата нужна.

Я всё чаще и чаще прихожу к этой мысли...
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 19:10)
Нужны предваряющие её события и их предотвращение/отсрочка.

Насколько я помню, именно Рог Бездны связан с этими событиями?
DRONыч
ArtisanDen, в теме про цитадель: "5-й уровень - драконид, альтернатива Рухам.".
Вот я вспоминаю драконидов из 3-его варика и думаю, что в подземелье они подойдут просто идеально.
Лентяй
Это как во втором терминаторе - Вы не отменили Расплату ,а лишь отсрочили её.
Haart of the Abyss
Цитата
Вот я вспоминаю драконидов из 3-его варика
Чеего? Впервые слышу, чтобы в третьем варе были дракониды. Драконы есть, драгонспауны есть. а драконидов на моей памяти сроду не было.
Kastore
Ты чего, с дубу рухнул? Это они и есть. Кстати, в ВоВ тоже были. Правда, такой вариант мне не нравится. Лучше гуманоида-дракона.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 14:14)

Вы не понимаете сути ХотА. Ее цель - добавить что-то новое, внести разнообразие. Сунуть в башню Чародея без грейда на место наг можно уже сейчас скриптами. Но кому это надо? Кому надо - тот сам себе так и сделает. Потому что даже халфлинги в Башне будут перерисованные и с грейдом. На будущее прошу - не надо больше предлагать подобных вариантов sad.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Ты чего, с дубу рухнул? Это они и есть.
Кто они?
Vade Parvis
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 18:31)
[Вы не понимаете сути ХотА. Ее цель - добавить что-то новое, внести разнообразие. Сунуть в башню Чародея без грейда на место наг можно уже сейчас скриптами. Но кому это надо? Кому надо - тот сам себе так и сделает. Потому что даже халфлинги в Башне будут перерисованные и с грейдом. На будущее прошу - не надо больше предлагать подобных вариантов sad.gif
Дык это и есть привнесение тактического разнообразия путём преподнесения классического момента в новом свете. Можно сделать грейд, можно сделать новый спрайт — без проблем. Просто и безгрейдовость (возвращение двоечной традиции безгрейдовости/трёхгрейдовости для нескольких юнитов), и классический спрайт мною позиционируются наоборот как фича.
Mugaisa
Слишком много стрелков получается тогда. Уж лучше на 6 уровень альтом летуна какого-нибудь или медленного и толстого мильщика.
Vade Parvis
В данном случае — не слишком много, так как игрок теряет своего главного и единственного танкодамагера с безответкой (которая значительно приближает Нагу к стрелку, кстати), взамен получая существо со в два раза меньшим уроном и в четыре раза меньшим здоровьем (зато более дешёвое, более быстрое, стреляющее и баффящее всех).
Отдельно хочется отметить, что у обоих отсутствует дельта урона, что ещё сильнее их "роднит" smile.gif
Лентяй
думаю о механическом сфинксе как раз в качестве альта нагам - медленнее, меньше урона, больше брони, абилка какая-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.