Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подземелье и Башня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vade Parvis
Лентяй, ППКС.
Ogion Stranniy
Нет... Только не годзилла! Она привлечет толпы фанатиков аниме!!!

PS: паниковать!)))
BlackBred
Ну да, пороховое оружие уже ввели, сейчас введем робототехнику, чего уж мелочиться... можно перепрыгнуть через несколько следующих пунктов и сразу приступить к лазерному оружию, ведь основания ММ для этого дает, да и в НоММ3 есть кригане-демоны, а они ведь на чем-то прилетели-- значит и нанотехнологии должны быть...
Это конечно дело сугубо личного вкуса и все в итоге останутся при своих мнениях, но лично я категорически против как четверочных механических уродцев так и таких вот "образцов чувства юмора господня"©.
"Впишется -- не впишется" -- это тоже вопрос сугубо личного восприятия, так что что-либо пытаться доказать по этому вопросу по меньшей мере просто глупо. Моё мнение -- механический юнит не впишется ни в Башню, ни в НоММ3 в целом, т.к. абсолютно не подходит стилистически.

P.S.: Естественно никаких драконов-элементалей не нужно тем паче.
Лентяй
Ну, это твое мнение.

Естественно, механический дракон не должен быть таким-же, как и в 4ке, ни уж, упаси господи, как мехогодзилла. Это худшие примеры.

В башню он вписывается лучше, чем куда бы то ни было:
1) Он уже есть в башне в 4ке.
2) Смотрим на фабрику големов... техномагический механизм им вполне по зубам.
Ржавчина
"Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемым?", как говорил несуществующий Козьма Прутков.
Почему дракон-голем не может быть, например, большой статуей на левитирующей платформе? Или самоходным обелиском на колёсиках? Или ещё чего? Главное - это не зацикливаться на механическом образе из четвёртой части.
Лентяй
Вот как раз механический образ тут и нужен. В городе помимо всего прочего уже есть аж 2 (!) оживленные статуи. А игра меж тем не должна называться "Статуи меча и магии"
Ржавчина
А в замке - аж 5 (!!!) людей, ужас-то какой!

Ладно, сначала необходимо определиться - в башне, с учётом магии, клокпанк или стимпанк?
Alex-EEE
Дракон ведь может быть и полностью мешаническим, с гремлином внутри:-)
Ведь гремлины - это по американской мифологии - духи механизмов.
К примеру, доунгрейд будет иметь сидящего в спине в открытой башне гремлина, а апгрейд - закрытого прозрачным куполом.
И будет состоять из множества шестеренок.
Poseidon
Цитата
1 гремлин
- механический гремлин, у которого в 2 раза больше хелсов и урона чем у самого дракона. laugh.gif
Alex-EEE
Кстати, в Героях все юниты 7-8 уровня большие. А, может, сделать какого-нибудь крошечного юнита 7-8 уровня?
Haart of the Abyss
Цитата
Пилите их Шура, они золотые (памятка начинающему экономисту)
Итак: Отпускная стоимость Золотого голема 240 золотых монет... стало быть себестоимость изготовления примерно 180 монет (иначе делать невыгодно)... Из них, пусть 50% стоимость работ (сварка, клёпка, слесарные работы)... Итого 90 монет... Масса Золотого голема - килограмм восемьсот будет... масса аксеотского золотого - 50 грамм... 90 х 50 = 4,5 кг. Вывод: ГОЛЕМ НЕ ЗОЛОТОЙ! а позолоченный, либо сделан из сплава 5,625 пробы... Блин!.. а выглядит совсем как настоящий...

Честно говоря, всегда был убеждён, что големы полые и никаких 800 килограмм в них нет. Согласитесь, если сделать сплошными только кулаки, а остальное пустотелым - ТТХ не ухудшатся (даже лучше станут: меньше вес - больше мобильность, а с этим у големов тяжело), а себестоимость упадёт в разы. Да и анимация их смерти больше подходит пустотелым существам. То же, кстати, относится и к горгульям - поднять в воздух полую статую значительно легче, чем сплошную.

Впрочем, золотые големы вполне могут быть одновременно позолоченными и полыми. Семитские традиции же.
Sеrёgа
глиняного голема альтом неплохо, ага, зачем золотых, не потянут финансово. гранитного голема тоже неплох. зачарованый гранитный голем чем плох? не понимаю. алмазные ну зачем.
Kastore
Цитата(Мугайс @ 15 Aug 2009, 15:24)
1. Кобольт 4. Колдунья 5. Люркер
Не катит  dry.gif

Именно. biggrin.gif 1. Кобольт, это такой рептильчатый зверёк, идеально подходит в Динопопию. biggrin.gif 4. Колдунья хороша. И варлока бы к ней. 5. Люркер? Не пугайте меня Неужели это тот паучок из StarCraft?
Итак: 5. Варлок, 4. Варлочка, 3. Клирик луны. Хуманоидаффв нада. yes.gif
Ogion Stranniy
Не... Золотых можно. Таки почему не потянем? Как говорил дядя Изя- если экономить на всем очень тогда потянем! Просто цену приподнять...
Лентяй
Опять ищите логику там, где её нет.

Добавлено ([mergetime]1251081334[/mergetime]):
Это я про големов
Sеrёgа
Цитата(Ogion Stranniy @ 24 Aug 2009, 08:13)
Не... Золотых можно. Таки почему не потянем? Как говорил дядя Изя- если экономить на всем очень тогда потянем! Просто цену приподнять...

а грейд будут алмазные големы? или нет вот так - даун позолоченные големы, а грейд - золотые. как было раньше сказано нече из башни приют нейтралов делать, там уже и так хоббиты тусуются
Лентяй
Серега, читай что было раньше. Предлагалось
Каменный голем -> Железный голем -> Золотой голем
То есть 2ой апгрейд, как в некоторых новых городах (пират в Причале, ополченец в Соборе), но только в старом. А то Разрабы жалуются, что создавать модельки уже существующих юнитов для их апгрейдов слишком ресурсозатратно, а тут сразу есть готовая редкоиспользуемая графика.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2009, 16:38)
Вот как раз механический образ тут и нужен. В городе помимо всего прочего уже есть аж 2 (!) оживленные статуи. А игра меж тем не должна называться "Статуи меча и магии"
Возможно - три.

Цитата(Архидедус @ 23 Aug 2009, 17:05)
А в замке - аж 5 (!!!) людей, ужас-то какой!

Ладно, сначала необходимо определиться - в башне, с учётом магии, клокпанк или стимпанк?
Да... Даёшь 5 големов dry.gif

В Башне - "фентезийный ренессанс" с элементами клокпанка.

Добавлено ([mergetime]1251108033[/mergetime]):
Цитата(404 @ 23 Aug 2009, 18:53)
занятный паук
Да, интересный.
DRONыч
Предлагаю внешность хранителя для башни взять у титана из 2 героев и назвать хранителя Зевсом (хранитель ведь может быть только в единственном числе). Титан из 2 части гораздо внушительнее и крепче 3-ешного аналога.
BlackBred
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2009, 16:38)
А игра меж тем не должна называться "Статуи меча и магии"

Но и "Героев ружья и шестеренки" делать не нужно. Маги из Башни неплохо поднатарели в оживлении разнообразных статуй (Титан, голем, горгулья... хотя на счет горгульи утверджать не буду, возможно их оживили еще чернокнижники много лет назад (в НоММ2), а ушлые семитские маги просто свистнули их под шумок biggrin.gif ) и зачем им нужны эти механизмы? И зачем этот инородный элемент нужен "Героям"?
Нет, в принципе, чисто теоретически, я верю что даже механического дракона можно сделать очень стильно и красиво, так что он не будет бросаться в глаза и вызывать антипатию своей чужеродностью, но то что здесь описывается словесно вгоняет меня в глубокую апатию. В общем пока я не увижу концепт меходракона который вписался бы в НоММ3 я буду против меходракона в принципе (а я вовсе не уверен что когда-нибудь увижу такой концепт). В общем, мне кажется, что гораздо проще сделать нормальное немеханическое существо, чем стилизовать механизм под НоММ3.
Лентяй
сделай нам нормальное немеханическое существо, которое было бы узнаваемым, вписывалось в башню и не повторяло в большей степени кого-то из уже существующих.
Iv
Цитата(BlackBred @ 25 Aug 2009, 13:23)
Нет, в принципе, чисто теоретически, я верю что даже механического дракона можно сделать очень стильно и красиво, так что он не будет бросаться в глаза и вызывать антипатию своей чужеродностью

Я думаю, что раз в героях присутствуют роботы под видом ангелов, почему бы и не быть роботам под видо мехдраконов.
ArtisanDen
Клокпанк-дракон подойдёт, что бы все не говорили.
Bugzy
Может вот такая тётенька башне пригодится...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...28071105942.jpg
Тихий
тётенька неплохая, но слишком уж она на ангела смахивает, она бы лучше подошла замку или твердыне, и рукоятки мечей у неё какие-то стрёмные, а так за старания спасибо
Ogion Stranniy
А ведь стильненько!
Лентяй
я предлагал валькирий несколькими страницами ранее. с 2мя рисунками.
ArtisanDen
Цитата(PaciFic @ 26 Aug 2009, 10:22)
тётенька неплохая, но слишком уж она на ангела смахивает, она бы лучше подошла замку или твердыне, и рукоятки мечей у неё какие-то стрёмные, а так за старания спасибо

Гаруд нельзя, а крылатых тётенек можно?
DRONыч
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 08:40)
я предлагал валькирий несколькими страницами ранее. с 2мя рисунками.

Так-то это я их предложил yes.gif .
Ogion Stranniy
А давайте сеять панику и хаос? Порепетируем перед 2012 годом? rolleyes.gif
Kastore
Госпади... Уже докатились до Валькирий, которые уж скорее в Цицадель, чем в Башню или Подземелье...
Vade Parvis
Валькирии будут у Кронверка.
Ogion Stranniy
Ух... Когда успели?.. А хотя... Может там они и будут смотрется...
Bugzy
Да я картинку эту выкладывал не как "валькирию" вообще. И, в принципе - это не валькирия.
Poseidon
Цитата
Да я картинку эту выкладывал не как "валькирию" вообще. И, в принципе - это не валькирия.

Больше всего смахивает на ангела из Warhammer 40000: Soulstorm laugh.gif
Bugzy
Цитата
Больше всего смахивает на ангела из Warhammer 40000: Soulstorm

Возможно. Не играл - не знаю.
Ogion Stranniy
А как кого ты ее выкладывал?
Bugzy
Да случайно попалась, показалась интересной, по стилистике вроде бы к башне подходит - вот и выложил сюда...Может у кого-нибудь идеи появятся как ее обозвать, как нарядить и куда отправить
В итоге все про валькирию заговорили
Vade Parvis
Цитата(Ogion Stranniy @ 26 Aug 2009, 18:02)
Ух... Когда успели?.. А хотя... Может там они и будут смотрется...
Разработчики ещё давно об этом говорили... Будут, имхо smile.gif Очень сомневаюсь, что эльфийка-вори будет смотреться хоть каплю нехорошо.

Добавлено ([mergetime]1251341068[/mergetime]):
Цитата(Poseidon @ 27 Aug 2009, 02:58)
Больше всего смахивает на ангела из Warhammer 40000:  Soulstorm laugh.gif
Хм, а ведь и правда smile.gif
Bugzy
Как вариант названия:
Марена (Мара) - Богиня Зимы. Богиня дающая наставления умершему. (слав.миф.)
Что примечательно в имени мифологического существа уже есть название для даунгрейда (Мары) и для апгрейда (Марены).
Adept
Ничего что она богиня смерти и имя её этимологически ближе к кошмару или кикиморе?

Да и куда её с такими крылышками? На пятый уровень чтоли? dry.gif
Bugzy
Цитата
Ничего что она богиня смерти и имя её этимологически ближе к кошмару или кикиморе?

Да и куда её с такими крылышками? На пятый уровень чтоли?

Это просто предложение. Звучит неплохо. И то, что богиня смерти не значит, что она сеет смерть. Горгулья и гремлин тоже вроде не совсем "добрячки" по мифологии... idontno.gif

Про уровень - можно было бы и на 5-й - почему нет?
BlackBred
Цитата(Ден-чик @ 26 Aug 2009, 11:14)
Гаруд нельзя, а крылатых тётенек можно?

Я видимо что-то пропустил, хоть убейся не помню когда обсуждали и отвергли гаруд.
"ГАРУДА (санскр. Garuda = имя собств. Царя Птиц), в индийской мифологии — Повелитель птиц и истребитель змей"
Хорошо вписывается и логически (понятно куда наги делись) и по стилю подходит городу (как и наг относится к индийской мифологии), и абилка сама напрашивается -- "истребитель змей": наносит увеличенный урон нагам, медузам и прочим змееподобным (тому же аспиду).
Вот только одна загвоздка -- он летает ,а наг --нет, а никому кроме нага альтернативой он не подойдет, на худой конец можно джинам, но тогда получится засилье индийских существ...
Bugzy
Про гаруд я видимо просмотрел...Что-то я приемлемого изображения его(ее) не нашел - выложите кто-нибудь или ткните пальцем где есть. А то страшные все какие-то попадаются или совсем индийские.
Насчет засилия индийских существ: главное сделать внешний вид минимально индийским, а название - дело пятое. Та же нага у игроков с индией особых ассоциаций не вызывает - разве что за счет браслетов (или что у нее там).
Цитата
и абилка сама напрашивается -- "истребитель змей": наносит увеличенный урон нагам, медузам и прочим змееподобным (тому же аспиду).

Это верно. Тем более титан дракошек не любит. Так что сочетается.
ArtisanDen

ВОт что то типа этого
ArtisanDen
http://www.wizards.com/dnd/images/MM35_gal.../MM35_PG211.jpg
Ещё червячёк для подземелья
Fallen Angel
Что-то мне этот червяк Дюну напомнил. А так good.gif
BlackBred
Я за то чтоб юнит-червь был максимально похож на героев-червей
Argentum
Героев-трогглодитов, возможно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.