Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Даблгрейды
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mugaisa
Цитата(Adept @ 06 Sep 2009, 10:25)
Мугайс, вендиго у вас всё равно псевдо. dry.gif

Вендиго существо 7 уровня из Кронверка. Он чего он псевдо? Псевдомедевдь?
Adept
Псевдовендиго.
Kastore
Псевдоидиотством страдаете щас. Начать хотя бы с того, что Вендиго на Вори нет.
Лентяй
А есть какие-то доказательства? Может ещё скажешь, что и Снежного /Человека у нас на земле нету?!
Haart of the Abyss
Начать хотя бы с того, что вендиго на Энроте нет.

Хотя на Земле их тоже нет. Парадокс.
Kastore
Именно. А есть доказательства, что он есть? Его нету и об этом никогда не говорилось. Точка. В теме "Вори" об этом по гланды расписали. Но пусть Кронверк будет таким, какой он есть, поскольку в общем - город хорош.
P.S. Последнее время мне мерещатся трогги... К чему бы это?
Лентяй
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого не существует. (с) кто-то-там
Kastore
Именно. И если вы что-то не видите, это не значит, что оно существует. (с) другой трогг.
P.S. Алсо, поздравляю тебя с 3000 поцтов. Желаю дальнейших творческих успехов тебе, Лечай.
Лентяй
Я не Лечай, но спасибо. А я даже и не заметил.
Догоним и перегоним... Пиколяна! laugh.gif
Kastore
Ок, Лентяй. wink.gif Меня бы ещё с ДР поздравили... rolleyes.gif Всё равно Долбогрейды надо же пустить на что-то. biggrin.gif
P.S. А Пиколяныча не надо перегонять. Он обидется и устроит всем канальягеддон.
Лентяй
Оп-па! Поздравляю Касторку и чтобы в жизни было много веселья и... касторки!
Maestro
Какая разница! Кто есть на Вори, кого там нет...
Я еще дааавным дааавно предупреждал, что город по Вори доставит немало хлопот разработчикам, будет трудно найти ту тонкую грань между оригинальным решением и высасыванием из пальца.
Поживем - увидим!
Mugaisa
Цитата(Maestro @ 06 Sep 2009, 23:10)
Какая разница! Кто есть на Вори, кого там нет...
Я еще дааавным дааавно предупреждал, что город по Вори доставит немало хлопот разработчикам, будет трудно найти ту тонкую грань между оригинальным решением и высасыванием из пальца.
Поживем - увидим!

Команда не видит ничего высосанного из пальца. Разве что по непонятным причинам кому-то не нравится вендиго, т.к. его не существует в нашем мире crazy.gif
Kastore
Вендиго, может, и нравится, но хотелось бы увидеть списко хотя бы известных существ Кронверка. Дайте последний раз, пожалуйста. Я запишу, чтобы её не забывать (если, она есть).
Haart of the Abyss
Смотри скриншоты. Половина, конечно, устарела, но общее представление получишь.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Sep 2009, 01:09)
Половина, конечно, устарела

Вот и я о том же wink.gif Но, посмотрю. Вы правы, Лорд Хаарт.
Adept
Цитата(Мугайс @ 07 Sep 2009, 01:58)
Команда не видит ничего высосанного из пальца. Разве что по непонятным причинам кому-то не нравится вендиго, т.к. его не существует в нашем мире  crazy.gif

Так по непонятным причинам или потому что его не существует в нашем мире? Вы уж определитесь. И если вам не нравится вендиго потому что его не существует в нашем мире, то мне вас жаль.
Мне он не нравится потому что он не соответствует мифологическому образцу. Создатели игры, из которой вы утащили этот образ вендиго — облажались. Обидно было бы, если бы облажались всего лишь повторив чужую ошибку.

Ну и раз мне пришлось в n-ый раз повториться, может и вы повторитесь — когда выйдет HoTA? crazy.gif
Mugaisa
Цитата(Adept @ 07 Sep 2009, 06:43)
Ну и раз мне пришлось в n-ый раз повториться, может и вы повторитесь — когда выйдет HoTA? crazy.gif

И мы повторимся: когда будет готова.
ZahaR
Цитата(Мугайс @ 05 Sep 2009, 14:07)
Ты сам посуди, что те же пешеходы бывают очень разными. Взять, например, дендроида и кавалериста. Если в общих чертах, то смысл наших псевдоальтернатив будет примерно в этом.

савнение на крректно дендроид - 4-ый левел кавалерист - 6-ой
Это то же самое что сравнивать титана с гогом
Haart of the Abyss
Цитата
Сравнение не корректно. Дендроид - 5-ый левел, кавалерист - 6-ой.

Ну хорошо, тогда другой пример: гномы (второй уровень) и налётчики (тоже второй уровень). Два совершенно одинаковых пехотинца, которые в любой битве будут играть одну и ту же роль. Так понятнее?
yulaw
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Sep 2009, 15:10)
Ну хорошо, тогда другой пример: гномы (второй уровень) и налётчики (тоже второй уровень). Два совершенно одинаковых пехотинца, которые в любой битве будут играть одну и ту же роль. Так понятнее?

fie.gif
гномы это яркий пример танка. Жирные, медленные, вполне бронированные. Налетчики это ДД biggrin.gif Быстрые, достаточно большой урон, но хилые по хп. Задачи в бою у них разные.
Haart of the Abyss
Цитата(yulaw @ 07 Sep 2009, 20:18)
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Sep 2009, 15:10)

fie.gif
гномы это яркий пример танка. Жирные, медленные, вполне бронированные. Налетчики это ДД biggrin.gif Быстрые, достаточно большой урон, но хилые по хп. Задачи в бою у них разные.

Цитата(Мугайс @ 05 Sep 2009, 15:07)
Если в общих чертах, то смысл наших псевдоальтернатив будет примерно в этом.
yulaw
ок, с пешими еще можно поиграться: сделать из танка дд.
а как там со стрелками/летунами?
Mugaisa
Цитата(yulaw @ 07 Sep 2009, 21:09)
ок, с пешими еще можно поиграться: сделать из танка дд.
а как там со стрелками/летунами?

Со стрлеками? Ну, можно для примера взять орков и эльфов. А с летунами грифонов и пегасов.
hippocamus
Добавил опрос.
Хоть будем знать общественное мнение.
Mugaisa
Категорически против. И тому я вижу множества причин.
Kastore
Самое ужасное, что "За" большинство... rolleyes.gif
Bugzy
Потому что как Опцию для разнообразия сделать можно. Основательный подход команды гарантирует, что если они будут, то качественные и сбалансированные. Не захочется их видеть - отключим и все. Проблем-то idontno.gif
Но даже если их не будет - меня лично это сильно не огорчит.
Phaeton
Голосую "За" всеми руками.
Моё видение этого нововведения:
Получить сложно, нужно достигнуть определённого уровня и иметь достаточное кол-во денег. Те, у кого специализация, могут получить на 30% дешевле.
Adept
Цитата(hippocamus @ 09 Sep 2009, 02:15)
Добавил опрос.
Хоть будем знать общественное мнение.

За опрос спасибо, но моё мнение — лучше чтобы не было, чем были везде и всюду. То есть первый вариант лучше бы разделить на "за лёгкое получение" (доп. постройка в каждом городе или типа того) и "за трудное получение" (например только компанейскими героями, разово выполнив квест, возможно + с другими ограничениями).
DracoLich
Цитата
Варианты "против" не принимаются.
плевать я против D:
Цитата
Лично я склоняюсь к минималистичному варианту — если даблгрейды будут, то их грейд должен быть максимально затруднён (возможно только через героев кампании или квестовиков — разово) и они не должны встречаться в нейтральных армиях меньших грейдов.

ты определись. в голосовке вопрос "хотите или нет", а на деле тебя интересует метод.

Добавлено ([mergetime]1252479821[/mergetime]):
sry. это хиппо чудит оО
Vade Parvis
Цитата(Серый @ 09 Sep 2009, 12:17)
Нет. За стандарт. Хочу что бы 1 версия Хоты - была именно классикой в традициях Эрафии. Но за изменение некоторых моделей старых юнитов. Не устану повторять : за качественное изменение имеющегося нежили за его количество. Даблгрейды можно будет добавить со следующими аддонами - уже менее классичными.

зы : пират-корсар-морской волк отличны. Думайте сами.
При чём здесь первая версия? Тут рассматривается принципиальная возможность такого - и не в массовом порядке, естественно smile.gif
Starseeker
Нет. Ненужно и бесполезно. К тому же, это сложно в балансировке, как мне кажется.
Лентяй
После тщательного обдумывания пришел к мысли, что пусть он будет уникальной фишкой пиратов. (А может меня напугали Некоторые безумные предложения в этой теме.)
Adept
Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 04:13)
Категорически против. И тому я вижу множества причин.
Жаль, что этого «множества причин» нам, видимо, так никто и не приведёт.

Цитата(Bugzy @ 09 Sep 2009, 07:16)
Потому что как Опцию для разнообразия сделать можно.
Вот опционально это как раз быть не должно. Если они будут часты — то опция означает разный баланс, если редки — то в ней нет необходимости.

Цитата(Starseeker @ 09 Sep 2009, 16:24)
Нет. Ненужно и бесполезно. К тому же, это сложно в балансировке, как мне кажется.
Нужно и полезно. Хотя бы для украшения кампаний. Балансировка — не проблема, если эти юниты будут встречаться/грейдиться очень редко.

Цитата(Лентяй @ 09 Sep 2009, 18:49)
После тщательного обдумывания пришел к мысли, что пусть он будет уникальной фишкой пиратов. (А может меня напугали Некоторые безумные предложения в этой теме.)
Вот в том числе и по-этому мне хотелось сначала хорошенько продумать и обсудить концепцию, а уж потом можно было бы голосовать должно это быть или нет. Хотя на мой взгляд, лишнее это или должно быть могла исключительно команда и без опоры на мнение большинства, так как всё упирается тупо в работу. А наработки могли бы потом кому-нибудь другому пригодиться.
IQUARE
Против.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 09 Sep 2009, 19:12)
Жаль, что этого «множества причин» нам, видимо, так никто и не приведёт.

1. Начнем с того, что в этом нет видимой необходимости, кроме "а давайте, прикольно будет".
2. Баланс. Просто так "для украшения кампаний" делать бессмысленная трата времени. Они должны либо быть полноценно, и тогда будет опять проблема баланса, либо вообще не должны быть. Если дать третий грейд только некоторым юнитам, то опять будет непонятно чем другие хуже. А если давать всем, то некоторых просто уже некуда усилять (например архангелов и черных драконов)
3. Поверьте, есть противники даже двух грейдов. Из-за траты времени и ресурсов, что особенно критично на высоких уровнях сложности. Если появится третий, то они будут долго много ругаться матом.
Kastore
Считаю, что вариант "А что это такое?" - неуместен. Надо ознакомиться с темой и такого вопроса не будет.
Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 20:26)
1. Начнем с того, что в этом нет видимой необходимости, кроме "а давайте, прикольно будет".

1. Начнём с того, что сама по себе идея любого некоммерческого нововведения, проекта, строятся примерно на таком же объяснении..
2. Баланс.

2. Только если для кампаний делать, или выбирать опционально, МЛМ. Алсо, баланс при добавлении новых городов всё равно придётся перекраивать. Но с долбогрейдами, конечно, это будет дольше.
3. Поверьте, есть противники даже двух грейдов.

3. Его и необязательно строить, так же, как и апгр. Материться тем более. Это не хорошо. laugh.gif А если серьёзно, то повторюсь: баланс же всё равно будет переделан. Надеюсь, что и уровней сложности он коснётся.
Mugaisa
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 20:35)
1. Начнём с того, что сама по себе идея любого некоммерческого нововведения, проекта, строятся примерно на таком же объяснении..

1. Начнём с того, что сама по себе идея любого нововведения проекта, опирается на, то чего в игре не хватает в первую очередь. Если кому-то хочется три уровня грейдов или десять классов героев на город - милости просим. Пусть делает.

2. Только если для кампаний делать, или выбирать опционально, МЛМ. Алсо, баланс при добавлении новых городов всё равно придётся перекраивать. Но с долбогрейдами, конечно, это будет дольше.

Ты все время придумываешь что-то свое, пытаясь убедить нас, что мы это сами и говорили. Хочу тебя огорчить - будут исправленны только Инферно и Сопряжение. Другие города делаются с умом, чтобы не было мучительно больно старым городам.

3. Его и необязательно строить, так же, как и апгр. Материться тем более. Это не хорошо. laugh.gif А если серьёзно, то повторюсь: баланс же всё равно будет переделан. Надеюсь, что и уровней сложности он коснётся.

Опять таки повторюсь: откуда ты такую глупость взял?
Kastore
Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 20:56)
1. Начнём с того, что сама по себе идея любого нововведения проекта, опирается на, то чего в игре не хватает в первую очередь. Если кому-то хочется три уровня грейдов или десять классов героев на город - милости просим. Пусть делает.

Если делаете для людей, а не для себя, то их тоже надо слушать. И не надо сваливать на меня и говорить буд-то это мне нужно и я впихиваю вам.
Ты все время придумываешь что-то свое, пытаясь убедить нас, что мы это сами и говорили.

не всё время и повторюсь, что не придумываю с потолка. И тем более - не убеждаю. И не нас, а Доцент, ведь отвечает и говорит в основном - он. И если касается ИЖа, то он говорил, что будут браться даже неудачные или трудоёмкие идеи. В идеи по экранам городов я ничего неудачного не вижу, поскольку в ИЖе вполне могут найтись люди, которые смогут взяться за это. Мало вероятно, но возможно. Смысл то в том, что если люди хотят чего-то для ХотА, помочь ХотА - пусть делают и помогает. Ну, конечно, я лжец. laugh.gif А если серьёзно, то перестань на меня балон катить.

Опять таки повторюсь: откуда ты такую глупость взял?

А-а-а... Тоесть, ты хочешь сказать, что введение четырёх городов + кучи нововведений никак не повлияет на баланс и изменять его будет не надо ? Просто вставить и всё будет ок. Ну-ну.
Mugaisa
Кастор, утомил. Будто сам не знаешь, что люди много чего говорят, но это не значит, что мы должны кидаться это делать.

И я повторяю еще раз: новые города делаются с тем учетом, чтобы не страдали старые. Если и появятся со временем дыры в балансе, то править мы будем наши города, а не оригинальные. Это хоть понятно? Мы же не законченные идиоты, чтобы раскурочить игру, а потом хвататься за голову "Кошмар, что мы наделали с балансом???". Слышал о такой штуке, как "прививка дереву"? Это когда вместо того, чтобы срубить дерево и посадить новое, ему приривают новую веточку. Думаю, что аналогия понятна.
Kastore
Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 21:14)
Кастор, утомил. Будто сам не знаешь, что люди много чего говорят, но это не значит, что мы должны кидаться это делать.

А я "приказываю" или "заставляю"? Не хочешь - не отвечай. Не идиоты вы и всё я понял, успокойся только..
Mugaisa
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 21:17)
Не идиоты вы и всё я понял, успокойся только..

Спасибо, доктор rolleyes.gif
Adept
Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 22:26)
2. Баланс. Просто так "для украшения кампаний" делать бессмысленная трата времени. Они должны либо быть полноценно, и тогда будет опять проблема баланса, либо вообще не должны быть. Если дать третий грейд только некоторым юнитам, то опять будет непонятно чем другие хуже. А если давать всем, то некоторых просто уже некуда усилять (например архангелов и черных драконов)
3. Поверьте, есть противники даже двух грейдов. Из-за траты времени и ресурсов, что особенно критично на высоких уровнях сложности. Если появится третий, то они будут долго много ругаться матом.
1. Была же необходимость в даблгрейде пирату (сомнительному, на мой взгляд) и гвардейцу (вот этот хорош). В теме, если внимательно читать, приводились и многие другие доводы: например решение проблемы магога, лишать которого возможности коцать своих — сильно жирно выходит (и вторично к тому же) или увеличение роли квестовиков, выполнять квесты которых будет попросту интереснее.

2. Та же логика: они должны быть либо у всех городов, либо не должно быть и у Причала с Собором. Проблема кому давать даблгрейды, а кому не давать — решаема, если её решать.

3. Для даблгрейдов в моём варианте — это не проблема. Можно долго проиграть встречая их только в качестве нейтралов, не теряя ни времени ни денег. Так что довод снова не засчитывается.

Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 22:35)
Тут не соглашусь. Любое нововведение можно, и даже нужно, обосновать логически, доказать целесообразность.
Kastore
Цитата(Adept)
Тут не соглашусь. Любое нововведение можно, и даже нужно, обосновать логически, доказать целесообразность.

Любая идея начинается с такой мысли. Потом уже обосновывается более логически. Хотя, даже в таком тупом объяснении, есть логика. Ведь, для чего же ещё делать игру, как не для удовольствия себе и другим?
Mugaisa
Цитата(Adept @ 09 Sep 2009, 21:24)
1. Была же необходимость в даблгрейде пирату (сомнительному, на мой взгляд) и гвардейцу (вот этот хорош). В теме, если внимательно читать, приводились и многие другие доводы: например решение проблемы магога, лишать которого возможности коцать своих — сильно жирно выходит и вторично или увеличение роли квестовиков, выполнять квесты которых будет просто интереснее.

2. Та же логика: они должны быть либо у всех городов, либо не должно быть и у Причала с Собором. Проблема кому давать даблгрейды, а кому не давать — решаема, если её решать.

3. Для даблгрейдов в моём варианте — это не проблема. Можно долго проиграть встречая их только в качестве нейтралов, не теряя ни времени ни денег. Так что довод снова не засчитывается.

1. Третий грейд у пиратов - нечто вроде уникальной фишки Причала. Про гвардейца официальных заявлений не было, так что это домыслы. Касательно магога. Во-первых у него будет альтернатива, а во-вторых он не будет задевать инфритов.

2. С Причалом я объяснил. А у Собора я не слышал, чтобы был третий грейд lupa.gif

3. Но если их и вовсе не строить, а встречать, как нейтральных монстров, то зачем они тогда вообще нужны? ohmy.gif
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 23:27)
Любая идея начинается с такой мысли. Потом уже обосновывается более логически. Хотя, даже в таком тупом объяснении, есть логика. Ведь, для чего же ещё делать игру, как не для удовольствия себе и другим?
Нет. Такой ход мысли называется рационализацией. Сначала придумывается какая-то мутота, а потом сознание её пытается защитить, «обосновывая», дабы потешить эго автора. Что можно наблюдать в теме про артефакты и заклинания на последних страницах.
Нормальный ход мысли это: уполовинивание отряда — это имба, давайте мы сделаем лучше уполовинивание хитов у существ в стеке, с возможностью снятия, и дадим каким-нибудь некросам.

Мугайс, 1) Ифритов или инферновцев? Если второе, то это будет хуже чем в ВоГ fie.gif Фишкой Причала он и останется, так как будет строиться, в отличие от остальных даблгрейдов. В общем опять мимо, плюс в теме были и другие доводы. 3) Можно будет нанять в гильдии наёмников, например, так же как и любых других нейтралов. Можно будет украсить ими кампанию. Можно будет и более практичное применение найти, например сделать шанс нарваться в консервах на дабл-грифонов. А то Замку сильно жирный банк выходит.
Kastore
Мугайс, а почему магог только ифритов не будет задевать, но и всех демонов?
Vade Parvis
Цитата
1. Третий грейд у пиратов - нечто вроде уникальной фишки Причала. Про гвардейца официальных заявлений не было, так что это домыслы. Касательно магога. Во-первых у него будет альтернатива, а во-вторых он не будет задевать инфритов.
banghead.gif Чёрт. Искренне надеюсь, что этого не будет - это же перебивание позвоночника армии фракции fie.gif

Добавлено ([mergetime]1252517799[/mergetime]):
Мугайс, а почему магог только ифритов не будет задевать, но и всех демонов?
Потому что Ифриты ведь - иммунные к огню, но с огненным шаром магогов тут давнишний баг. Т. е. это, по сути, лишь правка недоработки.
Kastore
Ну, ифриты-то понятно. Но демоны тоже вроде как в горячих местах живут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.