Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Даблгрейды
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лентяй
Ну не нааада гогам альт делать... Сколько раз уже просили.
Docent Picolan
скажу честно - это единствнная тема в разделе которую я не читал. имеет смысл? можно в кратком изложении? biggrin.gif
просто, несколько смущает что люди обсуждают вот уже восемь страниц некие даблгрейды, которых планируется ровным счётом один (Пираты > Корсары > Морские Волки) lupa.gif
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 09 Sep 2009, 21:42)
Ну не нааада гогам альт делать... Сколько раз уже просили.

Где эта просьба изложена? Можно линк?
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 20:47)
скажу честно - это единствнная тема в разделе которую я не читал. имеет смысл? можно в кратком изложении? biggrin.gif
Обсуждение принципиальной возможности даблгрейдов, различных вариантов реализации, применения единичных классических существ-нейтралов к городам (единственный пример такого, если не ошибаюсь - обсуждение даблгрейда големов). Вчера-сегодня добавили голосовалку.

Цитата(Мугайс @ 09 Sep 2009, 20:49)
Где эта просьба изложена? Можно линк?
В теме про альтернативы Инферно - точно, и неоднократно.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 09 Sep 2009, 21:56)
Обсуждение принципиальной возможности даблгрейдов

то есть именно возможности, а не действительных даблгрейдов в HotA? просто как-то странно получается - мы сами не знаем чего от нас ждёт народ, люди создают темы, и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA, а разработчики об этом и не слышали biggrin.gif

Цитата
применения единичных классических существ-нейтралов к городам (единственный пример такого, если не ошибаюсь - обсуждение даблгрейда големов).

не совсем понял фразу
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 22:10)
то есть именно возможности, а не действительных даблгрейдов в HotA? просто как-то странно получается - мы сами не знаем чего от нас ждёт народ, люди создают темы, и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA, а разработчики об этом и не слышали  biggrin.gif

А вы считаете, что такие обсуждения лучше проводить подпольно или на других форумах? Создатели темы не уверены в том. что эта идея получит жизнь, они просто хотят знать мнение людей по ней. И лично я - не вижу в этом ничего плохого. Но, конечно, тут есть свой минус: правильно поставленная риторика убедит людей в гениальности идеи, и тогда может начаться холивар с разработчиками. Но, иногда, идея и вправду может быть неплохой и давить её не надо из принципа, что темы должны создавать только разработчики.
Как орк в цитадели и паладин в Соборе. Не смирюсь я никогда, что в городе с охотниками на ведьм - паладины, а в городе защитников света - охотники на драконов, что, как мы можем знать по ММ8 - не такое уж и благородное дело. wink.gif
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 22:21)
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 22:10)
то есть именно возможности, а не действительных даблгрейдов в HotA? просто как-то странно получается - мы сами не знаем чего от нас ждёт народ, люди создают темы, и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA, а разработчики об этом и не слышали  biggrin.gif

А вы считаете, что такие обсуждения лучше проводить подпольно или на других форумах? Создатели темы не уверены в том. что эта идея получит жизнь, они просто хотят знать мнение людей по ней. И лично я - не вижу в этом ничего плохого. Но, конечно, тут есть свой минус: правильно поставленная риторика убедит людей в гениальности идеи, и тогда может начаться холивар с разработчиками. Но, иногда, идея и вправду может быть неплохой и давить её не надо из принципа, что темы должны создавать только разработчики.
Как орк в цитадели и паладин в Соборе. Не смирюсь я никогда, что в городе с охотниками на ведьм - паладины, а в городе защитников света - охотники на драконов, что, как мы можем знать по ММ8 - не такое уж и благородное дело. wink.gif

ты не совсем правильно понял меня, я никак не против темы, просто дошли слухи что есть определенный процент дезинформации, и часть форумчан почему-то уже считают что эти самые даблгрейды будут у нас в HotA в большом количестве. и против идеи самой я тоже ничего не имею, кроме разве что - трудоёмкости. чтоб сделать третий грейд для юнита, нужно воссоздать с нуля его модель..
Kastore
Цитата(Adept @ 09 Sep 2009, 22:23)
Цитата(Docent Picolan @ 10 Sep 2009, 00:10)
и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA

ohmy.gif Доцент превращается в Кастора!

А Адепт в педофоба, а при его работе - это очень опасно.
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 22:27)
ты не совсем правильно понял меня, я никак не против темы.

Да нет, я уже понял, что вы не против неё, иначе бы её уже закрыли, а потом -
удалили.
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Sep 2009, 22:30)
Да нет, я уже понял, что вы не против неё, иначе бы её уже закрыли, а потом -
удалили.

удаляю я только флуд/спам/ссоры/споры. ни к одной из вышеперечисленных категорий тема не относится. yes.gif
yulaw
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 20:47)
...несколько смущает что люди обсуждают вот уже восемь страниц некие даблгрейды, которых планируется ровным счётом один (Пираты > Корсары > Морские Волки) ...

лучше бы сделали грейд с корсаров в волков абилкой нового героя кампании (по аналогии как с чародеями и снайперами).
ИМХО
Лентяй
В таком случае эта "фишка" причала будет копировать фишки оплота, замка, башни. И появлятся в 1-2 картах во всей Хоте. Оно вам надо?

Я за апгрейд домиком в городе. Более изящный вариант. Тем более они не будут уберами после 2 апа, в отличие от чародеев и снайперов.
lion-killer
А вот меня заботит эстетическая сторона. Лично я, когда играл, то старался быстрее развится до улучшенных существ. И не улучшенные меня мало интересовали. Они, просто были обязательной ступенькой к "верхним уровням". То есть не будет ли так, что нынешние улучшенные потеряются на фоне третьего? Вот такая загогулина. smile.gif
yulaw
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2009, 05:36)
Тем более они не будут уберами после 2 апа, в отличие от чародеев и снайперов.

параметров этих пиратиков я еще не видел, так что не буду утверждать противоположное. Но с другой стороны, если разница между дауном, первым и вторым апом будет очень незначительная, то в чем суть такого усложнения?
Кто-то уже на форуме писАл, что строит грейды не для всех войск, и я с ним соглашусь, что не всегда они надо.

по поводу героев-спецов Джелу и Дракона: мне нравится, что в героях есть такие спецы, способные тренировать спец существ, и хотелось бы видеть по 1му подобному герою от каждой фракции. Но не нравится то, что оба спеца могут тренировать кричей из 2х замков одновременно.

ладно, если пиратам решили делать эти даблгрейды, но нейтралов сюда не мешайте smile.gif

ИМХО
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 09 Sep 2009, 22:34)
удаляю я только флуд/спам/ссоры/споры. ни к одной из вышеперечисленных категорий тема не относится. yes.gif

И чем же хуже тема про внешний вид орка, чем жаба в Крепости? rolleyes.gif Есть три варианта внешнего вида: свинорылый, как в Героях 2,4. High goblin, как в ММ7 и оставить, как есть. Тоесть - зелёную недосвинью. Просто, если понять, каким будет внешний вид орка, можно будет использовать вид High goblin и/или свинолюда - у нейтралов, в других городах.
Лентяй
Орк уже есть. Если смотреть глобально - там обсуждать нечего. В отличии от той-же жабы.

Эдак и я могу насоздавать тем "рыцарь, вампир, виверна, троглодит" - давайте всех переделывать!
Alex-EEE
Цитата(lion-killer @ 10 Sep 2009, 15:40)
А вот меня заботит эстетическая сторона. Лично я, когда играл, то старался быстрее развится до улучшенных существ. И не улучшенные меня мало интересовали. Они, просто были обязательной ступенькой к "верхним уровням". То есть не будет ли так, что нынешние улучшенные потеряются на фоне третьего? Вот такая загогулина. smile.gif

Ну затеряются, ну и что?
На карте отряды нейтральных войск никто не отменял.
tolich
Цитата(lion-killer @ 10 Sep 2009, 14:40)
Лично я, когда играл, то старался быстрее развится до улучшенных существ.

В пятых героях при апгрейде юниты какую-нибудь абилку теряют. Так, лучники уже не бьют по площади, а крестьяне не приносят бабки. Поневоле задумаешься - апгрейдить или нет?
И это одна из черт Heroes V, которая мне реально нравится.
Mugaisa
Цитата(tolich @ 10 Sep 2009, 20:47)
В пятых героях при апгрейде юниты какую-нибудь абилку теряют. Так, лучники уже не бьют по площади, а крестьяне не приносят бабки. Поневоле задумаешься - апгрейдить или нет?
И это одна из черт Heroes V, которая мне реально нравится.

Зря ты про это напомнил. Сейчас опять какой-нибудь тамерлан создаст тему а-ля "Как вы относитесь к даблальтернативам грейдов в ХотА?". biggrin.gif
-=Sn@ke=-
Нууу могу и я создать,подобную spiteful.gif
Kastore
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2009, 19:06)
Орк уже есть. Если смотреть глобально - там обсуждать нечего. В отличии от той-же жабы. Эдак и я могу насоздавать тем "рыцарь, вампир, виверна, троглодит" - давайте всех переделывать!

Тут другой случай. Этот орк толи гоблин, толи свинья толи ещё кто-то там. Пикимена, ведь, переделывают. А там и не так всё ужасно было. Правильно, что на 1ом лвле маленькие. Рыцарей специально откармливают, чтобы они были высокими и на 4ом лвле! laugh.gif
Цитата(Мугайс @ 10 Sep 2009, 21:50)
Зря ты про это напомнил. Сейчас опять какой-нибудь тамерлан создаст тему а-ля "Как вы относитесь к даблальтернативам грейдов в ХотА?".

Необижай Тимберляшу... spiteful.gif
DracoLich
Цитата
удаляю я только флуд/спам/ссоры/споры

и до сих пор непонятно, где рождается истина?
Docent Picolan
якобы пословица/мудрость "в споре рождается истина" - лишь оправдание любителям бросаться словами и если говорить конкретно про интернет-сообщество, выражаясь местной терминологией - троллям.
Aleee
Но, в свою очередь, это никак не относится к спорам, в которых действительно она и рождается, а является проблемой подмены понятий.
hippocamus
За оригинал считается неоспоренное предложение ПО ОДНОМУ ДАБЛГРЕЙДУ НА ГОРОД.
Ржавчина
+++МЫСЛЯ+++
Если что, сделать отдельное здание для двойного улучшения, запретив его в Замке на холме.
DRONыч
Ты имеешь ввиду здание на внешней карте? Если так, то я против, потому что 2 апгрейд должен бать доступен, иначе какой смысл таскать даблгрейднутых существ, если потом таких же фиг достанешь?
Ржавчина
А дома в замке взять кто запретит? Тогда уж и Замок на холме никому не нужен - некоторые не делают и первый upgrade!
DRONыч
А, вот как, прости. Я-то думал что грейдится можно будет только в этих зданиях. А тогда нормальный вариант.
fireman
Вообще дабл грейд это уникальная фича 1-3 замкам. Зато можно сделать альт без грейда.Тоесть у тебя есть выбор вложится в сильного юнита или сразу играть средним(который сильнее альта без грейда).Тогда будет реальный выбор
Fabricator
Кстати, а разве изначально планировался только один даблгрейд для Причала? Ведь в списке Собора также есть один даблгрейд (патрульные) lupa.gif .
Mugaisa
Цитата(Fabricator @ 13 Sep 2009, 22:22)
Кстати, а разве изначально планировался только один даблгрейд для Причала? Ведь в списке Собора также есть один даблгрейд (патрульные) lupa.gif .

У Собора еще юниты не окончательно утверждены. Его для примера еще рано брать
Spartak
Я вот думаю, что народу не важно что, просто кричат "Давай!Хочу!"
А дельных мыслей, проголосовавших за первый вариант так и не нашёл.
shardshooter
Ну, знаешь, это из темы - "мне таблетки от жадности, да побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!"

В каком-то смысле я согласен с некоторыми, кто предлагает даблгрейды (ведь это на самом деле разнообразит геймплей), но лично сам я против - по моему это не нужно, да и Доцент обосновал, что даблгрейд - фишка причала и конкретно пиратов. А Доцент пока авторитет)

Я не против расширения геймплея, но не таким путём.
Spartak
[удалено администрацией]
BlackBred
Я считаю что толпы дабэлгрейдов не нужны, но если такой юнит будет всего один --это тоже не очень. Мне кажется что если таких юнитов в игре будет от пяти до пятнадцати, то это будет оптимально.
И по моему вовсе не обязательно стремится к тотальной симметрии, типа "во всех замках должно быть строго по одному дабэлгрейду". Мне кажется что главное чтоб был сохранен баланс между городами в целом, а симметрия в развитии юнитов вторична. К примеру в НоММ2 были юниты без апгрейда, были с апгрейдом и были с двумя апгрейдами, причем они были распределены между замками вовсе не поровну, и никакого неприятия у меня это не вызывало, да и баланс был вроде ничего.
Adept
В моём варианте реализации симметрия необходима. Если производство такого даблгрейда будет затруднено и оно будет у квестовиков в качестве награды (что логично при таком раскладе), то оно должно быть универсальным. Не типа "мы можем научить ваших магогов риторике и они станут демагогами" — ведь для неинферновцев такая награда будет бессмысленной, а типа "мы можем уникально улучшить некоторые ваши отряды" и произвести разовый даблгрейд магогов, големов или ещё кого-нибудь.

Естественно этот вариант реализации я не считаю единственным возможным, но если будет отдано предпочтение именно ему — то даблгрейд одного существа каждому замку необходим.
-=Sn@ke=-
Да можно и так, даже интереснее будет)
Elghinn
Да, тоже считаю, что так будет лучше.
Aleee
Да, я тоже считаю, что так будет лучше.
А о чем вообще речь?
tolich
Цитата(Aleee @ 26 Sep 2009, 13:50)
А о чем вообще речь?
Цитата(Серый @ 18 Sep 2009, 22:08)
Лучший вариант который здесь высказывался - это не абгрейд двелинга а герой со специализацией грейда существ 3 раз
Vade Parvis
Цитата(-=Sn@ke=- @ 19 Sep 2009, 12:28)
Да можно и так, даже интереснее будет)

Цитата(Серый @ 19 Sep 2009, 15:36)
-=Sn@ke=-  good.gif  ну вот и я так считаю. Это эстетически лучше и легче реализовать - не надо доделывать двеллинг.

Цитата(Elghinn @ 26 Sep 2009, 08:02)
Да, тоже считаю, что так будет лучше.

Одно маленькое "но": не имеет ровным счётом никакого отношения к даблгрейдам.
Это кампанийные улучшения в спец-юнитов - и произведение такого спец-грейда сразу для даунгрейда не отличается по общей цене от апгрейда с последующим спец-грейдом.
tolich
Согласен. Я всего лишь процитировал, мотоцикл не мой...
yulaw
Цитата(tolich @ 26 Sep 2009, 15:13)
...мотоцикл не мой...

Мопед
Mugaisa
Вы меня простите, но я закрываю тему. На мой вызляд, на данный момент она совершенно не актуальна, а сейчас кроме флуда в ней ничего содержательного не появляется. Выйдет бета, там будет один юнит, который подвергается двум грейдам. Если народ посмотрит и решит, что это suxx или must have для каждого города - тогда видно будет.

А сейчас, простите, закрываю за неактуальностью на сегодняшний день. Ежели Доцент решит, что это зря - откроем smile.gif Прошу не обижаться.
Docent Picolan
Цитата(Мугайс @ 27 Sep 2009, 00:14)
Вы меня простите, но я закрываю тему. На мой вызляд, на данный момент она совершенно не актуальна, а сейчас кроме флуда в ней ничего содержательного не появляется. Выйдет бета, там будет один юнит, который подвергается двум грейдам. Если народ посмотрит и решит, что это suxx или must have для каждого города - тогда видно будет.

думаю, стоит оставить это как "фишку" Причала..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.